更新:已提离职 应届生第一份工作两周跑路

自扰之

2022-07-06 09:26:57 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 平平无奇小淘气

平平无奇小淘气 2022-07-06 09:49:24

住近一点吧,起码找个地铁口,这样通勤感觉没上班就累了

• 自扰之

自扰之 楼主 2022-07-06 11:06:27

住近一点吧,起码找个地铁口,这样通勤感觉没上班就累了 住近一点吧,起码找个地铁口,这样通勤感觉没上班就累了 平平无奇小淘气

房子是和室友合租的,已经签了一年了,搬不了了

• 牡丹

牡丹 (懒得矫情) 2022-07-06 11:16:04

忍一年,换房子

• 我还是大魔王

我还是大魔王 2022-07-06 11:17:21

房子是和室友合租的,已经签了一年了,搬不了了 房子是和室友合租的,已经签了一年了,搬不了了 自扰之

转租出去 通勤才是最大的问题。工作还好

• momo

momo 2022-07-06 11:28:05

1.5小时太累了 一个小时通勤顶多了

• 自扰之

自扰之 楼主 2022-07-06 11:56:58

忍一年,换房子 忍一年,换房子 牡丹

每天早上起床和坐地铁心里都只有离职这一个想法,刚刚和人事说了离职,周五正式结束。

• 自扰之

自扰之 楼主 2022-07-06 11:57:37

1.5小时太累了 一个小时通勤顶多了 1.5小时太累了 一个小时通勤顶多了 momo

是的,准备找个近点的

• 平平无奇小淘气

平平无奇小淘气 2022-07-06 19:55:00

房子是和室友合租的,已经签了一年了,搬不了了 房子是和室友合租的,已经签了一年了,搬不了了 自扰之

看评论恭喜你,越来越好哦~

• 自扰之

自扰之 楼主 2022-07-06 22:12:30

看评论恭喜你,越来越好哦~ 看评论恭喜你,越来越好哦~ 平平无奇小淘气

谢谢,争取🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• 山抹微云

山抹微云 2022-07-07 23:28:58

入职第五天,还在烦恼后面报到证和档案改派的事

• 冬日暖阳

冬日暖阳 2022-07-07 23:44:49

早睡早起吧,我感觉总比加班的累死好多了,就是公司严格一点,可能你刚出来工作不适应,其实习惯了就好了,建议可以忍一忍,没有大问题的存在

• 自扰之

自扰之 楼主 2022-07-08 09:01:49

想问一下大家,我提了离职hr问我七月份的社保交不交,我是交好还是不交好啊

• l2jhtt

l2jhtt 2022-07-08 09:04:21

想问一下大家,我提了离职hr问我七月份的社保交不交,我是交好还是不交好啊 想问一下大家,我提了离职hr问我七月份的社保交不交,我是交好还是不交好啊 自扰之

应届不交还是应届生 让他用现金补贴给你

• 自扰之

自扰之 楼主 2022-07-08 09:05:14

应届不交还是应届生 让他用现金补贴给你 应届不交还是应届生 让他用现金补贴给你 l2jhtt

啊?还可以这样吗?不太好意思这样提哎

• 自扰之

自扰之 楼主 2022-07-08 09:07:08

我比较担心的是交了社保我还是应届生身份吗?怕影响我找下一份工作

• 豆友242893955

豆友242893955 2022-07-08 10:21:31

[内容不可见]

• 嘿wu小黑

嘿wu小黑 2022-07-08 11:38:19

中芯国际?

• 自扰之

自扰之 楼主 2022-07-08 13:51:41

中芯国际? 中芯国际? 嘿wu小黑

不是

• 我喝不了

我喝不了 2022-07-08 14:05:57

上海房租要多少

• l2jhtt

l2jhtt 2022-07-08 16:06:21

为啥不好意思啊…他问你交不交的,你不叫给他省了钱 补贴给你是可以的。不过你没做满一个月的话不好意思开口就算了

• 羊崽崽的口袋

羊崽崽的口袋 2022-07-08 23:03:14

我转正纠结一个多月了

• 羊崽崽的口袋

羊崽崽的口袋 2022-07-08 23:03:21

心累

• 羊崽崽的口袋

羊崽崽的口袋 2022-07-08 23:03:45

好想跑路,但现在行情真的好差啊,不确定能不能找到更好的

• 老李头

老李头 2022-07-09 02:13:54

心比天还高,人家也没说出你,一个应届生做成老油条

• 自扰之

自扰之 楼主 2022-07-09 07:42:39

心比天还高,人家也没说出你,一个应届生做成老油条 心比天还高,人家也没说出你,一个应届生做成老油条 老李头

你没事吧?

• Michelle💃💃

Michelle💃💃 2022-07-09 08:28:27

职场说真的 这已经很好了 现在就业环境 这都算什么大事儿

• 嘿就爱听歌

嘿就爱听歌 2022-07-09 08:53:43

很羡慕这个工作的优点,可是缺点里面通勤时间确实是很大的问题,上班时间还那么早也容易迟到 迟到是职场里蛮忌讳的

• Tomorrow

Tomorrow 2022-07-09 10:56:18

说实话……我觉得你的缺点不算啥大毛病,如果领导pua 那果断离职,但你的确早退了对吧,另外,8000是税前,扣完税五险一金到手应该差不多就是7500,你搞清楚税前和税后,说实话你看看今年的就业形势,你的缺点挺矫情的,房子租得远只能怨你自己跟公司没关系吧

• 手扶拖拉机司机

手扶拖拉机司机 2022-07-09 14:13:07

应届生上海税前8k其实还可以,属于不错的了,看了一下你的问题描述,首先是觉得6个月实习期,其次问题就是通勤,其实你的薪资可以负担得起离公司更近的房租的,刚出社会不要太省,生活好了,工作才会更好,如果工作给你带来的都是消极影响,那很容易就离职了 那我自己举例,我是去年应届,也是一直积压的问题导致离职,其实也很后悔没有多坚持多争取,但是确实离职也是深思熟虑后的,环境不适合自己,无非就是早走或晚走吧,但是无论如何,在职场里要懂得取舍,什么是最重要的自己要清楚要努力去争取 既然你都离职了,那你就问清楚,把手续办好,如果要应届身份,就不要缴社保

• 喵~

喵~ 2022-07-09 16:08:12

我完全不能忍受一个小时以上的通勤,真的,还没开始上班呢就已经很累很累,晚上就算不加班到家也完全天黑了,生活完全没有幸福可言

• linlin

linlin 2022-07-09 17:36:42

离职是跟人事说就可以吗,还是先跟主管,自己的老大说一声,然后老大说什么,你在去做什么

• 自扰之

自扰之 楼主 2022-07-09 21:20:38

离职是跟人事说就可以吗,还是先跟主管,自己的老大说一声,然后老大说什么,你在去做什么 离职是跟人事说就可以吗,还是先跟主管,自己的老大说一声,然后老大说什么,你在去做什么 linlin

我是直接先跟人事说的,填完离职申请单然后跟领导说,让他签字

• 自扰之

自扰之 楼主 2022-07-09 21:25:16

说实话……我觉得你的缺点不算啥大毛病,如果领导pua 那果断离职,但你的确早退了对吧,另外,80 说实话……我觉得你的缺点不算啥大毛病,如果领导pua 那果断离职,但你的确早退了对吧,另外,8000是税前,扣完税五险一金到手应该差不多就是7500,你搞清楚税前和税后,说实话你看看今年的就业形势,你的缺点挺矫情的,房子租得远只能怨你自己跟公司没关系吧 ... Tomorrow

用工手册里早退五分钟以内是可以的,我觉得她就是想给新来的一个下马威,明明可以好好跟我说结果直接来质问我。我也没把通勤时间长怪公司啊,只是当时高德显示我从家里到地铁站步行半个小时,我以为我骑自行车能把时间压缩到10分钟才接了这个offer,结果骑自行车到地铁站也至少整整一个半小时。觉得不合适就退了

• 暗中讨饭

暗中讨饭 2022-07-09 21:31:42

哎,跑就跑吧,通勤确实太长了

• Tomorrow

Tomorrow 2022-07-09 21:34:11

对比优点,你说的缺点真的挺矫情的……如果是你的直属领导对你这样那立刻跑路,一个管考勤的人你理他那么多干嘛?因为这种烂人离职不矫情吗,对不对

• 波特卡斯·D·蛋

波特卡斯·D·蛋 2022-07-10 08:21:47

换个地方住

• 桑葚果奶油芝士

桑葚果奶油芝士 2022-07-10 08:42:27

通勤换在40分钟内,整个人舒服很多的

• 桑葚果奶油芝士

桑葚果奶油芝士 2022-07-10 08:47:00

你第一天迟到半个钟,人家没开始说,好心说让你晚走一个钟,你又早了点( ・᷄ὢ・᷅ 从我人事角度是在提醒你了,让我好做考勤,也不想扣你绩效。你却要搞出这么个事情,考勤的人事可能要重新做表的🥲因为你的打卡不符合我原来做好的满勤,尤其月底

• 致命拜访

致命拜访 2022-07-10 09:54:49

用工手册里早退五分钟以内是可以的,我觉得她就是想给新来的一个下马威,明明可以好好跟我说结果 用工手册里早退五分钟以内是可以的,我觉得她就是想给新来的一个下马威,明明可以好好跟我说结果直接来质问我。我也没把通勤时间长怪公司啊,只是当时高德显示我从家里到地铁站步行半个小时,我以为我骑自行车能把时间压缩到10分钟才接了这个offer,结果骑自行车到地铁站也至少整整一个半小时。觉得不合适就退了 ... 自扰之

大城市都禁摩了,否则开摩托车通勤是可以省很多时间,也不会堵车

• 荡荡怪

荡荡怪 2022-07-10 13:28:00

我最近接了一个魔都的offer,税前7500,算一下扣掉五险一金税后到手只有6000,还有租房感觉完全不够用

• 它它

它它 2022-07-10 13:53:24

严管考勤,对上班时间斤斤计较的公司一般都不怎么好

• 自扰之

自扰之 楼主 2022-07-10 15:38:04

我最近接了一个魔都的offer,税前7500,算一下扣掉五险一金税后到手只有6000,还有租房感觉完全 我最近接了一个魔都的offer,税前7500,算一下扣掉五险一金税后到手只有6000,还有租房感觉完全不够用 ... 荡荡怪

是的,五险一金都要扣10%以上,很难攒下来钱,除非自己带饭,但晚上七点多到家,好累,做饭洗漱还要早睡,属于自己的时间太少了

• 之一

之一 2022-07-12 01:40:13

工作挺好的。。缺点是通勤问题,还是搬家吧

• 豆友247297568

豆友247297568 2022-07-12 02:07:35

[内容不可见]

• 豆友247297568

豆友247297568 2022-07-12 02:15:48

[内容不可见] [内容不可见] 豆友247297568

[内容不可见]

• 喂喂喂喂喂

喂喂喂喂喂 2022-07-12 23:50:09

我比较担心的是交了社保我还是应届生身份吗?怕影响我找下一份工作 我比较担心的是交了社保我还是应届生身份吗?怕影响我找下一份工作 自扰之

不是应届生了

• ATM机数钱员

ATM机数钱员 (读万卷书行万里路,不如阅人无数) 2022-07-14 18:56:17

神经啊~换房子也不换工作啊~真是刚出社会,没被毒打😓

• 鹅要努力鸭

鹅要努力鸭 (爱而不得才是人间常态) 2022-07-15 21:49:17

啊这……感觉换房子其实更明智一些

• 午夜心碎小熊🧸

午夜心碎小熊🧸 2022-07-18 10:11:09

三年合同6个月试用期很正常。如果1年合同当我没说

• 最喜欢帽子

最喜欢帽子 2022-07-18 21:44:14

感觉你会后悔 这个工作其实还行了 没有致命的缺点 现在就业形势这么不好

• 吃头牛奶

吃头牛奶 2022-07-20 06:45:32

你这算什么,我之前30多站地铁,换乘的时候有时间还挤不上去,两头都是要骑行车15分钟

• 源起

源起 2022-07-20 18:47:22

这样的工作已经很不错了

你的回应

回应请先 , 或 注册

131973 人聚集在这个小组
↑回顶部