不结婚不生育的女生35岁后会后悔吗

一枚芒果派

2022-07-12 16:10:09 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 朋友圈失踪者

朋友圈失踪者 2022-07-12 16:20:03

努力赚钱,资源越多可选择的范围就越广,就越少遗憾和后悔

• 一枚芒果派

一枚芒果派 楼主 2022-07-12 16:24:52

努力赚钱,资源越多可选择的范围就越广,就越少遗憾和后悔 努力赚钱,资源越多可选择的范围就越广,就越少遗憾和后悔 朋友圈失踪者

这一点同意,现在就扣扣搜搜节流🤨

• 豆友253753627

豆友253753627 2022-07-12 16:30:43

[内容不可见]

• momo

momo (正气存内 邪不可干) 2022-07-12 16:31:02

相比而言,如果跟不喜欢的人结了婚,会更后悔啊!

• ╮( •́ω•̀ )╭

╮( •́ω•̀ )╭ 2022-07-12 16:32:42

问异性是什么操作,你问已婚的25-35的,未婚的35+

• 一枚芒果派

一枚芒果派 楼主 2022-07-12 16:35:05

[内容不可见] [内容不可见] 豆友253753627

双方都坚定丁克就可以

• 一枚芒果派

一枚芒果派 楼主 2022-07-12 16:36:22

问异性是什么操作,你问已婚的25-35的,未婚的35+ 问异性是什么操作,你问已婚的25-35的,未婚的35+ ╮( •́ω•̀ )╭

哈哈哈同龄好朋友结婚的没有,35未婚的朋友也没有😭

• 一枚芒果派

一枚芒果派 楼主 2022-07-12 16:36:53

相比而言,如果跟不喜欢的人结了婚,会更后悔啊! 相比而言,如果跟不喜欢的人结了婚,会更后悔啊! momo

是的,不能为了结婚而结婚

• 煎粉儿,多加醋

煎粉儿,多加醋 2022-07-12 16:40:55

结婚生育才会后悔吧,不结婚唯一不好就是岁数大了朋友会渐渐消失。那就不要朋友,给自己多找点事干呗。

• Meowcore

Meowcore 2022-07-12 16:48:22

结不结婚和生不生孩子两件事最好分开说,因为对女性而言这两件事完全可以分割

• momo

momo 2022-07-12 16:53:14

不婚不育不一定后悔,但生育那一刻一定后悔……

• 豆友253753627

豆友253753627 2022-07-12 16:53:23

双方都坚定丁克就可以 双方都坚定丁克就可以 一枚芒果派

[内容不可见]

• momo

momo 2022-07-12 16:54:12

不婚不育不一定后悔,但生育那一刻一定后悔…… 不婚不育不一定后悔,但生育那一刻一定后悔…… momo

问异性是什么操作……现在女男比例不平衡,女的不婚不育男的可着急了……

• 许莫清

许莫清 2022-07-12 16:55:18

上边这个回答是什么鬼东西看了就烦,60岁还养老院更贵,不去养老院干吗?自己的孩子忙着保家卫国治病救人,他就要哼哼唧唧等着人照顾完了顺便逼婚催生? 就这么说吧,施瓦辛格今年八十多岁,扛着六七十斤的杠铃健步如飞。但凡好好健身的没见过几个瘫在床上的,现在多赚钱多健身,老了就卖房子全国全世界旅游去,在哪没了就埋在哪,不埋也没事,我都没了还在意这个? 签个器官捐赠,一排专家给我鞠躬,走的比99%的人体面。太老了医院用不了就捐给医学院,一群高考高分小孩天天陪我玩,不比自己生个逆子舒坦? 真哪天意外躺床上了,我现在给自己买的保险,我进医院的那天就是我资产过800w的时间,保费真的没多少,一个电话三个护工来给我轮班,不比折腾自己孩子强?

• 南在南方

南在南方 (人生是一趟旅行) 2022-07-12 16:55:55

还是有个孩子比较好吧,越是大了越是觉得有孩子比较重要 主要是我跟我爱人感情一般,他是甩手掌柜,不然我也有想法想要一个二胎 年纪大了就喜欢子女多,可能子女就是老人的唯情感寄托吧

• 赵锦辛

赵锦辛 2022-07-12 16:58:00

女人可以单身生育,并不一定要结婚

• 爱笑de哆啦

爱笑de哆啦 (缓慢而坚定的成长) 2022-07-12 16:58:48

还是有个孩子比较好吧,越是大了越是觉得有孩子比较重要 主要是我跟我爱人感情一般,他是甩手掌 还是有个孩子比较好吧,越是大了越是觉得有孩子比较重要 主要是我跟我爱人感情一般,他是甩手掌柜,不然我也有想法想要一个二胎 年纪大了就喜欢子女多,可能子女就是老人的唯情感寄托吧 ... 南在南方

可是把情感都寄托在孩子身上 你和孩子都会很累吧

• 幸福超市总经理

幸福超市总经理 2022-07-12 17:01:22

我们隔壁村的女性前年病故,享年36岁。

• 南在南方

南在南方 (人生是一趟旅行) 2022-07-12 17:01:38

可是把情感都寄托在孩子身上 你和孩子都会很累吧 可是把情感都寄托在孩子身上 你和孩子都会很累吧 爱笑de哆啦

你没看懂我的意思 我是说人老了后的情感寄托会关注孩子比较多 年轻的时候可能不觉得 养孩子确实很操心,但是人生就是一个操心的过程 有了孩子后就可以看着孩子的生活,仿佛自己的人生又重来了一遍

• momo

momo (正气存内 邪不可干) 2022-07-12 17:01:50

结婚生育才会后悔吧,不结婚唯一不好就是岁数大了朋友会渐渐消失。那就不要朋友,给自己多找点事 结婚生育才会后悔吧,不结婚唯一不好就是岁数大了朋友会渐渐消失。那就不要朋友,给自己多找点事干呗。 ... 煎粉儿,多加醋

朋友也不会消失,只要你有自己想做的事,自然会遇到志同道合的朋友。真的很爽。

• momo

momo 2022-07-12 17:02:16

不管怎么样都是会后悔的

• 田小咪呀

田小咪呀 2022-07-12 17:07:07

说后悔的应该至少四五十岁以后,只有那时候父母老病,自己步入老年才会感慨,三十多还体会不到基本没有发言权吧

• 田小咪呀

田小咪呀 2022-07-12 17:11:50

上边这个回答是什么鬼东西看了就烦,60岁还养老院更贵,不去养老院干吗?自己的孩子忙着保家卫国 上边这个回答是什么鬼东西看了就烦,60岁还养老院更贵,不去养老院干吗?自己的孩子忙着保家卫国治病救人,他就要哼哼唧唧等着人照顾完了顺便逼婚催生? 就这么说吧,施瓦辛格今年八十多岁,扛着六七十斤的杠铃健步如飞。但凡好好健身的没见过几个瘫在床上的,现在多赚钱多健身,老了就卖房子全国全世界旅游去,在哪没了就埋在哪,不埋也没事,我都没了还在意这个? 签个器官捐赠,一排专家给我鞠躬,走的比99%的人体面。太老了医院用不了就捐给医学院,一群高考高分小孩天天陪我玩,不比自己生个逆子舒坦? 真哪天意外躺床上了,我现在给自己买的保险,我进医院的那天就是我资产过800w的时间,保费真的没多少,一个电话三个护工来给我轮班,不比折腾自己孩子强? ... 许莫清

想的太简单啦

• lvdxif

lvdxif 2022-07-12 17:11:58

单身不等于有钱,你不抽烟也没有保时捷,有钱当然一切都好,即使心理后悔也有钱去弥补。只能说没钱没家没爱惨不忍睹才是真的,有钱一切都好说

• 许莫清

许莫清 2022-07-12 17:17:36

想的太简单啦 想的太简单啦 田小咪呀

麻烦您给个不简单的案例给我观摩一下呢?

• 南在南方

南在南方 (人生是一趟旅行) 2022-07-12 17:19:16

麻烦您给个不简单的案例给我观摩一下呢? 麻烦您给个不简单的案例给我观摩一下呢? 许莫清

这么说吧 养老院里的护工,对有孩子的老人和没孩子的老人会区别对待 因为你没孩子,你在养老院里被欺负了也不会有人替你出头了

• 田小咪呀

田小咪呀 2022-07-12 17:22:55

麻烦您给个不简单的案例给我观摩一下呢? 麻烦您给个不简单的案例给我观摩一下呢? 许莫清

第一,不是你健身就会老了健康,很多健身的都寿命不长,得什么病随机;第二,你看看周围还八十健步如飞的有几个?六十多会淘汰一批,闯过七十多没有病的是幸运。第三,什么是老?理解力行动力都会变差,到时候被社会淘汰没人帮忙你真找不来护工。

• 世界上最好的熊

世界上最好的熊 2022-07-12 17:27:15

有的会有不会吧。 如果是养老院这方面,根据我的观察(家里老人也在养老院),好一点的机构里护工方面倒不会有区别对待,想找子女主要是情感支持。如果是家里的护工,相信我,无论有没有子女该欺负的一点儿也不少,主要是看老人自己的性格(脾气大的分分钟骂走,脾气好的家里有孩子一样欺负)。

• blly

blly 2022-07-12 17:30:25

35+未育的,有三种都完全不后悔: 1、有钱,资产完全可以保证高质量后半生及养老 2、感情美满,伴侣靠谱,不担心晚景孤独 3、事业,投身于喜欢的事业中,每天生活充实有成就感 以上只要具备一条,都不会有啥后悔

• 许莫清

许莫清 2022-07-12 17:31:01

第一,不是你健身就会老了健康,很多健身的都寿命不长,得什么病随机;第二,你看看周围还八十健 第一,不是你健身就会老了健康,很多健身的都寿命不长,得什么病随机;第二,你看看周围还八十健步如飞的有几个?六十多会淘汰一批,闯过七十多没有病的是幸运。第三,什么是老?理解力行动力都会变差,到时候被社会淘汰没人帮忙你真找不来护工。 ... 田小咪呀

1、那我放心了,我都寿命不长了也不害怕老了的问题(这句话是讽刺,怕你听了不高兴,对自然健身和做C奥赛健身都分不清的圈外人,对健身做出这种指示,我当没看见,你也当没看见我这句话)。 2、那可能真是圈子问题,我住部队的院子,老头子们追起猫来一个个上蹿下跳,生了病给保险公司报个案还是有人能帮忙(不找人医生也会帮),找护工保险公司有配套服务。 3、还是圈子问题,参考上述。避免说我为杠而杠,上个图吧,我这斑驳的通行证。其实现在这个家我是最没用的,我工作又在卫生部门,这些例子我都不在其中,放心的不要娃。

• momo

momo 2022-07-12 18:05:01

我身边亲身经历,我妈姐妹三个(包括她,总共三个),大姐一辈子没生小孩,年轻的时候为了工作和享受不生,四十多岁的时候突然想要孩子了,跟老公(老公跟前妻有一女)天天跑医院试管婴儿,后面五十多岁的时候离了婚,现在一直一个人,身体也不好,本来一个人在上海有一套五六百万的房子,后面穷的自己把自己的房子弄成群租房,以供自己生活,生活质量跟年轻的时候完全不能比,90年代我大阿姨就穿maxmara的大衣了,浑身奢侈品,现在pdd。一个人呆久了甚至被害妄想症,觉得自己的房产没人能继承非常难受。 我妈生了我,她跟我爸从我出生的时候就离婚了,我跟着爸爸住,妈妈有自己的房产,商铺和商业保险,奈何她在快退休的时候生了一场“不死的癌症”,如果使用西医治疗,那完全不影响生活,但是她被某些中y骗子洗脑了,坚持认为西医有毒,认为中y能够治好(我在此不作评价,因为她那些中y生甚至跟她说核酸采样的棉签有毒会采取人类dna然后基因大战),至今两年喝中药已经花了六七十万了,甚至因为这个事情把商保也停了,她认为西医一切都不可信。如果没有我妈坚持中医甚至为了看病倾家荡产这事儿(我刚毕业那年没钱,逼着我办理信yk套现看病等),我还会给我妈养老,但是我妈看中医真的是变成一个无底洞的事情了,所以现在我只能控制跟她说我没钱,不然我自己的生活都无法保障了。另外,千万不要坚信自己得了大病会不去治疗,我妈年轻的时候说如果得了大病就不治了,钱留着旅游,但是现在是卖房子都要喝中药,求生欲满满的。 我小阿姨找了个疼她的丈夫,移民了,生了可爱的双胞胎,现在日子过得很快乐。 虽然我从小家庭环境不好,家里吵闹特别厉害,但我还是觉得我必须得生一个小孩,生小孩不是为了我自己,是为了我的另一半以及减少公婆家庭矛盾。原因很简单,我从照顾我爸妈的事情上了解到久病床前无孝子,养儿不妨老,但是伴侣会因为爱你无微不至的照顾你,所以如果缘分到了,确实要有一个真心的伴侣在身边,伴侣才会不嫌弃的照顾你,而生孩子是因为如果找了伴侣,对方家庭大概率不会允许你不生孩子,会增加很多家庭矛盾,为了减少矛盾,那就生一个好了,反正公婆愿意出钱/愿意带。所以如果是年老之后身体的问题,生孩子解决不了,只有有一个性格好的伴侣才能够解决,其次要有一定的钱,有钱才能够选择自己的生活。(PS,以上的结论不是完全绝对,只是我自己情况下的想法)

• 一枚芒果派

一枚芒果派 楼主 2022-07-12 18:19:01

我身边亲身经历,我妈姐妹三个(包括她,总共三个),大姐一辈子没生小孩,年轻的时候为了工作和 我身边亲身经历,我妈姐妹三个(包括她,总共三个),大姐一辈子没生小孩,年轻的时候为了工作和享受不生,四十多岁的时候突然想要孩子了,跟老公(老公跟前妻有一女)天天跑医院试管婴儿,后面五十多岁的时候离了婚,现在一直一个人,身体也不好,本来一个人在上海有一套五六百万的房子,后面穷的自己把自己的房子弄成群租房,以供自己生活,生活质量跟年轻的时候完全不能比,90年代我大阿姨就穿maxmara的大衣了,浑身奢侈品,现在pdd。一个人呆久了甚至被害妄想症,觉得自己的房产没人能继承非常难受。 我妈生了我,她跟我爸从我出生的时候就离婚了,我跟着爸爸住,妈妈有自己的房产,商铺和商业保险,奈何她在快退休的时候生了一场“不死的癌症”,如果使用西医治疗,那完全不影响生活,但是她被某些中y骗子洗脑了,坚持认为西医有毒,认为中y能够治好(我在此不作评价,因为她那些中y生甚至跟她说核酸采样的棉签有毒会采取人类dna然后基因大战),至今两年喝中药已经花了六七十万了,甚至因为这个事情把商保也停了,她认为西医一切都不可信。如果没有我妈坚持中医甚至为了看病倾家荡产这事儿(我刚毕业那年没钱,逼着我办理信yk套现看病等),我还会给我妈养老,但是我妈看中医真的是变成一个无底洞的事情了,所以现在我只能控制跟她说我没钱,不然我自己的生活都无法保障了。另外,千万不要坚信自己得了大病会不去治疗,我妈年轻的时候说如果得了大病就不治了,钱留着旅游,但是现在是卖房子都要喝中药,求生欲满满的。 我小阿姨找了个疼她的丈夫,移民了,生了可爱的双胞胎,现在日子过得很快乐。 虽然我从小家庭环境不好,家里吵闹特别厉害,但我还是觉得我必须得生一个小孩,生小孩不是为了我自己,是为了我的另一半以及减少公婆家庭矛盾。原因很简单,我从照顾我爸妈的事情上了解到久病床前无孝子,养儿不妨老,但是伴侣会因为爱你无微不至的照顾你,所以如果缘分到了,确实要有一个真心的伴侣在身边,伴侣才会不嫌弃的照顾你,而生孩子是因为如果找了伴侣,对方家庭大概率不会允许你不生孩子,会增加很多家庭矛盾,为了减少矛盾,那就生一个好了,反正公婆愿意出钱/愿意带。所以如果是年老之后身体的问题,生孩子解决不了,只有有一个性格好的伴侣才能够解决,其次要有一定的钱,有钱才能够选择自己的生活。(PS,以上的结论不是完全绝对,只是我自己情况下的想法) ... momo

谢谢uu的分享,认真看完啦,生育的前提还得找个喜欢靠谱的对象,都说养儿防老,但孩子长大了会有自己的生活,从求学到工作再到定居可能与父母不在同一地,甚至跨省跨国,真正能在身边陪伴自己、互相照顾的还是伴侣~而孩子就像是最后的保障

• 我咋就犯困呢

我咋就犯困呢 2022-07-12 18:40:47

人生怎么选都会后悔。何止是35岁未婚未孕女性😂。

• 豆友240583039

豆友240583039 2022-07-12 18:54:03

[内容不可见]

• 田小咪呀

田小咪呀 2022-07-12 18:59:07

1、那我放心了,我都寿命不长了也不害怕老了的问题(这句话是讽刺,怕你听了不高兴,对自然健身 1、那我放心了,我都寿命不长了也不害怕老了的问题(这句话是讽刺,怕你听了不高兴,对自然健身和做C奥赛健身都分不清的圈外人,对健身做出这种指示,我当没看见,你也当没看见我这句话)。 2、那可能真是圈子问题,我住部队的院子,老头子们追起猫来一个个上蹿下跳,生了病给保险公司报个案还是有人能帮忙(不找人医生也会帮),找护工保险公司有配套服务。 3、还是圈子问题,参考上述。避免说我为杠而杠,上个图吧,我这斑驳的通行证。其实现在这个家我是最没用的,我工作又在卫生部门,这些例子我都不在其中,放心的不要娃。 ... 许莫清

哦,我只是说见到的普通人大概率是那样的。如果身边即世界一下我知道的我爸爸的战友曾经就是太极拳协会的教练,身体很好,但是十几年前就得帕金森了,现在完全丧失行动能力,除了思维其它都动不了,吃饭要喂,他就是有千万又能怎样?他能自己找护工?我举例只是说世事无常,多考虑到才不后悔

• 果八岁

果八岁 (既然活着,就全力以赴吧。) 2022-07-12 18:59:22

其实怎么选择都会存在后悔的可能。因为没有尝试过的都觉得是好的。很多人都说不生孩子会比生了孩子的同龄人看起来年轻的多,我倒不是很同意这个观点,心理状态和外在的年轻表现,是跟自己内在直接相关的,不要说有了孩子结了婚就变成了黄脸婆,不要把内在原因归结于他人身上。未来的事没有人能够给你一个标准答案,每个人的社会背景家庭情况认知等等都不一样,所以别人的经验参考性不大。我一直都认为即便有孩子也要当做没孩子一样要自给自足,不能奢望孩子养老,他们长大在这个社会上舒适的生活就很累了。自己年轻的时候努力赚钱努力攒钱,保持健康才是最重要的事。其他的都是锦上添花。

• Anunnakki

Anunnakki 2022-07-12 19:09:52

我下周36了,一点都不后悔

• 用户89757

用户89757 2022-07-12 19:12:00

relax,反正婚不婚都是要后悔的。

• 柚子77777777

柚子77777777 2022-07-12 20:20:19

不晓得,不过上家公司,有3个同龄的女同事,一个已婚已育小孩上4年纪,另外两个未婚未育,看起来确实比没结婚年轻,而且也没这么多烦恼。

• 落华

落华 2022-07-12 21:48:19

努力赚钱,资源越多可选择的范围就越广,就越少遗憾和后悔 努力赚钱,资源越多可选择的范围就越广,就越少遗憾和后悔 朋友圈失踪者

没有自保能力的人持有钱财... 匹夫无罪怀璧其罪

• 思觉失调

思觉失调 2022-07-12 23:44:17

当你遇到问题需要求助于亲人的时候,而你身边却空无一人你就会知道答案,钱能解决很多问题,但并非所有问题,自己思考一下吧

• Doom

Doom (好饿) 2022-07-12 23:49:43

我俩表姐都40+ 一个结过婚但离了 一个没结过婚但一直和渣男谈恋爱 糟糕的爱情给他们带去过憔悴过, 但过去了, 她们现在看起来都是25+ 看起来和我差不多年纪😂

• 一只晴

一只晴 2022-07-13 01:15:02

35岁女,没房没车没存款,单身,不后悔,自己过得很自在。

• 豆友256058307

豆友256058307 2022-07-13 01:23:04

[内容不可见]

• 黑高壮大精灵🌝

黑高壮大精灵🌝 2022-07-13 02:44:20

想的太简单啦 想的太简单啦 田小咪呀

你幻想太多了。 这个问题让医生来 https://www.zhihu.com/question/23562709/answer/1415441629 https://www.zhihu.com/question/264605036/answer/352241897 部分引用:翻了下前面一部分答案。很多答主貌似默认“结婚对生活是必要的”,以及“不结婚晚年生活将面临危机”。有答主直接就说,女孩子不结婚,将来有个大病小病谁帮你扛?哈哈哈。我作为一位在临床一线工作过不短时间,管的又全部都是女患者的临床医生,我很认真很恳切地告诉这些答主们和给你们点赞的朋友们:你们想多了。知道啥叫久病床前无孝子么?孝子没有,亲夫也没有☺。 顺带这两个链接可以终结楼主的疑问。有兴趣自己看。

• 纳纳塞

纳纳塞 (鲨鱼也晕血,只是方式不一样。) 2022-07-13 02:53:49

允许别人后悔

• 田小咪呀

田小咪呀 2022-07-13 05:53:08

你幻想太多了。 这个问题让医生来 https://www.zhihu.com/question/23562709/answer/141544162 你幻想太多了。 这个问题让医生来 https://www.zhihu.com/question/23562709/answer/1415441629 https://www.zhihu.com/question/264605036/answer/352241897 部分引用:翻了下前面一部分答案。很多答主貌似默认“结婚对生活是必要的”,以及“不结婚晚年生活将面临危机”。有答主直接就说,女孩子不结婚,将来有个大病小病谁帮你扛?哈哈哈。我作为一位在临床一线工作过不短时间,管的又全部都是女患者的临床医生,我很认真很恳切地告诉这些答主们和给你们点赞的朋友们:你们想多了。知道啥叫久病床前无孝子么?孝子没有,亲夫也没有☺。 顺带这两个链接可以终结楼主的疑问。有兴趣自己看。 ... 黑高壮大精灵🌝

看了,无非是想说人的未来无法预测和结婚生子不是必要的。但生老病死是自然规律,是可以预测的未来。只要不是意外和猝死每个人都终会有躺在病床上的一天,只是早晚的区别。 而且衰老是个过程,老去后身体各机能丧失的痛苦比死亡那一刻更折磨人。这个阶段反正我知道不婚不育对于又没有多少钱的普通大众来说生活是会非常煎熬。当然结婚生子也不能百分百保证你的晚年有人照顾,还是说有个概率问题。绝大多数人的子女或者伴侣是会尽到责任的。任何事没有绝对,我们就是冲着这个概率才去选择的。孩子是自己教育的,只要自己三观没有问题,他就不会不管你,无论什么方式。伴侣是自己选的,如果选择的时候注重内在品质而不是仅仅看颜值物质条件那大概率也不会不管你。顺便贴个关于人老的链接7.97 YzT:/ 复制打开抖音,看看【失语者狂欢的作品】人老了太可怕了简直就是一场灾难,跟有没有子女无关,... https://v.douyin.com/2N2Tt4e/

• 键客阿良

键客阿良 2022-07-13 06:17:21

肯定会后悔啊,虽然结婚生娃也有后悔的。不婚不育需想好如何面对衰老,如何面对孤独,如何处理财产。

• 椰子

椰子 2022-07-13 09:01:25

喜欢孩子和生不生孩子是两件事,拿己之心度他人之观就很狭隘

• 极简

极简 2022-07-13 09:09:34

反正到目前为止说后悔的都是男性。我到目前还没有看到一个女生坚持单身到了35就这么快后悔的。

• justify

justify 2022-07-13 12:11:38

人不管怎么选都会后悔的。活在当下就好。不过我觉得有两点挺重要的。 1.不要为单身而单身。 2.不要为恋爱而恋爱。

• 我爱土豆丝

我爱土豆丝 2022-07-13 12:49:15

后悔就后悔呗,人生后悔的事多了

• 真真

真真 (愿你知行合一,愿你能心安) 2022-07-13 14:08:52

上边这个回答是什么鬼东西看了就烦,60岁还养老院更贵,不去养老院干吗?自己的孩子忙着保家卫国 上边这个回答是什么鬼东西看了就烦,60岁还养老院更贵,不去养老院干吗?自己的孩子忙着保家卫国治病救人,他就要哼哼唧唧等着人照顾完了顺便逼婚催生? 就这么说吧,施瓦辛格今年八十多岁,扛着六七十斤的杠铃健步如飞。但凡好好健身的没见过几个瘫在床上的,现在多赚钱多健身,老了就卖房子全国全世界旅游去,在哪没了就埋在哪,不埋也没事,我都没了还在意这个? 签个器官捐赠,一排专家给我鞠躬,走的比99%的人体面。太老了医院用不了就捐给医学院,一群高考高分小孩天天陪我玩,不比自己生个逆子舒坦? 真哪天意外躺床上了,我现在给自己买的保险,我进医院的那天就是我资产过800w的时间,保费真的没多少,一个电话三个护工来给我轮班,不比折腾自己孩子强? ... 许莫清

正儿八经想明白了的!哈哈哈哈哈哈

• 独行者

独行者 2022-07-13 14:16:02

有啥悔不悔,今世已是归途,悔了也无法重来。坦然接受你的宿命,去体验,去感受。有了孩子你就对他负责,没有孩子你就对自己负责喽

• 喜欢干净

喜欢干净 2022-07-13 14:18:36

我是二十几岁的时候就决定丁克 现在32了反正越来越坚定了 反正人生怎么选都会后悔

• 做个快乐的人

做个快乐的人 2022-07-13 14:57:42

如果你没有足够的钱 不管哪种选择都是人生苦短,那些没结婚的 三四十岁的 他们孤独的日子也不会少 而且还有五六十岁等着他们 那些结婚的 也为家庭孩子在奔波 不过相比而言 后者的生活还是充实些,人越大 越没人鸟了 要是父母走了 就再也没人能关心自己了 ,一句话 除非你很有钱 怎么选择都比没钱快乐😇

• 金城武的老婆

金城武的老婆 2022-07-13 15:17:55

我有自己的房子,但是我今年28岁,所以也不知道怎么回答。不过总觉得无论做什么决定,人生都会有很多后悔的事情。

• 肥宅的美食世界

肥宅的美食世界 2022-07-13 15:24:54

如果你有钱,不婚不孕也不会过得差

• 宁宁

宁宁 2022-07-13 16:06:42

那已婚已孕的会后悔吗 已孕离婚的会后悔吗 肯定有的会有的不会或者有时会后悔有时不会 无论做啥决定都是这样的。

• 丽薇丝

丽薇丝 2022-07-13 16:24:29

我同事45了,不后悔,而且总说觉得养孩子太亏这样的话

• momo

momo 2022-07-13 16:27:58

为什么吧里时不时就有这样的帖子来问。人生无论怎么选择都会后悔,年龄越大,有点能明白那些看破红尘出家的人,无欲无求,也就无所谓后悔不后悔了

• 隐秘龙裔

隐秘龙裔 2022-07-13 16:37:29

咳咳…就‘不结婚不生育’这个问题,越问年龄越靠后,我记得前些年还问得是30岁,现在慢慢拖到35、40了,大概足以说明问题,就是挺爽的…

• sdca

sdca 2022-07-13 20:20:27

后不后悔的区别在于:是你选择了单身还是单身选择了你

• 步行者

步行者 (无处不在) 2022-07-14 00:01:16

你问这个问题就注定了你会后悔的,你把这个看作了是选择,是完全迥异的生活方式,不在意的人是不会想到这个问题的,如果想到了,你就已经在惴惴不安了,还是踏踏实实给自己安排下好了,要不然不能说你后悔,但是纠结终老基本没跑了

• 步行者

步行者 (无处不在) 2022-07-14 00:02:46

想法是好的,理论上站得住脚。

• momo

momo 2022-07-14 00:16:11

35+没孩子可以再生,有孩子的后悔了就不能塞回去了,所以还是可怜可怜年纪轻轻就结婚生孩子的吧

• 璀璨的凋零

璀璨的凋零 2022-07-14 11:03:04

真的没有人关心你会不会后悔,你的人生是自己承担的后果的,你需要了解自己需要承担什么样的后果,生死之间大大恐怖你能不能承受得住,就国内这种文化,你想想你自己的人生过程,自己的经历,去了解你自己,去了解你自己想过什么样的生活,因为舆论干扰改变自己决定的墙头草肯定会后悔。女性被催婚无非就是还有剩余价值,男性根本就是因为是耗材没人关心的。

• MOMO

MOMO 2022-07-14 11:58:02

过的不幸福的人,尤其是经济条件特别差的,结不结婚都会后悔没有选择另一种生活方式。

• momo

momo 2022-07-14 12:24:55

有钱、身体好这两项最重要,二者缺一无论是否结婚,都会过得不好

• 还俗

还俗 2022-07-14 13:18:03

20几岁,然后高谈阔论对年龄大的人指指点点像活了几辈子一样。我只能说,豆瓣很多人都不配谈论这个问题。真正要面对这个问题的人,肯定在无尽的后悔里。

• momo

momo 2022-07-14 18:23:02

甘蔗没有两头甜,所谓后悔无非是吃着碗里的想着锅里的。既想年轻潇洒,又想老了有人照顾,世界上哪有那么多好事儿。如果重来一遍,真的能无怨无悔地承担生育带来的经济压力,身材走样,家庭矛盾,操心劳神吗?

• momo

momo 2022-07-14 18:27:18

甘蔗没有两头甜,所谓后悔无非是吃着碗里的想着锅里的。既想年轻潇洒,又想老了有人照顾,世界上 甘蔗没有两头甜,所谓后悔无非是吃着碗里的想着锅里的。既想年轻潇洒,又想老了有人照顾,世界上哪有那么多好事儿。如果重来一遍,真的能无怨无悔地承担生育带来的经济压力,身材走样,家庭矛盾,操心劳神吗? ... momo

后悔老了孤独/没有人照顾不叫后悔,叫既要又要。后悔没有以经济压力/生育疼痛/牺牲职业发展来当保姆等为代价来换取养老,才叫后悔。

• momo

momo 2022-07-14 18:31:47

不能单独拿养老问题来说事儿,要把养老问题和生育问题放一起看,进行比较,看到底哪个更严重。 仅通过指出一个选项的缺点来否定它,是非常扯淡的...哪个选项都有缺点。

• 自然之灵

自然之灵 2022-07-14 18:46:17

我觉得小孩子很可爱,养育是比较辛苦的,有人帮忙就最好要一个

• 狸子、

狸子、 2022-07-14 19:03:00

想将就也无法将就啊、这东西真是缘分问题

• Haon

Haon 2022-07-14 19:41:55

结婚生孩子也不意味着以后不住养老院啊,很多有子女的也住养老院啊

• 猫猫虫

猫猫虫 2022-07-15 00:15:02

努力赚钱是废话呀,难道还有谁是明明可以赚到钱却故意不如赚的嘛,不管结不结婚,每个人都在他本人的意义上努力赚钱啊。。。。

• 豆友204359245

豆友204359245 2022-07-15 00:24:16

第二个回复说到了主题:不到60岁之前没资格说不会后悔。 丁克就是年轻时爽了 不会后悔,但年老了不一定的事情。 那么问题来了,为什么我要在最好的年华用我最年轻的60年时间养一个我根本不喜欢的小孩就为了换取我老了以后那点精神慰藉? 铁丁克的到35肯定不会后悔,生了反而后悔,(因为铁丁就是不喜欢小孩的,35正值壮年,后悔的点在哪里?)。但如你主楼说的,到60就不一定,但谁愿意用青春年华的快乐去换取老年不知道会不会有的慰藉。反正我如果是铁丁,我能确保的只有:我不生我当下年轻的时候就是快乐的。

• 豆友204359245

豆友204359245 2022-07-15 00:46:32

以及现实里的丁克我分两种,一种我叫他被迫丁克,一种是铁丁克。 被迫丁克我也分两类,一类顾名思义,就是自己其实不讨厌小孩甚至喜欢小孩,因为各种各样的现实因素(比如经济压力大、没找到适合的另一半共同分担养育成本等等)在当时适龄生育年龄被迫丁克。这类人是丁克里会后悔的主力军,其实这类人压根就不算丁克。我举个例子就类似于你其实想结婚的但因为没钱找不到对象,你这就叫找不到对象,不能叫不婚主义。 这里面还有第二类人是虽然喜欢小孩,但更喜欢自己或者其他东西,小孩虽好但排不上他人生重要程度的前列。所以比如他会因为嫌麻烦或者伤害自己身体等原因选择丁克。这类人后悔比例也不少。因为人生重要程度排序在不同年龄段会变的。可能你30的时候觉得事业第一位,到了50就发现还是家庭最重要了。这类人也是丁克后悔主力军,一半一半的吧。 第三类铁丁,这类就不同了,真的很少后悔,因为不同于前两者,人是压根不喜欢孩子。不考量任何其他因素,他就是不喜欢小孩,这类基本只会后悔生了小孩。 就人类到头来还是会选择本心,想过自己真正想过的日子,就是不考虑其他因素自己真正想要的生活。所以我真心建议就是大家选择丁克的时候,少考虑身外因素,考虑你自己本心。你是否想要成为父亲/母亲,你喜欢小孩吗?真的喜欢不要草率决定丁克,到头来是真的很大概率会后悔;同时若你真的不喜欢不要祸害自己祸害小孩,别盲目随大流遵从自己本心。 我一直很疑惑讨论丁克就要讨论养老的,我退一万步说,比如我压根不喜欢小孩,那么有些人是在劝我就算不喜欢孩子为了养老也生一个把小孩当养老工具人吗?我也一直很疑惑讨论丁克就要讨论到生育成本的,比如我真的喜欢小孩,难道小孩很花钱需要我大量时间精力去养育的话,我就不喜欢他了嘛?我真喜欢我肯定觉得即使付出这么多,有小孩也是幸福的。 我这么现实的人,也不赞成由冷冰冰的现实利益去决定要不要把一个新生命带到世界上。所以每次把养育讨论成一门生意的时候我都觉得反胃。

• 豆友142989584

豆友142989584 2022-07-15 10:59:50

[内容不可见]

• 豆友199595519

豆友199595519 2022-07-15 11:05:43

[内容不可见]

• momo

momo 2022-07-15 13:17:43

有啥可后悔的,想不通,情感依托可以是亲朋好友和自己的宠物,养老的话不养孩子省下来的钱不就够了。说到底还是大众不肯接受而已

• 百

(财富、健康和美貌) 2022-07-16 14:23:21

我觉得组里最热衷不婚不育的是90-00。前者最大才32,后者最大才22。 都还差点时间。 再过几年估计就有第一批90后不婚不育人士发帖了。 在我看来,起码36+的人才能说自己是坚定的不婚不育。

• 牵着猪散步

牵着猪散步 2022-07-16 14:39:38

我们隔壁村的女性前年病故,享年36岁。 我们隔壁村的女性前年病故,享年36岁。 幸福超市总经理

在这个世间,死得早可能是种幸运。前提是父母不在了无牵无挂。

• DuAn

DuAn 2022-07-16 14:47:58

女和男。。不一样 男过了35 依旧是适婚年龄 甚至比20+的更有竞争力

• 缨圆

缨圆 2022-07-16 22:59:36

女和男。。不一样 男过了35 依旧是适婚年龄 甚至比20+的更有竞争力 女和男。。不一样 男过了35 依旧是适婚年龄 甚至比20+的更有竞争力 DuAn

女人好惨

• 缨圆

缨圆 2022-07-16 23:02:32

[内容不可见] [内容不可见] 豆友256058307

如果我选择丁克 等老到那个被病痛折磨的年纪就去路上被车撞死就算了哈哈哈哈

• 豆友256058307

豆友256058307 2022-07-17 04:34:55

如果我选择丁克 等老到那个被病痛折磨的年纪就去路上被车撞死就算了哈哈哈哈 如果我选择丁克 等老到那个被病痛折磨的年纪就去路上被车撞死就算了哈哈哈哈 缨圆

[内容不可见]

• 兰斯洛特

兰斯洛特 2022-07-18 07:51:55

绝大多数人活着就和游戏里的NPC一样,无人在意,无人知晓。

• 布卡

布卡 2022-07-19 18:00:17

不后悔呀,这种事因人而异的

• 唷

其实选择哪边都会后悔

• 桔子

桔子 2022-07-20 17:11:28

如果我有钱,领养三四个,我不认为非要自己生,血缘关系不代表就很亲,亲兄弟亲父母如仇人很多吧

• NeiNei

NeiNei 2022-07-20 17:36:04

有些不结婚不生育是没有走到哪一步。也没有胡乱选择结婚和生育,并不是主动选择,如果有些人的人生只能走到那一步那也谈不上后不后悔,只能说偶尔可能会遗憾体验的是那样的一生。

• 小白是只猫

小白是只猫 2022-07-20 20:41:34

生不生孩子会不会后悔我不知道,但是年轻不努力赚钱是一定会后悔

• 思绪的部分

思绪的部分 2022-07-20 21:26:30

如果自己条件差,更要谨慎迈入婚姻,抵抗风险能力越差的人越难以为后果买单。婚姻模式从来不是为了男女欢好而设定

• 一点也不可爱

一点也不可爱 2022-07-20 21:30:16

我超过35,不后悔

• 小发

小发 2022-07-20 21:56:05

至今还没后悔。但是也会想找个合适的人一起生活,是谁无所谓,相处舒服就行。

• 回纹针

回纹针 (海阔凭鱼呛,天高任鸟摔) 2022-07-20 23:19:23

不要问异性,他们的回答不适合女性,在现有制度下,男人结婚肯定是有利的,甚至有研究表明已婚男性的寿命比不婚的要长几岁

• 大上海小书童

大上海小书童 (温州上海) 2022-07-20 23:20:59

大部分会

• 密涅瓦的🐱头鹰

密涅瓦的🐱头鹰 2022-07-21 10:33:51

不会,不想生就想清楚,没啥好后悔的。

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

289271 人聚集在这个小组
↑回顶部