虽然今天出了这样的事,但还是希望大家能勇敢地对不文明观影行为说“不”。

七月在野歪

2022-08-17 23:14:22 已编辑 河北

加入小组后即可参加投票
  • Hit the Rhyme

Hit the Rhyme 2022-08-17 23:21:43 北京

不知道昨晚在英嘉国际同时段差不多位置看《过去如今之后》的是不是还是这两位女士,因为做了完全一样的事情,被前排另一位女士回头连着怼了三遍之后终于闭嘴了(但是电影结束之后还在念叨自己很委屈,说每个人观影习惯不一样之类的

• 绿衣去2010

绿衣去2010 (也或许 我们可以改造这公园。) 2022-08-17 23:47:17 北京

我自己是今年几乎场场遇到玩手机或者屏摄的,也都会制止,大部分人是自知理亏的,但如果和今晚红剧场那位被打的观众遭遇同样的情况,也不知道自己应该怎么做。归根结底这也不是只能由影迷来做的事,组织者可以想的办法应该还有很多。

• 一生长眠

一生长眠 2022-08-18 00:00:46 北京

说实在的电影节大部分片子如果不是影迷的话看起来真的可以用如坐针毡来形容,而对于迷影者则是能在大屏幕上体验经典的难得享受,毕竟大部分情况下只能在网上乱淘拘泥于电脑小屏如同窥视。所以如果不是真爱真的不建议来电影节凑热闹打卡,为了发个pyq苦了自己两个小时不知所谓何必呢?如果再影响到别人更是散自己的德行得不偿失啊……

• 七月在野歪

七月在野歪 (精神独立,灵魂自由) 楼主 2022-08-18 00:02:29 河北

不知道昨晚在英嘉国际同时段差不多位置看《过去如今之后》的是不是还是这两位女士,因为做了完全 不知道昨晚在英嘉国际同时段差不多位置看《过去如今之后》的是不是还是这两位女士,因为做了完全一样的事情,被前排另一位女士回头连着怼了三遍之后终于闭嘴了(但是电影结束之后还在念叨自己很委屈,说每个人观影习惯不一样之类的 ... Hit the Rhyme

这种就是被说多了能有行动的,如果每场都有人提醒她们,应该能意识到自己的问题吧😢

• ImmortalMo

ImmortalMo 2022-08-18 00:03:04 北京

今天四百击坐我后面的也是,老是和她后面的一位女士闲聊,不合时宜的大笑,忍了

• 你那边几点

你那边几点 (生活之友心理诊所期待您的光临) 2022-08-18 00:03:11 北京

今天下午在天幕新彩云一开场后面就有个男声大吼了两遍“看电影不要拍照!”,接下来整场基本上比较消停

• 七月在野歪

七月在野歪 (精神独立,灵魂自由) 楼主 2022-08-18 00:05:36 河北

我自己是今年几乎场场遇到玩手机或者屏摄的,也都会制止,大部分人是自知理亏的,但如果和今晚红 我自己是今年几乎场场遇到玩手机或者屏摄的,也都会制止,大部分人是自知理亏的,但如果和今晚红剧场那位被打的观众遭遇同样的情况,也不知道自己应该怎么做。归根结底这也不是只能由影迷来做的事,组织者可以想的办法应该还有很多。 ... 绿衣去2010

从影院来说做得最好的是moma吧,开始前有小牌子提醒,但去年在moma还是见过屏摄的。资料馆的话,有时开场前沙丹会出来提醒一下大家,但资料馆相比其他影院,观众整体素质已经好太多了。除了开场前提醒,想不到有什么有效的办法了。

• 七月在野歪

七月在野歪 (精神独立,灵魂自由) 楼主 2022-08-18 00:06:41 河北

今天下午在天幕新彩云一开场后面就有个男声大吼了两遍“看电影不要拍照!”,接下来整场基本上比 今天下午在天幕新彩云一开场后面就有个男声大吼了两遍“看电影不要拍照!”,接下来整场基本上比较消停 ... 你那边几点

!同场!但我在前排只听到一遍,我当时默默给这个哥比了个大拇指

• 七月在野歪

七月在野歪 (精神独立,灵魂自由) 楼主 2022-08-18 00:08:15 河北

今天四百击坐我后面的也是,老是和她后面的一位女士闲聊,不合时宜的大笑,忍了 今天四百击坐我后面的也是,老是和她后面的一位女士闲聊,不合时宜的大笑,忍了 ImmortalMo

我个人对正常音量闲聊是真的完全不能忍,哪怕他们可以意识到会影响别人,稍微压低声音或者用气声说话,我都能忍🤡

• 七月在野歪

七月在野歪 (精神独立,灵魂自由) 楼主 2022-08-18 00:09:26 河北

说实在的电影节大部分片子如果不是影迷的话看起来真的可以用如坐针毡来形容,而对于迷影者则是能 说实在的电影节大部分片子如果不是影迷的话看起来真的可以用如坐针毡来形容,而对于迷影者则是能在大屏幕上体验经典的难得享受,毕竟大部分情况下只能在网上乱淘拘泥于电脑小屏如同窥视。所以如果不是真爱真的不建议来电影节凑热闹打卡,为了发个pyq苦了自己两个小时不知所谓何必呢?如果再影响到别人更是散自己的德行得不偿失啊…… ... 一生长眠

对,今年文艺片居多,就几个新片真是不文明观影行为的重灾区。凑热闹的人太多了。

• 绿衣去2010

绿衣去2010 (也或许 我们可以改造这公园。) 2022-08-18 00:09:49 北京

从影院来说做得最好的是moma吧,开始前有小牌子提醒,但去年在moma还是见过屏摄的。资料馆的话, 从影院来说做得最好的是moma吧,开始前有小牌子提醒,但去年在moma还是见过屏摄的。资料馆的话,有时开场前沙丹会出来提醒一下大家,但资料馆相比其他影院,观众整体素质已经好太多了。除了开场前提醒,想不到有什么有效的办法了。 ... 七月在野歪

如果有人说出来,而不是单单在字幕里放一遍,我觉得都会好很多。而且既然可以巡场查戴没戴口罩,能不能也巡场查一查玩手机屏摄的?总之,我是想说每个影迷都站出来是很重要,但官方面对这种越来越猖獗的现象,至少也要有一些态度,而不是根本不将其视为问题。

Hit the Rhyme 2022-08-18 00:10:44 北京

这种就是被说多了能有行动的,如果每场都有人提醒她们,应该能意识到自己的问题吧😢 这种就是被说多了能有行动的,如果每场都有人提醒她们,应该能意识到自己的问题吧😢 七月在野歪

如果依然是这两位女士的话,只能说她们没有意识到自己的行为,因为我就坐在她俩旁边,瞪了好多次没有反应,后来我也放弃了,还好有个更勇猛的

• 🌸

🌸 (还没出现。) 2022-08-18 00:13:12 北京

今年在moma也遇到了聊天的,在英嘉遇到了踢凳子的,疯狂暗示了好几次都没搭理我(。 ́︿ ̀。)

• 归去来兮糍

归去来兮糍 2022-08-18 00:14:48 北京

去年上影节去的几个影院都有写不要屏摄,希望北影节的影院也能写上,这样我和别人battle起来也能有理有据一点(卑微

• 七月在野歪

七月在野歪 (精神独立,灵魂自由) 楼主 2022-08-18 00:20:44 河北

如果有人说出来,而不是单单在字幕里放一遍,我觉得都会好很多。而且既然可以巡场查戴没戴口罩, 如果有人说出来,而不是单单在字幕里放一遍,我觉得都会好很多。而且既然可以巡场查戴没戴口罩,能不能也巡场查一查玩手机屏摄的?总之,我是想说每个影迷都站出来是很重要,但官方面对这种越来越猖獗的现象,至少也要有一些态度,而不是根本不将其视为问题。 ... 绿衣去2010

是的,是的,我记得去年达内展在moma有两个人聊天,一个人制止,后来两个人大声吵起来(记得是在一排或者二排,可以影响到全厅的观众),影院工作人员来了,最后竟然是指出问题的那个人离场了,当时觉得三观都震碎了😨

• 玻璃灯和绿镜子

玻璃灯和绿镜子 2022-08-18 00:22:04 北京

是的,是的,我记得去年达内展在moma有两个人聊天,一个人制止,后来两个人大声吵起来(记得是在 是的,是的,我记得去年达内展在moma有两个人聊天,一个人制止,后来两个人大声吵起来(记得是在一排或者二排,可以影响到全厅的观众),影院工作人员来了,最后竟然是指出问题的那个人离场了,当时觉得三观都震碎了😨 ... 七月在野歪

我觉得是在场其他人的不作为 真的很可悲

• 七月在野歪

七月在野歪 (精神独立,灵魂自由) 楼主 2022-08-18 00:22:09 河北

如果依然是这两位女士的话,只能说她们没有意识到自己的行为,因为我就坐在她俩旁边,瞪了好多次 如果依然是这两位女士的话,只能说她们没有意识到自己的行为,因为我就坐在她俩旁边,瞪了好多次没有反应,后来我也放弃了,还好有个更勇猛的 ... Hit the Rhyme

哈哈哈哈眼神没用的,如果女孩子不会强硬的话,可以说得温和点,加上“请”啊“您”啊“谢谢”啊之类的

• 七月在野歪

七月在野歪 (精神独立,灵魂自由) 楼主 2022-08-18 00:23:13 河北

今年在moma也遇到了聊天的,在英嘉遇到了踢凳子的,疯狂暗示了好几次都没搭理我(。 ́︿ 今年在moma也遇到了聊天的,在英嘉遇到了踢凳子的,疯狂暗示了好几次都没搭理我(。 ́︿ ̀。) ... 🌸

我遇到踢椅背的先往后看(瞪)几次,还踢就只能说话提醒了(没办法

• 你那边几点

你那边几点 (生活之友心理诊所期待您的光临) 2022-08-18 00:25:11 北京

哈哈哈哈眼神没用的,如果女孩子不会强硬的话,可以说得温和点,加上“请”啊“您”啊“谢谢”啊 哈哈哈哈眼神没用的,如果女孩子不会强硬的话,可以说得温和点,加上“请”啊“您”啊“谢谢”啊之类的 ... 七月在野歪

我前几年北影节遇到过一个妹子开场坐下玩了一个小时手机,我忍无可忍提醒了她,后面确实不玩了,散场的时候还跟我道歉说对不起我不知道看电影不能玩手机。其实当时我是震惊的,因为那会儿北影节还没那么网红,我以为能来的观众都懂这个道理,结果今年竟然这样

• 东园之树

东园之树 (行正义之事。) 2022-08-18 00:25:58 天津

昨天在百老汇看《哭泣的草原》,有位大哥让后面的一对情侣不要聊天,心理默默给他点赞。这几天感觉我比较幸运,没有遇见太不文明的情况,观影环境都还不错。

• 七月在野歪

七月在野歪 (精神独立,灵魂自由) 楼主 2022-08-18 00:26:19 河北

去年上影节去的几个影院都有写不要屏摄,希望北影节的影院也能写上,这样我和别人battle起来也能 去年上影节去的几个影院都有写不要屏摄,希望北影节的影院也能写上,这样我和别人battle起来也能有理有据一点(卑微 ... 归去来兮糍

哈哈哈直接“屏摄违法”

Hit the Rhyme 2022-08-18 00:32:52 北京

哈哈哈哈眼神没用的,如果女孩子不会强硬的话,可以说得温和点,加上“请”啊“您”啊“谢谢”啊 哈哈哈哈眼神没用的,如果女孩子不会强硬的话,可以说得温和点,加上“请”啊“您”啊“谢谢”啊之类的 ... 七月在野歪

那两位女士看上去有一定年龄了,我其实纠结了很久,不知道男的直接在电影院说别人合不合适,而且还是看的女性题材说电影,本来打算用那个手机弹幕给她们打一个“小声一点”,结果发现前排的女士比我勇敢多了,下次一定直接提醒,越早提醒周围人的观影体验越好

• 小新

小新 2022-08-18 00:36:22 北京

说到影院的维护,感觉去年moma的小牌子可爱又贴心,而且观影前提醒就很温柔,但悖论就在于,越是不注重这些的影院,越是多没素质的观众。。感觉以前碰到这种情况最解气的就是在天桥还有隆福看戏的时候了,会有工作人员全程激光笔监督大家!

• 喜宴

喜宴 (现如今计划有变) 2022-08-18 00:41:34 北京

天呢,我因为周一有事,伟大的仪式的票直接随机送给一个豆友了。我买的票4排22,简直就在主楼里那个短评里写的俩没素质人的边上。我要是去了我可能真会被气死。去年我也遇过一模一样的事。

• 玉弓

玉弓 2022-08-18 00:58:25 河北

电影节可以弄一个大片单元吗?把普通影迷吸引过去得了

• blueberry

blueberry 2022-08-18 01:09:07 天津

之前去看音乐会,就会有工作人员站在后面观察有没有观众用手机录视频,有人录的话就会用激光笔去照,我觉得这是一个好方法

• EzioAuditoreXY

EzioAuditoreXY 2022-08-18 01:10:26 北京

是的,我也不希望大家因为我这个事情而害怕,不敢去提醒违规的人,但是之后大家一定要做好防护,不要着急上火,别再发生我这样倒霉的事了😭,不值得的!

• 七月在野歪

七月在野歪 (精神独立,灵魂自由) 楼主 2022-08-18 08:04:30 天津

说到影院的维护,感觉去年moma的小牌子可爱又贴心,而且观影前提醒就很温柔,但悖论就在于,越是 说到影院的维护,感觉去年moma的小牌子可爱又贴心,而且观影前提醒就很温柔,但悖论就在于,越是不注重这些的影院,越是多没素质的观众。。感觉以前碰到这种情况最解气的就是在天桥还有隆福看戏的时候了,会有工作人员全程激光笔监督大家! ... 小新

咦,今年没排moma的场,今年没有了吗!是的,有一些杭州朋友看影展会带激光笔,确实是更好的提醒方式。

• 七月在野歪

七月在野歪 (精神独立,灵魂自由) 楼主 2022-08-18 08:07:08 天津

之前去看音乐会,就会有工作人员站在后面观察有没有观众用手机录视频,有人录的话就会用激光笔去 之前去看音乐会,就会有工作人员站在后面观察有没有观众用手机录视频,有人录的话就会用激光笔去照,我觉得这是一个好方法 ... blueberry

哈哈哈我也赞同,早年我当过剧院志愿者,真的有观众照完继续拍照完继续拍的。但抛开这点,激光笔对屏摄、看手机的提醒应该是对周围人影响最小的了。

• βoˈlaɲo

βoˈlaɲo 2022-08-18 09:06:50 北京

几乎每场都在阻止附近讲话/屏摄的人 小🍠上看到有人在三场屏摄照片的动态下面提醒屏摄犯法没素质 结果人说《那你报警吧》 气得胸痛 只能说见证物种多样性😭

• 雾寻

雾寻 2022-08-18 09:32:13 北京

有一次在小西天,一个大妈,不知道是工作人员还是观众,直接跑到前面看手机的人身边:“你要么把手机关了要么出去”真的大快人心

• 杨柳岸晓风残月

杨柳岸晓风残月 2022-08-18 09:41:52 北京

搁我早就开骂了。怎么可能让他们逍遥全场。

• 杨柳岸晓风残月

杨柳岸晓风残月 2022-08-18 09:47:05 北京

我发现哈利波特系列,影迷素质还是挺高的。

• 古巴战士

古巴战士 2022-08-18 10:06:37 北京

我发现哈利波特系列,影迷素质还是挺高的。 我发现哈利波特系列,影迷素质还是挺高的。 杨柳岸晓风残月

每场一堆人搁那拍片头全名=素质还是挺高的?

• Le lucermaire

Le lucermaire (Oh baby baby it's a wild world) 2022-08-18 10:14:43 北京

以前北影节或者影展,散场后如果有人发声质止不文明观影行为的时候全场会自发给发声者鼓掌声援,希望大家以后也延续这个习惯,让盗摄和玩手机的人知道他的做法是被同场观众鄙视的

• 七月在野歪

七月在野歪 (精神独立,灵魂自由) 楼主 2022-08-18 10:20:14 天津

有一次在小西天,一个大妈,不知道是工作人员还是观众,直接跑到前面看手机的人身边:“你要么把 有一次在小西天,一个大妈,不知道是工作人员还是观众,直接跑到前面看手机的人身边:“你要么把手机关了要么出去”真的大快人心 ... 雾寻

好棒!!

• 七月在野歪

七月在野歪 (精神独立,灵魂自由) 楼主 2022-08-18 10:21:01 天津

几乎每场都在阻止附近讲话/屏摄的人 小🍠上看到有人在三场屏摄照片的动态下面提醒屏摄犯法没素 几乎每场都在阻止附近讲话/屏摄的人 小🍠上看到有人在三场屏摄照片的动态下面提醒屏摄犯法没素质 结果人说《那你报警吧》 气得胸痛 只能说见证物种多样性😭 ... βoˈlaɲo

……服了,屡教不改的话不知道找影院能不能请他出去😇😇

• 杨柳岸晓风残月

杨柳岸晓风残月 2022-08-18 11:21:22 北京

每场一堆人搁那拍片头全名=素质还是挺高的? 每场一堆人搁那拍片头全名=素质还是挺高的? 古巴战士

只是相比较而言。我遇到的最恶心的几件事,都不是哈利波特场。

• 七月在野歪

七月在野歪 (精神独立,灵魂自由) 楼主 2022-08-18 12:20:07 天津

以前北影节或者影展,散场后如果有人发声质止不文明观影行为的时候全场会自发给发声者鼓掌声援, 以前北影节或者影展,散场后如果有人发声质止不文明观影行为的时候全场会自发给发声者鼓掌声援,希望大家以后也延续这个习惯,让盗摄和玩手机的人知道他的做法是被同场观众鄙视的 ... Le lucermaire

哎,我只敢默默点赞,有的时候还是担心会影响到其他观众

540 2022-08-18 12:27:21 北京

从影院来说做得最好的是moma吧,开始前有小牌子提醒,但去年在moma还是见过屏摄的。资料馆的话, 从影院来说做得最好的是moma吧,开始前有小牌子提醒,但去年在moma还是见过屏摄的。资料馆的话,有时开场前沙丹会出来提醒一下大家,但资料馆相比其他影院,观众整体素质已经好太多了。除了开场前提醒,想不到有什么有效的办法了。 ... 七月在野歪

MOMA提示真的不错,有映前小短片,还有工作人员举牌子

540 2022-08-18 12:28:53 北京

去年影博也挺好的,开场前有工作人员人工喊话,“不要玩手机不要拍屏幕”

• ne一泥

ne一泥 2022-08-18 14:35:35 北京

昨天的《雾中风景》、地质礼堂单号11排,前面两位观众,一位时不时用手机摄屏,另一位烫了锡纸烫的男士,仿佛如坐针毡如芒刺背如鲠在喉,每隔15分钟就要扭一次,像一个摇杆,像一个发疯的向日葵,像保持一个姿势坐20分钟就会要他命一样,电影一结束他就立马走了,我真的觉得这种观众就不要折磨自己也折磨别人了,大可观影半小时觉得不喜欢就立刻离开

• Yo

Yo 2022-08-18 18:25:42 上海

一般都不会找是谁 直接眼睛一闭大声吼“ 别!说!话!了!” 虽然会惊扰到大家 但就几秒,效果很好。

• 七月在野歪

七月在野歪 (精神独立,灵魂自由) 楼主 2022-08-18 23:51:44 天津

一般都不会找是谁 直接眼睛一闭大声吼“ 别!说!话!了!” 虽然会惊扰到大家 但就几秒,效果 一般都不会找是谁 直接眼睛一闭大声吼“ 别!说!话!了!” 虽然会惊扰到大家 但就几秒,效果很好。 ... Yo

佩服!

• 莫离

莫离 2022-08-19 00:02:01 北京

去年北影芳草地的《爱情征服一切》,有人抽电子烟无人管。我比较好奇为什么没人管,一如我好奇建国路CBD的万达影城的厕所门是坏的一样🙂首都北京的未解之谜。

• donotbotherme

donotbotherme 2022-08-19 00:22:31 北京

我发现哈利波特系列,影迷素质还是挺高的。 我发现哈利波特系列,影迷素质还是挺高的。 杨柳岸晓风残月

前天卢米埃俩女士聊全场,还跟着多比念台词

• 杨柳岸晓风残月

杨柳岸晓风残月 2022-08-19 00:26:53 北京

前天卢米埃俩女士聊全场,还跟着多比念台词 前天卢米埃俩女士聊全场,还跟着多比念台词 donotbotherme

我收回这句话。今天看的这场摄屏太严重了。

• 电音三太子

电音三太子 (我到碗里来啦) 2022-08-19 09:09:38 北京

我是每一次身边有人聊天都会制止的,不会眼神示意甚至忍完全场。希望大家每一次遇到也都能出来礼貌制止对方,越多人这样做,才会越少人犯这种错

• 歪2.0

歪2.0 2022-08-21 01:13:00 北京

滴滴,我是楼主,大号被小黑屋所以小号顶下贴,今天在资料馆《资产阶级》制止前排观众屏摄的经历如下:https://www.douban.com/people/255693929/status/3963713450/?_i=61015514570b333&dt_dapp=1

• 歪2.0

歪2.0 2022-08-21 01:16:05 北京

滴滴,我是楼主,大号被小黑屋所以小号顶下贴,今天在资料馆《资产阶级》制止前排观众屏摄的经历 滴滴,我是楼主,大号被小黑屋所以小号顶下贴,今天在资料馆《资产阶级》制止前排观众屏摄的经历如下:https://www.douban.com/people/255693929/status/3963713450/?_i=61015514570b333&dt_dapp=1 ... 歪2.0

顶贴的原因是因为想表达一下我自己在电影结束后和他争吵的过程中的感受,1:已经发现他是那种理直气壮屏摄的人了2:之前的事情影响,担心事态升级,双方实力悬殊3:非常 非常希望得到周围人的支持或者声援,所以旁边的小哥发声后非常感谢他,感受到了力量。

• 窗台代收

窗台代收 2022-08-22 07:45:12 北京

昨天《河畔须臾》旁边女的一直刷手机,也不调低亮度,被后排提醒了,但还是一直刷,看了一眼在刷公众号文章,我:?

你的回应

回应请先 , 或 注册

27151 人聚集在这个小组
↑回顶部