孕妇说本来不想生孩子但是怀了以后很爱很期待

加入小组后即可参加投票
  • 喵丁

喵丁 2022-12-04 04:09:27 江苏

但激素的影响其实还是有限的,主要还是看个人的性格和社会的母职惩罚,要是激素真的能彻底控制一个人就不会有那么多典型的东亚家庭了。原本不爱孩子的人生了孩子也不可能真正爱孩子的,所谓母爱本身就是社会给女性上的枷锁,没必要过于夸大和恐惧激素的影响。不喜欢小孩真的别生,不但自己会沉浸在为孩子牺牲的痛苦里,孩子也会因为得不到健康的爱而痛苦。

• 月牙

月牙 2022-12-04 15:36:33 河北

这不挺好的吗?我发小妈妈就不怎么爱她,小时候吃了不少苦,长大了也是很没有安全感,很缺爱,导致现在极端的恋爱脑。

• 无产阶级马化腾

无产阶级马化腾 2022-12-04 15:55:07 河南

以前也亲眼见过某个朋友因为意外怀孕的心态的转变……还好最后顺利打掉了,最主要的我们当时是学生,两个人都没有条件养孩子……

• 兔

(盲人怎么爱) 2022-12-04 16:21:52 北京

这个理论没啥道理吧

• 。。。。。

。。。。。 2022-12-04 19:46:15 广东

看看等的女婴塔和各种虐杀女婴的手法,和家庭内部普遍重男轻女的现象,怎么好意思宣传这套理论?

• 豆友185627217

豆友185627217 2022-12-04 20:15:46 湖南

任何生命都有本能的求生意识,在婴儿出生后可能有不想出生在这个世界上的主观想法,在还没形成主 任何生命都有本能的求生意识,在婴儿出生后可能有不想出生在这个世界上的主观想法,在还没形成主观意识之前胎儿只能依照本能去生存,所以孩子想不想出生和胚胎时期的求生欲不冲突 ... momo

[内容不可见]

• 萨摩耶拯救世界

萨摩耶拯救世界 2022-12-10 00:47:13 福建

是的

• 京东情爱事故

京东情爱事故 2022-12-10 03:02:34 山东

同,我在很小的时候就作为女性开始思考,看着原本不喜欢孩子的邻居阿姨突然变得母爱满满,仿佛自己就是为了孩子而生的,为了孩子自己可以毫无底线没有自我,我真的害怕

• 浆糊骗子

浆糊骗子 2022-12-10 13:20:42 上海

我妈就是这样的

• momo

momo 2022-12-10 17:23:38 江苏

不用觉得..本来就是寄生物 不用觉得..本来就是寄生物 momo

啊啊啊啊啊我也感觉脑子被抽干了,看完直发抖

• momo

momo 2023-01-04 23:56:31 上海

突然看到这个帖子,好恐怖……突然对妈妈产生了好强的愧疚……

• momo

momo 2023-01-05 02:01:00 广东

这真的太恐怖了啊啊啊啊啊啊啊

• 豆友242611096

豆友242611096 2023-01-05 14:26:19 湖北

[内容不可见]

• momo

momo 2023-01-28 19:03:26 四川

我快被吓死了

• 神奈川的蛇

神奈川的蛇 2023-01-28 19:19:25 浙江

会这样,雌孕激素会作用于大脑发生器质性改变,让怀孕的雌兽产生母爱,保证幼崽的存活率。所以生 会这样,雌孕激素会作用于大脑发生器质性改变,让怀孕的雌兽产生母爱,保证幼崽的存活率。所以生之前不喜欢是真的,生之后的喜欢,可能也是真的。因为你不再是你。你是从前的你的赝品。 ... 二階堂璃緒

学到了!

• momo

momo 2023-01-28 19:55:43 北京

大家要相信自己啊。看看那些890岁丁克一生的独立女性,真的没有一个后悔的。我觉得这种转变除了激素的影响之外还有各种其他因素的影响。比如因为生产过于痛苦,尊严尽失,所以自己也会不停地洗脑自己证明这一切都值得,具体表现就是变得很爱很爱自己的孩子。这种转变有激素的影响,但也不是只因为激素就变成这样的。230岁刚刚进入社会的我们扛下了社会的压力,自身激素的影响选择了独身,40岁已经彻底经济独立的我们只会更加坚定和强大。😎

• 石人山

石人山 2023-01-28 20:41:53 湖南

之前没这么深入的了解过,这么看下来,更加害怕了。主要是害怕自己被激素控制。有没有什么办法抑 之前没这么深入的了解过,这么看下来,更加害怕了。主要是害怕自己被激素控制。有没有什么办法抑制孕激素啊,四十岁疯狂想生孩子也太可怕了吧…… ... 👾

不用怕,我家丁克,从四十起我反而越发觉得不要孩子很正确(我老公一直比我坚决,反而我三十多岁的时候偶尔小动摇),现在四十七啦,越来越快乐

• 石人山

石人山 2023-01-28 20:42:49 湖南

几乎没有。。。这是基因的力量,人在基因深处就是有繁殖本能的。。 几乎没有。。。这是基因的力量,人在基因深处就是有繁殖本能的。。 皮蛋瘦肉猫

不一定,我就是反例。看我上层楼给另外一个妹子的回复

• 逃离地球

逃离地球 2023-01-28 21:24:57 广东

懂!就是被脑控的感觉 懂!就是被脑控的感觉 🌫️

懂!巨恐怖

• 浸水.

浸水. 2023-01-28 21:44:02 山东

真的好恐怖啊

• 浸水.

浸水. 2023-01-28 21:48:00 山东

不用觉得..本来就是寄生物 不用觉得..本来就是寄生物 momo

这张图看一次恐惧一次,看一次就更爱自己的身体一次

• 麦唛

麦唛 2023-01-28 22:56:00 上海

楼里洗脑别人还pua别人“没妈妈爱”的人别太离谱 太ky了吧?😅😅😅😅

• 麦唛

麦唛 2023-01-28 22:57:54 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] momo

你有病就去看好吧?

• 👾

👾 2023-01-29 00:14:22 河南

不用怕,我家丁克,从四十起我反而越发觉得不要孩子很正确(我老公一直比我坚决,反而我三十多岁 不用怕,我家丁克,从四十起我反而越发觉得不要孩子很正确(我老公一直比我坚决,反而我三十多岁的时候偶尔小动摇),现在四十七啦,越来越快乐 ... 石人山

看楼里一些评论感觉可能是有些过于夸张化了,看了你回复的,我又仔细想想,单单激素应该起不到那么强大的力量,只要内心足够坚定o(`ω´ )o

• 喜欢您来

喜欢您来 2023-01-29 00:21:36 天津

有种被基因支配的感觉,生物的本能凌驾于理性判断之上

• 石人山

石人山 2023-01-29 00:23:12 湖南

看楼里一些评论感觉可能是有些过于夸张化了,看了你回复的,我又仔细想想,单单激素应该起不到那 看楼里一些评论感觉可能是有些过于夸张化了,看了你回复的,我又仔细想想,单单激素应该起不到那么强大的力量,只要内心足够坚定o(`ω´ )o ... 👾

对,关键是要建立起自己的内在世界,从儿女啊家庭啊之外的事物里获得精神力量,比如自然之美比如艺术之趣。

• pinnnnn

pinnnnn 2023-01-29 02:34:29 福建

啊啊啊啊好恐怖

• moonmu

moonmu 2023-06-22 17:53:12 河北

我懂……我之前直属上司怀孕了,我最毛骨悚然是她说“才不会把怀孕这种好事给男人呢,母亲和腹中孩子交流的感觉是很难得的”……后来我猜是孕期荷尔蒙给她们的这种欢乐假象,而且我大学同学产后抑郁后我才知道产后抑郁群体非常大

• 说谢谢好运小狗

说谢谢好运小狗 2023-06-22 18:26:00 浙江

😢懂 就像我看的克系文里被精神污染的人一样 已经开始想象一群孕妇和妈妈转过头来死盯着我不断 😢懂 就像我看的克系文里被精神污染的人一样 已经开始想象一群孕妇和妈妈转过头来死盯着我不断重复:怀了你就愿意了 怀了你就愿意了 怀了你就愿意了 的场景了 ... Delete

家里人催婚催育也是这个话术:等你生了就爱了😇

• 说谢谢好运小狗

说谢谢好运小狗 2023-06-22 18:29:34 浙江

😨是我天真了 (但是同性怀孕不是只能去医院吗? 😨是我天真了 (但是同性怀孕不是只能去医院吗? 蒸汽机

之前有个t卵p怀的例子…想说远离精👨比较好😇

• momo

momo 2023-06-22 19:31:40 北京

激素变化是这样的 会让人喜爱小孩子,充满信任感(就是恋爱脑激素&母爱激素 产后抑郁也和激素水平大幅变化有关,,,

• momo

momo 2023-06-22 19:53:13 北京

其实确实是这样的才会更让人害怕吧,感觉就像被夺舍了一样

• 朴妍珍个人豆瓣

朴妍珍个人豆瓣 2023-06-25 17:45:27 天津

[内容不可见] [内容不可见] 豆友185627217

怪爹

• 朴妍珍个人豆瓣

朴妍珍个人豆瓣 2023-06-25 17:50:14 天津

看看月亮吧 看看月亮吧 喵嗷

赞美愚者(无端

• 不是k

不是k 2023-07-25 02:42:39 陕西

懂!就是被脑控的感觉 懂!就是被脑控的感觉 🌫️

自己洗脑自己 很多人都觉得打胎是杀人会遭报应会被鬼缠上 她们宁愿洗脑自己喜欢小孩,,,

• 厮杀的飞蛾

厮杀的飞蛾 2023-07-25 05:04:48 上海

哪怕不亲生也一样。。。我有个弟弟,弟弟刚出生时我才八岁。。。真的像着魔一样。。。那段时间睡觉都必须挨着他。。。因为会莫名焦虑担心。。。他一哭我就立马可以跳起来。。。真的是从床上跳起来。。。

• 左燈右行

左燈右行 2023-07-25 09:49:08 河南

人类群体意识的影响。为了种族延续,把适龄生育保护幼崽刻在潜意识里?看起来其他动物受的影响还更大

• momo

momo 2023-07-25 09:59:26 日本

感觉真的跟寄生虫控制大脑一样,好可怕

• 宁采橙

宁采橙 2023-07-25 10:28:27 江苏

可是激素的效果结束之后她们怎么办呢?恋爱的激情结束了可以分手离婚,孩子已经生了,要怎么办呢?

• 春风

春风 2023-07-25 11:54:35 河南

其实人类就是寄生的宿主,身体中又个什么东西是给你提供能量的,等你繁殖完了它就不会给你提供了……(之前看的科普但是没记住是什么,懂得uu 可以补充我

• 社交尸体

社交尸体 2023-07-25 12:34:03 山东

我想到我姐姐生孩子的时候不顺利,整整疼了一天最后剖腹产。 她在麻药没退的时候流着眼泪迷迷糊糊和我妈妈说她好疼她不想要孩子了,可不可以回家。 但她醒来以后就什么也想不起来了,甚至连待产时候的疼痛也没有印象了……感觉就像有一部分灵魂随着孩子的降生消失了

• momo

momo 2023-07-25 13:00:21 上海

我妈妈当初就不喜欢小孩,到现在也烦别的小孩,但她说自己的孩子会不一样…她说只喜欢我这个小孩…感觉有点甜美又有点恐惧…

• momo

momo 2023-07-25 14:07:08 山东

感觉就是被脑控了一样,很可怕,还有在一些app上看到有人说“生了孩子才知道真香blablabla”,用“香”来形容生孩子真是毛骨悚然

• alcyon

alcyon 2023-07-25 14:32:22 上海

我想到我姐姐生孩子的时候不顺利,整整疼了一天最后剖腹产。 她在麻药没退的时候流着眼泪迷迷糊 我想到我姐姐生孩子的时候不顺利,整整疼了一天最后剖腹产。 她在麻药没退的时候流着眼泪迷迷糊糊和我妈妈说她好疼她不想要孩子了,可不可以回家。 但她醒来以后就什么也想不起来了,甚至连待产时候的疼痛也没有印象了……感觉就像有一部分灵魂随着孩子的降生消失了 ... 社交尸体

我认识快20年的发小 生孩子打了无痛却不知道为什么不管用 把胳膊 嘴唇咬得都是血印 还侧切了 却在不到一个月后说“我还有劲再来一个 生孩子根本不疼啊”

• 豆友

豆友 2023-07-25 15:14:12 上海

觉得不仅仅是基因的原因,还有一部分原因是生育这件事改变了她们对事物的看法,塑造了新的内心世界。可能生育这种里程碑的事件对性格思维影响太大了,就像很多人经过心理重塑,会形成新的内心世界。

• 豆友

豆友 2023-07-25 15:32:14 上海

话说昨天看了一个讲海洋生物的纪录片,感觉里面几乎所有的生物都打算为生育献出生命,就很恐怖。印象最深的是种叫革鳞鮨的鱼,群聚在一起产卵吸引来了鲨鱼。这些鱼很反常根本不躲避鲨鱼攻击,场面很悲壮,献出生命也要把卵产下来。然后就觉得大自然的设定是不是生完宝宝母体就没用了。

• 우유

우유 (来一趟只带走回忆) 2023-07-25 16:50:36 上海

可怕

• 豆友272284176

豆友272284176 2023-07-25 17:15:37 湖南

[内容不可见]

• momo

momo 2023-07-25 17:25:00 浙江

我想到我姐姐生孩子的时候不顺利,整整疼了一天最后剖腹产。 她在麻药没退的时候流着眼泪迷迷糊 我想到我姐姐生孩子的时候不顺利,整整疼了一天最后剖腹产。 她在麻药没退的时候流着眼泪迷迷糊糊和我妈妈说她好疼她不想要孩子了,可不可以回家。 但她醒来以后就什么也想不起来了,甚至连待产时候的疼痛也没有印象了……感觉就像有一部分灵魂随着孩子的降生消失了 ... 社交尸体

好恐怖…………

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

107850 人聚集在这个小组
↑回顶部