说到历史虚无主义知道八佰拍中国平民吊死日本记者被删了吗?原型是杨绛姑姑救平民被日本兵杀了

云飞上

2022-07-20 08:41:36 已编辑 陕西

加入小组后即可参加投票
  • 云飞上

云飞上 楼主 2022-07-20 08:44:01

八佰把杨绛姑姑用日语保护群众被日军杀了的历史 改写成 一群中国群众被日本记者用日语救了,后来发现他日本人泄愤把他吊死了 多绝啊

• 我有一个朋友

我有一个朋友 2022-07-20 08:44:59

我的天

• 云飞上

云飞上 楼主 2022-07-20 08:45:00

八佰把杨绛姑姑用日语保护群众被日军杀了的历史 改写成 一群中国群众被日本记者用日语救了,后 八佰把杨绛姑姑用日语保护群众被日军杀了的历史 改写成 一群中国群众被日本记者用日语救了,后来发现他日本人泄愤把他吊死了 多绝啊 ... 云飞上

所以,坚决警惕编导有话语权的夹带私货

• 云飞上

云飞上 楼主 2022-07-20 08:45:39

我的天 我的天 我有一个朋友

不知道吧,上映时候片方不准提这个,所有提这个贴全部删了,号也没了

• momo

momo 2022-07-20 08:46:37

我也记得这事,那个日本人是阮经天演的,就emmmm

• 云飞上

云飞上 楼主 2022-07-20 08:46:51

我的天 我的天 我有一个朋友

我当初看见都觉得这情节写的匪夷所思 导演管虎还是红3,真的太讥讽了

• 糯米饭ABC

糯米饭ABC 2022-07-20 08:46:51

我可去,这也太过分,这还是抗战片,想干什么呀,想人物立体化想疯了吧

• momo

momo 2022-07-20 08:47:14

把一个善良的中国人篡改成日本人,来达到输送日本也有好人的观念,什么是历史虚无主义,这就是啊

• 豆友258719030

豆友258719030 2022-07-20 08:47:32

[内容不可见]

• 云飞上

云飞上 楼主 2022-07-20 08:47:40

我也记得这事,那个日本人是阮经天演的,就emmmm 我也记得这事,那个日本人是阮经天演的,就emmmm momo

片子上映还留一个被吊死远镜头

• 我有一个朋友

我有一个朋友 2022-07-20 08:48:30

我当初看见都觉得这情节写的匪夷所思 导演管虎还是红3,真的太讥讽了 我当初看见都觉得这情节写的匪夷所思 导演管虎还是红3,真的太讥讽了 云飞上

这真的太离谱了

• 云飞上

云飞上 楼主 2022-07-20 08:49:01

[内容不可见] [内容不可见] 豆友258719030

想到他爷爷是红军出身就emmm 上映还把他爷爷拉出来站台,我就想知道他爷爷知道他这么丑化南岸逃难到中国老百姓吗

• 天真老儿童

天真老儿童 (养性修身慎独慎初) 2022-07-20 08:50:01

管太郎陆太郎陈太郎……

• 雪煞天剑气

雪煞天剑气 2022-07-20 08:50:04

管虎拍八佰名声可臭了,拍烈士不去找烈士后人,去和孙元良这个逃跑将军反动派后人合影夸夸,病的不轻

• 云飞上

云飞上 楼主 2022-07-20 08:50:16

把一个善良的中国人篡改成日本人,来达到输送日本也有好人的观念,什么是历史虚无主义,这就是啊 把一个善良的中国人篡改成日本人,来达到输送日本也有好人的观念,什么是历史虚无主义,这就是啊 momo

多的是抗日时期中国老百姓收养日本孤儿,美国弃儿的新闻,也没见哪个大导演关注,硬生生从史料捏出一个日本好人来

• 雪煞天剑气

雪煞天剑气 2022-07-20 08:50:24

他拍的金刚川也是,毫无对志愿军的敬畏之心

• momo

momo 2022-07-20 08:51:32

多的是抗日时期中国老百姓收养日本孤儿,美国弃儿的新闻,也没见哪个大导演关注,硬生生从史料捏 多的是抗日时期中国老百姓收养日本孤儿,美国弃儿的新闻,也没见哪个大导演关注,硬生生从史料捏出一个日本好人来 ... 云飞上

而且可怕的是还要让这个“善良”的日本人被中国人恩将仇报杀了,pi股歪的没边儿了

• 娉芊草

娉芊草 2022-07-20 08:51:33

管虎不就是歪屁股……

• EUPHORIA

EUPHORIA 2022-07-20 08:51:41

管虎拍八佰名声可臭了,拍烈士不去找烈士后人,去和孙元良这个逃跑将军反动派后人合影夸夸,病的 管虎拍八佰名声可臭了,拍烈士不去找烈士后人,去和孙元良这个逃跑将军反动派后人合影夸夸,病的不轻 ... 雪煞天剑气

是的是的😓属实是司马昭之心,路人皆知了。

• 海华

海华 (杀你一千遍也不够!) 2022-07-20 08:52:26

大家以为的立体化:刻画心理活动,详述前因后果 歪屁股导演编剧写的立体化:给好人加莫须有的缺点,给坏人加不存在的优点

• momo

momo 2022-07-20 08:52:39

我去

• 南瓜糖

南瓜糖 2022-07-20 08:52:55

管太君啊

• EUPHORIA

EUPHORIA 2022-07-20 08:52:57

说实话很多大导屁股都很歪😔

• 云飞上

云飞上 楼主 2022-07-20 08:53:03

我可去,这也太过分,这还是抗战片,想干什么呀,想人物立体化想疯了吧 我可去,这也太过分,这还是抗战片,想干什么呀,想人物立体化想疯了吧 糯米饭ABC

那可不是,当初去点映作者一致认为这是讥讽民粹,这纯粹就是导演夹带私货,拍着主旋律疯狂输出自己zz看法 还有记者遗憾被删类似图片这种

• 伊拉

伊拉 2022-07-20 08:53:28

可悲

• 恁啥类

恁啥类 2022-07-20 08:53:34

当时电影出来就有很大争议

• 最多7个汉字

最多7个汉字 2022-07-20 08:53:56

我只知道这剧离谱的厉害,反正我看了历史区都在一致抵制,不知道最后票房怎么样?扑了吗?闹挺大的其实

• ☀️

☀️ 2022-07-20 08:54:29

恶心

• 真麻烦

真麻烦 2022-07-20 08:54:33

所以这些所谓的大片我一律不会贡献票房,光看制作方就知道不过是打着国民的旗子夹带自己maiguo的私货。

• 陈3⃣愿

陈3⃣愿 (不囿于物,不困于心) 2022-07-20 08:55:45

????? 这么恶心的事情我第一次知道…

• 芒果不开花

芒果不开花 2022-07-20 08:55:50

。。。真的够够了

• meng

meng (不忘初心,方得始终。) 2022-07-20 08:56:36

只知道这电影离谱,竟然不止离谱是癫狂了。现在娱乐圈是不是认为给反面加个不存在的优点就是人物立体,丰满啊?

• 伊索寓言

伊索寓言 2022-07-20 08:57:25

管虎的立场一直都有问题,本身八百这个选题当时就有争议

• 云飞上

云飞上 楼主 2022-07-20 08:57:34

而且可怕的是还要让这个“善良”的日本人被中国人恩将仇报杀了,pi股歪的没边儿了 而且可怕的是还要让这个“善良”的日本人被中国人恩将仇报杀了,pi股歪的没边儿了 momo

是吧,一股子高高在上鄙视普通老百姓的味道,幻想中的暴民,其实南岸被日本轰炸的逃命都来不及的老百姓还有能力吊死日本记者😂逻辑都不通顺

豆友258719030 2022-07-20 08:58:39

想到他爷爷是红军出身就emmm 上映还把他爷爷拉出来站台,我就想知道他爷爷知道他这么丑化南岸逃 想到他爷爷是红军出身就emmm 上映还把他爷爷拉出来站台,我就想知道他爷爷知道他这么丑化南岸逃难到中国老百姓吗 ... 云飞上

[内容不可见]

• 豆友219085495

豆友219085495 2022-07-20 08:59:05

[内容不可见]

• 云飞上

云飞上 楼主 2022-07-20 08:59:19

说实话很多大导屁股都很歪😔 说实话很多大导屁股都很歪😔 EUPHORIA

问题他们把握话语权和优秀的拍片权利,八佰是要求必须看很多事业单位包场 想想如果上映前没删是个什么样大家都看到了导演的zz观点输出

• Rani(已黑化)

Rani(已黑化) 2022-07-20 09:01:09

多的是抗日时期中国老百姓收养日本孤儿,美国弃儿的新闻,也没见哪个大导演关注,硬生生从史料捏 多的是抗日时期中国老百姓收养日本孤儿,美国弃儿的新闻,也没见哪个大导演关注,硬生生从史料捏出一个日本好人来 ... 云飞上

中国老百姓要是不善良,张本太君之流早饿死了,还轮得到回本子认祖宗? 陆太郎也是编造南京大xx中的鬼子好人,被学者质疑说根本没有,要他拿证据出来,他只能装死。

• 永远

永远 2022-07-20 09:02:26

都没原型也要硬造一个人物去舔。。

• 云飞上

云飞上 楼主 2022-07-20 09:02:46

他拍的金刚川也是,毫无对志愿军的敬畏之心 他拍的金刚川也是,毫无对志愿军的敬畏之心 雪煞天剑气

所以,这个导演在我这里被封了,他以后拍什么我都不去看,当初把我恶心透了

• 云飞上

云飞上 楼主 2022-07-20 09:03:36

[内容不可见] [内容不可见] 豆友219085495

电影不归广电,是国家总局,被删掉大概点映看了记者吹这段有人觉得不妥删了 要他不点映就直接上了

• 云飞上

云飞上 楼主 2022-07-20 09:05:01

都没原型也要硬造一个人物去舔。。 都没原型也要硬造一个人物去舔。。 永远

不能说没有,灵感明显来自杨绛姑姑

豆友258719030 2022-07-20 09:06:20

我只知道这剧离谱的厉害,反正我看了历史区都在一致抵制,不知道最后票房怎么样?扑了吗?闹挺大 我只知道这剧离谱的厉害,反正我看了历史区都在一致抵制,不知道最后票房怎么样?扑了吗?闹挺大的其实 ... 最多7个汉字

[内容不可见]

• 火火

火火 (行到水穷处,坐看云起时。) 2022-07-20 09:06:27

管虎这是脑子肠子混着用吗?

• 沅有芷兮

沅有芷兮 (澧有兰) 2022-07-20 09:06:44

八佰是宣发太强了,一些破事儿压根传不出去,各种限流捂嘴。

• 会飞的翅膀

会飞的翅膀 2022-07-20 09:06:58

闯关东里有收养日本孤儿。

• 云飞上

云飞上 楼主 2022-07-20 09:07:05

我只知道这剧离谱的厉害,反正我看了历史区都在一致抵制,不知道最后票房怎么样?扑了吗?闹挺大 我只知道这剧离谱的厉害,反正我看了历史区都在一致抵制,不知道最后票房怎么样?扑了吗?闹挺大的其实 ... 最多7个汉字

全部事业单位包场能扑?我们学校也包场了

• 有事改个名

有事改个名 2022-07-20 09:07:47

我记得这电影屁股……怕恶心到自己直接没去看

• 云飞上

云飞上 楼主 2022-07-20 09:07:50

八佰是宣发太强了,一些破事儿压根传不出去,各种限流捂嘴。 八佰是宣发太强了,一些破事儿压根传不出去,各种限流捂嘴。 沅有芷兮

对一说就删帖,号就没了,这也是过了好久了,我这贴要上上映时候发绝对没号

• 紫藤萝蔓

紫藤萝蔓 2022-07-20 09:08:23

想到一个电视剧,小姨多鹤

• 仙贝

仙贝 2022-07-20 09:08:23

我没看,知道是假历史,屁股太歪了。

• momo

momo 2022-07-20 09:10:14

组织内没人我是不信的

• 云飞上

云飞上 楼主 2022-07-20 09:10:37

想到一个电视剧,小姨多鹤 想到一个电视剧,小姨多鹤 紫藤萝蔓

哦?电视剧有吗讲这个的,其实我不反对讲这些人性化你要说日本人有好人也行 丑化中国老百姓忘恩负义是什么鬼啊!真的让人生气,欺负死人不能讲话

• 手机用户1330001

手机用户1330001 2022-07-20 09:11:03

管虎就这样

• 云飞上

云飞上 楼主 2022-07-20 09:11:40

[内容不可见] [内容不可见] 豆友258719030

还有赵婷哈哈哈哈这位也很绝

• momo

momo 2022-07-20 09:11:53

记住这个导演管虎

• nico

nico 2022-07-20 09:12:20

要是第三方拍这样拍可以说是为了表现战争下人性的无序还说得过去,但是作为被侵略国自己这样拍就有点剑了…

• 回望永樂之大海

回望永樂之大海 2022-07-20 09:13:32

看到管虎两个字就可以避雷了

• 云飞上

云飞上 楼主 2022-07-20 09:13:55

要是第三方拍这样拍可以说是为了表现战争下人性的无序还说得过去,但是作为被侵略国自己这样拍就 要是第三方拍这样拍可以说是为了表现战争下人性的无序还说得过去,但是作为被侵略国自己这样拍就有点剑了… ... nico

而且最关键的纯粹捏造,当初上映时候有很多南岸老百姓后代站出来现身说法说那时候压根没时间没可能去这样,为了导演讥讽民粹的目的就这么丑化,真的绝了

• 紫藤萝蔓

紫藤萝蔓 2022-07-20 09:15:04

哦?电视剧有吗讲这个的,其实我不反对讲这些人性化你要说日本人有好人也行 丑化中国老百姓忘恩 哦?电视剧有吗讲这个的,其实我不反对讲这些人性化你要说日本人有好人也行 丑化中国老百姓忘恩负义是什么鬼啊!真的让人生气,欺负死人不能讲话 ... 云飞上

(孙俪早期作品)电影里改的真的令人发指!八百和金刚川我都没看,不想看夹带的

• 不乖

不乖 2022-07-20 09:15:44

以后得拉个夹带私货导演编剧名单了,不去看

• 我的尾巴还在吗

我的尾巴还在吗 2022-07-20 09:16:25

而且这部电影不止这一个问题,只不过这个最明显。这一段当时在这部电影点映又上不了的时候很多讨论,后来正式上映之后就没见人说了,这帮人控舆论确实很强。如果有人隐晦地提导演歪pg,就会又n多人出来指责,说你红wb说这部电影多精彩多高级,最搞笑的是,说你不爱国~

• 云飞上

云飞上 楼主 2022-07-20 09:17:19

而且这部电影不止这一个问题,只不过这个最明显。这一段当时在这部电影点映又上不了的时候很多讨 而且这部电影不止这一个问题,只不过这个最明显。这一段当时在这部电影点映又上不了的时候很多讨论,后来正式上映之后就没见人说了,这帮人控舆论确实很强。如果有人隐晦地提导演歪pg,就会又n多人出来指责,说你红wb说这部电影多精彩多高级,最搞笑的是,说你不爱国~ ... 我的尾巴还在吗

正式上映一说号就没了,就限流,发db短评都能让你不显示哦

• momo

momo 2022-07-20 09:17:40

当时好多小组的组员(最多的是鹅组和瓜组)抵制这部电影,但是还是上映了,口碑还挺好的

• 云飞上

云飞上 楼主 2022-07-20 09:17:56

[内容不可见] [内容不可见] 豆友219085495

电影不归广电是电影总局管,这片子还是百年献礼,要不是点映被人看到觉得不对劲提出来,不点映就直接去国庆档献礼了 多绝啊

• 豆友234236817

豆友234236817 2022-07-20 09:18:00

我当初看见都觉得这情节写的匪夷所思 导演管虎还是红3,真的太讥讽了 我当初看见都觉得这情节写的匪夷所思 导演管虎还是红3,真的太讥讽了 云飞上

[内容不可见]

• nono

nono 2022-07-20 09:19:12

之前就听说800有问题,所以在嗯没去看

• 菠菠萝包

菠菠萝包 2022-07-20 09:19:39

我们公司团建去看这部,我恶心的没去。这时庆幸我们是私营小公司,按人头买票,少给他们送一份钱也是好的。

• momo

momo 2022-07-20 09:19:40

八佰把杨绛姑姑用日语保护群众被日军杀了的历史 改写成 一群中国群众被日本记者用日语救了,后 八佰把杨绛姑姑用日语保护群众被日军杀了的历史 改写成 一群中国群众被日本记者用日语救了,后来发现他日本人泄愤把他吊死了 多绝啊 ... 云飞上

这是真的夹带私货吧!

• nono

nono 2022-07-20 09:19:55

还有金刚川,,,我没看,但是确实有听到类似的评论

• momo

momo 2022-07-20 09:20:04

然后这个垃圾导演还拍了好多红色电影,还是强制观影类型,必须得看,拍的都是啥啊,没感觉它真心敬佩为祖国奉献的英雄,反而觉得它想宣扬某种思想,比如xx无国界,战争让所有人受害,不能只谴责侵略方的这种思想

• 乌龟梨

乌龟梨 2022-07-20 09:20:29

八佰本来就是历史虚无。上映的时候我就骂过了

• nico

nico 2022-07-20 09:22:26

而且最关键的纯粹捏造,当初上映时候有很多南岸老百姓后代站出来现身说法说那时候压根没时间没可 而且最关键的纯粹捏造,当初上映时候有很多南岸老百姓后代站出来现身说法说那时候压根没时间没可能去这样,为了导演讥讽民粹的目的就这么丑化,真的绝了 ... 云飞上

艺术文化圈大都很那个(天然反zf反主流思想)…所以爱夹带私货🙃,不过我们xc部门也要学学外宣怎么搞的,对外夹带私货是最聪明的做法(zf隐在后面直接宣传会被妖魔化的说你洗脑blabla)

• 云飞上

云飞上 楼主 2022-07-20 09:24:12

这是真的夹带私货吧! 这是真的夹带私货吧! momo

很明显

• 天真老儿童

天真老儿童 (养性修身慎独慎初) 2022-07-20 09:24:18

四行仓库这个事呢实际就是一出戏,在租界边上演给英法外国人看的,再怎么演其实对历史进程毫无影响,淞沪会战已经结束,倭寇已经在进攻南京途中,,现在管虎拍这个其实是演给历史观不明确的年轻人的,看国民党是抗战英雄,能洗脑一个是一个,还能赚钱。

• 云飞上

云飞上 楼主 2022-07-20 09:24:34

当时好多小组的组员(最多的是鹅组和瓜组)抵制这部电影,但是还是上映了,口碑还挺好的 当时好多小组的组员(最多的是鹅组和瓜组)抵制这部电影,但是还是上映了,口碑还挺好的 momo

抵制没用,我有个号因为抵制这片子搞没了

• 梅林

梅林 2022-07-20 09:24:44

这个审核是怎么通过的?

• 刘香(护理中)

刘香(护理中) 2022-07-20 09:25:53

不喜欢夹带私货

• 豆友254727550

豆友254727550 2022-07-20 09:27:13

[内容不可见]

• momo

momo 2022-07-20 09:27:59

抵制没用,我有个号因为抵制这片子搞没了 抵制没用,我有个号因为抵制这片子搞没了 云飞上

确实没用,它们就是盯着谁反对它们,它们就封谁,堵老百姓的嘴

豆友258719030 2022-07-20 09:28:14

四行仓库这个事呢实际就是一出戏,在租界边上演给英法外国人看的,再怎么演其实对历史进程毫无影 四行仓库这个事呢实际就是一出戏,在租界边上演给英法外国人看的,再怎么演其实对历史进程毫无影响,淞沪会战已经结束,倭寇已经在进攻南京途中,,现在管虎拍这个其实是演给历史观不明确的年轻人的,看国民党是抗战英雄,能洗脑一个是一个,还能赚钱。 ... 天真老儿童

[内容不可见]

• 云飞上

云飞上 楼主 2022-07-20 09:28:46

这个审核是怎么通过的? 这个审核是怎么通过的? 梅林

管虎属于京圈势力范围,有相当的人脉,然后他还是个红3,就好像人若怎么过的,编剧爹是安徽省宣传部部长,他自己部队宣传口的

• 憨邯罕瀚🌙

憨邯罕瀚🌙 2022-07-20 09:29:23

好恶心 管虎是惯犯了吧 怎么还混得好好的

• 我可太喜欢你了

我可太喜欢你了 2022-07-20 09:29:38

我只知道他歪屁股,没想到能这么绝

• 三不服

三不服 2022-07-20 09:29:41

八佰最开始是被抵制的,结果最后好多单位组织观看😬

• 梅林

梅林 2022-07-20 09:30:01

管虎属于京圈势力范围,有相当的人脉,然后他还是个红3,就好像人若怎么过的,编剧爹是安徽省宣 管虎属于京圈势力范围,有相当的人脉,然后他还是个红3,就好像人若怎么过的,编剧爹是安徽省宣传部部长,他自己部队宣传口的 ... 云飞上

好可怕,为什么这样的背景是歪屁股

• 难得糊涂

难得糊涂 2022-07-20 09:30:10

原来还有这么一段王八蛋剧情

• 钮钴禄鹅

钮钴禄鹅 2022-07-20 09:31:00

八佰一出来就被说夹带私货了,但是依然被当成爱国片要求去看

• momo

momo 2022-07-20 09:31:29

我才知道有这件事

• 云飞上

云飞上 楼主 2022-07-20 09:32:25

好可怕,为什么这样的背景是歪屁股 好可怕,为什么这样的背景是歪屁股 梅林

你了解一下赵婷,好歹她后妈也算xx后代啊,你看不一样歪没边了,这些二三代里面歪pg多了去了

• 困倦的口香糖

困倦的口香糖 2022-07-20 09:32:45

管虎一直是歪屁股

• 不会忘记朱令

不会忘记朱令 2022-07-20 09:33:33

导演编剧真是脸都不要了

• 橘皮肥🐷在地狱

橘皮肥🐷在地狱 2022-07-20 09:34:10

• 云飞上

云飞上 楼主 2022-07-20 09:34:34

八佰一出来就被说夹带私货了,但是依然被当成爱国片要求去看 八佰一出来就被说夹带私货了,但是依然被当成爱国片要求去看 钮钴禄鹅

所以就很呵呵呵呵呵,组里还在骂主旋律咋咋咋咋,要我说主旋律不少都已经被某些xxx掌握了吧,看拍1942塞了多少劣迹艺人演伟人,哦,这个也被抵制,结果还是老一套捂嘴

• 又一春

又一春 2022-07-20 09:34:45

广义的虚无主义没什么。但是这种行为和可能产生的影响,其心地之坏,可见一斑。

• 谢谢富婆😘

谢谢富婆😘 2022-07-20 09:36:09

800是我们单位给发的电影票,指定观看的爱国电影

• 文森特

文森特 (谁这时孤独,就永远孤独) 2022-07-20 09:36:21

说起来冯小刚的集结号也有类似的问题

• Cyane

Cyane 2022-07-20 09:36:55

上次看到杨荫瑜这个名字还是《纪念刘和珍君》里,她是刘和珍上学的学校校长。

• 路远远

路远远 2022-07-20 09:37:11

好家伙,玩移花接木倒打一耙呢。

• 豆友192303463

豆友192303463 2022-07-20 09:37:21

[内容不可见]

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

805099 人聚集在这个小组
↑回顶部