原来大清皇帝也是旗主啊

©2024 nopo

加入小组后即可参加投票
  • 一行

一行 (下个十年的改变) 2012-02-06 09:36:28

是啊,一般出在镶黄旗,我记得。

• 半青面

半青面 2012-02-06 09:38:16

不对吧,应该是正黄旗吧

• 一行

一行 (下个十年的改变) 2012-02-06 10:22:17

说正黄旗的,估计是经验主义,想一想,都是正的了,应该是皇上的那个旗吧

• 半青面

半青面 2012-02-06 10:24:48

我是记得金庸的小说里好象说过是正黄旗,鹿鼎记

• ©2024 nopo

©2024 nopo (左手数羊,右手抱娃) 楼主 2012-02-06 12:18:35

国主就是正黄旗旗主啊,亲

• 左手可乐右手茶

左手可乐右手茶 (凡是过去,皆为序章) 2012-02-06 12:22:38

【正黄旗】   以旗色纯黄而得名。正黄,镶黄和正白旗列 为上三旗,上三旗 正黄旗内无王,都归皇帝所亲统.兵 是皇帝亲兵,侍卫皇室的成员也从上三旗中选。 至清末,是八旗满洲中人口最多的一个,下辖92个整佐领又2个半分佐领,约3万兵丁,男女老少总人口约15万人。 【镶黄旗】   清代八旗之一, 建于明万历四十三 镶黄旗年(1615年),因旗色为黄色镶红边而得名,镶黄旗是上三旗之一,旗内无王,由 皇帝所亲统,兵为皇帝亲兵,侍卫皇室的成员也 从上三旗中选。清末时的规模是辖84个整佐领又 2个半分佐领,约2.6万兵丁,男女老少总人口13 万人。很多清皇室成员都是镶黄旗.如嘉庆帝的皇后孝和睿,乾隆帝的孝贤皇后、哲悯皇贵妃,朝廷的高级官员中 也有不少是来自镶黄旗的。历史上臭名远扬的“垂帘听政”的慈禧太后是镶蓝旗,后抬旗入镶黄旗。 【正白旗】    正白旗清代八旗之一。 明万历二十九年(1601年),努尔哈赤初定,以旗色纯白而得名。正白旗是八旗中的上三旗之一。顺治前,上三旗中并无正白旗而有正蓝旗,因在顺治初,多尔衮将自己所领正白旗纳入上三旗而将正蓝旗降入下五旗。多尔衮病逝后,顺治就将正白旗纳入上三旗,此后清代就成了定制。正白旗是皇帝亲统旗之一,旗内无王,兵为皇帝亲兵,并从中挑选侍卫皇室的成员。清末规模为辖86个整佐领(基本户口和军事编制单位,100—300人 为一单位)约2.6万兵丁,男女老少总人口约13 万人。《红楼梦》的作者曹雪芹(汉族)和清末代皇后婉容(达斡尔族)都是正白旗人。 ----------------------------------------------- 来自百度百科。。。 我就是来学习的。。。

• 左手可乐右手茶

左手可乐右手茶 (凡是过去,皆为序章) 2012-02-06 12:26:12

很多清皇室成员都是镶黄旗.(见上) -------------------------------------------- 不过,爱新觉罗氏这个姓是属于正黄旗的。。。 母系镶黄旗的多。。。

©2024 nopo (左手数羊,右手抱娃) 楼主 2012-02-06 12:33:32

可乐是正黑旗的

• 阿拉不嘛

阿拉不嘛 (而今何事最相宜) 2012-02-06 12:35:02

正黄、镶黄和正白,旗丁均为御前侍卫或御林军成员,最高指挥权归皇帝所有,所以称为上三旗 下三旗旗主均为亲王或贝勒 原则上讲,皇帝血统自努尔哈赤至宣统都属同一血脉,应该都是正黄旗人,且统帅上三旗,所以上三旗没有所谓的旗主,皇帝不会封自己为旗主的,就像不会封自己为大学士一个道理。

• 阿拉不嘛

阿拉不嘛 (而今何事最相宜) 2012-02-06 12:36:54

上三旗的实际指挥者应该是多隆内个德行的人,官不是很大,从二或者正三,相当于明朝的九门提督,但是权利和势力非常大。

• 左手可乐右手茶

左手可乐右手茶 (凡是过去,皆为序章) 2012-02-06 12:37:10

可乐是正黑旗的 可乐是正黑旗的 ©2024 nopo

可乐没旗,就是有黑名单,吼吼吼吼吼。。。

©2024 nopo (左手数羊,右手抱娃) 楼主 2012-02-06 12:38:08

可乐兄弟至今还黑着我啊

• 左手可乐右手茶

左手可乐右手茶 (凡是过去,皆为序章) 2012-02-06 12:40:04

可乐兄弟至今还黑着我啊 可乐兄弟至今还黑着我啊 ©2024 nopo

没办法啊。。。 没有情绪啊。。。 唉。。。

©2024 nopo (左手数羊,右手抱娃) 楼主 2012-02-06 12:41:15

感谢你为朵朵做了贡献啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

17357 人聚集在这个小组
↑回顶部