沉浸式镜头

Lucy有Fur

2022-09-03 20:23:40 辽宁

加入小组后即可参加投票
  • mοmο

mοmο 2022-09-03 22:42:19 陕西

是这样 在b站看过一个解说讲宝黛钗初会的镜头也很有说法 可惜具体给忘了🥲

• 兔

(盲人怎么爱) 2022-09-04 11:57:30 北京

是的,那时候中国没有拍电视剧的经验,但是视听语言却用得很好,而且结合国画审美

• yeming

yeming 2022-09-04 13:05:58 湖南

红楼梦真的拍得好 西游记更是绝了,记得当时拍西游记只要一个摄像机。。。不知怎么做到的

• 旺旺大王

旺旺大王 2022-09-04 15:14:00 广东

现在的电视剧很多都是绿幕抠图的吧,一切近景就是大头,还滤镜美颜真没意思

• 巴西小野驴

巴西小野驴 2022-09-04 16:29:06 浙江

感觉海上花是沉静的美,红楼梦这几段是动态的美

• 游游游上岸

游游游上岸 (平安健康发大财) 2022-09-04 17:09:45 福建

黛玉和宝玉坐一边,另一边是宝钗、宝琴和湘云,那张剧照里她们几个和身后的壁画也刚好照应上了呢

• Lucy有Fur

Lucy有Fur 楼主 2022-09-04 19:47:11 辽宁

现在的电视剧很多都是绿幕抠图的吧,一切近景就是大头,还滤镜美颜真没意思 现在的电视剧很多都是绿幕抠图的吧,一切近景就是大头,还滤镜美颜真没意思 旺旺大王

拍两个人说话就是来回切镜头

• Lucy有Fur

Lucy有Fur 楼主 2022-09-04 19:51:09 辽宁

感觉海上花是沉静的美,红楼梦这几段是动态的美 感觉海上花是沉静的美,红楼梦这几段是动态的美 巴西小野驴

海上花感觉镜头是静态居多,红楼的感觉是镜头一直在运动,像玉生香,俩人就在床上基本没挪地方,但镜头也一直在动

• 巴西小野驴

巴西小野驴 2022-09-04 19:56:08 浙江

海上花感觉镜头是静态居多,红楼的感觉是镜头一直在运动,像玉生香,俩人就在床上基本没挪地方, 海上花感觉镜头是静态居多,红楼的感觉是镜头一直在运动,像玉生香,俩人就在床上基本没挪地方,但镜头也一直在动 ... Lucy有Fur

侯孝贤超喜欢长镜头的,再加上那个黄色的光,两个人静静地坐着,沉默中是汹涌,特有质感。拍大观园姐妹的话,演员台词、肢体表达会多很多,要拍到大家的神态细节,镜头也切得更频繁些~就很有年轻男孩女孩的生命力!超爱☺️

• 黄金Sofia

黄金Sofia 2022-09-04 21:37:57 江苏

真美,三十多年过去了。看看那些沉浸式场面,最后的演员们。真美好

• 秋

2022-09-05 06:59:18 山东

群像剧照十分经典

• Lucy有Fur

Lucy有Fur 楼主 2022-09-05 08:44:56 辽宁

侯孝贤超喜欢长镜头的,再加上那个黄色的光,两个人静静地坐着,沉默中是汹涌,特有质感。拍大观 侯孝贤超喜欢长镜头的,再加上那个黄色的光,两个人静静地坐着,沉默中是汹涌,特有质感。拍大观园姐妹的话,演员台词、肢体表达会多很多,要拍到大家的神态细节,镜头也切得更频繁些~就很有年轻男孩女孩的生命力!超爱☺️ ... 巴西小野驴

海上花感觉就是用几个高质量的长镜头就组成了整部电影,确实观感特别沉浸 红楼里质量高的长镜头也不少,但我更喜欢它的运动镜头

• 日下荀鸣鹤

日下荀鸣鹤 2022-09-05 12:06:47 江苏

我记得白先勇还是蒋勋分析过,红楼梦原著的镜头感很好,导演只需要照着原著的描写顺序拍就很精彩了

• 三耳秀才

三耳秀才 2022-09-06 09:19:27 江苏

西游记舍得用干冰,天宫的感觉反倒更比现在后期制作的天宫感觉更好,更像天上人

• Behemoth

Behemoth 2022-09-06 20:53:40 内蒙古

太美了

• 墨垚

墨垚 (知 是行之始,行 是知之成。) 2022-09-07 22:49:55 福建

拍了三年,当时的西游记 和 红楼梦 每一集都是按照 电影水准拍的,很高的。现在有吗?

• jujuisu

jujuisu 2022-09-13 13:29:21 四川

@谜烤栗子

• 朗秋

朗秋 2022-09-18 08:31:52 北京

特别有伦勃朗的群像感

• 浮生六记

浮生六记 2022-09-19 12:49:14 天津

晴雯撕扇那一幕的镜头语言简直绝了,这个镜头把这个桥段推上了新的高度。我在看书的时候看到晴雯撕扇的情节并没有多大的感触,但是电视剧那一幕真的让我瞬间get到了晴雯这个角色的独特魅力。

• Lucy有Fur

Lucy有Fur 楼主 2022-09-19 13:09:33 辽宁

晴雯撕扇那一幕的镜头语言简直绝了,这个镜头把这个桥段推上了新的高度。我在看书的时候看到晴雯 晴雯撕扇那一幕的镜头语言简直绝了,这个镜头把这个桥段推上了新的高度。我在看书的时候看到晴雯撕扇的情节并没有多大的感触,但是电视剧那一幕真的让我瞬间get到了晴雯这个角色的独特魅力。 ... 浮生六记

其实我看书的时候不觉得晴雯可爱,还觉得她很烦人😂但剧把这个角色塑造得很精彩又讨喜

• xzxcmh

xzxcmh 2022-10-01 08:53:30 广东

现在的电视剧很多都是绿幕抠图的吧,一切近景就是大头,还滤镜美颜真没意思 现在的电视剧很多都是绿幕抠图的吧,一切近景就是大头,还滤镜美颜真没意思 旺旺大王

现在的电视剧 我都无语 简直就是浪费演技 很多镜头就是一个人说一句话就切下一个人 演员只需要记住一句台词还可以 整个画面是破碎的乱七八糟的 虽然有很多宏达的场面 但是完全没用 拍出来还是低级感

• Lucy有Fur

Lucy有Fur 楼主 2022-10-01 10:57:56 辽宁

现在的电视剧 我都无语 简直就是浪费演技 很多镜头就是一个人说一句话就切下一个人 演员只需要记 现在的电视剧 我都无语 简直就是浪费演技 很多镜头就是一个人说一句话就切下一个人 演员只需要记住一句台词还可以 整个画面是破碎的乱七八糟的 虽然有很多宏达的场面 但是完全没用 拍出来还是低级感 ... xzxcmh

ppt式的拍法,根本没有镜头设计

• 李斯斯

李斯斯 2022-10-22 18:45:46 北京

宝玉晴雯麝月那个镜头的地面差点意思……完全没有怡红院的奢华

你的回应

回应请先 , 或 注册

42782 人聚集在这个小组
↑回顶部