很期待《大珰》但是感觉主役并不贴脸🥹🥹

momo

2022-08-31 00:22:13 上海

加入小组后即可参加投票
  • 狂疯暴雨

狂疯暴雨 (千万条路你千万莫回头) 2022-08-31 01:47:59 英国

同感。当初看文的时候,前半部谢确实就是个很传统的那种犹疑谨微的文人形象…(´-`).。oO(

• ✨

(活着) 2022-08-31 04:11:38 福建

同感,网配版挺好的,可惜了

• 晨露未晞

晨露未晞 2022-08-31 06:46:49 江苏

确实是的,俩人声线的配置都没有网配贴,并不是先入为主,而是书里的人设就网配那样

• 喜欢二次元

喜欢二次元 2022-08-31 06:46:53 江苏

同感,网配版挺好的,可惜了 同感,网配版挺好的,可惜了

网配有几集啊

• momo

momo 楼主 2022-08-31 08:36:08 上海

网配有几集啊 网配有几集啊 喜欢二次元

好像有一集🥹🥹还有剧情歌里有一些后面的桥段

• 晨露未晞

晨露未晞 2022-08-31 09:21:41 江苏

网配有几集啊 网配有几集啊 喜欢二次元

一集,在猫耳

• 喜欢二次元

喜欢二次元 2022-08-31 09:42:49 江苏

一集,在猫耳 一集,在猫耳 晨露未晞

好可惜🥺

• 想好了再和我说

想好了再和我说 2022-08-31 10:16:41 上海

好同意,网配版意难平啊。。。。。哎

• momo

momo 楼主 2022-08-31 10:21:51 上海

好同意,网配版意难平啊。。。。。哎 好同意,网配版意难平啊。。。。。哎 想好了再和我说

是啊😭😭

• Eclipse_阮

Eclipse_阮 车间主任 2022-08-31 10:39:29 江苏

原著只有文字哪来的脸可以贴… 我觉得楼主如果要追这个商剧是不是还是别抱着各种预设比较好 不用自己跟自己过不去呀

• momo

momo 楼主 2022-08-31 10:41:20 上海

原著只有文字哪来的脸可以贴… 我觉得楼主如果要追这个商剧是不是还是别抱着各种预设比较好 不用 原著只有文字哪来的脸可以贴… 我觉得楼主如果要追这个商剧是不是还是别抱着各种预设比较好 不用自己跟自己过不去呀 ... Eclipse_阮

呃呃广播剧的贴脸不是声音符不符合人设的意思吗?🤣我没有和自己过不去,就把它当做主观的剧评好了

• 微蓝scorpio

微蓝scorpio 2022-08-31 10:42:31 天津

原著只有文字哪来的脸可以贴… 我觉得楼主如果要追这个商剧是不是还是别抱着各种预设比较好 不用 原著只有文字哪来的脸可以贴… 我觉得楼主如果要追这个商剧是不是还是别抱着各种预设比较好 不用自己跟自己过不去呀 ... Eclipse_阮

也不用抠字眼,就是不贴人设,如果真像你这么说还有必要费力选角么,大多数配音老师业务能力都挺好的,是不是随便找个人配就好了,就是要按照人设选择合适的声线啊

• 🐌与黄鹂鸟

🐌与黄鹂鸟 2022-08-31 10:43:06 上海

原著看了几章 就去听了预告 然后代入主役的声线(不是故意的)觉得还挺适合的。 可能就是先入为主吧

• momo

momo 楼主 2022-08-31 10:44:23 上海

原著看了几章 就去听了预告 然后代入主役的声线(不是故意的)觉得还挺适合的。 可能就是先入为 原著看了几章 就去听了预告 然后代入主役的声线(不是故意的)觉得还挺适合的。 可能就是先入为主吧 ... 🐌与黄鹂鸟

哈哈哈各花入各眼~

• Eclipse_阮

Eclipse_阮 车间主任 2022-08-31 10:51:16 江苏

也不用抠字眼,就是不贴人设,如果真像你这么说还有必要费力选角么,大多数配音老师业务能力都挺 也不用抠字眼,就是不贴人设,如果真像你这么说还有必要费力选角么,大多数配音老师业务能力都挺好的,是不是随便找个人配就好了,就是要按照人设选择合适的声线啊 ... 微蓝scorpio

不是我抠字眼 是我真的不懂楼主这个遣词造句的意图 以及我哪句话让你得出我认为没必要认真选角的观点… 另外我们组很多盲听党根本没看过原著也一样可以听广播剧 对有的听众来说原著人设一点都不重要 以及这个组不是原单文学组 不必默认所有人都看过/在乎原著 我只是希望楼主不必一边说着期待一边又陷入自我纠结罢了 楼主没这个困扰当然最好呀

• 微蓝scorpio

微蓝scorpio 2022-08-31 10:52:57 天津

不是我抠字眼 是我真的不懂楼主这个遣词造句的意图 以及我哪句话让你得出我认为没必要认真选角的 不是我抠字眼 是我真的不懂楼主这个遣词造句的意图 以及我哪句话让你得出我认为没必要认真选角的观点… 另外我们组很多盲听党根本没看过原著也一样可以听广播剧 对有的听众来说原著人设一点都不重要 以及这个组不是原单文学组 不必默认所有人都看过/在乎原著 我只是希望楼主不必一边说着期待一边又陷入自我纠结罢了 楼主没这个困扰当然最好呀 ... Eclipse_阮

对于楼主这种看过原文的,贴人设就是很重要啊,有什么不能理解的呢,也不是所有人都不看原文啊,本来就是原文衍生的作品,想要贴人设不是很正常么

• 龙小桐

龙小桐 (我!要!变!漂!亮!) 2022-08-31 10:53:09 江西

我正在看文~也是很期待

• momo

momo 楼主 2022-08-31 10:55:18 上海

不是我抠字眼 是我真的不懂楼主这个遣词造句的意图 以及我哪句话让你得出我认为没必要认真选角的 不是我抠字眼 是我真的不懂楼主这个遣词造句的意图 以及我哪句话让你得出我认为没必要认真选角的观点… 另外我们组很多盲听党根本没看过原著也一样可以听广播剧 对有的听众来说原著人设一点都不重要 以及这个组不是原单文学组 不必默认所有人都看过/在乎原著 我只是希望楼主不必一边说着期待一边又陷入自我纠结罢了 楼主没这个困扰当然最好呀 ... Eclipse_阮

嗯嗯理解,谢谢😂不过二十块钱的娱乐我没什么纠结的,发帖一时兴起而已

• momo

momo 楼主 2022-08-31 10:56:52 上海

对于楼主这种看过原文的,贴人设就是很重要啊,有什么不能理解的呢,也不是所有人都不看原文啊, 对于楼主这种看过原文的,贴人设就是很重要啊,有什么不能理解的呢,也不是所有人都不看原文啊,本来就是原文衍生的作品,想要贴人设不是很正常么 ... 微蓝scorpio

你说得对🥲在我眼里改编的广播剧不可能脱离原文存在的

• Eclipse_阮

Eclipse_阮 车间主任 2022-08-31 10:56:54 江苏

对于楼主这种看过原文的,贴人设就是很重要啊,有什么不能理解的呢,也不是所有人都不看原文啊, 对于楼主这种看过原文的,贴人设就是很重要啊,有什么不能理解的呢,也不是所有人都不看原文啊,本来就是原文衍生的作品,想要贴人设不是很正常么 ... 微蓝scorpio

我没有不理解也没说不正常啊……能不能别给我扣帽子了……到此为止吧亲 别揪着我发散讨论了🥲

• Eclipse_阮

Eclipse_阮 车间主任 2022-08-31 10:57:50 江苏

嗯嗯理解,谢谢😂不过二十块钱的娱乐我没什么纠结的,发帖一时兴起而已 嗯嗯理解,谢谢😂不过二十块钱的娱乐我没什么纠结的,发帖一时兴起而已 momo

没事 希望大家都追剧开心就好

• 汐

2022-08-31 11:07:20 辽宁

就一个预告也听不出太多内容,正剧有时还会根据反馈随时调整呢。🥳对陈老师有信心~

• 鲨探长

鲨探长 (和男神一起读书) 2022-08-31 11:08:47 北京

我是原著粉,对陈老师很满意!我觉得预告里他每一句台词都很对味儿,已经在某个群里激动的上蹿下跳一个礼拜盼着早日开更哈哈😆谷江山稍微差点意思,没有太抓住谢一鹭平时带点窝囊带点憨气,配的太聪明干练了。不过这还只是预告嘛,要给cv老师调整的时间。

• momo

momo 楼主 2022-08-31 11:09:54 上海

就一个预告也听不出太多内容,正剧有时还会根据反馈随时调整呢。🥳对陈老师有信心~ 就一个预告也听不出太多内容,正剧有时还会根据反馈随时调整呢。🥳对陈老师有信心~

哈哈哈好!我还是第一次听他主役

• 汐

2022-08-31 11:12:55 辽宁

哈哈哈好!我还是第一次听他主役 哈哈哈好!我还是第一次听他主役 momo

我也就听过一部龙血而已,疯狂上头🥺……超喜欢他配的又攻又辣的美人papa

• Eclipse_阮

Eclipse_阮 车间主任 2022-08-31 11:14:29 江苏

我也就听过一部龙血而已,疯狂上头🥺……超喜欢他配的又攻又辣的美人papa 我也就听过一部龙血而已,疯狂上头🥺……超喜欢他配的又攻又辣的美人papa

我最近还在追猫耳周三档的钟情 陈老师配副cp攻(受是刘思岑),也骚(褒义)得很呢😆

• 汐

2022-08-31 11:16:16 辽宁

我最近还在追猫耳周三档的钟情 陈老师配副cp攻(受是刘思岑),也骚(褒义)得很呢😆 我最近还在追猫耳周三档的钟情 陈老师配副cp攻(受是刘思岑),也骚(褒义)得很呢😆 Eclipse_阮

最近被伤到了,我决定只氪完结剧了😭😭😭

• 鲨探长

鲨探长 (和男神一起读书) 2022-08-31 11:17:25 北京

我也就听过一部龙血而已,疯狂上头🥺……超喜欢他配的又攻又辣的美人papa 我也就听过一部龙血而已,疯狂上头🥺……超喜欢他配的又攻又辣的美人papa

又美又辣是真的,但我记得papa是受哈哈😆

• 汐

2022-08-31 11:18:35 辽宁

又美又辣是真的,但我记得papa是受哈哈😆 又美又辣是真的,但我记得papa是受哈哈😆 鲨探长

我就好这口,攻音配受😏

• Eclipse_阮

Eclipse_阮 车间主任 2022-08-31 11:21:02 江苏

最近被伤到了,我决定只氪完结剧了😭😭😭 最近被伤到了,我决定只氪完结剧了😭😭😭

摸摸…内什么…不介意武侠全年龄剧的话 可以听陈老师和斑马主役的免费剧开唐 完结了的 在猫耳有

• Eclipse_阮

Eclipse_阮 车间主任 2022-08-31 11:21:33 江苏

又美又辣是真的,但我记得papa是受哈哈😆 又美又辣是真的,但我记得papa是受哈哈😆 鲨探长

陈老师可攻可受 但始终保持又美又辣😂

• 鲨探长

鲨探长 (和男神一起读书) 2022-08-31 11:28:43 北京

陈老师可攻可受 但始终保持又美又辣😂 陈老师可攻可受 但始终保持又美又辣😂 Eclipse_阮

不能同意更多!其实我只听了他的斯卡特,龙血才听了一丢丢,但是分分钟圈粉!我觉得他和三哥属于一挂的,咬字方式舒服戏感好,不过三哥更暖一些,陈老师带一点点阴冷感觉,期待他配个疯批美人攻,肯定很带感

• Eclipse_阮

Eclipse_阮 车间主任 2022-08-31 11:36:33 江苏

不能同意更多!其实我只听了他的斯卡特,龙血才听了一丢丢,但是分分钟圈粉!我觉得他和三哥属于 不能同意更多!其实我只听了他的斯卡特,龙血才听了一丢丢,但是分分钟圈粉!我觉得他和三哥属于一挂的,咬字方式舒服戏感好,不过三哥更暖一些,陈老师带一点点阴冷感觉,期待他配个疯批美人攻,肯定很带感 ... 鲨探长

是的 三哥是深藏不露的腹黑 陈老师是明面儿上的的张扬 气质不一样但都挺迷人(所以在龙血里配了好哥们(x

• 鹤

(坠入无尽恋爱) 2022-08-31 11:50:59 河南

我觉得不管是广播剧还是影视剧什么的,既然买了ip,从小说衍生的,对于改编就要慎重。 作为“衍生”,二创是难免的,它的评价标准并非“有没有符合原作”,它应该有不同于原作的魅力,况且对于“还原度”各人的感受不同。 但是原作核心内容,比如人设,关键剧情,除非是有不得不改的问题(bug,过审),尽量不要改动。贴合原作可以获得书粉的认同(还是很重要的),对于盲听也无损害,何乐不为。

• momo

momo 楼主 2022-08-31 12:03:56 上海

我觉得不管是广播剧还是影视剧什么的,既然买了ip,从小说衍生的,对于改编就要慎重。 作为“衍 我觉得不管是广播剧还是影视剧什么的,既然买了ip,从小说衍生的,对于改编就要慎重。 作为“衍生”,二创是难免的,它的评价标准并非“有没有符合原作”,它应该有不同于原作的魅力,况且对于“还原度”各人的感受不同。 但是原作核心内容,比如人设,关键剧情,除非是有不得不改的问题(bug,过审),尽量不要改动。贴合原作可以获得书粉的认同(还是很重要的),对于盲听也无损害,何乐不为。 ...

很中肯 赞同

• 晨露未晞

晨露未晞 2022-08-31 12:10:11 江苏

我觉得不管是广播剧还是影视剧什么的,既然买了ip,从小说衍生的,对于改编就要慎重。 作为“衍 我觉得不管是广播剧还是影视剧什么的,既然买了ip,从小说衍生的,对于改编就要慎重。 作为“衍生”,二创是难免的,它的评价标准并非“有没有符合原作”,它应该有不同于原作的魅力,况且对于“还原度”各人的感受不同。 但是原作核心内容,比如人设,关键剧情,除非是有不得不改的问题(bug,过审),尽量不要改动。贴合原作可以获得书粉的认同(还是很重要的),对于盲听也无损害,何乐不为。 ...

加一。很中肯

• 霜年

霜年 2022-08-31 13:24:08 山东

同意

• momo

momo 楼主 2022-08-31 15:23:32 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 未注销

🤝🤝!感慨一下现在发言回帖都要好谨慎啊🥲

• 木木🌈

木木🌈 组长 2022-08-31 15:27:09 北京

但是本组是配音作品小组啊,如果想基于原文讨论就是该去原著相关的小组啊。

• 山葻将

山葻将 (日→久弥新) 2022-08-31 15:42:16 辽宁

是的 三哥是深藏不露的腹黑 陈老师是明面儿上的的张扬 气质不一样但都挺迷人(所以在龙血里配了 是的 三哥是深藏不露的腹黑 陈老师是明面儿上的的张扬 气质不一样但都挺迷人(所以在龙血里配了好哥们(x ... Eclipse_阮

我好喜欢陈家恒的表演 这个预告他一张嘴,我就觉得他是,真的很牛,而且这个人物还是有很多面可以挖掘,很精彩,听预告听得鸡皮疙瘩都起来了。十分期待。 真的希望牛人能多配一些人物性格或者剧情方面丰富一点的,可挖掘深度高一点的故事。在这方面我觉得三哥特别可惜,除了将进酒和魔道之外,我还没听过他配人物个性特别丰富,特别精彩的人物,希望这种有深度的人物能找到他,他能多配配,唉🥺

• momo

momo 2022-08-31 15:42:44 山东

商配没出之前大珰的网配第一集我就反复盘过,商配听了预告我觉得江山的谢一鹭更胜一筹,网配的古早朗诵感太重了还是不太放松;养春在我这里两位cv不相上下

• momo

momo 楼主 2022-08-31 15:56:34 上海

但是本组是配音作品小组啊,如果想基于原文讨论就是该去原著相关的小组啊。 但是本组是配音作品小组啊,如果想基于原文讨论就是该去原著相关的小组啊。 木木🌈

基于“与原著人设的契合度”这个维度评论广播剧,也不算脱离广播剧本身吧😣

• 山葻将

山葻将 (日→久弥新) 2022-08-31 16:31:12 辽宁

我看楼主的回帖,你的意思是网配更贴 如果从这个角度来看的话,咱俩完全相反。 与原著符不符的立场上来说,如果拿商配和网配人物相比的话,那商配可要符合太多了,尤其是陈家恒的廖吉祥,一张嘴就有大珰的感觉。大太监的气魄与气派和啷当入狱后的状态,这个人物一下就立起来了。

• momo

momo 2022-08-31 16:31:33 黑龙江

我是原著粉,对陈老师很满意!我觉得预告里他每一句台词都很对味儿,已经在某个群里激动的上蹿下 我是原著粉,对陈老师很满意!我觉得预告里他每一句台词都很对味儿,已经在某个群里激动的上蹿下跳一个礼拜盼着早日开更哈哈😆谷江山稍微差点意思,没有太抓住谢一鹭平时带点窝囊带点憨气,配的太聪明干练了。不过这还只是预告嘛,要给cv老师调整的时间。 ... 鲨探长

同意,同原著粉,个人觉得很合适。虽然主角和配角是太监,但是我真的很怕cv老师们会捏着嗓子说话。 现在的感觉刚刚好,导演很懂。 陈家恒老师的演绎,我觉得很惊讶,《龙血》里那么攻,配一个清冷的位高权重的大太监居然不违和,关键是情绪啊,拿捏的太到位了。谷江山就不用说了,爆发戏太有力度了的。 所以,真的可以好好期待一下。

• yeal

yeal 2022-08-31 16:33:55 山东

我非常非常喜欢这个小说,预告听了很多遍,网配版也听了。商剧预告整体听感是好的,但是有些人物细节配音老师还得抓一抓。我一直都不觉得谢一鹭是一个很窝囊的人,可以说他有点胆小,有一种憨怂的气质吧,他是一个很正直很有担当的男人,江山在这方面配的很好。廖吉祥的声线我也很喜欢,很有力量,吹灯那里也配出了娇柔的感觉,唯一欠缺的可能是清冷感吧。两个老师的戏感都很好,预告有一些地方不尽人意,希望正剧可以给我一个惊喜。

• 橙子味的昊昊

橙子味的昊昊 2022-08-31 16:59:38 北京

其实我觉得吧,只要没有大的出入,听听就习惯了。

• momo

momo 2022-08-31 21:07:49 广东

不是辣菜 我只是想说 网配版的业务能力真的不太能听吧...

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2022-08-31 21:09:11 新加坡

基于“与原著人设的契合度”这个维度评论广播剧,也不算脱离广播剧本身吧😣 基于“与原著人设的契合度”这个维度评论广播剧,也不算脱离广播剧本身吧😣 momo

虽然但是,才出一个预告。等正剧出了几集再讨论会比较有依据。

• momo

momo 2022-08-31 21:14:50 广东

陈家恒声音,在我看来只是少了点纤细的清冷感,但是该有的感觉都很到位。 比如他面对外人时候的上位感,自己写诗时候的憧憬、闲适、自怜,面对谢一鹭时的柔软、自卑和恋慕,都很到位。他的“难鸣”,“吹灯”,“做一回夫妻”,“你认错人了”,都是我反反复复听的,我觉得他的情绪表达完全贴合原著,没有问题。 我并不认为,只要有那种纤细的声线就是“贴”,因为除了声线以外,可以讨论的维度太多了。 更何况,很多人对网配只是先入为主,比如我就觉得网配版的廖吉祥过于孱弱沙哑,我不觉得这样的廖吉祥能带兵千里奔袭。

• Ting

Ting 2022-08-31 21:20:55 黑龙江

我觉得商配更好,配音老师更专业

• momo

momo 2022-08-31 23:12:21 新疆

我也觉得不贴,而且我认为不贴是该说出来的,这样有助于剧组和cv把握声线和情感及时调整。譬如小蘑菇预告上线的时候我认为主役双双不贴脸也提了意见,不影响调整后的小蘑菇成为我的top3~对于心爱的作品,善意的意见是一定要提的~剧组采纳了最好,不采纳至少努力过也不留遗憾哈哈。

• 微蓝scorpio

微蓝scorpio 2022-09-01 09:17:04 天津

基于“与原著人设的契合度”这个维度评论广播剧,也不算脱离广播剧本身吧😣 基于“与原著人设的契合度”这个维度评论广播剧,也不算脱离广播剧本身吧😣 momo

没有讨论原著啊,讨论的不是广播剧贴不贴么,这不是广播剧质量的一部分么,这个小组是不允许提提贴不贴么,只能夸?那打扰了

• momo

momo 2022-09-01 11:04:15 山东

没有讨论原著啊,讨论的不是广播剧贴不贴么,这不是广播剧质量的一部分么,这个小组是不允许提提 没有讨论原著啊,讨论的不是广播剧贴不贴么,这不是广播剧质量的一部分么,这个小组是不允许提提贴不贴么,只能夸?那打扰了 ... 微蓝scorpio

不是不能,组规里写了不禁任何配音演员、工作团队以及作者,但是你估计平时看组比较少吧?本组的氛围就是以夸为主,如果有帖说广播剧负面内容就是会有很多组员来提出异议表示广播剧很好的呀,如果在这里开帖负面评价广播剧还想找到很多人赞同的话还是算了吧,不如去隔壁组

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2022-09-01 11:10:48 新加坡

本组可以批评(有很多批评贴的,有的还加了精华),但要有依据,以广播剧为中心,而不是原文为中心。因为本组认为广播剧是独立的艺术形式,跟改编的电视剧电影一样,有属于自己的评价体系。它不是原文的依附。 不过都欢迎大家发言,只要不引战,都可以。然后发言之后得到怎么样的回应,则要看其他组员的想法。

• 鼓猫猫

鼓猫猫 2022-09-01 11:11:45 湖北

原著我挺喜欢的,但是看过时间比较久都忘记了,现在出了广播剧准备重温一遍原著。听了预告我还是挺期待的,主役贴不贴脸我觉得真的是个人感觉,每个人心目中对于原著中所呈现的角色都有自己的想象和理解,不至于脱离作者想表达的,但是个人的感受又可能跟别的读者不太一样。再适配的主役也有人觉得不贴的。再不适配的主役也会有人喜欢。不过不管是什么意见,只希望剧组演绎得越来越好。

• 一米六一米七

一米六一米七 2022-09-01 16:46:16 四川

楼主也没有说什么诋毁的话,说说自己的感受都不行吗?

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2022-09-01 17:20:29 新加坡

楼主也没有说什么诋毁的话,说说自己的感受都不行吗? 楼主也没有说什么诋毁的话,说说自己的感受都不行吗? 一米六一米七

行啊。这不是一直都在讨论吗?这个贴里有人同意他,有人不同意他,不是很正常吗?

• 一米六一米七

一米六一米七 2022-09-01 17:25:07 四川

行啊。这不是一直都在讨论吗?这个贴里有人同意他,有人不同意他,不是很正常吗? 行啊。这不是一直都在讨论吗?这个贴里有人同意他,有人不同意他,不是很正常吗? 花袭人出来玩啊

那别人的夸夸楼,有人反驳,会被说ky吗?

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2022-09-01 17:25:45 新加坡

那别人的夸夸楼,有人反驳,会被说ky吗? 那别人的夸夸楼,有人反驳,会被说ky吗? 一米六一米七

不会啊。

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2022-09-01 17:31:37 新加坡

那别人的夸夸楼,有人反驳,会被说ky吗? 那别人的夸夸楼,有人反驳,会被说ky吗? 一米六一米七

好好说话,有理有据,不阴阳怪气就行。批评只所以比夸奖难,是因为批评与谩骂和诋毁不一样。这个贴的楼主是真诚表达意见,所以讨论一直在进行。

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2022-09-01 17:32:58 新加坡

*之所以

• 独影自命

独影自命 2022-09-01 17:36:41 湖北

本组可以批评(有很多批评贴的,有的还加了精华),但要有依据,以广播剧为中心,而不是原文为中 本组可以批评(有很多批评贴的,有的还加了精华),但要有依据,以广播剧为中心,而不是原文为中心。因为本组认为广播剧是独立的艺术形式,跟改编的电视剧电影一样,有属于自己的评价体系。它不是原文的依附。 不过都欢迎大家发言,只要不引战,都可以。然后发言之后得到怎么样的回应,则要看其他组员的想法。 ... 花袭人出来玩啊

上面有位老师说得很好,原作核心内容,比如人设,关键剧情,除非是有不得不改的问题(bug,过审),尽量不要改动。改编ip,再怎么强调是独立的作品,选角贴不贴本来就是被评价的第一道关卡,影视剧广播剧都一样。这个问题其实很难界定是以原著为中心还是以广播剧为中心。当然,贴不贴人设可能各人有各人的看法,只要不人参,不过激,可以友好讨论。但是如果在预告期间,大量的原作粉提出不贴人设的问题,是值得制作方重视的。

• 柠檬养乐多✨

柠檬养乐多✨ (笑起来更好看) 2022-09-01 17:42:39 陕西

可以跟剧组说一下自己的意见,比如觉得声线太老啦或者怎么调整,都可以说说,大部分剧组我感觉都能听得下去意见的如果提意见的人很多的话

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2022-09-01 17:49:35 新加坡

上面有位老师说得很好,原作核心内容,比如人设,关键剧情,除非是有不得不改的问题(bug,过审 上面有位老师说得很好,原作核心内容,比如人设,关键剧情,除非是有不得不改的问题(bug,过审),尽量不要改动。改编ip,再怎么强调是独立的作品,选角贴不贴本来就是被评价的第一道关卡,影视剧广播剧都一样。这个问题其实很难界定是以原著为中心还是以广播剧为中心。当然,贴不贴人设可能各人有各人的看法,只要不人参,不过激,可以友好讨论。但是如果在预告期间,大量的原作粉提出不贴人设的问题,是值得制作方重视的。 ... 独影自命

我明白。虽然广播剧这块,我看的原文比较少,但是在有些影视剧改编作品里,我会碰到类似的情况。最近的例子是网飞刚播出不久的睡魔(sandman)。由于漫画原作曾经给我留下深刻印象,所以电视剧看了之后,我的其他朋友觉得非常高能劲爆的部分,我只是觉得“嗯可以,不错”。以及主角的造型和演绎和气质也与原作不尽相同。不过,我觉得电视剧也做得挺好的,有亮眼之处。我接受。还有前一阵有个翻拍《cowboy bebop》的真人剧,那个太亦步亦趋地跟着动画片走了,看得出非常想贴住原作,我反而不喜欢。然后我就不看了。仅此而已。耽美文里,最近比较喜欢《粉黛》的文,写得合我的口味,也有很喜欢的人物,但是广播剧靠近结尾处做得不如预期,跟我的想象不符,那我就是听完了全剧,尊重剧组的理解,而且认为尽管不完美,这个剧仍然带给我很多很多快乐。 以上,就是我个人对待改编作品的态度和行为。我从不管是“大批读者”还是“少部分读者”如何如何,我只知道自己的感受。 仅供参考。可以不同意。

• 柠檬养乐多✨

柠檬养乐多✨ (笑起来更好看) 2022-09-01 17:50:07 陕西

上面有位老师说得很好,原作核心内容,比如人设,关键剧情,除非是有不得不改的问题(bug,过审 上面有位老师说得很好,原作核心内容,比如人设,关键剧情,除非是有不得不改的问题(bug,过审),尽量不要改动。改编ip,再怎么强调是独立的作品,选角贴不贴本来就是被评价的第一道关卡,影视剧广播剧都一样。这个问题其实很难界定是以原著为中心还是以广播剧为中心。当然,贴不贴人设可能各人有各人的看法,只要不人参,不过激,可以友好讨论。但是如果在预告期间,大量的原作粉提出不贴人设的问题,是值得制作方重视的。 ... 独影自命

想起纯真丑闻😭😭😭预告真的劝退一批人了后来虽然重置了,太可惜了后来重置的版本很贴了

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2022-09-01 17:53:18 新加坡

另外,在其他类型的改编作品中,改情节、人物甚至设定的情况其实很常见的。广播剧对原作的尊重算是非常高了,来自于这一波网络广播剧的独特生态。并不是一向如此。以后也不一定会如此。这两年也不是没有编剧尝试做幅度较大的改编,只是接受度不太好。但那并不是说尝试本身就应该全盘否定。各种做法都应该有一席之地,才是广播剧发展的长久之计。

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2022-09-01 18:03:04 新加坡

再说得长远一点吧,我觉得好的作品,是经得起各种演绎和解读的。第一波的改编,肯定都尽量贴近原作,因为人们出于喜爱,就想看这个故事在不同媒介中的演绎。然后如果故事真的很好,就会经历第二波甚至第三波的改编,那时候就会有人试图解构甚至调侃甚至颠覆这个作品,都是可以的。参看各种稀奇古怪的西游记改编。我期待个别优秀的耽美作品也有那样的待遇。

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2022-09-01 18:04:22 新加坡

对不起楼主我歪楼了。我还是遁吧(表打我

• momo

momo 2022-09-01 18:04:46 山东

大家可以去听第一集啊,一个小时呢,听完正剧再来评价一下

• 一米六一米七

一米六一米七 2022-09-01 18:14:05 四川

怎么可能是独立作品?买别人的原著改编成广播剧怎么能叫独立作品?除非是自己原创的才叫独立作品。

• 鹤

(坠入无尽恋爱) 2022-09-05 23:12:47 河南

再说得长远一点吧,我觉得好的作品,是经得起各种演绎和解读的。第一波的改编,肯定都尽量贴近原 再说得长远一点吧,我觉得好的作品,是经得起各种演绎和解读的。第一波的改编,肯定都尽量贴近原作,因为人们出于喜爱,就想看这个故事在不同媒介中的演绎。然后如果故事真的很好,就会经历第二波甚至第三波的改编,那时候就会有人试图解构甚至调侃甚至颠覆这个作品,都是可以的。参看各种稀奇古怪的西游记改编。我期待个别优秀的耽美作品也有那样的待遇。 ... 花袭人出来玩啊

确实如此,你考虑的更远。好故事值得反复演绎,我也期待重塑经典/颠覆经典,小说写出来它就是它,不会因为衍生就变更好/脏了/塌了。 可惜广播剧市场还不够繁荣,商配投胎机会只有一次,停留在“第一波改编”。大环境不好,从播放量看书粉是重要受众,她们的第一诉求就是还原小说,改动大了真的很难受

• 花袭人出来玩啊

花袭人出来玩啊 (our time is limited) 车间主任 2022-09-05 23:20:11 新加坡

确实如此,你考虑的更远。好故事值得反复演绎,我也期待重塑经典/颠覆经典,小说写出来它就是它 确实如此,你考虑的更远。好故事值得反复演绎,我也期待重塑经典/颠覆经典,小说写出来它就是它,不会因为衍生就变更好/脏了/塌了。 可惜广播剧市场还不够繁荣,商配投胎机会只有一次,停留在“第一波改编”。大环境不好,从播放量看书粉是重要受众,她们的第一诉求就是还原小说,改动大了真的很难受 ...

这些我也明白,很多作品的确只有一次被演绎的机会。目前的潮流也是偏向于忠实还原,只不过我禁不住会想象更远的比较可持续的发展方向。应该大家想的也不矛盾吧。

• 凉凉

凉凉 2022-09-06 19:24:32 内蒙古

听了一下,因为太喜欢这个文可能还是会听,但确实不贴脸,可惜了

• 凉凉

凉凉 2022-09-06 19:39:48 内蒙古

两位主役的戏感肯定没啥大问题,但是就是差那么点意思,攻有点太清亮了,受因为第一期目前音太少,还不好完全判断,目前感觉是太强了,他再强也是全白太监,而且文里对他外表的描述,至少外形应该是有纤弱一面的,当然谁说美人一定是美人音,但广播剧没有脸,声音就是脸,这点可能是个人化的感觉,但至少给我感觉是这样。另一位郑铣的配音也是有点差强人意,第一期比预告和声展好一点,但是感觉配的像腹黑大佬,气势过强,整体也是嗓子压的过低,没有这个人物的外强中干,还有那么一股轻佻劲儿,希望后面好一些吧,另外批评一下海报,这个海报认真的吗,太幼稚了吧………~

• 抠脚大书

抠脚大书 2022-09-09 10:07:02 安徽

听完两集的我真的想对陈家恒老师说一句,能不能改改声线,廖吉祥“马上关公,马下观音”,你自己听听你掐的声线哪一点符合,声音不够不怒自威,声线不够温柔肃杀,白瞎了这么好的后期配置。。。

• 顺其自然

顺其自然 2022-09-09 10:20:37 辽宁

想起纯真丑闻😭😭😭预告真的劝退一批人了后来虽然重置了,太可惜了后来重置的版本很贴了 想起纯真丑闻😭😭😭预告真的劝退一批人了后来虽然重置了,太可惜了后来重置的版本很贴了 柠檬养乐多✨

纯真丑闻可真的是感觉剧组用脚选角,😭卡姐的剧从来没这么糊过。。这个播放量看的真是

• 无边洪荒

无边洪荒 2022-09-09 11:39:23 江苏

纯真丑闻可真的是感觉剧组用脚选角,😭卡姐的剧从来没这么糊过。。这个播放量看的真是 纯真丑闻可真的是感觉剧组用脚选角,😭卡姐的剧从来没这么糊过。。这个播放量看的真是 顺其自然

你认真的?除了日落大道完结一年后破了千万,卡姐的文做的剧哪部播放量不糊?😂没别的意思,因为你说的和我看见的不一样

• 无边洪荒

无边洪荒 2022-09-09 11:42:14 江苏

大珰我盲听,当然没有贴不贴脸的问题,是觉得特别好,会继续听下去

• 顺其自然

顺其自然 2022-09-09 11:51:33 辽宁

你认真的?除了日落大道完结一年后破了千万,卡姐的文做的剧哪部播放量不糊?😂没别的意思,因 你认真的?除了日落大道完结一年后破了千万,卡姐的文做的剧哪部播放量不糊?😂没别的意思,因为你说的和我看见的不一样 ... 无边洪荒

我认真的,别的也不算太高,但是纯真丑闻的播放量那可不是一般的糊,完结能过百万都不一定,这是从没有过的差吧

• 无边洪荒

无边洪荒 2022-09-09 11:54:37 江苏

我认真的,别的也不算太高,但是纯真丑闻的播放量那可不是一般的糊,完结能过百万都不一定,这是 我认真的,别的也不算太高,但是纯真丑闻的播放量那可不是一般的糊,完结能过百万都不一定,这是从没有过的差吧 ... 顺其自然

一百万的糊和50万的糊其实没多大区别😂无意冒犯🙏

• 顺其自然

顺其自然 2022-09-09 11:55:26 辽宁

你认真的?除了日落大道完结一年后破了千万,卡姐的文做的剧哪部播放量不糊?😂没别的意思,因 你认真的?除了日落大道完结一年后破了千万,卡姐的文做的剧哪部播放量不糊?😂没别的意思,因为你说的和我看见的不一样 ... 无边洪荒

歪楼了很抱歉,只是想说衍生的数据还是主要靠原著粉支撑的,一部作品最终成绩非常差对各方都没有任何好处吧。但是这不是本组讨论的范畴,不说啦。

• Eclipse_阮

Eclipse_阮 车间主任 2022-09-09 13:49:36 江苏

楼上两位请注意组规友好讨论,不友好的言论我先删了哈。另外和本帖无关的争论建议你们私信交流,谢谢理解。

• 金鱼肉丸子

金鱼肉丸子 2022-09-09 17:24:56 北京

好怀念网配!廖吉祥的菩萨音 我要哭了,谢大鸟憨憨的,还有郑小姐一听就是鲜艳的牡丹花啊!商配这版,我就…

• 云烟满衣

云烟满衣 2022-10-08 21:40:29 浙江

刚追大珰 听了剧又看了文 其实我觉得还挺是那么个劲儿的 大珰属于广播剧还是顺着原著来的 剧情没咋改动 剧和文相互补充丰满 我就还真挺沉迷的 其实也感谢广播剧 我要开始补童子老师的文了 老师也太会写了 我是一下子听了六集 一路顺下来 很习惯几个配音 倒没违和到出戏的出现

• 一朵小菊花

一朵小菊花 2022-10-10 13:18:20 北京

虽然但是我很满意,主役们光声展就已经很抓人了,是自然而然的流露,不是拿腔拿调。

• 凉凉

凉凉 2022-10-10 20:20:17 内蒙古

由于太喜欢这个文所以听完了三期,但很可惜还是感觉不够贴合,暂时先放下了吧,CV戏感不错,但就不是心里的养春,另外吐槽一下,虽然忠实原文,体现细节很好,但是多少应该有取舍,什么名字前面春锄的大段台感觉很冗长而且尴尬,整体感觉有点尴尬,那段处理真是不太行

• 吃福崽的栗子🌰

吃福崽的栗子🌰 2022-10-10 22:40:02 山西

先听的广播剧,第一集就很抓我一口气听完六集,然后补了原著(有🚗的版本),看完原著又听了一遍广播剧,个人感觉两位主役是贴的,总说谢窝囊,我感觉他一点不窝囊,我就不举例了。第一次听陈老师的主役,声音太好听了,勾人的不行。江山真的很适合配这种年下小狗勾,第六集结尾哭唧唧还有索吻,撒娇痴汉的感觉到位了。

• styleref

styleref 2022-10-10 23:51:56 江苏

商配版不够贴原著但是戏感好 网配版贴人设但是戏感稍差一点点 就不能两全吗

• Monstar

Monstar 2022-10-12 16:55:58 内蒙古

同感

• YWmoo03

YWmoo03 2022-11-22 15:35:11 重庆

虽然但是我很满意,主役们光声展就已经很抓人了,是自然而然的流露,不是拿腔拿调。 虽然但是我很满意,主役们光声展就已经很抓人了,是自然而然的流露,不是拿腔拿调。 一朵小菊花

网配版的养春就是拿腔拿调的,听过他别的广播剧说话也是这个语气,没有任何变化。

• 计蒙

计蒙 2022-11-22 16:45:10 上海

楼主的感觉我很理解,当初某部作品的时候我也是。无论是广播剧还是漫剧,我觉得的选角都不贴

• momo

momo 2023-01-27 15:29:06 辽宁

确实不太贴啊,这个受也太攻了

• momo

momo 2023-01-27 22:56:56 日本

嗯嗯理解,谢谢😂不过二十块钱的娱乐我没什么纠结的,发帖一时兴起而已 嗯嗯理解,谢谢😂不过二十块钱的娱乐我没什么纠结的,发帖一时兴起而已 momo

勇士啊,为你点赞。 现在网上风气就是凡是帖子中带一点点抱怨等负面信息的都会有人出来怼...无语😒不知道求同存异吗...

你的回应

回应请先 , 或 注册

24947 人聚集在这个小组
↑回顶部