INTJ与INTP的区别投票(更新J/P区别分享)

Gucci勇气

2022-07-21 18:34:22 已编辑 上海

加入小组后即可参加投票
  • 清野

清野 2022-07-21 18:54:36

我选a简单粗暴,选b不知道何时才能生效,永远不生效也有可能

• momo

momo 2022-07-21 19:06:12

1 我不是很在乎它的原理怎么来的 但需要知道有没有副作用和任我所用的范围

• 奇爱学士

奇爱学士 2022-07-21 19:10:10

效率>原委 虽然我平时很爱刨根问底

• Kɑrmə

Kɑrmə 2022-07-21 19:14:29

我坚信这世界没有免费的午餐这一点让我不会选A,看完B之后秒选,因为这样是有了使用上的完全自由以及逻辑支撑。如果不让我探索,我可以选择不用它

• 刺尾河豚🌈

刺尾河豚🌈 2022-07-21 19:18:37

我INTP,选B可能是因为这样很好玩,从迷雾中脉络显现的感受很像解谜游戏。 毕竟能研究超能力的机会太太太太稀有了,而且能一边玩一边增长超能力。 当然也能跟我现在跟闲有关 ( ↷ ㉨ ↷)

• bluee.

bluee. 2022-07-21 19:23:12

intj a 为什么投票和评论不一致

• TARDIS快来接我

TARDIS快来接我 2022-07-21 19:28:31

选A。 就算搞清楚它的原理,它也只是个工具。 有这瞎琢磨的时间,说不定我都找到下一块魔石了,又拥有一个工具。 我集齐七块合成个至尊王者(不是)

• Gucci勇气

Gucci勇气 楼主 2022-07-21 19:42:13

我INTP,选B可能是因为这样很好玩,从迷雾中脉络显现的感受很像解谜游戏。 毕竟能研究超能力的机 我INTP,选B可能是因为这样很好玩,从迷雾中脉络显现的感受很像解谜游戏。 毕竟能研究超能力的机会太太太太稀有了,而且能一边玩一边增长超能力。 当然也能跟我现在跟闲有关 ( ↷ ㉨ ↷) ... 刺尾河豚🌈

hhh那你去intp组投啦!这里是限intj投的

• momo

momo 2022-07-21 19:44:40

intj-a 和 intp之间横跳的我:B

• 刺尾河豚🌈

刺尾河豚🌈 2022-07-21 19:50:42

hhh那你去intp组投啦!这里是限intj投的 hhh那你去intp组投啦!这里是限intj投的 Gucci勇气

啊这手快已经点了……楼主你算票的时候,默认把B计算减1吧哈哈哈哈,我完全没注意“仅限”的字(ᇂ ㉨ ᇂ) 抱歉抱歉

• 蛋挞出逃

蛋挞出逃 2022-07-21 19:56:06

我选A,因为选B但是研究不出原理的话可能每晚都睡不好觉

• 豆友256956290

豆友256956290 2022-07-21 20:19:02

[内容不可见]

• Gucci勇气

Gucci勇气 楼主 2022-07-21 20:30:19

啊这手快已经点了……楼主你算票的时候,默认把B计算减1吧哈哈哈哈,我完全没注意“仅限”的字( 啊这手快已经点了……楼主你算票的时候,默认把B计算减1吧哈哈哈哈,我完全没注意“仅限”的字(ᇂ ㉨ ᇂ) 抱歉抱歉 ... 刺尾河豚🌈

hhh没事没事

• momo

momo 2022-07-21 21:49:15

我坚信这世界没有免费的午餐这一点让我不会选A,看完B之后秒选,因为这样是有了使用上的完全自由 我坚信这世界没有免费的午餐这一点让我不会选A,看完B之后秒选,因为这样是有了使用上的完全自由以及逻辑支撑。如果不让我探索,我可以选择不用它 ... Kɑrmə

但b也可以理解为,你平时吃药会去研究每个药的原理吗,不是看它的药效能起作用就行+遵医嘱

• momo

momo 2022-07-21 22:03:39

必定是A 不想耗费时间做不一定成功的研究 只想立马为我所用

• 云午

云午 2022-07-21 22:07:32

intj 没看视频 B 我觉得这题说是因为追求效率选A太牵强了,利益完全没有最大化,感觉是过于直白急切的选择。研究和发现的过程本身也是一种乐趣,更不用说结果还更加诱人了。

• Kɑrmə

Kɑrmə 2022-07-21 22:14:21

但b也可以理解为,你平时吃药会去研究每个药的原理吗,不是看它的药效能起作用就行+遵医嘱 但b也可以理解为,你平时吃药会去研究每个药的原理吗,不是看它的药效能起作用就行+遵医嘱 momo

是的,不在乎药的原理,而研究原理是倾向于排除(获得药效的)一切 风险/代价 ,以及利益最大化(有可能发现的其他能力),还包含了自认为能经过分析探索得到原理的自信(/自负)

• silvermn

silvermn (从来不曾想起 永远也不会忘记) 2022-07-21 22:15:52

我觉得intj会选第三项

• 乌鸦不叫

乌鸦不叫 2022-07-21 22:47:12

B,一,只多一项能力有点亏,在智慧面前,我总是一无所有;二,徒劳而得的能力心虚,不知是福是祸;三,总会好奇能力本身是什么和它为什么存在。

• LALOLA

LALOLA (艺术品是凝固的时间) 2022-07-21 23:08:19

两个组都加了,替年少的我选b替成年的我选a。

• momo

momo 2022-07-21 23:09:17

B,一,只多一项能力有点亏,在智慧面前,我总是一无所有;二,徒劳而得的能力心虚,不知是福是 B,一,只多一项能力有点亏,在智慧面前,我总是一无所有;二,徒劳而得的能力心虚,不知是福是祸;三,总会好奇能力本身是什么和它为什么存在。 ... 乌鸦不叫

yep

• ❅︎

❅︎ 2022-07-21 23:28:40

b啊,过程能衍生出很多“结果”,而结果只是结果。

• momo

momo 2022-07-21 23:36:47

b,对我来说未知是最可怕的。我不能一无所知地去接触任何新事物。

• ❅︎

❅︎ 2022-07-21 23:38:34

为了看投票结果我还专门加入intp小组……当月薪变成10w就很多票了,很有趣🤔

• 名侦探辛西娅

名侦探辛西娅 2022-07-22 02:05:30

我更喜欢B,但是会选A

• 周玄九

周玄九 2022-07-22 02:20:54

A,有时候没必要赌,太贪心反而得不偿失。

• 韶光贱。

韶光贱。 (语言dog。) 2022-07-22 04:39:52

b……是因为成本和收益之间的差异导致ab选项的差别。选b到底成本增加,但收益是“truth”,这种效益远远大于仅有使用价值。

• 羽落长卿

羽落长卿 2022-07-22 05:36:58

B。平时学习也是的,哪怕临近考试和due,周围的人都劝我你先背一下回头再说。但对我来说学习的逻辑就是不掌握背后的深层逻辑我会非常非常不爽

• 羽落长卿

羽落长卿 2022-07-22 05:37:26

B。平时学习也是的,哪怕临近考试和due,周围的人都劝我你先背一下回头再说。但对我来说学习的逻 B。平时学习也是的,哪怕临近考试和due,周围的人都劝我你先背一下回头再说。但对我来说学习的逻辑就是不掌握背后的深层逻辑我会非常非常不爽 ... 羽落长卿

我觉得对真理的追求是很多intj根本无法放下的欲望吧

• 羽落长卿

羽落长卿 2022-07-22 05:39:12

我觉得对真理的追求是很多intj根本无法放下的欲望吧 我觉得对真理的追求是很多intj根本无法放下的欲望吧 羽落长卿

而且而且更关键的是这个石头带来的附加价值好,但不是必须的。那我想不出为了“效率”而选A的原因

• Mephisto

Mephisto (喜欢大声听摇滚乐+抽烟) 2022-07-22 08:06:03

我不能用这个魔法石生成很多个魔法石再拿其中几个来研究吗?

• 苏困清

苏困清 2022-07-22 08:24:37

选B 得到魔法石属于生活附赠,没有也不会影响我的正常生活。对于A拿来就用,我不认为有必要这么迫切。而B非常有吸引力,魔法石的逻辑原理及其他可能性,追求解答就很挑战有吸引力,何况结果对半开。

• 豆友217704790

豆友217704790 2022-07-22 08:27:45

[内容不可见]

• uuuoll

uuuoll 2022-07-22 09:10:40

能用就行,我只管好玩()

• Saioukoku

Saioukoku 2022-07-22 09:51:49

2 我很担心由于超出自己的理解范围 它是否带来副作用和将来的偿还

• oh!NaNa!

oh!NaNa! 2022-07-22 10:12:50

选b,我好奇心太强,性子也耐得住。

• 让让我吧

让让我吧 2022-07-22 10:20:39

A能通过一块石头获取想要的能力,就能够提高效率去完成更多喜欢或者重要的事情了。

• 我随时会改名

我随时会改名 2022-07-22 10:21:12

b 咱也当一次伏羲

• 于不痪

于不痪 2022-07-22 11:23:29

选A,我没有那个耐心,玩解谜游戏也是直接照着攻略走。

• 豆友247254983

豆友247254983 2022-07-22 12:30:46

但b也可以理解为,你平时吃药会去研究每个药的原理吗,不是看它的药效能起作用就行+遵医嘱 但b也可以理解为,你平时吃药会去研究每个药的原理吗,不是看它的药效能起作用就行+遵医嘱 momo

[内容不可见]

• momo

momo 2022-07-22 12:44:08

A 效率至上

• Summer萨摩君

Summer萨摩君 (丝中有木声,不生荆棘手。) 2022-07-22 12:52:56

选B 因为我认为如果并不了解一个工具的原委是无法真正掌握它的。即使选择了A,真的确定不是被其反控制和影响了么?

• momo

momo 2022-07-22 13:53:11

[内容不可见] [内容不可见] 豆友247254983

“你可以马上拿走它、使用它,即时生效,没有任何附加条件,并且永远有效”原文这样描述的,感觉只是把“如何使用”等具体的使用说明省略了,不然只有“使用”没人知道“使用”啥,我理解的是应该会有像药品一样的使用说明书(包括注意事项)的吧 但是b选项倾向于过于溯源类,比如布洛芬胶囊里的化学成分在人体内具体是如何一步步找到并消灭你的疼痛的

• momo

momo 2022-07-22 13:59:12

[内容不可见] [内容不可见] 豆友247254983

不过还是这个设定本身就过于魔幻和玄学,大部分人对其都是不信任的态度所以倾向于保持怀疑,但是平时用药都是有医疗专业机构国家保障过的,所以大多数人也不会过于对其质疑

• 清野

清野 2022-07-22 14:36:26

a已经明确说明没有附加条件,获得以后,想法围绕的是怎么运用获得的能力,要说未知,这个世界上未知的事情太多。古人运用草药,钻木取火,就算不明确知道原理,只要知道能带来什么影响,也不妨碍使用它,刀可以割伤人,就算不去考虑是因为受力面积减小,单位压强增大,也不妨碍它使人受伤流血。b,天花板确实更高,但它只是以一种可能性的形式存在,获取的难度系数是未知的,如果是奔着更大的结果去选择b,某种意义来说就是给自己画大饼,那如果是有足够的时间和热情去专研一个不确定性的事物,当然也不失为一件趣事,奔着结果去就没有必要了。至于不了解所以便不使用的想法,题目本身已经框定了没有任何附加条件(也就是没有所谓的副作用),立即生效并且永远有效,在这种情况也不去使用,在我看来更像一种固执,或许反而会丧失很多机会。

• momo

momo 2022-07-22 14:51:59

我选a。我觉得超能力这种东西,可能分分钟是量子力学级别的,那么多科学大拿穷尽一生也没有答案。我直接拿来用多好(只要确定没有副作用)。

• 露露子.

露露子. 2022-07-22 15:13:32

B

• 红泥小火炉

红泥小火炉 2022-07-22 18:39:37

啊啊啊我点错了,我是选a的,手快了

• 乌鸦不叫

乌鸦不叫 2022-07-22 18:43:08

B,一,只多一项能力有点亏,在智慧面前,我总是一无所有;二,徒劳而得的能力心虚,不知是福是 B,一,只多一项能力有点亏,在智慧面前,我总是一无所有;二,徒劳而得的能力心虚,不知是福是祸;三,总会好奇能力本身是什么和它为什么存在。 ... 乌鸦不叫

了解到原理也是一种结果,不试试怎么会知道结果怎样,无法了解也仅仅是一种可能性并且徒劳获得的能力一要担心副作用,二并没什么成就感,即便这种能力给了我其他想要的东西也不会怎么开心,所以还是选择追求真相。(看了主楼更新的补充,还是选b)

• 败笔(≖_≖ )

败笔(≖_≖ ) 2022-07-22 18:54:03

两个组都加了,替年少的我选b替成年的我选a。 两个组都加了,替年少的我选b替成年的我选a。 LALOLA

你赢了,膜拜

• LALOLA

LALOLA (艺术品是凝固的时间) 2022-07-22 19:27:41

之前我在两个组都发起了一个讨论“你会不会希望人生有说明书”,我本人是超级希望躯体照做,省出精力作头脑运动。tp组所有回复都是不要,tj组有很少需要。

• Gucci勇气

Gucci勇气 楼主 2022-07-22 20:00:25

之前我在两个组都发起了一个讨论“你会不会希望人生有说明书”,我本人是超级希望躯体照做,省出 之前我在两个组都发起了一个讨论“你会不会希望人生有说明书”,我本人是超级希望躯体照做,省出精力作头脑运动。tp组所有回复都是不要,tj组有很少需要。 ... LALOLA

绝对绝对不要呀 我觉得这种可能只有istj会想要吧

• dionysus

dionysus 2022-07-22 22:53:33

我无脑选B,因为不知道它的原理会让我痛苦一辈子

• 豆友247254983

豆友247254983 2022-07-22 23:19:19

“你可以马上拿走它、使用它,即时生效,没有任何附加条件,并且永远有效”原文这样描述的,感觉 “你可以马上拿走它、使用它,即时生效,没有任何附加条件,并且永远有效”原文这样描述的,感觉只是把“如何使用”等具体的使用说明省略了,不然只有“使用”没人知道“使用”啥,我理解的是应该会有像药品一样的使用说明书(包括注意事项)的吧 但是b选项倾向于过于溯源类,比如布洛芬胶囊里的化学成分在人体内具体是如何一步步找到并消灭你的疼痛的 ... momo

[内容不可见]

• 奇境

奇境 2022-07-23 00:35:07

aaaaaa,我可以利用它达到我的设想和目的,对我有利的事物得到就是一种价值

• momo

momo 2022-07-23 00:48:30

a 万一我研究了八百年都搞不明白这石头呢

• 装下宇宙的盒子

装下宇宙的盒子 2022-07-23 03:05:38

没看视频,选b,首先探索过程可以避免未来能力运用对自身的风险,以及摸清楚将能力最大化运用的方式。其次探索过程中会获得其他能力,这一点很爽,而且现实中也是有过类似现象的,有现实依据支撑。再次我不喜欢莫名其妙的恩赐,自己探索掌握这样很有成就感,所以对我来说没理由不选B

• 狂野烂泥

狂野烂泥 2022-07-23 11:52:16

b因为稳妥安全,a得到的太轻易

• 而逆

而逆 2022-07-24 21:56:10

选b是因为吃透一样东西能彻底了解才能用得好,如果拿走就能用…其实也不错,要看是什么能力吧,如果a是我的刚需那肯定a了,但如果不是我肯定b,因为a都可要可不要了,当然吃透了获取更多的能力更快乐🥺不过我是entp↔intj,不是纯intj…

• YoPumpkin

YoPumpkin 2022-07-25 10:04:27

我选A,效率更高

• YoPumpkin

YoPumpkin 2022-07-25 10:08:35

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 浮生

我测出来过好几次entj,但感觉自己偏内倾,不太像entj。如果按照你的说法,看来我可能真是entj。

• LXY

LXY 2022-07-25 16:49:17 四川

B,抱歉都已经看到B了,没有不选它的理由

• momo

momo 2022-07-25 18:02:46 广东

选b。①我能高效且有意义的享受完一天,有没有这块石头都无所谓。有,是锦上添花。②研究原理和使用,本身就是我喜欢的过程。兴趣使然③研究完后,会对石头建立一个当前具体的认知。那么有没有可能,去发现更多这样的石头,然后去垄断,将这个秘密完全掌握在我的手里,形成一个可持续发展和赚钱的系统。物以稀为贵,当用到的地方更多,更重要,也许我能成为未知领域“第一人”,名利双收,永生也不是不可能,哈哈哈。

• 苏格拉没有底

苏格拉没有底 2022-07-25 20:26:43 广东

首先,对于A选项来说,带来的收益算是主线之外的意外收获,那么什么时候开始产生收益或者根本不产生收益其实本来就不在我的计算范围之内,既然如此为什么不选择可能性?可能性中隐含了更多的收益,而且这个选择还能带来探索到底层逻辑的机会,百利无一害

• 乱步雪丛

乱步雪丛 2022-07-25 20:33:37 广东

我是intj 选b的原因是,a的能力我不一定急着需要,b的话,我有信心能研究出来获得两个能力 (即便没有研究出来,那在研究的过程中应该也很自信吧 那个充满希望的感觉还不错)

• Gucci勇气

Gucci勇气 楼主 2022-07-26 12:22:09 上海

intj-a 和 intp之间横跳的我:B intj-a 和 intp之间横跳的我:B momo

给横跳的朋友更新了J/P区分办法hh 有空来看看

• 沉水

沉水 (微信公众号、微博:沉水沉水) 2022-07-26 12:53:10 山东

选了A,不过不会立刻使用,会在不得不用的时候才用。 至于副作用隐患啥的,A选项已经排除掉了,没有后顾之忧。 B虽然也有点意思,但人的精力是有限的,我并不想倾注多少精力去研究这个外来之物。

• momo

momo 2022-07-26 14:14:26 河南

给横跳的朋友更新了J/P区分办法hh 有空来看看 给横跳的朋友更新了J/P区分办法hh 有空来看看 Gucci勇气

哈哈哈来了来了😘

• Se

Se 2022-07-27 22:40:28 福建

B 需要知道具体能力项、有否能力使用控制权 能力的被赋予本身可能是利也可能是弊,在不清楚使用结果的情况下直接生效can be a curse rather than a blessing

• Kitten_Petting

Kitten_Petting 2022-07-28 00:04:46 江苏

歪个楼,想问问关于第一个视频最后提到的一句话“Se是intp的polar function”。Se作为intp第三功能的阴影,这个polar function该怎么翻译?

• 炫彩大门牙

炫彩大门牙 2022-07-28 00:13:57 四川

a,如果我不能激活,那就是没用的石头,没用还占地方就应该扔掉

• Deep Control

Deep Control (https://shop.kongfz.com/524993) 2022-07-28 01:29:14 北京

当你领悟至此的时候,有可能会发现除了该能力之外,你还拥有了其它能力。 你都说了是“有可能”,0.1%也算是有可能,我不要浪费我的生命。

• momo

momo (hail stony,hail thorki) 2022-07-28 01:50:00 重庆

a,忙呢,没空研究非自己主攻领域的一块未激活的石头

• momo

momo (hail stony,hail thorki) 2022-07-28 01:54:23 重庆

不过要是现实中真有这种事,可能出于谨慎选b…

• 乌龙冷泡茶

乌龙冷泡茶 (抠脚大汉,有球必硬) 2022-07-28 13:28:18 湖北

我选A,因为选B但是研究不出原理的话可能每晚都睡不好觉 我选A,因为选B但是研究不出原理的话可能每晚都睡不好觉 蛋挞出逃

对,焦虑于研究不出来这一后果可能给我带来的影响。。。

• 豆芽不想被打扰

豆芽不想被打扰 2022-07-28 13:32:11 山东

a,讨厌不确定性

• 不喜欢豆瓣酱

不喜欢豆瓣酱 2022-07-29 01:33:32 江西

两点 1.别人也拥有或可能拥有这块石头吗?是的话选B,否定选A 2.选A,许愿知道宝石的原理并且拥有更多愿望?这样是否可以?

• 今晚不熬夜

今晚不熬夜 2022-07-29 19:40:06 上海

但它是魔法石诶,谁能拒绝研究一块魔法石🥺

• 今晚不熬夜

今晚不熬夜 2022-07-29 19:43:11 上海

b 我没什么一定要用“魔法”实现的目标,就算有我也更希望自己能实打实地取得成功,所以在此意义上不选a也不会损失什么。选b只是单纯因为好想知道它是怎么运作的,而且搞清楚运作模式可以量产,赚翻了🤤🤤

• magnolia

magnolia 2022-08-02 13:13:40 江苏

我就是简单粗暴a

• 玉成

玉成 2022-08-03 05:33:14 浙江

[该回复已被折叠]展开
  • win

win (很难过了。) 2022-08-04 02:53:13 广东

intj。選b,因為多了操縱感。選完再看一次題目,覺得a是個好選項,完全無成本。但我有底線,如果增加的能力不是剛需的話,我並不是非要的。

• mumu

mumu 2022-08-04 05:51:55 四川

a啊,能为我所用就可以,选b的话研究不出来咋整,又没有说肯定能研究出来

• 玉成

玉成 2022-08-04 08:55:53 浙江

你在说你自己吧。你都没看明白我说的是什么,并且逃避回答我提出的明确的问题。你怎么确定自己真是intj呢,我感觉你对定义不明啊

• 玉成

玉成 2022-08-04 09:02:36 浙江

不过你让我明白我为什么不喜欢甚至讨厌同类了。有见识的直觉导向才会得到正确答案,没见识的intj的直觉就是后腿。

• 玉成

玉成 2022-08-04 09:24:21 浙江

你真让我震惊。只有你一人情绪化

• ardra&revati

ardra&revati 2022-08-05 20:51:21 辽宁

歪楼,P是不是爱旅游,满世界逛😂

• momo

momo 2022-08-17 08:30:39 安徽

理解了原理才能更好的利用,所以选b。

• echosak

echosak 2022-08-17 13:41:53 山东

我是赌狗 我就觉得我可以试出来😂👉

• 狗扶拖拉机

狗扶拖拉机 (我们的人生是没有正确答案的) 2022-12-08 19:26:11 广西

不是...选B的话 他根本什么异常都没有的话要怎么开始研究啊😅 当然是选A啊 用了才知道有什么用才能知道方向啊 选B是对着空气冥想世界吗

• Vivien

Vivien (人生而自由,却无往不在枷锁中) 2022-12-08 22:09:14 北京

选b的原因主要是觉得不可能有白给我的东西,当我不清楚要为之付出什么代价的时候我不会选

• 别扒愣我了

别扒愣我了 2022-12-09 00:30:42 黑龙江

intj,我选A,不喜欢不确定性,先知道他有啥用,才好判断怎么研究,鬼知道这石头留在身边会不会对我有伤害,

• 杰克船长的帽子

杰克船长的帽子 2022-12-11 13:17:15 浙江

虽然相比真相更看重效率,但是如果不了解这项能力潜在的副作用是不太容易舍身冒险的

• 最后的晚餐

最后的晚餐 2022-12-11 14:16:29 上海

先用起来再用多出来的时间(确定性)去研究(不确定性)不是更好吗

• 溜达

溜达 2022-12-11 15:16:32 浙江

A

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部