踩组英语角。。。House of the dragon 译名说法还挺有意思的。。。

胡萝卜太好吃

2022-09-12 11:43:58 上海

加入小组后即可参加投票
  • CHANELv

CHANELv 大泡泡 2022-09-12 11:44:17 澳大利亚

Don't do that.

• Dar.

Dar. (魔力狗头☪️) 2022-09-12 11:58:18 浙江

龙王家族让人想起东海龙王西海龙王泾河黑龙太子……

• 贝律清(下乡中

贝律清(下乡中 2022-09-12 11:59:20 山东

龙族(。

• 纤纤

纤纤 心心奶黄小lv 2022-09-12 12:02:16 澳大利亚

天龙人

• 行ってきます

行ってきます 心心奶黄小lv 2022-09-12 12:03:01 山西

都不太好,不如叫龙族。。(不是)

• 胡萝卜太好吃

胡萝卜太好吃 楼主 心心奶黄小lv 2022-09-12 12:03:03 上海

龙王家族让人想起东海龙王西海龙王泾河黑龙太子…… 龙王家族让人想起东海龙王西海龙王泾河黑龙太子…… Dar.

还有人说(直译)龙宫。。。像西天取经的故事。。。。。。

• 胡萝卜太好吃

胡萝卜太好吃 楼主 心心奶黄小lv 2022-09-12 12:07:30 上海

龙族(。 龙族(。 贝律清(下乡中

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。想起多年前。。。。龙蛋们鼻子喷龙焰。。。把龙族对标冰与火。。。。。。。。。。妄想拍成权游的样子。。。。。江南在微博上溜粉。。。放出一小段据说是预告视频。。。暗示预算烧光了。。。。。

• 畜牧业重金属

畜牧业重金属 2022-09-12 12:42:43 辽宁

在中国人思维里龙本身就≈王

• 周游水星

周游水星 2022-09-12 12:54:52 湖南

豆瓣用的龙之家族,衣柜字幕组翻的龙王家族,两个译名都挺傻的 还是权力的游戏这个译名听上去就高大上

• 胡萝卜太好吃

胡萝卜太好吃 楼主 心心奶黄小lv 2022-09-12 15:32:12 上海

豆瓣用的龙之家族,衣柜字幕组翻的龙王家族,两个译名都挺傻的 还是权力的游戏这个译名听上去就 豆瓣用的龙之家族,衣柜字幕组翻的龙王家族,两个译名都挺傻的 还是权力的游戏这个译名听上去就高大上 ... 周游水星

我觉得直接用血龙狂舞就挺霸气的,衣柜和屈畅一直都有合作联系,所有的专用名词都遵循了他的译版。。。权力的游戏还是多亏剧原名就叫game of thrones。。。。

• 大白鹅

大白鹅 2022-09-12 15:34:00 河北

不如翻译成龙族

• 半部

半部 轰豆泥泥小lv 2022-09-12 15:34:53 福建

直接用血与火呗。。

• 周游水星

周游水星 2022-09-12 15:36:05 湖南

我觉得直接用血龙狂舞就挺霸气的,衣柜和屈畅一直都有合作联系,所有的专用名词都遵循了他的译版 我觉得直接用血龙狂舞就挺霸气的,衣柜和屈畅一直都有合作联系,所有的专用名词都遵循了他的译版。。。权力的游戏还是多亏剧原名就叫game of thrones。。。。 ... 胡萝卜太好吃

血龙狂舞是dance of the dragon,跟house of the dragon其实不是一个意思,如果用血龙狂舞怕被说意译过头? 这个剧名确实很难翻译的好听又霸气

• 布拿拿🥧

布拿拿🥧 2022-09-12 15:36:16 福建

龙王老想到歪嘴战神。。。

• momo

momo 2022-09-12 15:37:14 湖北

照我说还不如自己重新起个概括性的晦涩点的名,直接翻有点子尬而且很容易让本国人民联系上俺们自己的神话。。。

• HAL

HAL (举重若轻。) 2022-09-12 15:43:14 北京

我想说当初权游的剧刚出的时候还觉得叫权游不如冰与火之歌响亮。。。后来习惯也就习惯了(虽然我自己还是叫它冰与火之歌

• 三体真❤️人

三体真❤️人 心心奶黄小lv 2022-09-12 15:49:29 广东

不如叫龙家

• 参须泡酒

参须泡酒 (老先生先生先老) 2022-09-12 15:50:45 湖南

龙之屋(bushi

• momo

momo 心心奶黄小lv 2022-09-12 15:51:07 天津

可感觉龙王也不会让我想到人😢 还是神话故事里那些龙

• 参须泡酒

参须泡酒 (老先生先生先老) 2022-09-12 15:51:19 湖南

龙城

• Yiki❄

Yiki❄ (是个很爱做梦的码农) 心心奶黄小lv 2022-09-12 15:52:27 广东

龙王。。。真的。。。不是西游记里的龙王才这样叫嘛。。。

• 参须泡酒

参须泡酒 (老先生先生先老) 2022-09-12 15:54:02 湖南

龙王改龙主可能好点(龙尊龙皇龙帝有点土了)

• 🥥

🥥 轰豆泥泥小lv 2022-09-12 15:54:26 贵州

龙王家族让人想起东海龙王西海龙王泾河黑龙太子…… 龙王家族让人想起东海龙王西海龙王泾河黑龙太子…… Dar.

哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。。。一下子串台到西游记。。。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

81173 人聚集在这个小组
↑回顶部