爱伦·坡篇目对比

球球

2022-07-31 23:27:50 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • 球球

球球 楼主 2022-07-31 23:29:16 江苏

三联的爱伦·坡集我找不到目录就没有进行对比

• 马走日化走腾

马走日化走腾 2022-07-31 23:33:34 天津

竟然有比商务篇目多的

• 球球

球球 楼主 2022-07-31 23:41:21 江苏

竟然有比商务篇目多的 竟然有比商务篇目多的 马走日化走腾

当代中国出版社这个版本是一个群友告诉我他买的这个然后我去搜的,虽然绝版了,但放在这里也可以做个篇目拾遗和补充

• 爷爷泡的优乐美

爷爷泡的优乐美 2022-07-31 23:48:53 山东

湖南文艺的两本加起来有百万字了才那么点?

• 球球

球球 楼主 2022-07-31 23:52:51 江苏

湖南文艺的两本加起来有百万字了才那么点? 湖南文艺的两本加起来有百万字了才那么点? 爷爷泡的优乐美

啊,不好意思,这个地方有点小问题,博集的就是湖南文艺那个暗黑故事集,湖南文艺指的其实是他的插图本😂

• 爷爷泡的优乐美

爷爷泡的优乐美 2022-07-31 23:53:40 山东

啊,不好意思,这个地方有点小问题,博集的就是湖南文艺那个暗黑故事集,湖南文艺指的其实是他的 啊,不好意思,这个地方有点小问题,博集的就是湖南文艺那个暗黑故事集,湖南文艺指的其实是他的插图本😂 ... 球球

哦哦哦 我就说怎么那么少😂

• 球球

球球 楼主 2022-07-31 23:55:03 江苏

我是尽量按版权分来划分的,没太在意博集和湖南文艺自己都有做爱伦·坡

• 球球

球球 楼主 2022-08-01 00:03:12 江苏

啊,不好意思,这个地方有点小问题,博集的就是湖南文艺那个暗黑故事集,湖南文艺指的其实是他的 啊,不好意思,这个地方有点小问题,博集的就是湖南文艺那个暗黑故事集,湖南文艺指的其实是他的插图本😂 ... 球球

已更正

• momo

momo 2022-08-01 00:11:01 辽宁

三联的爱伦·坡集我找不到目录就没有进行对比 三联的爱伦·坡集我找不到目录就没有进行对比 球球

三联的是爱伦坡集诗歌与故事这本吗

• 球球

球球 楼主 2022-08-01 00:12:11 江苏

三联的是爱伦坡集诗歌与故事这本吗 三联的是爱伦坡集诗歌与故事这本吗 momo

是的

• 初音未来

初音未来 2022-08-01 01:06:48 四川

专业

• 枝

(氤氲) 2022-08-01 01:09:56 北京

谢谢球球

• 艾语

艾语 2022-08-01 09:20:16 辽宁

三联的

• 艾语

艾语 2022-08-01 09:20:30 辽宁

• 艾语

艾语 2022-08-01 09:20:50 辽宁

• 艾语

艾语 2022-08-01 09:21:06 辽宁

• 艾语

艾语 2022-08-01 09:21:31 辽宁

• 艾语

艾语 2022-08-01 09:21:46 辽宁

• 艾语

艾语 2022-08-01 09:22:01 辽宁

• 艾语

艾语 2022-08-01 09:22:14 辽宁

• 艾语

艾语 2022-08-01 09:22:24 辽宁

• 球球

球球 楼主 2022-08-01 12:37:40 江苏

感谢分享

• 😅

😅 2022-08-01 12:43:21 山东

好家伙

• 老牛了。

老牛了。 2022-08-01 13:02:57 广东

一直犹豫不决入那个,不错的整理,谢了😆

• 球球

球球 楼主 2022-08-01 14:03:07 江苏

已更新三联版爱伦·坡集小说篇目

• 三块麦香鸡

三块麦香鸡 2022-08-01 14:11:55 河北

非常需要了,太感谢!我之前看封面买了乌鸦永不复生,结果好像是轻型纸😅

• xns112

xns112 2022-08-01 14:40:00 浙江

lz这个做的太好了,直接解决了选择恐惧症

• 破破烂烂了

破破烂烂了 (读书不多买书多) 2022-08-01 14:47:05 广东

非常需要了,太感谢!我之前看封面买了乌鸦永不复生,结果好像是轻型纸😅 非常需要了,太感谢!我之前看封面买了乌鸦永不复生,结果好像是轻型纸😅 三块麦香鸡

我差一点买了!后来入了怪奇物语的西西弗刷边版

• 破破烂烂了

破破烂烂了 (读书不多买书多) 2022-08-01 14:47:56 广东

好帖!顶顶

• 球球

球球 楼主 2022-08-01 14:58:33 江苏

根据群友补充更新群众版,但是翻译非常奇特,不建议入手

• 球球

球球 楼主 2022-08-01 15:47:37 江苏

更新花城版

• 囧尼叔

囧尼叔 (我上面有人!!!) 2022-08-01 15:54:19 上海

所以,入哪一本?

• 凑合凑合得了

凑合凑合得了 2022-08-01 16:21:19 安徽

所以,入哪一本? 所以,入哪一本? 囧尼叔

三联和当代的不好买,全一点的就商务,就是有点贵

• 囧尼叔

囧尼叔 (我上面有人!!!) 2022-08-01 16:47:17 上海

三联和当代的不好买,全一点的就商务,就是有点贵 三联和当代的不好买,全一点的就商务,就是有点贵 凑合凑合得了

了解了

• Dcaaaaaaa

Dcaaaaaaa 2022-08-02 00:47:02 浙江

英文版最好,什么都有了,诗歌➕长篇➕短篇

• momo

momo 2022-08-02 03:14:56 浙江

https://book.douban.com/subject/5396616/ 华东理工大学出版社,中英对照的。不过不建议购买,卖了很多年了。

• 生活在别处

生活在别处 2022-08-02 08:10:51 江西

怪奇物语这么厚一本竟然这么少?。马上把商务印书馆版本加入购物车。。。

• 怪獸大人

怪獸大人 2022-08-02 08:16:29 广东

就沒一個出全,服氣

• 生活在别处

生活在别处 2022-08-02 08:23:55 江西

发现商务印书馆+博集天卷,基本完美了。。。。

• PaoloSarpi

PaoloSarpi 2022-08-02 09:02:07 辽宁

9787108007995,Z-Library 直接搜就行,刚下 很完整,这样除了乌鸦一篇只要买本商务的就解决了

• 法蘭咨KKS

法蘭咨KKS 2022-08-02 10:27:43 上海

人文社的翻译不行

• charlie puth

charlie puth 2022-08-02 16:33:13 黑龙江

刚好想读爱伦坡!

• 玉米酱酱

玉米酱酱 (只要你想努力 全世界都会帮助你) 2022-08-03 19:35:39 江苏

楼楼 华侨出版社这本什么样

• 球球

球球 楼主 2022-08-03 21:14:54 江苏

楼楼 华侨出版社这本什么样 楼楼 华侨出版社这本什么样 玉米酱酱

已在主楼更新,虽然没有看过内容,但是我在做比较查资料的时候发现这个版本有勘误,《羊皮纸上的遗嘱》并非坡的作品,而是约翰·迪克森·卡尔的作品,但出版社并没有做调查还是将其收入其中了

• 球球

球球 楼主 2022-08-03 21:17:33 江苏

英文名为《The Gentleman From Paris》

• 球球

球球 楼主 2022-08-03 21:21:33 江苏

另外补充,同样被标注为坡写的《夜归人》也并非他所著,原名应为《风雪夜归人》(The Hand on the Latch),作者为玛丽·丘蒙德莉

• 球球

球球 楼主 2022-08-05 11:02:57 江苏

更新译林版

• 龙瓒

龙瓒 2022-08-06 06:45:17 广东

爱伦坡啊,借楼问个事,大概是一个藏物的篇:森林中有棵奇特的树,爬上去,树上有个头骨,沿着头骨的方向向前,才能看到东西的地方——好像是另一棵寻常的树,记住方位之后,下树,去到那棵寻常的树,爬上去,树上有个包袱。 大概只记得这么多,是中学校图书馆借的爱伦坡短篇小说选里的某一篇,如果有小伙伴知道是哪个故事,麻烦告知我一下,多谢

• 生活在别处

生活在别处 2022-08-06 06:50:20 湖南

爱伦坡啊,借楼问个事,大概是一个藏物的篇:森林中有棵奇特的树,爬上去,树上有个头骨,沿着头 爱伦坡啊,借楼问个事,大概是一个藏物的篇:森林中有棵奇特的树,爬上去,树上有个头骨,沿着头骨的方向向前,才能看到东西的地方——好像是另一棵寻常的树,记住方位之后,下树,去到那棵寻常的树,爬上去,树上有个包袱。 大概只记得这么多,是中学校图书馆借的爱伦坡短篇小说选里的某一篇,如果有小伙伴知道是哪个故事,麻烦告知我一下,多谢 ... 龙瓒

金甲虫?

• 飞扬怒海

飞扬怒海 2022-08-20 21:05:51 安徽

请问一下坡的两篇长篇小说名字是啥

• 球球

球球 楼主 2022-08-20 21:19:03 江苏

请问一下坡的两篇长篇小说名字是啥 请问一下坡的两篇长篇小说名字是啥 飞扬怒海

《汉斯·普法尔历险记》和《阿·戈·皮姆的故事》,以及一部未完成的《罗德曼日记》

• 飞扬怒海

飞扬怒海 2022-08-20 21:35:30 安徽

《汉斯·普法尔历险记》和《阿·戈·皮姆的故事》,以及一部未完成的《罗德曼日记》 《汉斯·普法尔历险记》和《阿·戈·皮姆的故事》,以及一部未完成的《罗德曼日记》 球球

非常感谢🙏不过好像表里没有《罗德曼日记》耶

• 球球

球球 楼主 2022-08-20 21:38:49 江苏

非常感谢🙏不过好像表里没有《罗德曼日记》耶 非常感谢🙏不过好像表里没有《罗德曼日记》耶 飞扬怒海

这篇仅有三联的爱伦·坡集有收录,考虑到这套书的价位,所以我没有放入比较

• 飞扬怒海

飞扬怒海 2022-08-20 21:49:12 安徽

太可惜了,三联那版真的不错,不懂为啥近三十年不再版

• 好好生活

好好生活 2022-09-06 13:07:00 河南

太棒了👏点赞👍

• 球球

球球 楼主 2022-09-06 16:32:48 江苏

更新山东文艺版

• 不要生气

不要生气 2022-10-12 18:49:29 上海

《言语的力量》就是《奥伊洛斯与阿加索斯对话》看起来只有三联和当代版采用了《言语的力量》作为大标题 其实从当代版的译者序来看 当代版应该完全包含在三联版里 只是把68篇短篇独立出书而已 另外 《绝境》是包含在《如何写布莱克伍德式文章》里的 有两家出版社不知道为何要单独列出来 三联版有《奇怪天使》就是表格写的《奇异天使》应该是同一篇吧 所以按照lz的表格 三联版应该全部都有 当代版有《森格姆·鲍勃先生的文学生涯》在幽默讽刺卷 这版就是包含了全部68个短篇(含一残篇) 只想看短篇的话看这个版就可以 《阿·戈·皮姆的故事》是12万字长篇 《罗德曼日记》(未完稿)是4.8万字 《怪奇物语》虽厚但少是因为它字大行疏 但有两个点我比较喜欢 一是插图 二是每篇开头都有一个该篇的小介绍 “xx年x月首次刊登在xxx bala bala......” 这样😂

• luby

luby 2022-10-13 09:18:04 天津

真全啊 感谢

• 松针里的牛油果

松针里的牛油果 (Let it pass) 2022-10-13 09:41:12 浙江

乌鸦和怪奇物语篇幅差不多,还好没买重

• 球球

球球 楼主 2022-12-09 19:23:58 江苏

更新春风文艺、时代文艺、漓江版篇目

• DLZuZOL8GQEOcw

DLZuZOL8GQEOcw 2022-12-21 21:13:03 安徽

厉害👍🏻

• 可爱迷人庞飞燕

可爱迷人庞飞燕 (的吧 的吧) 2023-04-06 10:44:26 浙江

太牛了

• 绿杨烟外晓寒轻

绿杨烟外晓寒轻 2023-04-06 13:13:01 江苏

这么好的帖值得加精

• 阿司sss

阿司sss 2023-04-06 13:18:48 广东

哇,买的怪奇物语,这么大一本原来收的篇章根本不算多啊,不过好在我也没有收集癖……

• 心旷神怡

心旷神怡 2023-04-13 17:22:57 河南

感谢🌹楼主严谨

• Ann

Ann 2023-04-13 17:41:26 广东

感谢~

• Emma

Emma (Live lives of immersion) 2023-04-25 00:04:20 四川

三联的爱伦·坡集我找不到目录就没有进行对比 三联的爱伦·坡集我找不到目录就没有进行对比 球球

你好厉害 好多都做了对比表格

• 球球

球球 楼主 2023-04-25 00:45:41 江苏

你好厉害 好多都做了对比表格 你好厉害 好多都做了对比表格 Emma

我自己买书的时候时常遇到一些出版情况鱼龙混杂的作家,做爱伦坡整理一开始只是为了方便自己和相识的群友挑版本,后来被人建议把帖子发到豆瓣来,没想到大家对于这种帖子相当欢迎,我也就断断续续的做了下来,虽然整理的也都是我自己买过或准备买入的作家,基本还是走一步看一步的状态

• 小猫

小猫 2023-04-25 08:31:33 广东

感谢楼主

• Emma

Emma (Live lives of immersion) 2023-04-28 11:44:36 四川

我自己买书的时候时常遇到一些出版情况鱼龙混杂的作家,做爱伦坡整理一开始只是为了方便自己和相 我自己买书的时候时常遇到一些出版情况鱼龙混杂的作家,做爱伦坡整理一开始只是为了方便自己和相识的群友挑版本,后来被人建议把帖子发到豆瓣来,没想到大家对于这种帖子相当欢迎,我也就断断续续的做了下来,虽然整理的也都是我自己买过或准备买入的作家,基本还是走一步看一步的状态 ... 球球

超级有用 感谢分享

• 龙瓒

龙瓒 2023-04-28 14:29:30 广东

金甲虫? 金甲虫? 生活在别处

感谢

• 龙瓒

龙瓒 2023-04-28 14:30:57 广东

《言语的力量》就是《奥伊洛斯与阿加索斯对话》看起来只有三联和当代版采用了《言语的力量》作为 《言语的力量》就是《奥伊洛斯与阿加索斯对话》看起来只有三联和当代版采用了《言语的力量》作为大标题 其实从当代版的译者序来看 当代版应该完全包含在三联版里 只是把68篇短篇独立出书而已 另外 《绝境》是包含在《如何写布莱克伍德式文章》里的 有两家出版社不知道为何要单独列出来 三联版有《奇怪天使》就是表格写的《奇异天使》应该是同一篇吧 所以按照lz的表格 三联版应该全部都有 当代版有《森格姆·鲍勃先生的文学生涯》在幽默讽刺卷 这版就是包含了全部68个短篇(含一残篇) 只想看短篇的话看这个版就可以 《阿·戈·皮姆的故事》是12万字长篇 《罗德曼日记》(未完稿)是4.8万字 《怪奇物语》虽厚但少是因为它字大行疏 但有两个点我比较喜欢 一是插图 二是每篇开头都有一个该篇的小介绍 “xx年x月首次刊登在xxx bala bala......” 这样😂 ... 不要生气

请问图的下半部分是哪本书?

• 球球

球球 楼主 2023-04-28 14:36:18 江苏

请问图的下半部分是哪本书? 请问图的下半部分是哪本书? 龙瓒

应该是当代中国这版的https://book.douban.com/subject/26273776/

• 龙瓒

龙瓒 2023-04-28 14:42:52 广东

应该是当代中国这版的https://book.douban.com/subject/26273776/ 应该是当代中国这版的https://book.douban.com/subject/26273776/ 球球

感谢

• 天然阳喵

天然阳喵 2023-04-28 14:49:05 辽宁

这这 主楼图意思 三联到底是最全还是没有呀?

• 梦中晴雯⠀ ⠀

梦中晴雯⠀ ⠀ 2023-05-18 19:15:32 天津

这这 主楼图意思 三联到底是最全还是没有呀? 这这 主楼图意思 三联到底是最全还是没有呀? 天然阳喵

最全

• 醉醒石

醉醒石 2023-05-18 20:07:48 山西

我有一本外国文学出版社的《爱伦坡短篇小说集》白色书皮。后面三分之一是生平介绍。

• Moonlightmaster

Moonlightmaster 2023-07-12 21:53:58 浙江

三联绝版好东西,退而求其次就是商务那套

• 慵象

慵象 2024-04-11 21:23:35 甘肃

楼主,安徽文艺这套99年老版本可否加入统计

你的回应

回应请先 , 或 注册

657586 人聚集在这个小组
↑回顶部