像穿越/重生文主角一样面对生活(记录贴)

待注销

2022-08-14 21:28:24 已编辑 山东

加入小组后即可参加投票
  • 待注销

待注销 楼主 2022-08-14 21:31:51 山东

虽然不该拖延但打完主楼偏头痛又犯了……明天再认识一下“自己”😂。

• 待注销

待注销 楼主 2022-08-15 11:19:49 山东

认识一下“自己” 先是简历上的社会属性:985万金油专业毕业生 国企工作两年文字工作 然后是私人一点的属性: 身体素质不好——bmi超重,正在经历一场免疫病,有焦虑抑郁史,长期失眠,不能熬夜。但重要器官无病变。——需要管理有限的精力体力,并适度锻炼提升心肺功能 生存能力较差——不会做饭(除了煮鸡蛋和下面条),缺少生活常识和好的生活习惯,比如分不清食物生熟,食材新鲜和存储期,很有可能自己把自己放倒。卫生习惯不够勤快。对电器使用维修充满好奇但也仅限于此。因此生活长期依赖妈咪和购买服务。——把自己当成穿越回古代或者异次元的外来人来留心学习吧(厨房不要开大火)

• 有愚有余

有愚有余 2022-08-18 00:25:41 山西

这个想法好有趣

• 明天就注销

明天就注销 2022-08-18 08:30:14 广东

认识一下“自己” 先是简历上的社会属性:985万金油专业毕业生 国企工作两年文字工作 然后是私 认识一下“自己” 先是简历上的社会属性:985万金油专业毕业生 国企工作两年文字工作 然后是私人一点的属性: 身体素质不好——bmi超重,正在经历一场免疫病,有焦虑抑郁史,长期失眠,不能熬夜。但重要器官无病变。——需要管理有限的精力体力,并适度锻炼提升心肺功能 生存能力较差——不会做饭(除了煮鸡蛋和下面条),缺少生活常识和好的生活习惯,比如分不清食物生熟,食材新鲜和存储期,很有可能自己把自己放倒。卫生习惯不够勤快。对电器使用维修充满好奇但也仅限于此。因此生活长期依赖妈咪和购买服务。——把自己当成穿越回古代或者异次元的外来人来留心学习吧(厨房不要开大火) ... 待注销

你关注的都是自己的“不足”啊,试着罗列一下自己的优点,多尝试感兴趣的事情,会自信很多

• 明天就注销

明天就注销 2022-08-18 08:31:25 广东

认识一下“自己” 先是简历上的社会属性:985万金油专业毕业生 国企工作两年文字工作 然后是私 认识一下“自己” 先是简历上的社会属性:985万金油专业毕业生 国企工作两年文字工作 然后是私人一点的属性: 身体素质不好——bmi超重,正在经历一场免疫病,有焦虑抑郁史,长期失眠,不能熬夜。但重要器官无病变。——需要管理有限的精力体力,并适度锻炼提升心肺功能 生存能力较差——不会做饭(除了煮鸡蛋和下面条),缺少生活常识和好的生活习惯,比如分不清食物生熟,食材新鲜和存储期,很有可能自己把自己放倒。卫生习惯不够勤快。对电器使用维修充满好奇但也仅限于此。因此生活长期依赖妈咪和购买服务。——把自己当成穿越回古代或者异次元的外来人来留心学习吧(厨房不要开大火) ... 待注销

推荐你一本书:伯恩斯新情绪疗法,从改变认知入手,来治疗情绪问题

• 待注销

待注销 楼主 2022-08-18 08:38:46 山东

你关注的都是自己的“不足”啊,试着罗列一下自己的优点,多尝试感兴趣的事情,会自信很多 你关注的都是自己的“不足”啊,试着罗列一下自己的优点,多尝试感兴趣的事情,会自信很多 明天就注销

我也想试试列优点,但我可能陷进这个世界的bug了,罗不出来😂

• 待注销

待注销 楼主 2022-08-18 08:40:48 山东

推荐你一本书:伯恩斯新情绪疗法,从改变认知入手,来治疗情绪问题 推荐你一本书:伯恩斯新情绪疗法,从改变认知入手,来治疗情绪问题 明天就注销

谢谢!

• 豆友183197953

豆友183197953 2022-08-18 08:41:33 江苏

[内容不可见]

• 待注销

待注销 楼主 2022-08-18 08:42:43 山东

[内容不可见] [内容不可见] 豆友183197953

谢谢!咸鱼女主得到了一条好评,这就打进自己的标签里!

• 待注销

待注销 楼主 2022-08-18 08:56:38 山东

咸鱼女主回来了。 咸鱼女主这周看完病后累瘫在家躺了两天,发现自己的躯体现在真是弱柳扶风,可能快变职场鱿鱼女炮灰了。 But我发现这个壳子还残留了一点好东西给我: 1.有一点学习力的虽然不多。最近每天都能背一些单词,还炫完了好几本心理学书。我对她说整理一下笔记吧,她说太累了明天再整。 但是学到的微目标打卡已经坚持了好几天了,看来还能学以致用。 这两天借助镇静剂改善了一下睡眠,早上也能早起了,偶尔还能做个锻炼。锻炼时心率跳得比较高但问题不大,就是人很累。物质决定意识,身体没恢复好也不能强求。 2.有一点创造力,如果能付诸实践就更好了。 我每天尽力控制灵光四射的鬼点子只在白天出现不影响晚间睡眠。 谢谢捧场的各位来宾!我觉得这么观察自己有趣极了! 原来我是有些逆反且摆烂的,用了这种思路以后我居然会对自己说:起来动一动吧!

• 待注销

待注销 楼主 2022-08-18 08:59:22 山东

这个想法好有趣 这个想法好有趣 有愚有余

哈哈,被大家一夸我现在觉得我真是个有趣的人

• 待注销

待注销 楼主 2022-08-18 09:25:07 山东

一点感受: 在这样的自我观察试验中,我发现,以一种置身事外的第三人称视角来观察自己,会削弱自己的自我谴责,更多关注事情本身,还能间接提高行动力——如果用更专业一点的表达,这大概属于“削弱过度的自我意识”吧 而且以这种游戏般的趣味视角切入,也能减轻自己的存在主义精神危机,不去想大的意义,更专注具体的事情——女主她不想改变世界,她只想刷任务

• 🌙

🌙 2022-08-18 12:26:48 海南

昨日种种譬如昨日死,今日种种譬如今日生👍

• Cirror

Cirror 2022-08-18 15:14:17 北京

咸鱼女主回来了。 咸鱼女主这周看完病后累瘫在家躺了两天,发现自己的躯体现在真是弱柳扶风,可 咸鱼女主回来了。 咸鱼女主这周看完病后累瘫在家躺了两天,发现自己的躯体现在真是弱柳扶风,可能快变职场鱿鱼女炮灰了。 But我发现这个壳子还残留了一点好东西给我: 1.有一点学习力的虽然不多。最近每天都能背一些单词,还炫完了好几本心理学书。我对她说整理一下笔记吧,她说太累了明天再整。 但是学到的微目标打卡已经坚持了好几天了,看来还能学以致用。 这两天借助镇静剂改善了一下睡眠,早上也能早起了,偶尔还能做个锻炼。锻炼时心率跳得比较高但问题不大,就是人很累。物质决定意识,身体没恢复好也不能强求。 2.有一点创造力,如果能付诸实践就更好了。 我每天尽力控制灵光四射的鬼点子只在白天出现不影响晚间睡眠。 谢谢捧场的各位来宾!我觉得这么观察自己有趣极了! 原来我是有些逆反且摆烂的,用了这种思路以后我居然会对自己说:起来动一动吧! ... 待注销

有趣极了~这个壳子也不是一无是处嘛,期待女主逆风翻盘呀

• 待注销

待注销 楼主 2022-08-18 21:37:07 山东

把自己的本体想象成一只鸟,或者一只猫,或者一棵树——总之是对人类社会很陌生的一个新的灵魂——落到这个环境里,我要如何认识这个全新的世界呢? 大环境水深火热,气候异常,矛盾激烈and404。 二线城市就业环境紧张单调,生活成本能负担,但定居还是要费点力。 家庭环境不富裕,但还可以支持我,比较幸福。 人际环境,“我”在一个比较传统的职场环境里待了两年,认识了一些人,一些人还是不认识,还可能在一些人面前没有留下好的第一印象。 一个不咸不淡的外部环境,除了向前走等待系统给我分配新的支线任务,好像也没什么可多做的功课了。 为什么忽然要把自己想象成一只鸟,或者其他的生物呢?当我遇到窘境时,我也并不能对人说“抱歉,我是一只鸟,刚落到这个躯壳里,还没有适应人类规则”——我会被抓进精神病院的。 但是我也并不需要对别人做解释。别人不需要。 对外部,我只需要认识问题和解决问题就够了。别人即使对我有什么看法,那也是别人的事情,我做什么解释都没有用。 对外,我只需要解决问题。我反复反刍的,过不去的,也是自己这一关罢了。 所以把自己想象成一个重生的灵魂,如果还过不去,就想象自己是修炼成人形的别的生灵吧——初次做人,不用关照,我学就行了。 悟已往之不谏,知来者之可追。

• 待注销

待注销 楼主 2022-08-18 21:39:21 山东

把自己的本体想象成一只鸟,或者一只猫,或者一棵树——总之是对人类社会很陌生的一个新的灵魂— 把自己的本体想象成一只鸟,或者一只猫,或者一棵树——总之是对人类社会很陌生的一个新的灵魂——落到这个环境里,我要如何认识这个全新的世界呢? 大环境水深火热,气候异常,矛盾激烈and404。 二线城市就业环境紧张单调,生活成本能负担,但定居还是要费点力。 家庭环境不富裕,但还可以支持我,比较幸福。 人际环境,“我”在一个比较传统的职场环境里待了两年,认识了一些人,一些人还是不认识,还可能在一些人面前没有留下好的第一印象。 一个不咸不淡的外部环境,除了向前走等待系统给我分配新的支线任务,好像也没什么可多做的功课了。 为什么忽然要把自己想象成一只鸟,或者其他的生物呢?当我遇到窘境时,我也并不能对人说“抱歉,我是一只鸟,刚落到这个躯壳里,还没有适应人类规则”——我会被抓进精神病院的。 但是我也并不需要对别人做解释。别人不需要。 对外部,我只需要认识问题和解决问题就够了。别人即使对我有什么看法,那也是别人的事情,我做什么解释都没有用。 对外,我只需要解决问题。我反复反刍的,过不去的,也是自己这一关罢了。 所以把自己想象成一个重生的灵魂,如果还过不去,就想象自己是修炼成人形的别的生灵吧——初次做人,不用关照,我学就行了。 悟已往之不谏,知来者之可追。 ... 待注销

我现在这个思路还真是蛮跳脱哦…… 不过跳脱比迟滞黏腻要好。 就是别入戏太深,有点怕自己思觉失调了😂

• 莉莉丝(愤怒版

莉莉丝(愤怒版 2022-08-19 16:49:28 安徽

1.认识“自己” 2.认识自己所处的环境 利用好已有资源

• 阿Joy

阿Joy 2022-08-19 22:09:52 广东

有趣

• 小椰菜菜子

小椰菜菜子 (让我想一想) 2022-08-22 22:44:29 四川

哇!好有趣的思路诶!🥰感觉楼主在生活中一定是有创造力特别想让人(我)和你做朋友的那种类型!

• 待注销

待注销 楼主 2022-08-23 16:36:52 山东

哇!好有趣的思路诶!🥰感觉楼主在生活中一定是有创造力特别想让人(我)和你做朋友的那种类型 哇!好有趣的思路诶!🥰感觉楼主在生活中一定是有创造力特别想让人(我)和你做朋友的那种类型! ... 小椰菜菜子

姐妹好会夸!姐妹也是特别想让人和你做朋友的类型!

• 待注销

待注销 楼主 2022-08-23 16:42:33 山东

想要从头做人的女主今天遵照医疗建议复了工,感觉这个工作环境实在是有点复杂和尴尬…… 先对自己说不是自己的问题,捡到这样的剧本干就是了。 虽然尴尬人难免尴尬事,笨拙的语言能力可能得重生个好几轮才能刷出来。 女主决定先从硬着头皮每天上班下班点卯开始,留下工作痕迹,起码不会因为病假超出医疗期忽然失业。 其他的下班再说吧。

• 听雪

听雪 2022-08-23 16:47:23 河南

好棒的想法💡最近想到自己选专业的事感到丝丝遗憾,楼主的方法很有用,谢谢分享!😘

• 豆友212247434

豆友212247434 2022-08-23 16:47:54 江苏

我也想试试列优点,但我可能陷进这个世界的bug了,罗不出来😂 我也想试试列优点,但我可能陷进这个世界的bug了,罗不出来😂 待注销

[内容不可见]

• 待注销

待注销 楼主 2022-08-25 09:27:12 山东

在工作环境考察认识了几天我觉得也许应该换个环境。 宁可坚决的错,也不要犹豫,因为即使是好的选择,犹豫中造成的过度损耗也很要命。 既然想要从头活,那不如变个道吧。 新任务解锁✓

• momo

momo 2022-08-25 13:01:42 陕西

我也想试试列优点,但我可能陷进这个世界的bug了,罗不出来😂 我也想试试列优点,但我可能陷进这个世界的bug了,罗不出来😂 待注销

看看列一百个优点这个活动😁

• Sean

Sean 2022-08-28 10:36:48 浙江

“哪怕觉得自己是个垃圾,也要给自己写出一个垃圾说明书。然后定位自己是什么垃圾,找到自己该去的桶。”太可爱了哈哈哈哈

你的回应

回应请先 , 或 注册

164130 人聚集在这个小组
↑回顶部