警探Jeb的婚姻

蜉蝣的碎骸

2022-07-27 22:35:37 江苏

加入小组后即可参加投票
  • Hermit

Hermit 2022-07-28 11:59:25 浙江

但是我感觉他老婆知道想要什么。她想要一个稳定的婚姻和家庭来养育孩子,所以选择了J。而不是单纯因为爱情啊什么的。对自己人生做了很详细的规划

• 蜉蝣的碎骸

蜉蝣的碎骸 楼主 2022-07-28 13:41:00 江苏

但是我感觉他老婆知道想要什么。她想要一个稳定的婚姻和家庭来养育孩子,所以选择了J。而不是单 但是我感觉他老婆知道想要什么。她想要一个稳定的婚姻和家庭来养育孩子,所以选择了J。而不是单纯因为爱情啊什么的。对自己人生做了很详细的规划 ... Hermit

稳定的婚姻和家庭的基础是什么?对我们普通人来说可能是稳定的收入和另一半,但是在他老婆眼里一切的基础都是宗教。如果告诉他老婆摩门教真正的历史,她人就崩了,到时候她生活的一切都没有了指引。我并不是想批判摩门教徒,有信仰是好事,但是这部剧里展现出来的摩门教徒至少在我看来都很偏执,在他老婆这儿的体现就是,她愿意抛弃一个信仰不坚定的丈夫来达成自己信仰坚定的人生,不允许别人质疑她的信仰,在我看来这就是把路走窄了。

• 喜平

喜平 (晴天,但愿一切安好。) 2022-08-05 13:02:48 广东

同感,看到他老婆说的那句话感觉就是入魔了,而且拒绝知道真相,只相信自己想要相信的,然后说服自己做的是正确的

• 蜉蝣的碎骸

蜉蝣的碎骸 楼主 2022-08-05 19:52:13 安徽

同感,看到他老婆说的那句话感觉就是入魔了,而且拒绝知道真相,只相信自己想要相信的,然后说服 同感,看到他老婆说的那句话感觉就是入魔了,而且拒绝知道真相,只相信自己想要相信的,然后说服自己做的是正确的 ... 喜平

是的,自己给自己洗脑😇

• 西早

西早 2022-08-11 22:54:29 广东

别的教有这么偏执的信仰我暂且可以相信,但mormom核心教育就是矮化女性啊,作为女人还是两个女孩子的妈妈怎么能依旧这么偏执的相信呢

• 蜉蝣的碎骸

蜉蝣的碎骸 楼主 2022-08-11 23:33:36 江苏

别的教有这么偏执的信仰我暂且可以相信,但mormom核心教育就是矮化女性啊,作为女人还是两个女孩 别的教有这么偏执的信仰我暂且可以相信,但mormom核心教育就是矮化女性啊,作为女人还是两个女孩子的妈妈怎么能依旧这么偏执的相信呢 ... 西早

思想的土壤不一样,她脑子里就没有女权观念,被驯化了属于是。

• 西早

西早 2022-08-12 00:11:05 广东

思想的土壤不一样,她脑子里就没有女权观念,被驯化了属于是。 思想的土壤不一样,她脑子里就没有女权观念,被驯化了属于是。 蜉蝣的碎骸

哎,那也是,就跟绿教的女人也不觉得自己是男人的财产是一个问题

• 惹祸的月亮

惹祸的月亮 2022-11-15 14:18:39 安徽

思想的土壤不一样,她脑子里就没有女权观念,被驯化了属于是。 思想的土壤不一样,她脑子里就没有女权观念,被驯化了属于是。 蜉蝣的碎骸

毕竟是上世纪八十年代的故事,她们一家还是极其虔诚的摩门教徒,我看来这段婚姻和家庭真挺让人窒息的,尤其是男人拥有家庭里priesthood这点,就注定这个教义让女性与权力无缘。 而且看到最后我以为随着男主信仰崩塌,他会离婚,辞职,好好思考一下人生,但感觉什么也没改变,结尾满草率的,没有革命性,深度一下降低好多。

• momo

momo 2023-01-14 04:00:50 广东

毕竟是上世纪八十年代的故事,她们一家还是极其虔诚的摩门教徒,我看来这段婚姻和家庭真挺让人窒 毕竟是上世纪八十年代的故事,她们一家还是极其虔诚的摩门教徒,我看来这段婚姻和家庭真挺让人窒息的,尤其是男人拥有家庭里priesthood这点,就注定这个教义让女性与权力无缘。 而且看到最后我以为随着男主信仰崩塌,他会离婚,辞职,好好思考一下人生,但感觉什么也没改变,结尾满草率的,没有革命性,深度一下降低好多。 ... 惹祸的月亮

我反而感觉你说的这种结太刻意了,为升华而升华反而显得cliche了。其实结尾那里也借那个印第安人警探之口说了啊:虽然他不觉得那首歌很有力量,但有时候他还是会喜欢唱一下,因为让他想起了他的家乡也习惯了………这就像现在信仰之于jeb的感觉一样。所以虽然jeb的信仰是崩塌了,但不等于要全盘否定跟信仰有关的一切吧,即你说的要和有信仰的妻子离婚和辞职等。再说了剧中反映的他和她妻子之间的问题也没大到要离婚的那步(例如出轨家暴等等问题),平时也经常说i love you之类证明之间还是很有爱的,如果结尾突然离婚了才叫奇怪吧。另外作为一个有正义感要寻找真相的警探,查案过程中虽然遇到一些阻碍(那个教会执事劝他blablabla)但是最终还是抓到疑犯,能对死者及其家人都有交代了,如果突然辞职不突兀吗

• 惹祸的月亮

惹祸的月亮 2023-01-14 16:23:46 陕西

我反而感觉你说的这种结太刻意了,为升华而升华反而显得cliche了。其实结尾那里也借那个印第安人 我反而感觉你说的这种结太刻意了,为升华而升华反而显得cliche了。其实结尾那里也借那个印第安人警探之口说了啊:虽然他不觉得那首歌很有力量,但有时候他还是会喜欢唱一下,因为让他想起了他的家乡也习惯了………这就像现在信仰之于jeb的感觉一样。所以虽然jeb的信仰是崩塌了,但不等于要全盘否定跟信仰有关的一切吧,即你说的要和有信仰的妻子离婚和辞职等。再说了剧中反映的他和她妻子之间的问题也没大到要离婚的那步(例如出轨家暴等等问题),平时也经常说i love you之类证明之间还是很有爱的,如果结尾突然离婚了才叫奇怪吧。另外作为一个有正义感要寻找真相的警探,查案过程中虽然遇到一些阻碍(那个教会执事劝他blablabla)但是最终还是抓到疑犯,能对死者及其家人都有交代了,如果突然辞职不突兀吗 ... momo

Okok理解你的意思,我只是觉得现有的故事结局让整个解构、批判宗教的过程变成了loop,一切回到原点,那么问题来了,一个人的信仰崩塌对他没有产生任何影响,这现实吗?可能吗?就是要让信仰崩塌,让人生支离破碎,才显得出这个庞大骗局的荒谬,鲜血献祭的非人道,否则男主面对如此血腥的场面留下的泪水岂不是很可笑了。

• momo

momo 2023-01-14 17:32:24 广东

Okok理解你的意思,我只是觉得现有的故事结局让整个解构、批判宗教的过程变成了loop,一切回到原 Okok理解你的意思,我只是觉得现有的故事结局让整个解构、批判宗教的过程变成了loop,一切回到原点,那么问题来了,一个人的信仰崩塌对他没有产生任何影响,这现实吗?可能吗?就是要让信仰崩塌,让人生支离破碎,才显得出这个庞大骗局的荒谬,鲜血献祭的非人道,否则男主面对如此血腥的场面留下的泪水岂不是很可笑了。 ... 惹祸的月亮

并没有一切回到原点啊,从很多细节都表现出来jeb这个人物心态,思考方式的变化。有些东西并不是要完全浮于表面地做出来拍出来给你看才叫改变(例如你说的马上离婚辞职,让人生支离破碎之类,太cliche了),这样我觉得太肤浅反而没有深度。其实导演从很多方面,侧面,细节都反映出jeb这个人的变化,并不是你说的“对他没有产生任何影响”,我觉得这种表现方式更好。 例如最后一集有一处细节,jeb和taba停车,jeb追taba的时候说wtf(虔诚的教徒不应该说脏话),taba说:他不知道为什么人们要叫这些(宏伟的自然景观)“神迹”,如果没有神,这不是更叫人敬畏吗?jeb听完之后在思考。然后在结尾处,当jeb和母亲去到湖泊边,母亲说:这是天父赐予的礼物,是奇迹。而jeb说:or just to be here with you, mom, I think that maybe miracle enough for me”. 这处镜头其实是呼应前面jeb和taba对话的场景。这里jeb说的话其实可以反映了他的心态发生的改变,不再盲目相信的神的力量。 人的变化是一个过程,需要时间,你不可能要求一个从小就是在摩门思想教导下成长的人马上来一个360度的大改变完全变成另一个人,这是一个循序渐进,从一点一滴改变的过程。但是从jeb的一些细节表现,思考方式,行为方式,其实宗教对他的意义已经变得像那首song对taba的意义一样,他已经学会自己独立思考,相信自己的gut feeling,而不是再觉得那是神对他的指引和只要遇到问题都要祈祷求助于神这个compass。宗教于他最后只变成一种形式,他不再拘泥于这里面的条条框框。而他在剧情后面还会继续和家人pray什么的那只是他的一种多年来的习惯以及维持家庭和谐的方式,并不是表示他还是像以前那样虔诚地相信宗教神的力量(包括他和家人祈祷时,妻子女儿都很虔诚地闭眼,而他是睁开眼观察妻子,这些细节都能表现出来)

• momo

momo 2023-09-30 23:00:13 广东

并没有一切回到原点啊,从很多细节都表现出来jeb这个人物心态,思考方式的变化。有些东西并不是 并没有一切回到原点啊,从很多细节都表现出来jeb这个人物心态,思考方式的变化。有些东西并不是要完全浮于表面地做出来拍出来给你看才叫改变(例如你说的马上离婚辞职,让人生支离破碎之类,太cliche了),这样我觉得太肤浅反而没有深度。其实导演从很多方面,侧面,细节都反映出jeb这个人的变化,并不是你说的“对他没有产生任何影响”,我觉得这种表现方式更好。 例如最后一集有一处细节,jeb和taba停车,jeb追taba的时候说wtf(虔诚的教徒不应该说脏话),taba说:他不知道为什么人们要叫这些(宏伟的自然景观)“神迹”,如果没有神,这不是更叫人敬畏吗?jeb听完之后在思考。然后在结尾处,当jeb和母亲去到湖泊边,母亲说:这是天父赐予的礼物,是奇迹。而jeb说:or just to be here with you, mom, I think that maybe miracle enough for me”. 这处镜头其实是呼应前面jeb和taba对话的场景。这里jeb说的话其实可以反映了他的心态发生的改变,不再盲目相信的神的力量。 人的变化是一个过程,需要时间,你不可能要求一个从小就是在摩门思想教导下成长的人马上来一个360度的大改变完全变成另一个人,这是一个循序渐进,从一点一滴改变的过程。但是从jeb的一些细节表现,思考方式,行为方式,其实宗教对他的意义已经变得像那首song对taba的意义一样,他已经学会自己独立思考,相信自己的gut feeling,而不是再觉得那是神对他的指引和只要遇到问题都要祈祷求助于神这个compass。宗教于他最后只变成一种形式,他不再拘泥于这里面的条条框框。而他在剧情后面还会继续和家人pray什么的那只是他的一种多年来的习惯以及维持家庭和谐的方式,并不是表示他还是像以前那样虔诚地相信宗教神的力量(包括他和家人祈祷时,妻子女儿都很虔诚地闭眼,而他是睁开眼观察妻子,这些细节都能表现出来) ... momo

他其实在中间的集数 小警察说自己是被神指引找到的洛主教(?)夫妇 他就说是因为证据 就有很大变化了 看剧给我的感觉 这也是他第一次处理谋杀案 整个过程可以感觉到他破案能力上的成长 和他心灵上的成长是一起发生的 以及他真的知道怎么让不同的人开口……

你的回应

回应请先 , 或 注册

416 人聚集在这个小组
↑回顶部