目前最先进的电影摄影机

视觉人类学Glen

加入小组后即可参加投票
  • Escargot

Escargot 4k影像管理员 2008-03-10 09:44:14

RED是不错,的确是革命性的产品, 但是超越35mm还不见得。呵呵

• 视觉人类学Glen

视觉人类学Glen 组长 楼主 2008-03-10 10:52:37

数码影像和胶片影像最大区别,现在看来还是使用者的问题。 当然不排除硬件的差异。 比如说LEICA加上16MM电影镜头出的数码片......

• [已注销]

[已注销] 2008-03-10 11:18:59

[内容不可见]

• 视觉人类学Glen

视觉人类学Glen 组长 楼主 2008-03-10 11:50:11

可怜的电影胶片市场,又要遭受一次打击。

• 沈寞

沈寞 2008-06-26 03:15:55

起码不会花钱去买SONY900,不如花20万买RED

• 诗人与牛粪

诗人与牛粪 (正亦反) 2008-07-12 01:30:02

RED的确已经超越35MM了,RED的分辨率相当于70MM。数字时代已经到来,一定会将胶片取而代之。RED唯一的缺憾就是在拍摄单色过度的时候有波纹,但将来一定会决绝这个问题。RED试片的画质各方面都比35毫米强,看了真是激动人心啊。

• Escargot

Escargot 4k影像管理员 2008-07-15 08:52:06

我们从去年九月就开始用RED拍摄了。RED的dynamic range还达不到胶片。下一代Epic 5K会用新的CMOS,会大大提高dynamic range.

• 视觉人类学Glen

视觉人类学Glen 组长 楼主 2008-09-28 01:10:13

去年九月份,固件版本应该是5,我是从11版本开始使用的,刚开始的确在很多指标上与35mm有一定的差距。但是15到16版本(哪怕是 beta)都有一个质的飞跃。 现在16版本感觉想当不错,17的beta也发布了, 所以可以说,RED的技术更新是相当频繁的,让用户免费升级是它最强的竞争力。

• 撒旦的肥猫

撒旦的肥猫 2008-12-19 14:06:19

感觉文章有点炒作,07年我知道的,不算程裕苏的那台. 国内应该就有4~5台了! BTW:个人感觉程裕苏靠的仅仅是运气,我们害怕,拍的实在lj...

• vasino

vasino (a dreamer) 2009-04-13 11:28:40

2008-09-28 01:10:13 wheat 所以可以说,RED的技术更新是相当频繁的,让用户免费升级是它最强的竞争力。 请问是免费硬件升级吗?

• wildcat7305

wildcat7305 2009-04-23 23:33:10

啊真想亲眼看下RED免费打工都可以!

• 球導@廣州

球導@廣州 (毛志猶,畢玟主) 2009-11-08 21:07:06

我搞不明白,為甚麼非要把RED譯成“雷德4K攝影機”……

• wayne

wayne (解放思想,实事求是,与时俱进) 2009-12-08 12:43:55

4k才是35mm的最佳分辨率,只是国内不常做那么高而已。。。要想超越胶片数字還需要做很多。。。单看分辨率有些片面。

• 不一

不一 (没有签名档) 2009-12-18 14:46:57

国内的35MM主要是数字中间片只扫2K, 潘那维申的那个啥比RED要强大吧,只是贵多了

• 豆友2111753

豆友2111753 (短片拍摄完毕近期放出) 2009-12-29 21:52:12

最先进还谈不上吧,有些吹牛了。

• IKEA

IKEA (o(∩_∩)o...) 2010-01-24 09:59:48

red 虽然是4k拍摄,但是后期流程走的是2k,4k根本带不动。

• 巴顿

巴顿 2011-05-21 19:05:19

现在是8K了,索尼F65.

• Escargot

Escargot 4k影像管理员 2011-05-21 22:46:44

Sony早干嘛去了?要不是Red先推出了4K,Sony HD分辨率的机器卖得好好的,它才不想出8K呢!干嘛自己跟自己过不去呢?

• 巴顿

巴顿 2011-05-30 16:46:39

这只是一种炫耀罢了。 现在院线的也就是1080P,而我可爱的家乡,只是720P。出8K根本没意义,RED 也不是4K拍摄,其实他的4K 是计算上来的,并不是清晰度是4K,本身就是伪4K.

• Escargot

Escargot 4k影像管理员 2011-05-31 17:48:49

Red的拍摄确实是4K, 但是它的解析度是3.2K左右。不是什么伪不伪的问题。所有单芯CMOS都只能达到78%左右的解析度。正因为如此,Red推出了Epic, 5K的CMOS,可以达到4K的解析度。

• 巴顿

巴顿 2011-05-31 20:47:21

所以他并不是真的4k。

• Zero

Zero (whosqiuyang) 2011-06-24 23:04:45

red超35mm.... 这是个冷笑话么。。。

• VOX XASTRIS

VOX XASTRIS (Cinematographer / Filmmaker) 2011-07-05 05:33:45

red甚至用同类相比,唯一的优势是其极其便宜的价格

你的回应

回应请先 , 或 注册

1209 人聚集在这个小组
↑回顶部