教大家一些在法国生存的秘诀

muted group

2022-08-25 03:54:53 已编辑 法国

加入小组后即可参加投票
  • Il Penseroso

Il Penseroso 2022-08-25 04:11:25 法国

好帖!法国的各种手续是真的很磨练一个人的耐心了

• muted group

muted group 楼主 2022-08-25 04:22:58 法国

好帖!法国的各种手续是真的很磨练一个人的耐心了 好帖!法国的各种手续是真的很磨练一个人的耐心了 Il Penseroso

是的,习惯了就心态放平了

• Sasha

Sasha 2022-08-25 04:55:40 德国

我焖德国等延签都是按月算的✌️🚬

• 不知道叫什么

不知道叫什么 2022-08-25 04:58:36 法国

前来评论支持!感谢lz分享!

muted group 楼主 2022-08-25 04:59:55 法国

我焖德国等延签都是按月算的✌️🚬 我焖德国等延签都是按月算的✌️🚬 Sasha

法国就很随便,有的直接给了1年,我这边就给了3个月…

• Sasha

Sasha 2022-08-25 05:00:53 德国

法国就很随便,有的直接给了1年,我这边就给了3个月… 法国就很随便,有的直接给了1年,我这边就给了3个月… muted group

宝我是说等外管局回邮件等几个月🥲

muted group 楼主 2022-08-25 05:02:17 法国

我焖德国等延签都是按月算的✌️🚬 我焖德国等延签都是按月算的✌️🚬 Sasha

啊对不起,才发现你说等的时间,我之前续2年学签是2个月,但递材料当场会给临时证明。现在可能🇫🇷zf自己也受不了这个效率改线上了,而且似乎还规定了收到提问几天内必须回复,这才速度上去点

muted group 楼主 2022-08-25 05:02:53 法国

宝我是说等外管局回邮件等几个月🥲 宝我是说等外管局回邮件等几个月🥲 Sasha

太困了看差了55

• 珊莎的玳瑁梳

珊莎的玳瑁梳 2022-08-25 05:07:18 辽宁

好帖dd(虽然我要去的是德国

muted group 楼主 2022-08-25 05:08:37 法国

好帖dd(虽然我要去的是德国 好帖dd(虽然我要去的是德国 珊莎的玳瑁梳

嘎嘎嘎不知道适不适用

• 爱江山美男

爱江山美男 2022-08-25 05:18:42 法国

不错

• momo

momo 2022-08-25 06:49:17 广东

好帖dd

• ÞettaReddast

ÞettaReddast 2022-08-25 07:29:29 法国

好奇楼主写邮件怎么催的 我续居留 催了三次都让我继续等 一个多月还在第一步😭

• 豆友169661972

豆友169661972 2022-08-25 07:46:30 天津

[内容不可见]

• 糯米`C飯飯

糯米`C飯飯 (孤独的愉悦) 2022-08-25 09:34:59 意大利

好帖!法国的各种手续是真的很磨练一个人的耐心了 好帖!法国的各种手续是真的很磨练一个人的耐心了 Il Penseroso

来意大利试一试学生居留有效期一年,我每次拿到的时候几乎只剩一个月的有效期!

muted group 楼主 2022-08-25 16:59:27 法国

好奇楼主写邮件怎么催的 我续居留 催了三次都让我继续等 一个多月还在第一步😭 好奇楼主写邮件怎么催的 我续居留 催了三次都让我继续等 一个多月还在第一步😭 ÞettaReddast

就contacter nous那里发demande 现在好像有规定多久之内要回的,但材料全的话基本1个月上下能过

• tout va bien

tout va bien 2022-08-25 21:40:39 法国

说个好玩的,我曾经被给了3年的长居,我也是服了...

• CharlieCharlie

CharlieCharlie 2022-08-25 21:47:48 卢森堡

在法国我学会的就是一切线上手续都不如线下靠谱…… 上周居留到期死活不给我发延期证明,给ANEF发了一万封站内信打了电话都是让我回去等,直接打电话给perfecture也让我等,我说那我可以sans rdv直接去你们那里排队吗,回答impossible……我寻思我假都请了去试一试吧,结果排队进去给我登记好当天下午就出了延期证明+一堆补材料要求😅

• 阿提库斯在路上

阿提库斯在路上 2022-08-26 01:38:57 广东

好帖👍 请问uu可以分享一些法语学习的经验吗

muted group 楼主 2022-08-26 02:34:23 法国

好帖👍 请问uu可以分享一些法语学习的经验吗 好帖👍 请问uu可以分享一些法语学习的经验吗 阿提库斯在路上

在国内我法语也稀烂,来了后只要你多跟法国人讲就会变好,不要怕出错。

muted group 楼主 2022-08-26 02:34:50 法国

在法国我学会的就是一切线上手续都不如线下靠谱…… 上周居留到期死活不给我发延期证明,给ANEF 在法国我学会的就是一切线上手续都不如线下靠谱…… 上周居留到期死活不给我发延期证明,给ANEF发了一万封站内信打了电话都是让我回去等,直接打电话给perfecture也让我等,我说那我可以sans rdv直接去你们那里排队吗,回答impossible……我寻思我假都请了去试一试吧,结果排队进去给我登记好当天下午就出了延期证明+一堆补材料要求😅 ... CharlieCharlie

确实!!线上不靠谱,线下反而灵活很多

• momo

momo 2022-09-01 14:33:39 法国

请问学签催促的邮箱地址是?

• Mackenzie

Mackenzie 2022-09-06 17:14:19 广东

callpolice哈哈哈哈哈哈哈哈

• Mackenzie

Mackenzie 2022-09-06 17:14:35 广东

在国内也该这样

• niania

niania 2022-09-06 19:36:31 法国

我本人比法国行政还拖延 从没感到任何不适哈哈哈

• mmm

mmm 2022-09-07 18:20:56 法国

谢谢🙏

• 多思考

多思考 2022-09-07 19:39:43 法国

良心好贴!再加一条:找房子尽量别找中介,微信群还有新x洲平台上有很多房东直租,不仅省钱还省跟中介扯皮的精力。

muted group 楼主 2022-09-07 19:41:17 法国

良心好贴!再加一条:找房子尽量别找中介,微信群还有新x洲平台上有很多房东直租,不仅省钱还省 良心好贴!再加一条:找房子尽量别找中介,微信群还有新x洲平台上有很多房东直租,不仅省钱还省跟中介扯皮的精力。 ... 多思考

对对对!!!而且尽量别多人合租,人越多踩雷概率越大

• momo

momo 2022-09-07 19:42:07 法国

好帖 来法国两星期心态都慢慢放平了。。。

muted group 楼主 2022-09-07 19:43:00 法国

我本人比法国行政还拖延 从没感到任何不适哈哈哈 我本人比法国行政还拖延 从没感到任何不适哈哈哈 niania

哈哈哈哈好棒,急性子真的会吐血

muted group 楼主 2022-09-07 19:43:28 法国

请问学签催促的邮箱地址是? 请问学签催促的邮箱地址是? momo

直接站内写邮件

• 多思考

多思考 2022-09-07 19:47:40 法国

对对对!!!而且尽量别多人合租,人越多踩雷概率越大 对对对!!!而且尽量别多人合租,人越多踩雷概率越大 muted group

是的!3人合租是我的上限哈哈哈哈

• 阿缇卡

阿缇卡 2022-09-07 20:01:45 中国香港

请问楼楼怎么在法国找住家,有哪些途径呢,本人完全不会法语适不适合找住家呢,感谢~

muted group 楼主 2022-09-07 20:05:13 法国

请问楼楼怎么在法国找住家,有哪些途径呢,本人完全不会法语适不适合找住家呢,感谢~ 请问楼楼怎么在法国找住家,有哪些途径呢,本人完全不会法语适不适合找住家呢,感谢~ 阿缇卡

住家是指?你是要找寄宿家庭还是租房?租房的话不会法语只能找华人房东了,法国人普遍不愿意英文交流的。在巴黎or大点的城市应该还是能找到的。但这样你申请caf什么的都会很麻烦,因为材料什么的都是法语的。

• 阿缇卡

阿缇卡 2022-09-07 20:07:33 中国香港

住家是指?你是要找寄宿家庭还是租房?租房的话不会法语只能找华人房东了,法国人普遍不愿意英文 住家是指?你是要找寄宿家庭还是租房?租房的话不会法语只能找华人房东了,法国人普遍不愿意英文交流的。在巴黎or大点的城市应该还是能找到的。但这样你申请caf什么的都会很麻烦,因为材料什么的都是法语的。 ... muted group

quq我是在巴黎读高商,原本想着能不能找个本地家庭寄宿来着

muted group 楼主 2022-09-07 20:15:15 法国

quq我是在巴黎读高商,原本想着能不能找个本地家庭寄宿来着 quq我是在巴黎读高商,原本想着能不能找个本地家庭寄宿来着 阿缇卡

啊我没了解过怎么寄宿唉,一般都是租房子

• fuck_freak

fuck_freak 2022-09-23 21:57:24 陕西

谢谢分享~

• momo

momo 2022-11-12 14:52:52 浙江

谢谢lz 先🦄️住

• 输入昵称(必填)

输入昵称(必填) 2023-02-23 09:45:24 江苏

良心好贴!再加一条:找房子尽量别找中介,微信群还有新x洲平台上有很多房东直租,不仅省钱还省 良心好贴!再加一条:找房子尽量别找中介,微信群还有新x洲平台上有很多房东直租,不仅省钱还省跟中介扯皮的精力。 ... 多思考

!这两个平台也不需要担保人吗

你的回应

回应请先 , 或 注册

70378 人聚集在这个小组
↑回顶部