毕业多年以后才发现,上岸了,买房都只需要2-3折

momo

2022-07-25 17:29:45 福建

加入小组后即可参加投票
  • leo

leo 2022-07-26 08:49:56 江西

每个月4000的公积金真的让人羡慕哭了

• momo

momo 2022-07-26 08:59:42 北京

非国企也有四千多

• 社畜(已黑化)

社畜(已黑化) 2022-07-26 09:01:31 河南

唉公积金高可真好

• 豆友235798701

豆友235798701 2022-07-26 13:42:38 广东

非国企也有四千多 非国企也有四千多 momo

[内容不可见]

• Junko。❀

Junko。❀ (西安广泰门地铁口精装新房出租中) 2022-07-26 19:14:16 陕西

每个月公积金多少

• 汪海澄

汪海澄 2022-07-26 19:22:22 上海

4000单边还是双边😂

• 豆友203463060

豆友203463060 (千寻铁锁沉江底,一片降幡出石头) 2022-07-26 19:28:15 江苏

4000单边还是双边😂 4000单边还是双边😂 汪海澄

额单边4000双边8000得领导才有,我们主任才7800……

• 汪海澄

汪海澄 2022-07-26 19:29:32 上海

额单边4000双边8000得领导才有,我们主任才7800…… 额单边4000双边8000得领导才有,我们主任才7800…… 豆友203463060

8000公积金真是贫穷限制了我的想象。。。

• 一会就睡

一会就睡 2022-07-26 19:39:21 安徽

确实😅本垄断国企的普通员工月公积金单边也是2000左右

• 大润发杀🐟工

大润发杀🐟工 (Tomorrow is another day) 2022-07-26 21:00:57 河北

一般不都是10%和 12%吗?他们有补充?

• 晚安阿那达

晚安阿那达 (忽而穿心刺,忽而绕指柔) 2022-07-26 22:13:08 广东

一般不都是10%和 12%吗?他们有补充? 一般不都是10%和 12%吗?他们有补充? 大润发杀🐟工

垄断国企 你用3000月薪*12%吗

• 喜来

喜来 2022-07-26 22:34:28 四川

公积金这么高吗🥲

• momo

momo 楼主 2022-07-26 23:33:06 福建

[内容不可见] [内容不可见] 豆友235798701

私企能给交公积金就是凤毛麟角的存在了。

• 豆友235798701

豆友235798701 2022-07-27 01:33:42 广东

私企能给交公积金就是凤毛麟角的存在了。 私企能给交公积金就是凤毛麟角的存在了。 momo

[内容不可见]

• momo

momo 2022-07-27 02:47:45 浙江

垄断国企 你用3000月薪*12%吗 垄断国企 你用3000月薪*12%吗 晚安阿那达

缴存基数怎么可能会是3000

• 一个好人

一个好人 2022-07-27 05:58:43 北京

垄断国企吗,没办法。一线城市都没那么多4少的

• momo

momo 楼主 2022-07-27 08:17:06 福建

[内容不可见] [内容不可见] 豆友235798701

在垄断国企的是我朋友。我只是在普通国企。

• 灵能百分百

灵能百分百 2022-07-27 08:25:07 四川

本来就是这样,体质内以及跟体质沾边的福利基本都很好,不然为什么那么多人想去

• mo~momo

mo~momo 2022-07-27 08:30:23 山东

垄断国企和普通体质还是不一样的……

• read

read 2022-07-27 12:51:16 湖北

其实在事业单位或者国企,4000的公积金不算高的,我朋友单位工作5年的员工就有五六千了,还不是编内。

• momo

momo 楼主 2022-07-27 12:57:24 福建

其实在事业单位或者国企,4000的公积金不算高的,我朋友单位工作5年的员工就有五六千了,还不是 其实在事业单位或者国企,4000的公积金不算高的,我朋友单位工作5年的员工就有五六千了,还不是编内。 ... read

什么神仙单位?

• read

read 2022-07-27 13:08:37 湖北

什么神仙单位? 什么神仙单位? momo

医院,编内会更高

• 篱仁

篱仁 2022-07-27 15:48:55 广东

[内容不可见]

• 是猪本猪了

是猪本猪了 2022-07-27 17:35:23 广西

4000也是极少数啦

• 松本润妻

松本润妻 (动辄得咎 不温不火) 2022-07-28 08:55:16 北京

额 这么算2-3折的嘛😂

• momo

momo 楼主 2022-07-28 09:23:39 福建

额 这么算2-3折的嘛😂 额 这么算2-3折的嘛😂 松本润妻

反正首付完不需要往外掏钱了。要是更厉害一点的,首付也能用公积金交。

• 松本润妻

松本润妻 (动辄得咎 不温不火) 2022-07-28 09:28:11 北京

反正首付完不需要往外掏钱了。要是更厉害一点的,首付也能用公积金交。 反正首付完不需要往外掏钱了。要是更厉害一点的,首付也能用公积金交。 momo

那就再发个帖子 “上岸了 买房都不需要掏钱” 2333

• momo

momo 2022-07-28 09:39:40 湖南

确实😅本垄断国企的普通员工月公积金单边也是2000左右 确实😅本垄断国企的普通员工月公积金单边也是2000左右 一会就睡

我猜烟草

• 卖萌给你看

卖萌给你看 (神经质少女) 2022-07-28 09:47:37 四川

昨天我朋友还说她朋友消防部门的一个月一万多公积金,每个月发两次~不知道咋做到的

• 豆友173838553

豆友173838553 2022-07-28 11:18:33 上海

[内容不可见]

• momo

momo 2022-07-28 11:58:26 北京

非国企四千以上公积金的一线城市也有一些,就是不知道比例高不高。我们公司就是

• momo

momo 2022-07-28 12:13:49 湖北

四千是单边还是双边?

• hbcwh

hbcwh (@阅读@历史文献@地方史@张爱玲) 2022-07-28 12:14:30 湖北

昨天我朋友还说她朋友消防部门的一个月一万多公积金,每个月发两次~不知道咋做到的 昨天我朋友还说她朋友消防部门的一个月一万多公积金,每个月发两次~不知道咋做到的 卖萌给你看

这不可能,有的话算是违规发放。我国执行公积金封顶政策,目前最高的是深圳,双边九千多

• hbcwh

hbcwh (@阅读@历史文献@地方史@张爱玲) 2022-07-28 12:16:52 湖北

年轻时需钱买房,公积金里没钱,年大不需买房了,公积金又上来了。真是矛盾

• momo

momo 2022-07-28 13:37:51 山东

• 迟夏Chitra

迟夏Chitra 2022-07-28 15:00:21 浙江

8000公积金真是贫穷限制了我的想象。。。 8000公积金真是贫穷限制了我的想象。。。 汪海澄

我们这儿上限10000+ 嗨 就人比人气死人呀

• momo

momo 楼主 2022-07-28 16:31:45 福建

这不可能,有的话算是违规发放。我国执行公积金封顶政策,目前最高的是深圳,双边九千多 这不可能,有的话算是违规发放。我国执行公积金封顶政策,目前最高的是深圳,双边九千多 hbcwh

深圳双边9000,买房压力也是很大。但是小县城四五千,就毫无压力了。

• momo

momo 楼主 2022-07-28 16:32:30 福建

非国企四千以上公积金的一线城市也有一些,就是不知道比例高不高。我们公司就是 非国企四千以上公积金的一线城市也有一些,就是不知道比例高不高。我们公司就是 momo

关键一线城市房价也高呀。

• momo

momo 楼主 2022-07-28 16:33:01 福建

那就再发个帖子 “上岸了 买房都不需要掏钱” 2333 那就再发个帖子 “上岸了 买房都不需要掏钱” 2333 松本润妻

得学学江西周先生。

• momo

momo 楼主 2022-07-28 16:34:53 福建

[内容不可见] [内容不可见] 豆友173838553

我也曾入职过一线互联网大厂,后面工资倒挂就离开了。你能拿多少钱,很多时候更取决于供需关系,而不是能力。

• hbcwh

hbcwh (@阅读@历史文献@地方史@张爱玲) 2022-07-28 16:40:26 湖北

深圳双边9000,买房压力也是很大。但是小县城四五千,就毫无压力了。 深圳双边9000,买房压力也是很大。但是小县城四五千,就毫无压力了。 momo

靠公积金买房自然不行,尤其年轻时需要买房时,公积金额度不高,等额度高了,房子问题又早解决了 买房主要还是靠工资或其他收入。另外公积金贷款利率要低一些。 深圳公积金封顶按9500算,房价按每平9.5万算,每月公积只够0.1平米。县城公积若有4500,房价7000算,每月公积够0.64平米

• 余生暮归

余生暮归 2022-07-28 16:53:17 浙江

这不可能,有的话算是违规发放。我国执行公积金封顶政策,目前最高的是深圳,双边九千多 这不可能,有的话算是违规发放。我国执行公积金封顶政策,目前最高的是深圳,双边九千多 hbcwh

体制内有些会发第二笔的补充公积金,就不受封顶影响了。

• 没有奶茶不能活

没有奶茶不能活 2022-07-28 16:55:31 北京

公积金不是12%交吗?这是月薪三万吗。。

• 地对地导弹

地对地导弹 2022-07-28 17:06:25 山东

我在国企双边加起来1500左右,我身边同事好多夫妻双方加起来公积金3-4000的样子(非公务员),还贷压力都算不大,坐标济南 双边都公务员的话就更香了

• hbcwh

hbcwh (@阅读@历史文献@地方史@张爱玲) 2022-07-28 17:06:55 湖北

体制内有些会发第二笔的补充公积金,就不受封顶影响了。 体制内有些会发第二笔的补充公积金,就不受封顶影响了。 余生暮归

嗯。补充公积金可以免税吧?我们单位有企业年金,但年金退休后领取还是要扣税。如果补充公积金可以免税的话,还不如搞这项

• 没头脑

没头脑 2022-07-28 17:08:06 河北

羡慕,我还是公务员呢,双边一千

• 没头脑

没头脑 2022-07-28 17:09:30 河北

医院,编内会更高 医院,编内会更高 read

大医院吧?我朋友二甲小医院,双边九百多

• momo

momo 楼主 2022-07-28 17:13:56 福建

我在国企双边加起来1500左右,我身边同事好多夫妻双方加起来公积金3-4000的样子(非公务员),还 我在国企双边加起来1500左右,我身边同事好多夫妻双方加起来公积金3-4000的样子(非公务员),还贷压力都算不大,坐标济南 双边都公务员的话就更香了 ... 地对地导弹

我跟你差不多。普通国企。双边1500左右。但月供接近5000。买到一个烂房子,一想到得还30年都觉得人生好黑暗。

• 地对地导弹

地对地导弹 2022-07-28 17:15:20 山东

我跟你差不多。普通国企。双边1500左右。但月供接近5000。买到一个烂房子,一想到得还30年都觉得 我跟你差不多。普通国企。双边1500左右。但月供接近5000。买到一个烂房子,一想到得还30年都觉得人生好黑暗。 ... momo

不行就卖,结婚了吗?双方一起还压力应该会小一些

• Honey Y

Honey Y 2022-07-28 17:19:58 江苏

每个月4000的公积金真的让人羡慕哭了 每个月4000的公积金真的让人羡慕哭了 leo

再说个扎心的 他们还有住房补贴 一般也是4000起步

• momo

momo 2022-07-28 17:28:46 浙江

感觉只有国企才是中国人(这是可以说的吗?

• Tenors

Tenors 2022-07-28 17:39:58 上海

额单边4000双边8000得领导才有,我们主任才7800…… 额单边4000双边8000得领导才有,我们主任才7800…… 豆友203463060

才7800?

1 2022-07-28 17:49:19 广东

我也有5000公积金,但是跟我的房贷比就太少了。而且按收入,我的公积金应该是封顶9000多,但实际上我只有一半。小私企打工基本是指望不上它给你交满额

• momo

momo 楼主 2022-07-28 17:49:57 福建

不行就卖,结婚了吗?双方一起还压力应该会小一些 不行就卖,结婚了吗?双方一起还压力应该会小一些 地对地导弹

买房,卖房,从来都不是一个人可以决定的。除非有绝对的实力。有个同事买房好几年,还是亏钱卖。结果卖完几个月,房价就开启一轮的飞涨。

• momo

momo 2022-07-28 18:28:04 福建

我身边也有公积金两三千,但是到手就比较少,只有四五千。

• 是盛夏呐

是盛夏呐 2022-07-28 19:55:50 重庆

羡慕,我双边只有2000(公务员)

• 豆友217716135

豆友217716135 2022-07-28 22:38:23 山东

[内容不可见]

• 豆友217716135

豆友217716135 2022-07-28 22:40:19 山东

嗯。补充公积金可以免税吧?我们单位有企业年金,但年金退休后领取还是要扣税。如果补充公积金可 嗯。补充公积金可以免税吧?我们单位有企业年金,但年金退休后领取还是要扣税。如果补充公积金可以免税的话,还不如搞这项 ... hbcwh

[内容不可见]

• hbcwh

hbcwh (@阅读@历史文献@地方史@张爱玲) 2022-07-28 22:47:04 湖北

[内容不可见] [内容不可见] 豆友217716135

可能

• hbcwh

hbcwh (@阅读@历史文献@地方史@张爱玲) 2022-07-28 22:47:33 湖北

不清楚

• 白灼墨鱼仔

白灼墨鱼仔 2022-07-29 01:39:23 广东

7800,这是哪个城市,广州,深圳还是上海?

• Impo

Impo 2022-07-29 04:26:51 江苏

4000单边还是双边😂 4000单边还是双边😂 汪海澄

肯定是双边

• 家有仙妻

家有仙妻 2022-07-29 11:13:36 山西

看标题还以为单位团购房便宜卖

• momo

momo 2022-07-29 11:36:05 四川

十八线乡镇,体制内公积金1500左右,工资3500左右

• vikin

vikin 2022-07-29 12:45:49 浙江

每个月公积金280🥲

• 吃瓜群众

吃瓜群众 2022-07-29 12:47:23 四川

8000公积金真是贫穷限制了我的想象。。。 8000公积金真是贫穷限制了我的想象。。。 汪海澄

8000也太多了,双边4000多就挺多了,我们领导干几十年了都才这个数

• 小黄鸭GAGAGA

小黄鸭GAGAGA (一个人。) 2022-07-29 12:55:03 江苏

然而在南京首付3成月供根本不止四五千,除非买的偏

• 欻~欻~

欻~欻~ 2022-07-29 14:17:26 贵州

公积金高对于要买房真的太幸福了

• 橘汁兜兜_

橘汁兜兜_ 2022-07-29 14:23:44 陕西

2000出头的公积金我…

• 兔子不吃窝边草

兔子不吃窝边草 (认真你就输了) 2022-07-29 23:41:32 江苏

一般不都是10%和 12%吗?他们有补充? 一般不都是10%和 12%吗?他们有补充? 大润发杀🐟工

对的,有补充公积金

• momo

momo 2022-07-30 07:31:40 湖北

可以问问你朋友学历是不是985/211本或者硕?

• 昶星

昶星 2022-07-30 07:33:52 辽宁

我们医院公积金个人加单位一共2000

• momo

momo 2022-07-30 12:29:13 山东

乡镇双边450😰这个水平应该算是180线了吧😭

• 大熊

大熊 2022-07-30 17:37:51 湖南

你是多少钱一平米买的?你朋友又是多少钱一平米买的呢?

• momo

momo 2022-07-30 17:44:05 四川

公积金贷款有上限吧

• 小锤子

小锤子 2022-07-31 00:20:34 江苏

所以个个挤破头都想上岸是有原因的

• Momo

Momo 2022-07-31 00:23:04 浙江

啊,不过私企按照12交也有六七千呀😥

• 早日成富婆

早日成富婆 2022-07-31 09:51:00 广西

我现在理解为啥有些人要千方百计的避税了。虽然我理解了没啥用。

• Max's capcake

Max's capcake 2022-07-31 09:55:45 北京

电网的吧,昨天我们几个体制内的朋友聊公积金,电网的朋友都快顶格了,我们其他人也就他的一半不到😢

• momo

momo 楼主 2022-07-31 11:13:13 福建

你是多少钱一平米买的?你朋友又是多少钱一平米买的呢? 你是多少钱一平米买的?你朋友又是多少钱一平米买的呢? 大熊

我接近一万。朋友是3000多。关键人家还在黄金位置。唯一的区别是入手时间差了十年。

• momo

momo 楼主 2022-07-31 11:13:36 福建

可以问问你朋友学历是不是985/211本或者硕? 可以问问你朋友学历是不是985/211本或者硕? momo

• momo

momo 楼主 2022-07-31 11:13:55 福建

电网的吧,昨天我们几个体制内的朋友聊公积金,电网的朋友都快顶格了,我们其他人也就他的一半不 电网的吧,昨天我们几个体制内的朋友聊公积金,电网的朋友都快顶格了,我们其他人也就他的一半不到😢 ... Max's capcake

Bingo

• SiSi

SiSi (不能改变就接受,接受不了就改变) 2022-07-31 12:17:48 福建

三线城市,私企从来没有一家给买过公积金,有买的也是自费。

• 梦醒时分

梦醒时分 2022-07-31 12:35:02 浙江

体制内都这样,告诉你每个月5000块钱,甚至3000块钱,实际上很多隐形的东西他们不说的,谁进谁知道。比如公积金交很高,社保一本糊涂帐,但是退休后是企业职工两三倍,还有职业年金,还有年终奖,还有一些你不知明目的钱打你卡上,没人会去问这是什么钱。

• 梦醒时分

梦醒时分 2022-07-31 12:36:19 浙江

我猜烟草 我猜烟草 momo

烟草是体制内最爽的工作,秒杀公务员和事业单位

• 我就随便看看

我就随便看看 2022-07-31 12:52:18 北京

朋友垄断国企的工作是靠家里找的吗?还是靠自己进去的

• momo

momo 楼主 2022-07-31 13:29:40 福建

朋友垄断国企的工作是靠家里找的吗?还是靠自己进去的 朋友垄断国企的工作是靠家里找的吗?还是靠自己进去的 我就随便看看

他爹在电网呆了几十年了。说是自己考的,你信吗。

• 芥川川

芥川川 (@无为在歧路) 2022-07-31 14:00:25 江苏

为什么那么多人都去考编 当然是有利可图 其他要么不稳定要么收益有限

• 大熊

大熊 2022-07-31 14:17:44 湖南

我接近一万。朋友是3000多。关键人家还在黄金位置。唯一的区别是入手时间差了十年。 我接近一万。朋友是3000多。关键人家还在黄金位置。唯一的区别是入手时间差了十年。 momo

同一个县城吗?差别如此之大?

• momo

momo 2022-07-31 17:36:28 湖南

烟草是体制内最爽的工作,秒杀公务员和事业单位 烟草是体制内最爽的工作,秒杀公务员和事业单位 梦醒时分

肯定的呀😭

• momo

momo 楼主 2022-07-31 19:54:04 福建

同一个县城吗?差别如此之大? 同一个县城吗?差别如此之大? 大熊

时间吧。任何城市,十年时间房价都是天差地别。

• momo

momo 楼主 2022-07-31 20:21:19 福建

肯定的呀😭 肯定的呀😭 momo

要有权还是得gwy

• otrwy

otrwy 2022-07-31 20:27:46 广东

bdjw 税前要多少才有公积金4k?

• 漉雪lx

漉雪lx 2022-07-31 20:40:14 陕西

我国企 只有780🤦‍♀️

• momo

momo 2022-07-31 22:57:30 浙江

bdjw 税前要多少才有公积金4k? bdjw 税前要多少才有公积金4k? otrwy

月薪1w7。17000*0.12*2=4080

• 头像演我

头像演我 2022-07-31 23:43:30 广西

所以体制内在那哭工资的时候我一点都不想共情,得了便宜还卖乖

• 卿卿·蕾依丽雅

卿卿·蕾依丽雅 2022-08-01 13:52:18 河南

烟草|国网?

• binili

binili 2022-08-01 14:47:03 江苏

我爸是烟草的 快退休了的小班长 江苏 公积金5/6k这样 但是应该也仅仅是烟电这两家能给到吧 三桶油都悬

• lillian

lillian (少刷剧,多读书!) 2022-08-01 14:59:39 重庆

企业年金在原单位干满五年及以上离职时可以带走部分(好像是25%还是50%,具体忘了)

• 。

2022-08-01 16:03:55 上海

真的,越是房价便宜的小县城,公职人员的公积金福利越显著

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

934642 人聚集在这个小组
↑回顶部