颈椎反弓,脊柱侧弯怎么缓解疼痛

momo

2022-07-29 18:51:36 已编辑 江苏

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 楼主 2022-08-01 22:22:24 江苏

dd

• 耶!!!!

耶!!!! 2022-08-01 22:59:37 山东

没吃过诶,帮dd👀👀

• momo

momo 楼主 2022-08-02 20:19:00 江苏

dd

• momo

momo 楼主 2022-08-02 20:19:57 江苏

• momo

momo 楼主 2022-08-02 20:21:21 江苏

dd

• momo

momo 2022-08-02 20:22:12 浙江

宝要不还是找康复师吧,自己比较难调

• Dionysus

Dionysus 2022-08-02 20:22:16 黑龙江

我朋友也是,只能去针灸拔罐和按摩,然后换了枕头什么的

• 孙娜恩

孙娜恩 2022-08-02 20:24:16 贵州

我爸颈椎反弓 家里买了个牵拉椅 跟医院的一样 每天在家拉 据说好多了

• momo

momo 楼主 2022-08-02 20:24:54 江苏

我爸颈椎反弓 家里买了个牵拉椅 跟医院的一样 每天在家拉 据说好多了 我爸颈椎反弓 家里买了个牵拉椅 跟医院的一样 每天在家拉 据说好多了 孙娜恩

🐴..等我定居了买😭

• momo

momo 楼主 2022-08-02 20:25:11 江苏

宝要不还是找康复师吧,自己比较难调 宝要不还是找康复师吧,自己比较难调 momo

太贵了宝贝😭

• momo

momo 楼主 2022-08-02 20:25:44 江苏

我朋友也是,只能去针灸拔罐和按摩,然后换了枕头什么的 我朋友也是,只能去针灸拔罐和按摩,然后换了枕头什么的 Dionysus

按摩对我只能短暂地缓解,很短暂😭😭😭不过还没试过针灸

• 孙娜恩

孙娜恩 2022-08-02 20:26:48 贵州

🐴..等我定居了买😭 🐴..等我定居了买😭 momo

嗯!!也可以去中医院看看 我知道有很多老人会去康复科治疗

• momo

momo 楼主 2022-08-02 20:30:49 江苏

嗯!!也可以去中医院看看 我知道有很多老人会去康复科治疗 嗯!!也可以去中医院看看 我知道有很多老人会去康复科治疗 孙娜恩

😭😭😭我挂骨科的时候就属于年龄不太大的,接下来的人生😭😭😭😭

• 孙娜恩

孙娜恩 2022-08-02 20:47:37 贵州

😭😭😭我挂骨科的时候就属于年龄不太大的,接下来的人生😭😭😭😭 😭😭😭我挂骨科的时候就属于年龄不太大的,接下来的人生😭😭😭😭 momo

没关系的!现在很多人都有这些毛病!最重要是放平心态积极治疗缓解

• 豆友233587394

豆友233587394 2022-08-02 20:50:05 北京

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2022-08-02 20:51:45 江苏

[内容不可见] [内容不可见] 豆友233587394

拍了 不到手术的程度 但是疼

豆友233587394 2022-08-02 20:59:39 河北

拍了 不到手术的程度 但是疼 拍了 不到手术的程度 但是疼 momo

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2022-08-02 21:00:56 江苏

对 医生不让我正骨 说太痛了挂医院的康复科

• momo

momo 楼主 2022-08-02 21:01:37 江苏

你也受苦了 矫正手术算很大的手术了

• momo

momo 2022-08-02 21:03:02 广东

我之前也是痛到晚上睡不着,去健身房找私教,练一下背好了很多

豆友233587394 2022-08-02 21:05:43 河北

你也受苦了 矫正手术算很大的手术了 你也受苦了 矫正手术算很大的手术了 momo

[内容不可见]

• 优优优llm

优优优llm 2022-08-02 21:24:38 辽宁

换一个高一点的枕头 把颈椎那垫起来 但是要让后脑勺沉下去 长时间低头学习的时候可以在脖子上系一条毛巾 脊柱侧弯可以往相反方向做广播体操那个体侧运动 但是要手臂紧贴耳朵 身体放正不能往前后倾 胯不要动

• momo

momo 楼主 2022-08-02 21:25:56 江苏

换一个高一点的枕头 把颈椎那垫起来 但是要让后脑勺沉下去 长时间低头学习的时候可以在脖子上系 换一个高一点的枕头 把颈椎那垫起来 但是要让后脑勺沉下去 长时间低头学习的时候可以在脖子上系一条毛巾 脊柱侧弯可以往相反方向做广播体操那个体侧运动 但是要手臂紧贴耳朵 身体放正不能往前后倾 胯不要动 ... 优优优llm

谢谢!!

• momo

momo 2022-08-02 21:29:22 福建

这两个我都有诶。。。早年去理疗科按摩加电针灸了一年好像有点效果。。医生还会推荐一些适合你的康复动作日常做

• 优优优llm

优优优llm 2022-08-02 21:29:50 辽宁

谢谢!! 谢谢!! momo

再一个就是常备膏药 有的时候疼是因为肌肉劳损 自己摸索手法摁摁 顶住痛点停15s左右(主要是腰肌) 脖子不要乱摁 脖子肌肉疼的话可以捏一捏

• momo

momo 楼主 2022-08-02 21:30:42 江苏

再一个就是常备膏药 有的时候疼是因为肌肉劳损 自己摸索手法摁摁 顶住痛点停15s左右(主要是腰肌 再一个就是常备膏药 有的时候疼是因为肌肉劳损 自己摸索手法摁摁 顶住痛点停15s左右(主要是腰肌) 脖子不要乱摁 脖子肌肉疼的话可以捏一捏 ... 优优优llm

我刚刚外卖了膏药😲准备洗完澡贴贴😭😭😭

• 优优优llm

优优优llm 2022-08-02 21:34:12 辽宁

我刚刚外卖了膏药😲准备洗完澡贴贴😭😭😭 我刚刚外卖了膏药😲准备洗完澡贴贴😭😭😭 momo

因为lz这两个问题我都有。。 我个人感觉 如果不存在骨头微小错位的话 完全可以锻炼+正确姿势+膏药应急 看前面回复应该还是学生 一定要找一个合适的枕头 枕头挑对了真的会神清气爽😢

• momo

momo 楼主 2022-08-02 21:36:55 江苏

因为lz这两个问题我都有。。 我个人感觉 如果不存在骨头微小错位的话 完全可以锻炼+正确姿势+膏 因为lz这两个问题我都有。。 我个人感觉 如果不存在骨头微小错位的话 完全可以锻炼+正确姿势+膏药应急 看前面回复应该还是学生 一定要找一个合适的枕头 枕头挑对了真的会神清气爽😢 ... 优优优llm

应该错位了吧😭钻骨痛 当时拍完片问医生能不能回来,他说能很慢地继续变弯

• 抓水母小分队

抓水母小分队 2022-08-02 21:39:37 云南

楼楼,医生有没有教你一些复健动作,有的话,每天做做,锻炼下背部肌肉什么的,我是退行性改变,就坐下颈椎操,我不知道反弓能不能做这个,你看能不能学点复健性的动作叭,平时注意仪态。

• 优优优llm

优优优llm 2022-08-02 21:42:39 辽宁

应该错位了吧😭钻骨痛 当时拍完片问医生能不能回来,他说能很慢地继续变弯 应该错位了吧😭钻骨痛 当时拍完片问医生能不能回来,他说能很慢地继续变弯 momo

你自己双手捋一下脊椎 如果是自然弧度(或者是侧弯方向) 一般是没有问题的 感觉大夫的意思应该是没有小错位 有的话应该就会手法复位了 希望大家都能恢复😢

• momo

momo 楼主 2022-08-02 21:44:00 江苏

你自己双手捋一下脊椎 如果是自然弧度(或者是侧弯方向) 一般是没有问题的 感觉大夫的意思应该 你自己双手捋一下脊椎 如果是自然弧度(或者是侧弯方向) 一般是没有问题的 感觉大夫的意思应该是没有小错位 有的话应该就会手法复位了 希望大家都能恢复😢 ... 优优优llm

噢~那应该只弯了..我主要是颈椎反弓 太痛了😭不知道为什么是肩胛骨痛,骨缝里痛😅😭😭😭

• momo

momo 楼主 2022-08-02 21:45:13 江苏

楼楼,医生有没有教你一些复健动作,有的话,每天做做,锻炼下背部肌肉什么的,我是退行性改变, 楼楼,医生有没有教你一些复健动作,有的话,每天做做,锻炼下背部肌肉什么的,我是退行性改变,就坐下颈椎操,我不知道反弓能不能做这个,你看能不能学点复健性的动作叭,平时注意仪态。 ... 抓水母小分队

医生只给我开了止疼片,然后让我游泳,但是我被水淹过,有很大的心理阴影😫可能等我痛得再严重一些就能克服心理阴影了

• 优优优llm

优优优llm 2022-08-02 21:46:52 辽宁

噢~那应该只弯了..我主要是颈椎反弓 太痛了😭不知道为什么是肩胛骨痛,骨缝里痛😅😭😭 噢~那应该只弯了..我主要是颈椎反弓 太痛了😭不知道为什么是肩胛骨痛,骨缝里痛😅😭😭😭 ... momo

是右面肩胛骨疼嘛 如果只是右边应该就是写字写多了 总是保持一个姿势肌肉劳损 颈椎那个就多仰仰头 找个舒服的枕头 锻炼脖子肌肉 贴贴膏药

• 橘子不是海

橘子不是海 2022-08-02 21:47:16 四川

啊,宝我也是脊柱侧弯,度数刚好是可做可不做的程度,但是我没痛过。医生说我成年了就没什么需要注意的,正常运动就好。

• 抓水母小分队

抓水母小分队 2022-08-02 21:48:53 云南

医生只给我开了止疼片,然后让我游泳,但是我被水淹过,有很大的心理阴影😫可能等我痛得再严重 医生只给我开了止疼片,然后让我游泳,但是我被水淹过,有很大的心理阴影😫可能等我痛得再严重一些就能克服心理阴影了 ... momo

这好像是慢性病,医生是给我开了膏药和吃的药,这个应该只能调整体态和运动了,宝汁锻炼下背肌,然后平时挺胸抬头,我之前看说有个麦肯基什么的(宝汁问问医生能不能做这个。)估计一年左右可以恢复下。(我猜的没有科学根据。)饱饱放平心态,慢慢恢复吧。

• 蜜桃乌龙

蜜桃乌龙 2022-08-02 21:49:05 广东

滚一下泡沫轴看看能不能舒缓一下

• momo

momo 2022-08-02 21:49:21 广东

dd

• momo(奶酪版

momo(奶酪版 2022-08-02 21:49:48 江苏

这我不知道但我扭脖子会响🥹

• momo

momo 楼主 2022-08-02 21:50:08 江苏

是右面肩胛骨疼嘛 如果只是右边应该就是写字写多了 总是保持一个姿势肌肉劳损 颈椎那个就多仰仰 是右面肩胛骨疼嘛 如果只是右边应该就是写字写多了 总是保持一个姿势肌肉劳损 颈椎那个就多仰仰头 找个舒服的枕头 锻炼脖子肌肉 贴贴膏药 ... 优优优llm

!!!是的!!!疼得我想骨折🥺🥺🥺文殊菩萨我真的好痛,保佑我一志愿上岸ok?

• 优优优llm

优优优llm 2022-08-02 21:52:02 辽宁

!!!是的!!!疼得我想骨折🥺🥺🥺文殊菩萨我真的好痛,保佑我一志愿上岸ok? !!!是的!!!疼得我想骨折🥺🥺🥺文殊菩萨我真的好痛,保佑我一志愿上岸ok? momo

放宽心宝 就是学业太累了肌肉劳损 有时间就多活动活动右胳膊和肩膀 疼得厉害就贴个膏药 一定会上岸的🥺🥺🥺

• momo

momo 楼主 2022-08-02 21:58:21 江苏

放宽心宝 就是学业太累了肌肉劳损 有时间就多活动活动右胳膊和肩膀 疼得厉害就贴个膏药 一定会上 放宽心宝 就是学业太累了肌肉劳损 有时间就多活动活动右胳膊和肩膀 疼得厉害就贴个膏药 一定会上岸的🥺🥺🥺 ... 优优优llm

谢谢!!借你吉言😭😭😭

• 无聊

无聊 2022-08-02 22:09:34 河南

宝子 最好就医拍一张全脊柱的x片 让医生测量好侧弯度数 颈椎反弓不太了解 但是胸4到腰5的侧弯成年人30度内基本稳定不会再恶化了 平时可以加强核心训练

• momo

momo 楼主 2022-08-02 22:21:29 江苏

宝子 最好就医拍一张全脊柱的x片 让医生测量好侧弯度数 颈椎反弓不太了解 但是胸4到腰5的 宝子 最好就医拍一张全脊柱的x片 让医生测量好侧弯度数 颈椎反弓不太了解 但是胸4到腰5的侧弯成年人30度内基本稳定不会再恶化了 平时可以加强核心训练 ... 无聊

我拍过的 度数不高 胸腰加起来就十几度,比较严重的是颈椎反弓,哇...一定要好好保护颈椎

你的回应

回应请先 , 或 注册

64981 人聚集在这个小组
↑回顶部