鲁荣渔2682号惨案,谁懂。。。。。。

沉眠龙徽戒指

2022-09-03 23:56:19 已编辑 广西

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-09-04 00:01:39 广东

你搞得我很好奇耶,但我又怕怕的

• 宝宝奶昔

宝宝奶昔 2022-09-04 00:01:39 广东

我好喜欢这种。。有点像大逃杀、饥饿游戏,对不起。。。

• 沉眠龙徽戒指

沉眠龙徽戒指 (烦恼去也) 楼主 2022-09-04 00:02:14 广西

你搞得我很好奇耶,但我又怕怕的 你搞得我很好奇耶,但我又怕怕的 momo

白天的时候可以看看😭😭

• 沉眠龙徽戒指

沉眠龙徽戒指 (烦恼去也) 楼主 2022-09-04 00:02:54 广西

我好喜欢这种。。有点像大逃杀、饥饿游戏,对不起。。。 我好喜欢这种。。有点像大逃杀、饥饿游戏,对不起。。。 宝宝奶昔

虽然我很怕,但还是觉得这个事件改编成电影会很精彩,并且我还会很乐意去看😇😭😇😭

• momo

momo 2022-09-04 00:03:56 广东

“惨案”这个词感觉就很吓人!!

• momo

momo 2022-09-04 00:04:05 河南

看完那个真的有被吓到,以至于我妹听的有声读物上讲末世生存可以组队在邮轮或者海上钻井平台生活时我马上就想到鲁荣渔了,如果真到世界末日了我宁愿一个人在船上,我怕人一多就变得跟鲁荣渔一样。

• 沉眠龙徽戒指

沉眠龙徽戒指 (烦恼去也) 楼主 2022-09-04 00:10:40 广西

“惨案”这个词感觉就很吓人!! “惨案”这个词感觉就很吓人!! momo

对啊!!!

• 沉眠龙徽戒指

沉眠龙徽戒指 (烦恼去也) 楼主 2022-09-04 00:11:59 广西

看完那个真的有被吓到,以至于我妹听的有声读物上讲末世生存可以组队在邮轮或者海上钻井平台生活 看完那个真的有被吓到,以至于我妹听的有声读物上讲末世生存可以组队在邮轮或者海上钻井平台生活时我马上就想到鲁荣渔了,如果真到世界末日了我宁愿一个人在船上,我怕人一多就变得跟鲁荣渔一样。 ... momo

我跟你想得一样😭😭😇看完这案件以后我都会很害怕坐船。。。在那种狭小的空间里,更容易疯掉了

• 糯米鸡国王

糯米鸡国王 (IWISHYOUWEREHERE) 2022-09-04 01:11:53 广东

虽然我很怕,但还是觉得这个事件改编成电影会很精彩,并且我还会很乐意去看😇😭😇😭 虽然我很怕,但还是觉得这个事件改编成电影会很精彩,并且我还会很乐意去看😇😭😇😭 沉眠龙徽戒指

有电影改编来着 韩国的

• 误归舟

误归舟 2022-09-04 01:39:58 北京

有电影改编来着 韩国的 有电影改编来着 韩国的 糯米鸡国王

宝,求个电影名字🌹

• 糯米鸡国王

糯米鸡国王 (IWISHYOUWEREHERE) 2022-09-04 01:59:42 广东

宝,求个电影名字🌹 宝,求个电影名字🌹 误归舟

《海雾》

• xx777

xx777 2022-09-04 02:08:57 江苏

光是想象到在漫无边际的海面上,呆在狭小的封闭的船舱里就觉得很恐怖了😭

• 诸君我有话说

诸君我有话说 恐益己 2022-09-04 02:09:50 湖北

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊最可怕的是人心

• 迷糊桃 (8元1斤

迷糊桃 (8元1斤 2022-09-04 02:23:51 韩国

懂。。。漂浮在完全与陆地脱离关系的海洋上 能立足的只有一艘不大的船 秩序与法律失序 一种叫天天不应叫地地不灵 会赤裸裸展露人性之恶的感觉

• Loneini

Loneini (保持冷静多读书) 2022-09-04 04:52:06 山东

《海雾》背景来源是韩国01年的泰仓7号事件和96年佩斯卡玛,跟鲁荣渔很像但不是一件事,不知怎么传的都是改编自鲁荣渔了。

• nino

nino 2022-09-04 05:11:45 四川

啊我记得!我还是在高中晚自习摸鱼看杂志的时候看到事件的,头皮发麻一晚上

• momo

momo 2022-09-04 05:34:16 重庆

啊啊啊有uu简单讲讲吗!!!我不敢搜

• 夏莚(diluc’s

夏莚(diluc’s 2022-09-04 07:15:54 湖北

看了一下百度百科的描述就已经后背发寒了,主要是感觉这些事离我们的生活太远,却又真实发生了

• momo

momo 2022-09-04 08:25:32 山东

懂 太绝望了 如果是我在船上估计会跳海。。一死了之也比担惊受怕好

• 🌫️

🌫️ 2022-09-04 08:31:22 江苏

我喜欢看这种讲解视频诶,这就去b站搜

• momo

momo 2022-09-04 09:05:53 河南

我高二的时候在看天下上看的,从那之后了对于出海敬而远之了

• momo

momo 2022-09-04 09:07:49 河南

啊啊啊有uu简单讲讲吗!!!我不敢搜 啊啊啊有uu简单讲讲吗!!!我不敢搜 momo

就是一个黑打鱼船,在太平洋上和陆地失联,接着就是原来的秩序和道德崩溃,开始互相残杀

• mo子

mo子 2022-09-04 09:08:47 江苏

我记得我好久之前看过……

• 煮熟四季豆

煮熟四季豆 2022-09-04 09:21:05 黑龙江

这种事例还不算少 有一本《蝇王》讲述的也是一群小孩被困孤岛的故事

• 兔

(盲人怎么爱) 2022-09-04 09:31:05 北京

从地铁走经常看到石岛的广告,每次都想起这件惨案

• momo

momo 2022-09-04 09:33:23 山东

妈呀……还是山东的……感觉好像离我很近😢😢

• aespaMeiko

aespaMeiko 2022-09-04 09:33:47 山东

这事就发生在我家隔壁县,当时看up说出地名的时候吓我一跳

• momo

momo 2022-09-04 09:39:58 湖南

看到你的标题就恐惧了…感觉也是对人性的恐惧吧,唉…

• oeyythxqrsyxzj

oeyythxqrsyxzj 2022-09-04 09:49:44 山东

我感觉最让我生理不适的是...“消失的夫妻”

• 碳烤里脊

碳烤里脊 2022-09-04 09:59:14 山东

本地人,我爸爸的朋友认识🚢上某管理层。起先就是船上大概分为本地的、河南的、内蒙的、东北的四伙人,大家彼此看不上,有些人彼此之间积怨已久,后来因为薪水不到位新仇旧恨彻底爆发了。🦈人用的都是那种剁大鱿鱼的🔪,🔪刃就接近一米长。那个管理层先是被打晕了,醒来后发现被捆了起来,有人递给他一把🔪,说要么出去🦈人要么我🦈了你,他犹豫了一瞬接过了🔪…然后一切就失控了。

• 人力飞行器

人力飞行器 2022-09-04 10:15:36 辽宁

其实这就是个小型奴隶起义 对压榨人的公司的反抗结果过头了

• nono

nono 2022-09-04 10:17:20 江苏

因为关于这个故事有一篇非常经典的记者特稿《太平洋大逃杀亲历者自述https://c.m.163.com/news/a/CNDGBRPF0521DGNO.html?from=wap_redirect&spss=adap_pc&referFrom=,可以看看作者的想法从背面去了解https://mp.weixin.qq.com/s/ewJjaElKCQaMXNbutw8q0A

• 佳子和佑里

佳子和佑里 2022-09-04 10:21:08 江西

看了看,只能说阳刚之气爆满

• ⠀

2022-09-04 10:53:33 北京

真实版的《洞穴奇案》

• Hear

Hear 2022-09-04 11:00:47 北京

[该回复已被折叠]展开
  • 木木小森林

木木小森林 2022-09-04 11:10:56 江苏

我觉得最可怕的是这案子发生之前前一个厨子突然在出海前一天发疯,说杀人了杀人了,跳到海里,然后他就被送回去,后来换来的那个厨子是第一个死亡的人。给我一种在看恐怖片的感觉,不知道是不是杜撰的。给我一种他是循环过来不属于这个时间线的人、、、一开始那几个人还有一点理智,到后面让没杀人的人手上一定要杀人,不杀人就得死这个真的让我鸡皮疙瘩都起来了。

• 木木小森林

木木小森林 2022-09-04 11:13:08 江苏

而且我看了自己会代入船上那个自杀的大学生😢

• 者文

者文 2022-09-04 11:18:10 美国

我觉得这件事最恐怖的就是,带头的那个,开始时最肯干,一个月捕一万多斤鱿鱼,结果算下来工资才3000多,去掉烟钱基本等于白干。如果当时合同不诈骗,正儿八经给他七八千,可能整件事都不会发生。

• 宇宙无敌冷场王

宇宙无敌冷场王 2022-09-04 11:24:00 广东

毫无秩序和法律所约束的地方

• 树精

树精 2022-09-04 11:26:09 江苏

我懂!可怕极了

• 又右泡

又右泡 2022-09-04 11:36:15 浙江

看到文字描述,想到616内蒙古凶杀案,改编的小说给我震撼蛮大的。

• 太一

太一 2022-09-04 11:37:55 山西

我觉得这件事最恐怖的就是,带头的那个,开始时最肯干,一个月捕一万多斤鱿鱼,结果算下来工资才 我觉得这件事最恐怖的就是,带头的那个,开始时最肯干,一个月捕一万多斤鱿鱼,结果算下来工资才3000多,去掉烟钱基本等于白干。如果当时合同不诈骗,正儿八经给他七八千,可能整件事都不会发生。 ... 者文

是的,打黑工骗过去跟奴隶一样,又远离社会这么久,人又急又绝望真的什么都干得出来。最该死的还是那个公司

• 陆柒

陆柒 2022-09-04 11:44:56 浙江

[内容不可见]

• 蓝莓多拉艮🐲

蓝莓多拉艮🐲 2022-09-04 11:56:08 四川

鲁荣渔,消失的夫妻这些案子……真的……

• momo

momo 2022-09-04 11:58:43 北京

想起爱死机S3…

• 者文

者文 2022-09-04 12:25:11 美国

是的,打黑工骗过去跟奴隶一样,又远离社会这么久,人又急又绝望真的什么都干得出来。最该死的还 是的,打黑工骗过去跟奴隶一样,又远离社会这么久,人又急又绝望真的什么都干得出来。最该死的还是那个公司 ... 太一

下船的人都是沾血的,该判的判。只有公司,什么事都没有,直到今天还开的风生水起。

• momo

momo 2022-09-04 12:34:37 广东

看到评论突然发现我之前看过这个案件😰

• 雨润纤蓁

雨润纤蓁 2022-09-04 12:40:23 山东

人间惨剧啊

• 徒然草

徒然草 2022-09-04 12:41:37 辽宁

这个有广播剧,叫《太平洋大逃杀》

• weird honey

weird honey 2022-09-04 13:20:49 湖南

我是恰恰相反诶,看完之后反而没什么感觉

• 豆友246079068

豆友246079068 2022-09-04 13:30:23 江苏

[内容不可见]

• 蛋黄碎碎

蛋黄碎碎 2022-09-04 13:53:46 河北

。。现在下午两点。。被你说的好好奇想去看

• 潜水杏仁

潜水杏仁 2022-09-04 14:02:48 山东

看故事挺兴奋 但想想他们是离我们距离和时间都不那么远的人 就很恐惧

• 江湖骗子骗江湖骗子

江湖骗子骗江湖骗子 2022-09-04 14:18:55 浙江

不是说女人不会保护自己的意思,是只有男人才会搞出这种闹剧来。

• 一夜飞度镜湖月

一夜飞度镜湖月 2022-09-04 14:53:37 山东

[该回复已被折叠]Hear 展开

是的是的,我觉得男人就是动物、行走的精子库,女人才是文明的人类

• 一夜飞度镜湖月

一夜飞度镜湖月 2022-09-04 14:57:53 山东

我想起来一个久远的实验,大概是让一群小男孩、一群小女孩分别住在两个别墅里,男生别墅起初玩闹成一团,非常快乐,但很快就把别墅弄得一团糟,越来越混乱;女生别墅虽然有几次小矛盾,但很快就能内部和解,然后大家一起维护别墅环境——男宝和女人真是两个物种

• starry night

starry night 2022-09-04 15:17:11 浙江

而且这案子发生在2010年,离现在真的很近啊!封闭环境下,有种在监狱的感觉,人都失智异化了

• 万梦生

万梦生 2022-09-04 15:30:36 河北

我想过如果我在船上,可能会和那个跳海失踪的大学生一样自杀。他当时得有多恐惧啊

• Kansas张医师

Kansas张医师 2022-09-04 15:50:10 北京

搜了一下,确实可怕

• 一口一个小饼干

一口一个小饼干 2022-09-04 15:51:37 辽宁

男儿本色罢了 不必害怕

• momo

momo 2022-09-04 16:17:50 广东

[内容不可见]

• momo

momo 2022-09-04 16:22:07 广东

我想起来一个久远的实验,大概是让一群小男孩、一群小女孩分别住在两个别墅里,男生别墅起初玩闹 我想起来一个久远的实验,大概是让一群小男孩、一群小女孩分别住在两个别墅里,男生别墅起初玩闹成一团,非常快乐,但很快就把别墅弄得一团糟,越来越混乱;女生别墅虽然有几次小矛盾,但很快就能内部和解,然后大家一起维护别墅环境——男宝和女人真是两个物种 ... 一夜飞度镜湖月

[内容不可见]

• wzdhxs

wzdhxs 2022-09-04 16:30:05 河南

b站 奇闻观察室有讲这个,可以看看

• 温水浸梅花

温水浸梅花 2022-09-04 16:45:02 陕西

啊啊啊有uu简单讲讲吗!!!我不敢搜 啊啊啊有uu简单讲讲吗!!!我不敢搜 momo

啊就是一群中国渔民为了蝇头小利,十一个人在海上杀了二十二个人

• 温水浸梅花

温水浸梅花 2022-09-04 16:58:50 陕西

我感觉最让我生理不适的是...“消失的夫妻” 我感觉最让我生理不适的是...“消失的夫妻” oeyythxqrsyxzj

我去看了………气的浑身难受发抖,太恶心了

• 温水浸梅花

温水浸梅花 2022-09-04 17:00:42 陕西

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

确实,反而是消失的夫妻那个案子让我太害怕了

• 祖国人

祖国人 2022-09-04 17:36:16 河北

我好喜欢这种。。有点像大逃杀、饥饿游戏,对不起。。。 我好喜欢这种。。有点像大逃杀、饥饿游戏,对不起。。。 宝宝奶昔

我也有点喜欢,一个现有秩序全都不存在的地方,可以看看大家(主要是男人)到底有什么坏心思

• 漫雪的茶

漫雪的茶 2022-09-04 18:39:22 浙江

以前渔船上黑吃黑闹出人命的很常见,不过闹这么大的还是少有

• 毓毓的心上人

毓毓的心上人 2022-09-04 19:02:46 广东

一些人差不多得了……搜了一下觉得人真的好可怕,带头的那个人平日里都被人说热情、孝顺……

• 豆友242457901

豆友242457901 2022-09-04 19:12:41 美国

啊就是一群中国渔民为了蝇头小利,十一个人在海上杀了二十二个人 啊就是一群中国渔民为了蝇头小利,十一个人在海上杀了二十二个人 温水浸梅花

[内容不可见]

• 坍缩星

坍缩星 2022-09-04 19:30:10 安徽

最令我不适的是那个主犯“以播放高音音乐为掩饰,开始连环杀人”,马上想起了eva里一边人类灭绝一边放儿歌……(弹丸论破也是这样)

• 温水浸梅花

温水浸梅花 2022-09-04 19:38:07 陕西

[内容不可见] [内容不可见] 豆友242457901

我只是复制粘贴的好吧……这是百度百科原话……笑死

• 温水浸梅花

温水浸梅花 2022-09-04 19:39:20 陕西

不是我不能理解啊怎么还有人跟罪犯共情啊

豆友242457901 2022-09-04 19:45:07 美国

不是我不能理解啊怎么还有人跟罪犯共情啊 不是我不能理解啊怎么还有人跟罪犯共情啊 温水浸梅花

[内容不可见]

• 温水浸梅花

温水浸梅花 2022-09-04 19:46:07 陕西

算了不跟你说,一会又争起来了😂

豆友242457901 2022-09-04 19:49:16 美国

算了不跟你说,一会又争起来了😂 算了不跟你说,一会又争起来了😂 温水浸梅花

[内容不可见]

• wowo

wowo (装东西的容器) 2022-09-04 21:09:58 浙江

我现在正在海上用船wifi刷手机打发时间…我好怕啊

• 天空树与小怪兽

天空树与小怪兽 2022-09-04 21:35:45 河南

整个故事我最害怕的一句话就是“公海鲨人不饭法”…(记错了删除

• 🍎(已撑伞

🍎(已撑伞 (洁白的仙鹤,请把双翅借我) 2022-09-04 21:45:49 广东

这种事例还不算少 有一本《蝇王》讲述的也是一群小孩被困孤岛的故事 这种事例还不算少 有一本《蝇王》讲述的也是一群小孩被困孤岛的故事 煮熟四季豆

想到了《黄蜂》

• 佳子和佑里

佳子和佑里 2022-09-04 22:04:47 江西

我觉得最可怕的是这案子发生之前前一个厨子突然在出海前一天发疯,说杀人了杀人了,跳到海里,然 我觉得最可怕的是这案子发生之前前一个厨子突然在出海前一天发疯,说杀人了杀人了,跳到海里,然后他就被送回去,后来换来的那个厨子是第一个死亡的人。给我一种在看恐怖片的感觉,不知道是不是杜撰的。给我一种他是循环过来不属于这个时间线的人、、、一开始那几个人还有一点理智,到后面让没杀人的人手上一定要杀人,不杀人就得死这个真的让我鸡皮疙瘩都起来了。 ... 木木小森林

所以人真的能有一些预感吗?好玄学

• 木木小森林

木木小森林 2022-09-04 22:22:57 江苏

所以人真的能有一些预感吗?好玄学 所以人真的能有一些预感吗?好玄学 佳子和佑里

我也觉得很玄学,而且整件事情就像电影一样,我一边觉得精彩一边又很害怕地看了好多相关信息,看久了感觉自己精神都会受影响,所以人可能是有一些磁场的吧,但是预知到未来不大可能,只能说这个人因此逃过一劫也算是比较幸运😢

• 豆友192368580

豆友192368580 2022-09-04 23:07:43 北京

好可怕啊,那个主犯居然能杀那么多人……

• 喜欢晒太阳

喜欢晒太阳 2022-09-04 23:13:26 安徽

@广告

• 巴西小野驴

巴西小野驴 2022-09-04 23:28:31 浙江

我又害怕,又喜欢看,感觉恐怖程度远胜于惊悚片

• 东临碣石

东临碣石 (热爱电影的维基人) 2022-09-04 23:33:43 山东

还好我觉得,,在B站看了讲解,确实疯狂,可能是平常这种案件看得多了吧。

• 夏天的风

夏天的风 (正暖暖吹过) 2022-09-05 00:37:19 安徽

这种风雪山庄+大逃杀的故事实在是太吸引我了,当时那篇太平洋大逃杀的非虚构写作我看了好几遍

• momo

momo 2022-09-05 09:09:59 浙江

所以人真的能有一些预感吗?好玄学 所以人真的能有一些预感吗?好玄学 佳子和佑里

应该是船上杀人事件很频繁,那个厨子经历过类似的……很多人在海上没了就说打鱼掉下海了事实上emmm我现在对海鲜都有阴影了,渔民好惨……

• 环游慕尼黑

环游慕尼黑 2022-09-05 09:14:05 湖南

特意去看了,这种与世隔绝的环境真是。。。(另外还想到了爱死机的有一集

• 糯米鸡国王

糯米鸡国王 (IWISHYOUWEREHERE) 2022-09-05 11:45:00 广东

《海雾》背景来源是韩国01年的泰仓7号事件和96年佩斯卡玛,跟鲁荣渔很像但不是一件事,不知怎么 《海雾》背景来源是韩国01年的泰仓7号事件和96年佩斯卡玛,跟鲁荣渔很像但不是一件事,不知怎么传的都是改编自鲁荣渔了。 ... Loneini

欸?这样的嘛! 我那时搜了韩国要拍一个以鲁荣渔为背景的电影(还没上) 这个案子好早之前就看过别人写了 真的细思极恐...还挺期待电影

• momo

momo 2022-09-05 12:16:33 甘肃

不想这种事发生,但是改编成电影我会爱看并且买单

• 纯爱战士玛尔吃

纯爱战士玛尔吃 2022-09-05 12:57:01 江苏

我觉得最可怕的是这案子发生之前前一个厨子突然在出海前一天发疯,说杀人了杀人了,跳到海里,然 我觉得最可怕的是这案子发生之前前一个厨子突然在出海前一天发疯,说杀人了杀人了,跳到海里,然后他就被送回去,后来换来的那个厨子是第一个死亡的人。给我一种在看恐怖片的感觉,不知道是不是杜撰的。给我一种他是循环过来不属于这个时间线的人、、、一开始那几个人还有一点理智,到后面让没杀人的人手上一定要杀人,不杀人就得死这个真的让我鸡皮疙瘩都起来了。 ... 木木小森林

看完了那篇非虚构写作,有点吓人但是好精彩

• 够咯

够咯 2022-09-05 13:11:41 山东

我家就是这附近的,我还以为这个公司因为发生挺多这种事倒了,结果去年人家公司老总的儿子风风光光的结婚,好多辆劳斯莱斯…

• 精神医院甄院长

精神医院甄院长 2022-09-05 13:38:04 江苏

这件事比较恐怖的是这个黑,心公司还在开

• solaris

solaris 2022-09-05 14:07:19 湖南

我也有点喜欢,一个现有秩序全都不存在的地方,可以看看大家(主要是男人)到底有什么坏心思 我也有点喜欢,一个现有秩序全都不存在的地方,可以看看大家(主要是男人)到底有什么坏心思 祖国人

不知道具体会发生什么。。。但可以肯定的是男的一定会先团结起来把女的剥削了。。。所以想想也觉得很恐怖。。

• 祖国人

祖国人 2022-09-05 14:09:13 河北

不知道具体会发生什么。。。但可以肯定的是男的一定会先团结起来把女的剥削了。。。所以想想也觉 不知道具体会发生什么。。。但可以肯定的是男的一定会先团结起来把女的剥削了。。。所以想想也觉得很恐怖。。 ... solaris

嗯嗯,不过这个船上都是男的(我说的是这个船上发生的事情)

• 祖国人

祖国人 2022-09-05 14:10:50 河北

[内容不可见] [内容不可见] momo

天呐,太可怕了

• 定时炸弹一号机

定时炸弹一号机 2022-09-05 17:17:18 浙江

不知道具体会发生什么。。。但可以肯定的是男的一定会先团结起来把女的剥削了。。。所以想想也觉 不知道具体会发生什么。。。但可以肯定的是男的一定会先团结起来把女的剥削了。。。所以想想也觉得很恐怖。。 ... solaris

是的,我去百度搜这件事推荐热搜是“鲁荣渔2682女船员”“鲁荣渔2682唯一女船员”“鲁荣渔2682有女人吗”😅😅

• 安某人---

安某人--- 2022-09-05 18:04:57 北京

• 李小明₍˄·͈༝·͈˄*₎◞

李小明₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ (让我们面对现实,让我们忠于理想) 2022-09-05 18:25:11 江苏

远离正常社会没有法律的约束。。如果不是船坏掉了可能永远得不到法律的制裁

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

107778 人聚集在这个小组
↑回顶部