看到大家各种fire 的计划和状态,感觉有力量了

Emily

2022-08-06 06:44:34 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • myscenery

myscenery 2022-08-06 09:04:20 山东

你这种心态fire不了的,踏实工作到退休吧....房贷外债以后的几十年就是深水炸弹,叠加房价下行.......背负大额房贷的人最怕什么最怕的失业,一旦都失业了家庭瞬间崩塌,35岁就是红线.....

• Raymond @knight

Raymond @knight 2022-08-06 09:54:10 北京

Fire 的核心是你的未来可持续正向现金流,以此来作为衡量标准。

• 谨慎低调

谨慎低调 (一切都会好的。) 2022-08-06 11:18:13 福建

这回复总是有人散播焦虑,看的就是不爽,有两套房子实在不行卖掉一套也是可以的,现在的工作已经让你的身体亮红灯了,甲状腺癌就是很明显的警报啊,当然你现在的心态可能还没办法心安理得的辞职,可以先多看看书,然后断舍离瑜伽之类的活动,慢慢调整一下,可能过段时间自己就有答案了。 价值排序的话,健康仍然是要排在第1位的。

• Emily

Emily 楼主 2022-08-06 12:58:25 上海

这回复总是有人散播焦虑,看的就是不爽,有两套房子实在不行卖掉一套也是可以的,现在的工作已经 这回复总是有人散播焦虑,看的就是不爽,有两套房子实在不行卖掉一套也是可以的,现在的工作已经让你的身体亮红灯了,甲状腺癌就是很明显的警报啊,当然你现在的心态可能还没办法心安理得的辞职,可以先多看看书,然后断舍离瑜伽之类的活动,慢慢调整一下,可能过段时间自己就有答案了。 价值排序的话,健康仍然是要排在第1位的。 ... 谨慎低调

嗯嗯,谢谢你的建议,很受用

• Emily

Emily 楼主 2022-08-06 13:00:49 上海

你这种心态fire不了的,踏实工作到退休吧....房贷外债以后的几十年就是深水炸弹,叠加房价下行.. 你这种心态fire不了的,踏实工作到退休吧....房贷外债以后的几十年就是深水炸弹,叠加房价下行.......背负大额房贷的人最怕什么最怕的失业,一旦都失业了家庭瞬间崩塌,35岁就是红线..... ... myscenery

哈哈,我现在已经35岁了。不过房贷不是很多,感觉还是有希望的

• 输入昵称

输入昵称 (不可描述) 2022-08-06 13:09:08 新西兰

看到经常失眠还做了手术我就觉得应该原地退休了

• Nancy

Nancy 2022-08-06 13:23:38 泰国

都甲状腺癌了…还学不会放过自己吗

• momo

momo 2022-08-06 16:40:09 广东

甲癌的我深有体会,工作太累身体抵抗力差了,但是不工作还有生活的压力和担子,没有什么物欲,工作就想早日退休,想辞职又放不下高薪的工作

• Emily

Emily 楼主 2022-08-06 16:50:16 上海

甲癌的我深有体会,工作太累身体抵抗力差了,但是不工作还有生活的压力和担子,没有什么物欲,工 甲癌的我深有体会,工作太累身体抵抗力差了,但是不工作还有生活的压力和担子,没有什么物欲,工作就想早日退休,想辞职又放不下高薪的工作 ... momo

对对对 就是这种感觉 对工作没有热爱

• momo

momo 2022-08-06 16:50:55 广东

对对对 就是这种感觉 对工作没有热爱 对对对 就是这种感觉 对工作没有热爱 Emily

就是为了搞钱

• Emily

Emily 楼主 2022-08-06 16:55:16 上海

就是为了搞钱 就是为了搞钱 momo

我也认清了自己,还是钱不够多

• 豆友254115783

豆友254115783 2022-08-06 21:25:05 河南

[内容不可见]

• 若只初见

若只初见 2022-08-07 10:13:10 山东

节省开支多存钱,想fire,要么能挣,要么能省,要么吃父母

• Emily

Emily 楼主 2022-08-07 10:17:46 上海

节省开支多存钱,想fire,要么能挣,要么能省,要么吃父母 节省开支多存钱,想fire,要么能挣,要么能省,要么吃父母 若只初见

省 这块 我努力努力

• 若只初见

若只初见 2022-08-07 16:11:08 山东

而且你这个状况不适合要很多孩子,适合要很多孩子的除了大富之家,就应该是经济充沛的那种人才行。你应该以保养为主,身体好了,精神状态才能好,身体精神都好了,工作也就感觉不那么难了。另外你能否fire的关键在于:一是需要计算存款能否够未来基本花销。二是你老公以及他的工作是否稳定可靠。

• Emily

Emily 楼主 2022-08-07 22:45:05 上海

而且你这个状况不适合要很多孩子,适合要很多孩子的除了大富之家,就应该是经济充沛的那种人才行 而且你这个状况不适合要很多孩子,适合要很多孩子的除了大富之家,就应该是经济充沛的那种人才行。你应该以保养为主,身体好了,精神状态才能好,身体精神都好了,工作也就感觉不那么难了。另外你能否fire的关键在于:一是需要计算存款能否够未来基本花销。二是你老公以及他的工作是否稳定可靠。 ... 若只初见

谢谢忠恳的建议,我感觉目前的心态和条件,一年不上班可以,一辈子不可以

• momo

momo 2022-08-08 17:56:22 上海

感觉楼主就是另一个我自己,我也是每天上班如上坟,超忙超累,身体健康状况也不太好,虽然也有2套房但是摸爬滚打多年裸辞好像有点不甘心!不过我准备卖掉一套,外环外破房子不太值钱,但我是丁克,准备辞职躺平。

• 重瓣酱

重瓣酱 2022-08-08 18:08:56 上海

啊,感觉跟lz好像啊。在魔都工作八九年了,工资还行,但是实在不想上了, 常失眠。 家属收入比我高很多,也支持我休息追求,但心里总是有不安全感,觉得到退休前的这20年变数太多……

• Emily

Emily 楼主 2022-08-08 20:17:13 上海

感觉楼主就是另一个我自己,我也是每天上班如上坟,超忙超累,身体健康状况也不太好,虽然也有2 感觉楼主就是另一个我自己,我也是每天上班如上坟,超忙超累,身体健康状况也不太好,虽然也有2套房但是摸爬滚打多年裸辞好像有点不甘心!不过我准备卖掉一套,外环外破房子不太值钱,但我是丁克,准备辞职躺平。 ... momo

那你比我厉害的多了,要是我自己一个人根本买不起一套房

• Emily

Emily 楼主 2022-08-08 20:18:29 上海

啊,感觉跟lz好像啊。在魔都工作八九年了,工资还行,但是实在不想上了, 常失眠。 家属收入比我 啊,感觉跟lz好像啊。在魔都工作八九年了,工资还行,但是实在不想上了, 常失眠。 家属收入比我高很多,也支持我休息追求,但心里总是有不安全感,觉得到退休前的这20年变数太多…… ... 重瓣酱

我也是,老公天天说不想干了就不干了,但我还是会各种担心,我在鼓足勇气休息一年,但目前还是不敢的状态

• 重瓣酱

重瓣酱 2022-08-08 20:22:36 上海

我也是,老公天天说不想干了就不干了,但我还是会各种担心,我在鼓足勇气休息一年,但目前还是不 我也是,老公天天说不想干了就不干了,但我还是会各种担心,我在鼓足勇气休息一年,但目前还是不敢的状态 ... Emily

我之前裸辞gap过4个月,日子过得非常舒心,有终于喘得过来气的感觉。但后遗症是回到职场一年多了,越来越想念那段时间,自由的味道一旦品尝过了,就没办法逼自己一直卷下啊。

• Emily

Emily 楼主 2022-08-08 21:56:31 上海

我也想体验下这种喘过气来的感觉

• momo

momo 2022-08-08 22:51:52 上海

那你比我厉害的多了,要是我自己一个人根本买不起一套房 那你比我厉害的多了,要是我自己一个人根本买不起一套房 Emily

我也不是完全靠自己,动迁一套勒勒远的小破房,然后结婚早也是爸妈资助收费,小两口自己还贷,家属不温不火赚的不如我而且因疫情还失业了好久,不过人家心态比我好,我天天抑郁焦虑,队友乐乐呵呵😮‍💨

• Emily

Emily 楼主 2022-08-08 22:57:08 上海

我也不是完全靠自己,动迁一套勒勒远的小破房,然后结婚早也是爸妈资助收费,小两口自己还贷,家 我也不是完全靠自己,动迁一套勒勒远的小破房,然后结婚早也是爸妈资助收费,小两口自己还贷,家属不温不火赚的不如我而且因疫情还失业了好久,不过人家心态比我好,我天天抑郁焦虑,队友乐乐呵呵😮‍💨 ... momo

哈哈,我有时候都怀疑自己是不是得了焦虑症

• momo

momo 2022-08-08 23:27:50 上海

哈哈,我有时候都怀疑自己是不是得了焦虑症 哈哈,我有时候都怀疑自己是不是得了焦虑症 Emily

我只要一上班就焦虑抑郁心情不佳心绪不宁,所以天天想辞职,队友和麻麻都支持,说把身体搞坏了不值得。

• 考拉

考拉 2022-08-09 07:07:11 上海

唉,学学老外的心态吧,16年住青旅遇到2个荷兰小伙子,人家工作一年然后gap一年出来玩,快没钱了再回去工作。说不能理解中国人都是60后才出去旅游,觉得浪费生命

• QK

QK 2022-08-17 03:59:16 四川

都甲状腺癌了,真别再拼了。能躺则躺,躺平即为了自己也为了孩子。。身体第一位。

你的回应

回应请先 , 或 注册

237607 人聚集在这个小组
↑回顶部