牛鹿2.0瓜下看到一些散装江苏 惊呆了

好大一罐糖

2022-09-24 17:36:40 法国

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-09-24 17:50:47 江苏

见怪不怪,苏北人是江苏最底层(一些江苏人眼里,也是全国底层)

• momo

momo 2022-09-24 17:53:03 江苏

??这是说谁

• ☆

2022-09-24 17:54:22 江苏

其实就是互相看不上,江阴宜兴还看不上无锡市里的呢,老一辈苏南人可能对苏北有点意见,年轻一辈的基本不会这样了,现在很多苏南苏北的结婚的

• 高贵路人

高贵路人 2022-09-24 17:54:52 陕西

这也太有优越感了,不至于吧,人那里没有钱人啊……

• 好大一罐糖

好大一罐糖 楼主 2022-09-24 17:55:15 法国

??这是说谁 ??这是说谁 momo

没有没有 原评论是说白鹿爸爸早上去张凌赫家接他 感叹都发展到见家长了,然后下面就发散出来说两个都是江苏的,江苏人不愿意嫁外省巴拉巴拉 再就变成主楼这样了…

• 好大一罐糖

好大一罐糖 楼主 2022-09-24 17:55:54 法国

这也太有优越感了,不至于吧,人那里没有钱人啊…… 这也太有优越感了,不至于吧,人那里没有钱人啊…… 高贵路人

也是给我看傻了

• kk

kk 2022-09-24 17:56:22 山东

“下嫁”,我以为我在看古言嫡庶小说😥

• 七个雀斑

七个雀斑 2022-09-24 17:56:41 江苏

。。。。。。就算苏北再怎么穷也是全国百强城市,有些粉丝真是有病

• 绵绵似春雨

绵绵似春雨 (这就是那个会显示出来的签名吗?) 2022-09-24 17:58:06 浙江

见怪不怪,苏北人是江苏最底层(一些江苏人眼里,也是全国底层) 见怪不怪,苏北人是江苏最底层(一些江苏人眼里,也是全国底层) momo

散装江苏是这样的👀 小时候家里外婆天天说江北人

• 山山

山山 2022-09-24 17:58:26 江苏

查了下,女方常州的,男方无锡的,看来挺配的🤔️🤔️

• 𝙎𝘼𝙄-九宸!

𝙎𝘼𝙄-九宸! 2022-09-24 17:58:45 上海

不是说一个常州的一个无锡的吗?常州和无锡是挨着的呀

• 浪味仙美

浪味仙美 2022-09-24 17:59:58 辽宁

啊???

• 木槿花未开

木槿花未开 2022-09-24 18:00:36 上海

不是说一个常州的一个无锡的吗?常州和无锡是挨着的呀 不是说一个常州的一个无锡的吗?常州和无锡是挨着的呀 𝙎𝘼𝙄-九宸!

苏锡常不管怎么分都是苏南,怎么就扯上苏北了🤦‍♀️

• momo

momo 2022-09-24 18:00:41 江苏

哈哈哈哈江阴是这样的,本地基本只嫁本地人,而且江阴郊区还好,市里排外真挺严重的,我小时候天天被外地人外地人的叫

• 高贵路人

高贵路人 2022-09-24 18:01:10 陕西

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

哪里都有没素质的,不至于地域歧视吧……

• ❄️

❄️ 2022-09-24 18:01:36 江苏

这俩都是哪里人?

• momo

momo 2022-09-24 18:02:42 江苏

哪里都有没素质的,不至于地域歧视吧…… 哪里都有没素质的,不至于地域歧视吧…… 高贵路人

可笑的是,司机还是外省的(听口音),但是估计在江苏定居了

• momo

momo (世界是美好的) 2022-09-24 18:02:58 江苏

不理解 不都是中国人吗 还搞这些 都什么年代了 哪里都有穷人和富人吧 地区歧视的不会只有户口能拿的出手了吧

• 啊哈哈

啊哈哈 2022-09-24 18:03:21 江苏

都已经是208的tq阶层了,还分什么地域😂😂😂

• 没有脑袋

没有脑袋 2022-09-24 18:04:03 山东

牛鹿2.0?我缺课了?

• 没有生气的人

没有生气的人 2022-09-24 18:05:12 上海

这俩都是哪里人? 这俩都是哪里人? ❄️

一个常州 一个无锡

• momo

momo 2022-09-24 18:05:15 江苏

是的,从小到大长辈都是不要找苏北人回来。而且我们这方言苏北人是乡下人的意思。

• 每天都很困

每天都很困 2022-09-24 18:05:23 江苏

傲慢与偏见

• 金光大道 -

金光大道 - 2022-09-24 18:05:56 辽宁

这么夸张吗,是有什么历史吗?

• ❄️

❄️ 2022-09-24 18:05:58 江苏

一个常州 一个无锡 一个常州 一个无锡 没有生气的人

那为什么还要说苏北人?

• 没有生气的人

没有生气的人 2022-09-24 18:06:58 上海

那为什么还要说苏北人? 那为什么还要说苏北人? ❄️

所以不懂,毕竟苏常锡一家亲😂,可能只是想说她俩般配吧

• 好大一罐糖

好大一罐糖 楼主 2022-09-24 18:07:10 法国

不是说他俩 只是评论下面对这两个江苏人恋情发散出来的讨论😭 对不起我没搬完整

• 金道英

金道英 2022-09-24 18:07:31 江苏

不是在说这俩,是引申了一下

• momo

momo 2022-09-24 18:09:32 江苏

为了体现般配吧

• Paidax

Paidax (所求皆所愿,所行化坦途) 2022-09-24 18:11:22 江苏

这种sb言论只能代表个人

• 面壁(反思中

面壁(反思中 2022-09-24 18:11:41 黑龙江

??一个省还这样,我以为散装江苏是玩梗…居然真的互相看不起吗?

• 木槿花未开

木槿花未开 2022-09-24 18:11:57 上海

这么夸张吗,是有什么历史吗? 这么夸张吗,是有什么历史吗? 金光大道 -

以前苏北穷,该死的光头炸了花园口之后苏北水患特别重,导致苏南苏北经济差异巨大,改开之后苏北人大量去苏南上海工作,苏北人/江北人在吴语里很多时候就是贬义词。 建国之后苏北家家户户都出人出力修了苏北灌溉总渠改善了情况,现在富裕差没这么大。 不过苏南自己内部也吵来吵去,只不过互联网无限放大了。

• 方块七七七七七

方块七七七七七 (我只将心向明月 管他明月照哪里) 2022-09-24 18:13:12 上海

苏南对苏北有偏见是真的(苏南跟苏南也互相有偏见),说下嫁真是夸张了。 我有苏州同学嫁苏北男生的,两人在苏州过,没有什么阻力。 以前有区域上的贫富差距,父母不愿意女儿去穷的地方+离家远不放心,所以反对嫁苏北,我觉得可以理解,而且其实对所有“江北人”都一个态度,并不限于苏北。 现在苏北过来一个人说不定比你富多了,老观念没剩多少,而且交通也方便很多,苏南苏北都没出省,根本算不上远,有不乐意的家庭,但远不至于说下嫁。

• 木槿花未开

木槿花未开 2022-09-24 18:13:18 上海

本南通海安er表示,父母爷奶辈这样歧视苏北就算了,大家都是9年义务教育下的有素质的成年人,再地域歧视aoe也会被我当面骂回去

• 金光大道 -

金光大道 - 2022-09-24 18:14:56 辽宁

以前苏北穷,该死的光头炸了花园口之后苏北水患特别重,导致苏南苏北经济差异巨大,改开之后苏北 以前苏北穷,该死的光头炸了花园口之后苏北水患特别重,导致苏南苏北经济差异巨大,改开之后苏北人大量去苏南上海工作,苏北人/江北人在吴语里很多时候就是贬义词。 建国之后苏北家家户户都出人出力修了苏北灌溉总渠改善了情况,现在富裕差没这么大。 不过苏南自己内部也吵来吵去,只不过互联网无限放大了。 ... 木槿花未开

原来如此~

• 木槿花未开

木槿花未开 2022-09-24 18:15:49 上海

苏南对苏北有偏见是真的(苏南跟苏南也互相有偏见),说下嫁真是夸张了。 我有苏州同学嫁苏北男 苏南对苏北有偏见是真的(苏南跟苏南也互相有偏见),说下嫁真是夸张了。 我有苏州同学嫁苏北男生的,两人在苏州过,没有什么阻力。 以前有区域上的贫富差距,父母不愿意女儿去穷的地方+离家远不放心,所以反对嫁苏北,我觉得可以理解,而且其实对所有“江北人”都一个态度,并不限于苏北。 现在苏北过来一个人说不定比你富多了,老观念没剩多少,而且交通也方便很多,苏南苏北都没出省,根本算不上远,有不乐意的家庭,但远不至于说下嫁。 ... 方块七七七七七

苏南苏北从语言文化到饮食习惯完全不同,以前反对在一起一个是长江天堑,结婚之后跨江回家折腾,一个是苏南苏北经济差异大,再有就是江苏几乎都不会希望女儿嫁的远。

• 杼玙

杼玙 2022-09-24 18:16:59 江苏

太搞笑了点,下嫁最起码是个人条件和家庭条件远远大于对方,两个差不多糊的还扯上下嫁了?

• ❄️

❄️ 2022-09-24 18:17:47 江苏

不是说他俩 只是评论下面对这两个江苏人恋情发散出来的讨论😭 对不起我没搬完整 不是说他俩 只是评论下面对这两个江苏人恋情发散出来的讨论😭 对不起我没搬完整 好大一罐糖

懂了懂了

• 木槿花未开

木槿花未开 2022-09-24 18:18:00 上海

原来如此~ 原来如此~ 金光大道 -

语言饮食也完全不一样,方言不互通(苏北内能互通的区域也不多)

• 方块七七七七七

方块七七七七七 (我只将心向明月 管他明月照哪里) 2022-09-24 18:19:04 上海

苏南苏北从语言文化到饮食习惯完全不同,以前反对在一起一个是长江天堑,结婚之后跨江回家折腾, 苏南苏北从语言文化到饮食习惯完全不同,以前反对在一起一个是长江天堑,结婚之后跨江回家折腾,一个是苏南苏北经济差异大,再有就是江苏几乎都不会希望女儿嫁的远。 ... 木槿花未开

是的,离家远是个很大的问题,我是苏州的县级市人,以前找工作的时候,我妈同意我去苏州,不同意我去杭州,坚决不让去成都。上海本来也是不让的,不过我哥当时已经在上海定居了,家里就同意了。

• 金光大道 -

金光大道 - 2022-09-24 18:19:55 辽宁

语言饮食也完全不一样,方言不互通(苏北内能互通的区域也不多) 语言饮食也完全不一样,方言不互通(苏北内能互通的区域也不多) 木槿花未开

东北人特别抱团,基本上没有内部矛盾,其实是因为经济都不发达,一旦有一个地方(或区域)发达了,歧视链估计就形成了 😂

• 木槿花未开

木槿花未开 2022-09-24 18:20:36 上海

是的,离家远是个很大的问题,我是苏州的县级市人,以前找工作的时候,我妈同意我去苏州,不同意 是的,离家远是个很大的问题,我是苏州的县级市人,以前找工作的时候,我妈同意我去苏州,不同意我去杭州,坚决不让去成都。上海本来也是不让的,不过我哥当时已经在上海定居了,家里就同意了。 ... 方块七七七七七

我毕业工作在南通市区和上海里面二选一,最后决定我去上海的唯一原因是,我听的懂上海话但是听不懂南通话🤦‍♀️

• 木槿花未开

木槿花未开 2022-09-24 18:21:36 上海

我给楼里面补充一个冷知识,苏南苏北通动车是2016年,通高铁是2020年,以前江苏省内苏南去苏北要做大巴,没有苏通大桥的时候还要坐轮渡

• momo

momo 2022-09-24 18:22:13 四川

发生了啥??

• 老板qs

老板qs 2022-09-24 18:22:21 江苏

那 无锡只看得起上海和苏州的~貌似

• 不是吗

不是吗 2022-09-24 18:22:27 江苏

苏南同学的优越感真的很强。。上学那会有被震惊到

• hot kid

hot kid 2022-09-24 18:23:47 广东

传统观念里苏南确实看不起苏北人、外省人。小时候,因为父母工作的关系在苏南待过一段时间(我是别的省份的)。大部分同学都是很友好、善良的(即使过了这么长时间依然好朋友),但是还有部分男同学、女同学会直接当着我的面叫地域歧视的称呼,不叫我的名字,甚至是别的班根本不认识的人。我因为工作、学习到过的城市、省份挺多的,但是这是我唯一一次正面遭遇地域歧视的。不过也都已经过了十几年了,现在观念应该没有这么夸张了

• momo

momo 2022-09-24 18:23:54 江苏

可笑的是,司机还是外省的(听口音),但是估计在江苏定居了 可笑的是,司机还是外省的(听口音),但是估计在江苏定居了 momo

差不多得了,地域歧视成这样

• 不学习就掐脖儿

不学习就掐脖儿 2022-09-24 18:24:54 江苏

不知道说什么…但是老一辈人江苏人思想是这样……🫢

• 左儿

左儿 (放飞) 2022-09-24 18:25:12 江苏

是真的。 辈辈相传耳濡目染的无来由偏见吧。 认识一对南通乡下夫妇(南通在江北边理论上也可以算苏北,但是他们觉得自己不算苏北),女儿刚上大学,百般嘱咐,就怕在学校里交男朋友找了苏北人。 其实人就是越临近越要表现优越感,他女儿要真找个东北、西南之类大远地方的估计他也没话说,但只要找苏北安徽的就是天塌下来了

• 悠然见山

悠然见山 2022-09-24 18:26:27 江苏

不知道说什么…但是老一辈人江苏人思想是这样……🫢 不知道说什么…但是老一辈人江苏人思想是这样……🫢 不学习就掐脖儿

确实,但年轻人说这种话就很无语

• 蓝莓pai

蓝莓pai 2022-09-24 18:26:48 河北

东北人特别抱团,基本上没有内部矛盾,其实是因为经济都不发达,一旦有一个地方(或区域)发达了 东北人特别抱团,基本上没有内部矛盾,其实是因为经济都不发达,一旦有一个地方(或区域)发达了,歧视链估计就形成了 😂 ... 金光大道 -

我小时候(85后)记忆中东北还挺富裕的,家里有亲戚在东北,感觉他们生活水平比我们这边当时好多了。后来长大后发现东北成了经济落后地区了,一度特别疑惑。

• 。

2022-09-24 18:29:22 广东

是的!哈哈哈哈哈哈我以前江苏的同事都会说"但我是苏北的😭"。本外省人完全不知道江苏还分什么苏南苏北。

• 流川枫老婆

流川枫老婆 2022-09-24 18:29:26 湖南

说实话,还真是这样, 我同学江阴的,她家里的要求是找本地人 其他盐城泰州的是说不找比自己家更北面的 本徐州人???说实话我大学才知道省内还有这种歧视

• 金光大道 -

金光大道 - 2022-09-24 18:31:33 辽宁

我小时候(85后)记忆中东北还挺富裕的,家里有亲戚在东北,感觉他们生活水平比我们这边当时好多 我小时候(85后)记忆中东北还挺富裕的,家里有亲戚在东北,感觉他们生活水平比我们这边当时好多了。后来长大后发现东北成了经济落后地区了,一度特别疑惑。 ... 蓝莓pai

地理位置不好吧,满足曾经的工业发展需要,但已经跟不上当前的时代需求了,现在估计也就辽宁的沈阳大连还凑合... 其他小城市打工人的起薪只有2000...

• Brown

Brown (慮澹物自輕,意愜理無違。) 2022-09-24 18:31:46 江苏

虽然但是那是无锡呀!我和白住的差不多那块到江阴可快了

• momo

momo 2022-09-24 18:33:46 河南

我朋友去苏北工作也被狠狠歧视外省人,就感觉蛮无语的

• 歌者的二向箔

歌者的二向箔 2022-09-24 18:34:15 湖北

外省人表示工作上有一次分不清苏南苏北划分把苏北的事情找了苏南的业务 被科普了半小时哪里是苏南哪里是苏北 回头就忘了哈哈哈 外省真的无法理解也不会区分

• 叫李富贵好了

叫李富贵好了 2022-09-24 18:34:50 重庆

所以不懂,毕竟苏常锡一家亲😂,可能只是想说她俩般配吧 所以不懂,毕竟苏常锡一家亲😂,可能只是想说她俩般配吧 没有生气的人

这话别让镇江听到了,会生气的(bushi)哈哈哈哈

• 木槿花未开

木槿花未开 2022-09-24 18:36:00 上海

外省人表示工作上有一次分不清苏南苏北划分把苏北的事情找了苏南的业务 被科普了半小时哪里是苏 外省人表示工作上有一次分不清苏南苏北划分把苏北的事情找了苏南的业务 被科普了半小时哪里是苏南哪里是苏北 回头就忘了哈哈哈 外省真的无法理解也不会区分 ... 歌者的二向箔

本南通er表示,爱说哪里是哪里,我作为江苏人也不爱说苏南苏北。苏南不带南京,我说我是苏中人,苏南人和我说南通是苏北,苏北人和我说南通是苏南🤦‍♀️反正都是江苏人爱咋地咋地

• 方块七七七七七

方块七七七七七 (我只将心向明月 管他明月照哪里) 2022-09-24 18:36:30 上海

外省人表示工作上有一次分不清苏南苏北划分把苏北的事情找了苏南的业务 被科普了半小时哪里是苏 外省人表示工作上有一次分不清苏南苏北划分把苏北的事情找了苏南的业务 被科普了半小时哪里是苏南哪里是苏北 回头就忘了哈哈哈 外省真的无法理解也不会区分 ... 歌者的二向箔

你放宽心,就当他们在放屁,我们自己也分不清,或者说从来没吵出个标准来。我也记不住,也不用记。

• 戒奶茶ing

戒奶茶ing 2022-09-24 18:36:35 上海

我给楼里面补充一个冷知识,苏南苏北通动车是2016年,通高铁是2020年,以前江苏省内苏南去苏北要 我给楼里面补充一个冷知识,苏南苏北通动车是2016年,通高铁是2020年,以前江苏省内苏南去苏北要做大巴,没有苏通大桥的时候还要坐轮渡 ... 木槿花未开

真的!!轮渡 我小时候过年回去的噩梦

• momo(佛系版

momo(佛系版 2022-09-24 18:38:53 辽宁

哈哈就像上海人看外地人都是乡下人差不多?苏南苏北地域歧视确实蛮严重的,但是只是针对省内经济排名,苏北最穷的城市也是全国百强呢。 徐州是江苏最北的城市吧,经济排名全省第六,也超过部分苏南城市哎,这样看差异也不大吧。

• Li

Li 2022-09-24 18:39:02 四川

我不理解😅

• 方块七七七七七

方块七七七七七 (我只将心向明月 管他明月照哪里) 2022-09-24 18:40:00 上海

这话别让镇江听到了,会生气的(bushi)哈哈哈哈 这话别让镇江听到了,会生气的(bushi)哈哈哈哈 叫李富贵好了

只有联考时候算苏南😂

• 木槿花未开

木槿花未开 2022-09-24 18:40:52 上海

你放宽心,就当他们在放屁,我们自己也分不清,或者说从来没吵出个标准来。我也记不住,也不用记 你放宽心,就当他们在放屁,我们自己也分不清,或者说从来没吵出个标准来。我也记不住,也不用记。 ... 方块七七七七七

突然想到一个好笑的事情,苏南唯一承认南通不是苏北的是在争苏南苏北哪里教育能力好时候👻

• 剑过无声

剑过无声 2022-09-24 18:41:07 广西

其实一直看不懂苏南苏北的地域纷争是怎么回事,在我们这种落后省份眼里江苏哪里都很富裕,不敢说话哈哈哈

• 看看今天搞什么

看看今天搞什么 2022-09-24 18:41:10 江苏

苏南苏北结婚搞的像白人黑人似的

• cherry🍒

cherry🍒 (人生一梦,白云苍狗) 2022-09-24 18:41:57 江西

???这都什么智障言论

• 方块七七七七七

方块七七七七七 (我只将心向明月 管他明月照哪里) 2022-09-24 18:42:01 上海

突然想到一个好笑的事情,苏南唯一承认南通不是苏北的是在争苏南苏北哪里教育能力好时候👻 突然想到一个好笑的事情,苏南唯一承认南通不是苏北的是在争苏南苏北哪里教育能力好时候👻 木槿花未开

噩梦南通卷😭😭😭

• momo

momo 2022-09-24 18:43:28 江苏

这楼里已经有了也不知道谁没素质。每次挑货都哪里的我不说了

• momo(佛系版

momo(佛系版 2022-09-24 18:44:23 辽宁

突然想到一个好笑的事情,苏南唯一承认南通不是苏北的是在争苏南苏北哪里教育能力好时候👻 突然想到一个好笑的事情,苏南唯一承认南通不是苏北的是在争苏南苏北哪里教育能力好时候👻 木槿花未开

哈哈哈哈话说起来苏南还嫌弃南京呢,说南京是苏中,不配当省会。。。

• 沉默的大多树

沉默的大多树 (世界上并没有幸福但有平和与意志) 2022-09-24 18:44:27 北京

记得我遇到一个徐州的,我特热情的说我是无锡的,老乡啊。她也没啥反映,感觉虽是一省,隔膜还是有的,不说经济,可能文化,语言,饮食这些影响更大。

• imnobody

imnobody 2022-09-24 18:44:42 江苏

不过其实确实是这样的,我大学同学苏州的,她男朋友是南京的,她们家里南京的也看不上,哈哈哈哈哈哈哈哈,最后是男的去女方那里工作生活的

• 啦啦啦啦啦

啦啦啦啦啦 2022-09-24 18:45:29 湖南

说实话…这是真的…江阴人有些还看不起无锡人呢…就说苏北,说到徐州连云港的性别比就明白了,徐州被拐卖的妇女都好几万呢…泰州盐城南通的都不愿意嫁到徐州连云港那…到了苏锡常连南京都看不上了…更不要说江阴常熟这种有钱的县级市了…鄙视层相当复杂…

• ·

· 2022-09-24 18:45:38 湖北

散装江苏实锤

• ·

· 2022-09-24 18:46:14 湖北

一个常州 一个无锡 一个常州 一个无锡 没有生气的人

常州和无锡不都是苏南嘛

• momo

momo 2022-09-24 18:46:41 江苏

??一个省还这样,我以为散装江苏是玩梗…居然真的互相看不起吗? ??一个省还这样,我以为散装江苏是玩梗…居然真的互相看不起吗? 面壁(反思中

没有互相苏南单方面看不起苏北而已

• 木槿花未开

木槿花未开 2022-09-24 18:50:05 上海

哈哈哈哈话说起来苏南还嫌弃南京呢,说南京是苏中,不配当省会。。。 哈哈哈哈话说起来苏南还嫌弃南京呢,说南京是苏中,不配当省会。。。 momo(佛系版

苏中be like,苏中只有通泰扬,南京不是苏中哈哈哈哈

• 呀虎

呀虎 2022-09-24 18:54:57 江苏

我是常州的,我这边老一辈的人确实大多数都看不上苏北那边的,就是统称他们江北人,但是年轻人没太多这方面概念

• 甜橙

甜橙 2022-09-24 18:58:54 江苏

苏北自己都会说“宁往南一分,不往北一寸”

• momo

momo 2022-09-24 19:00:42 江苏

哈哈哈哈话说起来苏南还嫌弃南京呢,说南京是苏中,不配当省会。。。 哈哈哈哈话说起来苏南还嫌弃南京呢,说南京是苏中,不配当省会。。。 momo(佛系版

南京在苏南人眼里是苏北好吧,苏中只有他们苏中的人才这么叫。

• 泽村荣纯

泽村荣纯 2022-09-24 19:01:24 江苏

江苏人表示是真的,包括年轻人也被老一辈的影响了。好无语

• fapl

fapl 2022-09-24 19:03:01 江西

只能说见识越短越爱搞这样的

• 满天繁星

满天繁星 2022-09-24 19:05:28 江苏

小时候就被高贵的苏南人背后骂过穷人

• 小沫

小沫 2022-09-24 19:05:42 江苏

现在还拿地域歧视别人的,都是自己混的一般的,只能拿地域说事

• 已注销

已注销 2022-09-24 19:05:54 江苏

这话别让镇江听到了,会生气的(bushi)哈哈哈哈 这话别让镇江听到了,会生气的(bushi)哈哈哈哈 叫李富贵好了

小镇紧紧抱住南京老大哥

• momo

momo 2022-09-24 19:06:05 江苏

本苏北人在苏南小县城遇到的歧视可太多了

• 🍑

🍑 2022-09-24 19:07:22 吉林

新生儿男女性别比那张图,苏北真的红的很突出,和鲁西南不相上下那种。经济上倒还好,宿迁gdp放甘肃省也能排第二

• 女神凶猛

女神凶猛 (51!30000!) 2022-09-24 19:07:35 河南

我感觉苏南那边的人跟上海土著差不多,除了自己谁都看不上……我有个苏州邻居,他们家时时刻刻向人展示着莫名其妙的优越感……我们河南人在他们眼里可能就是土鳖吧……

• 喵

(一筐马草就嫁人) 2022-09-24 19:08:10 江苏

两个苏南人谈恋爱为什么要贬低我们苏北?欠他们的?

• 萌点一直长歪

萌点一直长歪 (我淋最大的雨是你在烈日下不回头) 2022-09-24 19:08:39 北京

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

所以呢

• 草莓酸奶蛋糕

草莓酸奶蛋糕 2022-09-24 19:10:17 江苏

😁是这样的,有钱人在钱财上找优越感,没钱的人只能从地域上找优越感,其实苏南有钱跟他们也没多大关系

• 淘宝1***5💎

淘宝1***5💎 2022-09-24 19:10:29 江苏

确实是这样。。。我朋友老家浙江的 他爸都和他说找男朋友找苏南的别找苏北的。。。震撼。。。

• 霍青桐

霍青桐 (魏书洛阳城) 2022-09-24 19:12:25 江苏

本江苏人觉得烦死了,歧视一旦开始了哪有尽头啊

• momo

momo 2022-09-24 19:14:45 江苏

所以呢 所以呢 萌点一直长歪

所以我觉得地域歧视很可笑啊,一个不是在江苏长大的,就因为定居在江苏,风气熏染,道听途说的东西以为是真的,拿不存在的现象来嘲笑,就觉得非常可笑

• momo

momo 2022-09-24 19:16:35 北京

甚至是全国眼里,本苏北人在帝都被河南河北山东人都歧视过,以及不是东部地区那种西北地区认识了上海和苏南人,都歧视苏北了,想想一个宁夏那么远地方的人对我一开口就是你们苏北怎么怎么,后来才知道他女朋友上海人🥲

• edooo🇨🇳

edooo🇨🇳 2022-09-24 19:17:29 江苏

常州就在无锡隔壁啊 都是苏南 这是在说什么鬼

• 非礼勿言

非礼勿言 2022-09-24 19:19:00 澳大利亚

我给楼里面补充一个冷知识,苏南苏北通动车是2016年,通高铁是2020年,以前江苏省内苏南去苏北要 我给楼里面补充一个冷知识,苏南苏北通动车是2016年,通高铁是2020年,以前江苏省内苏南去苏北要做大巴,没有苏通大桥的时候还要坐轮渡 ... 木槿花未开

本人苏南人,姑姑去苏北下乡后嫁给了当地人安了家。当时爷爷奶奶就非常反对,但还是拗不过姑姑。我记得小时候他们还会不经意表达不满和惋惜“嫁到了苏北”(姑姑女校毕业,后来还考了大学,人也漂亮,虽然姑父帅气幽默,但学历家境都不对等,尤其还是苏北人)。以前姑姑只有过年才会回来,还不是每年都回,因为回来一趟大巴要坐很久很久,大巴过江需要排队摆渡,有时候天不亮就出发,到家已经晚上了。所以除了经济原因,做父母的最不舍的还是女儿远嫁,他们就希望女儿能嫁给本地人。

• 🍓

🍓 (窝滴青春小蜗一样不回来~) 2022-09-24 19:19:13 北京

传统观念里苏南确实看不起苏北人、外省人。小时候,因为父母工作的关系在苏南待过一段时间(我是 传统观念里苏南确实看不起苏北人、外省人。小时候,因为父母工作的关系在苏南待过一段时间(我是别的省份的)。大部分同学都是很友好、善良的(即使过了这么长时间依然好朋友),但是还有部分男同学、女同学会直接当着我的面叫地域歧视的称呼,不叫我的名字,甚至是别的班根本不认识的人。我因为工作、学习到过的城市、省份挺多的,但是这是我唯一一次正面遭遇地域歧视的。不过也都已经过了十几年了,现在观念应该没有这么夸张了 ... hot kid

害,我从来没被苏南人看不起,倒是老被北京人玩梗说是苏北乡下人,笑死(just举身边例,没扫射全体北京人的意思

<前页 1 2 3 4 5 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

272758 人聚集在这个小组
↑回顶部