讨嘈或自荐 | 【讨论】女尊文里面为什么不能写男生子,男生子意味着什么

祈祷落幕时

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-07-13 09:58:07

男生子意味着把生育权拱手相让。 现阶段令女人厌恶的生育,其实是被男权社会剥夺掉成果和蔑视污名的,是已经异化出厌女意味的。 试想一个真正的女尊社会,难道不会重视生育的解放和相关的医疗技术提高吗?不重视女人权益和生命安全吗?举个不太恰当的例子,好比男权社会重视羊尾的治疗一样,并且看医生的时候医生还会很顾及对方面子说话委婉哦。😅

• 祈祷落幕时

祈祷落幕时 楼主 2022-07-13 10:00:34

男生子意味着把生育权拱手相让。 现阶段令女人厌恶的生育,其实是被男权社会剥夺掉成果和蔑视污 男生子意味着把生育权拱手相让。 现阶段令女人厌恶的生育,其实是被男权社会剥夺掉成果和蔑视污名的,是已经异化出厌女意味的。 试想一个真正的女尊社会,难道不会重视生育的解放和相关的医疗技术提高吗?不重视女人权益和生命安全吗?举个不太恰当的例子,好比男权社会重视羊尾的治疗一样,并且看医生的时候医生还会很顾及对方面子说话委婉哦。😅 ... momo

所以,女尊里的男生子其实是一种空想,因为不符合现实的生理构造,而且是一种对生育权的践踏和厌恶。

• 祈祷落幕时

祈祷落幕时 楼主 2022-07-13 10:02:51

男生子意味着把生育权拱手相让。 现阶段令女人厌恶的生育,其实是被男权社会剥夺掉成果和蔑视污 男生子意味着把生育权拱手相让。 现阶段令女人厌恶的生育,其实是被男权社会剥夺掉成果和蔑视污名的,是已经异化出厌女意味的。 试想一个真正的女尊社会,难道不会重视生育的解放和相关的医疗技术提高吗?不重视女人权益和生命安全吗?举个不太恰当的例子,好比男权社会重视羊尾的治疗一样,并且看医生的时候医生还会很顾及对方面子说话委婉哦。😅 ... momo

因为当代社会的氛围让人觉得“生育不是权利,而是一种义务,所以生育这项能力是糟糕的”,而男生子恰是对这种想法的肯定。我们要尊重生育权,真正把生育能力转化为一种权利而非义务。 是这样吗,姐妹你一说我有些茅塞顿开

• momo

momo 2022-07-13 10:05:39

动物世界绝大多数都是雌强,甚至很多动物雌性体型要比雄性大,说明为了繁衍生息,自然把天赋都给雌性点满级了,而她们生崽也不会从根本上拉低她们的地位。 至于人类生育为什么这么可怕,一个是生理原因,直立行走后盆骨变窄;二个是长达千年的、为了便于控制女性的“弱女”计划,弱化了女性体质,把女人变成生育机器,除此之外再无“用处”。

• momo

momo 2022-07-13 10:07:34

因为当代社会的氛围让人觉得“生育不是权利,而是一种义务,所以生育这项能力是糟糕的”,而男生 因为当代社会的氛围让人觉得“生育不是权利,而是一种义务,所以生育这项能力是糟糕的”,而男生子恰是对这种想法的肯定。我们要尊重生育权,真正把生育能力转化为一种权利而非义务。 是这样吗,姐妹你一说我有些茅塞顿开 ... 祈祷落幕时

因为独属于女性的生育权被剥夺了,女人不能自主,她只能通过生育向男权社会投诚,因为这是她唯一能打动男权的东西,所以权力最终也变成了一种“怀璧其罪”。

• 么么

么么 2022-07-13 10:08:25

男生子不就是把弱势群体改了个名叫男嘛,我觉得都女尊了,那应该把生育作为权柄

• 民女李建刚

民女李建刚 2022-07-13 10:11:50

女尊文男生子意味着生育就是原罪,你是生育者就代表你弱。那算什么女尊,就是把性别替换了,文里的男就是实际上的我们,真正掌权的还是不需要生育的那一方。

• 祈祷落幕时

祈祷落幕时 楼主 2022-07-13 10:13:57

男生子不就是把弱势群体改了个名叫男嘛,我觉得都女尊了,那应该把生育作为权柄 男生子不就是把弱势群体改了个名叫男嘛,我觉得都女尊了,那应该把生育作为权柄 么么

对,女尊文里应该有详尽的保护女性生育的制度,以及先进的医疗手段保护女性,我看到女尊文里女性如果为了给男的生孩子难产大出血立马就萎了

• 祈祷落幕时

祈祷落幕时 楼主 2022-07-13 10:17:34

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

哇,我对生育权的理解又上了一层。我以前一直以来的想法是,什么时候女性不必承担生育责任,或者医疗手段可以让女性不必再肉体生育,才能实现真正的自由和平等,但是其实物竞天择中,正常的方式才是雌性为尊,只不过千百年来被男性驯化了也就是pua了,哎。

• 嗦弔割滚远点🥵

嗦弔割滚远点🥵 2022-07-13 10:21:26

因为独属于女性的生育权被剥夺了,女人不能自主,她只能通过生育向男权社会投诚,因为这是她唯一 因为独属于女性的生育权被剥夺了,女人不能自主,她只能通过生育向男权社会投诚,因为这是她唯一能打动男权的东西,所以权力最终也变成了一种“怀璧其罪”。 ... momo

说得好!女人的生育力权杖就这样变成了用来向男权社会投诚的贡品😡

• 嗦弔割滚远点🥵

嗦弔割滚远点🥵 2022-07-13 10:29:05

哇,我对生育权的理解又上了一层。我以前一直以来的想法是,什么时候女性不必承担生育责任,或者 哇,我对生育权的理解又上了一层。我以前一直以来的想法是,什么时候女性不必承担生育责任,或者医疗手段可以让女性不必再肉体生育,才能实现真正的自由和平等,但是其实物竞天择中,正常的方式才是雌性为尊,只不过千百年来被男性驯化了也就是pua了,哎。 ... 祈祷落幕时

我以前也觉得女性只有冲破了生育的枷锁才能真正走上平等之路,后来发现不是的,生育根本不是理由而是借口,是男人吸血女人的借口。 父权制社会里哪怕大家都通过基因改造变成不分雌雄了,也还是会发明一个莫须有的标准,通过标准的是“男”,没通过的是“女”,女因为没达到标准所以和男是天生不同的,所以女被男吸血天经地义,这就是他们的逻辑,也是很多男的为什么那么在意自己像不像父权社会那个理想的男性形象那么在意自己的身高,因为身高也是现代分别男女的标准之一,没达到标准就有在其他男性的认知里向女的一端滑落的危险可能,被当作女就是被当作血包和随时可以意淫骚扰的对象这点男的可太清楚了。

• 祈祷落幕时

祈祷落幕时 楼主 2022-07-13 10:37:43

因为独属于女性的生育权被剥夺了,女人不能自主,她只能通过生育向男权社会投诚,因为这是她唯一 因为独属于女性的生育权被剥夺了,女人不能自主,她只能通过生育向男权社会投诚,因为这是她唯一能打动男权的东西,所以权力最终也变成了一种“怀璧其罪”。 ... momo

姐妹我想再请教一下你,你怎么看双性人的概念,这种既是长着jj的“高贵男性”,还长着女性的性器官满足他们的需求,算不算男权意义下的特定产物?

• 祈祷落幕时

祈祷落幕时 楼主 2022-07-13 10:39:17

我以前也觉得女性只有冲破了生育的枷锁才能真正走上平等之路,后来发现不是的,生育根本不是理由 我以前也觉得女性只有冲破了生育的枷锁才能真正走上平等之路,后来发现不是的,生育根本不是理由而是借口,是男人吸血女人的借口。 父权制社会里哪怕大家都通过基因改造变成不分雌雄了,也还是会发明一个莫须有的标准,通过标准的是“男”,没通过的是“女”,女因为没达到标准所以和男是天生不同的,所以女被男吸血天经地义,这就是他们的逻辑,也是很多男的为什么那么在意自己像不像父权社会那个理想的男性形象那么在意自己的身高,因为身高也是现代分别男女的标准之一,没达到标准就有在其他男性的认知里向女的一端滑落的危险可能,被当作女就是被当作血包和随时可以意淫骚扰的对象这点男的可太清楚了。 ... 嗦弔割滚远点🥵

你说到这个我想起来一个男脱口秀演员讲过,他们男的可以不洗澡不洗脸,宁愿晒死也不打伞,因为真的很怕被定义为“不男人”。

• momo

momo 2022-07-13 10:46:17

姐妹我想再请教一下你,你怎么看双性人的概念,这种既是长着jj的“高贵男性”,还长着女性的性器 姐妹我想再请教一下你,你怎么看双性人的概念,这种既是长着jj的“高贵男性”,还长着女性的性器官满足他们的需求,算不算男权意义下的特定产物? ... 祈祷落幕时

请教不敢当。没了解过,听起来像是充满男凝的满足猎奇心理的产物。恋洞癖和皮燕子空虚者的狂喜?

• 嗦弔割滚远点🥵

嗦弔割滚远点🥵 2022-07-13 10:48:10

你说到这个我想起来一个男脱口秀演员讲过,他们男的可以不洗澡不洗脸,宁愿晒死也不打伞,因为真 你说到这个我想起来一个男脱口秀演员讲过,他们男的可以不洗澡不洗脸,宁愿晒死也不打伞,因为真的很怕被定义为“不男人”。 ... 祈祷落幕时

🤪第一性都可鸡贼了,靠着心安理得吸血第二性过好这一生的他们最明白滑落成女之后要面对的地狱火坑有多深。

• 豆友10086

豆友10086 2022-07-13 11:54:11

男生子我觉得就是纯纯性别互换啊,只是把现在的男女称谓调了一下,基本没有改变。。。

• 豆友10086

豆友10086 2022-07-13 11:55:34

男生子我觉得就是纯纯性别互换啊,只是把现在的男女称谓调了一下,基本没有改变。。。 男生子我觉得就是纯纯性别互换啊,只是把现在的男女称谓调了一下,基本没有改变。。。 豆友10086

不过这就是我个人解读而已

• 已注销

已注销 2022-07-13 12:02:11

不如让射精能射半条命

• 奇客

奇客 2022-07-13 12:23:18

男生子给我的感觉“把男性放在女性的位置上,他就是女性”,本质还是在压迫生育的一方

• momo

momo 2022-07-13 12:29:43

因为不可能男生子,让生子这一方处于弱势也就意味着还是让女性处于弱势

• 沧月

沧月 2022-07-13 12:30:53

女尊文男生子意味着生育就是原罪,你是生育者就代表你弱。那算什么女尊,就是把性别替换了,文里 女尊文男生子意味着生育就是原罪,你是生育者就代表你弱。那算什么女尊,就是把性别替换了,文里的男就是实际上的我们,真正掌权的还是不需要生育的那一方。 ... 民女李建刚

非常同意

• 时代峻峰-林墨

时代峻峰-林墨 2022-07-13 12:31:19

男生子感觉就是性转的女性,不理解任何的男性可以怀孕的设定

• 瑟瑟

瑟瑟 2022-07-13 13:04:26

我觉得ok ,主要想看的不是生娃,但如果女尊文里看到女生子的话会觉得不适,也许是因为我自己不想代入这个场景

• 祈祷落幕时

祈祷落幕时 楼主 2022-07-13 13:25:15

我觉得ok ,主要想看的不是生娃,但如果女尊文里看到女生子的话会觉得不适,也许是因为我自己不 我觉得ok ,主要想看的不是生娃,但如果女尊文里看到女生子的话会觉得不适,也许是因为我自己不想代入这个场景 ... 瑟瑟

我反正见不得女尊文里女的为男的吃苦

• 祈祷落幕时

祈祷落幕时 楼主 2022-07-13 13:27:23

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

我同意生育是对女性的伤害这个观点,但是我觉得生育。。应该是女性的权利,就是女性自己应该掌握这个权利的行使,而不是被别人拿捏

• 翎

我也不想看女性生娃要是能体外繁殖就好了,搞个人工子宫,让男的生不可

• 鱼香吐司

鱼香吐司 2022-07-13 13:45:14

我同意生育是对女性的伤害这个观点,但是我觉得生育。。应该是女性的权利,就是女性自己应该掌握 我同意生育是对女性的伤害这个观点,但是我觉得生育。。应该是女性的权利,就是女性自己应该掌握这个权利的行使,而不是被别人拿捏 ... 祈祷落幕时

嗯正视生育是女人的权利这件事本身是完全正确的,但是也要承认这跟其他rights不一样,这是损己利他的rights,哪怕是单身生育只不过减少了一部分利他的程度,我只是觉得不要捧杀这种rights,不然我会觉得是在骗单女生孩子

• 东南水

东南水 (沧浪污你,你污沧浪) 2022-07-13 13:56:29

因为剥削生育者的情节投射到现实,还是在剥削女性。女性不是因为长了胸长了长头发长了性器官才被剥削,而是因为生育占用劳动机会和能力才被剥削。 所以男生子的情节实在是爽不起来,你想当个旁观者,结果被观看的被压榨的其实还是你。

• 🥑

🥑 2022-07-13 14:01:04

雌性的定义就是有生育能力的性别。我们分辨动物的性别就是靠这个的。如果XY染有了生育能力,我都不知道是否该继续叫他们雄性了

• momo

momo 2022-07-13 14:40:12

因为创生能力是女人独有的权力,女尊文里写男生子不就说明作者没意识到这是权力反而觉得这是惩罚吗?认同地位地下的人负责生孩子才会写男生子吧,那这样还抱怨什么现实里的性别歧视呢?

• Aannaa_

Aannaa_ 2022-07-13 14:41:04

如果男生子 那就意味这本书根本就是换一下性别的言情小说 和女尊半点关系没有 事实上jj上很多女尊小说给我的感觉就是这样 没有一点女性自我意识

• 刺猬样

刺猬样 (保持好奇心) 2022-07-13 14:48:16

女尊的重点是女性享有权力吧。如果男生子那跟现实毫无区别。尤其是男生子的女尊文,把所谓的女尊套上现实父权男权的模型,失去了对女性权益的主张和思考。直接一个偷换概念。

• 今天要下雨

今天要下雨 (希望我永远幸运一点) 2022-07-13 15:21:59

男生子,那不就等于女人了?

• 平林新月

平林新月 (良夜不灭) 2022-07-13 15:54:28

男生子不还是想要放弃生育吗?你还是觉得生育阻碍了你

• 挥草

挥草 2022-07-13 15:59:50

怎么说呢,我觉得大家心态不一样,我能猜到的有以下几种: 1单纯想把痛苦转移出去的(我猜多数人都是这样) 2认为性别和生育这两件事绑定在一起,男生子的设定下无法再把男主当男人看待的(我猜很多看不了男生子的读者可能是这样想的) 3非常认同女性的身体本身,认为生育能力是女性的一部分,希望通过其他手段解决矛盾的(我现在是这样想的)

• 挥草

挥草 2022-07-13 16:01:05

ps有女尊文就不错了,有我就看,这个圈真的好冷哦……

• momo

momo 2022-07-13 16:31:56

话说,女尊文为什么多数设定在古代?就古代那条件,即使是母系社会,生孩子也照样九死一生,设定在未来,直接人工子宫不好吗?也省得硬造出男生子之类的奇怪设定了

• 珍不高兴

珍不高兴 2022-07-13 17:01:28

总感觉男生子的女尊不是女尊,只是换了个名字罢了

• 瑟瑟

瑟瑟 2022-07-13 17:55:57

我反正见不得女尊文里女的为男的吃苦 我反正见不得女尊文里女的为男的吃苦 祈祷落幕时

虐身是大忌,虐心还行比如男主被虐的很惨女主心疼一下子这样还算情趣,但如果女主生娃在那痛得要死男主相安无事干着急我就想踹死他,不管之前描述他多好

• 瑟瑟

瑟瑟 2022-07-13 17:57:12

话说,女尊文为什么多数设定在古代?就古代那条件,即使是母系社会,生孩子也照样九死一生,设定 话说,女尊文为什么多数设定在古代?就古代那条件,即使是母系社会,生孩子也照样九死一生,设定在未来,直接人工子宫不好吗?也省得硬造出男生子之类的奇怪设定了 ... momo

因为女帝吧

• momo

momo 2022-07-13 19:45:13

因为女帝吧 因为女帝吧 瑟瑟

未来文星际文一大堆皇帝太子皇子公主贵族贫民

• 小钻风

小钻风 2022-07-13 23:52:30

其实我觉得拒绝生育与性缘捆绑也是很重要的一步。明明根本没有生育能力的是男性,为什么各种层面要造父造夫? 我赞同单身生育,但一定不是现在,除非单女联盟足够强大,不然以现在的环境放开也只是骗女人下崽

• momo

momo 2022-07-14 06:54:39

感谢本楼大家的讨论帮我理清了一直以来的疑惑,为什么我会觉得女尊文里的男生子莫名其妙。如果男生子那就是男女的称呼换了一下而已,被压迫的还是有生育权的人,文章里的男就是现实里的女。这就是为什么读起来不上档次,也感受不到什么爽感

• momo

momo 2022-07-14 07:53:01

生育本身是没有问题的,在自然界,雌性才是第一性,雌性对生物种群数量具有垄断意义。但是在人类谁会父权制赋予了生育否定的含义,实际上这正是男性的阴谋。上野千鹤子《父权制与资本主义》里提到:“父权制一直都在试图支配并控制作为再生产手段的子宮再生产,统治阶级试图让女性始终对自己的身体保持无知,并将其身体的管理委托于男性,将避孕和生育的自我决定权从女性手中夺走。” 实际上客体化女性子宫,通过婚姻制支配子宫再生产,正是父权的底层逻辑,男人们比谁都想抢夺女性子宫,并取而代之。

• 呦呦鹿鸣

呦呦鹿鸣 2022-07-14 08:39:22

我喜欢看女尊文男生子只是不希望承担生育风险后遗症以及生一个就要怀胎十月耽误风流快活,倒不是把生育权等同于厌女。浅一点写的男生子女尊:现实属于女性的生育权被剥夺了,那我为什么不能看生育权被剥夺的男性呢?都看女尊了还要尊的有基本法吗,换位思考把不舒适换走我是没意见啊。深一点写的小说基本上设置都会把生育权掌控在女性手里男的只负责不舒适的部分好比现实女性可以孤雌繁殖女女繁殖小说里男生子也做不到孤雄繁殖男男繁殖大意,甚至有的会设置女性可以自由选择是自己生还是转而使男的生,女性可以选择,男性无法选择。包括树上胎果之类的生殖方式也是需要女性起主要作用,都可以拓展探索。其实说到这我tm怎么觉得生育权不如权势,有了权势。。有了话语权。。有了一切。。扯远了说回来我认为生育不一定局限于原始的子宫,科技在发展人造子宫或许很快会出现,我们不可替代的是什么呢?或许是卵子,或许是基因,所以我觉得不用把掌握生育权的具体表现方式固定得那么死了。。一点浅见

• 挥草

挥草 2022-07-14 09:19:43

感谢本楼大家的讨论帮我理清了一直以来的疑惑,为什么我会觉得女尊文里的男生子莫名其妙。如果男 感谢本楼大家的讨论帮我理清了一直以来的疑惑,为什么我会觉得女尊文里的男生子莫名其妙。如果男生子那就是男女的称呼换了一下而已,被压迫的还是有生育权的人,文章里的男就是现实里的女。这就是为什么读起来不上档次,也感受不到什么爽感 ... momo

共情能力太强了啦!

• 挥草

挥草 2022-07-14 09:23:26

话说,女尊文为什么多数设定在古代?就古代那条件,即使是母系社会,生孩子也照样九死一生,设定 话说,女尊文为什么多数设定在古代?就古代那条件,即使是母系社会,生孩子也照样九死一生,设定在未来,直接人工子宫不好吗?也省得硬造出男生子之类的奇怪设定了 ... momo

未来女尊文也有的,不过女尊文写的就是不平等,所以放在古代没有违和感,星际时代总觉得很奇怪吧。 作者们就是因为又想写古代,又不想让女主九死一生,才会写男生子呀哈哈哈

• momo

momo 2022-07-14 09:47:45

未来女尊文也有的,不过女尊文写的就是不平等,所以放在古代没有违和感,星际时代总觉得很奇怪吧 未来女尊文也有的,不过女尊文写的就是不平等,所以放在古代没有违和感,星际时代总觉得很奇怪吧。 作者们就是因为又想写古代,又不想让女主九死一生,才会写男生子呀哈哈哈 ... 挥草

可是古代都是极端男尊,这不更违和吗

• 挥草

挥草 2022-07-14 09:55:01

可是古代都是极端男尊,这不更违和吗 可是古代都是极端男尊,这不更违和吗 momo

就是想换成极端女尊啊!

• momo

momo 2022-07-14 10:02:06

就是想换成极端女尊啊! 就是想换成极端女尊啊! 挥草

我的意思是,古代极端男尊换成古代极端女尊,未来相对平等换成未来极端女尊,明显前者更违和啊,不明白为什么那么多写古代女尊文的

• 挥草

挥草 2022-07-14 10:04:41

我的意思是,古代极端男尊换成古代极端女尊,未来相对平等换成未来极端女尊,明显前者更违和啊, 我的意思是,古代极端男尊换成古代极端女尊,未来相对平等换成未来极端女尊,明显前者更违和啊,不明白为什么那么多写古代女尊文的 ... momo

原来如此,我猜可能是大多数人下意识地觉得:时代发展会走向越来越平等。 另外未悬游本身就小众,读者群体少,未来背景难免要有一大堆新设定,大家可能还是觉得古代比较熟悉吧。

• momo

momo 2022-07-14 10:12:45

原来如此,我猜可能是大多数人下意识地觉得:时代发展会走向越来越平等。 另外未悬游本身就小众 原来如此,我猜可能是大多数人下意识地觉得:时代发展会走向越来越平等。 另外未悬游本身就小众,读者群体少,未来背景难免要有一大堆新设定,大家可能还是觉得古代比较熟悉吧。 ... 挥草

应该是这个原因了

• 爆浆草莓

爆浆草莓 2022-07-14 10:44:00

我喜欢看女尊文男生子只是不希望承担生育风险后遗症以及生一个就要怀胎十月耽误风流快活,倒不是 我喜欢看女尊文男生子只是不希望承担生育风险后遗症以及生一个就要怀胎十月耽误风流快活,倒不是把生育权等同于厌女。浅一点写的男生子女尊:现实属于女性的生育权被剥夺了,那我为什么不能看生育权被剥夺的男性呢?都看女尊了还要尊的有基本法吗,换位思考把不舒适换走我是没意见啊。深一点写的小说基本上设置都会把生育权掌控在女性手里男的只负责不舒适的部分好比现实女性可以孤雌繁殖女女繁殖小说里男生子也做不到孤雄繁殖男男繁殖大意,甚至有的会设置女性可以自由选择是自己生还是转而使男的生,女性可以选择,男性无法选择。包括树上胎果之类的生殖方式也是需要女性起主要作用,都可以拓展探索。其实说到这我tm怎么觉得生育权不如权势,有了权势。。有了话语权。。有了一切。。扯远了说回来我认为生育不一定局限于原始的子宫,科技在发展人造子宫或许很快会出现,我们不可替代的是什么呢?或许是卵子,或许是基因,所以我觉得不用把掌握生育权的具体表现方式固定得那么死了。。一点浅见 ... 呦呦鹿鸣

都女尊了,还不能设定无痛生育啊

• 熬夜是慢性自杀

熬夜是慢性自杀 2022-07-14 14:41:45

男生子不就是简单粗暴的男女调换吗。不过我喜欢强迫男人怀孕的情节,受尽孕育生命的痛苦和丑陋,而且因为成为男人中的异类遭受各种非议

• 呦呦鹿鸣

呦呦鹿鸣 2022-07-14 17:09:51

都女尊了,还不能设定无痛生育啊 都女尊了,还不能设定无痛生育啊 爆浆草莓

想象力还不够吧,现在的女尊越来越没想象力了,不,女尊文已经死了十年了。。。

• 啥都好奇的鱼

啥都好奇的鱼 2022-07-14 17:16:56

男人和女人的区别就在于,女人能生。女人能变成男人,男人生不出来

• kep1er - 福宝

kep1er - 福宝 2022-07-15 00:28:51

我是这么想的,染色体必有x就足以说明母体生育的重要了,母亲与孩子与生俱来的联系是男人不能拥有的,就像是母亲可以直接确定孩子绝对是自己的孩子,而父亲却要走程序才能确定,所以生育权掌握在女人手上是很重要的。

• dolphin

dolphin 2022-07-15 01:06:15

因为现实无法实现,这种观念对现实社会没有帮助甚至反作用进一步降低生育方的地位

• 弄卧得谪笛史洁

弄卧得谪笛史洁 2022-07-15 21:43:58

偶滴思路:我在小说里考虑过男生子,后来几个uu提醒这样不好,我选择女生子不是生育权的问题。我回溯自己的想法起源,其实是“生子是不好、麻烦的开端”。这种观点本身就是男权社会对自由女性的pua。 生子带给肉体痛苦和生命持续的消耗,这是社会现状。可是如果在女权社会,生子变一个样,女性有自由生育期,在生育期间及之后都享有社会尊重和福利。生和不生都只是女性体验人生的一个选择,那么,“生子并不麻烦”。生子的麻烦是男权社会压制女性的一种手段。 于是就没必要写男生子了。

• Len

Len 2022-07-16 13:35:41

为什么男生子不行啊,海马也是雄生子啊,我觉得这个设定挺有意思的啊

• ✨✨✨

✨✨✨ 2022-07-16 13:38:54

搞搞清楚男生子那不过就是把女改个叫法叫男罢了,毫无意义,男女为什么有区别不就是因为性染色体的不同吗,从本质否认女性就别打着女尊的旗号了。 生育就是生物的最高权利

• ✨✨✨

✨✨✨ 2022-07-16 13:45:01

为什么男生子不行啊,海马也是雄生子啊,我觉得这个设定挺有意思的啊 为什么男生子不行啊,海马也是雄生子啊,我觉得这个设定挺有意思的啊 Len

那就写海马幻想生物呗,连哺乳动物都不是了怎么不更彻底点直接有丝分裂,甚至学学病毒直接复制呗,不这么极端那孤雌不也可以,意思就是脱离实际的女尊根本就没必要,因为你参考的生物自然界本就是雌尊

• ✨✨✨

✨✨✨ 2022-07-16 13:52:07

最近看了斑鬣狗的纪录片,斑鬣狗的生育困境不亚于人类,但是斑鬣狗就是雌性主导的群居母系社会,而且个体间有明显的等级关系,生育并不是劣势,权力和力量才是

• momo

momo (坦诚便无坚不摧) 2022-07-26 14:05:53 北京

dd,深度好贴!

• momo

momo (坦诚便无坚不摧) 2022-07-26 14:08:58 北京

我能接受的是:男的因为我心疼女的受苦所以强行把胚胎放在自己体内发育/男女互换躯壳/男性不是人拥有生育功能,不知道这种算不算将自己生育权拱手相让啊…

• momo

momo 2022-07-26 22:35:37 北京

呃呃,男权社会因为女性拥有生育的能力打压剥削了女性千万年,而女性反抗的方式是把生育权让出去的话会不会太下贱了……这就好像一个人因为你有钱抢劫你,然后你为了报复他就把你的钱全都给他,让他承受有钱的痛苦😅

• momo

momo 2022-07-26 22:59:38 江苏

男女的主要区别不是在这个字,是在身体构造在生育能力,在非科技手段之下设定男的拥有生育权,不就是女的换了一个字。。

• 梨子罐头🍐

梨子罐头🍐 2022-07-26 23:22:31 上海

其实我觉得还有一个原因是,99%的女尊文都是古言,在古代的医疗水平下,怀孕生娃就是受苦,所以有些作者希望男生子。如果文章科技或玄幻程度很高的,完全可以把怀孕设计成对母体有益的事,但是这种文太少太少了……玄幻修真文我见过纳妾的,几乎没见过女尊的😅

• 红嘴蓝企鹅

红嘴蓝企鹅 2022-07-27 05:47:06 美国

我的看法是女尊文如果是男生子的话,就没有任何意义了,本质上和其他问没有区别

• oiii

oiii 2022-07-27 07:50:19 浙江

为什么男生子不行啊,海马也是雄生子啊,我觉得这个设定挺有意思的啊 为什么男生子不行啊,海马也是雄生子啊,我觉得这个设定挺有意思的啊 Len

海马不是雄生子,是雌性生了放在雄性肚子里,由雄性负责怀孕。不一样的。

• Len

Len 2022-07-27 10:08:18 内蒙古

海马不是雄生子,是雌性生了放在雄性肚子里,由雄性负责怀孕。不一样的。 海马不是雄生子,是雌性生了放在雄性肚子里,由雄性负责怀孕。不一样的。 oiii

那就是雌产卵雄给它受精孵化啊,雄负责怀孕那应该算雄生吧

• oiii

oiii 2022-07-27 10:20:31 浙江

那就是雌产卵雄给它受精孵化啊,雄负责怀孕那应该算雄生吧 那就是雌产卵雄给它受精孵化啊,雄负责怀孕那应该算雄生吧 Len

我是觉得孵化不等同于生子🤔,相当于新生命来自雌海马,雄海马只是把新生命从蛋里孵出来,还是不能等同的。

• momo

momo 2022-07-27 10:53:09 四川

现实的双性人是存在的,不过一般生殖器畸形并不能生育

你的回应

回应请先 , 或 注册

207168 人聚集在这个小组
↑回顶部