不工作的第三个月

加入小组后即可参加投票
  • 晚潮轻歌

晚潮轻歌 2022-07-14 18:14:45

没有工作确实精神状态会好很多的,我也一样。而且你们还赔了几万,好羡慕。你还有存款不怕的,而且失业金也能cover生活开销。欲望也低,花销少,房租也好低。我去年十一月份失业后到现在都没有找到工作,失业金都不够房租,合租的次卧2500一月。我还爱买东西,一月生活费也大概需要3000左右,所以一月至少要5500。都在消耗存款,存款还没你多。感觉你这都不算穷fire哈哈哈

• 喜欢钱钱的猫

喜欢钱钱的猫 2022-07-14 18:23:31

领失业金和缴社保好像不能同时进行 有懂的 来帮忙解答下吗

7 楼主 2022-07-14 18:27:30

我现在领的失业金政府是会帮缴医保的部分,社保的部分需要自己用灵活就业(大概?)这样的形式自己交,每个月好像是几百块。我自己有点抗拒交这个钱,就没有去交。据说是退休之前交够年限就可以,暂停不会影响什么,我就暂时没有交。但是总觉得是应该交的

7 楼主 2022-07-14 18:41:34

没有工作确实精神状态会好很多的,我也一样。而且你们还赔了几万,好羡慕。你还有存款不怕的,而 没有工作确实精神状态会好很多的,我也一样。而且你们还赔了几万,好羡慕。你还有存款不怕的,而且失业金也能cover生活开销。欲望也低,花销少,房租也好低。我去年十一月份失业后到现在都没有找到工作,失业金都不够房租,合租的次卧2500一月。我还爱买东西,一月生活费也大概需要3000左右,所以一月至少要5500。都在消耗存款,存款还没你多。感觉你这都不算穷fire哈哈哈 ... 晚潮轻歌

谢谢你的回复!我目前这个状态其实我也觉得很舒适,就是会焦虑未来,要是可以一直这样就好了,握手🤝

9073 2022-07-14 19:31:46

亲爱的你找一个很闲的,然后给你交社保的工作可以吗,有人不是有这样的说法吗,“谁在乎工作了就是为了交社保而已” 我觉得既然你有存款了,可以试一试一个对你的生活没太大影响的工作

9073 2022-07-14 19:32:25

如果我有利息可以cover 生活费的话,我可能会去做一个糕点学徒什么的🌝🌝

• 小爱

小爱 (文熙俊是我男人>ω<) 2022-07-15 09:32:14

领失业金和缴社保好像不能同时进行 有懂的 来帮忙解答下吗 领失业金和缴社保好像不能同时进行 有懂的 来帮忙解答下吗 喜欢钱钱的猫

可以交。南京这边,如果你领失业金,国家替你免费交医保,你自己付养老保险就行了。

• 锐.

锐. (日日夜夜岁岁年年.) 2022-07-15 10:57:30

领失业金和缴社保好像不能同时进行 有懂的 来帮忙解答下吗 领失业金和缴社保好像不能同时进行 有懂的 来帮忙解答下吗 喜欢钱钱的猫

北京的话,失业金和挂靠肯定互斥,失业金给缴医保,社保默认处于断缴状态,非京户没法在北京缴纳灵活就业社保,所以失业能不能交灵活这个就不知道了

• wuhuwuhu

wuhuwuhu 2022-07-15 11:00:45

是的。而且失业金有领取周期的,好像只能领几个月

• 锐.

锐. (日日夜夜岁岁年年.) 2022-07-15 11:06:45

我和楼主差不多啊,领了赔偿和失业金,我是正好房子也到期了,把东西扔同学家回老家躺平,也快三个月了,性格也差不多哈哈哈,不同的是我没找工作,想休息一段时间,一晃就快三个月了,感觉工作应该很难找啊,我未来的计划就是过一阵回京试试找工作,不行就去大理躺平一段时间,享受一下生活~

• momo

momo (汪) 2022-07-15 11:09:29

我也是被裁了拿了几万赔偿金,现在天天在家躺着好快乐。☕️最近天天四十度,根本提不起勇气去找工作去上班。目前支出可以靠每个月炒股挣的钱覆盖,所以就暂时安心躺平了。

• 被子爱睡觉

被子爱睡觉 2022-07-15 11:43:41

我也是被裁了拿了几万赔偿金,现在天天在家躺着好快乐。☕️最近天天四十度,根本提不起勇气 我也是被裁了拿了几万赔偿金,现在天天在家躺着好快乐。☕️最近天天四十度,根本提不起勇气去找工作去上班。目前支出可以靠每个月炒股挣的钱覆盖,所以就暂时安心躺平了。 ... momo

我和你也一样,越来越不想找工作了,被动fire了

• momo

momo 2022-07-15 12:21:41

我现在领的失业金政府是会帮缴医保的部分,社保的部分需要自己用灵活就业(大概?)这样的形式自 我现在领的失业金政府是会帮缴医保的部分,社保的部分需要自己用灵活就业(大概?)这样的形式自己交,每个月好像是几百块。我自己有点抗拒交这个钱,就没有去交。据说是退休之前交够年限就可以,暂停不会影响什么,我就暂时没有交。但是总觉得是应该交的 ... 7

我是这个月失业的,不打算交社保,医保政府帮忙交。我感觉不交简直太好了,这跟税有什么区别,能不能活到领退休金都不一定,每个月要被扣掉那么多。

• momo

momo 2022-07-15 12:23:14

不上班简直太爽了 我可能心大把 我还有房贷在身上 但我也打算先休息半年一年再说

• 豆友236686201

豆友236686201 2022-07-15 12:26:19

[内容不可见]

• 戒指小姐

戒指小姐 2022-07-15 13:05:12

上海是这样的

• 喜欢钱钱的猫

喜欢钱钱的猫 2022-07-15 13:07:35

我也是被裁了拿了几万赔偿金,现在天天在家躺着好快乐。☕️最近天天四十度,根本提不起勇气 我也是被裁了拿了几万赔偿金,现在天天在家躺着好快乐。☕️最近天天四十度,根本提不起勇气去找工作去上班。目前支出可以靠每个月炒股挣的钱覆盖,所以就暂时安心躺平了。 ... momo

你好厉害 我股票还没回本呢😂

• -

可以的 个人交社保不影响

• -

在家真的好舒适

• 三叶

三叶 2022-07-15 22:44:43

领失业金前提是你被动解除劳动关系。那没有公司单位给你买社保了。因为如果你以公司的名义在买社保,就表示在这个公司上班。那不太清楚,领着失业金是否还可以以个人名你去买社保。

• 三叶

三叶 2022-07-15 22:45:34

是的。而且失业金有领取周期的,好像只能领几个月 是的。而且失业金有领取周期的,好像只能领几个月 wuhuwuhu

按照你角社保的年限来收失业金的。好像你买社保一年可以收一个月,买两年送两个月的。

• wuhuwuhu

wuhuwuhu 2022-07-16 00:05:55

按照你角社保的年限来收失业金的。好像你买社保一年可以收一个月,买两年送两个月的。 按照你角社保的年限来收失业金的。好像你买社保一年可以收一个月,买两年送两个月的。 三叶

我领过,具体标准我忘记了,也有可能是地域的差异,反正当时是提交资料等批复,批出来是多少就多少

• 李蛋黄

李蛋黄 2022-07-16 09:06:08

你是在bj吗,我想辞职休息一段时间,也是因为社保下不去决心。

• 吃好睡好放宽心

吃好睡好放宽心 2022-07-16 10:24:08

之前失业在家了三年,前两年很开心~但第三年没有事情做的空虚感让自己很迷茫吧,第三年就脱产备考了证,第四年找了新工作~今年第五年刚辞职了hhh

• 特拉西

特拉西 2022-07-16 14:33:13

冒昧问下楼主工作第几年呀

• 晚潮轻歌

晚潮轻歌 2022-07-16 17:27:32

我是这个月失业的,不打算交社保,医保政府帮忙交。我感觉不交简直太好了,这跟税有什么区别,能 我是这个月失业的,不打算交社保,医保政府帮忙交。我感觉不交简直太好了,这跟税有什么区别,能不能活到领退休金都不一定,每个月要被扣掉那么多。 ... momo

你和我想法一下,我失业好几次了都没有交过,随便吧

• 晚潮轻歌

晚潮轻歌 2022-07-16 17:29:40

上海是这样的 上海是这样的 戒指小姐

麻烦问您一下,我之前在上海工作过几个月,去年来北京了,原先交的公积金怎么才能领出来啊?好几千呢。

• 戒指小姐

戒指小姐 2022-07-16 19:07:35

麻烦问您一下,我之前在上海工作过几个月,去年来北京了,原先交的公积金怎么才能领出来啊?好几 麻烦问您一下,我之前在上海工作过几个月,去年来北京了,原先交的公积金怎么才能领出来啊?好几千呢。 ... 晚潮轻歌

我只知道作为非户籍居民是可以提取出来的

• 晚潮轻歌

晚潮轻歌 2022-07-16 19:22:06

我只知道作为非户籍居民是可以提取出来的 我只知道作为非户籍居民是可以提取出来的 戒指小姐

那需要什么证明吗?感觉政策和北京不一样呢

• 戒指小姐

戒指小姐 2022-07-16 19:22:37

那需要什么证明吗?感觉政策和北京不一样呢 那需要什么证明吗?感觉政策和北京不一样呢 晚潮轻歌

我也不知道

7 楼主 2022-07-16 19:23:01

谢谢你的建议!如果能找到简单的工作就很适合我,我觉得我的工作能力太差了,感觉简单钱不多的工作也不好找。我现在很没自信找工作,对自己完全没自信。

• 晚潮轻歌

晚潮轻歌 2022-07-16 19:23:05

我也不知道 我也不知道 戒指小姐

好的,还是谢谢啦

7 楼主 2022-07-16 19:26:20

是的。而且失业金有领取周期的,好像只能领几个月 是的。而且失业金有领取周期的,好像只能领几个月 wuhuwuhu

是的,公积金缴费年限不一样,能领的时间也不一样,我是工作四年,能领失业金一年这样

7 楼主 2022-07-16 19:27:14

我和楼主差不多啊,领了赔偿和失业金,我是正好房子也到期了,把东西扔同学家回老家躺平,也快三 我和楼主差不多啊,领了赔偿和失业金,我是正好房子也到期了,把东西扔同学家回老家躺平,也快三个月了,性格也差不多哈哈哈,不同的是我没找工作,想休息一段时间,一晃就快三个月了,感觉工作应该很难找啊,我未来的计划就是过一阵回京试试找工作,不行就去大理躺平一段时间,享受一下生活~ ... 锐.

你心态比我好很多呀~加油!

7 楼主 2022-07-16 19:29:27

你好棒!有理财的能力真的很厉害啊!

7 楼主 2022-07-16 19:37:22

我是这个月失业的,不打算交社保,医保政府帮忙交。我感觉不交简直太好了,这跟税有什么区别,能 我是这个月失业的,不打算交社保,医保政府帮忙交。我感觉不交简直太好了,这跟税有什么区别,能不能活到领退休金都不一定,每个月要被扣掉那么多。 ... momo

我也是有这种想法,不高兴交这个钱,一直没有交。不过我有看到一种说法是社保每个月少交钱比多交钱是“更划算”的,因为退休时候,多交钱领到的退休金没有比少交钱领到的多(按照多交的比例算的话),所以如果有这种可以按照最低标准交的机会,其实交了是划算的,毕竟工作是按更高的标准强制交的。但是我还是没有交这个钱哈哈,就是不高兴从口袋里掏钱出去,好不爽

7 楼主 2022-07-16 19:45:10

你是在bj吗,我想辞职休息一段时间,也是因为社保下不去决心。 你是在bj吗,我想辞职休息一段时间,也是因为社保下不去决心。 李蛋黄

不是,我是在二线城市。我觉得可以提醒你的是:如果你想要领失业金,主动辞职领不到,需要是公司解聘这种情况才可以。不然需要自己至少交医保,医保不可以断。祝你有好运气!

7 楼主 2022-07-16 19:46:00

冒昧问下楼主工作第几年呀 冒昧问下楼主工作第几年呀 特拉西

我28岁,工作四年

7 楼主 2022-07-16 19:49:02

之前失业在家了三年,前两年很开心~但第三年没有事情做的空虚感让自己很迷茫吧,第三年就脱产备 之前失业在家了三年,前两年很开心~但第三年没有事情做的空虚感让自己很迷茫吧,第三年就脱产备考了证,第四年找了新工作~今年第五年刚辞职了hhh ... 吃好睡好放宽心

我现在就有点迷茫了,你能重新开始真的很厉害很勇敢。我现在胆子越来越小不敢找工作了。

• 郝好好!

郝好好! (就很懒,很馋,很散~) 2022-07-16 20:19:53

感觉你的状态可以找一个居家办公的工作,而且你会越来越享受这种“孤独”。不过年纪轻轻有存款就已经是一件很了不起的事情了,哈哈,我到现在为止都是一个“三光”。不过真心建议自己交金,这样当你需要医疗保险的时候,还是有保障的。失业金最多连续领取两年,且一但你不领取了,也不自己交金的话,你的医疗保险就会停止。

• 吃好睡好放宽心

吃好睡好放宽心 2022-07-16 20:42:23

我现在就有点迷茫了,你能重新开始真的很厉害很勇敢。我现在胆子越来越小不敢找工作了。 我现在就有点迷茫了,你能重新开始真的很厉害很勇敢。我现在胆子越来越小不敢找工作了。 7

嗯我其实也是,所以才拖了三年,考试也是逃避的一种方式吧,但是总要重新开始的呀~

• 今天吃啥呢

今天吃啥呢 2022-07-17 01:00:44

楼主这样好爽啊~

• momo

momo 2022-07-18 07:35:18

楼主和我去年的状态好像啊,不过我去年是辞职所以没有赔偿也没有失业金,每个月房租+吃饭要5k,因为实在不想上班就没找工作(楼主工作描述就是我本人),躺了一年化妆品衣服几乎没买,每天穿舒适的丑衣服出去散步,精神状态大大提升。过年时爹妈知道我辞职了直接把我捞回家,现在没有房租和吃喝费用彻底躺平

• 三茶早川

三茶早川 2022-07-18 10:35:21

是的

• 法尔西昂

法尔西昂 2022-07-18 10:41:36

楼主可能忽略了很重要的一点:给父母养老也是一笔极其巨大的开销(虽然现在还不需要)

• 匿名

匿名 2022-07-19 18:51:56

我要有30w,我也会像你这样歇一歇

7 楼主 2022-07-19 20:44:34

感觉你的状态可以找一个居家办公的工作,而且你会越来越享受这种“孤独”。不过年纪轻轻有存款就 感觉你的状态可以找一个居家办公的工作,而且你会越来越享受这种“孤独”。不过年纪轻轻有存款就已经是一件很了不起的事情了,哈哈,我到现在为止都是一个“三光”。不过真心建议自己交金,这样当你需要医疗保险的时候,还是有保障的。失业金最多连续领取两年,且一但你不领取了,也不自己交金的话,你的医疗保险就会停止。 ... 郝好好!

是的,我最理想的工作就是可以居家办公的工作。我现在失业金里包含医保,所以暂时不用交,后面如果失业金停了我就要自己交了,医保的确是不能断。还是希望我不要停太久,找到新工作,不然后面没有失业金还要交医保社保的话我会更焦虑了,只能是暂时fire

7 楼主 2022-07-19 20:48:30

楼主和我去年的状态好像啊,不过我去年是辞职所以没有赔偿也没有失业金,每个月房租+吃饭要5k, 楼主和我去年的状态好像啊,不过我去年是辞职所以没有赔偿也没有失业金,每个月房租+吃饭要5k,因为实在不想上班就没找工作(楼主工作描述就是我本人),躺了一年化妆品衣服几乎没买,每天穿舒适的丑衣服出去散步,精神状态大大提升。过年时爹妈知道我辞职了直接把我捞回家,现在没有房租和吃喝费用彻底躺平 ... momo

嘿嘿是的,我之前情绪特别不稳定,不工作以后稳定了好多

7 楼主 2022-07-19 20:58:45

楼主可能忽略了很重要的一点:给父母养老也是一笔极其巨大的开销(虽然现在还不需要) 楼主可能忽略了很重要的一点:给父母养老也是一笔极其巨大的开销(虽然现在还不需要) 法尔西昂

是,我其实目前只是逃避的状态,真的这样下去也维持不了多久,不能算是fire。我和我父母关系其实不太好,我几乎不回家,我自己默认是没有亲人的状态,有事情也不和人商量,基本上都是靠自己。养老这件事我没太考虑过,我父母都有退休金,暂时不用我给他们钱,以后的事情我还不敢想,如果他们生病或者我自己生病需要大的开销之类的,我没办法承担,这些事我都不敢细想,想起来会压力很大,先逃避吧

• 冷

(要懂得知足,但不可驻足。) 2022-07-20 07:08:40

和你状态几乎一样了,只是你这情况比我好,公司愿意补偿,我现在公司因为我年限长不愿意补偿把我晾着让全公司人看我笑话逼我走,公司要是愿意补偿我真的立马走

• 冷

(要懂得知足,但不可驻足。) 2022-07-20 07:12:54

谢谢你的建议!如果能找到简单的工作就很适合我,我觉得我的工作能力太差了,感觉简单钱不多的工 谢谢你的建议!如果能找到简单的工作就很适合我,我觉得我的工作能力太差了,感觉简单钱不多的工作也不好找。我现在很没自信找工作,对自己完全没自信。 ... 7

你还愿意找工作,我连找工作都不愿意了……

7 楼主 2022-07-20 07:49:37

你还愿意找工作,我连找工作都不愿意了…… 你还愿意找工作,我连找工作都不愿意了……

抱抱你!这种情况真的很痛苦,又不能被理解。

• 冷

(要懂得知足,但不可驻足。) 2022-07-20 08:11:31

抱抱你!这种情况真的很痛苦,又不能被理解。 抱抱你!这种情况真的很痛苦,又不能被理解。 7

是啊,上班如上刑,找工作和上班这事对我来说已经产生生理性厌恶了,每天行尸走肉只为了这碎银几两

• 想做咸鱼的肥宅

想做咸鱼的肥宅 2022-07-20 08:33:32

楼主和我去年的状态好像啊,不过我去年是辞职所以没有赔偿也没有失业金,每个月房租+吃饭要5k, 楼主和我去年的状态好像啊,不过我去年是辞职所以没有赔偿也没有失业金,每个月房租+吃饭要5k,因为实在不想上班就没找工作(楼主工作描述就是我本人),躺了一年化妆品衣服几乎没买,每天穿舒适的丑衣服出去散步,精神状态大大提升。过年时爹妈知道我辞职了直接把我捞回家,现在没有房租和吃喝费用彻底躺平 ... momo

你爸妈好好

• 一本满足的兔砸

一本满足的兔砸 (Be yourself) 2022-07-21 09:27:33

我和你差不多是被动不工作的状态,3月底被裁之后赔了几万,加上存款手里不到十万。也申请了失业金,二千只能覆盖房租,生活费控制在五百到一千之间。现在也3个半月了,一直没去找过工作,也不想找,被各种人问,不工作就被当做不正常,现在也不太想社交了。因为这些钱远远不够真正的fire,脑袋里一直悬着一个声音,这样的日子总是要结束的,要回到上班受难的日子。

• 一本满足的兔砸

一本满足的兔砸 (Be yourself) 2022-07-21 09:30:22

我和楼主差不多啊,领了赔偿和失业金,我是正好房子也到期了,把东西扔同学家回老家躺平,也快三 我和楼主差不多啊,领了赔偿和失业金,我是正好房子也到期了,把东西扔同学家回老家躺平,也快三个月了,性格也差不多哈哈哈,不同的是我没找工作,想休息一段时间,一晃就快三个月了,感觉工作应该很难找啊,我未来的计划就是过一阵回京试试找工作,不行就去大理躺平一段时间,享受一下生活~ ... 锐.

我也想回老家(不在乎被家里人说的话)或者去大理,但有两只猫猫,已经被困在北京边交着房租边躺了。

• 锐.

锐. (日日夜夜岁岁年年.) 2022-07-21 11:26:40

我也想回老家(不在乎被家里人说的话)或者去大理,但有两只猫猫,已经被困在北京边交着房租边躺 我也想回老家(不在乎被家里人说的话)或者去大理,但有两只猫猫,已经被困在北京边交着房租边躺了。 ... 一本满足的兔砸

我也不会在老家呆太久,相对来说我还是喜欢自己生活,大概就像你现在的样子,既然不想上班,生活费也不多不如安心下来享受假期,你还年轻啦放心放心

• 秋英

秋英 2022-07-21 17:56:52

我不工作快4个月了,精神是好了很多,但是作息还是不行,凌晨睡中午起。无所事事一个多月后,喜欢上了爬山,间歇的爬了一个多月,膝盖爬伤了,医生让我半年内别爬了——检查费好贵T_T——然后我又无所事事了。因为天太热,起得早点的话就去图书馆乘凉,找了本悬疑小说在看,虽然看得内心毫无波澜,还是决定看完。

• 被疯猫咬了

被疯猫咬了 2022-07-22 11:44:37

如果一直没病没灾的,30万存款还能支撑一阵(但是考虑通胀和降息,肯定不能长久),如果再生个病啥的,30万真的不够看

• 六根不净

六根不净 2022-07-24 09:54:09

可以悠闲的找找工作,安排的不要让自己紧张。没准就找到了呢。可以找轻松点的,自己能胜任的工作吧。

• 六根不净

六根不净 2022-07-24 09:54:51

失业金可以领2年好像

• biubiu

biubiu 2022-07-25 02:14:44

感觉楼主需要好好休息缓和一下 就当是gap了

• 贪玩歌姬

贪玩歌姬 2022-07-26 12:58:51 上海

之前存了15万,在家躺平了两年,终于把钱花完了,只好滚回去上班

你的回应

回应请先 , 或 注册

77136 人聚集在这个小组
↑回顶部