一人说一条真实的装修经验来避坑吧

大蓝绿

2022-07-02 00:49:15 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 已注销

已注销 2022-07-02 00:56:08

初期不要交全款,初期不要交全款,初期不要交全款😭😭😭

• 大蓝绿

大蓝绿 楼主 2022-07-02 01:06:28

初期不要交全款,初期不要交全款,初期不要交全款😭😭😭 初期不要交全款,初期不要交全款,初期不要交全款😭😭😭 已注销

装修公司吗?我们这流氓条款是先交定金,然后30%-40%-20%-尾款,已经很流氓了

• 已注销

已注销 2022-07-02 01:13:19

装修公司吗?我们这流氓条款是先交定金,然后30%-40%-20%-尾款,已经很流氓了 装修公司吗?我们这流氓条款是先交定金,然后30%-40%-20%-尾款,已经很流氓了 大蓝绿

我冤大脑袋,全交了😅

• 第22號康塔塔

第22號康塔塔 2022-07-02 02:10:55

补充主楼的其中一条,适当收纳,不要拼命做,比如房间门上方也打个柜子,房间里打一屋子榻榻米。收纳大约占套内面积的12%(小家越住越大里有讲解)已经足够了,剩余其实是收纳习惯和物品清理的优化,不调整囤东西的习惯大别墅也会堆满!现在营销号都在告诉大家一定多做收纳,多起来一定不后悔,其实收得越多越容易遗忘物品,尤其顺手就收起来想不起的物品😁

• 🙉

🙉 2022-07-02 09:47:12

不要找熟人。。。或者朋友推荐朋友这种半熟不熟的

• 粽子

粽子 2022-07-02 10:49:25

装修前自己对以后家居要有规划,电源、龙头、开关等等这些要提前定好位,后期想改动比较麻烦

• 大蓝绿

大蓝绿 楼主 2022-07-02 10:52:51

装修前自己对以后家居要有规划,电源、龙头、开关等等这些要提前定好位,后期想改动比较麻烦 装修前自己对以后家居要有规划,电源、龙头、开关等等这些要提前定好位,后期想改动比较麻烦 粽子

这些对于第一次装修的人大概率属于纸上谈兵😂,总有遗漏的地方

• 粽子

粽子 2022-07-02 10:53:53

这些对于第一次装修的人大概率属于纸上谈兵😂,总有遗漏的地方 这些对于第一次装修的人大概率属于纸上谈兵😂,总有遗漏的地方 大蓝绿

确实,但真的到后期发现缺了漏了让人好焦虑烦躁😂😂😂

• 嘿嘿呦呦

嘿嘿呦呦 2022-07-02 10:56:06

水电做完后一定要试!电试不了一定要试热水凉水是不是接反了!当时水电完工我妈在她没试,过了两个月安装花洒时就发现热水凉水接反了 ,前两天安装马桶时候发现他喵的马桶那个管子给我接的热水😅

• 睡不着的天使

睡不着的天使 2022-07-02 10:59:47

可以去看领居装修,然后觉得好就找那个装修队!我家就是这样,我姐领居装修,我姐跑去看,感觉还不错,然后领居很热情,她的装修队介绍给我姐,两人还因此成为朋友。那个装修队给我姐装修又给我家装修,手艺是真的不错,然后工地超干净,不需要太操心,就给我们搞得很好。

• 大蓝绿

大蓝绿 楼主 2022-07-02 11:01:27

水电做完后一定要试!电试不了一定要试热水凉水是不是接反了!当时水电完工我妈在她没试,过了两 水电做完后一定要试!电试不了一定要试热水凉水是不是接反了!当时水电完工我妈在她没试,过了两个月安装花洒时就发现热水凉水接反了 ,前两天安装马桶时候发现他喵的马桶那个管子给我接的热水😅 ... 嘿嘿呦呦

天,我还没试,因为还没开燃气😳

• 睡不着的天使

睡不着的天使 2022-07-02 11:01:29

水电做完后一定要试!电试不了一定要试热水凉水是不是接反了!当时水电完工我妈在她没试,过了两 水电做完后一定要试!电试不了一定要试热水凉水是不是接反了!当时水电完工我妈在她没试,过了两个月安装花洒时就发现热水凉水接反了 ,前两天安装马桶时候发现他喵的马桶那个管子给我接的热水😅 ... 嘿嘿呦呦

哈哈哈哈。应该可以找他装回去吧

• Elderberry

Elderberry 2022-07-02 11:02:10

确实,但真的到后期发现缺了漏了让人好焦虑烦躁😂😂😂 确实,但真的到后期发现缺了漏了让人好焦虑烦躁😂😂😂 粽子

宁多勿少,如果要买功能沙发记得留电位。 如果只请工长不请设计师,那设计灯的位置要考虑把吊顶和柜子的空间减去。 任何细节都要跟施工讲清楚,不要想当然以为他能理解你说的话并且做出你想要的效果。

• 睡不着的天使

睡不着的天使 2022-07-02 11:03:07

这些对于第一次装修的人大概率属于纸上谈兵😂,总有遗漏的地方 这些对于第一次装修的人大概率属于纸上谈兵😂,总有遗漏的地方 大蓝绿

我以为我没遗漏,后来发了照片,网友告诉我,我才知道,师傅把地板安装方向错了。然后将错就错,我老公当时就发觉了,但是师傅不愿意改,就算了。反正也不丑,没有强迫症看不出来。

• 嘿嘿呦呦

嘿嘿呦呦 2022-07-02 11:04:58

天,我还没试,因为还没开燃气😳 天,我还没试,因为还没开燃气😳 大蓝绿

你可以试下 没有燃气或者没扳过去热水管不会出水

• 嘿嘿呦呦

嘿嘿呦呦 2022-07-02 11:06:13

哈哈哈哈。应该可以找他装回去吧 哈哈哈哈。应该可以找他装回去吧 睡不着的天使

卫生间砖美缝都已经搞好了 现在我就问他怎么办他说他忙完手里的工来看看😅我想着是搞个三通从浴室柜下面接过来最好 但我就想知道他准备怎么办

• 大蓝绿

大蓝绿 楼主 2022-07-02 11:06:38

宁多勿少,如果要买功能沙发记得留电位。 如果只请工长不请设计师,那设计灯的位置要考虑把吊顶 宁多勿少,如果要买功能沙发记得留电位。 如果只请工长不请设计师,那设计灯的位置要考虑把吊顶和柜子的空间减去。 任何细节都要跟施工讲清楚,不要想当然以为他能理解你说的话并且做出你想要的效果。 ... Elderberry

我确定电位的时候全屋都在点点点,设计师像看神经病一样看我,沙发后面(上方)我都要有,方便坐沙发上玩时充电,他说丑我说无所谓,反正留着总有用到的时候,用不到也无所谓,现在装完了,沙发左边可以插功能沙发,右边落地灯,上面手机充电,很香

• Elderberry

Elderberry 2022-07-02 11:08:23

我确定电位的时候全屋都在点点点,设计师像看神经病一样看我,沙发后面(上方)我都要有,方便坐 我确定电位的时候全屋都在点点点,设计师像看神经病一样看我,沙发后面(上方)我都要有,方便坐沙发上玩时充电,他说丑我说无所谓,反正留着总有用到的时候,用不到也无所谓,现在装完了,沙发左边可以插功能沙发,右边落地灯,上面手机充电,很香 ... 大蓝绿

我家现在沙发后就是少了一个电位,左右有,但是功能沙发忘留插座了….后期还需要买多插头插座

• 睡不着的天使

睡不着的天使 2022-07-02 11:12:32

我确定电位的时候全屋都在点点点,设计师像看神经病一样看我,沙发后面(上方)我都要有,方便坐 我确定电位的时候全屋都在点点点,设计师像看神经病一样看我,沙发后面(上方)我都要有,方便坐沙发上玩时充电,他说丑我说无所谓,反正留着总有用到的时候,用不到也无所谓,现在装完了,沙发左边可以插功能沙发,右边落地灯,上面手机充电,很香 ... 大蓝绿

我想起来了……我们有个冰箱插座位置很奇怪……因为……买的冰箱尺寸和师傅预计的不同……虽然可用但是丑。

• 豆友wCVli_7aEA

豆友wCVli_7aEA 2022-07-02 12:12:53

初期不要交全款,初期不要交全款,初期不要交全款😭😭😭 初期不要交全款,初期不要交全款,初期不要交全款😭😭😭 已注销

啊?这真的有人不知道

豆友wCVli_7aEA 2022-07-02 12:13:46

不要找亲戚,尤其是辈分高的老人家

豆友wCVli_7aEA 2022-07-02 12:16:05

这……怎么那么想笑呢~~🤣🤣

• 已注销

已注销 2022-07-02 12:17:35

啊?这真的有人不知道 啊?这真的有人不知道 豆友wCVli_7aEA

我知道,但是我被销售的甜蜜话术攻击了😅

豆友wCVli_7aEA 2022-07-02 12:19:10

窗帘就是块布,没啥高科技含量,买来洗洗就可以去甲醛,不要迷信所谓的品牌。我家楼下买的品牌窗帘比我家贵一倍,感觉质量还没我家的好

豆友wCVli_7aEA 2022-07-02 12:20:25

书橱不要玻璃门~不要开放式,居家过日子不是展厅,关起来挡住杂乱方便打扫才是王道

• 懂饿氏-Cathy

懂饿氏-Cathy 2022-07-02 12:32:38

宜家那条,想起来我当初装修的经验了,我当时坚持买了宜家卫浴系列,现在每次上厕所都后悔的扇自己巴掌。

• 桔集

桔集 2022-07-02 12:38:16

地板/壁纸/瓷砖等等贴上去的 不要觉得自己一辈子不会动床 衣柜什么的就偷懒不贴 现在我想把房间转个方向 或者把电热炕敲了做书房都不行 因为衣柜后面和炕下面都没贴壁纸和地板🚬

• momo

momo 2022-07-02 12:49:51

卫生间先美缝

• 默认多好

默认多好 2022-07-02 12:56:07

装柜子一定要检查有没有板子坏了;装完一部分换一次密码,不要等全装完再换

• 大蓝绿

大蓝绿 楼主 2022-07-02 12:57:55

宜家那条,想起来我当初装修的经验了,我当时坚持买了宜家卫浴系列,现在每次上厕所都后悔的扇自 宜家那条,想起来我当初装修的经验了,我当时坚持买了宜家卫浴系列,现在每次上厕所都后悔的扇自己巴掌。 ... 懂饿氏-Cathy

宜家好看是好看,质量肉眼可见一般。我家十年前买的实木餐桌也才1000+,五年前买的宜家书柜,一对比就知道,餐桌特别厚实,怎么造都无所谓,书柜我不敢放太重的物品,隔板已经有点微微弯曲

• 也难休

也难休 2022-07-02 13:23:46

大件家具尽量品牌或者本地厂家,售后很重要。

• momo

momo 2022-07-02 14:51:35

地面要找平

• 酒酿九

酒酿九 (自律!!努力) 2022-07-02 15:21:41

硬装不要妥协,后面后悔了也没办法砸掉重装。

• 真狗子

真狗子 2022-07-02 15:40:14

最好做二次防水

• 大蓝绿

大蓝绿 楼主 2022-07-02 15:59:26

地面要找平 地面要找平 momo

你一说我又想起来了,客厅因为铺砖,师傅找平还可以,卧室多半就马虎了事了,木地板安装师傅也没说啥,我是安装定制衣柜时发现地不平,有点斜。。。好在墙还比较平

豆友wCVli_7aEA 2022-07-02 16:03:13

卫生间先美缝 卫生间先美缝 momo

为什么啊?

• 已注销

已注销 2022-07-02 16:52:20

还有一定要拍照,小样一定要拍照存根。虽然我的事情有解决办法了,但是我觉得老板后给我看的那个小样绝对不是我定的那个。当时没拍图,后悔死了?

• yeming

yeming 2022-07-02 17:17:00

细节还是要上点心,不过装修实在是遗憾的艺术

• 日长蝴蝶飞

日长蝴蝶飞 2022-07-02 17:33:22

不管大包半包,仔细看看包括什么,有没有遗漏的项目,合同以外再增项会要的很贵。

• 2024顺顺顺

2024顺顺顺 2022-07-02 19:20:49

瓦工一定要提前谈好 不要找赶场的瓦工!!!接了好几家的活 干活就会很赶 最后效果差!哭的只有你自己!

• 我马上就到了

我马上就到了 2022-07-02 19:47:37

水电弄好了以后找个监理或者再掏钱找个懂这个的人检查一下,封上水泥和地板以后事太多了。然后电器要自己买

• 你远方的大人

你远方的大人 2022-07-02 20:50:07

做墙压地的话一定要自己验收好墙砖和地砖的缝隙!!我家瓦工做的没压住,缝隙大,还好我是自己做美缝的时候发现了,如果请人做美缝就直接做过去了,后期住好几年才会发现渗漏水!

• Plink-a-Plink

Plink-a-Plink (沿途逛世间一趟只有向上。) 2022-07-02 20:57:37

找装修公司时,付押金一定只付三千就行,不要像我一样付三万

• 喵呜的喵喵

喵呜的喵喵 2022-07-02 21:46:41

一个不算雷点但可能会被介意的点:传统带水箱的虹吸马桶,一般下水口是再预定尺寸之上(350,450这种孔距)留出2~5cm,水箱不完全靠墙。如果有介意记得提醒施工队。

• P

P 2022-07-02 22:33:12

厨房别买哑光砖(复古砖)。 卫生间贴砖师傅一定找好的,贵点就贵点。 最好洗碗机、厨余垃圾处理器一步到位,或者规划好电位,以后好加装。

• momo

momo 2022-07-02 22:34:33

得先自己考虑好 设计师用处不大...

• 抠鼻女汉纸

抠鼻女汉纸 2022-07-03 01:00:52

装门的时候一定要在场盯着,否则你有可能收获一个缝隙巨大的门

• 大众情人王美丽

大众情人王美丽 2022-07-03 08:44:38

装修公司吗?我们这流氓条款是先交定金,然后30%-40%-20%-尾款,已经很流氓了 装修公司吗?我们这流氓条款是先交定金,然后30%-40%-20%-尾款,已经很流氓了 大蓝绿

我们这里交60%第一次。。。哭了,装修行业真的毫无准则

• 今天吃石榴

今天吃石榴 2022-07-03 08:52:37

我们这里交60%第一次。。。哭了,装修行业真的毫无准则 我们这里交60%第一次。。。哭了,装修行业真的毫无准则 大众情人王美丽

我这看的也是

• 霏

我们这里交60%第一次。。。哭了,装修行业真的毫无准则 我们这里交60%第一次。。。哭了,装修行业真的毫无准则 大众情人王美丽

我们交百分之六十五,但是公司还是靠谱,所以我觉得交多少不是问题,问题是公司靠不靠谱。

• momo

momo 2022-07-03 11:44:32

不要做电视背景墙 不要全做全屋定制 成品家具和全屋定制合理搭配更灵活

• HipCC

HipCC 2022-07-03 17:27:47

自装不要找熟人!不要找熟人!不要找熟人!

• honey

honey 2022-07-03 21:22:37

我觉得宜家的东西非常好,下次装修准备全屋宜家家具

• 大蓝绿

大蓝绿 楼主 2022-07-03 21:47:31

我觉得宜家的东西非常好,下次装修准备全屋宜家家具 我觉得宜家的东西非常好,下次装修准备全屋宜家家具 honey

就是需求不同,我再年轻5岁也觉得很不错,适合小清新风格。年纪大了就更注重品质了,如果是要住很久的房子还是不建议

• 嘿,是你

嘿,是你 2022-07-03 21:56:15

水电弄好了以后找个监理或者再掏钱找个懂这个的人检查一下,封上水泥和地板以后事太多了。然后电 水电弄好了以后找个监理或者再掏钱找个懂这个的人检查一下,封上水泥和地板以后事太多了。然后电器要自己买 ... 我马上就到了

没有厂家过来验收吗。

• momo

momo 2022-07-03 23:20:57

现在定制柜子的公司都要下单工厂生产前交全款,我们和定制商家谈了也没用,他们说这是行业惯例,怎么办?实际操作时还是扭转不过来

• 我马上就到了

我马上就到了 2022-07-03 23:34:36

没有厂家过来验收吗。 没有厂家过来验收吗。 嘿,是你

检查的也是废物,没发现,现在冲马桶都是天然气的热水,只能平时关掉天然气

• 已注销

已注销 2022-07-03 23:41:49

现在定制柜子的公司都要下单工厂生产前交全款,我们和定制商家谈了也没用,他们说这是行业惯例, 现在定制柜子的公司都要下单工厂生产前交全款,我们和定制商家谈了也没用,他们说这是行业惯例,怎么办?实际操作时还是扭转不过来 ... momo

我都没到这步,我家报价单都没有,随便聊聊就交钱了。我看我姐家那个报价单,柜门斜切和反弹器都重复收费的。你这步应该都已经明确什么牌子多少钱了,不过我也不懂到这步还能不能交一半啊,看看别人怎么说

• 五月七日学姐

五月七日学姐 (give chance a chance) 2022-07-04 00:12:17

硬装请木工大柜子虽然便宜,但是定做柜门和贴木饰面的时候还会再收一茬钱。建议前期敲方案做预算的时候让设计师把这部分的报价也估一下。(来自一个刚刚被大出血一笔的人)

• hell

hell 2022-07-04 00:26:50

补充主楼的其中一条,适当收纳,不要拼命做,比如房间门上方也打个柜子,房间里打一屋子榻榻米。 补充主楼的其中一条,适当收纳,不要拼命做,比如房间门上方也打个柜子,房间里打一屋子榻榻米。收纳大约占套内面积的12%(小家越住越大里有讲解)已经足够了,剩余其实是收纳习惯和物品清理的优化,不调整囤东西的习惯大别墅也会堆满!现在营销号都在告诉大家一定多做收纳,多起来一定不后悔,其实收得越多越容易遗忘物品,尤其顺手就收起来想不起的物品😁 ... 第22號康塔塔

😭😭😭刚定了两个衣柜,都是顶柜延伸到房门上,当时只想着多个地方放换季的被子...

• hell

hell 2022-07-04 00:27:37

不要找熟人。。。或者朋友推荐朋友这种半熟不熟的 不要找熟人。。。或者朋友推荐朋友这种半熟不熟的 🙉

可以介绍,但是最后还是要自己对比好喔

• momo

momo 2022-07-04 00:29:14

我都没到这步,我家报价单都没有,随便聊聊就交钱了。我看我姐家那个报价单,柜门斜切和反弹器都 我都没到这步,我家报价单都没有,随便聊聊就交钱了。我看我姐家那个报价单,柜门斜切和反弹器都重复收费的。你这步应该都已经明确什么牌子多少钱了,不过我也不懂到这步还能不能交一半啊,看看别人怎么说 ... 已注销

我和定制商家签单之前在本组发过避雷帖,然而胳膊拗不过大腿,还是在工厂下单生产前交了全款。不过事前和商家谈过,总价谈妥,后续产生任何增项都不会再付钱

• hell

hell 2022-07-04 00:33:20

细节还是要上点心,不过装修实在是遗憾的艺术 细节还是要上点心,不过装修实在是遗憾的艺术 yeming

😂😂买的精装房,甚至没有遗憾的余地

• 豆友219146969

豆友219146969 2022-07-04 00:51:30

[内容不可见]

• 嘿,是你

嘿,是你 2022-07-04 09:31:00

[内容不可见] [内容不可见] 豆友219146969

咋你踩雷啦?

• 大蓝绿

大蓝绿 楼主 2022-07-04 09:53:04

你说的是不是岩板台下盆?我之前很喜欢岩板,但没在装修公司选到合适的,现在用的陶瓷一体盆太香了,打扫特别方便,也好看

• 🍄momo

🍄momo (谁都不爱 我最酷) 2022-07-04 11:37:28

多做柜子

• 圆圆的媛媛

圆圆的媛媛 2022-07-04 11:40:40

不要找亲戚做

• 豆友219146969

豆友219146969 2022-07-04 13:13:38

咋你踩雷啦? 咋你踩雷啦? 嘿,是你

[内容不可见]

• 嘿,是你

嘿,是你 2022-07-04 14:34:41

好吧 啥样的啊

• Blue

Blue 2022-07-04 14:49:55

我觉得宜家的东西非常好,下次装修准备全屋宜家家具 我觉得宜家的东西非常好,下次装修准备全屋宜家家具 honey

其实认准10年质保、25年质保的那几个系列产品完全没问题的,质保期内有问题宜家都是不废话直接换新。

• honey

honey 2022-07-04 15:18:32

其实认准10年质保、25年质保的那几个系列产品完全没问题的,质保期内有问题宜家都是不废话直接换 其实认准10年质保、25年质保的那几个系列产品完全没问题的,质保期内有问题宜家都是不废话直接换新。 ... Blue

我抠,我觉得同样价格的东西宜家更好,所以现在就爱买宜家,我不在乎什么品质,我爱攒钱,东西能用就行

• 我马上就到了

我马上就到了 2022-07-05 23:54:09

https://www.douban.com/group/topic/124264700/?_i=570359145251e6a鹅组不让收藏了,我发在评论里收藏一下你的帖子😏

• 曾小北

曾小北 2022-07-06 00:58:00

在房子里多转悠,思考自己在这里会干什么。然后再定水电,非常重要。插头宁多不少,尤其是厨房和需要多个手机充电的地方。家里有小孩,以后很有可能会各处多加落地台灯方便读书,更需要插座了

• 曾小北

曾小北 2022-07-06 01:04:20

宜家的衣柜质量非常差,小件还不错。但是同样的小件淘宝会淘到更便宜的,反正是个比较尴尬的定位。不过有一点,如果你家厨房很规整,而你又有大把优惠券的话,宜家的厨房是非常合适的。你在别家定制厨房,还是要去宜家买厨房小件,不如直接用宜家的,完全统一尺寸。但是宜家是模块化定制,厨房不规整完全用不来,比如我们奇怪的老破小户型。我是预先想好分层抽屉柜门,自己算好宜家小件物品的尺寸做的曲美定制,很是累人。朋友活动用了好几千的优惠券做的宜家厨房,很不错。

• wa❤早睡

wa❤早睡 2022-07-06 06:40:48

就算是全包关键节点也要订哨,比如上料,铺完转,装柜子等等,不要太相信别人的良心,否则磕碰划痕还是小事,货不对板才是袁大头

• 喜上加喜

喜上加喜 2022-07-06 07:10:38

厨房油烟机和燃气灶中间反正都要贴防油烟贴……所以根本不用在墙砖上太费脑筋……那种小白砖好看但是难清理,住进去就会发现好看是很次要的

• 白马非马

白马非马 (得之我命,失之我幸。) 2022-07-06 07:54:02

安装窗户一定要本人在场,请假也要在场!不然工人一定会把膨胀螺丝打到隔热条上!

• 🙉

🙉 2022-07-06 10:13:49

安装窗户一定要本人在场,请假也要在场!不然工人一定会把膨胀螺丝打到隔热条上! 安装窗户一定要本人在场,请假也要在场!不然工人一定会把膨胀螺丝打到隔热条上! 白马非马

唉。。。我家就是

• Sirius

Sirius (黑眼圈) 2022-07-06 10:41:44

即便找了装修公司也要多在现场盯着 否则就是无穷无尽的坑啊

• 夏日有信

夏日有信 2022-07-06 11:49:38

补充主楼的其中一条,适当收纳,不要拼命做,比如房间门上方也打个柜子,房间里打一屋子榻榻米。 补充主楼的其中一条,适当收纳,不要拼命做,比如房间门上方也打个柜子,房间里打一屋子榻榻米。收纳大约占套内面积的12%(小家越住越大里有讲解)已经足够了,剩余其实是收纳习惯和物品清理的优化,不调整囤东西的习惯大别墅也会堆满!现在营销号都在告诉大家一定多做收纳,多起来一定不后悔,其实收得越多越容易遗忘物品,尤其顺手就收起来想不起的物品😁 ... 第22號康塔塔

就是收纳一定好存取,不然一定会放着不用

• MisaMisa

MisaMisa 2022-07-06 12:39:09

找一个靠谱负责的设计师(无论全案还是定制)都至关重要,除非你有大量经历去研究细节。

• 白马非马

白马非马 (得之我命,失之我幸。) 2022-07-06 15:32:06

唉。。。我家就是 唉。。。我家就是 🙉

我也😭当场气哭😭

• 🙉

🙉 2022-07-06 15:48:05

我也😭当场气哭😭 我也😭当场气哭😭 白马非马

我是入住才发现 被丑哭

• 阿朦

阿朦 (健康、平安、幸福、快乐) 2022-07-06 16:39:11

找一个靠谱负责的设计师(无论全案还是定制)都至关重要,除非你有大量经历去研究细节。 找一个靠谱负责的设计师(无论全案还是定制)都至关重要,除非你有大量经历去研究细节。 MisaMisa

是的

• 五个🖐🏻️

五个🖐🏻️ 2022-07-06 16:42:59

唉。。。我家就是 唉。。。我家就是 🙉

请问下应该打在哪里🤣小白监工都不看不出来这种问题

• 白马非马

白马非马 (得之我命,失之我幸。) 2022-07-06 18:45:46

我是入住才发现 被丑哭 我是入住才发现 被丑哭 🙉

关键不是丑,是不安全+影响隔热效果啊!忍一时越想越气,想去市场局投诉了

• momo

momo 2022-07-06 22:01:11

家里朝南的,客厅不需要装窗帘,

• 不是喂不胖。

不是喂不胖。 2022-07-06 22:50:45

旧房翻新,拆厕所的时候一定要把原来的填充层都拆掉再涂防水

• 已注销

已注销 (但愿,我已用光了所有的坏运气) 2022-07-07 17:04:57

我为了环保还想买宜家pax衣柜来着。。

• 今天吃石榴

今天吃石榴 2022-07-07 19:14:05

m

• 猫哆哩

猫哆哩 2022-07-08 15:56:08

瓷砖要买大牌的,贴瓷砖的时候一定要盯紧,确保每块砖都贴严实了没有空鼓,不然以后如果需要在上面打洞,电钻一上啪啪啪都得碎,甚至楼上装修都能震掉两块瓷砖。

• 想退休

想退休 2022-07-08 15:59:44

不要买精装~没了精装只会更糟心

• 熬月亮

熬月亮 2022-07-19 15:58:29

我想问问墙面大家做的乳胶漆还是艺术涂料呀

• 白菜

白菜 2022-07-19 16:12:08

哇 实用帖 dd

• 嬉皮优伶

嬉皮优伶 2022-07-24 21:33:14

打胶!各种地方如水池,窗户,柜子等缝隙,找技术好的师傅一次成型,返工只会"越描越黑"。

• 🍄momo

🍄momo (谁都不爱 我最酷) 2022-07-26 16:11:40 四川

不找熟人 多留尾款 收好定金单

• 宁思进

宁思进 (大好河山可骑驴。) 2022-07-26 17:02:37 浙江

为什么呀

• ZGDXT

ZGDXT 2022-07-26 17:09:35 广东

全屋定制很水 除了衣柜,其他柜子直接买成品更好,定制柜的造型工艺受限于板材,没有成品柜来得好看

• 关你的西红柿

关你的西红柿 2022-08-26 13:21:01 福建

不要找亲戚,尤其是辈分高的老人家 不要找亲戚,尤其是辈分高的老人家 豆友wCVli_7aEA

完蛋就是我爸要装修(/_\)

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

204839 人聚集在这个小组
↑回顶部