关于无性婚姻之我见

灰太狼

2022-09-27 13:15:10 已编辑 北京

加入小组后即可参加投票
  • 一点原玉

一点原玉 2022-09-27 13:45:24 湖北

不爱了也不做了。

• Yūsaku

Yūsaku (僕は嫌だ.) 2022-09-27 13:51:22 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 溜达

哇塞~一楼把OR说的太艺(隐)术(晦)了,如郭德纲所言:俗的那么雅~

• 莹

2022-09-27 14:19:36 广东

没有旁人觉得这是个问题,一般都是当事人自己跳出来说感到痛苦无奈的,谁会关心别人俩夫妻是有性还是无性呢?

• 溜达

溜达 2022-09-27 14:20:29 浙江

没有旁人觉得这是个问题,一般都是当事人自己跳出来说感到痛苦无奈的,谁会关心别人俩夫妻是有性 没有旁人觉得这是个问题,一般都是当事人自己跳出来说感到痛苦无奈的,谁会关心别人俩夫妻是有性还是无性呢? ...

哈哈哈哈哈哈是的,但是很多已婚渣会拿出来骗涉世未深的

• 溜达

溜达 2022-09-27 14:23:13 浙江

关于这个我记得最轰动的案例是台湾的歌星蔡琴,她曾经被她前夫某导演忽悠无性婚姻,忽悠了10年?

• 缪尔biubiubiu

缪尔biubiubiu 2022-09-27 14:25:34 上海

无性婚姻排除身体不允许的话只剩下一个可能性,那就是夫妻双方至少有一方觉得对方恶心下不去嘴。

• 灰太狼

灰太狼 楼主 2022-09-27 14:25:39 北京

关于这个我记得最轰动的案例是台湾的歌星蔡琴,她曾经被她前夫某导演忽悠无性婚姻,忽悠了10年? 关于这个我记得最轰动的案例是台湾的歌星蔡琴,她曾经被她前夫某导演忽悠无性婚姻,忽悠了10年? 溜达

身边有这样的例子,听到看到一些,所以才想写出来的

• Yūsaku

Yūsaku (僕は嫌だ.) 2022-09-27 14:42:36 中国香港

哈哈好的吧~ 那就是见仁见智了、 or就是open realationship orz...

• Yūsaku

Yūsaku (僕は嫌だ.) 2022-09-27 14:51:08 中国香港

确实有点儿想象空间吧哈哈哈哈~

• 灰太狼

灰太狼 楼主 2022-09-27 14:52:38 北京

所以要沟通啊

• 灰太狼

灰太狼 楼主 2022-09-27 14:53:27 北京

哈哈好的吧~ 那就是见仁见智了、 or就是open realationship orz... 哈哈好的吧~ 那就是见仁见智了、 or就是open realationship orz... Yūsaku

这个算是比较小众了

• 灰太狼

灰太狼 楼主 2022-09-27 14:56:09 北京

我的观点就是夫妻双方要沟通

• 银河系在逃射手

银河系在逃射手 (也想插上翅膀飞) 2022-09-27 15:02:12 北京

能够和对方坦诚的谈论xing,也是一种互相信任,我认为也是良好的亲密关系的基础。

• 灰太狼

灰太狼 楼主 2022-09-27 15:03:23 北京

能够和对方坦诚的谈论xing,也是一种互相信任,我认为也是良好的亲密关系的基础。 能够和对方坦诚的谈论xing,也是一种互相信任,我认为也是良好的亲密关系的基础。 银河系在逃射手

或者说是一种勇敢,一种对婚姻的责任

• 灰太狼

灰太狼 楼主 2022-09-27 15:07:04 北京

我想在哪讨论,就在哪讨论,谢谢。

• 溜达

溜达 2022-09-27 15:08:34 浙江

我想在哪讨论,就在哪讨论,谢谢。 我想在哪讨论,就在哪讨论,谢谢。 灰太狼

给人感觉你比较BT

• 银河系在逃射手

银河系在逃射手 (也想插上翅膀飞) 2022-09-27 15:10:28 北京

现实情况是,有很多夫妻羞于讨论。觉得自己不能主动表达,表达就是恶心、羞耻。

• 灰太狼

灰太狼 楼主 2022-09-27 15:11:22 北京

请好心人帮我回复一下加莱:你就算觉得我是坨shi,那也是你自由,我不会管人家说什么。还有,说完就拉黑的人一点都不可爱,很懦弱。

• 灰太狼

灰太狼 楼主 2022-09-27 15:12:00 北京

现实情况是,有很多夫妻羞于讨论。觉得自己不能主动表达,表达就是恶心、羞耻。 现实情况是,有很多夫妻羞于讨论。觉得自己不能主动表达,表达就是恶心、羞耻。 银河系在逃射手

问题就在这里了,变成了僵局

• 银河系在逃射手

银河系在逃射手 (也想插上翅膀飞) 2022-09-27 15:13:12 北京

问题就在这里了,变成了僵局 问题就在这里了,变成了僵局 灰太狼

我那个也是回复那个夹菜的,不知道为啥删除了。就别和网上的人计较了。

• 灰太狼

灰太狼 楼主 2022-09-27 15:17:17 北京

我那个也是回复那个夹菜的,不知道为啥删除了。就别和网上的人计较了。 我那个也是回复那个夹菜的,不知道为啥删除了。就别和网上的人计较了。 银河系在逃射手

这个僵局是需要正面打破的,而非逃避。包括那个加菜展现出来的攻击性,也代表一种情绪和态度,其实还是不敢正面面对这个问题的表现。

• 灰太狼

灰太狼 楼主 2022-09-27 15:21:12 北京

没有旁人觉得这是个问题,一般都是当事人自己跳出来说感到痛苦无奈的,谁会关心别人俩夫妻是有性 没有旁人觉得这是个问题,一般都是当事人自己跳出来说感到痛苦无奈的,谁会关心别人俩夫妻是有性还是无性呢? ...

就是要自己去沟通啊

• Karen

Karen 2022-09-27 15:21:25 上海

就好奇女的不做也就不做了 男的确定不去找🐔解决吗 反正我是不相信无性婚姻的忠诚度的

• 灰太狼

灰太狼 楼主 2022-09-27 15:23:26 北京

就好奇女的不做也就不做了 男的确定不去找🐔解决吗 反正我是不相信无性婚姻的忠诚度的 就好奇女的不做也就不做了 男的确定不去找🐔解决吗 反正我是不相信无性婚姻的忠诚度的 Karen

这个我不了解,至少在我的认知中,并不是那么好找的。但是我所知道的,确实也有男的不找,就是一直无。

• 串串麻辣烫

串串麻辣烫 2022-09-27 15:44:24 北京

很爱很爱很爱但是懒得做

• 灰太狼

灰太狼 楼主 2022-09-27 15:47:08 北京

很爱很爱很爱但是懒得做 很爱很爱很爱但是懒得做 串串麻辣烫

哈哈哈哈这个可以说是真懒了

• 梦

2022-09-27 16:16:29 河南

应该谈,但倒数第二段这种说法,有些生硬

• 眉心

眉心 2022-09-27 16:17:49 吉林

不爱了也不做了。 不爱了也不做了。 一点原玉

嗯,是的

• 四月

四月 2022-09-27 17:05:53 山东

得沟通啊

• 灰太狼

灰太狼 楼主 2022-09-27 17:22:35 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友249781197

那也好

• 灰太狼

灰太狼 楼主 2022-09-27 17:22:45 北京

得沟通啊 得沟通啊 四月

• momo

momo (乘风自由) 2022-09-27 17:48:31 中国香港

这种事情就算是夫妻俩也只能点到为止吧,没办法太直接,很容易就伤害对方或者自己了。

• 灰太狼

灰太狼 楼主 2022-09-27 17:54:00 北京

这种事情就算是夫妻俩也只能点到为止吧,没办法太直接,很容易就伤害对方或者自己了。 这种事情就算是夫妻俩也只能点到为止吧,没办法太直接,很容易就伤害对方或者自己了。 momo

未必

• 灰太狼

灰太狼 楼主 2022-09-27 17:54:17 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友249781197

当然了,关键性环节缺失

• 颜颜颜颜颜凉

颜颜颜颜颜凉 (凤眸凉,夜染霜,绵绵思愁寄月光) 2022-09-27 17:54:26 北京

灰太狼

一方给另一方留下余地,其实感受并不好,只是不重欲,有时候真相说出来会彼此尴尬

• 灰太狼

灰太狼 楼主 2022-09-27 18:24:18 北京

一方给另一方留下余地,其实感受并不好,只是不重欲,有时候真相说出来会彼此尴尬 一方给另一方留下余地,其实感受并不好,只是不重欲,有时候真相说出来会彼此尴尬 颜颜颜颜颜凉

为什么呢

• 斯文客

斯文客 (仍然自由自我,永远高唱我歌。) 2022-09-28 13:37:58 辽宁

接受不了无性婚姻,没有食欲也要吃饭,因为身体需要,一个道理。

• 灰太狼

灰太狼 楼主 2022-09-28 14:17:10 北京

接受不了无性婚姻,没有食欲也要吃饭,因为身体需要,一个道理。 接受不了无性婚姻,没有食欲也要吃饭,因为身体需要,一个道理。 斯文客

我也

• 随心所欲

随心所欲 2022-09-28 14:41:48 北京

都懒,没有点燃的意愿了

• 灰太狼

灰太狼 楼主 2022-09-28 14:42:43 北京

都懒,没有点燃的意愿了 都懒,没有点燃的意愿了 随心所欲

还是要去点燃

• 恒

(至少,在网上做真实的自己) 2022-09-28 17:27:29 广东

无性是因为觉得对方恶心,不想要,仅此而已

• 灰太狼

灰太狼 楼主 2022-09-28 17:28:24 北京

无性是因为觉得对方恶心,不想要,仅此而已 无性是因为觉得对方恶心,不想要,仅此而已

肯定不是仅此

• 未央

未央 2022-09-29 06:50:33 上海

对方身体不行也很多

• 开到荼蘼

开到荼蘼 2022-09-29 08:23:27 浙江

无性是因为觉得对方恶心,不想要,仅此而已 无性是因为觉得对方恶心,不想要,仅此而已

赞成这点……

• Karen

Karen 2022-09-30 10:40:16 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 该违规已违规

这倒是

• 豆友豆豆

豆友豆豆 2022-09-30 17:34:44 上海

但凡体验过真正性高潮的人类都接受不了无性。但是女人的性高潮不需要男人,男人大概率也不会帮你,甚至可能荡妇羞辱你。因为80%的女性(甚至更高)阴道性行为是无法达到性高潮的,得刺激阴蒂(等同于男人的阴茎)。所以可以无婚姻,但是不能无性。一天不高潮,我会全身难受,也睡不着觉。甚至必须得两三回大脑才消停。性高潮真的是最廉价却最快乐的愉悦

• ViVi

ViVi 2022-10-01 09:57:10 上海

谈了也没用,男的不会直面这个问题,丢脸

• 程阿宝🍂

程阿宝🍂 2022-10-01 10:04:03 江苏

我也是,看来真有同类人。

• 李姐烤冷面

李姐烤冷面 (亮个像吧,小宝贝!) 2022-10-01 16:36:34 中国香港

所以要找到一个match的人就很难!斯人若彩虹,遇上方知有

• 十点就睡觉

十点就睡觉 2022-10-02 10:42:40 上海

责任大于生理需求和精神需求

• 布兰姬

布兰姬 2022-10-02 19:51:32 上海

有情人终成眷属,眷属终成室友。

• Me

Me 2022-10-03 08:02:26 上海

谈了也没用,男的不会直面这个问题,丢脸 谈了也没用,男的不会直面这个问题,丢脸 ViVi

是的,有男的就这样,一方想沟通,另一方打死都不放一个屁,怎么沟通?

• 二零二

二零二 2022-10-04 09:10:39 江苏

我身边,从恋爱到结婚到现在差不多近20年还如初的,都是非常和谐的,而这些在遇到配偶前都能清楚的知道并告诉前任:我跟你不和谐。相反,很多婚后感情不是太牢固的,甚至出轨的,都是不和谐的,而且很多都是羞于提这事的……

• 灰太狼

灰太狼 楼主 2022-10-04 09:21:05 北京

我身边,从恋爱到结婚到现在差不多近20年还如初的,都是非常和谐的,而这些在遇到配偶前都能清楚 我身边,从恋爱到结婚到现在差不多近20年还如初的,都是非常和谐的,而这些在遇到配偶前都能清楚的知道并告诉前任:我跟你不和谐。相反,很多婚后感情不是太牢固的,甚至出轨的,都是不和谐的,而且很多都是羞于提这事的…… ... 二零二

所谓和谐一定是双方的、双向的

• 东风

东风 2022-10-04 16:21:05 北京

就是累

• 咖啡加墨

咖啡加墨 2022-10-04 17:24:12 四川

不管从哪个方面来说 没有那个事 都是不行的

• 航平

航平 (没有什么了不起~) 2022-10-05 03:36:47 北京

相信世界的多元,也尊重各自婚姻里的选择!都敢离婚了,为啥还不敢说出来?!说的在理。

• 航平

航平 (没有什么了不起~) 2022-10-05 03:38:03 北京

这点我存疑… 对方恶心,为啥还要结婚?如果是婚后才恶心,那是需要沟通说出来,消除这种恶心。不然恶心久了得多难受。

• 山野有雾灯

山野有雾灯 2022-10-05 14:03:39 福建

我甚至害怕结婚,因为我在性上面,我的身体不敏感

• 灰太狼

灰太狼 楼主 2022-10-05 14:53:18 北京

我甚至害怕结婚,因为我在性上面,我的身体不敏感 我甚至害怕结婚,因为我在性上面,我的身体不敏感 山野有雾灯

各自有各自的难吧

• 吉祥无忧

吉祥无忧 2022-10-05 15:11:52 云南

一般如果是女的拒绝性 大部分就是不喜欢甚至厌恶对方 觉得对方恶心,如果刚开始蛮好后来没有 那就是女方很多重要需求(包括物质和精神等)没有被满足 慢慢对男的很失望失去兴趣

• 孙城南

孙城南 2022-10-05 15:29:00 河北

一方看不上另一方,就这样

• 灰太狼

灰太狼 楼主 2022-10-05 15:34:07 北京

一方看不上另一方,就这样 一方看不上另一方,就这样 孙城南

有这种

• 骑虎南下

骑虎南下 (普通而自信) 2022-10-05 18:05:24 江苏

这世界上是有天生的无性恋者的

• 灰太狼

灰太狼 楼主 2022-10-05 18:18:19 北京

这世界上是有天生的无性恋者的 这世界上是有天生的无性恋者的 骑虎南下

所以我先说了基本立场

• Tommy™ ZHANG

Tommy™ ZHANG (Stay hungry. Stay foolish.) 2022-10-05 20:14:02 北京

很多家庭都这样吧

• 灰太狼

灰太狼 楼主 2022-10-05 20:48:48 北京

很多家庭都这样吧 很多家庭都这样吧 Tommy™ ZHANG

• 十点就睡觉

十点就睡觉 2022-10-05 21:04:23 上海

家庭大多都这样 有时候欲望确实也不是可以无中生有的。

• 灰太狼

灰太狼 楼主 2022-10-05 21:17:19 北京

家庭大多都这样 有时候欲望确实也不是可以无中生有的。 家庭大多都这样 有时候欲望确实也不是可以无中生有的。 十点就睡觉

嗯嗯

• 赤木肛裂

赤木肛裂 2022-10-06 05:32:47 澳大利亚

因素很多 不可否认还有感情在里面 婚外恋的到处都是 这个也不仅仅就是沟通就能解决的

• bubble

bubble 2022-10-06 19:58:40 北京

很多人并不是不沟通,也并不是害什么羞,多大岁数了😂,而是确实恶心或者有一些内部问题越不过去解决不了。要不怎么说家家有本难念的经和生活一地鸡毛呢

• 灰太狼

灰太狼 楼主 2022-10-06 20:06:12 北京

很多人并不是不沟通,也并不是害什么羞,多大岁数了😂,而是确实恶心或者有一些内部问题越不过 很多人并不是不沟通,也并不是害什么羞,多大岁数了😂,而是确实恶心或者有一些内部问题越不过去解决不了。要不怎么说家家有本难念的经和生活一地鸡毛呢 ... bubble

这个就更复杂了

• 拼命姑娘

拼命姑娘 2022-10-07 13:13:12 浙江

我二十多岁的时候,我几个亲戚,关系很好的姐姐们,就跟我说她们已经分房睡了,那时她们都是将近四十岁,是一方想另一方不想。我到了这个年龄呢,我觉得婚姻里不仅仅是性,性不是唯一,过马路手拉手,拥抱,亲吻,靠在一起,睡前手拉手,亲吻额头,说爱,说晚安,夜间盖被子,都是亲密接触,过于劳累的时候这些都是安抚,有兴趣的时候半夜醒来也会做。到了三十四十开始关注质量了,非常的满足,这种满足感是情感的传递,所以它很重要。如果不能,亲密接触也行,也是爱的传递,如果亲密接触也没有,那就是同一个屋檐下的两个陌生人。人都是有情感需求的,不在我这里,就在别人那里

• 灰太狼

灰太狼 楼主 2022-10-07 13:15:10 北京

我二十多岁的时候,我几个亲戚,关系很好的姐姐们,就跟我说她们已经分房睡了,那时她们都是将近 我二十多岁的时候,我几个亲戚,关系很好的姐姐们,就跟我说她们已经分房睡了,那时她们都是将近四十岁,是一方想另一方不想。我到了这个年龄呢,我觉得婚姻里不仅仅是性,性不是唯一,过马路手拉手,拥抱,亲吻,靠在一起,睡前手拉手,亲吻额头,说爱,说晚安,夜间盖被子,都是亲密接触,过于劳累的时候这些都是安抚,有兴趣的时候半夜醒来也会做。到了三十四十开始关注质量了,非常的满足,这种满足感是情感的传递,所以它很重要。如果不能,亲密接触也行,也是爱的传递,如果亲密接触也没有,那就是同一个屋檐下的两个陌生人。人都是有情感需求的,不在我这里,就在别人那里 ... 拼命姑娘

感谢分享!

• Jerry

Jerry 2022-10-08 19:10:13 江苏

为啥有了孩子,兴趣下滑

• 一句顶一万句

一句顶一万句 2022-10-08 20:45:20 上海

无论什么问题都应该沟通啊,国内是不是缺少婚姻咨询啊?

• 爖之来

爖之来 (吹破牛皮把糖吃) 2022-10-08 21:07:22 上海

就好奇女的不做也就不做了 男的确定不去找🐔解决吗 反正我是不相信无性婚姻的忠诚度的 就好奇女的不做也就不做了 男的确定不去找🐔解决吗 反正我是不相信无性婚姻的忠诚度的 Karen

当爱情转化为亲情,很多观念会变化的

• 灰太狼

灰太狼 楼主 2022-10-08 21:58:24 北京

当爱情转化为亲情,很多观念会变化的 当爱情转化为亲情,很多观念会变化的 爖之来

我一直觉得“转化为亲情”是个伪命题

• 啊呜一口

啊呜一口 (困境) 2022-10-08 22:34:49 安徽

不羞于讨论,但有时候确实不想做了

• 灰太狼

灰太狼 楼主 2022-10-08 22:48:51 北京

不羞于讨论,但有时候确实不想做了 不羞于讨论,但有时候确实不想做了 啊呜一口

所以,最需要讨论的问题就是“我们为什么不想了”和“我们如何恢复想做的感觉”

• 爖之来

爖之来 (吹破牛皮把糖吃) 2022-10-09 10:54:17 上海

我一直觉得“转化为亲情”是个伪命题 我一直觉得“转化为亲情”是个伪命题 灰太狼

人生路上什么最珍贵,是同行的伙伴,是真挚的感情,与此相比,男女之事真的只是些开胃菜

• Allin

Allin 2022-10-09 13:16:29 山东

要像男学习,把婚姻,爱情,性,三者分开

• 灰太狼

灰太狼 楼主 2022-10-09 13:37:36 北京

要像男学习,把婚姻,爱情,性,三者分开 要像男学习,把婚姻,爱情,性,三者分开 Allin

分不开的

• 光明自己

光明自己 2022-10-10 16:59:34 广东

普通人还是需要这个,双方身体隐患或思想决定也行。前提是双方都同意。

• 凉凉

凉凉 2022-10-22 15:09:03 北京

谈了也没用,男的不会直面这个问题,丢脸 谈了也没用,男的不会直面这个问题,丢脸 ViVi

中年男人……这个嘛应该也是有很多这样的问题的 质量不高吧

• 灰太狼

灰太狼 楼主 2024-05-05 15:39:41 北京

普通人还是需要这个,双方身体隐患或思想决定也行。前提是双方都同意。 普通人还是需要这个,双方身体隐患或思想决定也行。前提是双方都同意。 光明自己

是的

• 灰太狼

灰太狼 楼主 2024-05-07 14:57:32 北京

dd

• 过客

过客 2024-05-27 21:48:56 中国香港

这点我存疑… 对方恶心,为啥还要结婚?如果是婚后才恶心,那是需要沟通说出来,消除这种恶心。 这点我存疑… 对方恶心,为啥还要结婚?如果是婚后才恶心,那是需要沟通说出来,消除这种恶心。不然恶心久了得多难受。 ... 航平

• 田肥牛

田肥牛 2024-05-27 21:55:27 北京

狼哥你对这还有研究哇

• 灰太狼

灰太狼 楼主 2024-05-28 00:24:01 北京

狼哥你对这还有研究哇 狼哥你对这还有研究哇 田肥牛

一点点

• 灰太狼

灰太狼 楼主 2024-05-28 10:35:01 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 酣眠小筑

我代表不了男人,就像你,也代表不了女人。我说的是我见,我不需要你见。

你的回应

回应请先 , 或 注册

77969 人聚集在这个小组
↑回顶部