大龄女的感情困境

俏吟

2022-09-22 11:59:52 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-09-22 13:47:20 广东

等后续

• 一颗苦瓜糖

一颗苦瓜糖 2022-09-22 13:51:15 广东

插眼

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-22 14:38:52 浙江

等后续 等后续 momo

来了

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-22 15:01:28 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 风铃惹风急

第一,确认没有,但有可能他前女友会来找他了。第二,以前分手了不会想这么多,所以要复盘。

• 浆糊骗子

浆糊骗子 2022-09-22 15:14:31 陕西

谈恋爱还是要把自己的感觉放在第一位耶 当你把感情是否继续交给对方选择时,你就成为了被动和被安排的那一方

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-22 16:14:23 浙江

谈恋爱还是要把自己的感觉放在第一位耶 当你把感情是否继续交给对方选择时,你就成为了被动和被 谈恋爱还是要把自己的感觉放在第一位耶 当你把感情是否继续交给对方选择时,你就成为了被动和被安排的那一方 ... 浆糊骗子

我心里有答案,想听听他怎么说

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-22 16:19:18 浙江

插眼 插眼 一颗苦瓜糖

查了一下才懂,不玩游戏

• 一颗苦瓜糖

一颗苦瓜糖 2022-09-22 16:24:45 广东

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 牙牙楽

额,理解为蹲个后续这样子的意思吧😂

• 桃

2022-09-22 16:38:16 浙江

想看大家讨论

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-22 16:39:12 浙江

额,理解为蹲个后续这样子的意思吧😂 额,理解为蹲个后续这样子的意思吧😂 一颗苦瓜糖

懂啦

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-22 16:44:14 浙江

想看大家讨论 想看大家讨论

没人😅

• 元元

元元 2022-09-22 16:55:08 上海

他来了,他走了,挥一挥衣袖。lz对这段感情的上头程度跟对方不匹配。从对方约会的娴熟度来看,比如冷静自持找车位,比较会提供情绪价值(会和女生在见面前就每天打一个小时电话的男的还是比较少的),很可能是海王在广撒网,恋爱段位在lz之上。lz的经济文化品味虽然和对方是匹配的,但对方可能一直在犹豫要不要长择。最后觉得lz也不可能接受短择,他还是不想长择,所以就走到头了。所以lz不必反思,这是对方的问题。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-22 17:29:31 浙江

他来了,他走了,挥一挥衣袖。lz对这段感情的上头程度跟对方不匹配。从对方约会的娴熟度来看,比 他来了,他走了,挥一挥衣袖。lz对这段感情的上头程度跟对方不匹配。从对方约会的娴熟度来看,比如冷静自持找车位,比较会提供情绪价值(会和女生在见面前就每天打一个小时电话的男的还是比较少的),很可能是海王在广撒网,恋爱段位在lz之上。lz的经济文化品味虽然和对方是匹配的,但对方可能一直在犹豫要不要长择。最后觉得lz也不可能接受短择,他还是不想长择,所以就走到头了。所以lz不必反思,这是对方的问题。 ... 元元

谢谢你的认真分析

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-22 17:49:09 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友1977775

就是你说的这种感觉。虽然几次约会我感受到他的喜欢,但我现在想想,他对别的女生也能如此。是我自己有些迷失。所以立马抽身了

• Gillian

Gillian 2022-09-22 17:49:52 广东

感觉他就是没那么喜欢你啊,楼主这样OK的,看后续他会不会主动找你再说。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-22 17:56:25 浙江

感觉他就是没那么喜欢你啊,楼主这样OK的,看后续他会不会主动找你再说。 感觉他就是没那么喜欢你啊,楼主这样OK的,看后续他会不会主动找你再说。 Gillian

那瞬间很难受,没那么喜欢为啥来招惹我!就是我们的基本条件是匹配的,但是我的某些点还不够,他比较清晰的知道自己的需求。而我上头了迷失了

• Gillian

Gillian 2022-09-22 17:57:58 广东

那瞬间很难受,没那么喜欢为啥来招惹我!就是我们的基本条件是匹配的,但是我的某些点还不够,他 那瞬间很难受,没那么喜欢为啥来招惹我!就是我们的基本条件是匹配的,但是我的某些点还不够,他比较清晰的知道自己的需求。而我上头了迷失了 ... 俏吟

建议你看he's not that into you缓缓

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-22 18:03:43 浙江

建议你看he's not that into you缓缓 建议你看he's not that into you缓缓 Gillian

看过的,现在没那么难受了啦,就是当天电话分手的时候!

• Gillian

Gillian 2022-09-22 18:04:50 广东

看过的,现在没那么难受了啦,就是当天电话分手的时候! 看过的,现在没那么难受了啦,就是当天电话分手的时候! 俏吟

那就没啥,下一个更乖,没事,抱抱。

• 豆友1977775

豆友1977775 (无忧无虑) 2022-09-22 20:42:02 江苏

就是你说的这种感觉。虽然几次约会我感受到他的喜欢,但我现在想想,他对别的女生也能如此。是我 就是你说的这种感觉。虽然几次约会我感受到他的喜欢,但我现在想想,他对别的女生也能如此。是我自己有些迷失。所以立马抽身了 ... 俏吟

是这样的,如果没有特别洒脱,所以我会按照自己的节奏拉长时间,来确认他的真心和耐心。

• momo

momo 2022-09-22 21:07:59 江西

能看出来你还是比较理智的 就算上头也没有摆烂 交给时间吧

• 🍄万能拌饭酱

🍄万能拌饭酱 2022-09-22 21:41:20 北京

从确定关系前断联那一周就觉得这男的不行了……

• 什么鬼攸

什么鬼攸 2022-09-22 21:51:20 广东

楼主是多少岁呀,好奇一下这里语境的"大龄"

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-22 22:04:00 浙江

楼主是多少岁呀,好奇一下这里语境的"大龄" 楼主是多少岁呀,好奇一下这里语境的"大龄" 什么鬼攸

• ZzZzZZZ

ZzZzZZZ (哎哟,不错哦~) 2022-09-22 22:11:57 广东

如果对方确实是实诚人,能够保证1对1(不存在ls说的广撒网之类的),我觉得lz还是不妨尝试一下。因为到了30岁真的很难遇到合眼缘又聊得来的人了(更不要说心动),而你们本来就没有共同经历啥的作为感情基础、又是异地,肯定进展比较慢的,说实话都还不太熟悉呢,这时候说不上很喜欢很喜欢是正常的,但是没有喜欢你们也不会开始。一开始谁喜欢多一点其实不要紧的,相处久了慢慢就平衡了

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-22 22:43:56 浙江

如果对方确实是实诚人,能够保证1对1(不存在ls说的广撒网之类的),我觉得lz还是不妨尝试一下。 如果对方确实是实诚人,能够保证1对1(不存在ls说的广撒网之类的),我觉得lz还是不妨尝试一下。因为到了30岁真的很难遇到合眼缘又聊得来的人了(更不要说心动),而你们本来就没有共同经历啥的作为感情基础、又是异地,肯定进展比较慢的,说实话都还不太熟悉呢,这时候说不上很喜欢很喜欢是正常的,但是没有喜欢你们也不会开始。一开始谁喜欢多一点其实不要紧的,相处久了慢慢就平衡了 ... ZzZzZZZ

就是没了那种冲动和那股特别喜欢的劲儿,以及受地域限,会有很多迟疑

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-22 22:45:13 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 陶塔塔@

现在结束不晚。几次约会我都觉得蛮好的,至少是遇到的是个正常人吧

• 呀!喵喵

呀!喵喵 2022-09-22 23:12:20 四川

楼主多大?你写的心里活动我太感同身受了!

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-22 23:20:03 浙江

楼主多大?你写的心里活动我太感同身受了! 楼主多大?你写的心里活动我太感同身受了! 呀!喵喵

30😣

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-22 23:21:03 浙江

从确定关系前断联那一周就觉得这男的不行了…… 从确定关系前断联那一周就觉得这男的不行了…… 🍄万能拌饭酱

哈哈哈哈我要是有天眼,事情就不会走到这步啦

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-22 23:22:40 浙江

能看出来你还是比较理智的 就算上头也没有摆烂 交给时间吧 能看出来你还是比较理智的 就算上头也没有摆烂 交给时间吧 momo

上头啊,确实上头,在我的经历中,这是个蛮正常的男人了,至少他会冷静的勇敢的给出一个结论,还不是冷暴力冷处理。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-22 23:22:51 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 一枝

借我一双慧眼吧

130 2022-09-22 23:31:14 江苏

不要push别人 真心话😂 大家都是成年人,千万别把对方当下属来讲该做这做那如何如何的

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-22 23:38:19 浙江

不要push别人 真心话😂 大家都是成年人,千万别把对方当下属来讲该做这做那如何如何的 不要push别人 真心话😂 大家都是成年人,千万别把对方当下属来讲该做这做那如何如何的 130

大部分时候都默认,但有的时候需要一个明确的结论。看他的态度,也给我自己一个态度。

130 2022-09-22 23:39:28 江苏

大部分时候都默认,但有的时候需要一个明确的结论。看他的态度,也给我自己一个态度。 大部分时候都默认,但有的时候需要一个明确的结论。看他的态度,也给我自己一个态度。 俏吟

嗯 我觉得什么选择都没问题 自己开心最重要

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-22 23:44:38 浙江

嗯 我觉得什么选择都没问题 自己开心最重要 嗯 我觉得什么选择都没问题 自己开心最重要 130

因为没有后悔药,我事后也觉得自己冲动了,但是假如再来一次,我会怎么做呢,我可能还是会后悔。那就尽快收住情绪最好啦。 因为他当时还提了只有这两个选项吗?要不先冷静一段时间,我说你是冷静过了才选择和我在一起的呀,现在还要冷静什么呢。

• adobe

adobe 2022-09-22 23:58:43 北京

楼主明显是要找个喜欢自己的,他不够喜欢你,所以你再投入更多感情,结局只会是受伤。这种犹犹豫豫男的没好结果的。楼主看着是不吝惜自己的爱的人,所以更要找爱你的人去爱。

• 万能的小馨馨

万能的小馨馨 2022-09-23 00:04:26 天津

我觉得lz不用难过,表面上看这段关系的终结是你提出的,但实际上他说出很喜欢前女友而对你没有那么喜欢,其实才是你提出分开的原因。所以跟他分开没什么可惜的,他明明知道自己的话可能会伤到你,但还是那样说出来,用最大恶意揣测的话,可能就像楼上姑娘说的,觉得你不能接受短择,但他自己并没有定下心来想去长择罢了。 lz,其实我很理解你,我们年龄相仿,通过你的主楼文字和回复,感觉你应该是在之前的感情里受到了一些伤害,所以追求纯粹的浓烈的爱,但是很现实的一件事情是,就算是青春期所谓纯粹的爱情,也不过是荷尔蒙的产物,一见钟情不过是见色起意而已。我不认为刚刚接触没多久的人能多“爱”彼此,感情永远是需要用心用时间去经营的(当然前提对方是对的人)。 感觉你的复盘是有意义的,对方虽然不是值得你去付出、磨合的人,但你在感情里确实也存在一些问题,例如过于操心和掌控欲,例如不擅长分享日常进行异地恋的感情联络…另外我觉得你可能性格有些强势了,男朋友不是下属,感觉你不论生活还是沟通,都有很强的push感,好像急于将对方调教成符合你需求的人。其实,非原则性的小事情,都可以柔和一点,不要较真比较好。 一段感情的失败不是什么大不了的事情,复盘,成长,感恩。祝你早日遇上值得的人~

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 00:05:14 浙江

楼主明显是要找个喜欢自己的,他不够喜欢你,所以你再投入更多感情,结局只会是受伤。这种犹犹豫 楼主明显是要找个喜欢自己的,他不够喜欢你,所以你再投入更多感情,结局只会是受伤。这种犹犹豫豫男的没好结果的。楼主看着是不吝惜自己的爱的人,所以更要找爱你的人去爱。 ... adobe

虽然年纪不小了,但还是在追求所谓双向奔赴!😣

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 00:14:18 浙江

我觉得lz不用难过,表面上看这段关系的终结是你提出的,但实际上他说出很喜欢前女友而对你没有那 我觉得lz不用难过,表面上看这段关系的终结是你提出的,但实际上他说出很喜欢前女友而对你没有那么喜欢,其实才是你提出分开的原因。所以跟他分开没什么可惜的,他明明知道自己的话可能会伤到你,但还是那样说出来,用最大恶意揣测的话,可能就像楼上姑娘说的,觉得你不能接受短择,但他自己并没有定下心来想去长择罢了。 lz,其实我很理解你,我们年龄相仿,通过你的主楼文字和回复,感觉你应该是在之前的感情里受到了一些伤害,所以追求纯粹的浓烈的爱,但是很现实的一件事情是,就算是青春期所谓纯粹的爱情,也不过是荷尔蒙的产物,一见钟情不过是见色起意而已。我不认为刚刚接触没多久的人能多“爱”彼此,感情永远是需要用心用时间去经营的(当然前提对方是对的人)。 感觉你的复盘是有意义的,对方虽然不是值得你去付出、磨合的人,但你在感情里确实也存在一些问题,例如过于操心和掌控欲,例如不擅长分享日常进行异地恋的感情联络…另外我觉得你可能性格有些强势了,男朋友不是下属,感觉你不论生活还是沟通,都有很强的push感,好像急于将对方调教成符合你需求的人。其实,非原则性的小事情,都可以柔和一点,不要较真比较好。 一段感情的失败不是什么大不了的事情,复盘,成长,感恩。祝你早日遇上值得的人~ ... 万能的小馨馨

谢谢你细致的回复,精准的点到了一些问题。比如他提前女友,确实就是这句话让我下头及生气。 以及你说的我不擅长分享细节,其实我乐意分享,只是我似乎在控制自己不要太琐碎平常,或者在某些方面我有在一丝伪装。 他也提到过我有一些强势,当时我自己没有太明显的感觉,我提出洗菜和擦水渍的点,就是我对这个问题的反思。之后我也会学着更加自在一点。让自己让对方。 我知道爱是很沉重的,喜欢也是一时的,所以我现在也坦然接受热烈后的平静,因为现在的人很难得有那种冲劲了,我自己都是遇到一丝疑惑就能全身而退的人,更别说是他不坚定了。

• momo

momo 2022-09-23 01:25:29 福建

不要自我怀疑啊,只是遇到一个不靠谱的男的而已。首先网恋就劝退,除非lz自己也只是想玩玩;第二男的一开始就是想玩玩而已,不想要负任何责任;第三想不到lz这么认真,所以面对lz的追问第一次男的退缩断联了、第二次直接就分手了。lz描述的在一起开心,那是因为在一起玩耍,不涉及到责任当然开心,只要出现“这段感情往哪里发展”,就不单单是开心的玩耍了。责任、付出、承诺,他不想要。玩的开心不代表是爱情啊。反正祝贺lz及时止损,质疑自己就好比踩到狗屎还要要怪自己脚长的不好,离大谱。所以千万不要质疑自己,好日子在后面

• momo

momo 2022-09-23 03:36:50 德国

就是现在整个大环境下,大家都特别低欲望,没有可以去好好经营一段感情的那种奢侈的闲暇而已。 嗯,这句话,让我有点伤感。爱情似乎不重要,但其实也挺重要的。毕竟我们不仅仅是想要生存,也想要去爱和被爱不是吗?

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 08:09:45 浙江

就是现在整个大环境下,大家都特别低欲望,没有可以去好好经营一段感情的那种奢侈的闲暇而已。 就是现在整个大环境下,大家都特别低欲望,没有可以去好好经营一段感情的那种奢侈的闲暇而已。 嗯,这句话,让我有点伤感。爱情似乎不重要,但其实也挺重要的。毕竟我们不仅仅是想要生存,也想要去爱和被爱不是吗? ... momo

抱抱

• momo

momo 2022-09-23 09:29:28 江西

上头啊,确实上头,在我的经历中,这是个蛮正常的男人了,至少他会冷静的勇敢的给出一个结论,还 上头啊,确实上头,在我的经历中,这是个蛮正常的男人了,至少他会冷静的勇敢的给出一个结论,还不是冷暴力冷处理。 ... 俏吟

刚才看了下面的一些新的回复和你的回复,我和你年龄差不多,我觉得不管任何时候都要以自己的感受为主,什么不能强势不能push等等之类的,我想说我们要找的人不是完美的人,不管是对方还是自己都不可能十全十美,我需要包容他的缺点他也需要包容我的缺点,他理解我我理解他,而不是需要一个我要改变成什么样才能得到对方的喜欢,对方也不可能是完美的。感情有始有终即可。

• momo

momo 2022-09-23 09:35:21 德国

我跟楼上倒是有不同看法。当然我不是当事人,仅从文字判断可能有点偏颇,我倒不觉得这个男生一开始就抱着玩玩而已的目的和楼主在一起,我觉得他是有认真考虑过,一开始也真的心动过,可能相处下来有觉得不那么合适的地方,包括可能觉得自己的热情没有得到特别积极的回应,也没有觉得楼主很爱他,慢慢心意就凉了,所以从喜欢没有发展到爱的程度。这是我的猜测。 楼主应该因为过往的伤痛,心防还是比较重的。其实换一个角度去想, 要相信自己现在比过去更成熟,可以做到爱的时候尽全力去爱,该走的时候也可以潇洒的走。如果你不够爱的话,对方是会感觉到的。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 09:43:39 浙江

不要自我怀疑啊,只是遇到一个不靠谱的男的而已。首先网恋就劝退,除非lz自己也只是想玩玩;第二 不要自我怀疑啊,只是遇到一个不靠谱的男的而已。首先网恋就劝退,除非lz自己也只是想玩玩;第二男的一开始就是想玩玩而已,不想要负任何责任;第三想不到lz这么认真,所以面对lz的追问第一次男的退缩断联了、第二次直接就分手了。lz描述的在一起开心,那是因为在一起玩耍,不涉及到责任当然开心,只要出现“这段感情往哪里发展”,就不单单是开心的玩耍了。责任、付出、承诺,他不想要。玩的开心不代表是爱情啊。反正祝贺lz及时止损,质疑自己就好比踩到狗屎还要要怪自己脚长的不好,离大谱。所以千万不要质疑自己,好日子在后面 ... momo

自认为这已经不属于网恋的范畴了,我们没暧昧之前就以朋友角色线下见面两次,知道彼此家的住处,工作地等很多细节,网络在这里只是个途径。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 09:46:09 浙江

我跟楼上倒是有不同看法。当然我不是当事人,仅从文字判断可能有点偏颇,我倒不觉得这个男生一开 我跟楼上倒是有不同看法。当然我不是当事人,仅从文字判断可能有点偏颇,我倒不觉得这个男生一开始就抱着玩玩而已的目的和楼主在一起,我觉得他是有认真考虑过,一开始也真的心动过,可能相处下来有觉得不那么合适的地方,包括可能觉得自己的热情没有得到特别积极的回应,也没有觉得楼主很爱他,慢慢心意就凉了,所以从喜欢没有发展到爱的程度。这是我的猜测。 楼主应该因为过往的伤痛,心防还是比较重的。其实换一个角度去想, 要相信自己现在比过去更成熟,可以做到爱的时候尽全力去爱,该走的时候也可以潇洒的走。如果你不够爱的话,对方是会感觉到的。 ... momo

你的描述是对的,我没有觉得这个男生不靠谱,只是彼此的喜欢确实都没到那个份上,我是喜欢他,因为我觉得蛮合适,但是我没有那种爱的死心塌地的勇气了,所以只要他一样后退,我也就后退。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 09:48:35 浙江

刚才看了下面的一些新的回复和你的回复,我和你年龄差不多,我觉得不管任何时候都要以自己的感受 刚才看了下面的一些新的回复和你的回复,我和你年龄差不多,我觉得不管任何时候都要以自己的感受为主,什么不能强势不能push等等之类的,我想说我们要找的人不是完美的人,不管是对方还是自己都不可能十全十美,我需要包容他的缺点他也需要包容我的缺点,他理解我我理解他,而不是需要一个我要改变成什么样才能得到对方的喜欢,对方也不可能是完美的。感情有始有终即可。 ... momo

是的,我在这段感情里就是做自己,他也在做自己,其实只要彼此目标感一致的话,按我们的思考方式和处理能力应该都很好磨合。只是大家都没有想为对方改变太多,说白了就是爱自己更多一点

• momo

momo 2022-09-23 10:00:51 江西

是的,我在这段感情里就是做自己,他也在做自己,其实只要彼此目标感一致的话,按我们的思考方式 是的,我在这段感情里就是做自己,他也在做自己,其实只要彼此目标感一致的话,按我们的思考方式和处理能力应该都很好磨合。只是大家都没有想为对方改变太多,说白了就是爱自己更多一点 ... 俏吟

是的对方没有和自己一致的方向和目标 也没有必要为对方做出改变

• 沐mua

沐mua 2022-09-23 10:06:09 广东

先说结论,感情里抓大放小,人生苦短,到了这个基本定型的年纪,选择比修正更重要。 看了全文,想说楼主你注意了好多细节哦,不过可以理解你现在处于emo复盘的状态,但是很想告诉你复盘不要纠结于这些细节了,你可以多想一下对方不合适之处以及如何在找下一个人的时候及时嗅到不对情形。纠结于细节难免会让你陷入自我怀疑自我改正的泥淖中。你很好,你只是需要找到一个合适的男人。 曾几何时我也有过你这样的困扰,感情没处理好会归结到自己身上,是不是自身性格是不是太过强势。后来遇到现任,也会有互相糊弄的时刻,但是相处起来的那种心安自得让我觉得过往都是那些男人的错哈哈哈,chill一点~ 最重要的一点就是,不要把选择权交给对方!!!尤其是你心里已经有答案的时候,谢谢惠顾四个字何必全刮开。要或者不要你都可以自己说了算。

• ★☆

★☆ 2022-09-23 10:09:22 北京

就是感觉两个人都太理智了 考虑太多 患得患失

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 10:14:02 浙江

先说结论,感情里抓大放小,人生苦短,到了这个基本定型的年纪,选择比修正更重要。 看了全文, 先说结论,感情里抓大放小,人生苦短,到了这个基本定型的年纪,选择比修正更重要。 看了全文,想说楼主你注意了好多细节哦,不过可以理解你现在处于emo复盘的状态,但是很想告诉你复盘不要纠结于这些细节了,你可以多想一下对方不合适之处以及如何在找下一个人的时候及时嗅到不对情形。纠结于细节难免会让你陷入自我怀疑自我改正的泥淖中。你很好,你只是需要找到一个合适的男人。 曾几何时我也有过你这样的困扰,感情没处理好会归结到自己身上,是不是自身性格是不是太过强势。后来遇到现任,也会有互相糊弄的时刻,但是相处起来的那种心安自得让我觉得过往都是那些男人的错哈哈哈,chill一点~ 最重要的一点就是,不要把选择权交给对方!!!尤其是你心里已经有答案的时候,谢谢惠顾四个字何必全刮开。要或者不要你都可以自己说了算。 ... 沐mua

注意细节是因为我第一次记录自己的感情经历,是有一些美好在里头的哈哈。还有就是我对感情抱有美好幻想,我朋友总说你得知道自己要什么,并且得学会筛选和放弃一些点,人不是都完美的。也就是你说的抓大放小,其实我和他相处的时候我已经很平和了,尽可能不去judge 一些我不能接受的事情,但是内心总是会有一些自己的执拗。不过短暂相处,暴露的问题也并没那么多。以及我在对方眼里也是不完美的,这点我有清晰认知,但我不会否定自己啦。还有,我上上一段感情确实很受伤,导致我现在再处理问题的时候其实有一些被干扰,但是整体来说我调整地很快了,这就是我的一个进步

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 10:15:12 浙江

就是感觉两个人都太理智了 考虑太多 患得患失 就是感觉两个人都太理智了 考虑太多 患得患失 ★☆

对的,都很理智,从一次断联的时候就知道。但没有患得患失。

• young氏

young氏 2022-09-23 10:31:05 上海

感觉对方觉得你的各项条件对他而言很合适,但是呢后续的话又觉得异地问题很难解决,最后就是陷入两难的境地了

• momo

momo 2022-09-23 10:45:22 上海

感觉你们两个从一开始就都“收着”自己,无法放松。这种情况挺难持久的,除非两个人完全是奔找个对象结婚而去,不对情爱有什么想法。 现在你们很快暂停正常,说明你们各自还是有挺强的情感需求,但彼此并不是太合适。

• Edward

Edward 2022-09-23 10:57:32 福建

其实这个男生从你的描述来看,是真诚的。而只是男生对你可能没有那种"喜欢"最原始的冲动,而你又想要那种最真切的喜欢。大家都没错,只是在"喜欢"这个概念里掺杂进来思考的东西不同罢了。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 11:03:07 浙江

感觉对方觉得你的各项条件对他而言很合适,但是呢后续的话又觉得异地问题很难解决,最后就是陷入 感觉对方觉得你的各项条件对他而言很合适,但是呢后续的话又觉得异地问题很难解决,最后就是陷入两难的境地了 ... young氏

是这样的,他对我而言,也是如此

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 11:03:55 浙江

其实这个男生从你的描述来看,是真诚的。而只是男生对你可能没有那种"喜欢"最原始的冲 其实这个男生从你的描述来看,是真诚的。而只是男生对你可能没有那种"喜欢"最原始的冲动,而你又想要那种最真切的喜欢。大家都没错,只是在"喜欢"这个概念里掺杂进来思考的东西不同罢了。 ... Edward

就是条件符合,也有点好感,但算不上特别喜欢~哈哈哈清晰的自我认知。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 11:05:42 浙江

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 一枝

如果对方有坚定的信念和我一起,我是可以接受互相磨合的,但是吧,不够坚定,我也就不坚定。这个年纪遇到个各方面都还符合的人太难啦。顺下来觉得我和他其实状态和想法都是很一致的。

• 查无此人

查无此人 2022-09-23 11:24:54 湖北

我也是那种,对方不喜欢我,我就不会喜欢对方的类型。我也是偏理智的性格。挺有共鸣的。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 11:28:03 浙江

我也是那种,对方不喜欢我,我就不会喜欢对方的类型。我也是偏理智的性格。挺有共鸣的。 我也是那种,对方不喜欢我,我就不会喜欢对方的类型。我也是偏理智的性格。挺有共鸣的。 查无此人

年轻的时候会没心没肺,长大了不想消耗自己,除非追逐一个人的过程也能让自己快乐,不在乎结果。但时间多宝贵啊

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 12:00:23 浙江

感觉你们两个从一开始就都“收着”自己,无法放松。这种情况挺难持久的,除非两个人完全是奔找个 感觉你们两个从一开始就都“收着”自己,无法放松。这种情况挺难持久的,除非两个人完全是奔找个对象结婚而去,不对情爱有什么想法。 现在你们很快暂停正常,说明你们各自还是有挺强的情感需求,但彼此并不是太合适。 ... momo

是的,都太理性了,他应该是权衡了所有,才决定复联,接触了之后又觉得不太符合自己的需求,所以开始后退。我一开始也是,不联系就不联系了

• 小四

小四 (不靠谱事多 要什么自行车) 2022-09-23 12:01:20 天津

如果对方有坚定的信念和我一起,我是可以接受互相磨合的,但是吧,不够坚定,我也就不坚定。这个 如果对方有坚定的信念和我一起,我是可以接受互相磨合的,但是吧,不够坚定,我也就不坚定。这个年纪遇到个各方面都还符合的人太难啦。顺下来觉得我和他其实状态和想法都是很一致的。 ... 俏吟

有坚定信念的前提是足够喜欢,这人还想广撒网玩玩试试呢,不沉溺于你一个人,这种人太多了,下头+断联,以后他找你你也别理他了

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 12:03:46 浙江

有坚定信念的前提是足够喜欢,这人还想广撒网玩玩试试呢,不沉溺于你一个人,这种人太多了,下头 有坚定信念的前提是足够喜欢,这人还想广撒网玩玩试试呢,不沉溺于你一个人,这种人太多了,下头+断联,以后他找你你也别理他了 ... 小四

撒网是他的权利哈哈,不会有交集了

• 立于繁景

立于繁景 (不要说话) 2022-09-23 12:34:03 四川

不能天天见面,才要天天打视频呀。想一个人就会想见到对方。打视频又不花多少时间。这个理由我觉得挺迷惑的。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 12:35:17 浙江

不能天天见面,才要天天打视频呀。想一个人就会想见到对方。打视频又不花多少时间。这个理由我觉 不能天天见面,才要天天打视频呀。想一个人就会想见到对方。打视频又不花多少时间。这个理由我觉得挺迷惑的。 ... 立于繁景

对呀,异地还有什么办法能维持呢、所以当他提出了这点的时候我就是觉得没那么喜欢罢了!

• 立于繁景

立于繁景 (不要说话) 2022-09-23 12:36:19 四川

凌晨四点提出想在一起试试,也很怪,感觉被肾支配了。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 12:40:24 浙江

凌晨四点提出想在一起试试,也很怪,感觉被肾支配了。 凌晨四点提出想在一起试试,也很怪,感觉被肾支配了。 立于繁景

那会气氛到了,大家都是真诚的。 时间点是比较敏感,但没有发生什么,拥抱了彼此。

• 豆友68580696

豆友68580696 2022-09-23 13:00:22 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友1977775

[内容不可见]

• 小四

小四 (不靠谱事多 要什么自行车) 2022-09-23 13:01:40 天津

撒网是他的权利哈哈,不会有交集了 撒网是他的权利哈哈,不会有交集了 俏吟

是权利,但也只配女方也撒网这样的对待

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 13:02:50 浙江

是权利,但也只配女方也撒网这样的对待 是权利,但也只配女方也撒网这样的对待 小四

那我也撒一下🤔,哈哈哈哈哈就都在选择吧,只是我们互相选中的那一刻又没那么坚定

• 小四

小四 (不靠谱事多 要什么自行车) 2022-09-23 13:04:31 天津

那我也撒一下🤔,哈哈哈哈哈就都在选择吧,只是我们互相选中的那一刻又没那么坚定 那我也撒一下🤔,哈哈哈哈哈就都在选择吧,只是我们互相选中的那一刻又没那么坚定 俏吟

没事,你会遇到一个始终真诚待你的人的

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 13:05:39 浙江

没事,你会遇到一个始终真诚待你的人的 没事,你会遇到一个始终真诚待你的人的 小四

谢谢姐妹!我对爱情还是充满期待啦!这段也挺美好的,就是无疾而终,人生常态

• 豆友68580696

豆友68580696 2022-09-23 13:20:15 上海

[内容不可见]

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 13:24:36 浙江

[内容不可见] [内容不可见] 豆友68580696

是的,我家人也是替我着急,就是太难了

• 查无此人

查无此人 2022-09-23 14:19:16 湖北

年轻的时候会没心没肺,长大了不想消耗自己,除非追逐一个人的过程也能让自己快乐,不在乎结果。 年轻的时候会没心没肺,长大了不想消耗自己,除非追逐一个人的过程也能让自己快乐,不在乎结果。但时间多宝贵啊 ... 俏吟

我24 正在经历初恋,但也很讨厌浪费感情和时间,会考虑很多。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 14:33:51 浙江

我24 正在经历初恋,但也很讨厌浪费感情和时间,会考虑很多。 我24 正在经历初恋,但也很讨厌浪费感情和时间,会考虑很多。 查无此人

越早明白越好,我早几年就是没想透,到这步了还会有困惑,不过感情这玩意哈哈哈,老了也这样吧

• 查无此人

查无此人 2022-09-23 14:35:38 湖北

越早明白越好,我早几年就是没想透,到这步了还会有困惑,不过感情这玩意哈哈哈,老了也这样吧 越早明白越好,我早几年就是没想透,到这步了还会有困惑,不过感情这玩意哈哈哈,老了也这样吧 俏吟

hhh其实想太多了也不好,30岁可能压力会比我大一点,但还是开心最重要,宁缺毋滥。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 15:04:54 浙江

hhh其实想太多了也不好,30岁可能压力会比我大一点,但还是开心最重要,宁缺毋滥。 hhh其实想太多了也不好,30岁可能压力会比我大一点,但还是开心最重要,宁缺毋滥。 查无此人

身边结婚的朋友就说,结婚就是要睁只眼闭只眼才能结,老实说我不期待婚姻的

• 查无此人

查无此人 2022-09-23 15:25:31 湖北

身边结婚的朋友就说,结婚就是要睁只眼闭只眼才能结,老实说我不期待婚姻的 身边结婚的朋友就说,结婚就是要睁只眼闭只眼才能结,老实说我不期待婚姻的 俏吟

是的 我也经常有这种困惑。所有人都跟我说没有完美的恋爱,但我不知道所谓抓大放小的“大”是什么“小”是什么。

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 15:31:45 浙江

是的 我也经常有这种困惑。所有人都跟我说没有完美的恋爱,但我不知道所谓抓大放小的“大”是什 是的 我也经常有这种困惑。所有人都跟我说没有完美的恋爱,但我不知道所谓抓大放小的“大”是什么“小”是什么。 ... 查无此人

大概就是,满足你5个条件中的排序问题,有哪个是你感到不太满意,但是也能忍受的,因为没有完美的。其他四个就是大,这个需要你忽略的就是小。

• momo

momo 2022-09-23 17:16:10 德国

你的描述是对的,我没有觉得这个男生不靠谱,只是彼此的喜欢确实都没到那个份上,我是喜欢他,因 你的描述是对的,我没有觉得这个男生不靠谱,只是彼此的喜欢确实都没到那个份上,我是喜欢他,因为我觉得蛮合适,但是我没有那种爱的死心塌地的勇气了,所以只要他一样后退,我也就后退。 ... 俏吟

嗯,这个可以理解。到了这个地步双方都有一些隔阂在心里,有了裂痕再修复就很困难了。只是下次如果再遇到心动的人,我给你发送一些勇气,不要怕全力去爱,即使全力去爱了我们还是可以全身而退的。因为我们长大了,不再是当初那个陷入爱情就一心以为会有好结果的天真的自己。现在全力去爱,不代表我对未来的各种可能就不清醒。把它当作一次难得的人生体验,可以去享受它,哪怕伤心落泪,撕心裂肺,那也是难得的体验。人生短短数十年如果都要缩在自己的壳里战战兢兢走每一步,那就太没意思了。

• momo

momo 2022-09-23 17:18:51 德国

是的,我在这段感情里就是做自己,他也在做自己,其实只要彼此目标感一致的话,按我们的思考方式 是的,我在这段感情里就是做自己,他也在做自己,其实只要彼此目标感一致的话,按我们的思考方式和处理能力应该都很好磨合。只是大家都没有想为对方改变太多,说白了就是爱自己更多一点 ... 俏吟

两个人要在一起,完全不为对方妥协是不可能的,肯定都是为了爱各自有妥协。这个既然双方都不那么爱,都不愿妥协,那也没什么可惜的,楼主,move on,

• 岁寒不改心

岁寒不改心 2022-09-23 17:28:56 江苏

或许年龄原因吧,彼此有顾虑,彼此也都是更爱自己一点,很正常,因为只有你成为啥样的人,才可能遇到啥样的人

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 17:30:25 浙江

或许年龄原因吧,彼此有顾虑,彼此也都是更爱自己一点,很正常,因为只有你成为啥样的人,才可能 或许年龄原因吧,彼此有顾虑,彼此也都是更爱自己一点,很正常,因为只有你成为啥样的人,才可能遇到啥样的人 ... 岁寒不改心

哈哈哈来吧,硬碰硬啊

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 17:30:55 浙江

两个人要在一起,完全不为对方妥协是不可能的,肯定都是为了爱各自有妥协。这个既然双方都不那么 两个人要在一起,完全不为对方妥协是不可能的,肯定都是为了爱各自有妥协。这个既然双方都不那么爱,都不愿妥协,那也没什么可惜的,楼主,move on, ... momo

感恩!

• 流年里的日光

流年里的日光 2022-09-23 17:51:26 安徽

如果是我被这样push,我也会立马跑。不是不喜欢的问题,是讨厌被push,太窒息

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 18:11:03 浙江

如果是我被这样push,我也会立马跑。不是不喜欢的问题,是讨厌被push,太窒息 如果是我被这样push,我也会立马跑。不是不喜欢的问题,是讨厌被push,太窒息 流年里的日光

他原本说冷静冷静,大概率冷静完了再回头和我说要不算了,那我为什么不在当下就说清楚,不推进委屈的可是自己,我还要漫长等待一个不知道什么时候会给的答案,内耗更久。

• momo

momo 2022-09-23 18:19:55 辽宁

如果对方有忘不掉的前女友,我会因为这一条pass,并不想当送经验吃狗粮的助攻……

• momo

momo 2022-09-23 18:30:42 辽宁

对方快餐式恋爱,想找个伴儿。楼主想要一段认真投入的稳定恋情。两者诉求不同,必定出现分歧。

• 哎呦喂

哎呦喂 2022-09-23 18:42:44 四川

我觉得 lz 很棒! 不要揣度这个男的的想法,不要在意他前女友啥的 以后回来找你也不要再理他

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 18:56:06 浙江

如果对方有忘不掉的前女友,我会因为这一条pass,并不想当送经验吃狗粮的助攻…… 如果对方有忘不掉的前女友,我会因为这一条pass,并不想当送经验吃狗粮的助攻…… momo

就是这点,让我觉得不舒服。我也被前任伤的很深,但我不会说出口。

• 流年里的日光

流年里的日光 2022-09-23 20:38:00 安徽

他原本说冷静冷静,大概率冷静完了再回头和我说要不算了,那我为什么不在当下就说清楚,不推进委 他原本说冷静冷静,大概率冷静完了再回头和我说要不算了,那我为什么不在当下就说清楚,不推进委屈的可是自己,我还要漫长等待一个不知道什么时候会给的答案,内耗更久。 ... 俏吟

这个人充满了不确定吧,总感觉现在不走,以后也会走

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 20:57:36 浙江

这个人充满了不确定吧,总感觉现在不走,以后也会走 这个人充满了不确定吧,总感觉现在不走,以后也会走 流年里的日光

是的

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 20:59:20 浙江

我觉得 lz 很棒! 不要揣度这个男的的想法,不要在意他前女友啥的 以后回来找你也不要再理他 我觉得 lz 很棒! 不要揣度这个男的的想法,不要在意他前女友啥的 以后回来找你也不要再理他 哎呦喂

还是朋友的时候就聊过彼此的前任,既然在一起了我肯定也不会太在乎。但是他拿前女友做比较,并且还说出来,咋说呢,真诚但不聪明吧感觉

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-23 21:00:08 浙江

对方快餐式恋爱,想找个伴儿。楼主想要一段认真投入的稳定恋情。两者诉求不同,必定出现分歧。 对方快餐式恋爱,想找个伴儿。楼主想要一段认真投入的稳定恋情。两者诉求不同,必定出现分歧。 momo

他应该不是要短择的,不然没必要犹豫不决,还要思考一下才能在一起

• hfoqncoqnguw

hfoqncoqnguw 2022-09-23 23:36:13 浙江

文笔很好

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-24 00:23:36 浙江

文笔很好 文笔很好 hfoqncoqnguw

谢谢!我自己感觉没啥逻辑

• 葡萄榛果巧克力

葡萄榛果巧克力 2022-09-24 00:30:53 四川

接触突然断联这个剧情我好朋友已经遇上好几次了,一旦莫名其妙突然断联我觉得都不可

• 俏吟

俏吟 (世事难料) 楼主 2022-09-24 00:42:12 浙江

接触突然断联这个剧情我好朋友已经遇上好几次了,一旦莫名其妙突然断联我觉得都不可 接触突然断联这个剧情我好朋友已经遇上好几次了,一旦莫名其妙突然断联我觉得都不可 葡萄榛果巧克力

有一种可能,他去接触别人了。

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

61441 人聚集在这个小组
↑回顶部