我也开始写感恩日记啦

momo

2022-09-28 00:35:42 已编辑 湖北

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2022-09-29 22:23:10 湖北

感恩今天勇敢的自己,鼓起勇气去摆摊 感恩照顾我生意的教练和学员姐姐 感恩 感恩爸爸送我接我,耐心地给我做饭 虽然这一天并不是那么顺利,但是做了之前不敢做的事,变得更加勇敢了不是吗

• momo

momo 楼主 2022-09-30 18:54:50 湖北

9月30 感恩车站旁边的白色牵牛花,虽然刚好错过公交,但也因此发现了身边的风景 感恩昨天买我书的姐姐,告诉我他的儿子很喜欢,说这些书特别棒,带来了一上午的好心情 感恩教练告诉我,我的头很大,但是因为肩膀特别宽,所以比例还挺和谐,就当是夸奖了 感恩今天做的瑜伽,给我带来更健康的体魄和更多的活力 感恩今天在书店找到了《献给阿尔吉侬的花束》,过两天就把它带走 感恩爸爸做的晚饭,肉末茄子很好吃 今天有一点累,但生活中也有着这么多的美好,以后每一天都会这样好,还要好,更好

• momo

momo 楼主 2022-10-01 21:20:17 湖北

10月1日 今天参加了家庭聚餐,板栗烧鸡很好吃,感恩所有为祖国付出的人,不论过去还是现在,才能让我今时今刻,家人围坐桌前,吃着美味的饭菜。 感恩今天穿的新鞋子,柔软又合脚,太棒了。 感恩下午睡的午觉,一觉醒来元起满满。 今天没有阅读,坐在桌前整理阅读笔记,感恩目前的生活,不热烈,不富裕,不出彩,但平凡就已经足够可爱。

• momo

momo 楼主 2022-10-02 22:06:51 湖北

10月2日 感恩妈妈烤的火山石烤肠,有一点焦,但还不错。 感恩爸爸妈妈发的红包,小金库又丰盈了一点,打算双十一给妈妈买手机。 感恩今天看的徐云流浪中国,让我看到另一种坚韧自由的人生,也好想去旅行,看看山河。 最近晚上睡眠质量在变好,很少半夜醒来了,感恩今天的自己,不管哪一天,是否有所成就,都是最好的自己。

• momo

momo 楼主 2022-10-03 21:47:57 湖北

10月3日 感恩今天,很幸运,下午一出门就碰到了平时很难等的公交。寄快递的时候刚好快递也到了,在书店找到了舒服的位置看书,最后带走了《献给阿尔吉侬的花束》。 感恩屈臣氏的活动,买了A醇面霜,省好多钱。 感恩今晚的家庭聚餐,菜很丰盛,吃得很饱。 感恩美团,用妈妈的新人优惠一块钱点了一大桶烧仙草奶茶,吨吨吨喝了半天。 感恩外卖点的小蛋糕,草莓芒果双拼,每次吃都很幸福。不过今天吃不下了,甜甜的幸福留给明天。 感恩家族微信群,抢到一个大红包,刚好是小蛋糕的价格,感觉冥冥中注定有人请我吃蛋糕。 今天超级幸运,而我值得所有幸运。

• momo

momo 楼主 2022-10-04 23:47:16 湖北

10月4日 感恩今天吃的小蛋糕🍰,很治愈。 感恩家人煮的奶茶,暖乎乎的。 降温了,感恩妈妈给我洗好了秋天的睡衣,柔软又温暖。 感恩爸爸做的晚饭,鸡汤面条很好吃。 也感恩今天的自己,下午打扫了卫生间,出门扔了垃圾,还没有乱花钱,我真是太厉害啦。 感恩当下,每个人都在为家庭做着自己的贡献,或许很微小,但已经很好了。

• momo

momo 楼主 2022-10-05 21:33:44 湖北

10月5日 今天给家人庆生,又吃到了蛋糕,很大很好吃,炫了两盘,长胖已经不是我能考虑的啦。 感恩奶奶做的炸酱面,抓住了我的胃,我以后会更加孝顺的。 感恩我最喜欢的白裙子,今天被妈妈洗坏了,谢谢你一个夏天的陪伴,真的很喜欢。如果在天有灵的话,希望帮我介绍一个新的小伙伴,不过你放心,你还是我心里的白月光。 感恩今天看的徐云流浪中国,我跟着种草了四川的麻辣萝卜干,已经连夜下单了。 感恩今天的自己,打扫了房间,还发挥艺术才能,做了一个石膏涂色。画完我大概就知道,我为什么老画不好妆了。朋友说看起来有点不太聪明的样子,但是能动手去做已经很棒了,它就是最独一无二的,从我开始的那一刻起,重要的是就是我,是过程,不再是结果了。

• momo

momo 楼主 2022-10-06 19:45:19 湖北

10月6日 昨晚大幅度降温,感恩我的法兰绒毯子,还是高中的时候妈妈买的,温暖我好多年。 感恩今天看的徐云流浪中国,突然想要学习地理了,高中是理科生,这个板块一整个大空白,打算去书店找点儿童入门的书籍。 感恩今天的自己,下午的时候,姨妈突然生病,爸妈跟着去医院了。我在家里帮不上忙,于是决定出门扔垃圾、拖地、洗碗、煮饭,至少不给他们添乱,无论多晚回家,还有一口热饭。也希望姨妈早点康复,平平安安。 突然发现这两年,我的心态变化不少,就在一年前,遇到压力困难、心里难受的时候,做的第一件事就是不吃饭。但是现在不管怎样,都尽量好好吃饭,先把自己稳下来,再难的坎,一步步也总能迈过去。

• yyyyyeah

yyyyyeah 2022-10-06 20:06:02 广东

努力生活的人最可爱

• momo

momo 楼主 2022-10-07 23:19:32 湖北

10月7日 感恩今天的幸运。早上得知姨妈手术成功,脱离危险。泡了咖啡,洗了衣服,开启了新的一天。 中午和爸爸一起打扫了厨房,清洗了煤气灶和烧水壶,换了新的洗碗抹布,倒了垃圾。感恩今天的劳动,没有过分消耗我的精力,还让厨房更加整洁干净。 感恩爸爸中午炖的鲫鱼豆腐汤,很适合现在的天气。 感恩今天卖出去的闲置,遇到了更需要它们的人,钱也流向了更缺钱的我。 感恩下午和朋友一起逛超市。因为想到她傍晚要去值班没有吃晚饭,所以趁她买奶茶的时候,偷偷去买了汉堡,打算给她拿回单位吃。结果汉堡出餐很慢,路过面包店的时候,犹豫了一下要不要给她买酸奶夹心面包,因为怕她等太久又放弃了。结果上车发现她也去了面包店,还给我买了热热的奶茶和紫薯面包,超级感动。 最后我就有了这么多吃的。 晚上九点之前我觉得今天真的太美好了,但是后来又发生了一些事。不过也没有关系,月盈则亏,本来就没有十全十美的一天,有这么多美好就已经足够幸运啦。

• momo

momo 楼主 2022-10-08 23:01:17 湖北

10月8日 感恩今天吃的紫薯面包,口感很好。 也感恩今天的自己,一边吃面包一边学习了关于新疆的地理知识。 早上起得太早,下午睡了一个超长的午觉,醒来觉得元气满满,还看了一会书。 感恩今天烤的年糕,自己调了酱,感觉还不错。 感恩妈妈给我换了更厚的被子和被套,今晚又要降温了,泡脚安排上。 感恩今天开的红心柚,汁水饱满还很甜,吃了都说好,发现是我买之前买的,我也太会买啦。 希望就这样一天天坚持感恩,过滤掉生活中不好的事情,把美好留存在心中。

• momo

momo 楼主 2022-10-09 23:40:22 湖北

10月9日 今天醒得很早,早上自己烤了火山石烤肠,看了一会徐云流浪中国,西藏之旅已经完成了,真的很佩服他。 感恩爸爸中午做的手撕鸡和晚上做的肉沫茄子,不愧是家里厨艺最好的人。 下午看了会书,网上买了粘土、烤冷面和地图拼图,很期待。 不过好几天没有出门了,明天一定要起早一点,爬爬山,逛逛书店。 这几天降温晚上的温度大概在十度左右,每次泡完脚躺在被子里暖乎乎的时候,我就想,跟徐云冰天雪地在外面骑行,晚上居无定所,担心狼群,担心暴风雪相比,这样已经太幸福了。人活着好像真的不需要太多东西,温暖的床,吃饱穿暖,加上一点快乐就好。

• momo

momo 楼主 2022-10-10 22:35:25 湖北

10月10日 感恩昨晚没有熬夜,早上七点多就醒了。没有爬山,但出门晒了一会太阳。阳光照在身上,热意好像从心底升腾起来啦。 站在河堤上,可以看到对岸有爷爷奶奶在耕种,背后是苍绿的山,前面是青绿的水,灰白的石拱桥横跨两岸,偶尔有白鹭低低飞过,静谧又祥和。 感恩今天的学习,午饭后学习了一些关于海南的地理知识,对这片960万平方公里的广袤大地了解又多了一些。 感恩妈妈买的小芝麻饼,香香脆脆的很好吃。 感恩爷爷送来的枣子,虽然放久了看起来有点皱皱的,但是很甜。 能察觉到精力仍然是起伏的,充沛有时,疲惫有时,但整体上在慢慢变好,生活大概就是这样,从来没有青云直上,只是在曲折回旋中前进。

• momo

momo 楼主 2022-10-11 22:16:09 湖北

10月11日 感恩今天明媚的阳光,滋养了我的能量。 感恩今天早餐烤的蛋挞,香脆酥软。 感恩今天学到的关于黑龙江的地理知识,看到了休眠的火山、茂密的大小兴安岭、肥沃的黑土地、还有富饶的湿地,颠覆了过往的认知。 感恩今天做的家务,虽然承担的还是很少,但是已经在慢慢地改变。也感恩爸妈这么多年,默默的付出。 感恩这个超级充实的晚上,刷完了网课,写了总结。明天要趁着下午的太阳,晒晒被子,洗头洗澡。

• momo

momo 楼主 2022-10-12 23:51:29 湖北

10月12日 感恩我的生物钟,坚定不移地叫醒深夜失眠的我,让我和手机又多了一些亲密接触的时间。 感恩今天依旧炽烈的阳光,不仅把热水器的心烧得火热,让我洗了一个暖和的🛁,还热情地把我的棉絮被褥晒了个通透。 感恩爷爷,在我出门的时候,不厌其烦地帮我翻被子,据当事人说没翻十遍也翻了八遍。 感恩下午在书店度过的悠闲时光,看完了一本推理,想找DK地理大百科,但是没找到。最后带了人类简史绘本版回家。 感恩傍晚的落日,和来接我的妈妈。晚风拂起她的长发,和晚霞相映如画。 感恩今天拿到的快递,用柠檬酸洗干净了水壶水垢,地图拼图和营多捞面就留给明天。 感恩今天赶在活动的最后一天开了B站大会员,以后可以看更多的纪录啦。 感恩今天的一切美好,明天依旧阳光灿烂,我将在在洗衣机同志的帮助下,洗完一大盆床单和衣服。我太厉害了!这个家除了洗衣机都没有比我更能干的人。

• momo

momo 楼主 2022-10-13 22:59:22 湖北

10月13日 感恩爸爸,抢在我之前起床,指挥洗衣机同志洗好了衣服,让我没能大展身手。 感恩自己,勇敢拒绝了爸爸给我做早餐,自己动手煮了营多捞面,结合今天的经验,下次少煮一分钟,煮完立刻捞起口感更佳。拒绝他的那一刻,我觉得能做真实的自己真好。因为我总是很难去拒绝别人,尤其是我爸,在童年里,拒绝就意味着挨打。所以小时候煮面我爸很喜欢在汤里放酱油,就算吃得想吐都不敢说出,总是忍着恶心吃完。现在慢慢地,能够勇敢地表达自己的意见,和过去和解了。 感恩今天睡的午觉,还是经常做噩梦,但是没关系,哪怕噩梦也是一种经历,在梦里体验了很多光怪陆离的人生。而且因为确实睡了很久,精力也有所提升,还能少玩手机。 感恩今天的西瓜,过季的西瓜也有春天,籽超多但也很甜,沙瓤的。 感恩今天晚饭的胡萝卜炒肉和蛋挞,为我本不应有的体重做出来重大贡献。 感恩今天的网购,给一个状态不好的朋友买了一些我最近喜欢的小零食,希望可以给她带来一点点开心和温暖。

• momo

momo 楼主 2022-10-15 00:28:26 湖北

10月14 感恩下午的阅读时光,坐在楼顶晒着太阳,面对山色河光,泡了杯咖啡,看了小半本书。抬眼就能望到戏水的白鹭,深黄浅绿的树木,眼睛也不觉得疲累。 感恩晚上各个平台的活动,两块钱买了八包抽纸和三斤脆柿。给爸爸买了两盒袜子,给妈妈和自己买了冬天的棉拖鞋。东西虽小,还是充满了期待。 感恩自己很有买东西的天赋,家里需要买大大小小的东西,第一个想到的就是让我帮忙看。小到柴米油盐,大到冰箱空调,很多都是我帮忙选购,看准活动买的。没有我,这个家不知道要多花多少冤枉钱。 转眼十月就过了一半,就在去年的这个时候,我对生活还充满了失望。现在觉得活着本身就已经足够幸运。感恩生命,感恩自己,不再去执着于去寻求生命大而空泛的意义,低头看,这些一点一滴细小的美好,这些生命中平凡却又独一无二的体验,身边的人因为我而体会到的喜怒哀乐,就已经足够有意义。

• momo

momo 楼主 2022-10-15 21:00:42 湖北

10月15 感恩昨晚的梦境平平无奇,早上按时起床,做了早饭。感恩妈妈给我煎的双黄蛋。 上午帮妈妈染了头发,染之前没想到她已经有了这么多白发。小时候写作文最喜欢编——病床上醒来看见妈妈鬓边的白发。但当这一幕真的出现在眼前,只觉得心酸。时光真是不留情面,感恩妈妈养育我长大,不管是满头青丝还是白发苍苍,在我心里都是最美的妈妈。 中午整理了一些换季的衣服,断舍离了一件白色的卫衣,下摆已经有些发黄了。谢谢你陪我走过了三个轮转的四季,再见啦。还有一件新的卫衣外套,送给了在医院陪护的表姐,同样感谢你,帮我守护在亲人身旁。 今晚我要早一点睡觉,为迎接美好的明天做更充足的准备!

• momo

momo 楼主 2022-10-16 22:53:17 湖北

10月16 感冒生病睡了一天,做了很多梦,但是感恩没有噩梦,现在慢慢学着在梦境中分析,自己内心潜在的需求啦。感恩身体给我的提示,要加强锻炼,规律作息了。 感恩自己的成长,躺着的时候会想起以前给自己贴的标签,性格温和,不会和别人发生争执。现在想起来其实那不是真的温和,是一再的迁就、忍让。因为给自己立下了这样的人设,所以总是退步去忍让 别人,不敢表达自己合理的需求,自然也不会和别人起争执。 现在的我,要先做勇敢的我,敢于表达的我,等到历经磨练、阅遍风雨、沉淀下来,胸有丘壑、内心从容、待人宽厚、处事不惊,才是真正的温和。

• momo

momo 楼主 2022-10-17 23:44:06 湖北

10月17 感恩今天早早起床,给自己做了丰盛的早餐。感恩今天的玉米火腿和蛋卷,每一天都有美味的食物唤醒我的味蕾,感觉很幸福。 感恩每一天的好天气,在家最喜欢的就是坐在楼顶的遮阳篷下看书的时候,看累了抬头可以看到云流天际,水绕青山,每次都觉得一下子宁静下来,很治愈。 感恩今天听的心经,让内心更加平静。好像每天听着心经,晒晒太阳,这几天都没有做噩梦了,会继续坚持下去的,为了更好的睡眠。 感恩今天的自己,坚持写感恩日记这么久了,真是太棒了🌟

• momo

momo 楼主 2022-10-18 22:06:44 湖北

10月18 拖拖拉拉今天终于把《献给阿尔吉侬的花束》看完了,之前因为差点和湖边的陌生女人发生关系,以及和费伊发生关系让我几度搁置。不知道为什么文学作品中和不爱的人发生R体关系的描写总是让我难受。但是今天看完,真的泪目。从四月五号,他第一次学到使用逗号,到十一月五号,他的报告里再也没有了逗号。他从黑暗里走进阳光,可最后又重归黑暗。人的一生好像也是这样,不断的汲取、成长、上升,可是到了某个时间点,我们人生的电梯到了顶峰,然后下降。也许我们拼命想要停留在某个时刻,但是还是会不断失去曾经拥有的东西,到垂垂老矣,身体迟滞、记忆模糊,那时候的我们,会是什么样的感受呢?我不知道,唯有更珍惜现在的时光吧,希望也能像查理一样,尽我的努力,给其他人带来帮助,就等于让自己活过了千百次正常的人生。 感恩今天的阅读,一本震撼的书。

• momo

momo 楼主 2022-10-19 23:27:22 湖北

10月19 打了很多字结果意外没有保存下来,那就简短一点 感恩遇见的陌生人,感恩不带手机出门的自由时光,感恩我的朋友们,感恩110分的今天。

• momo

momo 楼主 2022-10-20 22:16:17 湖北

10月20 感恩今天再次没带手机出门,靠储值卡和现金,去裁缝店剪短了一条裤子,去美妆店修了眉毛,然后爬了三小时的山。快登顶的时候,因为不知道还有多远,心里有了想放弃的念头。最后还是坚持了下去,拐过几个弯,就看到了不一样的风景。没有绚丽的热出,没有云吞雾吐,也没有一览众山小的豪迈,只有一群摆摊的叔叔阿姨,一座寂静的古寺,和弥漫在空气中的桂花香。下山的时候已经快十二点了,刚好去裁缝店拿裤子,买了喜欢的鲜奶,拿了快递,赶上了回家的车。 没有手机,回归到原始的生活,好像时间一下子就变得很多,原来半天就可以做这么多事。感恩生活的馈赠,重症患者持续戒手机中。

• momo

momo 楼主 2022-10-21 22:36:02 湖北

10月21 感恩今天尝试了新的早餐,虽然不是很成功(也就炸组博士生导师的水平),但还是填饱了我的肚子,很有成就感。上午收拾了厨房和药品柜,发现原来家里有这么多药,保护着我们的健康,感恩。 感恩爸爸中午炖的玉米排骨汤,甜玉米真的很好吃。下午晾衣服填表,忙到四点多,然后睡了一个超长的午觉,精力回复80%。 感恩晚上的凤梨,是我昨天买的。甜甜的,爷爷奶奶都很喜欢。吃完晚饭收拾了房间,给自己买了卫衣,还给妈妈买了针织衫,希望她喜欢。感恩充实的一天,冬天也要充满温暖。 今天开始读心流了,感恩阅读的每一天。

• momo

momo 楼主 2022-10-23 21:24:52 湖北

10月23 昨天断更了一天,因为我早早睡觉了。感恩一夜好眠,让我今天精力更加充沛。 感恩今天买的水果和蔬菜,今天中午煮饭的时候,发现冰箱里的蔬菜只剩一根干瘪的胡萝卜还有几根茭白了,所以买了胡萝卜、甘蓝、奇异果和蓝莓,是富含叶黄素和花青素的食物,最近会觉得眼睛疲劳干涩,要好好保护一下。 感恩今天看的许三观卖血记,很易读的一本书,时代是苦难的,但主人公的底色是温暖的。最喜欢的是他背着一乐去吃面条那一段,口是心非的善良人。每一次家庭遭遇挫折,都靠他卖血度过难关,嘴上嫌弃许玉兰和一乐的是他,不离不弃的也是他。 也想起来自己为数不多的两次献血。一次是爷爷被困在洪水里,被好心人搭救。第二天看到献血车,我想有人帮助爷爷,我也应该做点什么,希望能帮到某个需要的人。那是第一次献血,可惜时间没选好,是期末考试前一天,晚上复习到半夜,第二天到了考场脑袋昏昏沉沉。第二次是过了几个月接到血液中心电话,说血库告急,这次是自己坐车去的。献完之后脸色大概很差,只记得护士姐姐很担心地问我没事吧。坐车回学校的时候,感觉快晕过去了。后来查出了贫血,也就没再献过了。偶尔想到自己的鲜血也曾奔流在别人的身体里,帮助别人度过难关,就觉得很值得。 感恩今天帮助了老一辈的亲人。晚饭后姑婆特地打电话给爸爸,希望我能帮他们买一个小度机器人,马上就挑好在三个平台上比价,答应双十一帮他们下单。很喜欢这种被需要的感觉,老年人和现代的网络科技之前间,好像天然有着几十年的鸿沟,我无法填平沟壑,但可以做一道桥梁,让他们在需要的时候,能够触碰到他们年轻时的未来。 感恩今天,最近的心愿就是要好好保护眼睛,早睡早起,身体第一。

• 朋乐

朋乐 (每天进步一点点就够啦) 2022-10-24 00:29:06 广东

期待每天都收到楼主的回复😚

• momo

momo 楼主 2022-10-24 18:17:03 湖北

期待每天都收到楼主的回复😚 期待每天都收到楼主的回复😚 朋乐

哈哈,谢谢,会坚持的

• 小也97

小也97 2022-10-24 18:27:28 山西

omg楼主好牛!加油加油~

• momo

momo 楼主 2022-10-24 18:33:26 湖北

omg楼主好牛!加油加油~ omg楼主好牛!加油加油~ 小也97

谢谢!一起加油哦⛽️

• momo

momo 楼主 2022-10-24 22:35:56 湖北

10月24 今天对我来说是特别的日子,从小到大都会记得的,家人的生日。感恩昨晚十一点就早早进入了梦乡,早上六点半醒的时候精力充沛,虽然眼睛一闭一睁,又七点半了😂 吃完午饭洗头洗澡然后忙着出门定蛋糕。等蛋糕的时候还点了寿星爱喝的某烧仙草奶茶,拿到奶茶后,一系列的乌龙就此展开了。先是接到快递电话,问我是不是翠花,非要我去拿快递。我一听这不是我购买虚拟物品用的假信息吗?我以为买的虚拟物品真的有商家发货了,就说这个快递是不要的,麻烦帮我扔掉。后来我一翻订单,发现是买的衣服忘了改之前的假地址,又给快递打电话,小哥告诉我,放心,已经扔掉了😎。于是有点沮丧地路过KFC,准备去兑之前网上买的原味鸡和蛋挞,结果在门口发现兑换码已经过期三天了。继续前进的时候,鬼使神差地打开了奶茶的袋子,竟然从里面掏出来一个蝴蝶发卡。忽然就感觉,今天真美好啊。 拿着蛋糕和水果和快递,让爸爸接我回家。一进门就闻到了山药排骨汤的香气,案几上摆满了各色菜肴。妈妈忙着铺桌子,爷爷开了红酒,奶奶倒着雪碧……吃饭的时候,妈妈举杯对我们说,快乐就好。 感恩蝴蝶发卡,感恩今天的蛋糕零食和水果,感恩爸爸准备的丰盛晚餐,感恩所有人欢聚一堂,举杯共贺,感恩十月的夜,如此温柔。

• momo

momo 楼主 2022-10-25 22:17:21 湖北

10月25 感恩今天早早醒来,精力充沛。 感恩早上自己做的烤冷面,跟着下厨房调的酱料,没有翻车哦。 感恩上午也做了一些家务,折好了换季的衣服,给自己收拾了一个新的阅读角,就着一杯鲜奶,度过了半本书的时光。 感恩下午在书店带回来的两本书:鳗鱼的旅行和译文纪实的XX交易,接下来的几天就要一起度过了。 感恩今天买的塔斯汀🍔,中国汉堡就是好吃。也感恩🫐小姐,虽然不忍心(喜欢),但是为了我的眼睛还是要吃一点点。 感恩今天回家的时候,还没来得及等待就搭上了回家的车,好幸运。 感恩今天一切都很平常,平常就足够幸运。

• momo

momo 楼主 2022-10-26 22:42:06 湖北

10月26 今天是超级特别的日子,虽然没有做什么特别的事。但仔细回想,其实也充满了很多小幸运。 早上撕营多捞面的调料包,第一次非常丝滑地全部撕开,而且挤完一丁点也没沾到手上。上午看了会书,扫了一下鲜奶瓶上的二维码,还中了0.88的红包。 午饭爸爸做了凉拌牛肉和红烧猪蹄,牛肉很好吃。午饭发现了一部新的电视剧《三悦有了新工作》,看了两集,感觉还不错。 晚饭前,大家一起在厨房包饺子,才发现很久没有吃饺子了。饭后吃的柚子也饱满多汁,桃子甜脆可口,最近的水果买得都不错。 而且打开购物软件的时候,无意中发现之前很想买的一件紫色卫衣补货了,马上就下单了,感觉就好像一件突如其来的礼物。 一天又快要平静地过去了,感恩所有遇见的,感恩关心我的家人朋友们,感恩过去一年的艰难坎坷和温暖欢乐,感恩自己,又长大了一点。

• momo

momo 楼主 2022-10-27 22:01:07 湖北

10月27 今天出门聚餐,给朋友过生日。感恩有这样一群能吃能聊的朋友。其实我是社恐,一直特别害怕和不熟的人聚餐,不管是亲戚、同学还是同事。但是慢慢地就有了一群常常约饭的朋友,从不喝酒,也不会冷场。每次一起吃饭就很放松,不会担心粉条从碗边滑落,不会担心吃虾吃蟹看起来不那么优雅,不会担心吃得太多,不会担心油渍溅了满身……我们好像也不太有其他的活动,每次见面的目的就是吃饭。下班吃,放假吃,收假吃,开心了去庆祝吃,不开心了发泄吃,跟着她们一起,吃到了好多从不知道的店。感谢她们,曾给我疲惫的生活,增添了一抹亮色。 感恩今天吃到的蛋糕🎂,超级可爱,奶油也很好吃,不是很甜,有种奶粉的味道,小时候干吃奶粉星人很喜欢。🍰里面是厚厚的火龙果和黄桃夹心,黄桃也很喜欢。 感恩今天nice的老板,我们吃完饭又吃蛋糕,两个阿姨主动来帮忙收桌子,还找老板借了打火机,在店里放起了海底捞生日歌,大家都很包容。 今天包里带了两个礼物,一个送给今天生日的朋友,一个是另一位朋友上次说想看心理学的书,送了社会心理学给她,她也很开心。 而且我又发现了自己的一个优点,我总会把朋友和我说过的话放在心里,然后在需要的时候,力所能及的时候,努力去帮她们实现。 晚上回家的时候,爸妈都在看电视。感恩妈妈在我的央求下帮我削好了桃子(因为我老害怕有虫😂),今天是吃得很饱的一天,拥有了胖胖的幸福。

• 豌豆射手

豌豆射手 2022-10-27 23:18:10 辽宁

卧槽,你好幸福呀,感觉这才是生活,文字中透露着一股烟火味

• momo

momo 楼主 2022-10-29 00:16:43 湖北

10月28 感恩今天的濛濛细雨,湿润了久旱的土地。 早上出门倒垃圾的时候,细细的雨丝拂过脸庞和发梢,空气中还残存着一点桂花的味道,秋天的早晨真美好。 感恩今天看的《三悦有了新工作》和《XX交易》,书很短,看了大半,希望明天能看完。 感恩今天吃的脆柿和桃子,都很甜。拿了一些软一点的给爷爷奶奶,希望他们喜欢。 感恩今天买的书—《杀死一只知更鸟》、《棋王、树王、孩子王》和《加缪手记》,买书总是很快乐,就是钱消失得太快就像被风刮走了一样。 感恩出门远行的钱,如果你们偶尔想起我,请带着家人朋友常回来看看,这里的大门永远为你们敞开。

• E

E 2022-10-29 11:41:22 天津

好棒!加油加油~😋

• momo

momo 楼主 2022-10-30 00:00:37 湖北

10月29 感恩今天的洗衣机和自己,洗好了一大桶衣服,勤劳就是我的美德。 感恩金银花露,最近下巴附近长了几颗痘痘,虽然不知道到底是什么痘,但是大脑完全没运转就自发地按上火开始处理了。喝了两天的金银花露,今天有两个发现,一个是痘痘消了一颗;另一个是又长了一颗。 感恩今天看的也许你该找个人聊聊,看到作者学习解剖的时候,一下子又想到了最近看的X体交易。很佩服她总是勇敢的去追逐自己想要的,大学学习语言,毕业成为电影经纪人助理,升职加薪,前途无量的时候发现自己对电视剧更感兴趣,又入职了全美广播公司。28岁义无反顾地听从内心想法重新学医,医学院毕业后又投入写作。看的时候,我在想,怎么有人这么勇敢。但事实是,一直都有人这么勇敢,而那个人,或许也可以是我。我的确需要作出勇敢一些的决定了,不能总是害怕失败,害怕不完美,没有选择会是完美的。 感恩今天,明天会是更勇敢的一天。

• momo

momo 楼主 2022-10-30 22:30:21 湖北

10月30 昨天说应该勇敢一点,今天就勇敢地一个人去查了视力和眼底。高度近视真的很害怕查视力,好消息是度数基本没有增加。坏消息是左眼也有了散光,医生说视网膜看起来有些问题,要好好保护眼睛,不能让它继续发展。有时候我会想,如果我以前好好保护眼睛,也许我就不会近视,也许就不会度数这么高。但是换个角度想,至少二十几年来,我一直活在清晰的、光明的世界里,哪怕是借助框架或者隐形。感恩我的眼睛,让我看到了大千世界的神奇与美丽,它因为我变得脆弱,我更应该好好珍惜。 检查完视力以后配了一幅新的眼镜,玫瑰金色🌟从来没有戴过这个颜色的眼镜,好期待。也感恩我的旧眼镜,谢谢你在过去照亮我的生活。 今天还和妈妈一起去医院探望姨妈,她瘦了那么多,还是不能说话。她半靠在床上,剃光的头上缠着纱布和网,眼睑有些无力地低垂着。我在旁边站了一会,然后握住了她的手,粗糙的干燥的,劳作的手。这是我有记忆以来,第一次握住姨妈的手。她没有抬眼,也没有说话,但我感觉到,她慢慢地,回握了握一下。我们在医院呆了好久,最后走的时候,妈妈在她耳边说,我们走了,你好好养病,自己一定要努力,多动动脚,以后才能尽快恢复,才能走路。姨妈看着妈妈,我看着她,然后我看到她的脚用力地蜷缩起来,动了一下。感恩生命,感恩她的顽强,也庆幸来日方长。 回家的时候顺便拿了快递,收到了上次突然补货的紫色卫衣。试了一下,太喜欢了,颜色很好看,大小也合适,好久没买到这么喜欢的衣服了。感恩突如其来的小幸运。 还要感恩今天刚好吃完的叶黄素、毛茸茸的睡衣和拖鞋、美味的晚餐、暖和的热水,还有勇敢的自己👏

• momo

momo 楼主 2022-10-31 23:38:12 湖北

10月31 眨眼就是十月的最后一天了,虽然很多读书目标都没有完成,但还是很感恩。 感恩爸爸早餐做的红糖糯米糍粑,因为最近上火没有煮营多捞面了,早上起来爸爸自告奋勇给我做糯米糍粑,刚好是最近想吃的。 感恩中午睡的超长午觉,睡了好久好久,醒了就去楼顶看了一会书,看到夕阳西下,落日余晖。 感恩晚上繁忙的购物,还是小有收获。给妈妈买了一个血压计和血糖仪,血压计是昨天去医院的时候看到医生用的,因为妈妈有点高血压,所以在网上加购了同款。这两个今晚便宜了不少。给上次托我买小度的老人付了尾款,比预估便宜了60,过几天就能收到了。可惜给妈妈看的手机没有降价,打算买给姨妈的奶粉甚至涨价了,只好再等等啦。 感恩晚上吃的柚子和桃子,柚子降火,希望明天起来痘痘就无影无踪。 感恩十月,漫长又短暂,却又有着别样的惊喜与浪漫。

• momo

momo 楼主 2022-11-01 23:34:09 湖北

11月1 11月的第一天,早上很幸运地买到了昨天涨价的奶粉,而且更便宜了,刚好周末探望姨妈可以带给她。 今天最大的收获可能是帮妈妈买了新手机。其实因为太贵了,而且没什么优惠,纠结了很久。但是想到妈妈第一次自己说要买这么贵的手机,就觉得不要再为了那几百块纠结,爱与开心远剩过银行卡里的余额。这对她来说也是一次新奇的体验。挑了一个很漂亮的紫色,希望给她带来幸运和美好。 感恩妈妈,有很多话没有对你说,但是爱你。

• momo

momo 楼主 2022-11-02 23:07:52 湖北

11月2日 昨晚睡前脑海里突然回响起几句歌词:爱一个人,希望她过得好,打从心里暖暖的,你比自己更重要~但是作为音痴根本不知道是什么歌(今天发现是暖暖),只是觉得好符合当时的心境。 感恩今天和小伙伴一起吃的烧烤,虽然是在痘痘将消未消之际,估计明天又要爆炸了,不过还是很开心。吃完烧烤,一个朋友发现她的牙套掉在店里了,因为是包在卫生纸了,老板当垃圾扔了,还好最后找到了。我想起好几次她的牙套都差点丢了,于是在网上买了一个带挂绳的牙套收纳盒,这样就算忘了,老板也应该会好好存放起来啦。选了一个很可爱的图案,希望她喜欢。 感恩今天晚上买的小蛋糕和牛肉汉堡,汉堡给妈妈明天当早餐。因为之前买鸡肉汉堡里面的炸鸡块太硬了,她刚种牙都吃不了,所以买了牛肉的。小蛋糕打算明天去打九价的时候带给姑妈,九价能约上全靠姑妈帮忙。 感恩今天的好天气,趁着大太阳洗了暖洋洋的头澡,连浴霸都用不上。 感恩今天的自己,好像慢慢发现了沟通的秘诀。本来和妈妈因为一个观念不合,气氛有些僵硬。然后我想起最近打算看的非暴力沟通,心里默念不能带情绪说话,就算表达关心也要好好说话。然后很温和地问她今天还有没有不舒服,药吃了没有,聊她新买的发夹,一下子感觉她也开心了很多,最后一高兴还传授了我家传男不传女的秘诀——《如何让洗衣机单独脱水》给我。 今天还报名了周末的防疫志愿者,很期待能选上。我想我很愿意去帮助别人,但不是无私奉献,也不是愿意当冤大头。以前总是不会拒绝,变成老好人。现在面对不愿意的事情,慢慢变得坚决冷漠。有时候我以为是我的问题,是我没有别人那么无私,吃不了亏。但现在我觉得不怪我,善良不是懦弱,帮助别人也更要尊重自己的感受,开心地奉献才会让人幸福。 感恩日记慢慢地变成碎碎念了,可能人的本质就是话痨吧。 晚安啦,今天🌛

• momo

momo 楼主 2022-11-03 21:14:58 湖北

11月3 感恩今天,打完了九价最后一针,除了胳膊略微酸痛,三针都幸运地没有任何不良反应。 感恩在超市买的浪味仙和娃哈哈矿泉水,虽然它没有怡宝和农夫山泉那么当红,可是它站在它们中间,标价才一块五唉。其实钱不钱的都不重要,主要是童年的情怀。 感恩在图书馆度过的寂静时光,选了一个靠窗的位置,下午太阳给我的右脸镀了一层金光,写完了读书笔记又去了书店。一进去就偶然看到了之前一直没找到的《24个比利》。还有工作人员说经常看到我,问我能不能给他们推荐一些比较好的书,让他们进货。一下子感觉好惊喜,以后想看的书就都会有了。 感恩晚上爸爸煮的鸡汤面条,很适合秋天的夜晚。也感恩大家一起分享的牛肉汉堡。 给妈妈买的新手机也到了,晚上陪她试用了好久,她很喜欢。紫色的还会发热,冬天真的很实用。 今天也发生了一件让我难过又生气的事,被信任的朋友背刺,生气了好久,但是晚上突然想开了。我对待她问心无愧,她做了不好的事,难过的不应该是我。不再适合同行那就分开好了,每个人有自己人生的课题,不值得为她生气。只是以此为戒,以后谨言慎行。

• momo

momo 楼主 2022-11-04 23:17:06 湖北

11月4 感恩今天,早上起来没有再为昨天的事情生气困扰,伸了个懒腰对自己说,今天又是美好的一天。好喜欢这种就算昨天再生气难过,到今天就放下翻篇的感觉。 感恩今天看的鳗鱼的旅行,并不枯燥,看起来有点意思。下午在楼顶看书的时候,换了一个方向,然后看见了不一样的风景:草地、高大的乔木、蜿蜒的小路、散落着水藻的河流、青黄交错的山丘,层层叠叠地铺展开来,好治愈。 感恩今天买的《苏轼十讲》和《漫长的余生》,可惜书海无涯,只能取其一二。 感恩今天的晚餐,爸爸煮了三鲜汤,很好喝。感恩妈妈帮我捏脖子,酸痛缓解了不少。 最近几天的作息有点不规律,要早点睡觉啦。

• momo

momo 楼主 2022-11-05 22:40:50 湖北

11月5 昨晚因为不知名的原因失眠了,到三点多才睡着。期间几次挣扎着拿起手机,甚至想过干脆起来通宵看书好了,但是感谢自己,坚持躺在那里,不然今天就是疯狂补觉的一天。 感恩今天晴好的阳光,出门倒了垃圾,拆分整理好了所有纸箱。 感恩上次无意中买的小刷子,专门用来洗TT梳的。上次收到我其实有点失望,因为看起来不太实用的样子,质量也很一般。今天抱着试试看的想法,把我的TT梳刷得超干净。对不起,是我之前说话太大声了。 感恩今天收到的蓝牙耳机,陪我度过了十几首歌的时光。 感恩妈妈炖的红枣鸡汤,甜甜的很好喝。 今天还把小度智能屏送到了让我代买的长辈家里,帮他们连上网,注册好,下好软件,教他们用,走的时候塞了一堆东西给我们。 回家发现新买的眼镜今天也发货了,妈妈也拿到了血压计,朋友拆开了我寄的快递,生活好像每一天都充满了小惊喜。

• momo

momo 楼主 2022-11-06 23:45:21 湖北

11月6日 感恩自己做的早餐,感恩午餐奶奶做的包子,面发得超好,超水平发挥了。 感恩今天收到的快递,某些新华系包装简陋至极,但收到的书全都仪表堂堂八角尖尖。 感恩勤劳的妈妈把我的衣服洗得干干净净,让我有机会改头换面,重新做人。 感恩我可爱的保温杯,阔别几个月,今天给它泡了温泉做了全身SPA,这个冬天又要靠你了。而且我发现每带一次保温杯出门就可以省两块钱,以后它就是我的连体双胞胎姐妹。 感恩今天刷到的徐云的视频,那个踏遍千山的人又回来啦。 感恩生活,以前常常寻找意义,现在发现生活的意义不在于伟大,也不在于想象,它就在当下。一箪一瓢、一草一木,常怀感恩之心,万物与我皆有意义。

• momo

momo 楼主 2022-11-08 00:16:01 湖北

11月7日 感恩今天,一觉睡到了11点。 醒来以后刚好遇到了爱吃的零食打折,下单了好多。 感恩爸爸今天送我出门。下午三点多打算出门去书店,临出门的时候刚好碰到爸爸回家。他一边匆匆找东西,一边问我去哪,然后说让我自己搭公交,他有事,没有时间送我(因为我家去书店没有直达的公交,如果爸爸在家,就会送我去可以直达的公交站)。结果我拿保温杯接水的时候,听见爸爸一边拿东西,一边打电话跟人说,你等我一下,我晚一点到,现在送孩子去X站。一下子感觉好感动。 感恩在书店找到的人鼠之间,虽然译本不是想要的,但是裸脊锁线真的很方便阅读。 从书店出来天已经黑透了,爸爸还没回家。妈妈来接我。真好,在这个小小的城市,无论多晚,都有人在等我,都有地方可去。感恩生活,感恩家人。

• 如露亦如电

如露亦如电 (这个世界,凭理智来领会是喜剧) 2022-11-08 14:06:09 湖南

11月7日 感恩今天,一觉睡到了11点。 醒来以后刚好遇到了爱吃的零食打折,下单了好多。 感恩爸爸 11月7日 感恩今天,一觉睡到了11点。 醒来以后刚好遇到了爱吃的零食打折,下单了好多。 感恩爸爸今天送我出门。下午三点多打算出门去书店,临出门的时候刚好碰到爸爸回家。他一边匆匆找东西,一边问我去哪,然后说让我自己搭公交,他有事,没有时间送我(因为我家去书店没有直达的公交,如果爸爸在家,就会送我去可以直达的公交站)。结果我拿保温杯接水的时候,听见爸爸一边拿东西,一边打电话跟人说,你等我一下,我晚一点到,现在送孩子去X站。一下子感觉好感动。 感恩在书店找到的人鼠之间,虽然译本不是想要的,但是裸脊锁线真的很方便阅读。 从书店出来天已经黑透了,爸爸还没回家。妈妈来接我。真好,在这个小小的城市,无论多晚,都有人在等我,都有地方可去。感恩生活,感恩家人。 ... momo

三悦有了新工作好看吗

• momo

momo 楼主 2022-11-08 18:28:27 湖北

三悦有了新工作好看吗 三悦有了新工作好看吗 如露亦如电

我觉得还不错

• momo

momo 楼主 2022-11-08 22:39:35 湖北

11月8 今天很早就醒了,趁着阳光洗了头发,吹得超蓬松。 感恩今天看完的《人鼠之间》,很短的一本书。虽然早就知道结局,还是有点怅然若失。而且读完之后回想,发现科里的妻子竟然从头到尾都没有名字。她好像变成了一个符号,一个推动剧情的工具人。每个女孩都应该有自己的名字,而不是谁谁的妻子,她首先是她自己。 感恩今天烤的美好小酥肉,正反面各五分钟,花椒味的,很好吃。 感恩妈妈今天下班回来给我带的礼物—一根小小的笔芯。她用霸总的语气说:“拿去,你喜欢的花花笔芯”当时觉得好可爱。其实我已经很久不用中性笔芯了,但还是有些感动。 感恩今天吃的巧克力,有点苦,但年轻的时候就是要多吃苦,以后有的是甜头呢。 感恩今天,明天又是更好的一天。 (附上妈妈送的笔芯)

• momo

momo 楼主 2022-11-09 22:50:55 湖北

11.9 感恩今天清晨的鸟鸣,温暖的阳光,早上醒来躺在床上,静静地听了一会窗外小鸟开会的声音,觉得真美好。 感恩今天在书店发现了《西线无战事》和《云没有回答》,都是最近想看的书。 感恩傍晚的晚霞,像一条金红交织的锦缎,牵系着夕阳西下,游子归家。 感恩奶奶送给我们的红薯,满满两大筐,冬天就是要吃烤红薯才幸福啊。 今天的一切都很温暖,所以买了一根冰冰的雪糕,浓浓的奶味,感恩。

• momo

momo 楼主 2022-11-11 00:56:36 湖北

11.10 感恩今天爸爸煮的青菜肉片汤,虽然吃完青菜在汤里发现了一只虫子,但是还是为没吃下去感到幸运。 感恩晚餐的鲈鱼,入味三分。 感恩今天买的玉米煎饺,真的很好吃。 也感恩今天趁着活动买的粮油生鲜,更感恩这么多年把粮油生鲜变成可口饭菜的家人,累的活总是他们干,好吃的总是留给我,超级感恩♥️

• nobodyCares11

nobodyCares11 2022-11-11 07:58:41 吉林

11.10 感恩今天爸爸煮的青菜肉片汤,虽然吃完青菜在汤里发现了一只虫子,但是还是为没吃下去感到 11.10 感恩今天爸爸煮的青菜肉片汤,虽然吃完青菜在汤里发现了一只虫子,但是还是为没吃下去感到幸运。 感恩晚餐的鲈鱼,入味三分。 感恩今天买的玉米煎饺,真的很好吃。 也感恩今天趁着活动买的粮油生鲜,更感恩这么多年把粮油生鲜变成可口饭菜的家人,累的活总是他们干,好吃的总是留给我,超级感恩♥️ ... momo

wow 太棒啦!

• momo

momo 楼主 2022-11-12 00:29:16 湖北

11月11 今天是兵荒马乱的一天,感恩依旧早早醒来。 感恩奶奶蒸的馒头,白白胖胖的。后来还接受了奶奶的委托,帮她买了十五斤面粉。其实只完成了一半,她还要十包龙须挂面,但我没找到优惠。 感恩爸爸下午特地去给我拿快递,结果全是吃的。如果有喜欢咸脆口味的朋友,我要给你们安利一个零食,粒上皇的小米脆脆。 感恩遇到了一位好心的豆瓣网友,把自己的100-50送给我买书。在我发现我想买的书都不参加这个活动后,厚颜无耻地让他帮我买了块砧板。(因为没有走咸鱼,直接微信交易,其实我还想过,如果我被骗了怎么办。那我到时候去找官方客服,人家问我被骗了什么,我难道要说一块砧板吗😂)但是我直觉这个朋友不会骗我,感谢他,让我们今后的伙食有了着落。 感恩今天晚上买的超多护手霜,买了十七八支,明天问问妈妈哪些不要的再退掉好了,剩下的可以送给好多人。特别是送给表姐,因为她在医院照顾姨妈,每天洗很多次手。 感恩今天洗的超温暖的澡,每次很累的时候,洗澡睡觉和吃个甜甜的小蛋糕就会舒服很多。 感恩今天,还买了很多想看的书。李娟的书几乎买全了,因为想让妈妈也看看她的书,不要再沉迷于言情小说了。她的文字比较轻松有趣,适合妈妈入门。 十一月的大型购物活动差不多就到这里了,感恩所有为我奔赴而来的物品,谢谢有你们的付出。

• momo

momo 楼主 2022-11-12 22:35:56 湖北

11月11 今天是兵荒马乱的一天,感恩依旧早早醒来。 感恩奶奶蒸的馒头,白白胖胖的。后来还接受了 11月11 今天是兵荒马乱的一天,感恩依旧早早醒来。 感恩奶奶蒸的馒头,白白胖胖的。后来还接受了奶奶的委托,帮她买了十五斤面粉。其实只完成了一半,她还要十包龙须挂面,但我没找到优惠。 感恩爸爸下午特地去给我拿快递,结果全是吃的。如果有喜欢咸脆口味的朋友,我要给你们安利一个零食,粒上皇的小米脆脆。 感恩遇到了一位好心的豆瓣网友,把自己的100-50送给我买书。在我发现我想买的书都不参加这个活动后,厚颜无耻地让他帮我买了块砧板。(因为没有走咸鱼,直接微信交易,其实我还想过,如果我被骗了怎么办。那我到时候去找官方客服,人家问我被骗了什么,我难道要说一块砧板吗😂)但是我直觉这个朋友不会骗我,感谢他,让我们今后的伙食有了着落。 感恩今天晚上买的超多护手霜,买了十七八支,明天问问妈妈哪些不要的再退掉好了,剩下的可以送给好多人。特别是送给表姐,因为她在医院照顾姨妈,每天洗很多次手。 感恩今天洗的超温暖的澡,每次很累的时候,洗澡睡觉和吃个甜甜的小蛋糕就会舒服很多。 感恩今天,还买了很多想看的书。李娟的书几乎买全了,因为想让妈妈也看看她的书,不要再沉迷于言情小说了。她的文字比较轻松有趣,适合妈妈入门。 十一月的大型购物活动差不多就到这里了,感恩所有为我奔赴而来的物品,谢谢有你们的付出。 ... momo

11月12 感恩今早妈妈给我蒸的馒头,是奶奶昨天做的。 感恩今天吃的小米脆脆,开了五分钟就吃了半包。连我妈一个拔了牙还没种新牙的人都停不下来。 感恩爸爸依然出去辛勤工作,晚上也到很晚才回家。 感恩今天收到了新买的咖啡和《卡尔维诺》《春牧场》还有《城南旧事》,意外的是这次湖北新华的《城南旧事》难得没有受伤,颜色也很漂亮。 感恩今天烤的小酥肉,明天打算烤红薯试试。 感恩今天妈妈把我的破衣服拿去裁缝店抢救:一条挂破了内衬的半身裙,一件下摆弄破的杏色针织卫衣(这两件之前是我最喜欢的衣服之二),还有一件经历曲折的运动外套。缝缝补补感觉又能再战两年。 今天还有两个小惊喜。一是双十一在博库报名了买满多少返优惠券活动,结果今天仔细一看发现买满以后还要抽名额,不是都有。开始很沮丧,觉得我又被骗了。但是很快振作起来,我觉得我已经是很幸运的我了,所有好事都会发生。然后晚上开奖发现真的中了。 另一个是发现了妈妈的改变。她其实是一个不太喜欢分享的人。小时候的零食妈妈总是让我不要拿去小朋友很多的地方,不然很快就会分完。也不要吃小朋友的零食,因为我没有分享给他们。幼儿园到高中,我基本上都不会吃人家给我的东西,后来在高中和大学认识的朋友教会了我分享。慢慢地,我也会不时地给朋友寄东西,把零食水果一些有趣的小东西分享给周围的朋友同事。妈妈好像也受到了我的反向影响,偶尔也会带零食水果分给同事。今天她主动说想拿一些零食和咖啡分给办公室的年轻小姑娘,有两个很喜欢喝咖啡…忽然觉得真好,爱和分享真的会感染和传递。 感恩今天,期待明天。

• momo

momo 楼主 2022-11-13 21:52:22 湖北

11月13 感恩今天看的三悦有了新工作,上次看到一半因为一些原因搁置了,今天又开始继续看,还是有很多触动我的地方。普通人的生活原来都不是那么容易,以前只觉得自己很辛苦,现在发现或许大家都有难言的委屈辛劳,沉默的崩溃的痛哭的夜晚。但是好像只要有那么一个温暖的地方,有着暖黄的灯光,有灿烂的笑脸,有等待你、陪伴你、关心着你的人,就能支撑你一次次擦干眼泪,一次次走出黑暗,一次次跌倒后爬起,一次次勇敢走向未知。 感恩今天收到的两包面条,是昨天在买菜软件上给奶奶买的。上面写的三种面条随机发货,可是奶奶只要圆的。今天收到竟然都是圆面条。面条很小,但是它让我相信我真的会越来越幸运。 感恩今天打开B站,给我推送的徐云的视频,其实是一个广告。但是我认真地看到最后,竟然还有一点感动。一个多月前,第一次在B站看他的视频,当时我觉得不是很吸引我,长相啊拍摄的内容啊方式各方面,没有太出彩的地方。但是隔了几天鬼使神差地游打开了他的视频,然后连续追了一百多期。看过他在山顶被暴雨淋透的落魄,看过他车子爆胎,推过十几公里隧道的艰难,也看过他囊中羞涩,一顿顿煮面条的窘迫,可是没见过他沮丧退却,没见过他止步不前,他一直那么坚定勇敢地向前走,真的很有力量。 感谢我生命中的所有,没有击垮我的,都只会让我更强大。

• momo

momo 楼主 2022-11-14 23:14:35 湖北

11月14 感恩昨晚梦到了外婆,梦到她和外公一起,照顾正在上高中的我和表姐。 感恩早早起床做了早餐,今天还喝了很多温水。 感恩静谧的午休时光,睡了一个饱满的午觉。 感恩晚上爸爸煮的小火锅,一到冬天就觉得炖萝卜很好吃。 感恩今天烤的小酥肉,到现在刚好吃完了一包。 也感恩今天的阅读,窝在被窝里开着台灯看书的夜晚真的很舒服。 今天开始降温了,晚安,明天就要见面了,我的冬装们。

• momo

momo 楼主 2022-11-15 23:24:09 湖北

11月15 感恩下午和煦的阳光,在楼顶晒了一个多小时的太阳🌞 感恩水面的浮萍,为这枯黄的秋天添了一抹明亮 感恩爸爸炖的莲藕排骨汤,莲藕很面,汤很鲜。 感恩奶奶送给我们的一把金银桔,说不上好吃,就是喜欢这种被牵挂的感觉。 感恩今天的平静,明天又是充实的一天。

• momo

momo 楼主 2022-11-16 22:34:10 湖北

11月16 凌晨四点多的时候下了一场大雨,嘈杂的雨声笼罩了夜的寂静,惊醒后就躺在床上静听,觉得天地间好像就只剩下雨声和我,内心格外平静。 感恩这场清冷的夜雨,也感恩早上热腾腾的面条。 感恩昏黄的台灯照亮书页,也感恩书籍驱散心中迷茫。 感恩妈妈给我换上的厚被,感恩干净而又柔软的床单。 感恩香甜的烤红薯,感恩辛辣的牛肉汤。 感恩这寒冷的冬夜,让人知道温暖如此可贵。

• momo

momo 楼主 2022-11-17 23:15:03 湖北

11月17 感恩今天天气晴好,穿毛衣开衫出门正合适。 感恩今天吃汉堡隔壁的大哥送了我一杯可乐,浅浅拒绝了一下盛情难却还是收下了,这种陌生人的善意真的会让人很开心,谢谢大哥。 感恩今天在书店带回来的南京大屠杀,其实这本想看很久了,但是害怕太过沉重,一直没有买。趁着最近看完西线无战事,勇敢面对好啦。 感恩今天收到瑜伽老师的邀请,明天一起出去玩。其实好久没上瑜伽课了,这个姐姐还是会偶尔想起我,感觉很温暖。明天要带爱吃的零食给她。 感恩今天晚上泡的很舒服的脚,冬天就是适合泡脚的季节。

• momo

momo 楼主 2022-11-19 00:12:33 湖北

11月18 感恩今天的出游,虽然因为下雨只短暂地在湖边呆了一会儿,但是烟雨朦胧的感觉也很抚慰人心。 感恩中午瑜伽姐姐的朋友请吃的饭,红烧肉和豆腐都很美味。 感恩下午在书店看的无人知晓,又白嫖了一本书。 今天还帮助了一个骑摩托车摔倒的爷爷,看到他慢慢地从地上爬起来扶起车子,黑色棉衣上沾满了污水,半天没有动弹。我上去问他还好吗,然后他帮他从另一侧把车子的脚架放下来。拿了纸巾帮他擦了衣服和车座,让他到路边休息一会,注意安全。帮助别人真的很快乐,就是社恐总是要克服心理压力,感恩勇敢走上前的自己。 感恩今天,非常充实,明天又是阳光明媚的一天。

• momo

momo 楼主 2022-11-19 23:11:24 湖北

11月19 感恩今天早上看了是枝裕和的电影《无人知晓》。 感恩自己做了早餐、收拾了厨房碗筷、洗了衣服拖了卫生间还煮了午饭。 感恩下午睡了一个超长的午觉,不知道是因为天气太冷还是什么原因,总觉得很困,一觉睡到了晚饭。 感恩今天早早地洗漱好,泡了个脚,靠在床头看了小半本《秋园》。语言很平实,但很真挚。 今天是有点平静的一天,但好在用手机的时间减少了很多,慢慢戒断吧。

• momo

momo 楼主 2022-11-20 23:27:06 湖北

11月20 感恩这几天抹的护手霜,昨晚关灯躺在床上搓着我冰冷的小手感觉好软好滑,摸得睡不着,感动落泪😂 感恩今天早上妈妈给我烙的煎饼(其实为了吃这个饼我起床等了一个半小时),酸奶鸡蛋煎饼,香香软软的。 感恩今天看完的《秋园》,两个坚韧的女性在时代的洪流中撑起了一个家。一辈子尝尽辛酸苦辣,也只是为了活下去啊。 感恩今天在屋顶晒的太阳,面向阳光与草地,无拘无束的感觉真好啊。 感恩今天买的菠萝蜜,小时候不喜欢,现在吃过了生活的苦,就喜欢吃甜甜的水果。 也感恩今天看到一张很棒的图片,不管怎样,还是要勇敢去生活。

• momo

momo 楼主 2022-11-21 22:52:43 湖北

11月21 感恩昨晚温柔的梦境,梦见心情不好,叫了一群陌生人在教室里用多媒体唱歌。散场的时候,教室里只剩我和一个男孩。我转身离开的时候,他说等一下,我有一首歌要给你听。我不记得那首歌唱的什么,只记得声音低低的,很温柔,只记得我转头望进他的眼睛,很真诚的眼睛。然后感觉所有不开心都被治愈啦。永远为温柔与真诚心动。 感恩今天勤劳的自己,做了早饭,晾了一大盆衣服,中午还煮了午饭。就是饭煮少了,第一次见刮得那么干净的电饭煲,爸爸放下碗午觉都没睡转身就跑,可能跑晚了肚子会叫吧。 感恩今天雨后放晴,晴后转雨的天气,太阳晒到了,雨声也听到了。 感恩今天爸爸帮我拿回来的菠萝蜜,自己动手剥的超甜。

• momo

momo 楼主 2022-11-22 23:33:00 湖北

11月22 感恩今天自己烙的煎饼,不算完美,但很满意。 感恩爸爸做的土豆烧肉和莲藕排骨汤,土豆超棒。 感恩妈妈切的水果拼盘,火龙果很甜。 感恩今天买到的泡脚桶,很期待,以后就不用自己加热水了。 感恩今天看的《棋王》,很短但很惊艳。 也感恩今天在屋顶看到的风景,远山吞吐薄雾,白鹭高飞远走,微风摇曳芦苇,浮萍拨动河水。万物皆动,心中却留存刹那宁静。

• momo

momo 楼主 2022-11-23 22:42:56 湖北

11月23 感恩一夜睡到天亮。 感恩散步遇见的风景,沿着河堤遇见了一个死而复生的小小水潭。黑沉的死水早被浮萍覆满,边沿处却有枝蔓斜斜伸展。横渡死水,拨开浮萍,在潭中开出自己小小的花来。生机,无处不在。

• momo

momo 楼主 2022-11-24 20:37:17 湖北

11月24 感恩今天难得的阳光,一整天都是晴天,心情很明亮,做了很多雨天不能做的事。 感恩我的白色运动鞋,从一个冬天到另一个冬天,陪我翻过张家界的山,走过雨天泥泞的小路,在六点的塑胶跑道上一圈一圈地环绕。今天把它刷得超干净,感恩。 感恩今天的红心柚,汁水饱满,酸甜可口。 感恩妈妈下班回家帮我拿快递,难得今天没有批评我买书。 感恩爸爸工作再忙也总是回家给我们做饭,厨艺超棒的男人👍

• momo

momo 楼主 2022-11-26 00:22:19 湖北

11月25 感恩爸爸今天拿的快递,拿到了泡脚桶,在冬天的暖暖的幸福。 感恩送菜的叔叔,在傍晚送来了辣条、蔬菜和水果,太久没吃辣条了,感觉人生都不完整了。 感恩今天看的一个悬疑剧,打发了因为头痛看不进书的无聊时光。 感恩今天意外领到的优惠券,又买了几本书。特别期待奥斯维辛,高中有一篇相关的课文印象非常深刻,可惜长大后却没再了解过。 也感恩家人对我的包容,因为百分之八十的购物都是网购,经常一拿就是十几个快递,基本都是家人在默默地帮我带回家。平时出门,不管再晚,只要一个电话,都有人接我回家。感恩,我的羞于表达但乐于付出的家人们。

• momo

momo 楼主 2022-11-26 23:34:10 湖北

11月26 感恩这几天晚上的睡眠都很好,很少会五六点突然醒来了。 感恩今天阳光明媚,洗了暖和的澡,睡了很舒服的午觉。 感恩爸爸炖的猪蹄花生汤,花生是我帮忙剥的,很有参与感。 感恩妈妈晚上把大家的衣服都洗好,心疼她明天还要上班。 最近因为😷变严重了,书店图书馆都关掉了,大家也都很少出门。所幸家里粮食充足,也还有很多没看的书,足够我们生活,感恩,希望😷早日退散。

• momo

momo 楼主 2022-11-29 00:22:30 湖北

11月28 感恩今天看完的尼罗河上的惨案,后半部分节奏很喜欢。而且琳内特刚死的时候,心里就很坚定的认为是西蒙干的。所以结局不是很意外。只是不明白,如果西蒙是个这样懦弱、自私又虚荣、恶毒的人。为什么两个聪明出色的女人会不可救药地爱上他,一个见了一面就背叛朋友,一个为他走入邪恶。真的很不合理。 感恩今天奶奶蒸的馒头和炖的汤,好喝的山药排骨汤。 感恩这两天买到的便宜又新鲜的蔬菜,晚上还找到了之前没吃完的桃子。 感恩下午在楼顶看到的风景,连绵起伏的山峰被云雾缭绕,雨珠凝结在横杆上悬而不掉,远远地传来几声鸟鸣,空气里是雨水、草地和泥土的气息,心旷神怡。 也感恩妈妈今晚为我找好了棉衣,明天又降温啦。

• momo

momo 楼主 2022-11-29 23:42:18 湖北

11月29 感恩今天看的《万物有灵且美》,一个兽医和动物以及邻居们的故事,看起来很放松。 感恩今天爸爸炒的牛肉和茭白,明天一定要早点起来做早餐,打算试试炒河粉。 感恩今天翻出来的鸟笼,晚饭后一家人围坐烤火,我剥菠萝蜜,爸爸看电视,妈妈和表姐微信聊天,温暖从桌底扩散开来,寒风细雨都挡在屋外。这大概就是冬天最幸福的事了。

• momo

momo 楼主 2022-11-30 23:52:52 湖北

11月30 今天下雪了❄️,2022冬天的初雪,一定会有好事发生。 感恩早上自己蒸的奶黄包,原计划炒河粉,因为太冷直接放弃,不过还是晚上妈妈炒了河粉,今天还是吃到了。 感恩爸爸中午做的土豆烧肉,其实土豆比肉好吃。 感恩妈妈晚上带回来的砂糖桔和冬枣,都很甜。 感恩奶奶今天送给我的烤红薯,炭火烤的,只有一个,指名给我。 感恩今天收到了很多书,卡尔维诺、白先勇、理想国,虽然有一些受损,但都可以接受。 感恩今天看的西线无战事的电影,跟原著有很多不一样,但战争的残酷是一样的。 感恩自己,坚持写了两个月感恩日记。 再见,11月!

• momo

momo 楼主 2022-12-01 23:43:20 湖北

12月1 感恩今早打开门看到的冰雪世界,昨晚悄悄下了一夜的雪 感恩今天和妈妈一起去做核酸,顺便去了超市,买了心心念念的辣条,拿了快递。回家的路上很冷,但是一到家就吃上了热乎乎的小火锅。 吃完饭,听到有开门声。奶奶兴冲冲地进来递给我一个烤红薯,好感动,感恩。 感恩晚上泡的热乎乎的🦶,其实我还没有完全驯服这个泡脚桶,水温老是达不到理想的温度,慢慢来吧。 感恩今天铺上的电热毯,昨晚睡前看了西线无战事,晚上半梦半醒一直以为我在战壕里,蜷缩着滚来滚去,早上醒了发现是太冷了。 也感恩我的旧热水袋,在陪我熬过上一个寒冬之后寿终正寝了,享年两岁。独守空房快一年了,是时候去认识新的热水袋了,因为冬天真的到了。

• momo

momo 楼主 2022-12-03 00:21:10 湖北

12月2 感恩今天阳光明媚,是最近久违的晴天 下午在奶茶店买了一杯芋泥奶茶,看了南京大屠杀,18年的清明去过大屠杀纪念馆,在网络上也了解过相关的一些信息,但这本书,比我以为知道的故事要多得多。 感恩晚上和朋友一起吃了烤肉,开心地分享最近的八卦,然后一起去逛街,逛到商场关门。 感恩今天买到的好吃的糖雪球,买回家妈妈也很喜欢吃,打算明天分一半给爷爷奶奶。 感恩今天买了一个虽然没那么好看,但质量应该不错的热水袋,过几天就过上有袋暖脚的生活了。 感恩今天,充实又快乐。

• momo

momo 楼主 2022-12-03 23:50:46 湖北

12月3 感恩昨晚一夜好眠 感恩今天拿到的快递,两份零食还有给家人买的摇粒绒外套,很合身。 感恩爸爸妈妈今天烤的🥜,虽然我没吃但闻起来很香。 感恩我们的旧热水器,这几天坏掉了。忘记了它是什么时候来我们家的,好像很久很久了。舅舅说明天来帮我们装新的热水器。再见了,感恩这么多年为我们提供的温暖的热水,在无数个炎热的寒冷的夜晚洗去我们一身的疲惫。

• momo

momo 楼主 2022-12-05 00:09:22 湖北

12月4 感恩今天把《南京大屠杀》的最后一点看完了,我好像明白了一点点,为什么要学习历史,为什么要广博地求知。对我来说,是为了和那些看起来和我很遥远的人和事产生一种链接,驱散内心的冷漠。我能共情南京发生的暴行,因为我是中国人,因为有来自国家和民族的链接。但是当我在电视上看到空间上和我们相隔甚远,那些我并不了解的国家发生战争时,看到被炸伤烧伤的儿童,看到痛不欲生的民众,却只会口头上惊叹几句天呐,产生极短暂的同情,然后搓搓手,被眼前的任何小事吸引过去。这种旁观的冷漠真让人心惊。读书或许就像点一盏灯,照亮你眼前的黑暗,让你不再麻木地视而不见。 感恩今天舅舅来给我们装热水器,他和爸爸忙了好久,然后大家一起吃了一顿热乎乎的火锅,久违的热水又回来啦。 感恩爸爸今天辛勤地打扫了卫生间,装完现场一度非常混乱,在爸爸一个人的努力下,又整洁如新啦。

• momo

momo 楼主 2022-12-05 22:40:06 湖北

12月5 感恩今天出行的幸运,每次等车都很快就等到,回家时刚拿完快递,妈妈就到驿站接我了。 感恩今天吃的灌汤水饺,最喜欢一口咬下去汤汁溢出的感觉。 感恩今天书店又开始营业,而且get自己查询书籍的方法,可以节约很多时间。看了一会《梅里雪山》,还找到了一直想看的《平如美棠》。全店只有一本,被我带回家了。 感恩今天买的奶片糖,小时候喜欢吃奶粉,长大了喜欢很多牛奶味的东西。 今天还买了两盒蛋黄酥,有时候想想我可能是最幸福的人,小时候做梦也想不到长大以后可以买这么多的零食,可以买想看的书,这样就很幸福了。

• momo

momo 楼主 2022-12-08 00:37:28 湖北

12月7 前几天莫名其妙有些失眠,到三四点也睡不着,昨天翻出我压箱底的药,吃了一片,不到一点就睡着了,感恩。 早上因为计划出门,所以定了很早的闹钟,刚被吵醒有点烦,但是后来想起这个冬天我都不用早起上班,已经很幸福了,感恩。 也感恩爸爸送我出门,无论什么时候,只要爸爸在家,总会接我送我,从小学开始就是这样。有时候数学老师拖堂,爸爸在外面一等就是一个小时。后来腿摔断了,也是爸爸背我上下楼梯。很多时候回忆起童年,总是挨打和被反锁的恐惧和害怕,但其实忽略的地方,也还有温暖与守护。 感恩今天喝的奶茶,虽然和图片相比简直是诈骗的程度,味道也算不上很好,奶茶店甚至都没开空调。但是昨天晚上我就在想,如果喝到这杯芋泥奶茶,我就是全世界最幸福的人,那现在我已经是啦! 感恩今天看完的《云没有回答》,有一个地方很深地触动到我,让我思考,让我有所收获。 感恩今天自己步行回家,不仅省了车费,还看到了一路风景,一切都刚刚好。 也感恩今天意外得知了一些事,重新开始思考我和朋友们的关系,一切随心吧。

• momo

momo 楼主 2022-12-08 22:01:43 湖北

12月8 感恩爸爸中午炖的莲藕排骨汤,但是没有饭和菜,吃的热干面,精致的敷衍。 感恩下午洗了一个舒服的澡,然后简单地手洗了一点点衣服,剩下的留给我的好朋友洗衣机。 感恩今天吃掉的紫米面包还有刚好吃完的香菇牛肉酱,最近每次用完一样东西,心里就会有种如释重负的感觉。因为没有被闲置和浪费,物尽其用。可能现在家里的东西太多了,打算减少物欲,只买刚需。也希望能好好珍视已经有的东西。 感恩今天爷爷送给我们的花生🥜,晚饭前看书的时候,他突然神秘地把一大捧东西放在我的书上,是他在超市挑了很久的熟花生,都是长长的,一节有四粒。长大以后慢慢地,好像没什么话和爷爷奶奶说了,可能一天都说不上几句,有时候感觉有点愧疚,但仍然感觉到,无论如何,有一种无言的温暖在其中。

• momo

momo 楼主 2022-12-31 22:23:56 湖北

12月31 2022马上就要过去了,最后的半个月经历了很多事情,好在全家都阳康了。妈妈说我应该瘦了一点,因为有三天我只喝了四碗小米粥,可是我照镜子有双下巴唉。 感恩过去的这一年,工作过、辛劳过,也旅行过、躺平过。 感恩家人对我的包容,感恩朋友和同事的帮助。少少地读了几本书,爬了几座山,认识了几个新的朋友,没攒下什么钱,但所幸也没欠过什么债。 感恩每一个被阳光笼罩的白天和每一个抬头可以看见星空的夜晚,不一定多么浪漫和璀璨,但某些时刻真实地让人觉得慰藉和温暖。 感恩过去一年我还没来得及种的花,还没来得及走的路,还没来得及品尝过的美食,2023因为你们有了更多期待。

• momo

momo 楼主 2023-01-01 22:52:36 湖北

1月1日 感恩今天告别的几个小伙伴:一管面霜、一只唇釉、一只润唇膏,因为喜欢,所以很认真地用到空管,再见啦。 感恩今天在书店短暂的阅读,走的时候送了店员一盒蛋黄酥当作元旦礼物。看见前台大哥的眼睛一下子亮起来了,感觉很开心。 感恩今天中午吃到了好吃的辣椒炒肉和茄子豆角,算是最近吃到最好吃的饭菜了。因为这段时间大家都阳了根本不做饭,爸妈每天煮面烙饼糊弄我。 感恩下午在奶茶店看了《手机废人》,这是2023年看的第一本书,书很薄,本来打算看完回家的,可是奶茶店中途把空调关掉了。前一秒呼吸着30度的空气满脸通红,后一秒6度的冷风钻进我的裤管,我的心很冷,不知道店员的良心会不会冷。 感恩今天买的糖雪球和芒果面包,糖雪球酸甜适中,吃起来很解腻,妈妈很喜欢。 感恩2023的第一天,等了很久的车,吹了冰冷的风,淋了淅沥的雨,但还是很开心,有吃有喝、有书看、有家回。

• momo

momo 楼主 2023-01-03 00:26:04 湖北

1月2日 感恩早早起床,吃了面包,扫地,出门倒垃圾,雨后的空气清冷又湿润,带着春天的气息。 感恩今天吃的芒果奶油面包,奶油的口感很好,芒果也很甜。 感恩今天看的三毛的书信集,信里的她,没有散文里那么快乐潇洒,看到她的迷茫,看到她的疲惫,为钱所困为生计发愁,很真实。而且有一张很棒的书签🔖。 感恩今天喝的草莓酸奶,我其实不喝酸奶很久了,高中起喝到大学快毕业,喝累了,最近妈妈买了一箱才又喝起来,好像回到了上学的时候,还是妈妈的小宝宝。 感恩今天下午睡了一个超级长的觉,一觉睡到了九点,醒来觉得精神很饱满,整个人都伸展开了,睡眠永远是最好的补药,可惜失去了才知道它的珍贵。

• momo

momo 楼主 2023-01-03 22:36:01 湖北

1月3日 感恩昨晚睡得很好,没有起夜,也没有失眠,醒来已经八点了,好久没有在夜晚睡过这么完整的觉了。 感恩早上吃的面包和酸奶,用了喜欢的郁金香🌷盘子来装面包。 感恩今天看的书,有一个很触动我的地方:我们都曾了解过许多美好的品质,在学校受过这样的教育,世人也认为能做到那些就是高尚的人。可是如果我们真的将它作为依据,去行动,去生活,我们永远都无法成为真正顶天立地的人。因为,“你必须从灵魂深处真正明白人究竟是什么地方高尚,而非依靠世人的眼光。”其他的很多事情也是这样,不要活在别人的眼光里,活成一个看起来怎么样的人,要去感受和倾听内心的声音。 感恩今天妈妈辛苦操劳的家务,她总是默默地为这个家付出了太多。 最开心的事情其实是今天买了一个图书馆书架,纠结了两天要不要买,早上起床的时候突然想通了。我想我不抽烟不喝酒不赌博,也不给游戏充钱,平时就是买书买吃的,网购一些衣服日用品,电子产品用很久也不急着更新换代,这样就已经很棒了,给自己买一个书架有什么不行的呢。下单了现在很开心,好久没有这么期待的快递了。 感恩今天的自己,比昨天的自己更爱自己💗

• momo

momo 楼主 2023-01-04 21:47:15 湖北

1月4日 早上醒的时候是6点19分,坚持没有起床,到八点又睡着了,睡了两个多小时。这两天的睡眠忽然变得好起来,可以一觉到天亮,感恩。 感恩今天下午在外面晒了很久的太阳,天气很好,妈妈在改她的裙子,奶奶和爷爷跟邻居闲话,我坐在旁边看些闲书。 感恩今天分担了一些家务,吃完晚饭主动和妈妈说我洗碗,她立马开心地投入霸总言情的怀抱。 感恩今天洗了一个很温暖的澡,阳了之后还是第一次洗这么久的澡,腰酸背痛好像一下子都洗掉了。 今天决定要早早睡觉,本来打算把手头的书看完,但是眼睛有点酸涩,还是躺着好了。感恩我的眼睛,辛苦啦。

• momo

momo 楼主 2023-01-05 23:26:29 湖北

1月5日 感恩今天第一次尝试了破壁机南瓜粥,还不错。口感绵密顺滑,想起了上大学时冬天学校便利店里的米糊,想起了早起排队的清晨、冷风和手心的余温。 也感恩今天烤的香芋地瓜丸,虽然是速冻食品,但从完美的时间和温度掌控中还是可以窥见我高超的厨艺。 感恩今天看完的三毛书信集,看到了一个更鲜活真实的她,最喜欢的其实是写给星宏的信,那么真诚地去帮助一个苦难的少年,细心地为他着想,很动人。之前看她的散文,不知道为什么她最后会做出这样的选择,但是在读信的时候,我觉得这结局对她来说似乎是必然的。 感恩妈妈做的胡萝卜炒肉和青菜,算是超水平发挥了。最近爸爸经常不在家,她虽然一天只做一顿饭,但厨艺还是有明显提升,要督促她继续努力。

• momo

momo 楼主 2023-01-06 23:46:03 湖北

1月6日 感恩昨晚睡前看到一个很棒的故事,有一句话特别有感触:我们拥有决定自己言行的力量,因此会犯错;但是——我们拥有决定自己言行的力量,因此能从错误中重新站起来。当时觉得心里好像一下子豁然开朗了,过去发生的事情已经无法改变,与其一直在回忆中愧疚自责,不如堂堂正正地面对。我们感到痛苦,是因为我们仍有走向正确的力量和希望。有机会会再读这本书。 感恩今天出门吃了烤肉,份量很足,很撑。 感恩今天在超市买了很多火锅食材,最近在厨艺方面好像兴趣满满,对自己要求不高,做出来的东西只要能吃就已经很了不起了。 感恩今天买的油画棒和拼图,还有《大师和玛格丽特》,预感到年前的生活大概会多姿多彩。 感恩今天的勇敢,去买药的时候,药店阿姨拼命给我推荐更贵的维生素,我说我不要,我只要几块钱一小瓶的,坚定地拒绝了三次。只买了十几块的东西,结账的时候她让我扫支付宝,我说我要刷医保。她说这么点钱你都要刷医保啊?换成以前的我或许会有点不好意思,默默让步。但是现在的我,只会坚定地说,我就刷医保。真的感觉自己变了很多,已经会勇敢地说不了。 感恩今天的充实,做了好多事情,还勤劳把我的帆布包洗得干干净净。也很感谢我的帆布包,风风雨雨陪了我两个月,今天才第一次洗澡,希望我们可以相伴更久一点。

• momo

momo 楼主 2023-01-07 23:27:39 湖北

1月7日 感恩今天终于尝试了人生中第一次洁牙,痛并快乐着。洗完干净很多,打算买漱口水,又正好遇上优惠活动,很幸运。 想起之前有一瓶全新的漱口水,可算找不到了,晚上在家第N次尝试翻箱倒柜,最后在厨房找到了,我爸以为是除污用品,放在了洗洁精的箱子里。在找的过程中,还意外发现了家里的三个瑜伽垫,一大堆文具,很多穿过几次或者没穿过的鞋子,整箱的洗衣凝珠和消毒液…..让我重新审视了和物品的关系,这样太可惜了。不管是对我还是对物品来说。它们没能完成自己的使命,徒劳地被搁置被忘记被浪费,而我的生活、我的居住空间、时间和金钱也被它们所占据。再一次提醒我减少购买,有效利用,理智断舍。 感恩今天妈妈烤的脆皮🍌,她坚持要借这个(半成品)展现她的厨艺,精神固然可贵,但不得不说在火候上的把握还是不如我。 感恩今天大家一起包的🥟,我包得虽然慢,但是也很烂。最后自食恶果,碗里都是破掉的饺子。其实很喜欢这种大家一起做饭的感觉,我也好久,没有包过饺子了。 感恩今天画的数字油画,一棵粉色的圣诞树🎄,只画了一点点,但还是很有成就感。

• momo

momo 楼主 2023-01-09 00:16:32 湖北

1月8日 感恩今天阳光明媚,妈妈帮我晒了棉絮和被子,现在被子装满了阳光☀️,晚上很暖和。 感恩爸爸今天帮我拿了书架的快递,超级大一个,我都不知道他怎么带回来的,晚上我们一起把书架安好了,没有预期的那么好,但也很好了。明天把书整理一下上架。 感恩勤劳的妈妈,今天一整天都在洗洗晒晒,让家里变得更干净整洁。 感恩京东,今天给了我一个18.8的红包,买了一箱沃柑,造福全家人。 感恩生活,我感觉到心里微弱的小火苗🔥慢慢长大了。

• momo

momo 楼主 2023-01-09 22:19:18 湖北

1月9日 感恩今天花了两小时把书放到新书架上,架子摆得满满当当,很有成就感。书桌也被解放出来了,之后可以用来拼图和做手工。 感恩今天来探望我的之前的领导,其实之前不是很赞同他们的一些行为和观点,但是还是很感谢这份心意。 最想感恩的是我们的房子🏠。因为客人是突然来访,其实刚开始觉得很尴尬,因为家里的房子实在太破旧了,墙皮剥落,门板腐朽,家具也很老很旧,加上东西又多,显得很杂乱。但是忽然释然了,房子虽然很旧,但它是我遮风挡雨的家啊。从出生起我就住在这里,它也曾经那么光洁明亮,只是这么多年来一点点地被我们磨损。坚固的墙壁为我阻挡了无数的风霜雨雪、慢慢出现了裂痕、剥落了斑驳了。吱呀的门板在无数需要独处的时刻,为我隔出了自己的小小天地,在一次次的开关中磨损了、锈蚀了。它们因为我变老了,而我因为它们平安长大了。谢谢你,我最温暖的家🏠。

• momo

momo 楼主 2023-01-10 23:46:19 湖北

1月10日 感恩昨晚早早睡觉,开始了第一天的早睡打卡,而且一觉睡到了天亮。 感恩妈妈帮我洗了床单和鞋子,床单在风里飘荡,一整排鞋子排着晒太阳,收进来的时候觉得暖和又干净。 感恩爸爸晚上做的红烧鱼,那天洁牙以后医生说这几天要清淡饮食,这几天大家就一直吃得很清淡,这算是第一次重口味饮食了。 感恩今天拿到了我的油画棒,勇敢地尝试了一下,再一次证明了有些人有神奇的小手,但我没有。(虽然这样,还是拍照留了纪念)

• momo

momo 楼主 2023-01-11 22:44:03 湖北

1月11日 感恩今天阳光很好,在门口的桂花树下,妈妈帮奶奶染了头发,我又帮妈妈染了头发。 感恩妈妈今天在电脑包里找到了我失踪很久的数据线,羡慕她旺盛的精力,一天可以做那么多事情,也希望她不用那么操劳辛苦。 感恩今天爸爸炖的羊肉火锅,刚好用上了前几天买的火锅丸子。 感恩今天做的紫薯燕麦奶,紫薯的味道不浓,但颜色很好看,妈妈说下次糖放少一点。 今天也继续打卡了油画棒,希望能坚持下去。再看一会书,就要早早睡觉了。

• momo

momo 楼主 2023-01-12 22:20:53 湖北

1月12 感恩今天早上自己烤的紫薯吐司,感恩妈妈做的南瓜小米粥。 感恩今天一个舅舅送来的一大袋土猪肉,感恩姑妈送给我们的车厘子。 感恩今天看的《去有风的地方》,节奏很慢,看起来很舒服。本来也想春天去云南的,现在担心去的人太多会涨价。 感恩今天我的老Kindle起死回生了。我的第一个Kindle,买了有五六年了。最近两年被闲置了,很久没有充电,拿出来一直开不了机。跟着小红书的各种方法拯救,下午终于睁开眼了,感恩。 感恩今天收到了我的拼图,晚上没有画油画棒,一直在给拼图分区,分了一个多小时。妈妈让我帮忙做学习强国,我说等一下,我现在很忙,要排队。她说不知道我一天到晚哪里忙了,我说真的有种日理万机的感觉。以前早上一睁眼就是无聊地刷手机,每一天睡前对第二天都没有什么期待。现在只觉得时间不够用,又要画数字油画、要捏黏土、要玩油画棒,要拼拼图,还有想看的书和电影、电视剧,想自己动手做的美食。真的觉得时间都不够用,每天睡前就会想明天要早点醒过来,画画、看书、看电影,给自己做一杯暖饮…… 感恩变得充实的生活,感恩自己。

• momo

momo 楼主 2023-01-14 00:50:52 湖北

1月13 感恩今天妈妈做的紫薯芋泥轻乳,自从教她怎么找破壁机食谱以后,她就有点上头了。 感恩今天爷爷送给我们的两个梨子,超级大,一个梨子比我两个拳头都要大。 感恩今天妈妈帮我带回来的奶茶,我在线上点的到店取餐,这大概是她第一次进奶茶店,人生体验加一。 感恩今天的空气炸锅,下午和我一起帮奶奶烤了一下午花生,虽然糊掉了一下,但是我刚好喜欢糊的。 感恩今天买的跨越边界的社区,感恩今天的小小涂鸦,虽然看起来很简单,但是画得还是丑丑的。毕竟是自己画得,看久了又觉得有点小可爱。 今天也是日理万机的一天。

• momo

momo 楼主 2023-01-14 23:01:37 湖北

1月14 感恩今天妈妈做的蛋炒饭,感恩爸爸炒的胡萝卜肉丝和菜苔。最近常吃胡萝卜,好像这两天眼睛没有那么容易累了。 感恩今天妈妈帮我拿的快递,收到了垫板、刮刀、书、凤梨酥和芒果酥。昨天买的书今天就到了,八角尖尖,太好了。 感恩今天我们家新来了一位新朋友,一盆🪴。刚来的时候有点恹恹的,希望过两天能好起来。等春天来了想种好多花,会爬墙的蔷薇、五颜六色的玫瑰。 感恩今天堂哥送给我们的猕猴桃,明天送它们上路。 感恩今天看的《去有风的地方》,追到了会员分界线,很治愈。 今天继续涂鸦,本来想画一个绚烂的仙女棒🎇但是太难了。人家的线刮开的底色是白色,我是黄色。只能牙签刮了换刮刀,刮刀刮了换牙签,一顿乱刮,最后变成了炸毛的仙女棒。但又有什么关系呢,不是美丽才有价值,去画就已经足够好。

• momo

momo 楼主 2023-01-15 23:21:25 湖北

1月15日 今天下雪了,2023的第一场❄️,早上站在窗边,看到万物都带着霜白,感觉很美。想起大二的冬天一个人去西安,下了好大的雪,在古城墙上手机冻关机了,找不到出口,只好不停地走。雪那么厚,覆盖住所有现代化的商业的东西,只有青砖古墙飞檐白雪,好像走进一场旧梦,太冷太美也太厚重。那是第一次被雪景震撼。我们这里没有西安那么冷,下的雪也没有那么厚重,但是有温暖的烟火。 感恩今天中午爸爸炖的羊肉火锅,感恩奶奶晚上做的特色美食。 感恩下午和妈妈一起做的南瓜饼,做了椭圆、大圆、小圆和不圆四种款式。因为妈妈放的红糖,煎出来有点糊变成了焦糖味。妈妈说不难吃,我说你开心就好。大概能看出来我的厨艺是遗传她的。 感恩今天洗的很暖和的头和澡,温柔地把头发吹干,还涂了护发精油。 感恩今天听的歌、看的剧、读的书、吃的零食,感恩自然馈赠的风雪,感恩为我过滤寒冷的家与家人。

• momo

momo 楼主 2023-01-16 21:42:06 湖北

1月16 感恩最近很少半夜醒来,虽然比较多梦,但睡眠还是好了很多。 感恩下午睡了一个很舒服的午觉,开着电热毯,被窝暖乎乎的。睡到妈妈叫我吃晚饭,饭后大家一起吃我之前买的沃柑。 感恩今天买的紫薯和山药,明天试试做红豆山药乳,最近做了很多破壁机糊糊,不知道是不是心理效应,晚上照镜子觉得皮肤变好了,看起来气色很不错。 感恩今天教会了妈妈给图片加文字,她学起来很慢。忽然就很感慨,我们小时候她们也是这样一遍遍地教我们说话、吃饭、做事,现在她们变老了,轮到我们来教她了。 也感恩今天看了一本新的推理小说,目前看来挺吸引人的,希望今晚能看完。

• momo

momo 楼主 2023-01-17 21:44:31 湖北

1月17 感恩今天出门搭到便车,天气也很难得,微微的晴,不阴冷也不灼热。 感恩今天喝了朋友安利的布雷脆脆芙,喜欢奶盖布丁和碧根果。结果拍照给朋友,她说没喝过这个,原来她喝的云顶抹茶,只是一直记错了。 感恩今天吃的章鱼小丸子,上次吃还是上学的时候,怀念学校侧门的章鱼小丸子、台湾饭团、爆炸烤肠、椰奶西米露、鸡柳和小土豆。在冬天的路灯下挨挤着走出校门,在拥挤的人群中捕捉同伴的身影,呼着热气你一个我一个的时光一去不复返了。 感恩今天在外面独处的悠闲时光,虽然是社恐,但有时候就是想要出门走走。哪怕在闹市中,在人群里,只要有一本书,就好像自有了一方小天地。 感恩爸爸玩上接我回家,感恩今天的自己还是如此美丽。

• yyyyyeah

yyyyyeah 2023-01-17 21:53:31 江西

1月17 感恩今天出门搭到便车,天气也很难得,微微的晴,不阴冷也不灼热。 感恩今天喝了朋友安利 1月17 感恩今天出门搭到便车,天气也很难得,微微的晴,不阴冷也不灼热。 感恩今天喝了朋友安利的布雷脆脆芙,喜欢奶盖布丁和碧根果。结果拍照给朋友,她说没喝过这个,原来她喝的云顶抹茶,只是一直记错了。 感恩今天吃的章鱼小丸子,上次吃还是上学的时候,怀念学校侧门的章鱼小丸子、台湾饭团、爆炸烤肠、椰奶西米露、鸡柳和小土豆。在冬天的路灯下挨挤着走出校门,在拥挤的人群中捕捉同伴的身影,呼着热气你一个我一个的时光一去不复返了。 感恩今天在外面独处的悠闲时光,虽然是社恐,但有时候就是想要出门走走。哪怕在闹市中,在人群里,只要有一本书,就好像自有了一方小天地。 感恩爸爸玩上接我回家,感恩今天的自己还是如此美丽。 ... momo

楼主很棒,祝你生活顺利,睡个好觉~

• momo

momo 楼主 2023-01-17 22:33:05 湖北

楼主很棒,祝你生活顺利,睡个好觉~ 楼主很棒,祝你生活顺利,睡个好觉~ yyyyyeah

谢谢你,最近的睡眠都还不错

• momo

momo 楼主 2023-01-18 21:37:23 湖北

1月18 感恩今天阳光晴好,早上妈妈给我烤了年糕。 感恩收拾东西,找到了一罐有VC的面霜,试试看会不会变白。 感恩自己变得更成熟了。早上因为小事和弟弟发生了矛盾(我感觉是被单方面找茬),本来比较生气,后来他还在喋喋不休我就直接回房了。大概过了一个小时,我觉得他幼稚,我不能幼稚,又何必在意。重新回火炉边看书,和妈妈闲谈聊天。他大概也觉得有些不好意思,主动和我搭话。这个事情就翻篇了。换做以前,我可能今天都不会和他说话,两个人横眉冷对,气氛尴尬。现在慢慢可以控制自己的情绪了。 感恩今天妈妈帮我晒的棉鞋,奶奶帮我灌的热水,爸爸买的野味,快过年了。

• momo

momo 楼主 2023-01-20 00:24:30 湖北

1月19 感恩今天拥有的快乐。开开心心地出门吃饭,阿姨夸我的羽绒服很好看。 吃完饭一个人闲逛,在奶茶店点了一杯奶茶,靠着窗晒太阳,看完了一本书,推理小说竟然看得人很感动。 在交通严重堵塞的年末,两次遇到了人很少的公交车,坐到目的地。 去书店刚选好想要的书,店员就告知我马上就关门了。原来年末这几天比平时提前了三个小时关门,要是再晚来一点就跑空了,时间刚刚好。 回家的时候发现存款有了六位数,虽然不多,但是都是自己努力积攒的,坐在公交车觉得好开心。纠结了一下要不要买一个小蛋糕回家,最后没买。 到驿站拿到了今年的最后一个快递,然后发现驿站起明天停业八天。晚上也第一次抽中生肖卡,拿了6.66的红包。吃完晚饭看电视的时候,妈妈突然端出来一大盒奶油🍰,太幸福了。 洗漱完已经有点晚了,还是掏出来我的大宝贝,土了一个富土山,希望2023,遇见更多美好。

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

164072 人聚集在这个小组
↑回顶部