24岁 | 躺了几年想去大城市奋斗

momo

2022-07-11 22:18:18 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 偏偏秉烛夜游

偏偏秉烛夜游 2022-07-11 22:21:47

可以预判一下

• 小夜曲

小夜曲 2022-07-11 22:28:34

如果有家人投靠,自己也是以拓宽视野看看机会为主的话,可以来上海试试。不过上海最近就业环境也一般,也许可以先面试到合适的工作再过来

• momo

momo 楼主 2022-07-11 22:33:10

如果有家人投靠,自己也是以拓宽视野看看机会为主的话,可以来上海试试。不过上海最近就业环境也 如果有家人投靠,自己也是以拓宽视野看看机会为主的话,可以来上海试试。不过上海最近就业环境也一般,也许可以先面试到合适的工作再过来 ... 小夜曲

嗯嗯,感谢建议

• momo

momo 楼主 2022-07-11 22:33:19

可以预判一下 可以预判一下 偏偏秉烛夜游

好的

• momo

momo 2022-07-11 22:35:50

[内容不可见]

• 为啥不能叫空格

为啥不能叫空格 2022-07-11 22:41:01

试试呗,我也是以为大城市很难混,躺了好久,前两天得知怀柔两千块可以整租都震撼了,早知成本这么低我毕业就该去闯荡

• 岸边的船

岸边的船 2022-07-11 22:43:37

成都不就是大城市吗

• 偏偏秉烛夜游

偏偏秉烛夜游 2022-07-11 22:45:29

试试呗,我也是以为大城市很难混,躺了好久,前两天得知怀柔两千块可以整租都震撼了,早知成本这 试试呗,我也是以为大城市很难混,躺了好久,前两天得知怀柔两千块可以整租都震撼了,早知成本这么低我毕业就该去闯荡 ... 为啥不能叫空格

北京怀柔么

• momo

momo 楼主 2022-07-11 22:48:36

成都不就是大城市吗 成都不就是大城市吗 岸边的船

🤣成都的工资低的可怜,和上海比是很有差距的

• momo

momo 楼主 2022-07-11 22:49:18

试试呗,我也是以为大城市很难混,躺了好久,前两天得知怀柔两千块可以整租都震撼了,早知成本这 试试呗,我也是以为大城市很难混,躺了好久,前两天得知怀柔两千块可以整租都震撼了,早知成本这么低我毕业就该去闯荡 ... 为啥不能叫空格

是的!

• 为啥不能叫空格

为啥不能叫空格 2022-07-11 22:49:37

北京怀柔么 北京怀柔么 偏偏秉烛夜游

是啊

• 岸边的船

岸边的船 2022-07-11 23:08:41

🤣成都的工资低的可怜,和上海比是很有差距的 🤣成都的工资低的可怜,和上海比是很有差距的 momo

年轻就去试试!说实话我很羡慕成都的房价听说市区2万多就能买美丽的太古里旁

• big七七

big七七 2022-07-11 23:27:41

挺羡慕你现在的心态的

• 🍩

🍩 2022-07-11 23:51:24

5555我本来还想说长沙就业环境太差了,想去成都看看的

• private person

private person 2022-07-12 00:24:43

😂😂我也是成都人,已经准备考研溜了,厌倦了现在的成都,感觉没有希望,对本地外地年轻人都不够友好,想换个城市换个生活,成都又卷工资又低,姐妹才24!太年轻了,又有家里人可以照顾支持的话,冲就对了!30岁回成都享受生活也不迟。

• 不言

不言 2022-07-12 05:00:58

这年龄没问题啊,但是上海这个节点不好,别来

• momo

momo 楼主 2022-07-12 08:20:19

这年龄没问题啊,但是上海这个节点不好,别来 这年龄没问题啊,但是上海这个节点不好,别来 不言

哎,那去哪里比较好呢555

• momo

momo 楼主 2022-07-12 08:20:25

5555我本来还想说长沙就业环境太差了,想去成都看看的 5555我本来还想说长沙就业环境太差了,想去成都看看的 🍩

别来!!!!!!

• momo

momo 楼主 2022-07-12 08:21:30

年轻就去试试!说实话我很羡慕成都的房价听说市区2万多就能买美丽的太古里旁 年轻就去试试!说实话我很羡慕成都的房价听说市区2万多就能买美丽的太古里旁 岸边的船

友友你应该去链家看看房价!听说这个词太虚了,听说我年薪一亿不到哈哈哈哈哈

• 🍩

🍩 2022-07-12 08:55:27

别来!!!!!! 别来!!!!!! momo

🥲看来和长沙是烂兄烂弟了,长沙简直是法外之地

• momo

momo 楼主 2022-07-12 09:30:00

😂😂我也是成都人,已经准备考研溜了,厌倦了现在的成都,感觉没有希望,对本地外地年轻人都 😂😂我也是成都人,已经准备考研溜了,厌倦了现在的成都,感觉没有希望,对本地外地年轻人都不够友好,想换个城市换个生活,成都又卷工资又低,姐妹才24!太年轻了,又有家里人可以照顾支持的话,冲就对了!30岁回成都享受生活也不迟。 ... private person

确实如此!但是友友是成都人都还好,我就是个蓉漂

• momo

momo 楼主 2022-07-12 09:43:27

🥲看来和长沙是烂兄烂弟了,长沙简直是法外之地 🥲看来和长沙是烂兄烂弟了,长沙简直是法外之地 🍩

哈哈哈哈哈笑死,烂兄烂弟是真的!!!

• 🐇&🐶

🐇&🐶 2022-07-12 09:47:20

我觉得可以试试,工作的话还是去大城市试试找机会

• momo

momo 楼主 2022-07-12 09:48:04

我觉得可以试试,工作的话还是去大城市试试找机会 我觉得可以试试,工作的话还是去大城市试试找机会 🐇&🐶

是的!可以试一试

• 追风筝的人

追风筝的人 2022-07-12 09:55:26

趁着年轻,有想法就去试试吧,感受感受外面的世界也好。不过作为一个8年的北漂,提个小小的建议:出发前理性的和自己做一次对话,问问自己出去看看的目的是什么,初心是什么,然后小目标是啥,预计待几年。 这样做的目的是避免有一天飘着飘着会迷茫为什么来。其次是在你遇到无助和挫折时可以找回初心和勇气。 加油,祝好运!

• momo

momo 楼主 2022-07-12 09:56:36

趁着年轻,有想法就去试试吧,感受感受外面的世界也好。不过作为一个8年的北漂,提个小小的建议 趁着年轻,有想法就去试试吧,感受感受外面的世界也好。不过作为一个8年的北漂,提个小小的建议:出发前理性的和自己做一次对话,问问自己出去看看的目的是什么,初心是什么,然后小目标是啥,预计待几年。 这样做的目的是避免有一天飘着飘着会迷茫为什么来。其次是在你遇到无助和挫折时可以找回初心和勇气。 加油,祝好运! ... 追风筝的人

感谢您!自己确实也没太想明白!我会再好好思考清楚的!

• Klasheday

Klasheday 2022-07-12 11:23:37

笑死,sh现在yq这鬼样子你还敢来

• 咸鱼味的少女

咸鱼味的少女 2022-07-12 11:32:45

只要你想,就是好的,就是不晚。 挺佩服你的勇气,我有很多朋友也因为年龄焦虑,或者害怕一眼望到头的人生,多次想去一线闯闯,但是哪怕只是来体验一两年,都没有勇气。丢不下家乡那么虽不喜欢但是已经习惯的工作,害怕陌生城市没有亲人照顾,没有朋友陪伴,担心大城市压力大节奏快搞得自己更抑郁,担心物价高让自己主观客观都不好受,更担心自己的鸿鹄之志落到实践之后才发现,其实自己也只是个普通人。 在我看来,哪怕是无用功,也可以出来走走,增加体验,最后哪怕回到家乡,起码也是心甘情愿的。

• 豆友139348906

豆友139348906 2022-07-12 12:18:41

[内容不可见]

• momo

momo 楼主 2022-07-12 12:39:20

只要你想,就是好的,就是不晚。 挺佩服你的勇气,我有很多朋友也因为年龄焦虑,或者害怕一眼望 只要你想,就是好的,就是不晚。 挺佩服你的勇气,我有很多朋友也因为年龄焦虑,或者害怕一眼望到头的人生,多次想去一线闯闯,但是哪怕只是来体验一两年,都没有勇气。丢不下家乡那么虽不喜欢但是已经习惯的工作,害怕陌生城市没有亲人照顾,没有朋友陪伴,担心大城市压力大节奏快搞得自己更抑郁,担心物价高让自己主观客观都不好受,更担心自己的鸿鹄之志落到实践之后才发现,其实自己也只是个普通人。 在我看来,哪怕是无用功,也可以出来走走,增加体验,最后哪怕回到家乡,起码也是心甘情愿的。 ... 咸鱼味的少女

是的!

• momo

momo 楼主 2022-07-12 12:39:38

[内容不可见] [内容不可见] 豆友139348906

哈哈哈,谁说不是呢

• momo

momo 楼主 2022-07-12 12:40:10

笑死,sh现在yq这鬼样子你还敢来 笑死,sh现在yq这鬼样子你还敢来 Klasheday

这肯定不敢疫情来啊,找死嘛不是,疫情好点儿再说吧,

• momo

momo (我的生物钟啊~) 2022-07-12 13:23:44

可以先试着在成都找产品经理的活儿,说实话大城市也挺难

• 休眠倒计时

休眠倒计时 2022-07-12 13:47:50

做好迎接困难和挫折的准备,想去就去吧!

• 姜饼子

姜饼子 2022-07-12 13:55:18

感觉只要萌生了这个想法不做真的会不甘心的,想做就做。

• 略略略

略略略 2022-07-12 15:06:49

可以,不过去上海最好已经有一定的铺垫,疫情这么反复,大城市很动不动就全面封控全员核酸,租房、工作健康都需要不掉链子,不然那个地方不行都够喝一壶

• MJZZ

MJZZ 2022-07-12 15:22:08

如果别人告诉你,上海临港两千能整租呢

• nanny way

nanny way 2022-07-12 15:38:00

好家伙,我也19岁本科毕业的,不过我和楼主刚好相反哈哈哈读完研究生我想能躺多平躺多平了

• momo

momo 楼主 2022-07-12 16:06:23

可以,不过去上海最好已经有一定的铺垫,疫情这么反复,大城市很动不动就全面封控全员核酸,租房 可以,不过去上海最好已经有一定的铺垫,疫情这么反复,大城市很动不动就全面封控全员核酸,租房、工作健康都需要不掉链子,不然那个地方不行都够喝一壶 ... 略略略

确实如此!就是因为疫情的原因

• uuii

uuii 2022-07-12 18:10:26

年轻就是资本,怎么选都会后悔的话,选个喜欢的

• 不言

不言 2022-07-12 19:55:53

哎,那去哪里比较好呢555 哎,那去哪里比较好呢555 momo

可以先想想要做什么?上海现在太热啦,而且口罩又有点死灰复燃,万一政策一变你刚来就会被打个措手不及的

• 温有道

温有道 2022-07-12 20:03:29

去吧,人不拼一把永远不知道自己有多么普通

• 不言

不言 2022-07-12 20:06:52

哎,那去哪里比较好呢555 哎,那去哪里比较好呢555 momo

可以先想想要做什么?上海现在太热啦,而且疫情又有点死灰复燃,万一政策一变你刚来就会被打个措手不及的

• momo

momo 楼主 2022-07-12 20:13:23

去吧,人不拼一把永远不知道自己有多么普通 去吧,人不拼一把永远不知道自己有多么普通 温有道

哈哈哈哈

• Roniima

Roniima (代表喵星征服地球.) 2022-07-13 09:43:58

无锡压力都大的话怎么承受上海的压力呢…我在上海工作的感觉就是,身边所有人不是海归就是985硕…隐形学历歧视挺重的…不过看具体行业和公司吧…而且这两年yq搞的只有往外跑的没有往里送的…或者试试广州深圳吧

• 琴声何来

琴声何来 2022-07-13 12:57:19

上海疫情又开始了……去个没疫情的地方吧?广深?

• momo

momo 楼主 2022-07-13 14:40:23

无锡压力都大的话怎么承受上海的压力呢…我在上海工作的感觉就是,身边所有人不是海归就是985硕 无锡压力都大的话怎么承受上海的压力呢…我在上海工作的感觉就是,身边所有人不是海归就是985硕…隐形学历歧视挺重的…不过看具体行业和公司吧…而且这两年yq搞的只有往外跑的没有往里送的…或者试试广州深圳吧 ... Roniima

确实,我这多方面考虑,觉得考公好像才是最好的选择55555

• Roniima

Roniima (代表喵星征服地球.) 2022-07-13 16:48:14

确实,我这多方面考虑,觉得考公好像才是最好的选择55555 确实,我这多方面考虑,觉得考公好像才是最好的选择55555 momo

考公是很好,但是也很卷…可以试试吧

• 小米粒

小米粒 (一孕傻三年~) 2022-07-13 18:27:51

[内容不可见] [内容不可见] 豆友139348906

我在上海,我想回家

• 豆友139348906

豆友139348906 2022-07-13 18:35:49

我在上海,我想回家 我在上海,我想回家 小米粒

[内容不可见]

• I_TeamHuang_I

I_TeamHuang_I 2022-07-16 11:05:04

朋友 我和你一样想法 欢迎交流~

• 你说什么都对

你说什么都对 (胸有雷霆、面如平湖) 2022-07-16 20:30:54

上海疫情又开始了……去个没疫情的地方吧?广深? 上海疫情又开始了……去个没疫情的地方吧?广深? 琴声何来

深圳也惨

• 琴声何来

琴声何来 2022-07-16 23:05:55

深圳也惨 深圳也惨 你说什么都对

唉😿

• 小楠

小楠 (心理解读可以有很多种啦) 2022-07-16 23:41:35

这问题有点蠢,奋斗?你是看中了大城市的什么?想清楚了就去呗。要什么意见呢,到底要怎样趋利避害? 事事自己体会就好。不失初心就好

• momo

momo 楼主 2022-07-17 00:13:45

这问题有点蠢,奋斗?你是看中了大城市的什么?想清楚了就去呗。要什么意见呢,到底要怎样趋利避 这问题有点蠢,奋斗?你是看中了大城市的什么?想清楚了就去呗。要什么意见呢,到底要怎样趋利避害? 事事自己体会就好。不失初心就好 ... 小楠

您不是都已经把我想问的说出来了吗哈哈哈

• 梅老板不挖煤

梅老板不挖煤 2022-07-18 15:48:32

最近就业形势这么不好,你如果没有背景或者提前布局的话,换工作搞不好就变成摩擦性失业,不行先请个假,去上海看看情况呢?

• 茉茉

茉茉 (嘤嘤嘤hold猪两年 ~) 2022-07-20 19:12:20

想做什么就去做!!

• 听见自己的声音

听见自己的声音 2022-07-25 00:55:08

我也想,我也想,我现在成都,这里工资太低了

你的回应

回应请先 , 或 注册

87338 人聚集在这个小组
↑回顶部