一个师范生的工作经历(新工作!)

momo

2022-08-25 14:10:18 已编辑 浙江

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2022-08-25 14:13:45 浙江

现在一想到马上要上班了就想哭,我很想辞职,但是想到如果我辞职了这个班该怎么办?我不做老师的话还能做什么?爸妈还是很希望我能当老师的,一是不希望我大学四年发了水漂,二是老师的工作在他们看来很适合女孩子(但是在教招过程中我看到了太多的性别不公),三是现在的就业形势太差我真的不做老师可能也很难找到工作。 但是我这两天每天因为马上要来到的工作痛苦着,今天又是崩溃大哭……

• 过刊阅览中心

过刊阅览中心 2022-08-25 17:48:00 安徽

抱抱姐妹,我也是社恐师范生太懂你了,我在小学实习的时候也被学生气哭过,后期实在顶不住,请假回家呆了两天才缓过来。今年考编上岸失败,目前也是对未来一片迷茫,我爸妈也劝我去代课过渡一年来年再战,但我现在真的有点怕当老师了,感觉很窒息。我觉得人活着最重要的还是身心愉悦吧,如果这份工作已经到了会迫害你身体的程度,那我觉得你可以试着休息休息?

• momo

momo 楼主 2022-08-25 18:30:04 浙江

我代课一年多,真的觉得带来的苦太多了,情绪崩溃的次数也特别多,我已经开始上班好多天了,今天偶然休息一天就是不停的哭。我已经挂了号明天去看医生了,希望到时候我也能下定决心辞职吧

• momo

momo 楼主 2022-08-25 18:30:41 浙江

抱抱姐妹,我也是社恐师范生太懂你了,我在小学实习的时候也被学生气哭过,后期实在顶不住,请假 抱抱姐妹,我也是社恐师范生太懂你了,我在小学实习的时候也被学生气哭过,后期实在顶不住,请假回家呆了两天才缓过来。今年考编上岸失败,目前也是对未来一片迷茫,我爸妈也劝我去代课过渡一年来年再战,但我现在真的有点怕当老师了,感觉很窒息。我觉得人活着最重要的还是身心愉悦吧,如果这份工作已经到了会迫害你身体的程度,那我觉得你可以试着休息休息? ... 过刊阅览中心

好像没有回复上你,第一次豆瓣回复发帖用得不是很顺畅

• 看见月亮

看见月亮 2022-08-25 18:32:49 河北

没关系的姐妹,其实想想考不上编制又能怎么样呢,这年头老师确实不好当,除了教学还有乱七八糟一堆事,就算不当老师也能活下去,别给自己太大压力,我跟你情况差不多,也是一直崩溃

• momo

momo 楼主 2022-08-25 18:40:08 浙江

没关系的姐妹,其实想想考不上编制又能怎么样呢,这年头老师确实不好当,除了教学还有乱七八糟一 没关系的姐妹,其实想想考不上编制又能怎么样呢,这年头老师确实不好当,除了教学还有乱七八糟一堆事,就算不当老师也能活下去,别给自己太大压力,我跟你情况差不多,也是一直崩溃 ... 看见月亮

哎,我每次考编其实也没有多努力,我也是代课的过程中越来越发现我很不喜欢做老师,我打算这学期带完这个班主任就不做了,打算辞职了

• 看见月亮

看见月亮 2022-08-25 19:36:36 河北

哎,我每次考编其实也没有多努力,我也是代课的过程中越来越发现我很不喜欢做老师,我打算这学期 哎,我每次考编其实也没有多努力,我也是代课的过程中越来越发现我很不喜欢做老师,我打算这学期带完这个班主任就不做了,打算辞职了 ... momo

真的,我也是被推着当了老师,但是我也不喜欢,不喜欢管一群孩子也不喜欢和家长打交道,这也是一辈子的事,最好别委屈自己

• momo

momo 楼主 2022-08-25 19:55:45 浙江

真的,我也是被推着当了老师,但是我也不喜欢,不喜欢管一群孩子也不喜欢和家长打交道,这也是一 真的,我也是被推着当了老师,但是我也不喜欢,不喜欢管一群孩子也不喜欢和家长打交道,这也是一辈子的事,最好别委屈自己 ... 看见月亮

希望我能勇敢一点,跑路成功吧

• cecils

cecils 2022-08-25 19:58:00 日本

老师范生最后找了个和教师完全没有关系的工作,现在已经做了十几年了。如果真的不喜欢的话可以看看其他,机会还是很多的,祝顺利呀~

• momo

momo 楼主 2022-08-25 20:07:05 浙江

老师范生最后找了个和教师完全没有关系的工作,现在已经做了十几年了。如果真的不喜欢的话可以看 老师范生最后找了个和教师完全没有关系的工作,现在已经做了十几年了。如果真的不喜欢的话可以看看其他,机会还是很多的,祝顺利呀~ ... cecils

感觉自己也是比较难跨出这一步,我和我的大学同学在聊天的时候就思考究竟能做什么呢,好像无论做什么都离不开教育这个行业。不过这也是我加入这个小组的初衷,想看看是不是有自己适合的职业。(感觉又开始自说自话了起来)

• cecils

cecils 2022-08-25 20:10:48 日本

感觉自己也是比较难跨出这一步,我和我的大学同学在聊天的时候就思考究竟能做什么呢,好像无论做 感觉自己也是比较难跨出这一步,我和我的大学同学在聊天的时候就思考究竟能做什么呢,好像无论做什么都离不开教育这个行业。不过这也是我加入这个小组的初衷,想看看是不是有自己适合的职业。(感觉又开始自说自话了起来) ... momo

我其实也是误打误撞的,文科生硬着头皮做了理科生的工作😂可以多投投简历,或者看看符合条件的企业招人,不一定要限制在教育行业。

• momo

momo 楼主 2022-08-25 20:16:16 浙江

我其实也是误打误撞的,文科生硬着头皮做了理科生的工作😂可以多投投简历,或者看看符合条件的 我其实也是误打误撞的,文科生硬着头皮做了理科生的工作😂可以多投投简历,或者看看符合条件的企业招人,不一定要限制在教育行业。 ... cecils

嗯嗯,等我这学期结束就去看看

• momo

momo 楼主 2022-08-25 23:26:34 浙江

今晚和我爸聊,他说做完这学期就辞职吧,到时候去找别的工作。我看着他又叹气又抽烟又觉得很对不起他😭

• 因水

因水 2022-08-25 23:42:58 河南

现在一想到马上要上班了就想哭,我很想辞职,但是想到如果我辞职了这个班该怎么办?我不做老师的 现在一想到马上要上班了就想哭,我很想辞职,但是想到如果我辞职了这个班该怎么办?我不做老师的话还能做什么?爸妈还是很希望我能当老师的,一是不希望我大学四年发了水漂,二是老师的工作在他们看来很适合女孩子(但是在教招过程中我看到了太多的性别不公),三是现在的就业形势太差我真的不做老师可能也很难找到工作。 但是我这两天每天因为马上要来到的工作痛苦着,今天又是崩溃大哭…… ... momo

抱抱你

• 因水

因水 2022-08-25 23:43:31 河南

今晚和我爸聊,他说做完这学期就辞职吧,到时候去找别的工作。我看着他又叹气又抽烟又觉得很对不 今晚和我爸聊,他说做完这学期就辞职吧,到时候去找别的工作。我看着他又叹气又抽烟又觉得很对不起他😭 ... momo

我也职业迷茫中

• momo

momo 楼主 2022-08-26 00:00:13 浙江

我也职业迷茫中 我也职业迷茫中 因水

每天在逃避工作,也真的不知道自己能干嘛……

• momo

momo 2022-08-26 00:22:19 广东

我也是师范生,不过开学才大三,专业知识也是半吊子,平时上台展示自己都很紧张,以后实习做老师真不知道怎么办,感觉自己也不适合做老师,可是不做老师又能找到什么工作呢,还是挺迷茫,在想要不要考研

• 因水

因水 2022-08-26 00:42:59 河南

每天在逃避工作,也真的不知道自己能干嘛…… 每天在逃避工作,也真的不知道自己能干嘛…… momo

愁得失眠

• fish fish

fish fish 2022-08-26 02:25:21 江西

我也是师范生,不过开学才大三,专业知识也是半吊子,平时上台展示自己都很紧张,以后实习做老师 我也是师范生,不过开学才大三,专业知识也是半吊子,平时上台展示自己都很紧张,以后实习做老师真不知道怎么办,感觉自己也不适合做老师,可是不做老师又能找到什么工作呢,还是挺迷茫,在想要不要考研 ... momo

不需要怕,等你真正上了岗,根本就不把其他小孩放在眼里💅

• momo

momo 楼主 2022-08-26 07:10:11 浙江

我也是师范生,不过开学才大三,专业知识也是半吊子,平时上台展示自己都很紧张,以后实习做老师 我也是师范生,不过开学才大三,专业知识也是半吊子,平时上台展示自己都很紧张,以后实习做老师真不知道怎么办,感觉自己也不适合做老师,可是不做老师又能找到什么工作呢,还是挺迷茫,在想要不要考研 ... momo

怎么说呢,实习的话面对的几乎只有学生和自己的师傅,你要做的也只是上课磨课还有改作业什么的,那个时候还是比较单纯的吧,真正做老师了还需要面对领导家长。我代课这一年半里有学生对家长撒谎然后家长来质问我的,也有家长来教我做事的,这次做班主任还没开学每天电话一大堆,我看着钉钉vx都不想点开😶其实我是挺建议对老师不是很感兴趣的师范生考研的,选一个自己喜欢的专业直接跨出这一行,就不会有后续这么多痛苦了(可能我想得很简单,研究生跨考的难度还是很大的,但是可以试试,我就是很后悔自己大四没有考研的打算,就这样被一步一步推着走,过得很混沌)

• 吃西瓜吗

吃西瓜吗 2022-08-26 10:54:09 湖北

楼主好像是世界上另一个我,每天上班都很痛苦,害怕面对学生,害怕面对同事,看到学校就头疼。我更惨的是我是非师范生教育学专业,不知道不当老师可以干什么,很迷茫,每天上班就是想死,想找个不同的行业干干,也不知道该干点啥。

• momo

momo 楼主 2022-08-26 11:18:23 浙江

楼主好像是世界上另一个我,每天上班都很痛苦,害怕面对学生,害怕面对同事,看到学校就头疼。我 楼主好像是世界上另一个我,每天上班都很痛苦,害怕面对学生,害怕面对同事,看到学校就头疼。我更惨的是我是非师范生教育学专业,不知道不当老师可以干什么,很迷茫,每天上班就是想死,想找个不同的行业干干,也不知道该干点啥。 ... 吃西瓜吗

我今天去看医生了,情况就是我可能有点抑郁了,我在想究竟是我上班导致的我抑郁呢,还是我抑郁了让我更厌恶上班。很痛苦,还是很想逃离。

• 慕喊寒哎

慕喊寒哎 2022-08-26 19:03:41 湖南

姐妹下一份工作打算去干嘛呢

• momo

momo 楼主 2022-08-26 19:06:48 浙江

姐妹下一份工作打算去干嘛呢 姐妹下一份工作打算去干嘛呢 慕喊寒哎

我刚辞职了,先休息一段时间,也没想好自己要干什么,走一步看一步吧

• 懒羊羊已勤奋

懒羊羊已勤奋 2022-08-26 21:48:00 广东

同代课老师,一上来就当班主任接管年级纪律最差的班级。不知道能不能安慰到楼楼,前一个月每天都睡不着,心率高,没有食欲,可能适应性好一点,后面好一点,不过这学期又让我做班主任,回家路上就开始怀疑人生了,拿鸡碎的工资,我只是个代课的,🐴的!

• 蜘人蜘面不蜘心

蜘人蜘面不蜘心 2022-08-26 22:32:50 福建

老师真的很辛苦,一天要改好多作业想想就累,大夏天还要在教室里上课,晚上回家家长dd,想想就害怕🍜

• momo

momo 楼主 2022-08-26 22:53:56 浙江

同代课老师,一上来就当班主任接管年级纪律最差的班级。不知道能不能安慰到楼楼,前一个月每天都 同代课老师,一上来就当班主任接管年级纪律最差的班级。不知道能不能安慰到楼楼,前一个月每天都睡不着,心率高,没有食欲,可能适应性好一点,后面好一点,不过这学期又让我做班主任,回家路上就开始怀疑人生了,拿鸡碎的工资,我只是个代课的,🐴的! ... 懒羊羊已勤奋

我也在想,我就是个代课还要让我做班主任,太痛苦了吧。真的是接到消息的时候食不下咽,我好好又算了一下做老师,实在是太累了

• momo

momo 楼主 2022-08-26 22:55:02 浙江

老师真的很辛苦,一天要改好多作业想想就累,大夏天还要在教室里上课,晚上回家家长dd,想想就害 老师真的很辛苦,一天要改好多作业想想就累,大夏天还要在教室里上课,晚上回家家长dd,想想就害怕🍜 ... 蜘人蜘面不蜘心

其实我觉得上课改作业都还好,累的是和各种家长同事的交流,对我而言真得很内耗

• 丛一

丛一 2022-08-26 23:40:49 北京

我也是 之前上过几次课心里完全没有底

• momo

momo 2022-08-27 00:04:54 广东

怎么说呢,实习的话面对的几乎只有学生和自己的师傅,你要做的也只是上课磨课还有改作业什么的, 怎么说呢,实习的话面对的几乎只有学生和自己的师傅,你要做的也只是上课磨课还有改作业什么的,那个时候还是比较单纯的吧,真正做老师了还需要面对领导家长。我代课这一年半里有学生对家长撒谎然后家长来质问我的,也有家长来教我做事的,这次做班主任还没开学每天电话一大堆,我看着钉钉vx都不想点开😶其实我是挺建议对老师不是很感兴趣的师范生考研的,选一个自己喜欢的专业直接跨出这一行,就不会有后续这么多痛苦了(可能我想得很简单,研究生跨考的难度还是很大的,但是可以试试,我就是很后悔自己大四没有考研的打算,就这样被一步一步推着走,过得很混沌) ... momo

感觉家长和学校领导是最头疼的,之前看很多新闻。包括之前高中时期,班上有些同学和老师对着干,老师又要上课又要处理学生问题真的很劳累,不过我有同学她之前的高中任课老师和班主任分开,感觉这样老师负担应该会轻点

• momo

momo 2022-08-27 00:06:10 广东

希望lz能顺利调整好心态,加油!

• 乐瑾

乐瑾 2022-08-27 01:18:28 湖北

我也是师范生,毕业之后的经历跟你差不多,可能还比你上过更多课(公立小学代课两年)。今年也是突然有点不想当老师了,刚好我代课的那个学校跟我解除了合同,我现在在换行业,想着趁还年轻吧,多多去体验,想做什么就大胆去做

• 乐瑾

乐瑾 2022-08-27 01:20:05 湖北

其实我心里也没有底,不过想着反正人生嘛还是自己开心就好,而且又不可能一直错下去,多去尝试总会有转机的,天无绝人之路。

• 如病狂然

如病狂然 2022-08-27 03:15:55 浙江

每天在逃避工作,也真的不知道自己能干嘛…… 每天在逃避工作,也真的不知道自己能干嘛…… momo

为啥不考研😂

• momo

momo 楼主 2022-08-27 07:51:13 浙江

为啥不考研😂 为啥不考研😂 如病狂然

这个问题和为什么不考编有区别吗?我不想考试了

• momo

momo 楼主 2022-08-27 07:54:06 浙江

其实我心里也没有底,不过想着反正人生嘛还是自己开心就好,而且又不可能一直错下去,多去尝试总 其实我心里也没有底,不过想着反正人生嘛还是自己开心就好,而且又不可能一直错下去,多去尝试总会有转机的,天无绝人之路。 ... 乐瑾

我也是,想换行业了,虽然之后的工作可能也不那么适合我,但是我也终于跳出了这个圈子,可以去感受更多不一样的生活了

• momo

momo 2022-08-27 09:27:44 河南

尤其毕业刚开始那几年特别的抑郁,不知道干什么。

• momo

momo 2022-08-27 09:29:10 河南

这两份工作离家近吗? 我现在不知道为啥找工作首选就是离家近。 如果离家近的话。也可以

• 乐瑾

乐瑾 2022-08-27 11:16:34 湖北

我也是,想换行业了,虽然之后的工作可能也不那么适合我,但是我也终于跳出了这个圈子,可以去感 我也是,想换行业了,虽然之后的工作可能也不那么适合我,但是我也终于跳出了这个圈子,可以去感受更多不一样的生活了 ... momo

加油,我们都可以迈出那一步的!

• momo

momo 楼主 2022-08-27 11:40:19 浙江

感觉家长和学校领导是最头疼的,之前看很多新闻。包括之前高中时期,班上有些同学和老师对着干, 感觉家长和学校领导是最头疼的,之前看很多新闻。包括之前高中时期,班上有些同学和老师对着干,老师又要上课又要处理学生问题真的很劳累,不过我有同学她之前的高中任课老师和班主任分开,感觉这样老师负担应该会轻点 ... momo

是的,我是小学的,只有主课老师做班主任,而且一有什么事情就是全都班主任担责。我是想着就算我考进了之后也是这样的日子,我根本受不了的。

• sweet

sweet 2022-08-29 14:55:28 河南

同代课老师,一上来就当班主任接管年级纪律最差的班级。不知道能不能安慰到楼楼,前一个月每天都 同代课老师,一上来就当班主任接管年级纪律最差的班级。不知道能不能安慰到楼楼,前一个月每天都睡不着,心率高,没有食欲,可能适应性好一点,后面好一点,不过这学期又让我做班主任,回家路上就开始怀疑人生了,拿鸡碎的工资,我只是个代课的,🐴的! ... 懒羊羊已勤奋

都是心情惹得!高了就去心血管科吃几天药降下来

• sweet

sweet 2022-08-29 14:56:36 河南

不要想太多!辞职考编吧,你要说舒服,门卫比你舒服啊

• momo

momo 楼主 2022-08-29 15:41:39 浙江

不要想太多!辞职考编吧,你要说舒服,门卫比你舒服啊 不要想太多!辞职考编吧,你要说舒服,门卫比你舒服啊 sweet

我也不在乎去做门卫哇。辞职打算改行了。

• momo

momo 2022-08-30 08:29:55 上海

感觉你性格真的很好~

• momo

momo 2022-08-30 11:11:25 浙江

我也是,不喜欢给小孩子当保姆,考了高中编制发现也是一样痛苦,干了一年跑了,到现在还在和父母持续冷战。这个社会对于女性成功的定义真的太单一了(也可能我自己能力不行吧

• momo

momo 楼主 2022-08-30 11:31:46 浙江

感觉你性格真的很好~ 感觉你性格真的很好~ momo

也不能说性格好吧,我在做老师的时候感觉自己很容易变得歇息底里很容易生气,朋友都说我做老师这一年脾气变差了很多,很容易爆炸。我也知道自己在学校发火的时候特别凶,这可能也是我越来越抗拒做老师的一个原因😭😭

• momo

momo 楼主 2022-08-30 11:33:55 浙江

我也是,不喜欢给小孩子当保姆,考了高中编制发现也是一样痛苦,干了一年跑了,到现在还在和父母 我也是,不喜欢给小孩子当保姆,考了高中编制发现也是一样痛苦,干了一年跑了,到现在还在和父母持续冷战。这个社会对于女性成功的定义真的太单一了(也可能我自己能力不行吧 ... momo

是的,社会对女性的要求就是安稳,能照顾人,所以护士、教师是很多家长周围人认为很适合女孩子的职业,也不在乎你适合或不适合

• momo

momo 2022-08-30 20:49:50 湖南

社恐师范生还能做什么工作呀?我对职业了解得太少了想来听听大家的意见

• nuo

nuo 2022-08-31 01:54:37 浙江

加油呀

• 豆友227411641

豆友227411641 2022-08-31 21:23:40 四川

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2022-08-31 23:27:53 浙江

[内容不可见] [内容不可见] 豆友227411641

我也是,辞掉那天立马就轻松了不少

• momo

momo 2022-09-02 11:22:02 福建

姐妹我不是师范生,但是我身边全是当老师的同学,可以给你说说他们的经历参考一下,都是22届毕业生。a是私立小学语文老师兼班主任,刚开学很忙,后面应该能逐渐适应,事情不算多,老师也会照顾新人,但是要打卡要背绩效,到手七千多;b应届考入县城编,教高中非常轻松(差高中没成绩压力),到手钱不多但是福利可以;c因为专业原因不能考编,私立学校(马上转公立了)当初中老师,幸运的是我们高中班主任跳槽到这个学校,她在他手底下干活,比较容易;d大专毕业,乡镇小学老师,活很少,不忙,月到手接近四千,周末有校长开的兴趣班兼职,学徒阶段一学期大概1w+....要不是我讨厌小孩,我真的都想转行了,我现在的工作9126,工资还很低

• momo

momo 2022-09-02 11:25:43 福建

不过也不一定非要当老师,我有北师大的师范生同学坚决不当老师,考研失败就找工作,现在在北京上班

• momo

momo 楼主 2022-09-02 11:41:36 浙江

姐妹我不是师范生,但是我身边全是当老师的同学,可以给你说说他们的经历参考一下,都是22届毕业 姐妹我不是师范生,但是我身边全是当老师的同学,可以给你说说他们的经历参考一下,都是22届毕业生。a是私立小学语文老师兼班主任,刚开学很忙,后面应该能逐渐适应,事情不算多,老师也会照顾新人,但是要打卡要背绩效,到手七千多;b应届考入县城编,教高中非常轻松(差高中没成绩压力),到手钱不多但是福利可以;c因为专业原因不能考编,私立学校(马上转公立了)当初中老师,幸运的是我们高中班主任跳槽到这个学校,她在他手底下干活,比较容易;d大专毕业,乡镇小学老师,活很少,不忙,月到手接近四千,周末有校长开的兴趣班兼职,学徒阶段一学期大概1w+....要不是我讨厌小孩,我真的都想转行了,我现在的工作9126,工资还很低 ... momo

我的朋友很少,90%都是当老师,我周围做老师的朋友几乎都是痛苦的,有些是拗不过家长甚至是跳、楼威胁都没办法不做老师,有些是工作了一年就和我一样抑郁周周去看心理医生,还有和我同期进学校的一个同事被家长指着咒全家都死掉。有些工资到手的确还行,再加上公积金等等,的确是很多人觉得做老师很不错的地方。但是我在做老师的时候更多觉得累吧,而且总是觉得我自己有时候都活不明白,怎么能更好的去教书育人呢。我就是个没什么出息的人,随便找份工作只要饿不死就行了🤐

• momo

momo 楼主 2022-09-02 11:42:07 浙江

不过也不一定非要当老师,我有北师大的师范生同学坚决不当老师,考研失败就找工作,现在在北京上 不过也不一定非要当老师,我有北师大的师范生同学坚决不当老师,考研失败就找工作,现在在北京上班 ... momo

不过也谢谢姐妹回复了这么长一段的话,的确都是各有选择的

• momo

momo 2022-09-02 11:51:21 福建

不过也谢谢姐妹回复了这么长一段的话,的确都是各有选择的 不过也谢谢姐妹回复了这么长一段的话,的确都是各有选择的 momo

工作都是不开心的,姐妹最要紧的还是照顾好自己的心情。我身边的那些老师虽然工作轻松,但是心累是真的,主要就是看自己的容忍程度吧,不喜欢当老师就不要逼自己啦

• 很响亮

很响亮 2022-09-02 22:35:12 西藏

加油楼主,我看你行

• 跳过广告

跳过广告 2022-09-03 00:50:23 广西

天呐….姐妹抱抱你😣你所经历的虽然我有很多还没有经历过但是我已经能看见两年后的我。开学准备大四,也是师范生暑假去给机构做了小学英语的教学,对老师这个职业也算是有些接触但要说很喜欢真的谈不上,刚上大学的时候满腔热血说一定要好好考公考研,可是随着时间的变化我发现自己越来越害怕失败越来越不会考试,本身就不喜欢考试,不像面对社会但又想从学校逃离,每天都在自我安慰和自我麻痹中度过。疫情当下父母确实觉得在本地当老师是个不错的选择所以我也一直在考研与出来工作中动摇,害怕自己考研失败害怕出来工作承受不了压力😔

• 一天天的啥啊

一天天的啥啊 2022-09-03 03:14:59 四川

我也是师范生,还是专升本读了五年的师范生,干了一年多初中班主任,感觉自己不合适,辞了,现在跑路在一家科技公司里干行政,估计过个半年一年又得跑,嘿,我已经接受自己的人生就是时时阵痛了

• momo

momo 楼主 2022-09-03 10:22:42 浙江

天呐….姐妹抱抱你😣你所经历的虽然我有很多还没有经历过但是我已经能看见两年后的我。开学准 天呐….姐妹抱抱你😣你所经历的虽然我有很多还没有经历过但是我已经能看见两年后的我。开学准备大四,也是师范生暑假去给机构做了小学英语的教学,对老师这个职业也算是有些接触但要说很喜欢真的谈不上,刚上大学的时候满腔热血说一定要好好考公考研,可是随着时间的变化我发现自己越来越害怕失败越来越不会考试,本身就不喜欢考试,不像面对社会但又想从学校逃离,每天都在自我安慰和自我麻痹中度过。疫情当下父母确实觉得在本地当老师是个不错的选择所以我也一直在考研与出来工作中动摇,害怕自己考研失败害怕出来工作承受不了压力😔 ... 跳过广告

考试真得很消耗,家里人现在也在问我想不想读研,可是我已经经历了这么多次考试,实在不觉得自己有能力考上研究生。但是反正你才大四,可以好好准备考研的,工作的确让人开心不起来,所以能多读几年书就多读几年吧()

• momo

momo 楼主 2022-09-03 10:23:15 浙江

我也是师范生,还是专升本读了五年的师范生,干了一年多初中班主任,感觉自己不合适,辞了,现在 我也是师范生,还是专升本读了五年的师范生,干了一年多初中班主任,感觉自己不合适,辞了,现在跑路在一家科技公司里干行政,估计过个半年一年又得跑,嘿,我已经接受自己的人生就是时时阵痛了 ... 一天天的啥啊

我今天开始刷一些招聘信息,一水的客服客服,行政我都怕自己做不好……

• 一天天的啥啊

一天天的啥啊 2022-09-03 21:26:31 四川

我今天开始刷一些招聘信息,一水的客服客服,行政我都怕自己做不好…… 我今天开始刷一些招聘信息,一水的客服客服,行政我都怕自己做不好…… momo

这玩意其实你不做精是没有难度的,打印盖章跑流程,只要入职后有人带你一个星期就能学会,反正看着职位还行就改改简历/编编相关经历,多面几次总能有工资,做过渡是没问题的

• やさしい

やさしい 2022-09-09 02:41:52 河南

差不多的经历 目前摆烂中 原来我根本就不知道自己该做什么 哈哈哈哈哈

• momo

momo 楼主 2022-09-09 08:10:15 浙江

差不多的经历 目前摆烂中 原来我根本就不知道自己该做什么 哈哈哈哈哈 差不多的经历 目前摆烂中 原来我根本就不知道自己该做什么 哈哈哈哈哈 やさしい

我也还摆烂中,家里人说九月底再找工作吧,躺得心安理得……

• 王旺旺

王旺旺 2022-09-09 17:21:15 广东

认真看完了每一条回复❤️抱抱lz。看完觉得咱们简直同道中人呀,混混沌沌就被推上这条路了,从填志愿到现在,都是爸妈、亲戚的“怂恿”。

• momo

momo 楼主 2022-09-09 17:55:26 浙江

认真看完了每一条回复❤️抱抱lz。看完觉得咱们简直同道中人呀,混混沌沌就被推上这条路了, 认真看完了每一条回复❤️抱抱lz。看完觉得咱们简直同道中人呀,混混沌沌就被推上这条路了,从填志愿到现在,都是爸妈、亲戚的“怂恿”。 ... 王旺旺

其实最开始选志愿我对师范也没有很抵触吧,但是的确是只有尝试了才知道自己不适合不喜欢,人生很长,我还是打算多去试试不一样的工作,去感受不一样的生活

• 王旺旺

王旺旺 2022-09-09 22:30:33 广东

其实最开始选志愿我对师范也没有很抵触吧,但是的确是只有尝试了才知道自己不适合不喜欢,人生很 其实最开始选志愿我对师范也没有很抵触吧,但是的确是只有尝试了才知道自己不适合不喜欢,人生很长,我还是打算多去试试不一样的工作,去感受不一样的生活 ... momo

等你更新呀~

• Momo

Momo 2022-09-09 22:58:25 吉林

我也是,我后来发现我不是讨厌讲课,我是讨厌学校里不把老师当人,随意批判天天被骂的氛围。说实话,一个对新老师不友好的学校,只要是个人,都不喜欢,不是yy的错,是职位的错。

• Momo

Momo 2022-09-09 23:00:12 吉林

姐妹性格比较敏感的话可以去学学神秘学之类的,搞搞副业,给人提供情绪价值,还赚的多,不过我们这边当老师有个隐形好处就是可以补课。而且我们这边抓的不严,老师也都豁的出去,不怕被抓哈哈

• 可以的

可以的 2022-09-09 23:28:53 四川

我也是,感觉不适合,但是除了教书也不知道能找什么工作,我还是文综副科😭,高中好辛苦,学生月假老师也一样,最主要的是这个学校工资比我实习的学校少大概三分之一,但是工作量却增加了一倍,唉,毕业不该随便找工作的

• momo

momo 楼主 2022-09-10 10:22:30 浙江

我也是,我后来发现我不是讨厌讲课,我是讨厌学校里不把老师当人,随意批判天天被骂的氛围。说实 我也是,我后来发现我不是讨厌讲课,我是讨厌学校里不把老师当人,随意批判天天被骂的氛围。说实话,一个对新老师不友好的学校,只要是个人,都不喜欢,不是yy的错,是职位的错。 ... Momo

这个学校我出来之后分别有不同的同事来找我吐槽,他们还是在编的,就是觉得学校很冷漠没有人情味吧,感觉环境也是占很大一个因素……

• momo

momo 楼主 2022-09-10 10:24:18 浙江

我也是,感觉不适合,但是除了教书也不知道能找什么工作,我还是文综副科😭,高中好辛苦,学生 我也是,感觉不适合,但是除了教书也不知道能找什么工作,我还是文综副科😭,高中好辛苦,学生月假老师也一样,最主要的是这个学校工资比我实习的学校少大概三分之一,但是工作量却增加了一倍,唉,毕业不该随便找工作的 ... 可以的

高中真的太辛苦了,每天早上这么早晚自习又这么迟,我高中的老师才五年不见感觉比起我毕业的时候已经老了十几岁了……我之前听人说了,我们读高中苦个三年,可是高中老师年年都在上高中,我就觉得高中老师太辛苦太伟大……友友太不容易了

• momo

momo 楼主 2022-09-10 10:25:32 浙江

姐妹性格比较敏感的话可以去学学神秘学之类的,搞搞副业,给人提供情绪价值,还赚的多,不过我们 姐妹性格比较敏感的话可以去学学神秘学之类的,搞搞副业,给人提供情绪价值,还赚的多,不过我们这边当老师有个隐形好处就是可以补课。而且我们这边抓的不严,老师也都豁的出去,不怕被抓哈哈 ... Momo

我们这边的家长很会那个(你懂的)而且双减大家都战战兢兢,连额外的作业都不敢定的。话说神秘学是什么😂😂好像很奇妙的样子

• 松松软软小包子

松松软软小包子 2022-09-10 10:40:17 四川

现在一想到马上要上班了就想哭,我很想辞职,但是想到如果我辞职了这个班该怎么办?我不做老师的 现在一想到马上要上班了就想哭,我很想辞职,但是想到如果我辞职了这个班该怎么办?我不做老师的话还能做什么?爸妈还是很希望我能当老师的,一是不希望我大学四年发了水漂,二是老师的工作在他们看来很适合女孩子(但是在教招过程中我看到了太多的性别不公),三是现在的就业形势太差我真的不做老师可能也很难找到工作。 但是我这两天每天因为马上要来到的工作痛苦着,今天又是崩溃大哭…… ... momo

社恐teacher+1 现在只有过一天算一天了

• 我是8k好了吗

我是8k好了吗 2022-09-10 22:20:20 广东

别说啦,都是痛,而且我还劳动仲裁了。

• 管⁢⁢理⁢员

管⁢⁢理⁢员 2022-09-27 19:42:49 广东

上辈子杀猪,这辈子教书,我要是去过实习或代课体验过,绝对不会考编当老师,现在想走也走不了,五年服务期,不是应届生考公难度又很大😭

• momo

momo 楼主 2022-09-27 23:18:33 浙江

别说啦,都是痛,而且我还劳动仲裁了。 别说啦,都是痛,而且我还劳动仲裁了。 我是8k好了吗

我辞职倒是辞得挺轻松的,就是找不到工作了😢😢

• momo

momo 楼主 2022-09-27 23:19:23 浙江

上辈子杀猪,这辈子教书,我要是去过实习或代课体验过,绝对不会考编当老师,现在想走也走不了, 上辈子杀猪,这辈子教书,我要是去过实习或代课体验过,绝对不会考编当老师,现在想走也走不了,五年服务期,不是应届生考公难度又很大😭 ... 管⁢⁢理⁢员

如果没有实习过被赶鸭子上架的确会更痛苦……摸摸友友,感觉周围所有人都只有考上教师编制的那一刻是快乐的

• momo

momo 楼主 2022-09-29 17:29:12 浙江

这两份工作离家近吗? 我现在不知道为啥找工作首选就是离家近。 如果离家近的话。也可以 这两份工作离家近吗? 我现在不知道为啥找工作首选就是离家近。 如果离家近的话。也可以 momo

我辞职的工作每天通勤40分钟左右吧,我觉得很累,想找个通勤20分钟的工作

• xiiongqi

xiiongqi 2022-09-30 18:48:16 广东

我也是这样 我不是非师范专业可是在师范学校🙃最烦的就是这一点 周围的人都觉得你应该考教资做老师 可是我知道自己内向社恐 一点也不适合做老师 学的知识也是半吊子 也在思考自己的出路

• momo

momo 2022-09-30 23:09:03 广东

姐妹,我毕业三年了,知道有考编但是也没有考编的意识。放轻松,编制不是唯一的出路(虽然当老师可能在编制真的挺好的吧,但是我没在编制呆过所以也不了解哈哈哈)

• 豆友252918824

豆友252918824 2022-10-02 18:29:36 上海

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2022-10-10 02:26:17 浙江

我也是这样 我不是非师范专业可是在师范学校🙃最烦的就是这一点 周围的人都觉得你应该考教资做 我也是这样 我不是非师范专业可是在师范学校🙃最烦的就是这一点 周围的人都觉得你应该考教资做老师 可是我知道自己内向社恐 一点也不适合做老师 学的知识也是半吊子 也在思考自己的出路 ... xiiongqi

哎,我觉得有很多做老师很痛苦的人就是因为周围的压力

• momo

momo 楼主 2022-10-10 02:27:14 浙江

姐妹,我毕业三年了,知道有考编但是也没有考编的意识。放轻松,编制不是唯一的出路(虽然当老师 姐妹,我毕业三年了,知道有考编但是也没有考编的意识。放轻松,编制不是唯一的出路(虽然当老师可能在编制真的挺好的吧,但是我没在编制呆过所以也不了解哈哈哈) ... momo

我周围进编的老师也各有各的痛苦,和之前同事出去玩的时候还听到有别的老师很羡慕我能够跳出去了,感觉大家都没有那么开心吧

• momo

momo 楼主 2022-10-10 02:31:01 浙江

[内容不可见] [内容不可见] 豆友252918824

我觉得教师真的是围城,外面的人觉得你多么多么稳定轻松,里面大把大把想跳出去的人。也也是因为身体原因真的受不了跳出来了,可是我的专业也真得挺让人绝望的,似乎只能做老师,我最后选择先去街道办蹉跎一阵,给自己换换心情,因为我发现在家里一直待着我也会不停地自我内耗。哎,做老师痛苦,跳出了老师好像也不能很快乐…

• wuuuujp

wuuuujp 2023-01-28 22:31:38 河北

我也是师范专业 一毕业考了老家十八线小城市的高中编制 而我们这里别的都不行 唯独以教育出名 过几天开学 我真的是天天哭 这三年抑郁吃很多药 总是想死 以前很积极快乐的人 现在每天就像怨妇 脾气暴躁 老了十岁 却不知道辞职了还能干什么

你的回应

回应请先 , 或 注册

101293 人聚集在这个小组
↑回顶部