开个马尔福原著外貌描写搬运帖

💛

加入小组后即可参加投票
  • CHANELv

CHANELv 大泡泡 2022-07-06 10:10:12

奸巧语,秽污词,市井气,切戒之。

• 💛

💛 楼主 2022-07-06 10:12:13

我在原帖的概括: 原著描写和他爸长得很像,我梳理了一下,他是淡金发,灰眼,肤色苍白,身体瘦削,身高比哈利略高点。老鼠脸即尖脸,河豚眼即凸眼。中年是中长束发略秃头。这样,不过我说错一点其实原作也没有盖章他丑,但是有盖章过潘西丑

• 💛

💛 楼主 2022-07-06 10:13:34

关于河豚眼翻译错误 【雲绯】注:在人文社版的《哈利波特与密室》中,都把“kept flicking?puffer-fish eyes?at“理解为马尔福朝哈利与罗恩翻白眼。 【月影君】注:误译了。此处可能是译者将“flick eyes at”理解为“翻白眼”了。实际上,flick指的是用手指或拇指轻弹某个小物体,意为“轻弹、弹开;使……突然快速移动”。 此处参考台版改译为“他一直故意把河豚鱼眼睛弹到罗恩和哈利的身上。”

• 人间真实

人间真实 2022-07-06 10:13:50

唯一褒义的词汇。。。是形容他漂亮的长袍。。。。原文看起来就是瘦长鬼影。。。。

• 💛

💛 楼主 2022-07-06 10:15:58

而且原帖也不是cp帖😢,天大的误会

• 嘿嘿嘿

嘿嘿嘿 2022-07-06 10:16:29

这个描述。。。就是个看上去没有血色。。。的瘦高普通人

• 孙珍妮(待飞升

孙珍妮(待飞升 2022-07-06 10:18:56

其实这个描写……不说帅但也很难丑吧……总的来说就是个瘦高个金发小尖脸苍白阴郁男,家里又有钱打扮不错,爸有点儿秃妈是好看的,综合下来很难难看

• 💛

💛 楼主 2022-07-06 10:32:08

其实这个描写……不说帅但也很难丑吧……总的来说就是个瘦高个金发小尖脸苍白阴郁男,家里又有钱 其实这个描写……不说帅但也很难丑吧……总的来说就是个瘦高个金发小尖脸苍白阴郁男,家里又有钱打扮不错,爸有点儿秃妈是好看的,综合下来很难难看 ... 孙珍妮(待飞升

因为老鼠脸河豚眼在我这儿很难好看,个人审美,但是我说他和潘西原著丑到一块去是错误的

• 糖醋里脊

糖醋里脊 2022-07-06 10:34:35

原著里面,。。只要长得好看的。。。哈利都会夸好看。。。好看级别不一样夸的次数和形容词不一样。。。不夸好看的。。。肯定就一般。。。

• 毛绒绒科学家

毛绒绒科学家 2022-07-06 10:40:56

相由心生。。。嗯。。一看到马尔福就想到他阴郁的表情。。。狞笑的嘴脸。。。

• momo

momo 2022-07-06 10:43:08

呃。。。苍白瘦削什么的也不代表丑吧。。。。

• 孙珍妮(待飞升

孙珍妮(待飞升 2022-07-06 10:43:41

因为老鼠脸河豚眼在我这儿很难好看,个人审美,但是我说他和潘西原著丑到一块去是错误的 因为老鼠脸河豚眼在我这儿很难好看,个人审美,但是我说他和潘西原著丑到一块去是错误的 💛

老鼠脸不是罗恩骂的吗……骂人肯定往丑了骂啊

• Towa

Towa (莫愁前路无知己,天下谁人不识君) 2022-07-06 10:45:38

很多人觉得马尔福好看是因为电影吧(没有我觉得电影里马尔福帅的is)

• 💛

💛 楼主 2022-07-06 10:46:02

老鼠脸不是罗恩骂的吗……骂人肯定往丑了骂啊 老鼠脸不是罗恩骂的吗……骂人肯定往丑了骂啊 孙珍妮(待飞升

误解了,罗恩骂老鼠脸我是主动=尖脸的,说的是组合起来我也觉得不好看

• 💛

💛 楼主 2022-07-06 10:46:26

老鼠脸不是罗恩骂的吗……骂人肯定往丑了骂啊 老鼠脸不是罗恩骂的吗……骂人肯定往丑了骂啊 孙珍妮(待飞升

gz自动等同于

• 💛

💛 楼主 2022-07-06 10:48:22

很多人觉得马尔福好看是因为电影吧(没有我觉得电影里马尔福帅的is) 很多人觉得马尔福好看是因为电影吧(没有我觉得电影里马尔福帅的is) Towa

我一直这么认为。。。隔壁是因为有哥哥说原著潘西鲫鱼马尔福的美貌😅,被狠狠雷到诉求欲就上来了😂

• 到八点半

到八点半 (雪不要那么快落下来) 2022-07-06 10:57:55

按照原著中哈利这个审美蜻蜓队长来说,如果对面的人真的很帅的话他是不可能不客观评价的

• 也

哈利审美是很客观的。。。好看就是好看。。。只能说马尔福不丑但是也不会有多好看吧

• 喵喵喵者为俊杰

喵喵喵者为俊杰 2022-07-06 11:07:45

哈利在审美上非常客观,他最恨小天狼星时也说他是美男子,鄙夷贝拉也肯定她的美貌,他觉得马尔福不好看👀,那是真的不好看

• 🐱

🐱 2022-07-06 11:22:26

在西方人的审美体系里,苍白瘦削就是丑的,但是可能东亚人会理解为白瘦幼……

你的回应

回应请先 , 或 注册

79109 人聚集在这个小组
↑回顶部