你们是如何处理与前任的关系的?

阿尖

2022-08-09 09:15:39 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • shinamon3

shinamon3 2022-08-09 11:30:46 吉林

我都是刚结束关系的时候快刀斩乱麻,不管是和平分手还是最后闹得难看我都会删除所有的联系方式。

• 西

西 2022-08-09 12:01:02 四川

我跟我前任是朋友,我对象跟她前任是朋友,甚至我跟我对象的前任也是朋友。哈哈哈哈哈哈哈peace and love

• 千夜

千夜 2022-08-09 12:04:39 江苏

和前任的关系确实第一段的情况,再无任何联系

• 伊豆

伊豆 (挺住就是一切) 2022-08-09 12:06:29 浙江

没有标准答案 彼此舒服就好

• 阿尖

阿尖 (Come on! Get through it!) 楼主 2022-08-09 12:41:49 上海

我跟我前任是朋友,我对象跟她前任是朋友,甚至我跟我对象的前任也是朋友。哈哈哈哈哈哈哈peace 我跟我前任是朋友,我对象跟她前任是朋友,甚至我跟我对象的前任也是朋友。哈哈哈哈哈哈哈peace and love ... 西

我和我对象的前任也算朋友,但她和我前任都没有联系,可能我自己联系的也不多。最近联系有点频繁,有点担心对象会不会不高兴……

• 阿尖

阿尖 (Come on! Get through it!) 楼主 2022-08-09 12:43:44 上海

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] Grzbeweisbar

哈哈我读了好多遍才绕过来😬如果本来就认识很久的话的确会觉得不只是失去了个恋人

• 阿尖

阿尖 (Come on! Get through it!) 楼主 2022-08-09 12:45:09 上海

我都是刚结束关系的时候快刀斩乱麻,不管是和平分手还是最后闹得难看我都会删除所有的联系方式。 我都是刚结束关系的时候快刀斩乱麻,不管是和平分手还是最后闹得难看我都会删除所有的联系方式。 shinamon3

多年过去后想起她们,但是都不能问个好,会不会觉得遗憾?

• shinamon3

shinamon3 2022-08-09 13:11:58 吉林

多年过去后想起她们,但是都不能问个好,会不会觉得遗憾? 多年过去后想起她们,但是都不能问个好,会不会觉得遗憾? 阿尖

还真没想到过这个问题。问不问好有那么重要吗? 我感觉我分手之后一段时间后就没感情了,不想去问对方任何事情。偶尔也会好奇她在干嘛,但是也不想去问。

• 西

西 2022-08-09 13:14:46 四川

我和我对象的前任也算朋友,但她和我前任都没有联系,可能我自己联系的也不多。最近联系有点频繁 我和我对象的前任也算朋友,但她和我前任都没有联系,可能我自己联系的也不多。最近联系有点频繁,有点担心对象会不会不高兴…… ... 阿尖

当然要把握度不能太频繁没事少瞎聊,这种事情不该现任要求,即使她说不介意也应该自己自觉。 还有就是跟前任聊天的原则:不暧昧,不讲跟现任之间的矛盾。自己的立场态度都要摆坚定,要确认前任对你也没有小心思。 还有就是要给现任足够的安全感。可以带她见前任,每次去见前任要充分征得现任同意(就是如果感觉她嘴上说好心里不爽一定不要去)。 总之就是跟前任联系一定要让现任确认她是最好的不可替代的。 千万不要因为怕现任多想而瞒着现任,坦诚光明最重要,现任有一点点不爽立马断联系那种。前任如果真心把妳当朋友也会理解。

• 阿尖

阿尖 (Come on! Get through it!) 楼主 2022-08-09 13:37:34 上海

当然要把握度不能太频繁没事少瞎聊,这种事情不该现任要求,即使她说不介意也应该自己自觉。 还 当然要把握度不能太频繁没事少瞎聊,这种事情不该现任要求,即使她说不介意也应该自己自觉。 还有就是跟前任聊天的原则:不暧昧,不讲跟现任之间的矛盾。自己的立场态度都要摆坚定,要确认前任对你也没有小心思。 还有就是要给现任足够的安全感。可以带她见前任,每次去见前任要充分征得现任同意(就是如果感觉她嘴上说好心里不爽一定不要去)。 总之就是跟前任联系一定要让现任确认她是最好的不可替代的。 千万不要因为怕现任多想而瞒着现任,坦诚光明最重要,现任有一点点不爽立马断联系那种。前任如果真心把妳当朋友也会理解。 ... 西

醍醐灌顶

• 海边

海边 2022-08-09 14:18:20 北京

前任如死人,切记莫挖坟

• 8nana

8nana (还在寻找) 2022-08-09 16:31:32 湖北

真的理解不了,分手还做朋友的原因🤔

• 豆友194120302

豆友194120302 2022-08-09 20:30:39 广东

[内容不可见]

• momo

momo 2022-08-09 21:29:50 江西

科学的回答可以这个帖子https://www.douban.com/group/topic/265554802/?_i=6004991672abdeb 也可以搜组内“前任朋友”关键词,你会看到好多姐妹因为女朋友和前任做朋友而痛苦无奈的帖子。 我个人非常偏见的回答就是: 前任于我来说是有过亲密关系和美好回忆的人,在此基础上往后和她做朋友我将收获难得的知心好友一枚,哪怕彼此不会复合也不会在醉酒时说暧昧的话,比如“啊 当初我要是再成熟一点你还会和我分手吗”,就是一点多余心思也没有,我和她的牢固友谊仍然建立在我们是曾经最亲密的恋人。 一开始就是朋友也好,做了三五年的朋友才变成恋人也好,就是因为有恋人阶段所以后来能有超过友谊的友谊。 所以,如果让我单身情况下,我会和前任做朋友,我也会在成人世界中的寂寞地想要有那样亲密相知相惜的好朋友。 但是,我一旦有了女朋友,我就会和前任断开所有联系。首先因为我不缺真正的且没谈过恋爱的好朋友,其次是我的爱情观就是女朋友也会是我最好最亲密的朋友,最后也是最重要的是,我无法想象且忍受女朋友将和我做朋友同样的事情:她也在和前任做好朋友。 想一下就怒火中烧马上要闹分手。拜托,那是你前任哎?别给我模糊重点说你们做了多少年好朋友还是有根本没有感觉了。软弱不敢斩断前任就跟我好好承认。 当然这也是我的个人偏见,很多人都没问题女朋友和前任在做灵魂伴侣,就像很多人可以接受开放关系一样,是个人选择了,只要你自己很舒服女朋友和前任做朋友,就没事噜,如果你不舒服了,女朋友爱你也就会让你舒服让你开心,不和前任做朋友了。

• 阿尖

阿尖 (Come on! Get through it!) 楼主 2022-08-09 22:14:45 上海

科学的回答可以这个帖子https://www.douban.com/group/topic/265554802/?_i=6004991672abdeb 也 科学的回答可以这个帖子https://www.douban.com/group/topic/265554802/?_i=6004991672abdeb 也可以搜组内“前任朋友”关键词,你会看到好多姐妹因为女朋友和前任做朋友而痛苦无奈的帖子。 我个人非常偏见的回答就是: 前任于我来说是有过亲密关系和美好回忆的人,在此基础上往后和她做朋友我将收获难得的知心好友一枚,哪怕彼此不会复合也不会在醉酒时说暧昧的话,比如“啊 当初我要是再成熟一点你还会和我分手吗”,就是一点多余心思也没有,我和她的牢固友谊仍然建立在我们是曾经最亲密的恋人。 一开始就是朋友也好,做了三五年的朋友才变成恋人也好,就是因为有恋人阶段所以后来能有超过友谊的友谊。 所以,如果让我单身情况下,我会和前任做朋友,我也会在成人世界中的寂寞地想要有那样亲密相知相惜的好朋友。 但是,我一旦有了女朋友,我就会和前任断开所有联系。首先因为我不缺真正的且没谈过恋爱的好朋友,其次是我的爱情观就是女朋友也会是我最好最亲密的朋友,最后也是最重要的是,我无法想象且忍受女朋友将和我做朋友同样的事情:她也在和前任做好朋友。 想一下就怒火中烧马上要闹分手。拜托,那是你前任哎?别给我模糊重点说你们做了多少年好朋友还是有根本没有感觉了。软弱不敢斩断前任就跟我好好承认。 当然这也是我的个人偏见,很多人都没问题女朋友和前任在做灵魂伴侣,就像很多人可以接受开放关系一样,是个人选择了,只要你自己很舒服女朋友和前任做朋友,就没事噜,如果你不舒服了,女朋友爱你也就会让你舒服让你开心,不和前任做朋友了。 ... momo

看了你post的学术贴,非常受用!我对象和前任的朋友关系我可能无从判断是什么缘故,但自己最近与前任的联系可能有一部分原因来自现有关系的幸福感下降吧……非常感谢你学术and个人的分享!

• dolly小驴

dolly小驴 2022-08-09 22:14:51 辽宁

可能要看分手方式吧…和平分手就能和平相处,不过我的原则是生活中交集越少越好,有什么困难找到我,我还是会帮忙的。我有困难非必要我是不会找她的

2084 (许我向你看) 2022-08-09 22:16:12 四川

与前任的关系的模式是由三个方面来决定的。x - 你和前任的相处,y - 分手的原因和处理,以及 z - 自我的构成模式。我甚至在想是否可以通过建模来分析出与前任是老死不相往来,还是略带关心的朋友,又或者是念念不忘的旧情人。 x - 你和前任的相处。这个是指在你们的相处过程中,你认为自己是怎样被对待的。比如,有的人可能觉得被爱护,有的人觉得是被欺骗,有的人觉得是被消耗。。x在很大程度上决定了分手之后是否还能成为朋友。但是不是绝对的,因为还是要受到其它两个因素的影响。 y - 分手的原因和处理。分手几乎是必然带来伤害的,因为分手会带来生活的巨变,类似于打破人的舒适圈。除非是在感情中两个人都非常的不舒服,否则两个人同时想要分手的概率很低。分手的原因有一些是带有伤害性的,比如出轨,有一些是比较中性的,比如性格不适合做恋人,异地,经济等。带有伤害性的分手原因,一般情况下会导致两人无法作为朋友。中性的分手原因取决于分手时的处理,比如有些人会比较反复直到好感耗尽,有些人选择冷战消失,也有些人选择郑重的见面然后把话说清楚。 z - 自我的构成模式。可能这个名称不太准确。这一点时常被忽略但是却是两个人关系的决定性因素。也就是你如何去看待和前任的这段关系在你的人生经历或者人生构成中的位置。有些人认为和前任的一段关系对于个人的成长是非常重要的,是人生回忆的一部分。有些人认为我这么缺朋友吗,非要和前任做朋友。还有一些人她的情感模式是即使你不爱我,我也要一直陪伴在你身边。也就是你的主观意愿是否愿意和前任做朋友。 我们来验证一下几种常规的场景, 比如A和前任彼此深爱过对方,最终因为异地分手,A是不介意和前任做朋友的。那么如果前任愿意,A和前任会成为朋友。 比如B和前任在一起的时候,前任有几次欺骗B,最终两人分手,B虽然不介意和前任成为朋友,但是她不愿意和这个前任成为朋友。 比如C和前任在一起的时候,虽然总是有争吵,两人都还是认真的对待这一段感情,最终两人因为性格不合分手。C认为前任就应该相忘于江湖,那么大概率C不会和前任成为朋友。 以上是单方面分析当事人是否能够和对方成为朋友,但是最终两人的相处模式,也是双方共同作用下形成的。如果一个人她对这件事很犹豫,也就是她对于做朋友是可以接受的,那应该好好分析一下XY两个因素,也许能够得出一个合适的答案。

• 阿尖

阿尖 (Come on! Get through it!) 楼主 2022-08-09 22:25:26 上海

与前任的关系的模式是由三个方面来决定的。x - 你和前任的相处,y - 分手的原因和处理,以及 z - 与前任的关系的模式是由三个方面来决定的。x - 你和前任的相处,y - 分手的原因和处理,以及 z - 自我的构成模式。我甚至在想是否可以通过建模来分析出与前任是老死不相往来,还是略带关心的朋友,又或者是念念不忘的旧情人。 x - 你和前任的相处。这个是指在你们的相处过程中,你认为自己是怎样被对待的。比如,有的人可能觉得被爱护,有的人觉得是被欺骗,有的人觉得是被消耗。。x在很大程度上决定了分手之后是否还能成为朋友。但是不是绝对的,因为还是要受到其它两个因素的影响。 y - 分手的原因和处理。分手几乎是必然带来伤害的,因为分手会带来生活的巨变,类似于打破人的舒适圈。除非是在感情中两个人都非常的不舒服,否则两个人同时想要分手的概率很低。分手的原因有一些是带有伤害性的,比如出轨,有一些是比较中性的,比如性格不适合做恋人,异地,经济等。带有伤害性的分手原因,一般情况下会导致两人无法作为朋友。中性的分手原因取决于分手时的处理,比如有些人会比较反复直到好感耗尽,有些人选择冷战消失,也有些人选择郑重的见面然后把话说清楚。 z - 自我的构成模式。可能这个名称不太准确。这一点时常被忽略但是却是两个人关系的决定性因素。也就是你如何去看待和前任的这段关系在你的人生经历或者人生构成中的位置。有些人认为和前任的一段关系对于个人的成长是非常重要的,是人生回忆的一部分。有些人认为我这么缺朋友吗,非要和前任做朋友。还有一些人她的情感模式是即使你不爱我,我也要一直陪伴在你身边。也就是你的主观意愿是否愿意和前任做朋友。 我们来验证一下几种常规的场景, 比如A和前任彼此深爱过对方,最终因为异地分手,A是不介意和前任做朋友的。那么如果前任愿意,A和前任会成为朋友。 比如B和前任在一起的时候,前任有几次欺骗B,最终两人分手,B虽然不介意和前任成为朋友,但是她不愿意和这个前任成为朋友。 比如C和前任在一起的时候,虽然总是有争吵,两人都还是认真的对待这一段感情,最终两人因为性格不合分手。C认为前任就应该相忘于江湖,那么大概率C不会和前任成为朋友。 以上是单方面分析当事人是否能够和对方成为朋友,但是最终两人的相处模式,也是双方共同作用下形成的。如果一个人她对这件事很犹豫,也就是她对于做朋友是可以接受的,那应该好好分析一下XY两个因素,也许能够得出一个合适的答案。 ... 2084

哇塞被你的多因素分析惊到了!根据你的“模型”,我自己和前任做朋友的可能性似乎更大一点。x-相处时还挺和谐的,没有欺骗没有狗血,y-就渐渐联系少了然后就断了,z-与前任是初恋,算是对我个人的成长很重要吧。至于如何理性处理接下来的关系,还要容我再思量一下。

• 春天在車廂裡

春天在車廂裡 2022-08-10 00:06:53 江西

我记得组里有帖子讨论过这个问题。我当时得到的领悟是如果还有比较想和前任做朋友的想法的时候,那就不能去做朋友。 因为无法保证自己想要和她做朋友的愿望有没有夹杂着其他想法。但刚分手后是做不了朋友的,必须断联到彼此都十分脱敏的地步。她就会成了与其他人无异样的普通人,而再把“做朋友”当作全新的路来走。 只要都是真诚的,有缘分和有想法的人会再次做朋友的。

• brandy

brandy 2022-08-10 09:19:27 辽宁

我的前任是我现任的妹妹,我倒是不联系但是她俩会联系。我倒不是刻意不联系前任们,就是精力有限没工夫想到他人,所以我很佩服处好多个对象的人,哪那么有精神头,一个对象都够忙乎了

• 阿尖

阿尖 (Come on! Get through it!) 楼主 2022-08-10 09:34:02 上海

我记得组里有帖子讨论过这个问题。我当时得到的领悟是如果还有比较想和前任做朋友的想法的时候, 我记得组里有帖子讨论过这个问题。我当时得到的领悟是如果还有比较想和前任做朋友的想法的时候,那就不能去做朋友。 因为无法保证自己想要和她做朋友的愿望有没有夹杂着其他想法。但刚分手后是做不了朋友的,必须断联到彼此都十分脱敏的地步。她就会成了与其他人无异样的普通人,而再把“做朋友”当作全新的路来走。 只要都是真诚的,有缘分和有想法的人会再次做朋友的。 ... 春天在車廂裡

本人朋友比较少社交圈比较小,所以能多一个了解我的朋友还是很欣慰的。但是似乎和前任做朋友,在大多数人眼里都是不可取的……

• 阿尖

阿尖 (Come on! Get through it!) 楼主 2022-08-10 09:35:24 上海

我的前任是我现任的妹妹,我倒是不联系但是她俩会联系。我倒不是刻意不联系前任们,就是精力有限 我的前任是我现任的妹妹,我倒是不联系但是她俩会联系。我倒不是刻意不联系前任们,就是精力有限没工夫想到他人,所以我很佩服处好多个对象的人,哪那么有精神头,一个对象都够忙乎了 ... brandy

咱们没有说处好多个对象哦

• brandy

brandy 2022-08-10 17:56:37 辽宁

咱们没有说处好多个对象哦 咱们没有说处好多个对象哦 阿尖

是的是的,我就是发散思维了,就是想到有些人能有精力处好多个对象,而我联系别人都觉得没时间😂

• 石灰宅邸

石灰宅邸 (失语) 2022-08-10 18:13:42 四川

如果本来是朋友,分手后双方都平静了是可以试着回归到朋友的位置上。但如果本来就是以恋爱的目的在一起的,分手后就不用再当朋友了吧,缺朋友吗?爱情本来就是很私人的,我不信有人完全不介意对方和前任联系、相处、聚会。

• 阿尖

阿尖 (Come on! Get through it!) 楼主 2022-08-10 18:19:54 上海

如果本来是朋友,分手后双方都平静了是可以试着回归到朋友的位置上。但如果本来就是以恋爱的目的 如果本来是朋友,分手后双方都平静了是可以试着回归到朋友的位置上。但如果本来就是以恋爱的目的在一起的,分手后就不用再当朋友了吧,缺朋友吗?爱情本来就是很私人的,我不信有人完全不介意对方和前任联系、相处、聚会。 ... 石灰宅邸

本来就以恋爱为目的在一起的是指像征伴侣那样认识的吗?

• 阿尖

阿尖 (Come on! Get through it!) 楼主 2022-08-10 18:22:08 上海

是的是的,我就是发散思维了,就是想到有些人能有精力处好多个对象,而我联系别人都觉得没时间 是的是的,我就是发散思维了,就是想到有些人能有精力处好多个对象,而我联系别人都觉得没时间😂 ... brandy

那是那是~got it~

• 石灰宅邸

石灰宅邸 (失语) 2022-08-10 18:52:32 四川

本来就以恋爱为目的在一起的是指像征伴侣那样认识的吗? 本来就以恋爱为目的在一起的是指像征伴侣那样认识的吗? 阿尖

啥意思,就是找对象认识的啊

• 阿尖

阿尖 (Come on! Get through it!) 楼主 2022-08-10 20:26:24 上海

啥意思,就是找对象认识的啊 啥意思,就是找对象认识的啊 石灰宅邸

哦哦了解了

• S

S (-) 2022-08-11 00:38:18 福建

前任是因为去结婚主动结束的关系,我和现任在一起也4年多了,这四年多和前任主动见过两次面,她会关注我的朋友圈并评论,没有其他互动,但见面的时候发现彼此的眼神都并不「平静」。

• 无涯

无涯 2022-08-12 13:15:04 上海

科学的回答可以这个帖子https://www.douban.com/group/topic/265554802/?_i=6004991672abdeb 也 科学的回答可以这个帖子https://www.douban.com/group/topic/265554802/?_i=6004991672abdeb 也可以搜组内“前任朋友”关键词,你会看到好多姐妹因为女朋友和前任做朋友而痛苦无奈的帖子。 我个人非常偏见的回答就是: 前任于我来说是有过亲密关系和美好回忆的人,在此基础上往后和她做朋友我将收获难得的知心好友一枚,哪怕彼此不会复合也不会在醉酒时说暧昧的话,比如“啊 当初我要是再成熟一点你还会和我分手吗”,就是一点多余心思也没有,我和她的牢固友谊仍然建立在我们是曾经最亲密的恋人。 一开始就是朋友也好,做了三五年的朋友才变成恋人也好,就是因为有恋人阶段所以后来能有超过友谊的友谊。 所以,如果让我单身情况下,我会和前任做朋友,我也会在成人世界中的寂寞地想要有那样亲密相知相惜的好朋友。 但是,我一旦有了女朋友,我就会和前任断开所有联系。首先因为我不缺真正的且没谈过恋爱的好朋友,其次是我的爱情观就是女朋友也会是我最好最亲密的朋友,最后也是最重要的是,我无法想象且忍受女朋友将和我做朋友同样的事情:她也在和前任做好朋友。 想一下就怒火中烧马上要闹分手。拜托,那是你前任哎?别给我模糊重点说你们做了多少年好朋友还是有根本没有感觉了。软弱不敢斩断前任就跟我好好承认。 当然这也是我的个人偏见,很多人都没问题女朋友和前任在做灵魂伴侣,就像很多人可以接受开放关系一样,是个人选择了,只要你自己很舒服女朋友和前任做朋友,就没事噜,如果你不舒服了,女朋友爱你也就会让你舒服让你开心,不和前任做朋友了。 ... momo

认同这位朋友,单身可以,有对象了就不行。是基于己所不欲勿施于人的原则,实际是我有点自私。

• 成为一颗树

成为一颗树 2022-08-12 14:47:32 四川

和前任是可以带着互相的现任一起出去旅游玩耍的关系

• 阿尖

阿尖 (Come on! Get through it!) 楼主 2022-08-12 17:14:35 上海

和前任是可以带着互相的现任一起出去旅游玩耍的关系 和前任是可以带着互相的现任一起出去旅游玩耍的关系 成为一颗树

love & peace

• deardare

deardare (二次元自闭) 2022-08-12 19:24:27 上海

小时候恋爱的时候前任们都可以当朋友,到现在也能保持比较好的朋友的状态,但最近发现好像到了一定年纪后,谈的恋爱都直接删掉拉黑的状态,完全断联的状态。我后来想了下,心态跟恋爱状态都发生了变化。小时候谈的恋爱相对比较简单也比较坦诚,蛮多时间相处,也比较能相互理解,成人以后的恋爱,感情纯度相对来说比较低,可替代性强,也可以没小时候那么走心,可以说自己不能做到完全开放,也感觉不到对方的坦诚开放。所以也无所谓保持联系,多一个朋友少一个朋友都无所谓。 跟能成为朋友的前任基本都线上沟通,几乎没必要情况(除非有共同的朋友聚会)就不见面,特别是1对1的见面几乎是没有,一方面是避嫌(对方有对象或者我又对象)保持尊重跟边界,一方面也确实没啥情况要1对1线下沟通。 即使见了前任对方有心悸,或者我有心悸的情况,都发生过。我觉得这也没有什么问题,多少有点涟漪也很正常。还是会继续自己的生活,保持好彼此的边界就好。

• 我才不告诉你呢

我才不告诉你呢 2022-08-12 23:13:55 广东

有的基本消失了不会再联系,也没有联系方式。有的就是躺在通讯录里不会聊天也不会联系。因为我没有那种在一起特别久的或者和身边朋友有交集的女朋友。对于学生时代一直喜欢了好多年的直女朋友,她也快结婚了,基本就是如果都在老家,就见一面,可能一两年才见一次这样,平时也不太联系,可能彼此看到啥想到对方了会分享一下子。

• ☻

2022-08-13 01:24:39 江苏

一般不联系,但是之前也有过微信联系,最终还是删除了。好像还是没办法见面吃饭,尴尬😳

• 冰糖肥肠试吃员

冰糖肥肠试吃员 2022-08-16 04:21:36 重庆

因人而异吧。我和前任和平分手,彻底断联,彼此是深埋心底的亲人,但这个人是上辈子的事儿了。

• 豆友34360242

豆友34360242 2022-10-22 07:23:41 江苏

[内容不可见]

• ♫

(let the music heal your soul~) 2022-10-22 08:30:05 上海

有严重人品问题的前任当然是死掉的陌生人。 没有严重人品问题的前任是活着的陌生人。 还能做“朋友”的,其身份对我来说并不是“前任”,而是“故人”。(即,不必强调其“性缘”部分,重点在于亲缘和友缘) “前任”问题归根结底不是“关系”问题,而是“自我”问题。有的人就是喜欢乱七八糟的人际关系,从中浑水摸鱼以获得存在感和价值感,这样的人没有问题也会制造问题(比如,故意让对象“吃醋”来情感操纵对方)。 能真诚面对自我、善待她人的人,即使和“前任”有联系也不会影响和现任的关系。 如果一个人朋友少到只能通过继续和“前任”保持联系来满足社交需求,那其问题的核心在于“朋友太少”,而非“和前任保持朋友关系”。

• 远禾404

远禾404 (读书写字 耍酒疯打老婆 人间失格) 2022-10-23 12:44:53 美国

感觉这个是要和对象协商的问题。有了矛盾多尊重一下现任。若真的是激情烧完,变成互相了解的朋友我又觉得这很好。当然接触要注意分寸。比如我的一任date是她前任儿子的干妈,逢年过节“干儿子想我”。这种我是不太接受的。安安份份做朋友,偶尔有支持我觉得挺好的,当然现任第一。

• 阿尖

阿尖 (Come on! Get through it!) 楼主 2022-10-23 13:14:29 上海

有严重人品问题的前任当然是死掉的陌生人。 没有严重人品问题的前任是活着的陌生人。 还能做“ 有严重人品问题的前任当然是死掉的陌生人。 没有严重人品问题的前任是活着的陌生人。 还能做“朋友”的,其身份对我来说并不是“前任”,而是“故人”。(即,不必强调其“性缘”部分,重点在于亲缘和友缘) “前任”问题归根结底不是“关系”问题,而是“自我”问题。有的人就是喜欢乱七八糟的人际关系,从中浑水摸鱼以获得存在感和价值感,这样的人没有问题也会制造问题(比如,故意让对象“吃醋”来情感操纵对方)。 能真诚面对自我、善待她人的人,即使和“前任”有联系也不会影响和现任的关系。 如果一个人朋友少到只能通过继续和“前任”保持联系来满足社交需求,那其问题的核心在于“朋友太少”,而非“和前任保持朋友关系”。 ...

唔,“故人”这个词的确很贴切

• 石灰宅邸

石灰宅邸 (失语) 2022-10-23 14:10:06 四川

有严重人品问题的前任当然是死掉的陌生人。 没有严重人品问题的前任是活着的陌生人。 还能做“ 有严重人品问题的前任当然是死掉的陌生人。 没有严重人品问题的前任是活着的陌生人。 还能做“朋友”的,其身份对我来说并不是“前任”,而是“故人”。(即,不必强调其“性缘”部分,重点在于亲缘和友缘) “前任”问题归根结底不是“关系”问题,而是“自我”问题。有的人就是喜欢乱七八糟的人际关系,从中浑水摸鱼以获得存在感和价值感,这样的人没有问题也会制造问题(比如,故意让对象“吃醋”来情感操纵对方)。 能真诚面对自我、善待她人的人,即使和“前任”有联系也不会影响和现任的关系。 如果一个人朋友少到只能通过继续和“前任”保持联系来满足社交需求,那其问题的核心在于“朋友太少”,而非“和前任保持朋友关系”。 ...

这段很棒

• 山野莽夫食细糠

山野莽夫食细糠 2022-10-24 00:55:09 北京

我还是不太理解和前任做朋友的行为,真的这么缺朋友来着?

• 豆友34360242

豆友34360242 2022-10-29 15:11:00 江苏

我还是不太理解和前任做朋友的行为,真的这么缺朋友来着? 我还是不太理解和前任做朋友的行为,真的这么缺朋友来着? 山野莽夫食细糠

[内容不可见]

• k.

k. (感受生命的广阔、深邃与美好) 2022-10-30 08:41:20 北京

拉黑不联系

• k.

k. (感受生命的广阔、深邃与美好) 2022-10-30 08:42:49 北京

恩情记住就好了,变成回忆,不必继续联系了

• 山野莽夫食细糠

山野莽夫食细糠 2022-11-07 00:38:20 北京

恩情记住就好了,变成回忆,不必继续联系了 恩情记住就好了,变成回忆,不必继续联系了 k.

谢谢嘴替

• 喵喵喵

喵喵喵 2022-11-07 05:12:46 美国

我一开始会和前任不联系 长痛不如短痛 但一般过段时间就好了 有事可以互相帮助 但不会特意要做朋友 毕竟大家也有不同的人生道路要走

• 若木

若木 2022-11-07 19:23:44 上海

真的理解不了,分手还做朋友的原因🤔 真的理解不了,分手还做朋友的原因🤔 8nana

+1

• coco666

coco666 (观天地、众生、自己) 2022-11-28 23:51:41 重庆

保持和ex的多次接触联系,无论何种理由不过是自欺欺人的遮羞布。曾经心大成全了ta和ex经常联系交往,还对她ex的事能帮则帮,然分手导火线是因为ta帮ex改论文心情不好,我撞了刀口…事后她ex对我也是翻脸无情…感觉是被这两文学青年编撰的概念pua了一场

• coco666

coco666 (观天地、众生、自己) 2022-11-28 23:57:05 重庆

保持和ex的多次接触联系,无论何种理由不过是自欺欺人的遮羞布。曾经心大成全了ta和ex经常联系交 保持和ex的多次接触联系,无论何种理由不过是自欺欺人的遮羞布。曾经心大成全了ta和ex经常联系交往,还对她ex的事能帮则帮,然分手导火线是因为ta帮ex改论文心情不好,我撞了刀口…事后她ex对我也是翻脸无情…感觉是被这两文学青年编撰的概念pua了一场 ... coco666

不过分手根本因素还是两个人阅历积累所认知的世界不在一个维度,还是两个人相处的问题,ex问题只是辅助,就当见识人性的真实,都无所谓了

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部