请注意甄别小组里的旅游攻略、出行约伴等信息真伪,如遇非法行为可向站方举报。

旅游的失败(新疆&拉萨)

一个很穷女孩纸

2022-07-31 15:56:59 广东

加入小组后即可参加投票
  • 🐰

🐰 2022-07-31 16:18:00 四川

可又有多少人把现实告诉大家,很累,每个景点的距离很远,一天都有车上度过。。。 ⬆️啊这,难道不是大部分攻略都有说景点之间离得远,坐车坐很久吗?😂去之前就应该先了解一下,做点心理准备吧

• Aob。

Aob。 2022-07-31 16:23:58 福建

因为去过之前就知道啊,新疆很大 景点之间都很远,基本上都是在车上,其实不止新疆西藏 出去完大部分时间都是在车上度过的

• 一个很穷女孩纸

一个很穷女孩纸 楼主 2022-07-31 16:30:49 广东

可又有多少人把现实告诉大家,很累,每个景点的距离很远,一天都有车上度过。。。 ⬆️啊这 可又有多少人把现实告诉大家,很累,每个景点的距离很远,一天都有车上度过。。。 ⬆️啊这,难道不是大部分攻略都有说景点之间离得远,坐车坐很久吗?😂去之前就应该先了解一下,做点心理准备吧 ... 🐰

知道了,还是心理准备未达到理想状态

• 深海之处有宫殿

深海之处有宫殿 (不慌不忙,心之所向。) 2022-07-31 16:44:51 江苏

我出去旅行的时候也是这样,每次都觉得花钱受罪,但是下次还想去。 但这个月去九华山感觉还不错,反而很想呆在那里再久一点。 可能是跟自己信仰有关吧,再加上山上灵气充盈。

• 我一定会考过的

我一定会考过的 2022-07-31 16:47:46 新疆

新疆 西藏 青海 都是这样的状况。不过我从来不会把行程排很满,不然真比上班还累,完全无暇欣赏美景。

• XXX

XXX 2022-07-31 17:37:24 江苏

确实是这样的,发出来都是好的 不然太亏了 花钱买罪受

• 三厘米的金针菇

三厘米的金针菇 2022-07-31 17:48:52 北京

并不是说 因为难受,旅行就不值得了。旅游本来就是花钱买罪受啊。

• 没有形状的圆

没有形状的圆 2022-07-31 17:49:59 广东

旅行就是这样啊,万里迢迢去,就是为了身临其境看一眼风景,路途中的各种辛苦都是正常的。

• Huoqilin

Huoqilin 2022-07-31 18:24:04 上海

还是多做攻略吧,这样会比较有心理预期,如果不想一天在车上,比如可以把行程单独走北疆,虐一点的可以坐夜火车,夕发朝至,我当时十天新疆行三个晚上坐火车卧铺,贵一点的飞机,乌鲁木齐直飞阿勒泰伊宁

• 琥珀

琥珀 2022-07-31 19:29:04 上海

这个需要自己提前做一些功课,控制住每天在车上的时间。一般一天三小时车程加游玩,或者一天赶路,第二天能整天游玩不赶路。天天赶路太累,没意思,没乐趣了。

• Han

Han 2022-07-31 19:42:35 河北

确实,赛里木湖和乌鲁木齐之间的距离让我们有点崩

• 巴别塔上の夏虫

巴别塔上の夏虫 2022-07-31 19:55:29 北京

新疆西藏就是这样啊😂,我和家人朋友新疆西藏全境自驾游过,经常是,这一天的车程,你若是不能从这个城市开到那个城市,你就睡在路上吧😱😂...景色是美的,旅途是辛苦的...我反正是去过这一次就不太想再去吃那份苦了🤣...不过总的来说,我觉得是值得的...

• 小?有很多朋友

小?有很多朋友 2022-07-31 21:34:09 山东

虽然我只出差去过乌鲁木齐,不过攻略倒是做全了,新疆坐卧铺玩最爽啊,喀什到库车一夜卧铺,库车到乌鲁木齐一夜卧铺,乌鲁木齐到喀纳斯又一夜卧铺,以前喀纳斯到伊犁也有卧铺来着现在要转车了,伊犁到乌鲁木齐又一夜卧铺🚬

• 小?有很多朋友

小?有很多朋友 2022-07-31 21:37:09 山东

还是多做攻略吧,这样会比较有心理预期,如果不想一天在车上,比如可以把行程单独走北疆,虐一点 还是多做攻略吧,这样会比较有心理预期,如果不想一天在车上,比如可以把行程单独走北疆,虐一点的可以坐夜火车,夕发朝至,我当时十天新疆行三个晚上坐火车卧铺,贵一点的飞机,乌鲁木齐直飞阿勒泰伊宁 ... Huoqilin

哈哈哈哈我回完了才发现原来大家是觉得坐卧铺虐的吗?我最爱的就是卧铺,省一夜宾馆钱还一点不耽误玩,红眼航班我也爱,在哪都能睡得香星人🚬

• 乌龙蜜桃

乌龙蜜桃 2022-07-31 21:51:55 湖北

我想九月底去,喀纳斯和禾木的住宿好贵,携程看景区里面的民宿最便宜的都八九百,有没有便宜点的购买渠道

• 元米米

元米米 2022-07-31 21:56:43 北京

去新疆的话,要么就是分几次去不同的景点,要么就是有大批量自由时间,否则就会很辛苦

• 不爱看书的coco

不爱看书的coco (1234喵) 2022-07-31 23:36:21 上海

啊这 但是……我觉得路上的风景也很好看哎😂😂就新疆的话

• 星野变

星野变 (Herzzeit) 2022-08-01 01:07:18 上海

冷知识:新疆的面积是全中国土地面积的1/6。 老实说作为一个新疆人我真的很难想象外地游客只有一两周假期过来要怎么玩……这点时间也就够去一个方向= =

• Zwehrn

Zwehrn (Fluctuat nec mergitur) 2022-08-01 04:14:01 山东

地广人稀的地方从来不去,花钱买罪受,浪费假期时光,出了事求救都难 旅游不失败的关键是把握自己的需求 我只想在假期舒服地放松所以目的地只会是都市和周边高铁两小时内的景点

• 长治啾安

长治啾安 (不爱得不得不得不) 2022-08-01 08:49:36 江苏

新疆就是这样,基本一天都在路上,而且很多地方限速,开起来真的很累。所以去新疆旅游一定要足够时间,不然玩起来特别没意思。南疆北疆那么大,可以分几次去玩嘛,新疆的风景人文真的不错的。

• 一个很穷女孩纸

一个很穷女孩纸 楼主 2022-08-01 09:33:45 广东

新疆就是这样,基本一天都在路上,而且很多地方限速,开起来真的很累。所以去新疆旅游一定要足够 新疆就是这样,基本一天都在路上,而且很多地方限速,开起来真的很累。所以去新疆旅游一定要足够时间,不然玩起来特别没意思。南疆北疆那么大,可以分几次去玩嘛,新疆的风景人文真的不错的。 ... 长治啾安

确实,如果没有足够的时间。去新疆好累

• 喜欢天蓝

喜欢天蓝 2022-08-01 10:15:54 广西

新疆虽然在车上的时间长,但我觉得景色很值得呀!就是晕车的人比较痛苦,但我朋友吐得一塌糊涂也觉得值得。

• 帕瑟芬妮

帕瑟芬妮 2022-08-01 11:32:16 江苏

所以说旅游体验也很重要,住点舒服的酒店,找攻略吃点好吃的东西,旅游不仅仅是路上的风景,这些该花钱的地方也要找到享受的点才能玩的开心、

• 鱼。。。

鱼。。。 2022-08-01 12:56:09 浙江

其实大部分时候旅游比在家里蹲糟心得多

• cct_

cct_ (宅女 前端开发 耳机寄生兽) 2022-08-01 13:00:35 广东

可怜的是就算经过了长时间车程,都不能尽情享受风景人情(本人,因为同去的有人不愿多留🥲)

• 皆落索。

皆落索。 (有事吗?) 2022-08-01 13:32:51 重庆

走之前还是稍微看下地图吧

• 山阴路的夏天

山阴路的夏天 2022-08-01 22:14:04 广东

可又有多少人把现实告诉大家,很累,每个景点的距离很远,一天都有车上度过。。。 ⬆️啊这 可又有多少人把现实告诉大家,很累,每个景点的距离很远,一天都有车上度过。。。 ⬆️啊这,难道不是大部分攻略都有说景点之间离得远,坐车坐很久吗?😂去之前就应该先了解一下,做点心理准备吧 ... 🐰

我之前去西藏林芝的一个小村庄住了一周,每天就是去湖边逛,又美又不累。如果你觉得累,说明你的旅游就是去看看而已。

• 江湖小骗子

江湖小骗子 2022-08-01 23:15:40 浙江

还好吧,新疆是的,西藏还好啊

• 琴心。

琴心。 2022-08-02 08:59:15 广西

不会啊 一直都知道[眼睛在天堂身体在地狱]这个定理,我只会觉得值得

• 浪味仙鲜咸

浪味仙鲜咸 2022-08-02 09:05:49 山东

看个人吧 我就没有感觉坐车会累 又不是开车

• nikon

nikon 2022-08-03 13:50:25 山西

因为去过之前就知道啊,新疆很大 景点之间都很远,基本上都是在车上,其实不止新疆西藏 出去完大 因为去过之前就知道啊,新疆很大 景点之间都很远,基本上都是在车上,其实不止新疆西藏 出去完大部分时间都是在车上度过的 ... Aob。

我觉得确实辛苦,但是很值得

• kids

kids (开一朵,灿烂整个星球❀) 2022-08-03 19:53:31 上海

所以旅游要充分的时间才玩的开心,其实很讨厌那种匆匆而过到此一游的感觉

• biu

biu 2022-08-03 21:51:55 四川

去西藏最开心的就是路上别人开车我唱歌哈哈哈

• 💋芮芮~

💋芮芮~ 2022-08-04 06:12:03 新疆

我想九月底去,喀纳斯和禾木的住宿好贵,携程看景区里面的民宿最便宜的都八九百,有没有便宜点的 我想九月底去,喀纳斯和禾木的住宿好贵,携程看景区里面的民宿最便宜的都八九百,有没有便宜点的购买渠道 ... 乌龙蜜桃

九月底来会便宜的,因为旺季过去了

• 笑看红尘不见洪

笑看红尘不见洪 2022-08-04 10:50:33 广东

新疆西藏我不清楚,因为我觉得是穷乡僻壤,消费也不便宜,所以不打算现在去。 不过呢,景点距离很远,这事难不倒我,反正我是来旅游的不是来参加马拉松的,如果景点之间太远,那我就一天只有玩一个,这样就不赶时间了,而且很轻松。 就像去大理一样,别人用一天的时间旅游把我惊到了,对我来说那是不可能的对我来说,最少四天半。古城一天,苍山一天,洱海西线一天,洱海东线一天,剩下半天去喜洲。其实我觉得还得再多两天,一天去一趟洱源,一天去下关。 所以他们这样旅游那就不是旅游了,根本就是马拉松, 如果我真的准备去新疆,估计我至少要一个月时间,因为我还不能实现财务自由,所以新疆西藏我现在不打算去

• 豆豆

豆豆 2022-08-04 11:05:08 广东

新疆西藏我不清楚,因为我觉得是穷乡僻壤,消费也不便宜,所以不打算现在去。 不过呢,景点距离 新疆西藏我不清楚,因为我觉得是穷乡僻壤,消费也不便宜,所以不打算现在去。 不过呢,景点距离很远,这事难不倒我,反正我是来旅游的不是来参加马拉松的,如果景点之间太远,那我就一天只有玩一个,这样就不赶时间了,而且很轻松。 就像去大理一样,别人用一天的时间旅游把我惊到了,对我来说那是不可能的对我来说,最少四天半。古城一天,苍山一天,洱海西线一天,洱海东线一天,剩下半天去喜洲。其实我觉得还得再多两天,一天去一趟洱源,一天去下关。 所以他们这样旅游那就不是旅游了,根本就是马拉松, 如果我真的准备去新疆,估计我至少要一个月时间,因为我还不能实现财务自由,所以新疆西藏我现在不打算去 ... 笑看红尘不见洪

这不是自找吗,去之前就明明知道短时间游完这么大的地方会坐很久的车会很累,但还是去了,去完又来吐槽……行吧,想吐就吐

• 笑看红尘不见洪

笑看红尘不见洪 2022-08-04 11:10:26 广东

这不是自找吗,去之前就明明知道短时间游完这么大的地方会坐很久的车会很累,但还是去了,去完又 这不是自找吗,去之前就明明知道短时间游完这么大的地方会坐很久的车会很累,但还是去了,去完又来吐槽……行吧,想吐就吐 ... 豆豆

哈哈哈,是啊,短时间旅游地多这不是自找烦恼吗? 慢慢游它不香吗?所以这也是我不报团原因,报团时间短行程太长

• 豆豆

豆豆 2022-08-04 11:35:07 广东

我之前去西藏林芝的一个小村庄住了一周,每天就是去湖边逛,又美又不累。如果你觉得累,说明你的 我之前去西藏林芝的一个小村庄住了一周,每天就是去湖边逛,又美又不累。如果你觉得累,说明你的旅游就是去看看而已。 ... 山阴路的夏天

爽啊,我以后去也要住几天

• 山阴路的夏天

山阴路的夏天 2022-08-04 11:45:45 广东

爽啊,我以后去也要住几天 爽啊,我以后去也要住几天 豆豆

如果你也喜欢这种去到一个美炸的地方慢悠悠的住上一住,而不是打卡的旅游,我们可以做个朋友诶。我想找到有同样想法的朋友。

• 豆豆

豆豆 2022-08-04 12:01:54 广东

如果你也喜欢这种去到一个美炸的地方慢悠悠的住上一住,而不是打卡的旅游,我们可以做个朋友诶。 如果你也喜欢这种去到一个美炸的地方慢悠悠的住上一住,而不是打卡的旅游,我们可以做个朋友诶。我想找到有同样想法的朋友。 ... 山阴路的夏天

🤝🤝🤝超级住在中部的人,去哪都方便,交通成本低

• 小可爱荷花

小可爱荷花 (✿萬物有靈且美✿) 2022-08-05 12:29:15 上海

这不是很正常吗

• goodluck

goodluck 2022-08-06 10:10:55 北京

如果友友自己开车可能体验就不一样了。对于有些人来说开车是一种享受和放松

• 米斯特

米斯特 2022-08-06 18:22:06 新疆

新疆每个景点距离很远,如果时间比较紧不建议去很多地方,其实风景都差不多的(北疆风景都差不多)看风景的话去一两个景区就可以了,其余的时间可以在当地逛逛,感受下当地人的生活,也可以休息一下缓一缓。建议避开旅游旺季七、八月两个月什么都贵。万一遇上疫情啧啧啧这里的政府不说了。

• 不二少女

不二少女 (各种缺!!!!!!!) 2022-08-06 22:40:16 四川

去一个地方内心会有个最初的印象,比如去海边就知道是休闲酒店躺,去新疆就做好了要不停的坐车辛苦的准备呢

• Reiko

Reiko 2022-08-07 02:07:32 北京

姐妹可能是南方的所以感觉落差太大,西北特点就是地广人稀,这俩地方尤甚,新疆两个景点的距离可能在东部沿海地区可以轻松跨省了…

• Reiko

Reiko 2022-08-07 02:09:24 北京

我就是新疆的,去南方玩真的好开心,因为交通方便,景点离得也近,一天能玩好多地方🙋小时候疆内玩记忆就是睡觉,到地方了叫我下来拍照,眼睛还没睁开让我喊茄子了…真的很折腾

• A锥安呐

A锥安呐 2022-08-07 15:59:54 山东

看你喜不喜欢自驾了,我觉得自己开车放着自己喜欢的音乐,一路看着风景,感觉特别好,一天单人开七八个小时都完全不累😂

• 想游泳的鱼

想游泳的鱼 2022-08-08 13:13:25 浙江

自驾,坐车的很爽的,一路拍拍拍,随时下车拍。

• 深蹲YoniSPa馆

深蹲YoniSPa馆 (连消带打) 2022-08-08 22:20:29 广东

哇,这个帖子,对我好有价值哦···

• Andy Dufresne

Andy Dufresne 2022-08-09 11:21:52 陕西

可是这种新疆内蒙西藏这种地理面积极大的地方,都不用想就知道所谓的“景点”少不了长途跋涉数小时的舟车劳顿…

• Mandy

Mandy 2022-08-13 20:26:53 浙江

去哪里都一样啊,所以才说你不出去走一走都不知道躺家里多舒服,可是还是会想出去啊

• 卡朋特

卡朋特 (來日幼稚少女雲上再會) 2022-08-18 10:50:08 四川

是的 现在看朋友圈那些美照都毫无波澜了……

• PMS

PMS 2022-08-18 12:34:45 江西

这种地方说实话只适合包车。

• momo

momo 2022-08-18 14:17:42 广东

还好吧,去之前做下攻略心理应该就有底了,像新疆这样地广人稀的地方难免要坐长途车,如果没做好这个准备可以不用去了

• 我不在

我不在 (时时少年时) 2022-08-22 11:29:44 上海

西北的风景都在路上,尤其是新疆。如果时间有限,最好提前规划路线。但这也跟个人旅行的方式有关,喜欢密集景点打卡,还是别去

• 芜华

芜华 2022-08-22 15:16:20 广东

新疆适合有钱有闲的人,至少这两占一个。有时间可以慢慢走,有钱不用计较飞机这么贵我来几天不得多看几个景点。

• 一叶小舟

一叶小舟 (尽智尽美) 2022-09-21 20:08:26 广东

要想有不失败的旅游,心态也是很重要的。我基本享受每段旅程,因为比较重视过程。景点好不好看,随缘。

• Lotus王静

Lotus王静 2022-09-24 14:48:26 江苏

我想九月底去,喀纳斯和禾木的住宿好贵,携程看景区里面的民宿最便宜的都八九百,有没有便宜点的 我想九月底去,喀纳斯和禾木的住宿好贵,携程看景区里面的民宿最便宜的都八九百,有没有便宜点的购买渠道 ... 乌龙蜜桃

美团,9月底人还好不算太多,可以提前看看美团

• ……

…… 2022-09-26 19:08:31 天津

不要跟团,不要妄想10天玩完新疆,攻略要做,每天有多远心理要有数。

• 坚果的女主人🦐

坚果的女主人🦐 2023-01-09 07:08:15 吉林

新疆就是这样,基本一天都在路上,而且很多地方限速,开起来真的很累。所以去新疆旅游一定要足够 新疆就是这样,基本一天都在路上,而且很多地方限速,开起来真的很累。所以去新疆旅游一定要足够时间,不然玩起来特别没意思。南疆北疆那么大,可以分几次去玩嘛,新疆的风景人文真的不错的。 ... 长治啾安

所以,去新疆,一次玩完要多久

• 长治啾安

长治啾安 (不爱得不得不得不) 2023-01-09 07:09:31 江苏

所以,去新疆,一次玩完要多久 所以,去新疆,一次玩完要多久 坚果的女主人🦐

一个月吧

• momo

momo 2023-01-09 11:39:07 广东

啊这,新疆去了2次,西藏去了1次,完全不嫌路上远,因为一路都是风景,自驾可以随时停下拍照,路程5小时的路可以玩出10小时的效果。而且我都是分板块,新疆一次8天走伊犁环线,一次6天就玩喀什塔县莎车一路,西藏一次7天就玩山南的景区。

• 喜欢天蓝

喜欢天蓝 2023-01-10 18:31:51 广西

为了不坐那么久的车,我们直飞伊宁,然后一路玩到喀纳斯 ,再坐飞机去乌鲁木齐,多花一点钱就能舒服一点。

• 红发安

红发安 (爱所有人,信少数人) 2023-01-11 11:38:50 上海

第一次去云南旅行知道这点以后,我对自己外出旅行的底线就是坐车超过六个小时的行程,一律不去,宁可等到交通方便了再去;人迹罕至的景色更美这是必然滴,但是,六小时坐车对身体的摧残是很难用美景去安慰滴,我知道自己的弱点,不会强来。

• 豆友147867247

豆友147867247 2023-01-15 00:23:17 西藏

所以,去新疆,一次玩完要多久 所以,去新疆,一次玩完要多久 坚果的女主人🦐

我南疆北疆都去了 玩了20天

• 冰鸭子

冰鸭子 (不管写什么都像是在装逼) 2023-01-17 23:35:33 上海

我吐槽过新疆旅游,9天的时间只玩了阿勒泰,回来疯狂劝退所有想去的朋友。

你的回应

回应请先 , 或 注册

113369 人聚集在这个小组
↑回顶部