谁能告诉我2008年是什么样子的?那时候我的记忆还很模糊

DaisySuuu_e

2022-07-22 21:21:41 天津

加入小组后即可参加投票
  • 雾都孤儿245100

雾都孤儿245100 2022-08-04 01:49:52 安徽

08年夏天在外婆家我爸打电话让二年级的我看奥运会开幕式? 以及为了悼念汶川地震受难者黑屏了好久的电视屏幕和电脑屏幕

• 下个星球见

下个星球见 2022-08-05 14:32:41 安徽

08年上小学,记得在操场默哀

• 闪烁冰糖心

闪烁冰糖心 2022-08-08 07:38:35 浙江

2008.5.12那时候下午第二节课,初二下册。电脑课 14:28看到央视网,汶川地震了。。 第二天学校组织举办赈灾文艺晚会,大家为汶川同胞祈祷合唱温暖人心的歌曲,募捐善款。 2008.8.8-8.26 北京奥运会。我在家里看比赛

• 白头如新

白头如新 2022-08-13 21:31:24 广东

那时候大多数用诺基亚手机。在07年我买了联想的手机,手机上网很艰难,网速慢,电脑必须用网线才能上网。

• momo

momo 2022-08-14 03:50:44 美国

那年家附近新开了一个商场,我很喜欢二楼美食角一家石锅拌饭,还有一楼的泡芙。市场后面那条街晚上有夜市,有四川火锅串串,小笼包,油炸臭豆腐串,焖子,要钱的体重秤会把你的身高体重很大声地报出来,路边的音像店大声地放着流行歌曲。那年夏天我过得很快乐。

• 羊羊羊肉汤

羊羊羊肉汤 2022-08-15 00:51:21 广东

玩着qq宠物 看音乐风云榜我爱黑涩会魔法咪路咪路黑糖玛奇朵 逛着精品店

• 光锥笔记

光锥笔记 2022-08-15 08:48:07 北京

08年是关于电视的记忆。年初电视上的南方雪灾,春末的汶川地震,全国电视台都在播救灾内容。几个月后电视台循环播放着北京欢迎你,8.8晚熬夜看奥运开幕式。没多久电视新闻换成了金融危机,虽然那时候还理解不了到底发生了什么。那是霉运不断、祸不单行的一年,也是中国人真正开始自我认同的一年。

• 炽炫炀烟

炽炫炀烟 2022-08-20 20:10:01 比利时

2008年是我人生中严格意义上第一次爱国主义觉醒的年份。年初雪灾,5月12日汶川地震,一方有难八方支援;8月8日奥运会开幕,中国向全世界展示自己的强大,很燃很热血。

• 溥律

溥律 2022-08-21 13:38:40 四川

08年大一 经历了地震 和奥运

• 哼哼叫的小兔咪

哼哼叫的小兔咪 2022-08-27 16:58:06 吉林

2008年 家里有一个小超市 那天下午爸爸骑电瓶车带我去买了很多小国旗 晚上的时候把家里的电视搬到外面 还把几个塑料啤酒箱子倒扣过来垫上硬纸壳当凳子 电视机里放着北京奥运会的直播 虽然当时我不知道奥运会是什么 但是很精彩 让人移不开眼 路过我家店也有好多人 他们也坐下来和我们一起看 那个夏天夜晚 好像所有人都很开心

• zzz

zzz (take my time, step by step) 2022-09-01 00:30:19 安徽

北京奥运会!

• 困=_=

困=_= 2022-09-01 16:08:09 重庆

2008年我上小学六年级,印象最深刻的就是汶川地震,现在回想都还记得很清楚。那天正在上自习课,突然桌椅都开始剧烈晃动,老师大喊地震了,所有人都一起跑到了操场上,站在操场上,可以看到教学楼都在明显晃动,真的很吓人。 因为是住读,老师挨个给我们住读生的家长打电话让接回家,但是信号不好,联系不上家长的就还是留在学校,我也联系不上我妈,又害怕留在学校,就住到了附近亲戚家里,住了两天终于联系上回到家,在家看地震的新闻天天哭,后面学校通知回校,但是担心还有余震,所以我们所有住读生就卷着凉席跟附近的居民一起睡在操场上,清晨伴着阳光起床,庆幸度过平静的一晚。

• LoveLee

LoveLee 2022-09-22 14:54:28 辽宁

雪灾 地震 奥运会 金融危机

• momo

momo 2022-09-23 16:24:26 山东

08年我幼儿园毕业,发了下图这个衣服。一天晚上我去姑妈家玩,然后我们就在床上看奥运会开幕式,姑妈跟我说这晚会真好看,我还记得我在床上翘起的小脚丫,和一点电视上的画面。然后有一天幼儿园放学之前,老师跟我们讲,什么楼房很危险,有可能塌什么的,我疑惑又害怕。我家在湖北,一般地震波及不到。

• 祖国人

祖国人 2022-09-30 21:55:00 河北

我在上体育课的时候突然地震了,站都站不稳😨然后全班同学挨个借老师电话给爸爸妈妈打电话🥺

• 豆友157700238

豆友157700238 2022-10-01 17:49:35 广东

[内容不可见]

• 知也

知也 2022-10-02 16:39:53 河南

08年6岁在二姨家看奥运会开幕式,打电话给妈妈,哭着要回家

• 不疑

不疑 (我想努力变好。) 2022-10-03 16:46:11 浙江

地震,雪灾,非典

• momo

momo 2022-10-04 18:42:32 山东

高考,考到了211哈哈

• 菠萝打滚

菠萝打滚 2022-10-05 12:43:26 湖南

我只记得08年有天晚上家属院礼堂放奥运宣传片,我和两个小姐妹手拉手坐在礼堂第一排正中间看着大屏幕合唱北京欢迎你

• 笛力热巴

笛力热巴 2022-10-07 18:54:13 四川

地震,奥运会

• 韦布

韦布 2022-10-09 11:51:52 陕西

08年高三,经历地震,陕南宝受灾,西安震撼强烈,晚上大家都在街上溜达,实在熬不住了回家睡觉,桌上放好几个酒瓶子,也不敢睡踏实,过了两三天,学校通知放假回家,无心看书,在家看奥运会比赛流眼泪,又过几日,回校复课,教室前后门永远是打开的,老师也放松管理了,有同学上课中从后门溜走或者直接请假,班上的人已经很少了。仍然记得和同学在网吧看地震救灾照片,眼泪止不住的流,现在回想仍然心痛。

• ykldsha

ykldsha 2022-10-13 20:03:32 山东

08年和爸爸一起看奥运会开幕式,妈妈催我去洗澡,我心不在焉的进了浴室,才发现怀里竟然抱着一个小被子当成了浴巾,把我自己笑的直不起腰来,我爸还以为我疯了

• 马里亚纳挑战者

马里亚纳挑战者 2022-10-14 00:40:48 福建

那个时候我好像在玩摩尔庄园 奥比岛还有qq飞车

• Ccc

Ccc 2023-05-17 21:45:05 中国澳门

汶川 学校组织捐款 陈旧的大喇叭里播报着捐款表彰名单。每个星期五都要去开在逼仄小巷的钢琴班上课,也是在那座小楼里的老旧大屁股电视机上看了奥运开幕式。年末第一次出国,一切都是新奇的,一切都是简单而纯粹的。

• 林寒涧肃

林寒涧肃 2023-05-18 13:16:34 浙江

汶川地震,电视里来回播放《让世界充满爱》和抗震救灾的画面;北京奥运会,和我爸爸坐在二十几寸的电视机前用翻盖手机录了一小段开幕式的画面…只有这两个印象了

• momo

momo 2023-05-20 17:01:41 广东

奥运会那天我早上到学跳舞,一下课飞奔回家打开电视看奥运会。

• 蚝油甜豆

蚝油甜豆 2023-05-22 11:53:04 陕西

遛狗的时候院子里什么人都没有,到家就在看我和你了,然后有一天表哥来我家玩,半夜想要一起熬夜,但当时汶川地震电视只循环灾后新闻,电脑页面都灰了很久,当时觉得未来会更好……

• momo

momo 2023-05-29 06:19:51 浙江

奥运会开幕式看哭

• 🥑一辈子考不上

🥑一辈子考不上 2023-06-03 15:31:21 福建

奥运会 默哀

• CHERONNA

CHERONNA 2023-06-10 22:06:16 辽宁

小学,汶川地震,奥运会

• zafg

zafg 2023-07-21 14:57:17 湖北

edc的艳照门一代港娱未来之星陨落,北京奥运会,百年不遇的大雪灾,三聚氰胺中国乳制品信用破产至今没缓过气,金融危机十大投行的雷曼兄弟银行破产,金融海啸席卷全球,童年奥巴马以绝对优势当选美国总统,汶川大地震,当然,在这么多大事里还有些小事,一个叫cf的做工粗糙的fps游戏和一个叫dnf的老牌横版动作游戏国服公测了,若干年后凭借这两个游戏企鹅稳坐国内游戏市场的头把交椅

• 比奇堡尊贵居民

比奇堡尊贵居民 2023-09-12 10:48:35 云南

2008年下半年我上小学一年级,幼儿园大班的最后几个月第一次知道地震这个概念,我记得我当时捐了二十块钱,是我们班捐的第二多的(第一多是我们班的小富二代,捐了五十),当时我们班还用铅笔在钱上写名字和祝福语,后来奥运会开幕式我是躺在我们家沙发上看的,当时最喜欢听北京欢迎你,还把歌词打印到了纸上,还标了拼音,没事就翻出来看看,之后的运动赛事看不懂,但是家里人看的时候我也跟着看,家里人欢呼的时候我也跟着欢呼。那个暑假我们家还去了好几个地方旅游,每个地方都有奥运五环和08奥运会的吉祥物,我们家的一本超厚相册里面很多照片都不记得年份了,但是08年的超级好认,因为我们家特别喜欢看到一个五环或者吉祥物就去合影,用现在的话来说就是去打卡哈哈哈哈

• momo

momo 2023-09-15 01:16:19 江西

08年奥运会在北京过暑假 每天都在爸爸的小小的出租屋里用充气的加油棒搭成三角的小屋玩 电视里在播公主小妹和神奇宝贝 特别爱看

• ......

...... 2023-09-17 09:40:31 上海

奥运会,新闻在盘点帅哥,18岁的小将张继科

• 金刚怒目

金刚怒目 2023-10-28 10:00:32 江苏

那年,薯角(膨化食品)袋里还会NBA球星卡片

• 春华秋实

春华秋实 2023-11-03 11:56:37 辽宁

奥运会 全民炒股 国外次贷危机 国内经济繁荣

• 废墟乱码实验品

废墟乱码实验品 2023-12-16 13:09:07 英国

汶川地震当时还上小学不懂事就记得那段时间大家动不动就去操场待着也不知道还上不上课,当时的我还有点开心,当时夏天大家在小区广场摆了床垫看着天空🌌入睡感觉好新奇,那以后和同学一起学唱让世界充满爱为汶川祈福,北京奥运会开幕式好震撼,那段时间天天守着电视为奥运健儿加油……那之后的奥运再也没有每场都那么关注了

你的回应

回应请先 , 或 注册

28764 人聚集在这个小组
↑回顶部