娘家得不到财产的女生,在哪里更得不到尊重

说的清新脱俗

2024-05-27 14:09:28 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 豆友65258866

豆友65258866 2024-05-27 14:41:38 广东

哪个帖子呀

• momo

momo 2024-05-27 14:42:30 北京

感觉要娘家的财产填补婆家更好笑😅

• 褚嬴

褚嬴 2024-05-27 15:03:13 湖南

所以从大部分人的收入/资产情况来看,当有姐妹的男性或主观或客观地用婚姻将其父母主要资产转移到自己家庭时,也完成了对另一个女性的压迫。#论男性是如何借用女性压迫女性的

• 已注销

已注销 (我简直是世界上最可爱的小可爱) 2024-05-27 15:06:02 贵州

所以从大部分人的收入/资产情况来看,当有姐妹的男性或主观或客观地用婚姻将其父母主要资产转移 所以从大部分人的收入/资产情况来看,当有姐妹的男性或主观或客观地用婚姻将其父母主要资产转移到自己家庭时,也完成了对另一个女性的压迫。#论男性是如何借用女性压迫女性的 ... 褚嬴

yes!本质没差别

• 朗姆酒冰淇淋

朗姆酒冰淇淋 2024-05-27 15:12:16 上海

我是独生女所以不急着买房,其实我心里有数,我要是有个兄弟,房子铁定没我的份😅

• 说的清新脱俗

说的清新脱俗 楼主 2024-05-27 15:13:31 江苏

我是独生女所以不急着买房,其实我心里有数,我要是有个兄弟,房子铁定没我的份😅 我是独生女所以不急着买房,其实我心里有数,我要是有个兄弟,房子铁定没我的份😅 朗姆酒冰淇淋

只生女儿的父母,觉得女儿不需要房子车子彩礼 你要是男的,你父母肯定比现在努力赚钱

• 朗姆酒冰淇淋

朗姆酒冰淇淋 2024-05-27 15:14:13 上海

只生女儿的父母,觉得女儿不需要房子车子彩礼 你要是男的,你父母肯定比现在努力赚钱 只生女儿的父母,觉得女儿不需要房子车子彩礼 你要是男的,你父母肯定比现在努力赚钱 说的清新脱俗

我爸已经在申请提前退休了😅

• 遇见德米安

遇见德米安 2024-05-27 15:15:12 江苏

娘家本来就没尊重了 那就选婆家吧 至少需要她的子宫

• 不要温和入良夜

不要温和入良夜 2024-05-27 15:28:38 北京

我是独生女所以不急着买房,其实我心里有数,我要是有个兄弟,房子铁定没我的份😅 我是独生女所以不急着买房,其实我心里有数,我要是有个兄弟,房子铁定没我的份😅 朗姆酒冰淇淋

我也是😓只能说感谢计划生育

• 夏空

夏空 2024-05-27 15:33:42 广西

其实对标凤凰男也有凤凰女的,比如那种靠读书一路来到大城市的女的,因为吃过重男轻女的苦,一般会特意选择那种家庭开明的男方结婚,但是婚后又吐槽公婆对小姑子好,不准公婆给小姑子财产啊之类的,但是私底下一直贴补自己的兄弟,双标得很。将来生了儿女,继续重男轻女的老路,但是嘴硬说自己对女儿更好。。。

• 朗姆酒冰淇淋

朗姆酒冰淇淋 2024-05-27 15:34:12 上海

我也是😓只能说感谢计划生育 我也是😓只能说感谢计划生育 不要温和入良夜

我爸就是很典型的本土顺直男,在我家几次大事上他都是一路躺平的观念,包括换房子工作调动这种决定性事件。如果按照我妈妈的计划走,我家资产至少翻三倍……怎么也能混个小康吧,我爹就“只有一个女儿,我可以躺平了”😅

• 甜妹星黛露

甜妹星黛露 2024-05-27 15:34:37 浙江

只生女儿的父母,觉得女儿不需要房子车子彩礼 你要是男的,你父母肯定比现在努力赚钱 只生女儿的父母,觉得女儿不需要房子车子彩礼 你要是男的,你父母肯定比现在努力赚钱 说的清新脱俗

哈哈是的,我爸觉得他自己没什么能力,所以只准备生一个,结果是女儿,他更开心了,压力不大。虽然他一直努力让我财富自由,但是他就是重男轻女的观念下觉得儿子需要更多物质,说白了社会就是重男轻女,觉得女性不配拥有男性拥有的东西!车子大部分都能负担,到了房子这种,有几个会优先考虑女儿?(没说二代)

• 看了44次落日

看了44次落日 2024-05-27 15:38:52 浙江

每当这种时候就会想到鹅组这篇好贴,重男轻女在很多独生女家庭也是隐形存在的

• 说的清新脱俗

说的清新脱俗 楼主 2024-05-27 15:47:06 江苏

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

娘家 婆家 男网友比起女网友,更不尊重 更瞧不起这种女人,为什么她们只敢对着女网友破防呢?

• momo

momo 2024-05-27 15:49:21 天津

没钱在那里都得不到尊重

• 说的清新脱俗

说的清新脱俗 楼主 2024-05-27 15:56:09 江苏

生养自己的家庭,分不到多少财产,大部分给了兄弟,也觉得自己不配要财产,父母养老自己肯定要出力, 或者没得到财产相信父母一定不找自己养老 却不相信法律要女儿养老的 这种女人

• Narcissus

Narcissus 2024-05-27 15:56:48 江苏

所以从大部分人的收入/资产情况来看,当有姐妹的男性或主观或客观地用婚姻将其父母主要资产转移 所以从大部分人的收入/资产情况来看,当有姐妹的男性或主观或客观地用婚姻将其父母主要资产转移到自己家庭时,也完成了对另一个女性的压迫。#论男性是如何借用女性压迫女性的 ... 褚嬴

不好意思没太明白,可以再解释一下吗?谢谢。

• 哎一古

哎一古 2024-05-27 15:59:52 广东

搞笑,不骂男的,内部在这吵起来了?

• 骂人反弹

骂人反弹 2024-05-27 16:02:23 四川

啥意思😳

• 说的清新脱俗

说的清新脱俗 楼主 2024-05-27 16:02:49 江苏

那她们的母亲 婆婆,一开始也是受害人啊,一开始也没错,但他们把这种思想传承 贯彻给自己的后代了

• 说的清新脱俗

说的清新脱俗 楼主 2024-05-27 16:06:22 江苏

她们说是自己“主动放弃”哦,不是真的争不到哦 说自己没有养老义务,不相信法律规定的养老义务哦 她们自己说的

• 云起沧澜

云起沧澜 2024-05-27 16:07:09 河南

还有拿娘家分给自己的财产给老公擦屁股的。问就是你嫉妒我有好老公,笑死

• Tony家的小辣椒

Tony家的小辣椒 2024-05-27 16:07:32 上海

没毛病

• 说的清新脱俗

说的清新脱俗 楼主 2024-05-27 16:09:00 江苏

我说的是女儿不问亲生父母要,觉得给兄弟天经地义,她们还说自己是主动放弃财产和父母的养老

• momo

momo 2024-05-27 16:27:14 山东

今天组里的帖子,我是看不懂了……

• 不要温和入良夜

不要温和入良夜 2024-05-27 17:25:36 北京

我爸就是很典型的本土顺直男,在我家几次大事上他都是一路躺平的观念,包括换房子工作调动这种决 我爸就是很典型的本土顺直男,在我家几次大事上他都是一路躺平的观念,包括换房子工作调动这种决定性事件。如果按照我妈妈的计划走,我家资产至少翻三倍……怎么也能混个小康吧,我爹就“只有一个女儿,我可以躺平了”😅 ... 朗姆酒冰淇淋

我妈是生我之后流产过一次,现在偶尔提起来还会无不可惜地说“我都能感觉到怀的是个男孩儿”😑她当时打算从北京辞职偷偷去我爸的农村老家生那个“男孩儿”来着😑😑

• 勃多也介意

勃多也介意 (戴上虚伪的面具,说出满嘴的谎言) 2024-05-27 17:43:57 北京

笑死,都是原生家庭不努力

• 矮脚咪咪

矮脚咪咪 (滚(ノ`Д)ノ) 2024-05-28 01:32:25 湖南

其实对标凤凰男也有凤凰女的,比如那种靠读书一路来到大城市的女的,因为吃过重男轻女的苦,一般 其实对标凤凰男也有凤凰女的,比如那种靠读书一路来到大城市的女的,因为吃过重男轻女的苦,一般会特意选择那种家庭开明的男方结婚,但是婚后又吐槽公婆对小姑子好,不准公婆给小姑子财产啊之类的,但是私底下一直贴补自己的兄弟,双标得很。将来生了儿女,继续重男轻女的老路,但是嘴硬说自己对女儿更好。。。 ... 夏空

可怕………

• 马扇人不眨眼

马扇人不眨眼 (来自 王子的地狱Android) 2024-05-28 01:42:50 江苏

我家就是这样,因为是女儿所以我爸这辈子摆烂到四十多岁,然后在他亲哥死了留下一个小侄子时开始发奋图强,现在开公司了🙄️

• Schweige

Schweige (我怎么不长记性又回到了jjty) 2024-05-28 02:34:38 山东

其实对标凤凰男也有凤凰女的,比如那种靠读书一路来到大城市的女的,因为吃过重男轻女的苦,一般 其实对标凤凰男也有凤凰女的,比如那种靠读书一路来到大城市的女的,因为吃过重男轻女的苦,一般会特意选择那种家庭开明的男方结婚,但是婚后又吐槽公婆对小姑子好,不准公婆给小姑子财产啊之类的,但是私底下一直贴补自己的兄弟,双标得很。将来生了儿女,继续重男轻女的老路,但是嘴硬说自己对女儿更好。。。 ... 夏空

好可怕……

• 喜粤

喜粤 (勇敢面对。以德报德,以直报怨。) 2024-05-28 02:38:58 广东

感谢我是我妈的独生女。 我爸有机会升职,却放弃了升职的机会,可笑不可笑??? 由始至终,他最自私。

• momo

momo 2024-05-28 16:22:06 江苏

我家就是这样,因为是女儿所以我爸这辈子摆烂到四十多岁,然后在他亲哥死了留下一个小侄子时开始 我家就是这样,因为是女儿所以我爸这辈子摆烂到四十多岁,然后在他亲哥死了留下一个小侄子时开始发奋图强,现在开公司了🙄️ ... 马扇人不眨眼

你这个太典型了

• 吃苹果的老鼠

吃苹果的老鼠 2024-05-28 18:40:33 海南

我只能说找自己父母都要不到的东西,出去外面扯皮要,要公婆尊重要老公尊重要同事领导尊重,想要到的话,先自己把自己强起来,不然就撕扯自己的父母,而不是对其他人撕扯。

• 库洛米(已嗑晕

库洛米(已嗑晕 2024-05-28 19:41:03 浙江

好想多选啊

• 噎猿幸之住

噎猿幸之住 (无所wei 惧) 2024-05-29 00:14:03 天津

我爸就是很典型的本土顺直男,在我家几次大事上他都是一路躺平的观念,包括换房子工作调动这种决 我爸就是很典型的本土顺直男,在我家几次大事上他都是一路躺平的观念,包括换房子工作调动这种决定性事件。如果按照我妈妈的计划走,我家资产至少翻三倍……怎么也能混个小康吧,我爹就“只有一个女儿,我可以躺平了”😅 ... 朗姆酒冰淇淋

简直是世令我!所有金钱重大决定都是我妈做的,而且他还一直在补贴他大哥家的儿子,为了他家的血脉而付出金钱和关爱。

• 晓风残月夜

晓风残月夜 2024-05-29 03:53:28 广东

中国国情了解一下,人均可支配收入是多少?娘家富裕的很多吗?绝大多数是普通家庭,父母辛勤打工,省吃俭用,一般情况下打工做小生意的人家,重男轻女没想象那么严重,先紧着读书拿文凭学技术多挣点钱,再考虑买房娶媳妇嫁女儿,尽量一碗水端平,即使农村家庭也就2到3个孩子,网上极端例子不代表现实正常的家庭,根据门当户对原则,娘家太穷,一般很难高攀,男方穷的,更会向下兼容的

• 早睡晚起

早睡晚起 (需要强健的体魄) 2024-05-29 08:19:26 云南

revolution是自上而下还是自下而上?很多女的跟兄弟不是一个待遇也不会断亲,自己无条件作践自己,把整个女性群体底线越拉越低,幻想revolution是自上而下,爸妈哪天良心发现,自己王宝钏式守护得到救赎

• momo

momo 2024-05-29 10:50:23 重庆

每当这种时候就会想到鹅组这篇好贴,重男轻女在很多独生女家庭也是隐形存在的 每当这种时候就会想到鹅组这篇好贴,重男轻女在很多独生女家庭也是隐形存在的 看了44次落日

这不就是我吗?我妈说当时在部队我爸可以再往上升,但因为生了我,他就不想再奋斗了。虽然家里生活挺好对我也大方,但也是因为他只有我一个女儿,如果我有弟弟,那简直不敢想。

• 哇咔咔

哇咔咔 2024-05-29 10:55:04 浙江

我也是哈哈哈 有的时候我觉得我都比周围有弟弟的朋友有“自知之明”我身边有个朋友说让她老爸在市区付首付以后她和他弟弟一起还房贷😅 我直接和她说你不用操心你弟,多关注一下自己吧,你弟结婚的时候会有房子的 哈哈哈哈

• 线条小狗爱生活

线条小狗爱生活 (no destiny,no destination) 2024-05-29 11:02:21 安徽

你说的很对 我也知道如果我有弟弟,我的人生绝对没这么潇洒 因为我妈亲口说过如果我有弟弟我只能分小套的房子。而且我也见过很多亲戚和朋友的亲戚中,他们那个年代的兄弟姐妹好几个,但是无一例外都是房产给儿子,养老伺候归女儿的,我几个闺蜜的上一代都是这种家庭情况

• 朝阳区群众

朝阳区群众 2024-05-29 12:09:28 安徽

我家只有我和我妹 我爸早就躺平了

• momo

momo 2024-05-29 12:50:58 浙江

最简单的一个世俗看法,当生到两个儿子,大家一致认为“负担真重啊,养不起”,然而当生到两个女儿后,大家一致认为“没负担”……哈哈哈哈,这就是赤裸裸的重男轻女呗,感情女儿不需要车房存款呗

你的回应

回应请先 , 或 注册

273203 人聚集在这个小组
↑回顶部