呃…20多一颗的荔枝😇

山月

加入小组后即可参加投票
  • 14:40

14:40 2022-07-15 19:03:10

188是不是大冤种

• 宇宙最棒JorgeL

宇宙最棒JorgeL 2022-07-15 19:15:31

这是挂绿

• 空山趕路人

空山趕路人 2022-07-15 20:51:54

大家用pdd不是为了省钱吗?

• 会弹会滚🐮肉丸

会弹会滚🐮肉丸 2022-07-15 20:56:20

你得看品种,荔枝有便宜有贵,你发的都是贵的品种啊,挂绿稀有很贵。桂味也不便宜,我们汕头产荔枝,我朋友家有种桂味,也要十几块一斤,核很小,非常甜。当然也有几块钱一斤的呀

• momo

momo 2022-07-15 20:57:05

额,我觉得20多一斤的桂味就很好吃了...更贵的我也没吃过了

• Nightstar37

Nightstar37 2022-07-15 21:14:13

虽然但是,这是桂绿啊,桂绿就是这个价格,荔枝里还有个品种我忘了叫啥名,在拍卖行里一颗荔枝拍出了十来万的高价,因为全国就剩那么一棵老树了

• Nightstar37

Nightstar37 2022-07-15 21:17:45

虽然但是,这是桂绿啊,桂绿就是这个价格,荔枝里还有个品种我忘了叫啥名,在拍卖行里一颗荔枝拍 虽然但是,这是桂绿啊,桂绿就是这个价格,荔枝里还有个品种我忘了叫啥名,在拍卖行里一颗荔枝拍出了十来万的高价,因为全国就剩那么一棵老树了 ... Nightstar37

去查了一下,这个天价荔枝的品种是观音绿,十来万是56颗的价格,一颗3500多元。

• momo

momo (原来我喜欢的是奶昔粉啊,popopo) 2022-07-15 21:28:14

想起了日本红宝石葡萄,买了一串三千多人民币,回酒店数了下28颗

• 坚强的坚果

坚强的坚果 2022-07-15 21:32:45

日啖荔枝三百颗🤤

• AA水产批发老张

AA水产批发老张 2022-07-15 21:35:30

想起了日本红宝石葡萄,买了一串三千多人民币,回酒店数了下28颗 想起了日本红宝石葡萄,买了一串三千多人民币,回酒店数了下28颗 momo

大户人家

• 龙鸡

龙鸡 2022-07-15 22:08:04

好便宜,超市买60一颗

• 山中採药

山中採药 (给客观运动引申意义都是主观想法) 2022-07-15 22:16:48

今天才看了新闻,说是这个品种都是清朝进贡给皇帝的,当年百姓不堪官扰所以都砍了,只剩一棵老树了。现在这个品种的荔枝都是这颗老树嫁接过来结的果

• 小太陽

小太陽 (守护鹿の先生。) 2022-07-15 23:48:16

我就想知道好吃吗?

• 致太二

致太二 2022-07-16 02:50:37

怨种

• 小梨啥时候睡觉

小梨啥时候睡觉 2022-07-16 04:17:03

挂绿确实很贵

• 赤伶

赤伶 2022-07-16 07:46:16

我去,这是吃金子吗?太贵了吧!我也不是说吃不起,就是觉得没必要吃那么贵的吧

• 下辈子当瓜

下辈子当瓜 2022-07-16 08:42:28

可怕

• 阿萨姆果汁

阿萨姆果汁 2022-07-16 08:47:13

我富二代同事也买过这种贵荔枝,贵葡萄,还跟我们分过。就是钱多,满足好奇心。

• 菠菠萝包

菠菠萝包 2022-07-16 08:52:13

吃了能当208w吗

• 15度

15度 2022-07-16 09:19:16

这是挂绿,真的不是普通人能吃到的,物以稀为贵,而且不要相信网上那些所谓挂绿,你分不清就用桂味骗人。现在正宗的一代挂绿,就是老树的果都是拍卖的,一颗最高竞价到五十多万,但是老树状态不好已经很久没面世了。二代果三代果会有流出,但是绝大多数都是上交gj的,就种在增城本地zf的林科院。 —————(分界线)———— 给没吃过的朋友描述下。跟桂味的口感差不多,爽口,没有桂味的甜度和花香(甜度对于我刚刚好),但是多一种清新味道,可能是我心理作用,口里会残留这个清新的味道。简单说就是好吃但是清爽吃不腻的荔枝。所以大家可以想象古代是贡品,现在也还是贡品。 以下补图,不然口说无凭

• 木头和火

木头和火 2022-07-16 09:23:53

不了解,反正我不买,20一口的水果我想破大天也不知道有啥必要,穷人思维没办法。有钱人去买挺好的,促进经济消费……

• 15度

15度 2022-07-16 09:25:02

这是挂绿,真的不是普通人能吃到的,物以稀为贵,而且不要相信网上那些所谓挂绿,你分不清就用桂 这是挂绿,真的不是普通人能吃到的,物以稀为贵,而且不要相信网上那些所谓挂绿,你分不清就用桂味骗人。现在正宗的一代挂绿,就是老树的果都是拍卖的,一颗最高竞价到五十多万,但是老树状态不好已经很久没面世了。二代果三代果会有流出,但是绝大多数都是上交gj的,就种在增城本地zf的林科院。 —————(分界线)———— 给没吃过的朋友描述下。跟桂味的口感差不多,爽口,没有桂味的甜度和花香(甜度对于我刚刚好),但是多一种清新味道,可能是我心理作用,口里会残留这个清新的味道。简单说就是好吃但是清爽吃不腻的荔枝。所以大家可以想象古代是贡品,现在也还是贡品。 以下补图,不然口说无凭 ... 15度

正宗的挂绿是有种一抹绿色作为底色的。我放图的那几颗保证是真的,想买来尝鲜的朋友可以参考。

• 年小恩

年小恩 (参一生参不透的这条难题) 2022-07-16 09:57:43

我在增城买的荔枝60块一斤。也没多少。

• 白挂我

白挂我 2022-07-16 11:46:09

这个品种就是这个价

• 公务员

公务员 2022-07-16 13:12:38

这是挂绿,真的不是普通人能吃到的,物以稀为贵,而且不要相信网上那些所谓挂绿,你分不清就用桂 这是挂绿,真的不是普通人能吃到的,物以稀为贵,而且不要相信网上那些所谓挂绿,你分不清就用桂味骗人。现在正宗的一代挂绿,就是老树的果都是拍卖的,一颗最高竞价到五十多万,但是老树状态不好已经很久没面世了。二代果三代果会有流出,但是绝大多数都是上交gj的,就种在增城本地zf的林科院。 —————(分界线)———— 给没吃过的朋友描述下。跟桂味的口感差不多,爽口,没有桂味的甜度和花香(甜度对于我刚刚好),但是多一种清新味道,可能是我心理作用,口里会残留这个清新的味道。简单说就是好吃但是清爽吃不腻的荔枝。所以大家可以想象古代是贡品,现在也还是贡品。 以下补图,不然口说无凭 ... 15度

完全分辨不出来,感觉长得跟我前几天吃的荔枝一模一样hhh

• 南瓜马车的午夜

南瓜马车的午夜 2022-07-16 14:00:29

我们这里的桂味前几天搞活动13.9两斤,核小又甜好好吃😋 现在9.9一斤

• 南瓜马车的午夜

南瓜马车的午夜 2022-07-16 14:03:10

话说,这种荔枝因为稀少难得但是又不延年益寿也不好吃到上天,有什么好买的,除了彰显自己钱多。

• 山月

山月 楼主 2022-07-16 14:37:06

我发帖前的感受是荔枝而已不是稀缺水果感觉没必要,原来它是有历史的…长见识了👌🥲

• momo

momo 2022-07-16 17:11:24

都不过是商家卖的概念,就算它真的是以前的什么贡品,也不会跟正常荔枝味道偏差多少……

• kmubrq

kmubrq 2022-07-16 17:18:33

惊!

• 满天星

满天星 2022-07-16 17:23:13

长见识

• 小透明

小透明 2022-07-16 17:57:47

今天我在路边买荔枝才十块三斤,新鲜又甜

• 一颗土豆

一颗土豆 2022-07-16 18:57:27

lz科普得挺好的,让大家了解这种荔枝的源缘,算不上是刺客,物以稀为贵,有价高的理由。那些10几20块一斤的觉得好吃的也挺好啊,让可以承担这个消费的去买不就好了,也没必要替别人去觉得不值。 再说明码标价,直接告诉你就是价高了,不至于被暗杀吧

• 一颗土豆

一颗土豆 2022-07-16 19:01:15

一些珍贵的品种就得有保护意识,值得高价。以前的阳光玫瑰几千块一斤,吃了也不会长生不老,怎么不见人去说小日本,还觉得是培育的新品种,就值得。

• 我努力让我开心

我努力让我开心 (我身骑白马,过三关) 2022-07-16 19:48:21

那是挂绿啊 跟一般荔枝不是一个概念的东西 一直就是那种几颗一盒拿来送人的

• 豆友183199583

豆友183199583 2022-07-16 19:52:32

[内容不可见]

• 自由的🐟🐟

自由的🐟🐟 2022-07-16 21:55:04

挂绿就很贵,老挂绿一颗荔枝要上万了

• momo

momo 2022-07-17 08:56:01

完全分辨不出来,感觉长得跟我前几天吃的荔枝一模一样hhh 完全分辨不出来,感觉长得跟我前几天吃的荔枝一模一样hhh 公务员

我也是哈哈哈哈哈哈哈哈

• 晒干的雪花

晒干的雪花 2022-07-17 09:39:39

挂绿确实贵。我们县城每一颗挂绿树都是有专人看守的,一直营养液吊着的。这个品种成活率很低。

• 雪地里的菠萝哦

雪地里的菠萝哦 2022-07-17 10:25:36

我今天还在新闻看到了挂绿荔枝200-300一颗,还在提前预定…

• 篱仁

篱仁 2022-07-17 11:25:19

[内容不可见]

• 懒羊羊

懒羊羊 2022-07-17 14:02:33

挂绿当年拍卖50多万一颗

• 黑胶演绎法

黑胶演绎法 2022-07-17 14:57:08

蛮好的,精准收割有钱人。小日子过得不错的隔壁天天搞这种,还要拍卖呢,还有咱们国家的有钱人千里迢迢去买,有钱人钱多了没处花是这样。这钱不如国内自己赚了。

• 江湖瓜民已黑化

江湖瓜民已黑化 2022-07-17 16:49:04

周瑜打黄盖

• 己注销

己注销 2022-07-17 19:52:13

到底是挂绿还是桂绿

• wtxdl

wtxdl 2022-07-18 01:00:17

上面也有人说了味道跟桂味差的不是很大,这款卖点就是稀少与历史感,有钱人就需要这种附加价值

• 豆友216052554

豆友216052554 2022-07-19 10:02:24

到底是挂绿还是桂绿 到底是挂绿还是桂绿 己注销

是挂绿

• Wwwei

Wwwei 2022-07-22 08:26:33

樟木头的观音绿,我家在那就很容易吃到,我之前不知道是个品种,还以为荔枝绿的红的都很甜

• 轰隆隆

轰隆隆 2022-07-22 15:33:20

这什么品种这么贵

• 柒染染

柒染染 2022-07-23 00:15:20

正宗的挂绿是有种一抹绿色作为底色的。我放图的那几颗保证是真的,想买来尝鲜的朋友可以参考。 正宗的挂绿是有种一抹绿色作为底色的。我放图的那几颗保证是真的,想买来尝鲜的朋友可以参考。 15度

这样看确实有点像桂味

• 玻璃晴明

玻璃晴明 2022-07-24 13:29:26

因为这个品种稀有

• momo

momo 2022-07-25 20:20:44 广东

挂绿好像就这个价(?)

• 菅理员

菅理员 2022-07-26 14:01:02 上海

可怕 可怕 下辈子当瓜

阳山水蜜桃我们本地买的话也不便宜的,桃农家直接买一箱也要八九十,六个或者八个,6个装的个头大一点

• 全世界种满香菜

全世界种满香菜 (story seeker) 2022-07-27 02:11:38 德国

虽然但是,这是桂绿啊,桂绿就是这个价格,荔枝里还有个品种我忘了叫啥名,在拍卖行里一颗荔枝拍 虽然但是,这是桂绿啊,桂绿就是这个价格,荔枝里还有个品种我忘了叫啥名,在拍卖行里一颗荔枝拍出了十来万的高价,因为全国就剩那么一棵老树了 ... Nightstar37

好像就是挂绿?某个公众号看到的

• 豆友ycCYYovGx4

豆友ycCYYovGx4 2022-07-28 19:08:40 安徽

昨天我妈买了两斤荔枝,只要六块钱。

• 每天没烦恼

每天没烦恼 2022-07-29 23:29:56 广东

你得看品种,荔枝有便宜有贵,你发的都是贵的品种啊,挂绿稀有很贵。桂味也不便宜,我们汕头产荔 你得看品种,荔枝有便宜有贵,你发的都是贵的品种啊,挂绿稀有很贵。桂味也不便宜,我们汕头产荔枝,我朋友家有种桂味,也要十几块一斤,核很小,非常甜。当然也有几块钱一斤的呀 ... 会弹会滚🐮肉丸

我七月多上学在金平区看到荔枝好贵🥲我以为汕头不产荔枝……

你的回应

回应请先 , 或 注册

127417 人聚集在这个小组
↑回顶部