要约和要约邀请到底有啥区别?

omom

2022-10-10 21:00:03 上海

加入小组后即可参加投票
  • 妈妈的小耗子

妈妈的小耗子 2022-10-10 21:04:58 四川

要约就像是购房宣传画册那种,要约邀请就类似一套房子有一个意向买家,给他发购房合同书。有点记不清了,差不多这个意思吧,是不是这样?

• 奶茶不加糖

奶茶不加糖 2022-10-10 21:05:08 江苏

• Sadie

Sadie 2022-10-10 21:06:41 江苏

要约是不是你把要约邀请当真了,真去了

• omom

omom 楼主 2022-10-10 21:07:24 上海

一个买了东西,一个没买东西?

• omom

omom 楼主 2022-10-10 21:11:42 上海

要约是不是你把要约邀请当真了,真去了 要约是不是你把要约邀请当真了,真去了 Sadie

看图是这样的。话说榕州食这个案子挺深奥的。我妈表示看不懂

• Sadie

Sadie 2022-10-10 21:13:19 江苏

看图是这样的。话说榕州食这个案子挺深奥的。我妈表示看不懂 看图是这样的。话说榕州食这个案子挺深奥的。我妈表示看不懂 omom

榕州食是不是限制商户选择平台自由和反恶性竞争,牵扯市场监督局了

• momo

momo 2022-10-10 21:14:24 湖南

看图是这样的。话说榕州食这个案子挺深奥的。我妈表示看不懂 看图是这样的。话说榕州食这个案子挺深奥的。我妈表示看不懂 omom

其实是浅尝辄止,水很深,没深讲

• Ince

Ince 2022-10-10 21:16:34 北京

以买卖关系为例。 要约有一个对应法律概念是承诺,要约和承诺的意思表示达成一致,合同就成立了(最普通的一般条件下哈),这时候要约人也不能反悔了。 但发出要约邀请,只是说,A在宣传我有一个东西要卖啦,想买的人B说我想买,这时B才是要约人,A是可以拒绝说我不卖给你的。

• 种一朵小莲花

种一朵小莲花 2022-10-10 21:19:23 广东

一个买了东西,一个没买东西? 一个买了东西,一个没买东西? omom

感觉是一个因为这个广告买了东西?一个就是广告?

• 燕十三

燕十三 2022-10-10 21:19:36 上海

噢?

• parrot

parrot 2022-10-10 21:29:38 江苏

截图不对的 不是拿广告买了东西是要约 而是 商家发小广告是要约邀请 顾客拿了小广告向商家表达买东西的意愿是要约 这个内容有法律基础 也能讲几节课 哪是这里三两句话讲的清楚的

• parrot

parrot 2022-10-10 21:30:55 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] mark

这么说是不对的

• 香蕉π

香蕉π 2022-10-10 21:33:06 广东

有人在吆喝卖菜,叫要约邀请;你过去拿起一颗菜问多少钱,这要邀约;他说了多少钱,你同意,这叫诺成。

• parrot

parrot 2022-10-10 21:34:18 江苏

方远说的是:拿小广告去买东西 截图直接异化成:“买了”东西 别看只多了一个了字 在民法上的含义天差地别 所以不是专业人士 不要随便解读 对的解释成错的

• mark

mark 2022-10-10 21:35:14 山西

这么说是不对的 这么说是不对的 parrot

哦哦好的

• parrot

parrot 2022-10-10 21:41:35 江苏

有人在吆喝卖菜,叫要约邀请;你过去拿起一颗菜问多少钱,这要邀约;他说了多少钱,你同意,这叫 有人在吆喝卖菜,叫要约邀请;你过去拿起一颗菜问多少钱,这要邀约;他说了多少钱,你同意,这叫诺成。 ... 香蕉π

不对的 问多少钱还是要约邀请

• parrot

parrot 2022-10-10 21:43:48 江苏

有人在吆喝卖菜,叫要约邀请;你过去拿起一颗菜问多少钱,这要邀约;他说了多少钱,你同意,这叫 有人在吆喝卖菜,叫要约邀请;你过去拿起一颗菜问多少钱,这要邀约;他说了多少钱,你同意,这叫诺成。 ... 香蕉π

说了这颗菜具体价格,问买不买 才是要约

• Henrique禁言中

Henrique禁言中 2022-10-10 21:46:38 黑龙江

剧里解释的很明白啊

• 香蕉π

香蕉π 2022-10-10 21:47:13 广东

不对的 问多少钱还是要约邀请 不对的 问多少钱还是要约邀请 parrot

对,应该是说菜贩报价了是要约。

• parrot

parrot 2022-10-10 21:50:18 江苏

买家:这颗菜啥价钱(要约邀请) 卖家:说这颗菜五元,你买吗(要约) 买家:那两颗菜九元卖不卖(要约) 卖家:卖不了,要不这菜便宜,您看看?(要约邀请) 买家:多少钱?(要约邀请) 卖家:便宜八块两颗,要不(要约) 买家:贵,要不这西瓜十元来一个卖不(要约) 卖家:得嘞,给您(合同达成一致) 买家:给你钱(合同履行完毕)

• some~some~som

some~some~som 2022-10-10 22:36:28 河北

简单的理解,我伸出了手想跟你握个手(这是要约邀请),你伸出了手握回来(要约达成)。

• 毛多多

毛多多 2022-10-10 23:50:22 北京

要约需要合同要素齐备,回复要约相当于达成合意(形成合同)了;要约邀请不具备具体合同要素。你就看能不能形成一个合同,就能区分了。

• parrot

parrot 2022-10-11 08:36:55 江苏

简单的理解,我伸出了手想跟你握个手(这是要约邀请),你伸出了手握回来(要约达成)。 简单的理解,我伸出了手想跟你握个手(这是要约邀请),你伸出了手握回来(要约达成)。 some~some~som

• parrot

parrot 2022-10-11 08:38:11 江苏

简单的理解,我伸出了手想跟你握个手(这是要约邀请),你伸出了手握回来(要约达成)。 简单的理解,我伸出了手想跟你握个手(这是要约邀请),你伸出了手握回来(要约达成)。 some~some~som

嘴巴上说:我想和你握个手(要约邀请) 伸出手,想和你握手(要约)

• 热情的沙漠

热情的沙漠 2022-10-11 17:49:54 重庆

有人向你发出要约,只要你接受,合同就成了。而要约邀请是邀请你做出要约的意思。

• 豆友ezNZ0nhPBE

豆友ezNZ0nhPBE 2022-10-11 18:35:15 湖北

买家:这颗菜啥价钱(要约邀请) 卖家:说这颗菜五元,你买吗(要约) 买家:那两颗菜九元卖不卖 买家:这颗菜啥价钱(要约邀请) 卖家:说这颗菜五元,你买吗(要约) 买家:那两颗菜九元卖不卖(要约) 卖家:卖不了,要不这菜便宜,您看看?(要约邀请) 买家:多少钱?(要约邀请) 卖家:便宜八块两颗,要不(要约) 买家:贵,要不这西瓜十元来一个卖不(要约) 卖家:得嘞,给您(合同达成一致) 买家:给你钱(合同履行完毕) ... parrot

新价格,反要约。

• 清晨我上

清晨我上 2022-10-11 19:15:55 上海

邀约邀请:邀请别人向自己发出邀约,没有约束性。 邀约:一经对方接受,发出邀约方即受到约束(不能说话不算话) 举例 店家:卖红薯喽 (邀约邀请) 我:多少钱一斤 店家:5块钱一斤 (邀约) 如果我答应,他就必须按5块钱的价格卖给我,不能改口说6元,这就是邀约的约束性。

• 万宝雀

万宝雀 2024-04-27 22:48:06 重庆

我把我的解释搬给你,希望能帮助理解。 我的答案是:水果摊买水果,老板立了牌子写10元一斤橘子,一顾客呢觉得贵了,说8元一斤卖不卖,老板说好咧,还说觉得好吃要再来。 其中:牌子相当于是要约邀请,顾客询问8元一斤卖不,相当于给商家发出了成立买卖橘子合同的要约,这时老板答应,就是承诺,此单买卖合同就促成了;如果老板没一口应承,回说9元一斤,不能再便宜了,不然本都不够,这时是老板向顾客发出的要约。 总的来说,要约邀请是在要约之前的活动,不具有约束力,即也不具有法律效力,但不是每个要约之前都有要约邀请。要约邀请往往适用于商家对潜在顾客发出,目的是为了促使、引导潜在顾客向商家发出特定的要约,商家再给出承诺,一单合同就成立了。

• 种花的牛爷爷

种花的牛爷爷 (ALL GOES WELL) 2024-05-25 19:27:47 浙江

不严谨但简洁的解释:要约邀请是你要不要买呀 要约是我要买 (延伸:老板说行,5块卖你,这就是承诺)

• 万宝雀

万宝雀 2024-05-26 22:58:06 重庆

我把我的解释搬给你,希望能帮助理解。 我的答案是:水果摊买水果,老板立了牌子写10元一斤橘子 我把我的解释搬给你,希望能帮助理解。 我的答案是:水果摊买水果,老板立了牌子写10元一斤橘子,一顾客呢觉得贵了,说8元一斤卖不卖,老板说好咧,还说觉得好吃要再来。 其中:牌子相当于是要约邀请,顾客询问8元一斤卖不,相当于给商家发出了成立买卖橘子合同的要约,这时老板答应,就是承诺,此单买卖合同就促成了;如果老板没一口应承,回说9元一斤,不能再便宜了,不然本都不够,这时是老板向顾客发出的要约。 总的来说,要约邀请是在要约之前的活动,不具有约束力,即也不具有法律效力,但不是每个要约之前都有要约邀请。要约邀请往往适用于商家对潜在顾客发出,目的是为了促使、引导潜在顾客向商家发出特定的要约,商家再给出承诺,一单合同就成立了。 ... 万宝雀

有个简洁版:要约是向特定人发出,要约邀请是向不特定人发出,举个栗子:要约是吊在一棵树上,要约邀请是广撒网。

你的回应

回应请先 , 或 注册

10299 人聚集在这个小组
↑回顶部