想问问大家对婚礼,扫墓等仪式的看法

靠北的宿舍生活

2022-08-04 15:23:35 福建

加入小组后即可参加投票
  • 绝对零度

绝对零度 2022-08-04 15:25:05 云南

扫墓啥的最蠢了,我就喜欢烂在地里,这样我就与自然同在了,我就无处不在了

• momo

momo 2022-08-04 15:28:47 福建

1. 否;否。 2. 无聊,赶紧扫进历史垃圾堆。

• 不吃榴莲披萨

不吃榴莲披萨 2022-08-04 15:29:35 美国

不想结婚,如果结婚也不想办婚礼,两个人找个教堂宣个誓就行了。拿着办婚礼的钱去旅行多爽。 扫墓,人死如灯灭,都变成宇宙之中的一抔尘土了,扫墓又有什么意义呢

• 豆友259877826

豆友259877826 2022-08-04 15:31:15 美国

[内容不可见]

• 橘子杀手

橘子杀手 2022-08-04 16:03:16 浙江

一切从简

• 我不存在

我不存在 2022-08-04 16:08:35 江苏

不结婚,很烦婚礼又炒又浪费,致辞啥的都是虚的 人都死了扫墓啥的也没有意义都是做给活人看的罢了 全是形式主义

• ,

2022-08-04 17:26:19 湖北

毫无必要 表演欲过剩 尴尬

• momo

momo 2022-08-04 18:45:57 湖南

就只是去墓园里送花或者在墓前说说话我觉得是一种慰藉,有的人很需要这种慰藉。但敲锣打鼓就个人比较厌恶,在我看来像是生人为了面子,早已挤占了那份真挚的感情

• 奇爱学士

奇爱学士 2022-08-04 19:01:17 河北

我扫墓只去过烈士陵园,小学阶段的集体活动。

• Abscalm

Abscalm 2022-08-05 13:45:08 上海

真的对婚礼无感 尤其各种亲戚聚集的话

• 百合城银子

百合城银子 2022-08-05 14:00:04 上海

我不喜欢这些仪式

• 铭生

铭生 2022-08-05 17:12:35 上海

婚礼还是会举办,但请的人一定是最亲密的,一切从简。并且我讨厌格式化的婚礼流程,但没想过如何改。 扫墓我倒是想了很多,我死后一定会捐赠遗体,不要有墓碑,鲜花墓最多,甚至可以把我的骨灰当肥料。坚决不要让子女来扫墓,这简直是浪费资源。

• momo

momo 2022-08-07 08:23:46 黑龙江

婚礼的话只想找个小教堂就只有神父和一对新人,不想要任何人见证……婚礼致辞倒是没什么问题,就照着念别人也不能说什么 扫墓不好说,算是对祖先或生命的一种敬畏和怀念吧,敲锣打鼓我也不接受(单纯觉得吵还扰民),办酒席我的理解是对送葬的人的答谢,替去世的人答谢活着的人 我沾了很多玄学的边所以对生死有一些特殊看法🚬敬鬼神,偶尔接近偶尔远离🚬

• Sylvia不做噩梦

Sylvia不做噩梦 2022-08-07 08:26:40 河北

没用,都没用

• Blanche

Blanche 2022-08-09 20:23:25 上海

一想到婚礼就不想结婚;赶紧撒向大海得了

• 不是大团圆不看

不是大团圆不看 (“做自己的光”) 2022-08-10 03:27:31 美国

婚礼可以,某种意义上来说,我认知到婚礼不光是我一个人的事儿,所以如果是为了身边其他人的快乐,既然我对这些人有感情,那么我愿意配合去满足他们的意愿,是配合的话,只要在我的能力和意愿之内(对我而言公众场合发言不至于难受死的话)致辞也无所谓

• 鸣鸣终注定

鸣鸣终注定 2022-08-10 04:00:19 山东

婚礼葬礼扫墓…不喜欢这些繁琐的仪式

• mondaylee

mondaylee 2022-08-10 04:13:23 湖南

毫无仪式感。。。不爱过纪念日

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部