大学应届生社会常识课 — 公积金

Gin

加入小组后即可参加投票
  • Gin

Gin 楼主 2022-02-14 00:57:27

upup~本人是五百强外企在职,自己是211本+数个Top50硕Offer~ 所有关于职业规划类的,简历,面试类的都可以来问哈

• momo

momo 2022-02-14 11:00:38

好贴 dd

• 胡图图的幼儿班

胡图图的幼儿班 2022-02-14 11:10:45

upup~本人是五百强外企在职,自己是211本+数个Top50硕Offer~ 所有关于职业规划类的,简历,面试 upup~本人是五百强外企在职,自己是211本+数个Top50硕Offer~ 所有关于职业规划类的,简历,面试类的都可以来问哈 ... Gin

姐妹 你好厉害啊

• Gin

Gin 楼主 2022-02-14 11:11:35

姐妹 你好厉害啊 姐妹 你好厉害啊 胡图图的幼儿班

谢谢(o^^o) 其实一般啦 厉害的人还是更多

• ant

ant 2022-02-21 13:03:05

公积金一般单位多久才给缴纳算合法(刚问了一个要半年才给交

• 燃烧我的卡路里

燃烧我的卡路里 2022-02-21 13:34:40

为什么我的hr跟我说的是公积金个人7%,企业11%,是按不同的比例缴纳的?

• 妮妮

妮妮 2022-02-21 13:45:49

终于明白了!简单易懂!Lz下次可以分享关于五险一金or社保吗?

• SnowMan-宋亚轩

SnowMan-宋亚轩 2022-02-21 14:03:04

公积金一般单位多久才给缴纳算合法(刚问了一个要半年才给交 公积金一般单位多久才给缴纳算合法(刚问了一个要半年才给交 ant

应该是入职就要交的吧

• Gin

Gin 楼主 2022-02-21 16:17:18

终于明白了!简单易懂!Lz下次可以分享关于五险一金or社保吗? 终于明白了!简单易懂!Lz下次可以分享关于五险一金or社保吗? 妮妮

好呀 马上发医疗保险滴

• Gin

Gin 楼主 2022-02-21 16:21:06

为什么我的hr跟我说的是公积金个人7%,企业11%,是按不同的比例缴纳的? 为什么我的hr跟我说的是公积金个人7%,企业11%,是按不同的比例缴纳的? 燃烧我的卡路里

正常来说,个人和公司的比例应该是1:1,不应该不一致的。一般私企没有补充公积金的话都是7%。他说的11%可能是五险一金全涵盖在里面了,不止公积金。

• Gin

Gin 楼主 2022-02-21 16:22:11

公积金一般单位多久才给缴纳算合法(刚问了一个要半年才给交 公积金一般单位多久才给缴纳算合法(刚问了一个要半年才给交 ant

靠谱的单位都是入职开始,你有第一份工资了就要交。但很多小私企别说半年了,永远不给交😂。

• Gin

Gin 楼主 2022-02-21 16:44:30

宝子们,刚发了医疗保险篇~ 可以看看哈

• 米米

米米 2022-02-21 17:09:32

好帖dd

• 热爱生活的所有

热爱生活的所有 2022-02-21 17:51:22

好东西 谢谢楼主分享!

• 揩新

揩新 2022-02-21 19:12:10

upup~本人是五百强外企在职,自己是211本+数个Top50硕Offer~ 所有关于职业规划类的,简历,面试 upup~本人是五百强外企在职,自己是211本+数个Top50硕Offer~ 所有关于职业规划类的,简历,面试类的都可以来问哈 ... Gin

楼主!请问外企面试看中学历背景和雅思成绩嘛?

• Gin

Gin 楼主 2022-02-21 19:13:15

楼主!请问外企面试看中学历背景和雅思成绩嘛? 楼主!请问外企面试看中学历背景和雅思成绩嘛? 揩新

看学历,如果有留学背景会更受欢迎~不看雅思,但是面试有大量的英文对答:)

• Gin

Gin 楼主 2022-02-21 19:14:56

朋友们!我的小红书有很细节的外企应聘类知识!包括笔试题库和面试!欢迎来考察呀!

• 揩新

揩新 2022-02-21 19:19:17

看学历,如果有留学背景会更受欢迎~不看雅思,但是面试有大量的英文对答:) 看学历,如果有留学背景会更受欢迎~不看雅思,但是面试有大量的英文对答:) Gin

谢谢楼楼(>﹏<)

• Gin

Gin 楼主 2022-02-21 19:19:39

谢谢楼楼(&gt;﹏&lt;) 谢谢楼楼(&gt;﹏&lt;) 揩新

8⃣️客气~

• 燃烧我的卡路里

燃烧我的卡路里 2022-02-21 19:37:38

正常来说,个人和公司的比例应该是1:1,不应该不一致的。一般私企没有补充公积金的话都是7%。他 正常来说,个人和公司的比例应该是1:1,不应该不一致的。一般私企没有补充公积金的话都是7%。他说的11%可能是五险一金全涵盖在里面了,不止公积金。 ... Gin

好,谢谢楼楼

• 咩咩羊

咩咩羊 2022-02-21 20:06:46

想问问楼主什么专业、就业什么方向的

• 良ͯ人ͯ

良ͯ人ͯ 2022-02-21 21:27:13

牛逼

• 🤡

🤡 2022-02-21 21:57:54

还有个需要注意的是【公积金的缴纳基数】,我现在就是缴纳12%,但是基数低(2000元),所以公积金依旧比其他基数高(7000元)但是缴纳比例低(7%)的同学要少好多!基数一般是公司决定的,所以入职务必问清楚,我现在后悔死了😭

• Atari

Atari 2022-02-21 22:21:07

🐴住了!

• Gin

Gin 楼主 2022-02-21 22:48:38

还有个需要注意的是【公积金的缴纳基数】,我现在就是缴纳12%,但是基数低(2000元),所以公积 还有个需要注意的是【公积金的缴纳基数】,我现在就是缴纳12%,但是基数低(2000元),所以公积金依旧比其他基数高(7000元)但是缴纳比例低(7%)的同学要少好多!基数一般是公司决定的,所以入职务必问清楚,我现在后悔死了😭 ... 🤡

对的!🌟

• 豆瓣安慰大师

豆瓣安慰大师 2022-02-21 23:20:21

好帖dd

• (*ΦωΦ)

(*ΦωΦ) 2022-02-21 23:52:05

dd

• Gin

Gin 楼主 2022-02-22 01:23:24

想问问楼主什么专业、就业什么方向的 想问问楼主什么专业、就业什么方向的 咩咩羊

我是土木大类的,现在就职甲方成本岗

• (´;ω;`)

(´;ω;`) 2022-02-22 02:31:18

好棒啊!

• beyourself

beyourself 2022-02-22 10:44:23

朋友们!我的小红书有很细节的外企应聘类知识!包括笔试题库和面试!欢迎来考察呀! 朋友们!我的小红书有很细节的外企应聘类知识!包括笔试题库和面试!欢迎来考察呀! Gin

小红书多少哦 楼楼

• Gin

Gin 楼主 2022-02-22 10:45:02

小红书多少哦 楼楼 小红书多少哦 楼楼 beyourself

894908366 这个号:)

• 星期六的树叶

星期六的树叶 2022-02-22 16:50:27

dd

• 蟹堡王摸鱼哥

蟹堡王摸鱼哥 2022-02-22 17:28:38

dd

• 巴卫奈奈生

巴卫奈奈生 2022-02-22 17:56:38

还有个需要注意的是【公积金的缴纳基数】,我现在就是缴纳12%,但是基数低(2000元),所以公积 还有个需要注意的是【公积金的缴纳基数】,我现在就是缴纳12%,但是基数低(2000元),所以公积金依旧比其他基数高(7000元)但是缴纳比例低(7%)的同学要少好多!基数一般是公司决定的,所以入职务必问清楚,我现在后悔死了😭 ... 🤡

没看懂😂

• Gin

Gin 楼主 2022-02-22 17:58:57

没看懂😂 没看懂😂 巴卫奈奈生

比方说你有1W的工资但是公积金缴纳基数不一定是1W 可能公司坑你,只划分5000的缴纳基数。那你的公积金就是5K*缴纳比例了。。。要小心呐!

• 巴卫奈奈生

巴卫奈奈生 2022-02-22 18:03:47

比方说你有1W的工资但是公积金缴纳基数不一定是1W 可能公司坑你,只划分5000的缴纳基数。那你的 比方说你有1W的工资但是公积金缴纳基数不一定是1W 可能公司坑你,只划分5000的缴纳基数。那你的公积金就是5K*缴纳比例了。。。要小心呐! ... Gin

还能这样?

• Gin

Gin 楼主 2022-02-22 18:11:05

还能这样? 还能这样? 巴卫奈奈生

正常来说是不合理的 但是有些公司连公积金都不给交呢….

• 🤡

🤡 2022-02-22 22:04:06

比方说你有1W的工资但是公积金缴纳基数不一定是1W 可能公司坑你,只划分5000的缴纳基数。那你的 比方说你有1W的工资但是公积金缴纳基数不一定是1W 可能公司坑你,只划分5000的缴纳基数。那你的公积金就是5K*缴纳比例了。。。要小心呐! ... Gin

哈哈,我司就是按应发工资里的部分金额交的,哭死

• Gin

Gin 楼主 2022-02-22 22:06:48

哈哈,我司就是按应发工资里的部分金额交的,哭死 哈哈,我司就是按应发工资里的部分金额交的,哭死 🤡

😂害..

• 猪头肉

猪头肉 (SINK) 2022-02-23 10:13:57

学习了!

• NewJeans

NewJeans 2022-02-23 17:07:00

总结:公积金隐性收益(合法避s、增加实际收入;要看基数和缴纳比例。

• 嘻嘻哈哈

嘻嘻哈哈 2022-02-24 01:55:01

dd

• 啥也不是

啥也不是 2022-02-24 21:19:17

请问基数是什么意思呀

• wrink

wrink 2022-02-25 00:26:22

公积金买房限制地区吗

• Gin

Gin 楼主 2022-02-25 01:32:55

公积金买房限制地区吗 公积金买房限制地区吗 wrink

有些城市有限制,并没有全国统一

• 🤡

🤡 2022-02-25 09:51:28

请问基数是什么意思呀 请问基数是什么意思呀 啥也不是

这咋解释呢,不太懂怎么解释诶😂就…一个底数?你看看楼主上面的例子…

• 亲自拉屎

亲自拉屎 2022-02-25 13:53:37

我也想去外企....

• momo

momo 2022-02-25 15:29:22

终于懂了

• Gin

Gin 楼主 2022-02-25 17:10:13

我也想去外企.... 我也想去外企.... 亲自拉屎

可以来我的小红书看一下哈!详细说了怎么应聘外企!保证最详细!!

• Gin

Gin 楼主 2022-02-25 17:10:24

终于懂了 终于懂了 momo

💡💡💡

• 朽木清流

朽木清流 2022-02-25 18:19:21

楼主,我妈听说别人家的孩子(刚刚上岸公务员一两年,江苏的乡镇)的公积金有7k这是河里的吗...

• Gin

Gin 楼主 2022-02-26 01:23:30

楼主,我妈听说别人家的孩子(刚刚上岸公务员一两年,江苏的乡镇)的公积金有7k这是河里的吗... 楼主,我妈听说别人家的孩子(刚刚上岸公务员一两年,江苏的乡镇)的公积金有7k这是河里的吗... 朽木清流

不太合理… 我是南京人,去年年初也考上了南京体制,我父母都是体制内,据我所知复处以下没这么高,但是浙江的会比江苏的高一点~

• momo

momo 2022-02-26 02:41:11

狠狠的马住

• 朽木清流

朽木清流 2022-02-26 04:58:49

不太合理… 我是南京人,去年年初也考上了南京体制,我父母都是体制内,据我所知复处以下没这么 不太合理… 我是南京人,去年年初也考上了南京体制,我父母都是体制内,据我所知复处以下没这么高,但是浙江的会比江苏的高一点~ ... Gin

好的,谢谢

• 草莓糖🍓

草莓糖🍓 2022-02-26 09:06:09

这个没看懂诶

• ;)

;) 2022-02-26 12:03:09

宝贝比如基数10000,按12%缴纳是说我个人要缴纳1200公司再交1200吗?还是说劈成两半一人交一半?

• 豆友141063653

豆友141063653 2022-02-26 14:26:04

宝贝比如基数10000,按12%缴纳是说我个人要缴纳1200公司再交1200吗?还是说劈成两半一人交一半? 宝贝比如基数10000,按12%缴纳是说我个人要缴纳1200公司再交1200吗?还是说劈成两半一人交一半? ;)

[内容不可见]

• ;)

;) 2022-02-26 16:18:22

[内容不可见] [内容不可见] 豆友141063653

谢谢!

• Tnkwt

Tnkwt 2022-02-27 11:09:12

😯竟然是河粉姐姐

• Gin

Gin 楼主 2022-02-27 22:31:30

😯竟然是河粉姐姐 😯竟然是河粉姐姐 Tnkwt

smy yyds ✌️

• momo

momo 2022-03-01 21:54:29

楼楼我还想问一下,是还贷也可以用公积金的钱对吗?那如果房子已经还完贷款了,还需要继续缴纳公积金吗,公积金里的钱可以取出来做别的事吗?(不懂的好多,麻烦楼楼了)

• Gin

Gin 楼主 2022-03-16 20:35:07

楼楼我还想问一下,是还贷也可以用公积金的钱对吗?那如果房子已经还完贷款了,还需要继续缴纳公 楼楼我还想问一下,是还贷也可以用公积金的钱对吗?那如果房子已经还完贷款了,还需要继续缴纳公积金吗,公积金里的钱可以取出来做别的事吗?(不懂的好多,麻烦楼楼了) ... momo

买完房子还是要继续缴纳公积金的,公积金可以取出来但是受限制,比如用租房途径取出来。所有存进去的公积金可以在退休后直接取出(不受限制)

• momo

momo 2022-03-17 07:12:31

买完房子还是要继续缴纳公积金的,公积金可以取出来但是受限制,比如用租房途径取出来。所有存进 买完房子还是要继续缴纳公积金的,公积金可以取出来但是受限制,比如用租房途径取出来。所有存进去的公积金可以在退休后直接取出(不受限制) ... Gin

好的感谢!

• 桃子杀手

桃子杀手 2022-05-07 15:44:01

如果我在省会城市工作交的公积金,以后买同省另一个城市的房子,这公积金能用来贷款吗?

• momo

momo 2022-05-07 15:51:24

公司说帮我交补充公积金12% 那我是不是 就能有三倍的12%?

你的回应

回应请先 , 或 注册

55776 人聚集在这个小组
↑回顶部