想买佳能单反相机,求推荐。

蚊子想得美

加入小组后即可参加投票
  • ken

ken (什么时候你才能出现在我的视野中) 2012-01-31 12:59:29

买机器 在广州和北京挑选 如果是不介意价格贵一丁点的问题 那就去香港买 我也是最近才开始对摄影感兴趣的 所以就入手了一台600D 其他的没钱去选择了

• BenV@Yes Man~~

BenV@Yes Man~~ 2012-01-31 13:02:07

LZ预算多少?

• ericchung

ericchung (攝影,鳩UP影評) 2012-01-31 17:19:48

看来LZ钱不是问题~看你自己住的地方在那里~广州深圳都可以买~香港的话便宜点~ 你说的2W以上2W以下,这个说法我不知道正确不正确。两个品牌都各有特点的。

• 还是洗洗睡吧

还是洗洗睡吧 2012-01-31 17:24:57

HK

• 路噜噜

路噜噜 (情深不寿) 2012-01-31 17:26:52

佳能的话就无敌兔吧。。

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-01-31 20:32:19

买机器 在广州和北京挑选 如果是不介意价格贵一丁点的问题 那就去香港买 我也是最近才开始 买机器 在广州和北京挑选 如果是不介意价格贵一丁点的问题 那就去香港买 我也是最近才开始对摄影感兴趣的 所以就入手了一台600D 其他的没钱去选择了 ... ken

网上看到说香港反而会贵一些,说佳能主攻大陆,价钱会便宜,所以不确定在哪里买。

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-01-31 20:33:55

LZ预算多少? LZ预算多少? BenV@Yes Man~~

一万左右,也是听说5D停产了,所以价钱略有增长,是吗?5D配一个广角镜头现在应该多少钱拿下呢?

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-01-31 20:38:41

看来LZ钱不是问题~看你自己住的地方在那里~广州深圳都可以买~香港的话便宜点~ 你说的2W以上2W 看来LZ钱不是问题~看你自己住的地方在那里~广州深圳都可以买~香港的话便宜点~ 你说的2W以上2W以下,这个说法我不知道正确不正确。两个品牌都各有特点的。 ... ericchung

希望一万左右能打住,虽然是新手,但是想跳过入门级,能用的久一些。家住广州,但在北京读书,单反有分水货和行货吗?但也有人说香港会比大陆贵些,是吗?

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-01-31 20:39:55

香港百脑汇?那边5D加一个广角镜大概多少要多少钱呢?

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-01-31 20:41:02

佳能的话就无敌兔吧。。 佳能的话就无敌兔吧。。 路噜噜

5D都有哪几种?

BenV@Yes Man~~ 2012-01-31 20:44:48

一万左右,也是听说5D停产了,所以价钱略有增长,是吗?5D配一个广角镜头现在应该多少钱拿下呢? 一万左右,也是听说5D停产了,所以价钱略有增长,是吗?5D配一个广角镜头现在应该多少钱拿下呢? 蚊子想得美

5D早停产了,5D2也已经出来几年了,现在5D3都快出了。。。。 5D2现在光机身就要1W5,按LZ的预算,还是选60D吧

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-01-31 20:48:41

一万左右,也是听说5D停产了,所以价钱略有增长,是吗?5D配一个广角镜头现在应该多少钱拿下呢? 一万左右,也是听说5D停产了,所以价钱略有增长,是吗?5D配一个广角镜头现在应该多少钱拿下呢? 蚊子想得美

不好意思,弄错了,看的是佳能的7D.......

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-01-31 20:49:26

5D早停产了,5D2也已经出来几年了,现在5D3都快出了。。。。 5D2现在光机身就要1W5,按LZ的预 5D早停产了,5D2也已经出来几年了,现在5D3都快出了。。。。 5D2现在光机身就要1W5,按LZ的预算,还是选60D吧 ... BenV@Yes Man~~

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-01-31 20:49:51

5D都有哪几种? 5D都有哪几种? 蚊子想得美

• 路噜噜

路噜噜 (情深不寿) 2012-01-31 20:50:12

5D都有哪几种? 5D都有哪几种? 蚊子想得美

无敌兔的话预算是不太够。 但是如果lz想长期发展的话..个人建议还是上全画幅的机子以后省事=-=

• 路噜噜

路噜噜 (情深不寿) 2012-01-31 20:51:40

不好意思,弄错了,看的是佳能的7D....... 不好意思,弄错了,看的是佳能的7D....... 蚊子想得美

我曾经也在60D和7D里面纠结了很久T T

BenV@Yes Man~~ 2012-01-31 20:58:52

不好意思,弄错了,看的是佳能的7D....... 不好意思,弄错了,看的是佳能的7D....... 蚊子想得美

没用过7D,我用的60D,感觉还不错,够用了。机身省下的钱可以买个好些的镜头~

• Rantax

Rantax (吃大粪的蔬菜) 2012-01-31 21:01:37

lz买个m9好了

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-01-31 21:08:24

我曾经也在60D和7D里面纠结了很久T T 我曾经也在60D和7D里面纠结了很久T T 路噜噜

我没看过60D,所以不太了解。喜欢7D的一秒8张连拍功能。其它功能是不是应该和60D差不多?

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-01-31 21:10:13

没用过7D,我用的60D,感觉还不错,够用了。机身省下的钱可以买个好些的镜头~ 没用过7D,我用的60D,感觉还不错,够用了。机身省下的钱可以买个好些的镜头~ BenV@Yes Man~~

因为以后不打算再添置东西了,所以想一次就买好一点的,7D的连拍比较吸引我,其它功能应该都差不多的吧?

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-01-31 21:10:48

lz买个m9好了 lz买个m9好了 Rantax

M9是什么的?

• Rantax

Rantax (吃大粪的蔬菜) 2012-01-31 21:13:39

M9是什么的? M9是什么的? 蚊子想得美

leica m9

• 路噜噜

路噜噜 (情深不寿) 2012-01-31 21:18:38

我没看过60D,所以不太了解。喜欢7D的一秒8张连拍功能。其它功能是不是应该和60D差不多? 我没看过60D,所以不太了解。喜欢7D的一秒8张连拍功能。其它功能是不是应该和60D差不多? 蚊子想得美

嗯。7D的对焦貌似还要胜出一筹。60D翻转屏这个得看lz用不用得着了。 但个人觉得同属于APSC幅面的话..相比较选60D吧。lz是女生吧?7D比60D要重一些,出远门可能会很累。 确实省下的钱还可以存着以后多买两个镜头玩儿~

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-01-31 21:22:31

嗯。7D的对焦貌似还要胜出一筹。60D翻转屏这个得看lz用不用得着了。 但个人觉得同属于APSC幅面 嗯。7D的对焦貌似还要胜出一筹。60D翻转屏这个得看lz用不用得着了。 但个人觉得同属于APSC幅面的话..相比较选60D吧。lz是女生吧?7D比60D要重一些,出远门可能会很累。 确实省下的钱还可以存着以后多买两个镜头玩儿~ ... 路噜噜

重量不是问题,本人体力较好,哈哈。APSC幅面是?好专业,不太懂,可以解释一下吗?

• 路噜噜

路噜噜 (情深不寿) 2012-01-31 21:33:01

重量不是问题,本人体力较好,哈哈。APSC幅面是?好专业,不太懂,可以解释一下吗? 重量不是问题,本人体力较好,哈哈。APSC幅面是?好专业,不太懂,可以解释一下吗? 蚊子想得美

其实我也是云里雾里新人一枚的- -! 嗯大概就是感光成像的元件的大小,尺寸越大画质越好。 APS-C幅的机子以后上全画幅镜头的话都是要换算焦距的。乘以1.6 好吧。。我知道我解释不清了囧。 lz你说你一步到位是指上套机以后不升级也不买镜头了么~

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-01-31 21:35:58

其实我也是云里雾里新人一枚的- -! 嗯大概就是感光成像的元件的大小,尺寸越大画质越好。 APS 其实我也是云里雾里新人一枚的- -! 嗯大概就是感光成像的元件的大小,尺寸越大画质越好。 APS-C幅的机子以后上全画幅镜头的话都是要换算焦距的。乘以1.6 好吧。。我知道我解释不清了囧。 lz你说你一步到位是指上套机以后不升级也不买镜头了么~ ... 路噜噜

哈哈,没事,到时候去买的时候再问一下。现在还是学生,所以工作前不打算换了。谢谢哦~

• 路噜噜

路噜噜 (情深不寿) 2012-01-31 21:37:28

哈哈,没事,到时候去买的时候再问一下。现在还是学生,所以工作前不打算换了。谢谢哦~ 哈哈,没事,到时候去买的时候再问一下。现在还是学生,所以工作前不打算换了。谢谢哦~ 蚊子想得美

嗯嗯。不用

• wasdwasd

wasdwasd 2012-01-31 21:46:04

说倒了吧

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-01-31 21:54:58

M9是什么的? M9是什么的? 蚊子想得美

有钱的话当然买那个...

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-01-31 21:55:13

说倒了吧 说倒了吧 wasdwasd

哪里倒了?

• 二狼神

二狼神 (自己选择的路。跪着也要走完) 2012-01-31 22:02:03

有钱的话当然买那个... 有钱的话当然买那个... 蚊子想得美

M9是莱卡的全画幅旁轴相机

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-01-31 22:06:41

M9是莱卡的全画幅旁轴相机 M9是莱卡的全画幅旁轴相机 二狼神

别的不懂,但知道莱卡这牌子牛掰,德国的。重点是米有银子!

• 命相惜JIAJIA

命相惜JIAJIA 2012-01-31 22:10:24

7D飘过 感觉很爽

• 二狼神

二狼神 (自己选择的路。跪着也要走完) 2012-01-31 22:12:52

尼康满足不了你吗亲

BenV@Yes Man~~ 2012-01-31 22:18:34

60D和7D都属于APS-C画幅,5D2属于全画幅,全画幅的传感器尺寸比APS-C的传感器尺寸要大很多,因此画质更好,价格也贵不少。 不知道LZ对连拍快慢有什么特别的偏好吗,对于我来讲,很少用到连拍功能,就算用到了,一秒钟少拍一两张无所谓吧。。。 镜头如果想一镜走天下就选18-200mm f/3.5-5.6,再买个50mm f/1.8的定焦头就齐了。或者如果LZ喜欢广角的话可以选择15-85mm f/3.5-5.6的镜头,广角端更广一些,只是长焦比18-200mm差不少

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-01-31 23:17:25

7D飘过 感觉很爽 7D飘过 感觉很爽 命相惜JIAJIA

你配的哪款镜头?什么价格拿下的额?有什么好的建议吗?

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-01-31 23:18:55

尼康满足不了你吗亲 尼康满足不了你吗亲 二狼神

之前说是两万以下的买佳能所以就没去看尼康了,而且个人觉得佳能的成象色彩比较舒服。

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-01-31 23:24:17

60D和7D都属于APS-C画幅,5D2属于全画幅,全画幅的传感器尺寸比APS-C的传感器尺寸要大很多,因此 60D和7D都属于APS-C画幅,5D2属于全画幅,全画幅的传感器尺寸比APS-C的传感器尺寸要大很多,因此画质更好,价格也贵不少。 不知道LZ对连拍快慢有什么特别的偏好吗,对于我来讲,很少用到连拍功能,就算用到了,一秒钟少拍一两张无所谓吧。。。 镜头如果想一镜走天下就选18-200mm f/3.5-5.6,再买个50mm f/1.8的定焦头就齐了。或者如果LZ喜欢广角的话可以选择15-85mm f/3.5-5.6的镜头,广角端更广一些,只是长焦比18-200mm差不少 ... BenV@Yes Man~~

哦,平时比较好动,也经常看演出,没有连拍这么快的也无所谓,有就更好了。 7D有两个镜头配,想配那个好点的,是不是就是你说的那个广角?长焦主要是用来照什么的呢?

• 二狼神

二狼神 (自己选择的路。跪着也要走完) 2012-01-31 23:24:50

哦,平时比较好动,也经常看演出,没有连拍这么快的也无所谓,有就更好了。 7D有两个镜头配,想 哦,平时比较好动,也经常看演出,没有连拍这么快的也无所谓,有就更好了。 7D有两个镜头配,想配那个好点的,是不是就是你说的那个广角?长焦主要是用来照什么的呢? ... 蚊子想得美

长焦当然是拍远景了

• 二狼神

二狼神 (自己选择的路。跪着也要走完) 2012-01-31 23:25:28

头一次听说两万以下佳能两万以上尼康的说法 尼康中端机和低端机的做工比佳能好是公认的

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-01-31 23:31:49

长焦当然是拍远景了 长焦当然是拍远景了 二狼神

哦,那如果广角的长焦差很多的话也不好,很纠结。

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-01-31 23:32:44

头一次听说两万以下佳能两万以上尼康的说法 尼康中端机和低端机的做工比佳能好是公认的 头一次听说两万以下佳能两万以上尼康的说法 尼康中端机和低端机的做工比佳能好是公认的 二狼神

我是听店里的人说的,也不知道事实。那尼康的可有推荐价位差不多的?

• 二狼神

二狼神 (自己选择的路。跪着也要走完) 2012-01-31 23:32:55

哦,那如果广角的长焦差很多的话也不好,很纠结。 哦,那如果广角的长焦差很多的话也不好,很纠结。 蚊子想得美

18 200适合你。广角长焦都有了 不过价格贵光圈小画质烂 除了方便一无是处

• 二狼神

二狼神 (自己选择的路。跪着也要走完) 2012-01-31 23:33:37

我是听店里的人说的,也不知道事实。那尼康的可有推荐价位差不多的? 我是听店里的人说的,也不知道事实。那尼康的可有推荐价位差不多的? 蚊子想得美

二手D300+17 50 2.8 九千够了。

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-01-31 23:45:23

18 200适合你。广角长焦都有了 不过价格贵光圈小画质烂 除了方便一无是处 18 200适合你。广角长焦都有了 不过价格贵光圈小画质烂 除了方便一无是处 二狼神

话都说成这样了,明摆着不能买啊......

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-01-31 23:46:05

二手D300+17 50 2.8 九千够了。 二手D300+17 50 2.8 九千够了。 二狼神

不太想买二手的......

BenV@Yes Man~~ 2012-01-31 23:47:21

18-200也没有那么烂,对我这样的初学者,这个镜头除了光圈差点以外,其他都还不错了

• 二狼神

二狼神 (自己选择的路。跪着也要走完) 2012-01-31 23:48:36

原厂价格太坑爹。而且你自己去蜂鸟二手市场看二手报价。跌的太厉害了

• 还是洗洗睡吧

还是洗洗睡吧 2012-01-31 23:49:54

香港百脑汇?那边5D加一个广角镜大概多少要多少钱呢? 香港百脑汇?那边5D加一个广角镜大概多少要多少钱呢? 蚊子想得美

这价格浮动呢。。

• 二狼神

二狼神 (自己选择的路。跪着也要走完) 2012-01-31 23:50:29

知道为什么让你买D300么。D300S和D300比只多了一个视频拍摄和双卡槽。价格贵了两千+

BenV@Yes Man~~ 2012-01-31 23:50:55

尼康的就D7000吧,刚出了一年,比较新的机器了,数码产品嘛,买新不买旧。镜头我觉得他配的套头18-105素质也不错,性价比很高,可以先用着,等将来玩透了再换。再加一个50mm f/1.8定焦头,齐活~

• 二狼神

二狼神 (自己选择的路。跪着也要走完) 2012-01-31 23:52:34

尼康的就D7000吧,刚出了一年,比较新的机器了,数码产品嘛,买新不买旧。镜头我觉得他配的套头1 尼康的就D7000吧,刚出了一年,比较新的机器了,数码产品嘛,买新不买旧。镜头我觉得他配的套头18-105素质也不错,性价比很高,可以先用着,等将来玩透了再换。再加一个50mm f/1.8定焦头,齐活~ ... BenV@Yes Man~~

D7000除了不是金属骨架。对焦点没D300多。操控没D300好之外其他都完胜D300

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-01-31 23:54:25

原厂价格太坑爹。而且你自己去蜂鸟二手市场看二手报价。跌的太厉害了 原厂价格太坑爹。而且你自己去蜂鸟二手市场看二手报价。跌的太厉害了 二狼神

二手的也不知道别人的机子会有什么问题哦

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-01-31 23:54:58

这价格浮动呢。。 这价格浮动呢。。 还是洗洗睡吧

之前弄错了,看的是佳能7D。

• 二狼神

二狼神 (自己选择的路。跪着也要走完) 2012-01-31 23:55:05

二手的也不知道别人的机子会有什么问题哦 二手的也不知道别人的机子会有什么问题哦 蚊子想得美

算了。当我没说。钱多可以直接买D300S或者D700

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-01-31 23:55:56

尼康的就D7000吧,刚出了一年,比较新的机器了,数码产品嘛,买新不买旧。镜头我觉得他配的套头1 尼康的就D7000吧,刚出了一年,比较新的机器了,数码产品嘛,买新不买旧。镜头我觉得他配的套头18-105素质也不错,性价比很高,可以先用着,等将来玩透了再换。再加一个50mm f/1.8定焦头,齐活~ ... BenV@Yes Man~~

都是推荐尼康不推荐佳能?这个价格是?

• 二狼神

二狼神 (自己选择的路。跪着也要走完) 2012-01-31 23:56:38

泰国发水之后D7000套机的价格由行货带票九千块一路飘到九千七八以上

• 黑秃鹫

黑秃鹫 2012-01-31 23:57:28

要么佳能无敌兔 要么尼康D300或者D700 尼康产品做的好,比如佳能广告的好

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-01-31 23:57:29

算了。当我没说。钱多可以直接买D300S或者D700 算了。当我没说。钱多可以直接买D300S或者D700 二狼神

谢谢推荐,会去看看的。比较想要有连拍和摄像的。

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-01-31 23:59:31

要么佳能无敌兔 要么尼康D300或者D700 尼康产品做的好,比如佳能广告的好 要么佳能无敌兔 要么尼康D300或者D700 尼康产品做的好,比如佳能广告的好 黑秃鹫

佳能7D不好吗?

• 黑秃鹫

黑秃鹫 2012-01-31 23:59:58

不推荐D300s 因为主打是多了个摄像 摄像的增加加速了快门的损坏 所以就算是需要摄像也宁可D300另外买摄像机

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-02-01 00:00:25

泰国发水之后D7000套机的价格由行货带票九千块一路飘到九千七八以上 泰国发水之后D7000套机的价格由行货带票九千块一路飘到九千七八以上 二狼神

这个是入门级的还是?

BenV@Yes Man~~ 2012-02-01 00:01:01

毕竟D7000比D300低一个等级,肯定有部分参数要差一些,但D300实在太老了。。。

BenV@Yes Man~~ 2012-02-01 00:02:24

D7000已经属于中端机了。性能比佳能60D要高一些

• 二狼神

二狼神 (自己选择的路。跪着也要走完) 2012-02-01 00:03:56

入门机机身不会超过五千。中端机机身不会低于五千。半幅旗舰机身不会低于八千 入门全副价格大概在一万五以上

• 黑秃鹫

黑秃鹫 2012-02-01 00:05:58

佳能7D不好吗? 佳能7D不好吗? 蚊子想得美

7d也不错 但是我觉得不高不低很尴尬 宁可50d,省钱 或者直接无敌兔,全副视觉效果好多了 我个人喜欢佳能的镜头,尼康的机身

• 二狼神

二狼神 (自己选择的路。跪着也要走完) 2012-02-01 00:06:45

我个人喜欢莱卡的镜头莱卡的机身

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-02-01 00:07:52

D7000已经属于中端机了。性能比佳能60D要高一些 D7000已经属于中端机了。性能比佳能60D要高一些 BenV@Yes Man~~

D700也是中端机吗?D700和7D相比呢?

• 二狼神

二狼神 (自己选择的路。跪着也要走完) 2012-02-01 00:08:38

D700也是中端机吗?D700和7D相比呢? D700也是中端机吗?D700和7D相比呢? 蚊子想得美

没可比性。D700是入门全副。全画幅不是半幅能比的

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-02-01 00:10:10

7d也不错 但是我觉得不高不低很尴尬 宁可50d,省钱 或者直接无敌兔,全副视觉效果好多了 7d也不错 但是我觉得不高不低很尴尬 宁可50d,省钱 或者直接无敌兔,全副视觉效果好多了 我个人喜欢佳能的镜头,尼康的机身 ... 黑秃鹫

全幅视觉效果和广角,效果差很多?7D除了连拍和摄像其它和50D差不多?

• 黑秃鹫

黑秃鹫 2012-02-01 00:11:42

我个人喜欢莱卡的镜头莱卡的机身 我个人喜欢莱卡的镜头莱卡的机身 二狼神

嗯 不差钱的话 莱卡 哈苏 等等等 但是lz明显是佳能尼康更合适的主 人家问买个家用车,哪个牌子好。我说个劳斯莱斯,不是扯淡吗

• 黑秃鹫

黑秃鹫 2012-02-01 00:13:09

全幅视觉效果和广角,效果差很多?7D除了连拍和摄像其它和50D差不多? 全幅视觉效果和广角,效果差很多?7D除了连拍和摄像其它和50D差不多? 蚊子想得美

你问的这些参数可以百度查到 拿着照相机摄像,我一直有点抵触 我还是坚持术业有专攻 纯属图方便手机最合适了,要什么功能有什么功能

BenV@Yes Man~~ 2012-02-01 00:15:16

D700跟D7000完全不同,D7000还是APS-C画幅的,跟佳能60D一个等级,属于APS-C画幅中端机。D700是全画幅的,和佳能5D2是一个等级的,属于全画幅入门机。尼康D300s和佳能7D是一个等级的,都是APS-C画幅旗舰机

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-02-01 00:16:04

嗯 不差钱的话 莱卡 哈苏 等等等 但是lz明显是佳能尼康更合适的主 人家问买个家用车, 嗯 不差钱的话 莱卡 哈苏 等等等 但是lz明显是佳能尼康更合适的主 人家问买个家用车,哪个牌子好。我说个劳斯莱斯,不是扯淡吗 ... 黑秃鹫

换个方式问,一万左右,尼康和佳能推荐哪个牌子呢?又或者是尼康D7000和佳能7D哪个好呢?谢谢了~

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-02-01 00:18:29

你问的这些参数可以百度查到 拿着照相机摄像,我一直有点抵触 我还是坚持术业有专攻 纯 你问的这些参数可以百度查到 拿着照相机摄像,我一直有点抵触 我还是坚持术业有专攻 纯属图方便手机最合适了,要什么功能有什么功能 ... 黑秃鹫

也是,当初看7D的时候也是觉得他什么都齐全,比较适合自己的需要,所以比较动心。通过发帖一问,算学了不少知识。

• 黑秃鹫
  • 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-02-01 00:21:51

D700跟D7000完全不同,D7000还是APS-C画幅的,跟佳能60D一个等级,属于APS-C画幅中端机。D700是 D700跟D7000完全不同,D7000还是APS-C画幅的,跟佳能60D一个等级,属于APS-C画幅中端机。D700是全画幅的,和佳能5D2是一个等级的,属于全画幅入门机。尼康D300s和佳能7D是一个等级的,都是APS-C画幅旗舰机 ... BenV@Yes Man~~

哦,这样啊,谢谢啊。我不想要入门级,也不要最好的。是不是就是尼康的D300、D300S和佳能的7D这三个选择了?

• 黑秃鹫

黑秃鹫 2012-02-01 00:24:07

不摄像就D300(机身) 省下的钱加在镜头的预算里面

• 鳕鱼♬狂想曲

鳕鱼♬狂想曲 (You Are Not Alone) 2012-02-01 00:29:30

楼主以后想拍什么?

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-02-01 00:32:50

不摄像就D300(机身) 省下的钱加在镜头的预算里面 不摄像就D300(机身) 省下的钱加在镜头的预算里面 黑秃鹫

好的,谢谢推荐,有空会去看看真机。

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-02-01 00:34:09

楼主以后想拍什么? 楼主以后想拍什么? 鳕鱼♬狂想曲

人(动静都有),景物。

• 鳕鱼♬狂想曲

鳕鱼♬狂想曲 (You Are Not Alone) 2012-02-01 00:36:25

先说说题外话,LZ预算花错地方了⋯⋯ 机身2-3年以更新,变化非常大,求新求好一班人追不起的,不可能一直用的。相比之下反而镜头的更新都在机身的2-3倍,还算保值⋯⋯ 而且学摄影以后花钱的地方很多,镜头、闪光灯、脚架⋯⋯,相比之下机身仅仅是一小部分投入,我现在花在其他地方的钱是快机身的10倍了⋯⋯ 最后有句话底大是关键,所以对于aps-c画幅和全幅比相差很大,在aps-c里面选择一款低端的就行了,还是考虑下镜头之类的吧⋯⋯

• 鳕鱼♬狂想曲

鳕鱼♬狂想曲 (You Are Not Alone) 2012-02-01 00:42:21

现在佳能产品线划分的很细,7D的对焦连拍非常给力,当时推出是为了给新闻记者用的,对于业余摄影来说基本发挥不出来。5d2是低端全副机,对焦相对没有7D好,但像素高画质好,相对一般专业摄影人拍摄风光人像都够用了。 个人建议简单点说有米就直接上全幅5d2,残幅都是aps-c的选个550d或者600d就够了⋯⋯

• 鳕鱼♬狂想曲

鳕鱼♬狂想曲 (You Are Not Alone) 2012-02-01 00:50:54

画幅不变的话,升级镜头对成像影响更大一些,所以有钱选个好头我觉得更合适⋯⋯

• 蚊子想得美

蚊子想得美 (想得美。) 楼主 2012-02-01 00:54:55

现在佳能产品线划分的很细,7D的对焦连拍非常给力,当时推出是为了给新闻记者用的,对于业余摄影 现在佳能产品线划分的很细,7D的对焦连拍非常给力,当时推出是为了给新闻记者用的,对于业余摄影来说基本发挥不出来。5d2是低端全副机,对焦相对没有7D好,但像素高画质好,相对一般专业摄影人拍摄风光人像都够用了。 个人建议简单点说有米就直接上全幅5d2,残幅都是aps-c的选个550d或者600d就够了⋯⋯ ... 鳕鱼♬狂想曲

非常感谢,我只是摄影爱好者,想挑一个不是入门级,也不用最好的,够用就好了,未来几年也不打算添置新东西,所以当初觉得7D的配置够用了。现在的问题就是是选尼康好还是佳能好呢?前面的朋友都力荐尼康。

• 小猪猡

小猪猡 2012-02-01 01:04:35

根据LZ的预算,而且短期内不打算添置,个人觉得还是买个入门机身配个好一点的头这样比较合适

• 黑秃鹫

黑秃鹫 2012-02-01 01:14:45

太低端的 宁可卡片 弄个稍微像样的机身 以后换代又怎样,东西没坏照样用 卡口又不换,镜头照样用 后期玩灯,插上就是了 谁规定数码产品更新换代自己就得跟着换代啊 又不是追新款 lz是拿来用的,不是拿来换着玩的 我台式机当时装的属于高配,四年了,现在一点毛病没有,好用的很,换代了好几代了都 倒是新的普通配置的机器没那么好用 两个台式,我宁可用老的那台当时的高配

• 出纳卖只笔

出纳卖只笔 (我是机械工具控) 2012-02-01 01:15:42

有马达的600d

• 黑秃鹫

黑秃鹫 2012-02-01 01:17:51

尼康质量比佳能踏实 耐折腾 手感也扎实 咔嚓声也经典 当然,佳能也有他的优势所在,比如色调更舒服,但是具体也得看拍啥。不是针对性的玩家,没必要考虑这个。不对比也不会有啥感觉 对我来说,佳能我只喜欢它的镜头,机身玩具感太强了

• 鳕鱼♬狂想曲

鳕鱼♬狂想曲 (You Are Not Alone) 2012-02-01 01:19:08

非常感谢,我只是摄影爱好者,想挑一个不是入门级,也不用最好的,够用就好了,未来几年也不打算 非常感谢,我只是摄影爱好者,想挑一个不是入门级,也不用最好的,够用就好了,未来几年也不打算添置新东西,所以当初觉得7D的配置够用了。现在的问题就是是选尼康好还是佳能好呢?前面的朋友都力荐尼康。 ... 蚊子想得美

“未来几年也不打算添置新东西”这个想法⋯⋯以后你就知道了⋯⋯ 算了,我说说尼康和佳能吧,尼康做镜头出身的,所以镜头素质相对较高,但镜头群产品线没有佳能多,所以初学很多都选佳能的,镜头选择范围多些。佳能自产cmos,作机身实力比较强。如果钱多,都买好的,其实各有千秋⋯⋯

• 鳕鱼♬狂想曲

鳕鱼♬狂想曲 (You Are Not Alone) 2012-02-01 01:22:22

不推荐D300s 因为主打是多了个摄像 摄像的增加加速了快门的损坏 所以就算是需要摄像也宁可D30 不推荐D300s 因为主打是多了个摄像 摄像的增加加速了快门的损坏 所以就算是需要摄像也宁可D300另外买摄像机 ... 黑秃鹫

单反摄像是对感光元件损害更大吧,快门就一下,又不是连拍⋯⋯

• 享受无聊

享受无聊 2012-02-01 01:24:07

[内容不可见]

• 鳕鱼♬狂想曲

鳕鱼♬狂想曲 (You Are Not Alone) 2012-02-01 01:27:26

有马达的600d 有马达的600d 出纳卖只笔

怎么总有人说600d有马达⋯⋯不带这么忽悠人的⋯⋯

• 出纳卖只笔

出纳卖只笔 (我是机械工具控) 2012-02-01 01:29:52

怎么总有人说600d有马达⋯⋯不带这么忽悠人的⋯⋯ 怎么总有人说600d有马达⋯⋯不带这么忽悠人的⋯⋯ 鳕鱼♬狂想曲

新人想学摄影望大师指点买机之事。预算2万3千4。景,人,物兼顾。

• 鳕鱼♬狂想曲

鳕鱼♬狂想曲 (You Are Not Alone) 2012-02-01 01:35:18

根据LZ的预算,而且短期内不打算添置,个人觉得还是买个入门机身配个好一点的头这样比较合适 根据LZ的预算,而且短期内不打算添置,个人觉得还是买个入门机身配个好一点的头这样比较合适 小猪猡

我也是这个意思,你们有机会用相同的价钱买一个7D+狗头再跟600D+L头,拍出照片比比就知道差别了,有钱花在刀刃上吧,不是有个好机身就能拍出好照片的⋯⋯

• 出纳卖只笔

出纳卖只笔 (我是机械工具控) 2012-02-01 01:37:57

颜色大比拼还是背景虚化大比拼

• mandy

mandy (海自潮汐) 2012-02-01 01:46:20

个人觉得7d除了对焦连拍用来打鸟抓拍其他没什么优势。 可以等一等5d3 另外如果是买5d什么的中端以上的机子,就不要配什么50 1.8或者什么一镜走天下,说真的,浪费了好机子。

• 鳕鱼♬狂想曲

鳕鱼♬狂想曲 (You Are Not Alone) 2012-02-01 01:47:44

新人想学摄影望大师指点买机之事。预算2万3千4。景,人,物兼顾。 新人想学摄影望大师指点买机之事。预算2万3千4。景,人,物兼顾。 出纳卖只笔

600d+17-40+小白兔+小痰盂

• 还是洗洗睡吧

还是洗洗睡吧 2012-02-01 01:50:49

7D就是为买不起小马的准备的。。。对焦,连拍还不错。就是像要小马的功能买不起小马的可以上7D。

• Homie

Homie (麦穗金黄了午风 湖泊蓝色了天空) 2012-02-01 02:20:02

一万左右上7D有点吃力啊 镜头只能腾龙17-50 建议60D 7D属于便宜的记者机 主要功能是记录 不在乎画质 jpeg直出很不给力

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

410342 人聚集在这个小组
↑回顶部