干货|22届文科生找工作到入职的一点经验

明天不起床

2022-07-10 17:09:40 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • Monica

Monica 2022-07-10 18:01:10

好贴!给楼主dd(吸吸好运!)

• momo

momo (已发疯) 2022-07-10 18:19:46

哇……面了一个小时,楼主厉害!

• 明天不起床

明天不起床 楼主 2022-07-10 19:06:29

好贴!给楼主dd(吸吸好运!) 好贴!给楼主dd(吸吸好运!) Monica

谢谢!祝姐妹也能找到喜欢的工作!

• 明天不起床

明天不起床 楼主 2022-07-10 19:07:09

哇……面了一个小时,楼主厉害! 哇……面了一个小时,楼主厉害! momo

没有没有,可能只是因为我比较爱聊天,然后就公司的产品和发展方向跟老总多聊了一点

• 好风景似梦幻

好风景似梦幻 2022-07-10 22:21:36

我很好奇工作岗位名称是什么😂

• 明天不起床

明天不起床 楼主 2022-07-11 07:09:21

我很好奇工作岗位名称是什么😂 我很好奇工作岗位名称是什么😂 好风景似梦幻

这个看自己的想法呀,我投递的方向就是行政管理,助教这一块,主要偏向行政

• 玫瑰花的刺啦

玫瑰花的刺啦 2022-07-11 14:04:17

uu好棒!

• 明天不起床

明天不起床 楼主 2022-07-11 19:17:04

uu好棒! uu好棒! 玫瑰花的刺啦

谢谢姐妹!

• momo

momo 2022-07-11 20:03:19

好棒

• 猫团团

猫团团 2022-07-11 22:37:03

请问姐妹,公司产品和发展方向怎么说出见解呀,是需要找书么,我感觉看简介都是些比较空的东西,只能复述一遍,没有啥见解,哭哭

• momo

momo 2022-07-11 23:51:37

干货很多啊,帮我理清了思路 谢谢姐妹分享!

• 明天不起床

明天不起床 楼主 2022-07-12 07:29:33

好棒 好棒 momo

谢谢姐妹!

• 明天不起床

明天不起床 楼主 2022-07-12 07:32:32

请问姐妹,公司产品和发展方向怎么说出见解呀,是需要找书么,我感觉看简介都是些比较空的东西, 请问姐妹,公司产品和发展方向怎么说出见解呀,是需要找书么,我感觉看简介都是些比较空的东西,只能复述一遍,没有啥见解,哭哭 ... 猫团团

这个我是看姐姐给的ppt来想的,然后也搜了一点相关的资料视频看了看,然后根据公司想做的方向来理解这个产品。我跟老总讲的时候就是这个顺序:产品的定义,发展方向,潜力市场。然后在和岗位有关的东西上往自己身上扯一扯。产品我就不举例了,涉及我们公司还没上的产品。

• 明天不起床

明天不起床 楼主 2022-07-12 07:32:48

干货很多啊,帮我理清了思路 谢谢姐妹分享! 干货很多啊,帮我理清了思路 谢谢姐妹分享! momo

能帮到你就太好啦

• 云开见月

云开见月 2022-07-12 08:06:36

姐妹说的好详细 偏个题 政治学就业怎么样呢 最近在想要不要跨考这个专业

• 明天不起床

明天不起床 楼主 2022-07-12 08:09:33

姐妹说的好详细 偏个题 政治学就业怎么样呢 最近在想要不要跨考这个专业 姐妹说的好详细 偏个题 政治学就业怎么样呢 最近在想要不要跨考这个专业 云开见月

我只能说,别来😅找工作只能找行政类,而且还是谁都可以做的行政。考研也是往学术类的比如马克思主义、国际学、哲学这类考,出来还是得纠结就业。考编倒是能考个政治老师,但是既然要当老师为什么不去考思想政治类师范生,那个还更专业

• 复明药丸

复明药丸 2022-07-12 09:54:50

哦哦哦同一个行业哎

• 明天不起床

明天不起床 楼主 2022-07-12 10:54:25

哦哦哦同一个行业哎 哦哦哦同一个行业哎 复明药丸

航天对文科生来说好多要学的东西😭

• 复明药丸

复明药丸 2022-07-12 11:25:41

航天对文科生来说好多要学的东西😭 航天对文科生来说好多要学的东西😭 明天不起床

😭😭😭

• 云开见月

云开见月 2022-07-12 11:35:28

我只能说,别来😅找工作只能找行政类,而且还是谁都可以做的行政。考研也是往学术类的比如马克 我只能说,别来😅找工作只能找行政类,而且还是谁都可以做的行政。考研也是往学术类的比如马克思主义、国际学、哲学这类考,出来还是得纠结就业。考编倒是能考个政治老师,但是既然要当老师为什么不去考思想政治类师范生,那个还更专业 ... 明天不起床

姐妹 那个 政治学属于法学是吧 考公会有优势吗

• 明天不起床

明天不起床 楼主 2022-07-12 11:42:15

姐妹 那个 政治学属于法学是吧 考公会有优势吗 姐妹 那个 政治学属于法学是吧 考公会有优势吗 云开见月

大类法学类,二类是政治学,能报考的得报政治学,大部分的法学类要求都不行,还不如直接学法律的

• 云开见月

云开见月 2022-07-12 11:57:54

大类法学类,二类是政治学,能报考的得报政治学,大部分的法学类要求都不行,还不如直接学法律的 大类法学类,二类是政治学,能报考的得报政治学,大部分的法学类要求都不行,还不如直接学法律的 明天不起床

好吧 谢谢姐妹!!

• 成蹊

成蹊 2022-07-13 17:05:20

还是不知道楼主具体是做什么工作的😂

• 明天不起床

明天不起床 楼主 2022-07-13 17:30:25

还是不知道楼主具体是做什么工作的😂 还是不知道楼主具体是做什么工作的😂 成蹊

搞卫星

• 那就叫丛说野吧

那就叫丛说野吧 2022-07-15 21:33:18

我也政行专业!!!!!已经打算赶紧实习跑路了🚬

• 明天不起床

明天不起床 楼主 2022-07-15 23:49:59

我也政行专业!!!!!已经打算赶紧实习跑路了🚬 我也政行专业!!!!!已经打算赶紧实习跑路了🚬 那就叫丛说野吧

政行压根就不知道做什么😅什么都能做,但是其他的也一样

• 日日是好日

日日是好日 2022-07-18 21:37:28

谢谢!

• 二炎

二炎 2022-07-19 16:56:33

姐妹好棒,吸吸好运

• momo

momo 2022-07-19 17:58:37

🐴

• 小精灵小声的哭

小精灵小声的哭 2022-07-19 19:58:57

dd!!

• 「Loren」

「Loren」 2022-07-21 13:07:05

哇,好棒啊楼主!!!但是我们这边沿海城市也没有啥类似航天公司或者同类型的公司唉,可以请问一下楼主的薪资待遇怎么样呀?

• 明天不起床

明天不起床 楼主 2022-07-21 13:11:19

哇,好棒啊楼主!!!但是我们这边沿海城市也没有啥类似航天公司或者同类型的公司唉,可以请问一 哇,好棒啊楼主!!!但是我们这边沿海城市也没有啥类似航天公司或者同类型的公司唉,可以请问一下楼主的薪资待遇怎么样呀? ... 「Loren」

航天公司我不清楚,我也只是意外进了这个公司。薪资待遇的话是五险一金➕双休,工作时间七小时,工资的话就是正常吧,试用期3k+转正4k

• 🥕

🥕 2022-07-21 13:17:10

姐妹想问问没有实习经历简历要怎么写啊,我感觉我写的就很空

• 「Loren」

「Loren」 2022-07-21 13:21:06

航天公司我不清楚,我也只是意外进了这个公司。薪资待遇的话是五险一金➕双休,工作时间七小时 航天公司我不清楚,我也只是意外进了这个公司。薪资待遇的话是五险一金➕双休,工作时间七小时,工资的话就是正常吧,试用期3k+转正4k ... 明天不起床

感觉小城市的话,这个待遇还可以,至少有五险一金➕双休!!!

• 明天不起床

明天不起床 楼主 2022-07-21 17:08:22

姐妹想问问没有实习经历简历要怎么写啊,我感觉我写的就很空 姐妹想问问没有实习经历简历要怎么写啊,我感觉我写的就很空 🥕

我拿兼职经历和学生会经历补上了

• 明天不起床

明天不起床 楼主 2022-07-21 17:08:38

感觉小城市的话,这个待遇还可以,至少有五险一金➕双休!!! 感觉小城市的话,这个待遇还可以,至少有五险一金➕双休!!! 「Loren」

是的,双休真的太难找了

• 🥕

🥕 2022-07-21 17:36:57

我拿兼职经历和学生会经历补上了 我拿兼职经历和学生会经历补上了 明天不起床

我的兼职和我想投的岗位没有一丁点相配🤣

• 明天不起床

明天不起床 楼主 2022-07-21 17:47:55

我的兼职和我想投的岗位没有一丁点相配🤣 我的兼职和我想投的岗位没有一丁点相配🤣 🥕

不一定要工作和岗位匹配,经验匹配也行。我这个岗位和我的教培也完全不相关,我完全是往经验上扯

• 尼士迪在逃拖孩

尼士迪在逃拖孩 2022-07-21 17:51:29

码住码住

• momo

momo 2022-07-22 12:00:48

好厉害

• 波洛糖葫芦

波洛糖葫芦 2022-07-28 18:56:31 湖北

求问:楼主讲述的第一个面试,岗位是干啥的呀?楼主也要造卫星吗

• 明天不起床

明天不起床 楼主 2022-07-28 19:02:34 山东

求问:楼主讲述的第一个面试,岗位是干啥的呀?楼主也要造卫星吗 求问:楼主讲述的第一个面试,岗位是干啥的呀?楼主也要造卫星吗 波洛糖葫芦

那个叫数据分析师,说是会送到大城市培训计算机相关的东西,每月1k直到培训通过/失败,通过就去银行干外包,我觉得不太行所以压根没打算去。造🛰️当然没我的份,我的岗位类似于客户关系的开发与维护吧。不过产品和🛰️相关

你的回应

回应请先 , 或 注册

84118 人聚集在这个小组
↑回顶部