学会送髋(推髋)跑以后,跑步效率明显提高

莲心无限

2022-09-27 14:44:35 北京

加入小组后即可参加投票
  • 面包稀饭

面包稀饭 2022-09-27 14:51:47 上海

感觉这个步频,这个心率,和你这个配速不太搭啊 当然你有进步很不错,继续加油哦

• 莲心无限

莲心无限 楼主 2022-09-27 14:57:02 北京

感觉这个步频,这个心率,和你这个配速不太搭啊 当然你有进步很不错,继续加油哦 感觉这个步频,这个心率,和你这个配速不太搭啊 当然你有进步很不错,继续加油哦 面包稀饭

哈哈,对于一个超大龄青年来说,这个已经很好了吧 不求配速,只关注跑步的舒服与持久性

• 么么哒

么么哒 2022-09-27 14:58:17 福建

送不来,我跑400-410都没感觉到送宽

• 莲心无限

莲心无限 楼主 2022-09-27 15:06:24 北京

送不来,我跑400-410都没感觉到送宽 送不来,我跑400-410都没感觉到送宽 么么哒

腿部力量好的人,大可能会感觉不到送髋的;对于女性或者大体重的人,这个技术要点还是很重要的 否则习惯性的会增加膝盖的压力

• 么么哒

么么哒 2022-09-27 15:43:16 福建

腿部力量好的人,大可能会感觉不到送髋的;对于女性或者大体重的人,这个技术要点还是很重要的 腿部力量好的人,大可能会感觉不到送髋的;对于女性或者大体重的人,这个技术要点还是很重要的 否则习惯性的会增加膝盖的压力 ... 莲心无限

哦哦,我不会那个主要是

• 恰草莓

恰草莓 2022-09-28 00:12:08 广东

送不来,我跑400-410都没感觉到送宽 送不来,我跑400-410都没感觉到送宽 么么哒

怎么推?

• 还是另请高明吧

还是另请高明吧 (严肃不起来) 2022-09-28 07:51:05 北京

后链力量上来了,送髋能比较自然出现

• Grace

Grace 2022-09-28 08:02:37 北京

步频和心率都很棒👍

• 莲心无限

莲心无限 楼主 2022-09-28 09:55:48 北京

后链力量上来了,送髋能比较自然出现 后链力量上来了,送髋能比较自然出现 还是另请高明吧

主要是我本来可以跑5公里了,才开始注意推髋这个要领的;习练不到1个月,数据喜人;而且我本来腿部力量就差,这样就能抵消一部分小腿的乏力感

• 莲心无限

莲心无限 楼主 2022-09-28 09:57:33 北京

步频和心率都很棒👍 步频和心率都很棒👍 Grace

嗯,心率是因为跑了2年才找到了控制心率跑的节奏,步频是无意中发现180了,及格了;之后推髋习练,步频却稳中提升的;特别是最后1公里多的加速跑,步频可以突破190,触地时间明显降低,这说明“张力”还不错,跑步还有提升的空间~~~///(^v^)\\\~~~

• 回忆

回忆 2022-09-28 09:57:47 江苏

感觉这个步频,这个心率,和你这个配速不太搭啊 当然你有进步很不错,继续加油哦 感觉这个步频,这个心率,和你这个配速不太搭啊 当然你有进步很不错,继续加油哦 面包稀饭

确实,我5分配,目前步频也就175左右

• 菲尼克斯

菲尼克斯 2022-09-28 10:48:56 山东

我5分配,步频163到167

• 莲心无限

莲心无限 楼主 2022-09-28 11:03:09 北京

确实,我5分配,目前步频也就175左右 确实,我5分配,目前步频也就175左右 回忆

你们步幅大啊,这个不奇怪;我的步幅不大,配速不高,步幅大也正常:之前是8分配速,180步频,1000步的时候,刚好5分半,坚持了一个多月,感觉自己是永动机呢

• 莲心无限

莲心无限 楼主 2022-09-28 11:04:19 北京

我5分配,步频163到167 我5分配,步频163到167 菲尼克斯

你这明显大步流星的跑步了 我看了很多半马的数据,5分多的配速,步频都190,心率也不太高 我是控制心率为主的训练开始的,逐步增加距离,提高步频

• 菲尼克斯

菲尼克斯 2022-09-28 11:08:59 山东

你这明显大步流星的跑步了 我看了很多半马的数据,5分多的配速,步频都190,心率也不太高 我是 你这明显大步流星的跑步了 我看了很多半马的数据,5分多的配速,步频都190,心率也不太高 我是控制心率为主的训练开始的,逐步增加距离,提高步频 ... 莲心无限

我看你帖子涨了不少见识。我记得我去年看了一次送髋的b站视频,结果送的膝盖疼后来就不管了,哈哈。这次看到你说的我准备再试试。以及我也没觉得我步幅大啊,你的意思是步频高一些然后步幅小一些是吗

• 莲心无限

莲心无限 楼主 2022-09-28 11:29:24 北京

我看你帖子涨了不少见识。我记得我去年看了一次送髋的b站视频,结果送的膝盖疼后来就不管了,哈 我看你帖子涨了不少见识。我记得我去年看了一次送髋的b站视频,结果送的膝盖疼后来就不管了,哈哈。这次看到你说的我准备再试试。以及我也没觉得我步幅大啊,你的意思是步频高一些然后步幅小一些是吗 ... 菲尼克斯

跑步效率的几个指标,步幅、步频、触地时间、垂直高度(还有一个比例数); 当然,前提都是心率可控的情况下,尽可能提高技术参数吧 推髋要用对了,跑步的身体整体运动的感觉还是很好,不像只是腿儿在跑了

• 菲尼克斯

菲尼克斯 2022-09-28 11:37:30 山东

跑步效率的几个指标,步幅、步频、触地时间、垂直高度(还有一个比例数); 当然,前提都是心率 跑步效率的几个指标,步幅、步频、触地时间、垂直高度(还有一个比例数); 当然,前提都是心率可控的情况下,尽可能提高技术参数吧 推髋要用对了,跑步的身体整体运动的感觉还是很好,不像只是腿儿在跑了 ... 莲心无限

我感觉我完全是门外汉了哈哈,我也觉得我每次其实只有用腿在跑,而不是全身……

• 嘟叭嘟°

嘟叭嘟° 2022-09-28 18:12:36 河南

功率这么低

• 莲心无限

莲心无限 楼主 2022-09-28 19:46:39 北京

功率这么低 功率这么低 嘟叭嘟°

哈哈,这个功率我一直没有明白,女性的跑步功率可能就是如此吧;以前显示的是热卡,我也比男同胞的少太多,虽然跑步的时间差不多,同等距离的,我也少了快一半呢

• 豆友191378593

豆友191378593 2022-09-28 22:50:30 云南

[内容不可见]

• 大头

大头 2022-09-29 07:50:23 天津

英杰、春见的训练营的吧

• 莲心无限

莲心无限 楼主 2022-09-29 09:11:44 北京

[内容不可见] [内容不可见] 豆友191378593

网上都有,视频号也有;我也是比着学习的~~搜一下,长知识

• 莲心无限

莲心无限 楼主 2022-09-29 14:10:04 北京

[内容不可见] [内容不可见] 豆友191378593

学会用髋跑步才能成为跑步高手 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1698568823991212225&wfr=spider&for=pc 这里有文字介绍 视频号,大数据总推送的,可以搜,也可以看看:哔哩哔哩 抖音,小红书上都很多

• 豆友191378593

豆友191378593 2022-09-29 14:33:58 云南

[内容不可见]

• 徐

2022-10-01 17:53:38 上海

从不知道什么是送髋

• 青山

青山 2022-10-03 09:03:14 山东

说实话,这个配速步幅的话,不太可能是送髋,送髋不是单纯的抬大腿,仅我个人感觉你理解的不太准确,因为送髋的力量不会只有这么小的步幅。仅个人意见,冒犯勿怪。

• 莲心无限

莲心无限 楼主 2022-10-03 10:49:50 北京

说实话,这个配速步幅的话,不太可能是送髋,送髋不是单纯的抬大腿,仅我个人感觉你理解的不太准 说实话,这个配速步幅的话,不太可能是送髋,送髋不是单纯的抬大腿,仅我个人感觉你理解的不太准确,因为送髋的力量不会只有这么小的步幅。仅个人意见,冒犯勿怪。 ... 青山

我说过了,年纪50+,一直是小腿发力带动身体被动前行,无用功明显; 跟着很多专业人士学习体会送髋,也花费了很长时间,经过9月22日从奔跑体验,感觉到了送髋的微妙变化 确实很微妙,或许我的描述不准确,但肯定是髋部有先前的主动性的 无论如何,这也是一个很重要的跑步技术要领,无关配速,只要掌握了,心率稳定后,可以拉长距离,可以提高配速 一切都在实践中~~得到验证~~

• 爱自己

爱自己 (生日数字密码 ,认识你自己!) 2022-10-03 10:55:36 天津

太棒了!速度快慢都不重要,主要是步频保持在180以上,调整呼吸!跑步还是要科学的同时,结合自身条件慢慢练习!

• 莲心无限

莲心无限 楼主 2022-10-03 11:03:19 北京

太棒了!速度快慢都不重要,主要是步频保持在180以上,调整呼吸!跑步还是要科学的同时,结合自 太棒了!速度快慢都不重要,主要是步频保持在180以上,调整呼吸!跑步还是要科学的同时,结合自身条件慢慢练习! ... 爱自己

谢谢鼓励; 也正是因为年纪、身体素质以及退行性的身体衰败速度的增加,对跑步一直是谨小慎微进行的 2年时间,让自己成为了一个对跑步科学有所了解,并能付诸实践的跑者,我自己还是很自豪的;哈哈 了解了那么多的跑步数据,能看到自己中规中矩,或者有些数据还比较不错,这已经是非常令我开心的了 继续加油~~

• 爱自己

爱自己 (生日数字密码 ,认识你自己!) 2022-10-03 11:07:54 天津

我也年过半百!运动也要遵从初心!健康、无伤才是最佳的方式!很赞同你与自己比较。我跑步也将近两年了,很获益!遵从科学、尊重身体的感觉和内心感受。一起加油!

• 莲心无限

莲心无限 楼主 2023-03-16 13:09:34 北京

我今天回复一下自己:经过这几个月的(阳后一个月休息不算)的继续奔跑,我觉得推髋跑的技能已经被我深刻掌握了,肌肉的记忆已经形成了。 每天早上跑步的时候,能感觉到自己推髋以后的身体被拎起来了,自如又洒脱地跑道上奔跑着 继续加油,推髋继续,让我的跑步更具有效率~

• momo

momo 2023-08-20 22:50:07 山东

我今天回复一下自己:经过这几个月的(阳后一个月休息不算)的继续奔跑,我觉得推髋跑的技能已经 我今天回复一下自己:经过这几个月的(阳后一个月休息不算)的继续奔跑,我觉得推髋跑的技能已经被我深刻掌握了,肌肉的记忆已经形成了。 每天早上跑步的时候,能感觉到自己推髋以后的身体被拎起来了,自如又洒脱地跑道上奔跑着 继续加油,推髋继续,让我的跑步更具有效率~ ... 莲心无限

楼楼是跟着哪个视频练习送髋的。我看了一些视频,一直不得要领。

• 莲心无限

莲心无限 楼主 2023-08-21 09:43:20 北京

楼楼是跟着哪个视频练习送髋的。我看了一些视频,一直不得要领。 楼楼是跟着哪个视频练习送髋的。我看了一些视频,一直不得要领。 momo

石春健小步幅高步频,视频号,你可以试试

• momo

momo 2023-08-21 14:21:30 山东

石春健小步幅高步频,视频号,你可以试试 石春健小步幅高步频,视频号,你可以试试 莲心无限

好的,感谢UU回复

你的回应

回应请先 , 或 注册

410220 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部