不要当家庭主妇,不要羡慕家庭主妇

风来了

2022-09-28 09:51:21 广东

加入小组后即可参加投票
  • 风来了

风来了 楼主 2022-09-28 09:52:15 广东

欢迎家庭主妇现身说法

• 应渊

应渊 2022-09-28 09:54:07 湖南

我补充一句,首先自己不要歧视家庭主妇。

• 想改就改了

想改就改了 2022-09-28 09:55:23 浙江

我妈也是当了30多年家庭主妇。其实过的还挺爽的。麻将麻了20多年了不用上班。。

• 喵子喵

喵子喵 2022-09-28 09:56:06 江西

我妈也是当了30多年家庭主妇。其实过的还挺爽的。麻将麻了20多年了不用上班。。 我妈也是当了30多年家庭主妇。其实过的还挺爽的。麻将麻了20多年了不用上班。。 想改就改了

哈哈😄毕竟社畜也很惨。

• 想改就改了

想改就改了 2022-09-28 09:57:34 浙江

哈哈😄毕竟社畜也很惨。 哈哈😄毕竟社畜也很惨。 喵子喵

我都羡慕我妈每天卫生搞好就去麻将。我就要天天上班。

• 风来了

风来了 楼主 2022-09-28 10:00:51 广东

我都羡慕我妈每天卫生搞好就去麻将。我就要天天上班。 我都羡慕我妈每天卫生搞好就去麻将。我就要天天上班。 想改就改了

这样啊……😂,那看来是每个人选择不同。那社会对事业女性和家庭主妇都要有同等的包容,而且要有保障措施。

• CIELYING

CIELYING (自由.) 2022-09-28 10:01:33 北京

就还好,报个班,可以从早玩到晚,寂寞肯定还是有的,但生存……各有各的苦吧

• 柿子熟了

柿子熟了 2022-09-28 10:06:57 贵州

其实看个人的选择,符太太她是不喜欢做全职太太,希望有自己的事业,能和自己老公一起打拼。不管是不是全职太太,主要还是不要只把关心放在别人身上,哪怕是全职太太,也要有点自己的兴趣爱好,不能每天不是盯着孩子就是盯着老公,自己看累,被盯的人除了感受到你的爱,但也会觉得压抑。

• 巴士(无油

巴士(无油 2022-09-28 10:08:13 广东

这个看个人生活家庭是什么样的,还有跟个人心态想法不一样

• 粉红色的勇者

粉红色的勇者 2022-09-28 10:10:49 重庆

报个跳舞班,学爵士舞,和朋友一起剧本杀狼人杀,密室逃脱

• 吃饱了睡

吃饱了睡 2022-09-28 10:14:13 河南

这是社会对家庭主妇的包容度太差造成的,家庭妇男也是同样。如果通过各种方式对家庭工作人员各种优惠与补偿还有权利和义务,那怎么会有人看不起家庭主妇主男呢?

• symphony

symphony 2022-09-28 11:14:01 吉林

我是全职 本来有很好的工作 为了结束异地放弃的 后来带宝宝 宝宝长大了不想出去辛苦受人眼色 目前十多年了 钱够花 家务和孩子都是跟老公两人分担 俩人不咋吵架 不知道会不会这样一辈子

• 小雪梨珠珠

小雪梨珠珠 2022-09-28 11:31:29 江苏

这个看个人选择和自己心态,我姑姑就家庭主妇,她老公油田上的,异地多,赚钱给她花,她也不太喜欢社交,在家看看电视养养花,日子挺舒服的,两个闺女,我姑父还怕我姑姑,家里都我姑当家,那个人情况不一样,而且男人素质和态度很不同,符太太和唐律师人家喜欢自己的工作

• 香蕉shoo

香蕉shoo 2022-09-28 11:34:03 马来西亚

真的,带孩子比上班累多了,孩子听话还好,跟你调皮捣蛋,真的超级崩溃~ 真的要给家里主带娃的多一些理解和包容~

• moco

moco 2022-09-28 11:36:28 江苏

看人吧,我大娘也是一直做家庭主妇,但是我大爷下班还是会做饭,有次怕她不吃早饭,夜班还跑回家给她做饭,现在有儿媳妇了,我大爷每天早起给儿媳妇做好中午要带的饭。

• 查无此人

查无此人 2022-09-28 11:37:58 陕西

而且你的付出是不被认可的,当保姆还有工资,当家庭主妇从早忙到晚,别人却认为你在伸手问别人要钱

• 你礼帽吗

你礼帽吗 (脱发中) 2022-09-28 11:43:14 日本

如果家庭主妇和雇主(家中的经济承担人)签订劳动合同产生劳务关系,每天打卡上班会怎么样

• 风来了

风来了 楼主 2022-09-28 11:47:14 广东

如果家庭主妇和雇主(家中的经济承担人)签订劳动合同产生劳务关系,每天打卡上班会怎么样 如果家庭主妇和雇主(家中的经济承担人)签订劳动合同产生劳务关系,每天打卡上班会怎么样 你礼帽吗

我觉得🉑,主要是吵架离婚的时候有底气

• moco

moco 2022-09-28 11:52:02 江苏

而且你的付出是不被认可的,当保姆还有工资,当家庭主妇从早忙到晚,别人却认为你在伸手问别人要 而且你的付出是不被认可的,当保姆还有工资,当家庭主妇从早忙到晚,别人却认为你在伸手问别人要钱 ... 查无此人

现实是,你不仅要做家庭主妇的工作,还要挣钱,而且男人还一直趾高气扬,像方远的老婆这种

• 玄周

玄周 2022-09-28 12:31:20 广东

首先,不能太穷,穷才是最可怕的

• 手心的你

手心的你 2022-09-28 12:44:53 福建

我认识的有钱人家的太太也不工作,就带娃,有保姆。每天私教健身,三十多了依然身娇体软,头发乌黑润泽,明眸顾盼,私教练口语,练钢琴,练古琴,看小说,玩游戏,和别墅区幼儿园的辣妈们喝个下午茶,策划个北欧西欧日本美国自由行,日子不知道多爽,没听过人家抱怨不能实现价值哦,带出粉雕玉琢的小女儿就是价值哦,再生个继承人小男宝,价值翻倍。所以家庭主妇可以,有钱就好。

• 上班族

上班族 2022-09-28 13:06:19 广东

怎么说呢,就好像同样在职场,有的人负担轻微悠哉悠哉,有的人马不停蹄从早忙到晚;有的马虎应付敷衍了事,有的兢兢业业精益求精;有的职场关系一塌糊涂,有的关系融洽如鱼得水,等等。同理,家庭主妇也会有各种状态,具体情况具体分析。无论在哪个领域,关键还看个人了。

• 窦娥

窦娥 2022-09-28 13:13:08 河北

我觉得做家庭主妇也得看人本身的性格。我觉得自己比较懒😂要做家庭主妇得混得天天连饭也不想做,我需要外部刺激和约束🚬

• rove

rove 2022-09-28 13:17:28 广东

家庭主妇一个是是人生建立在家人身上,如果家人靠谱,你才有保障,一个是有些人就很讨厌家庭主妇的生活,是被逼的,每个人追求不同。

• rove

rove 2022-09-28 13:20:35 广东

剧里这位符总太太确实没有受到尊重,她老公平日跟她基本交流都没有。我觉得确实像把她当保姆而不是家人。她其实要的是价值实现,结果不管是家庭还是事业,她其实都没有体现价值

• 无无亦无

无无亦无 2022-09-28 15:34:11 四川

我很懒,喜欢宅,不喜欢社交,喜欢独处,低欲望。我觉得家庭主妇很适合我!

• Spring

Spring 2022-09-28 15:35:16 北京

个人选择,理解尊重

• 成毅(已进组)

成毅(已进组) 2022-09-28 15:37:25 重庆

家庭主妇也要看自己,有的人她就喜欢做家庭主妇,我闺蜜就是,觉得做家庭主妇很幸福,每个人性格不同。观点也不同,当然,我结婚,但我同意你的说法

• 刺

(不要教别人做事) 2022-09-28 15:37:52 上海

看个人情况和家庭情况,有的家庭需要有一个全职在家的人的,而且另一方也给予充分的尊重和支持就行。但是我还是不建议女孩子把自己的人生托付给别人,自己一步一步走出来的路才是最踏实的

• 盛夏

盛夏 2022-09-28 21:44:00 上海

我咋感觉像小乐姐这种的才是被婚姻压榨利用的最彻底的呢

• Aaaaaaaaaa

Aaaaaaaaaa 2022-09-28 21:52:50 美国

不做家庭主妇一方面是自己更有话语权,另外一方面一个家庭如果只有一个收入来源抗风险能力就是很小的……我组里一个俄罗斯的数学phd就是爸爸拿了绿卡,妈妈是全职主妇,自己还有两个弟弟。结果爸爸两年多前去世后一家人没有经济来源,妈妈和弟弟回俄罗斯了,最近天天发愁怎么把家人接过来,而且即使接过来她一个人得靠phd收入养妈妈和两个上中学的弟弟在美国上学,也是无比艰难。所以那些说不喜欢工作就去当家庭主妇、为了孩子当家庭主妇的还是得想的长远一点……你觉得自由舒畅了这么一下,实际上是风险全部转移到孩子身上替你负重前行了,如果真的要自由就不结婚不生孩子自给自足……

• 无如果不回头

无如果不回头 2022-09-28 22:00:52 陕西

不能做,吵架都没底气

• 风来了

风来了 楼主 2022-09-28 22:02:20 广东

今天学到了,还有家务费。不知道多少,不过如果没收入来源,离婚还是很难过的。

• 冰肌韵

冰肌韵 2022-09-29 14:55:44 浙江

有钱人毕竟少数,大多数还是普通人

• 花开花落

花开花落 2022-09-29 15:16:04 湖南

额,我做了十年家庭主妇,挺爽的,家里我管钱。想干什么就干什么。老公为我打工

• gone

gone (2006) 2022-09-29 15:18:48 黑龙江

我姑姑也是家庭主妇,我姑父经常出差,两个人没有孩子,我姑姑就在家研究研究做菜,没有疫情的时候就出去旅旅游,还拜拜佛啥的,亲戚也基本上住附近,没事就招呼来家聚个会啥的,生活挺惬意。

• 暖羊羊4090

暖羊羊4090 2022-09-29 15:20:56 江苏

看实际情况吧,有钱有闲当然让人羡慕,旅游,报个班学点手艺,比如插花,美术,乐器等等,也会很充实,就怕那种没钱的,在家里洗衣做饭带孩子,还被人嫌弃

• molly

molly 2022-09-29 15:25:56 中国台湾

不能太穷 老公要选好 日子过的开不开心其实是看自己 哈哈哈😆

• wuliai

wuliai 2022-09-29 15:29:11 比利时

实际上就是要有法律保障。每个人有自己的选择,我不明白为什么现在有很多人打着女权的名号抨击做家庭主妇的人

• 何求

何求 (人生实苦!) 2022-09-29 15:37:36 浙江

实际上就是要有法律保障。每个人有自己的选择,我不明白为什么现在有很多人打着女权的名号抨击做 实际上就是要有法律保障。每个人有自己的选择,我不明白为什么现在有很多人打着女权的名号抨击做家庭主妇的人 ... wuliai

这确实很难理解,那些打着女权的名号抨击做家庭主妇的人可能转身就请个女保姆。

• 嗯嗯

嗯嗯 2022-09-30 21:13:14 上海

我妈也是当了30多年家庭主妇。其实过的还挺爽的。麻将麻了20多年了不用上班。。 我妈也是当了30多年家庭主妇。其实过的还挺爽的。麻将麻了20多年了不用上班。。 想改就改了

哈哈哈,麻将经验丰富😂

• 豆友258902303

豆友258902303 2022-09-30 22:27:09 山东

这确实很难理解,那些打着女权的名号抨击做家庭主妇的人可能转身就请个女保姆。 这确实很难理解,那些打着女权的名号抨击做家庭主妇的人可能转身就请个女保姆。 何求

[内容不可见]

豆友258902303 2022-09-30 22:29:40 山东

[该回复已被折叠]展开
  • wuliai

wuliai 2022-09-30 22:31:59 比利时

[该回复已被折叠]豆友258902303 展开

???在这阴阳怪气什么呢

• Atrosenet

Atrosenet 2022-09-30 22:36:32 广东

女性要先独立,再说其他的

豆友258902303 2022-09-30 23:07:22 山东

???在这阴阳怪气什么呢 ???在这阴阳怪气什么呢 wuliai

[内容不可见]

豆友258902303 2022-09-30 23:08:34 山东

???在这阴阳怪气什么呢 ???在这阴阳怪气什么呢 wuliai

[内容不可见]

• wuliai

wuliai 2022-09-30 23:08:38 比利时

[内容不可见] [内容不可见] 豆友258902303

哦,你没有阴阳怪气,那你回复我这句话是什么意思呢?为什么要对我说呢?

豆友258902303 2022-09-30 23:10:33 山东

哦,你没有阴阳怪气,那你回复我这句话是什么意思呢?为什么要对我说呢? 哦,你没有阴阳怪气,那你回复我这句话是什么意思呢?为什么要对我说呢? wuliai

[内容不可见]

豆友258902303 2022-09-30 23:11:18 山东

哦,你没有阴阳怪气,那你回复我这句话是什么意思呢?为什么要对我说呢? 哦,你没有阴阳怪气,那你回复我这句话是什么意思呢?为什么要对我说呢? wuliai

[内容不可见]

• wuliai

wuliai 2022-09-30 23:12:22 比利时

还真给我碰到现成的了啊?我为何要回国做家庭主妇?我自己暂时没做家庭主妇,也不一定会选择做家庭主妇,但我不会像你一样封闭选择做家庭主妇的人。而且我说的很明白了,这个需要制度保障,国内这方面制度还不够完善,这是以后立法人要努力的,但这不是选择做家庭主妇的人的错误,更不应该拿来抨击和嘲讽她们。

• wuliai

wuliai 2022-09-30 23:14:16 比利时

我发现你语文水平不行,义务教育有好好完成吗?我说不要抨击家庭主妇,我也做到了不抨击家庭主妇,我觉得我言行挺一致的,倒是不太明白你想表达什么

• ササ

ササ (愚蠢是一种道德缺陷!) 2022-09-30 23:14:41 上海

主要还是看个人追求吧...所有的选择都是出于自愿的话也没什么不好

豆友258902303 2022-09-30 23:23:44 山东

[该回复已被折叠]展开
  • 甜甜暄

甜甜暄 2022-09-30 23:37:15 广东

说句坦白的,女人上班了就不用做家庭主妇的活吗?这对身心更是摧残

• wuliai

wuliai 2022-09-30 23:42:21 比利时

[该回复已被折叠]豆友258902303 展开

哦,好吧,看起来确实不太高的样子。

你的回应

回应请先 , 或 注册

10297 人聚集在这个小组
↑回顶部