《石子与羽男》看了的举手

抹茶Latte

2022-07-21 12:52:37 加拿大

加入小组后即可参加投票
  • 抹茶Latte

抹茶Latte 楼主 2022-07-21 12:53:40

个人认为一般,转场太快节奏太快,各种电音狂轰乱炸,细节处理不到位……大家认为呢?

• 福音柠檬

福音柠檬 (有志成为私密的个体) 2022-07-21 12:59:44

低低低配李狗嗨…第一集光顾着讲故事了,人物没立起来(当然故事也是很常见的パワハラ…

• 抹茶Latte

抹茶Latte 楼主 2022-07-21 13:01:33

低低低配李狗嗨…第一集光顾着讲故事了,人物没立起来(当然故事也是很常见的パワハラ… 低低低配李狗嗨…第一集光顾着讲故事了,人物没立起来(当然故事也是很常见的パワハラ… 福音柠檬

但第二集预告似乎不错,再加上有不少熟脸出现,还是有点小期待😆

• 青山

青山 2022-07-21 13:03:26

在同行的衬托下其实显得也没那么难看😂属于是我会看下去的类型

• 不会玩儿的城里

不会玩儿的城里 2022-07-21 13:09:55

矮子里面拔高个儿,已经算今年夏季能看的剧了

• 雨天決行

雨天決行 2022-07-21 13:17:04

看了第一集不打算追

• 一指之间

一指之间 2022-07-21 13:17:18

我爱这部剧的每分每秒每一个镜头

• Lingzi

Lingzi (清流) 2022-07-21 13:18:29

还没看👀还在养肥进楼看看评价

• -环岸柯-

-环岸柯- 2022-07-21 13:22:36

感觉不太好看

• 地主家也没有啊

地主家也没有啊 (NO MORE SUGAR.) 2022-07-21 13:30:49

故事好无聊

• 𝕬𝖗𝖎𝖆𝖉𝖓𝖊

𝕬𝖗𝖎𝖆𝖉𝖓𝖊 (希望你最好,最希望你好) 2022-07-21 13:33:44

看了,吸引我的是cp。。。。案子没什么亮点

• 抹茶Latte

抹茶Latte 楼主 2022-07-21 13:43:31

我爱这部剧的每分每秒每一个镜头 我爱这部剧的每分每秒每一个镜头 一指之间

看来这部剧的评价两极分化果然很厉害呢,喜欢的人就超级喜欢

• 福音柠檬

福音柠檬 (有志成为私密的个体) 2022-07-21 13:44:23

但第二集预告似乎不错,再加上有不少熟脸出现,还是有点小期待😆 但第二集预告似乎不错,再加上有不少熟脸出现,还是有点小期待😆 抹茶Latte

这几年的日剧职场剧 讲社会问题都给人一种“高高举起,轻轻落下”的感觉,看起来是在关注社会问题,其实都是靠一个标签化的好人打嘴炮实现的…也不爽也不有趣…我也是看到下一集有东山嫂 再观望一集

• 皮埃羅

皮埃羅 (思想的自由就是最高的独立。) 2022-07-21 13:49:57

舉手,我在看,我覺得還可以,但不算優秀。😂

• momo

momo 2022-07-21 13:56:00

为了第二集的演员打算再看一看

• DeepestMushroom

DeepestMushroom 2022-07-21 13:58:29

在看 感觉和legal high并不太一样 没有特别的要去说教 主角也各有心理问题 不过我不太喜欢legal high就是了 嘴炮的要围着围巾看剧的感觉。。。

• DeepestMushroom

DeepestMushroom 2022-07-21 14:00:08

魔法翻新第一集勉强看完 觉得巨无聊 唯一亮点就是鳄鱼叔 似乎db评论还可以。。。

• niki

niki (郑少女萌爆我了~~) 2022-07-21 14:06:48

不好看 魔法翻新稍微有意思点不过也很一般

• 神座的天体観測

神座的天体観測 (才疯狂补标) 2022-07-21 14:21:44

我觉得凑合

• 🥗

🥗 2022-07-21 14:36:11

看了,不太满意但还是会继续跟个1-2集,如果案子一直这个水平可能会弃

• ZIACOWOO

ZIACOWOO (......) 2022-07-21 15:07:43

害行为了看我儿楚楚

• 豆友244126328

豆友244126328 2022-07-21 15:29:41

[内容不可见]

• ⠀

人设很可爱,对演员们有滤镜但是剧情真的很一般

• 春潮带鱼晚来急

春潮带鱼晚来急 2022-07-21 16:35:48

全靠同行衬托,我觉得还不错

• 豆友SZRf0D88U8

豆友SZRf0D88U8 2022-07-21 16:47:40

看了一集不吸引我,赤楚和村花挺好看的,挺喜欢片尾曲的

• momo

momo 2022-07-21 16:57:25

故事好无聊🤧

• 明也

明也 (我唯一知道的是我一无所知。) 2022-07-21 17:57:51

靠同行衬托,还能看😂

• 夜夜-

夜夜- 2022-07-21 18:09:10

好老套的剧情,中间一度看不下去,忍着看完第一集的

• 27時✨

27時✨ (是浮雲的弦。) 2022-07-21 18:29:50

总体来说不难看,人设写的好,但是剧情就不够,没把故事讲好光炫技了,冢原近几年的剧总是重镜头轻剧本但是吃老本没用啊,上次最爱也是剧本一塌糊涂,所以这次收视教做人了,但看我还是会继续看的,非恋爱多拉马却一堆人都只在看演员和嗑cp的话蛮危险的……说明剧本不是特别好

• 热心市民阿银

热心市民阿银 2022-07-21 19:41:00

第一集感觉非常一般 剧情又尬又老套 完全是村花和伦也的脸支撑我看完🤧

• 🐇

🐇 2022-07-21 19:59:01

平淡中的平淡,只能算丐版李狗嗨吧,😓第二集还这个水平就当不过脑子的流水线制作吃饭看的剧了

• 好死爱看

好死爱看 2022-07-21 20:53:15

啥,完全和李狗嗨扯不上关系吧,还以为是喜剧片

• 拾薏穗

拾薏穗 (没有才华) 2022-07-21 20:58:16

挺好看的呀 和legal high 不一样吧 。人设挺好,案件不行, 少点嘴炮就更好啦 (想看精彩一点的案件 …)

• momoka

momoka (根性缺失癥候群) 2022-07-21 21:07:42

单纯好奇男主这样一个小律师有那么多钱买一堆大牌衣服吗?还是说这些衣服对日本人来说其实算是平价日常

• 这个是我的ID啊

这个是我的ID啊 2022-07-21 21:11:50

[内容不可见] [内容不可见] 豆友244126328

笑死,和我想法一样

• 霜降紫央梨

霜降紫央梨 2022-07-21 21:17:02

第一集很一般⋯男主人设不太讨喜,剧情多少有点老套,效果远低于预期。

• 上天窜地一只猫

上天窜地一只猫 2022-07-21 21:46:58

日剧风格是这样,这一对相爱相杀的cp组还可以

• 柒杉

柒杉 (Chico.) 2022-07-21 21:49:30

冲着班底看的,第一集低于期待值。两个主角人设倒是讲清楚了,可是剧情散,案件一般,节奏比较乱。但冲着客串的演员还是会看下去的。

• 乌托邦禁止绣花

乌托邦禁止绣花 2022-07-21 22:03:24

单纯好奇男主这样一个小律师有那么多钱买一堆大牌衣服吗?还是说这些衣服对日本人来说其实算是平 单纯好奇男主这样一个小律师有那么多钱买一堆大牌衣服吗?还是说这些衣服对日本人来说其实算是平价日常 ... momoka

男主大概是有钱人家的孩子吧,剧开播前写的人物介绍写的他是在美国读了半年大学自己退学所以才是高中毕业(剧播出前稍微fo 了一下人物关系图看到的😂

• Ddd

Ddd (为你,千千万万遍) 2022-07-21 22:18:20

看了第一集 虽然导演是冢原亚纪子,节奏运镜也不错,但是这剧第一集的案件很无聊,说教也很无聊,但是是夏季日剧里能看的剧了,其他都好难看….矮子里拔将军

• Ddd

Ddd (为你,千千万万遍) 2022-07-21 22:19:55

单纯好奇男主这样一个小律师有那么多钱买一堆大牌衣服吗?还是说这些衣服对日本人来说其实算是平 单纯好奇男主这样一个小律师有那么多钱买一堆大牌衣服吗?还是说这些衣服对日本人来说其实算是平价日常 ... momoka

不不不,那些大牌衣服对日本人来说也不便宜

• MDYS

MDYS 2022-07-21 22:32:02

剧本有点弱,,第一回案件看似有几个反转,其实没很大内容

• _yua

_yua 2022-07-21 22:50:38

夏季档都不行,这部还算能看的,主要喜欢还是几个主演,换人来肯定看不下去

• janet

janet 2022-07-21 23:22:20

第一集剧情一般,但其他方面都还不错,就期待一下后续发展吧

• Moria.海德

Moria.海德 2022-07-22 02:39:13

LH真不是什么好剧,何来低配版

• 抹茶Latte

抹茶Latte 楼主 2022-07-22 04:39:17

与男主不同的是,女主的衣服真的好土,尤其是配色……

• 抹茶Latte

抹茶Latte 楼主 2022-07-22 04:42:10

LH真不是什么好剧,何来低配版 LH真不是什么好剧,何来低配版 Moria.海德

Legal high其实超棒,不仅仅是喜剧片

• 豆友45146362

豆友45146362 2022-07-22 07:30:01

[内容不可见]

• 鱼子西

鱼子西 2022-07-22 08:47:39

同因为主演cp看下去的

• 糖糖熊

糖糖熊 (活着,好好活着。) 2022-07-22 16:12:26

我觉得挺好看的,跟李狗嗨不是一种风格。律政剧其实很多类型,这俩人是互补。

• 御手洗玲王奈

御手洗玲王奈 2022-07-22 23:20:41

男主的颜值配不上村花有点出戏,cp磕不起来

• momo

momo 2022-07-22 23:21:42

喜欢导演,是她的风格。演员也很好,但是剧本太弱,

• 老实本分

老实本分 2022-07-23 04:09:45

说低配属实是高估了

• 米大善人

米大善人 2022-07-23 12:11:12

可楚楚在里面太帅了呐

• keke1919

keke1919 2022-07-23 13:14:36

剧情不是很吸引人,有些地方觉得比较刻意和套路了(老好人的所长、中间的反转以及最后的时候村花的力挽狂澜),都不是很讨人喜欢,倒是羽男这个看似很天才实际上有点小废物的人设有点让我惊讶。中村这个发型让我嗨不起来,但是村花和赤楚真的很好看,虽然说不能单靠第一集就定论,还是先观望观望吧。(话说近年来的日剧真的越来越难看了,好久没有追完一整部剧了,还是翻以前的老剧看吧😤。)

• 脸上写了蹭饭

脸上写了蹭饭 (让我们一起点烟,一起牙尖) 2022-07-23 13:58:59

为了楚楚,剧情还可以,可以追的程度

• lisa_daisy

lisa_daisy 2022-07-23 14:14:56

第一集还不错,昨天还补了他们开播前ins直播,中间赤楚本来想着晚上自己电饭煲烧饭,美美吃一顿,没想到他按错键,变成预约,饭要到第二天下午才能烧好,笑死,果然也是个天然🤣🤣🤣

• tina

tina 2022-07-23 14:19:00

剧情一般,但氛围感很好👍追了

• ainsley

ainsley 2022-07-23 14:48:06

往后看看再决定吧

• 米力农

米力农 2022-07-23 16:33:28

我爱中村伦也,爱他的声音,继续追!

• 炒年糕真好吃

炒年糕真好吃 2022-07-23 17:22:13

感觉最后的说教人马上听进去了有点假,其他还好

• Udon

Udon (你是,人间的五月天) 2022-07-23 17:57:56

很喜欢,特别是男主的人设,可能现在人生不太顺利吧,想到他这样的性格可以遇到适合自己的女主,觉得很温暖

• 和风韩流

和风韩流 2022-07-23 18:12:49

会关注下去,因为村花和中村伦也这对组合的缘故。。。

• Moria.海德

Moria.海德 2022-07-23 19:03:45

与男主不同的是,女主的衣服真的好土,尤其是配色…… 与男主不同的是,女主的衣服真的好土,尤其是配色…… 抹茶Latte

LH其实开了一个不好的风气,就是把人设玩脱,夸张得过分离谱,如果这样,其实类似什么“见到血就晕的警探”之类的也是神剧了,同样问题其实这几年欧美也是这个趋势,什么《杀死伊芙》、《后翼奇兵》、《致命女人》都是类似的剧,我觉得这类剧只能称为爽剧——而且爽的地方很雷同:人设极致化。这种设计理念和我个人概念里的好差太远。 说回《石与羽》,这个剧其实案件安排上到第二集可以看出还是差点火候,但起码第一集看完我肯定几个地方:主人公人设的失效,人设失效时主人公要不得不面对自己的弱小和努力逃避面对的面。——而这,才是一种更符合编剧口中的,某种看似一不小心和某种生命真相形成了交集的,更值得讲述的“The story”。 拿电影来说,就类似于《茉莉的牌局》和《塞隆夫人》。我个人确实感觉《塞隆夫人》那种一个大女主玩转所有人的戏码很爽,但同一个演员出演的主角,我却更觉得看似拙劣的《茉莉的牌局》(艾伦索金最差一部)起码是个有人物的故事。 另,《LH》编剧的作品中,我会更推荐《约会恋爱》,1.有交代两个人物成为这样的原因(虽然也很少)2.在结尾处有去(或者说整个剧里两个人努力的事情),恰恰是打破或者说重新认知自己奇怪的人设,这样而言,人设上的标新立异起码有个基底。

7854321 2022-07-23 19:29:58

演员都挺可的

• Moria.海德

Moria.海德 2022-07-23 19:30:31

Legal high其实超棒,不仅仅是喜剧片 Legal high其实超棒,不仅仅是喜剧片 抹茶Latte

另,某种意义上,这个剧的男主的人设恰恰是LH的受害者。所以才每天想着怎么把自己假装成天才……

• 秾秾

秾秾 2022-07-24 00:16:55

另,某种意义上,这个剧的男主的人设恰恰是LH的受害者。所以才每天想着怎么把自己假装成天才…… 另,某种意义上,这个剧的男主的人设恰恰是LH的受害者。所以才每天想着怎么把自己假装成天才…… Moria.海德

仔细看羽男的居家服都是纯素色,他的内心和外表一定还有反差,人设确实只是营业需要或者掩饰缺陷保护自己吧…

• Kosuke👀

Kosuke👀 2022-07-24 11:03:20

[内容不可见]

• 酱油

酱油 (普通人) 2022-07-24 11:12:06

说这剧一般 我都觉得拉低了一般的标准……

• 小島凪紗

小島凪紗 2022-07-24 14:04:40

很喜欢很喜欢很喜欢很喜欢很喜欢很喜欢很喜欢很喜欢

• momo

momo 2022-07-24 14:10:47

看💤了

• 歩いても

歩いても 2022-07-24 14:12:50

我觉得不错👍有有村与中村耶,看不够他俩

• 鱼子丼

鱼子丼 2022-07-24 23:03:55

冲卡司去的,但是剧情不太好看,而且开头有种正义的算法即视感

• Air

Air 2022-07-24 23:58:05

有点无聊 看的途中会忍不住玩手机的水平,,

• 这个是我的ID啊

这个是我的ID啊 2022-07-25 01:22:33

跳着看了前两集,案件比较一般,我比较好奇的是男女主的故事还有感情走向😂

• tina

tina 2022-07-25 02:06:02

好看好看

• momo

momo 2022-07-25 02:10:04

举手

• 春夜

春夜 2022-07-25 02:10:21

因为喜欢中村伦也所以会看完,但是目前的两集都没有能打动到我的故事,哪怕只有一个故事精彩也好。

• 钩鱼爱好者

钩鱼爱好者 2022-07-25 07:30:12

难看

• momo

momo 2022-07-25 23:36:12 湖南

案子很无聊一般 但是男女主人设我还挺喜欢的 会继续看下去吧 (主要也没啥好看的剧了 )

• 偷着乐

偷着乐 2022-07-27 17:47:14 辽宁

第一集结尾冲突现场女主突然强上价值观感化众人就挺突兀的。

• kanayan11

kanayan11 2022-07-27 22:39:22 广东

第二集还是不错的吧

• Laytonk

Laytonk 2022-07-29 20:47:15 海南

镜头配音方面都是基本水平,就是这个剧情挺乱的,每一集想讲的东西太多,以至于每一集都很乱,也没有什么细节,看完下来是懵的,鸡汤穿插的也很突兀,现在主要是靠村花和赤楚撑着看下去

• 池中月亮粉碎

池中月亮粉碎 2022-07-29 21:30:48 山东

我觉得还可以,我看的下去,也是我本季唯一一个看的下去的,感觉比《独角兽》好(无拉踩)

• 木啊木

木啊木 2022-07-30 10:42:47 江苏

比较一般。我单纯冲着纯妹和伦也才去看的第一集。

• 殊途同归

殊途同归 (闭门即是深山,读书随处净土。) 2022-07-30 15:20:20 福建

不喜欢,很无趣

• momo

momo 2022-07-31 01:04:39 湖北

一般,属于看完还行但是就算留悬念我也不一定会看下一集。结尾的科普我蛮喜欢的(好像在哪也看过类似的)

• 招财进宝

招财进宝 2022-07-31 02:00:49 广西

看了一半吧,男主的花衬衫我也是不太懂。最近日剧都很一般,没片看。翻新我也追了,聊胜于无。

• momo

momo 2022-07-31 02:21:24 浙江

卡司挺好的 能磕(我先滑跪)剧情感觉第一集比第二集好一点,第二集有点落俗套…人设蛮有意思的 喜欢

• 🐇

🐇 2022-07-31 05:37:59 广西

第三集感觉质量回升了 虽然剧情还是淡但是这一集整体就很日剧的味……

• Moria.海德

Moria.海德 2022-07-31 19:44:47 广西

第三集不错

• 冬衣冬裳

冬衣冬裳 2022-07-31 19:49:17 天津

每天打开两三次,每次只能坚持三分钟,现在还没能看完……也没觉得难看,但不知怎么就看不下去

• 蓝色是本命色

蓝色是本命色 2022-08-01 01:42:28 江苏

我觉得第三集挺好的

• 眼镜喵帕斯

眼镜喵帕斯 (累感不爱。) 2022-08-01 15:35:06 辽宁

一般,说教意味太浓。

• 黒崎真澄

黒崎真澄 (困) 2022-08-01 17:46:36 上海

好看 主要喜欢里面的人物 案子也比较贴近当代生活 很生活化

• 我是你的神

我是你的神 2022-08-01 18:23:58 河南

男主的收音好奇怪啊,嗡嗡的,我戴耳机看完之后整个头都是懵的

• CARYN

CARYN (好きだからこそ) 2022-08-01 19:47:51 上海

到底跟李狗嗨有什么关系?只要一男一女搭档的法律题材都是李狗嗨?真是费解

• 青争

青争 2022-08-02 11:14:53 广西

走科普教育路线……看完第一集的时候还挺感动的,觉得对标国内法律剧的话,我会可惜国内没有这样的普法剧。看到第三集感觉剧本弱了一点,情节有些套路,但男女主cp感上来了,是会追下去看完的。

• 林娜连连摇头

林娜连连摇头 2022-08-03 14:47:51 湖北

好看的

• 米米鼠

米米鼠 2022-08-03 19:57:53 上海

前面两集没GET到,第三集好看的

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

403157 人聚集在这个小组
↑回顶部