关于堕胎权,西方这么尊重人权为什么不考虑婴儿是否自愿出生

momo

2022-06-28 01:49:39 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • AKA_Nano

AKA_Nano 2022-06-28 01:52:14

美国那边很多认为的是受精卵就有人权了。。。而不是呱呱坠地那一刻。

• momo

momo 楼主 2022-06-28 01:55:36

美国那边很多认为的是受精卵就有人权了。。。而不是呱呱坠地那一刻。 美国那边很多认为的是受精卵就有人权了。。。而不是呱呱坠地那一刻。 AKA_Nano

是的...我大为震惊...但是代入美国人的说法想了之后,既然要尊重受精卵的人权,那受精卵也有自己选择出生和不出生的选择权啊,知道自己出生后的家庭环境之后她/他还会想要选择出生吗

• momo

momo 楼主 2022-06-28 01:57:46

是的...我大为震惊...但是代入美国人的说法想了之后,既然要尊重受精卵的人权,那受精卵也有自己 是的...我大为震惊...但是代入美国人的说法想了之后,既然要尊重受精卵的人权,那受精卵也有自己选择出生和不出生的选择权啊,知道自己出生后的家庭环境之后她/他还会想要选择出生吗 ... momo

如果有不想出生的受精卵,那又为什么强迫产妇生下来🤔

• momo

momo 楼主 2022-06-28 02:02:24

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

其实我也这么觉得的😂婴儿在女性子宫里的时期真的很像寄生生物

• AKA_Nano

AKA_Nano 2022-06-28 02:07:23

其实我也这么觉得的😂婴儿在女性子宫里的时期真的很像寄生生物 其实我也这么觉得的😂婴儿在女性子宫里的时期真的很像寄生生物 momo

应该是就是寄生😢子宫是保护母体的。我记得之前有个实验好像是把胚胎植入牛脑子,牛脑子被蚕食吸干了。。。好像胎盘可以寄生于身体任何地方。因此我觉得宿主可以任意处置寄生生物。

• ·ᴗ·

·ᴗ· 2022-06-28 02:10:42

我也觉得很离谱……最近看一个美剧,男的因为想要孩子偷换了自己老婆的避孕药,然后老婆怀孕只能被迫接受。我不理解一个受精卵有人权但是女性为什么没有😥

• fafa

fafa 2022-06-28 02:16:54

[该回应暂时不可见] [该回应暂时不可见] 部分内容可能不符合 社区指导原则

不冷血呀,代入一下自己是胚胎,肯定也是不想被生下来的,干嘛要出来受苦

• 蜜桃奶羊

蜜桃奶羊 2022-06-28 02:49:54

早都骂死了

• momo

momo 2022-06-28 06:41:12

因为婴儿的想法无从知晓也无人在意吧,这件事里所谓人权本来就是部分成年人为了自己的利益罗织的虚幻名头……

• summer

summer 2022-06-28 07:06:05

宗教害人。

• 去那里又

去那里又 (梦) 2022-06-28 07:06:42

他们的宗教也不让zisha。。认为神赋予了你生命,你放弃了也是一种罪过

• 。

我在想其实真实的原因会不会是人口太少的原因,只是美其名曰人权

• momo

momo 2022-06-28 07:51:02

歪个楼 刚刚看的cut🤣 【【爆笑单口】吐槽反堕胎!看穿本质的经典-哔哩哔哩】 https://b23.tv/zE2vgqJ

• 豆友180639316

豆友180639316 2022-06-28 08:08:13

[内容不可见]

豆友180639316 2022-06-28 08:09:10

[内容不可见]

豆友180639316 2022-06-28 08:09:18

[内容不可见]

豆友180639316 2022-06-28 08:09:24

[内容不可见]

豆友180639316 2022-06-28 08:09:32

[内容不可见]

• Aquamarine

Aquamarine 2022-06-28 08:25:29

因为宗教和选票的原因吧。。。无条件的善良太少了。。。

• 管埋员

管埋员 2022-06-28 08:38:47

我觉得这个问题无解,你永远不可能知道一个婴儿在出生前愿不愿意出生,所以只能全盘默认ta愿意或者不愿意,大部分国家选择了默认愿意

• 时代峻峰-林墨

时代峻峰-林墨 2022-06-28 08:44:14

以为还算是个现代国家,投票一出来才知道宗教意识有多浓,居然有一半州迫不及待地准备颁布新法案😬

• 易缘

易缘 2022-06-28 08:47:51

我觉得这个问题无解,你永远不可能知道一个婴儿在出生前愿不愿意出生,所以只能全盘默认ta愿意或 我觉得这个问题无解,你永远不可能知道一个婴儿在出生前愿不愿意出生,所以只能全盘默认ta愿意或者不愿意,大部分国家选择了默认愿意 ... 管埋员

赞同,即使是主楼提到的例子,也可以解释成胎儿顽强地想生存下去。所以我觉得保障堕胎权的根本在于不能从伦理上把未出生的胎儿定义成人,这样才能去除关于所谓胎儿自身意愿和生命权利的因素,彻底将生育权交还给女性。

• ꪔ̤̫

ꪔ̤̫ 2022-06-28 08:53:43

有没有一种可能,他们只是在讲政治。 并不在乎孕妇和胎儿,人权和政治

• momo

momo 2022-06-28 08:55:54

昨天听科普说其实刚开始是因为外来人口太多威胁本地人,所以有些州美名说尊重人权不准堕胎,大家都在这样的影响下出生了,导致接受这样的影响,再加上那个案子使得堕胎zz化,本来这件事根本不需要放到这上面打官司,结果打了之后就相当于:法院判他错其实就是给对立面找寻合理性,相当于拥有了立法权,变成了zz事件了

• 独眼绿仔

独眼绿仔 2022-06-28 08:57:30

其实我也这么觉得的😂婴儿在女性子宫里的时期真的很像寄生生物 其实我也这么觉得的😂婴儿在女性子宫里的时期真的很像寄生生物 momo

就是寄生,不然母体为什么会有妊娠反应呢,都是对异物的排斥罢了,有的排斥反应严重的孕妇还会注射降低免疫的药,就是为了让孕妇身体接受胎儿这个寄生物

• 喵呜

喵呜 2022-06-28 09:09:30

应该是就是寄生😢子宫是保护母体的。我记得之前有个实验好像是把胚胎植入牛脑子,牛脑子被蚕食 应该是就是寄生😢子宫是保护母体的。我记得之前有个实验好像是把胚胎植入牛脑子,牛脑子被蚕食吸干了。。。好像胎盘可以寄生于身体任何地方。因此我觉得宿主可以任意处置寄生生物。 ... AKA_Nano

我一直都觉得胎儿在母亲体内靠吸收母体营养长大很诡异,暮光之城放大了这种诡异,你这么一说我觉得更恐怖了。

• momo

momo 2022-06-28 09:09:55

没成人形的婴儿都比女人有人权

• momo

momo 2022-06-28 09:14:48

要是生我之前有人问我愿不愿意被生出来我肯定选不愿意

• jzfhqqsg111

jzfhqqsg111 2022-06-28 09:15:04

好问题。。

• wowo

wowo 2022-06-28 09:25:14

美国并没有很尊重人权,人权只是他们拿来攻击别国的工具。至于堕不堕胎本质上还是宗教干政,你能指望一群觉得世界是神创造的,自己能过得好要多亏神的眷顾,不信神的人早晚要被世界末日一波带走的宗教徒懂什么人权呢?

• 雨苍

雨苍 (购物欲在燃烧的一年四季) 2022-06-28 09:25:39

无论是胎儿还是女性还是性少数群体,在美国都是一种政治身份,政治优先,选举优先,而不是真正的人权

• momo

momo 2022-06-28 09:45:01

跟宗教有关系,跟dang争有关系,唯独跟人权没有关系,虽然他们天天在谈人权。

• 哈哈哈

哈哈哈 2022-06-28 10:00:22

我真的不能理解,一个没出生的胚胎就算是生命,但是怎么能和母体的生命相提并论。。把胚胎杀了残忍,但是出生后因为母亲无力/不想抚养被遗弃,或者因为不被期待的出生而度过悲苦的一生,孩子会不会希望自己没被生出来

• 某天某人某事

某天某人某事 2022-06-28 10:12:45

金发白眼圈是保守D,保守D留下三位法官。美的法官是终身制。

• 七十三

七十三 2022-06-28 10:18:13

那是胎儿不是婴儿,活着出生才叫婴儿。胎儿没有人权,任何反堕胎者都是女性的敌人。不过按他们的逻辑,没有人能确定胎儿想不想出生,他们默认它想出生。

• 多多多夕

多多多夕 2022-06-28 10:19:45

宗教里面认为每个人都是应该出生的吧。。。我记得好像哪个教认为自/尽是一种罪孽。。。要下地/狱的。。。不太理解。。。

• momo

momo 2022-06-28 10:20:23

真的很无语 一颗受精卵 一个胚胎一定要算作生命的话 那干脆给每一颗精子也命名好了👊🏻

• 多多多夕

多多多夕 2022-06-28 10:21:58

不过堕胎权就是个幌子,可以看看《推翻罗诉韦德案》,本质就是为了争权。。。他们才不管什么权益不权益,尊重不尊重的。。。

• 鱼子烧

鱼子烧 2022-06-28 10:24:58

为什么觉得欧美那么多国家可以用“西方”两个字全部概括了呢

• 鱼子烧

鱼子烧 2022-06-28 10:27:14

以为还算是个现代国家,投票一出来才知道宗教意识有多浓,居然有一半州迫不及待地准备颁布新法案 以为还算是个现代国家,投票一出来才知道宗教意识有多浓,居然有一半州迫不及待地准备颁布新法案😬 ... 时代峻峰-林墨

美国清教徒大本营,总统上任都要手按圣经,全世界发达国家里最右派

• momo

momo 楼主 2022-06-28 10:27:47

我觉得这个问题无解,你永远不可能知道一个婴儿在出生前愿不愿意出生,所以只能全盘默认ta愿意或 我觉得这个问题无解,你永远不可能知道一个婴儿在出生前愿不愿意出生,所以只能全盘默认ta愿意或者不愿意,大部分国家选择了默认愿意 ... 管埋员

我觉得根本上是反堕胎的逻辑无法闭环啊🤔因为糟糕家庭环境不想被生下来受罪的大有人在,国家凭什么代替这些人做决定呢

• momo

momo 楼主 2022-06-28 10:30:54

为什么觉得欧美那么多国家可以用“西方”两个字全部概括了呢 为什么觉得欧美那么多国家可以用“西方”两个字全部概括了呢 鱼子烧

各国的堕胎发展我不是特别清楚,最近就看了一些关于宗教对于堕胎的影响,我只知道基督教在欧美,西方的影响很大,所以就在标题加了,如果友友有时间的话方便给我介绍一下吗

• 鱼子烧

鱼子烧 2022-06-28 10:37:30

各国的堕胎发展我不是特别清楚,最近就看了一些关于宗教对于堕胎的影响,我只知道基督教在欧美, 各国的堕胎发展我不是特别清楚,最近就看了一些关于宗教对于堕胎的影响,我只知道基督教在欧美,西方的影响很大,所以就在标题加了,如果友友有时间的话方便给我介绍一下吗 ... momo

举个例子的话,波兰和匈牙利很多年前就因为宗教原因几乎完全禁止了女性堕胎,而至今还有国教的英格兰和天主教氛围浓厚的爱尔兰政治上都是去宗教化非常明显,英格兰的宗教势力的政治力量几乎完全消退,爱尔兰2015年全民公投通过同性婚姻、2018年彻底删除禁止堕胎的宪法修正案。

• 管埋员

管埋员 2022-06-28 10:38:44

我觉得根本上是反堕胎的逻辑无法闭环啊🤔因为糟糕家庭环境不想被生下来受罪的大有人在,国家凭 我觉得根本上是反堕胎的逻辑无法闭环啊🤔因为糟糕家庭环境不想被生下来受罪的大有人在,国家凭什么代替这些人做决定呢 ... momo

首先我个人双手支持堕胎自由,这一点我们是一致的,我和你的分歧在于,我认为既然客观上我们永远不可能得知胚胎的意愿,所以只能默认胚胎一定愿意被生下来(其实你默认它一定不愿意也行,这根本不重要,重点在后面),但是至于要不要把这个胚胎生下来,决定权在父母,即已经出生并且拥有表达能力的人。

• 管埋员

管埋员 2022-06-28 10:41:55

我觉得根本上是反堕胎的逻辑无法闭环啊🤔因为糟糕家庭环境不想被生下来受罪的大有人在,国家凭 我觉得根本上是反堕胎的逻辑无法闭环啊🤔因为糟糕家庭环境不想被生下来受罪的大有人在,国家凭什么代替这些人做决定呢 ... momo

我可能说得有点啰嗦了,简单来说就是根本不用考虑胚胎想还是不想,一来它没有意志,二来它即便有,优先级也低于已经出生的人,父母,尤其是母亲,对胚胎的去留应该有百分之百的处置权

• 临江仙

临江仙 2022-06-28 10:43:58

因为美国内部发达程度也不一样,经济发达的蓝州偏进步,较落后的红州偏保守。冷战时期,为了和苏联竞争,美国由保守转为进步,进步人士几乎垄断了话语权,但保守派一直在蛰伏,直到现在一鸣惊人。

• 管埋员

管埋员 2022-06-28 10:45:35

赞同,即使是主楼提到的例子,也可以解释成胎儿顽强地想生存下去。所以我觉得保障堕胎权的根本在 赞同,即使是主楼提到的例子,也可以解释成胎儿顽强地想生存下去。所以我觉得保障堕胎权的根本在于不能从伦理上把未出生的胎儿定义成人,这样才能去除关于所谓胎儿自身意愿和生命权利的因素,彻底将生育权交还给女性。 ... 易缘

是的,说什么孩子愿不愿意出生其实也是另一种自我感动的伪善

• waterb

waterb 2022-06-28 10:48:44

【【10分钟速成课:哲学】第45集 - 安乐死与生命的价值-哔哩哔哩】 https://b23.tv/cwe9pHx

• Fiona

Fiona 2022-06-28 10:51:23

觉得不好不去就行了,也影响不到你

• vivien

vivien 2022-06-28 10:59:47

美国算是发达国家里意识形态最落后的

• vivien

vivien 2022-06-28 11:00:18

美国算是发达国家里意识形态最落后的 美国算是发达国家里意识形态最落后的 vivien

当然主要是指那些个红州

• 等

如果有不想出生的受精卵,那又为什么强迫产妇生下来🤔 如果有不想出生的受精卵,那又为什么强迫产妇生下来🤔 momo

既然美国可以有思想上的跨性别者,那就应该有思想上的不想出生的受精卵👀而受精卵在母体里,则其思想应该与母体统一,因此母体认为该受精卵不想存在,那就是受精卵本人的想法🤔应该尊重。

• momo

momo 楼主 2022-06-28 11:03:05

我可能说得有点啰嗦了,简单来说就是根本不用考虑胚胎想还是不想,一来它没有意志,二来它即便有 我可能说得有点啰嗦了,简单来说就是根本不用考虑胚胎想还是不想,一来它没有意志,二来它即便有,优先级也低于已经出生的人,父母,尤其是母亲,对胚胎的去留应该有百分之百的处置权 ... 管埋员

嗯,我觉得友友说得也有道理

• 等

我在想其实真实的原因会不会是人口太少的原因,只是美其名曰人权 我在想其实真实的原因会不会是人口太少的原因,只是美其名曰人权

应该是当权者利用强权罔顾事实

• momo

momo 楼主 2022-06-28 11:03:34

既然美国可以有思想上的跨性别者,那就应该有思想上的不想出生的受精卵👀而受精卵在母体里,则 既然美国可以有思想上的跨性别者,那就应该有思想上的不想出生的受精卵👀而受精卵在母体里,则其思想应该与母体统一,因此母体认为该受精卵不想存在,那就是受精卵本人的想法🤔应该尊重。 ...

hhhhhhhhhh我也是这么觉得的

• momo

momo 2022-06-28 11:08:02

有违禁词

• momo

momo 2022-06-28 11:09:01

有违禁词 有违禁词 momo

当然我也觉得他们反堕胎很恶心

• momo

momo 2022-06-28 11:10:00

我也觉得很离谱……最近看一个美剧,男的因为想要孩子偷换了自己老婆的避孕药,然后老婆怀孕只能 我也觉得很离谱……最近看一个美剧,男的因为想要孩子偷换了自己老婆的避孕药,然后老婆怀孕只能被迫接受。我不理解一个受精卵有人权但是女性为什么没有😥 ... ·ᴗ·

绝望的主妇吗,这个情节真的是让我大呼sos

• ·ᴗ·

·ᴗ· 2022-06-28 11:11:21

绝望的主妇吗,这个情节真的是让我大呼sos 绝望的主妇吗,这个情节真的是让我大呼sos momo

没错!!!gaby那么爱自己的人违背自己意愿怀了孩子还只能生下来我真的一万个不理解!!!

• 醴

(人活在时间和时间的延续中) 2022-06-28 11:12:39

因为这对他们而言不是人权 问题 而是权力斗争

• 红豆

红豆 2022-06-28 11:16:17

如果我有选择,我也不想被生下来

• 已注销

已注销 2022-06-28 11:42:07

一个是宗教问题,还有一个他们多数人生活压力不大,生孩子自由,很少因为经济问题选择堕胎。一旦你生过孩子,对胎儿的感受确实会很复杂。。。

• perhaps

perhaps 2022-06-28 11:43:46

你们想多了,他们就是想让大家多生点小韭菜出来,编制一套说法而已

• 灯灯灯_

灯灯灯_ 2022-06-28 11:46:32

其实美国没有我们想象的那么开放很多地方宗教意味还是很强的

• Lucy有Fur

Lucy有Fur 2022-06-28 11:47:57

单纯觉得他们想要人口,所以用各种理由来限制堕胎

• 西瓜包熟不

西瓜包熟不 2022-06-28 11:51:14

政客们只是动动嘴皮子,就可以增加人口数量,他们才不管对女性是不是造成伤害

• maomao

maomao 2022-06-28 11:52:19

我以为堕胎权就像呼吸一样,不需要赋予的;受精卵就是个细胞

• 巴拉巴

巴拉巴 2022-06-28 11:54:17

人权什么的都是他们实现某种目的的一种手段罢了,出生率低了就限制堕胎

• 已注销

已注销 2022-06-28 11:57:54

另外,胎儿是一种特殊的存在,有些人说它就是个东西,不是人。好了,那这里存在一个问题,孕妇怎么看待?怀胎的孕妇的继承权怎么处理?胎儿不是人,但是它肯定也不是毫无意义的物。

• 江湖骗纸

江湖骗纸 2022-06-28 11:58:47

因为人权只是他们统治世界的一个工具罢了

• 元宝

元宝 2022-06-28 11:58:55

因为神权大于人权。他们的教义里,孩子是神赐,卑微的人类大约只能毕恭毕敬接过来(至于神赐的载体~母亲曾经也是神赐为啥跟新的神赐~孩子地位不平等,这个我还没想通哈哈)

• 满天星风干之后

满天星风干之后 2022-06-28 12:03:12

因为他们不讲逻辑只想让你生啊。 讲逻辑的话,胚胎从啥时候有“灵魂”算人? 精卵细胞算人?那排卵期、梦遗是杀人? 受精卵算人?那有80%的受精卵会着床失败被排出,排除过程也是杀人? 能检测到胎心算人?那影响胚胎发育的一切因素,遗传疾病、环境污染、烟酒引起的胚胎停止发育死亡,都算杀人?有致病基因的人、抽烟喝酒的人、污染环境的人都该判谋杀? 流产是谋杀的话,那各种原因导致胎儿早产没活下来算谋杀吗?生产导致的母体死亡算孩子谋杀母亲吗?产后抑郁导致母亲死亡算孩子谋杀母亲吗?母亲不能堕胎但也不愿意养育所以遗弃孩子算谋杀吗?他们有保障这些不被期待不被爱的孩子出生之后的生活吗? 他们要是讲逻辑,就不会忽略这些,只大喊“堕胎等于谋杀”了。

• 豆友161757357

豆友161757357 2022-06-28 12:07:14

我也觉得很离谱……最近看一个美剧,男的因为想要孩子偷换了自己老婆的避孕药,然后老婆怀孕只能 我也觉得很离谱……最近看一个美剧,男的因为想要孩子偷换了自己老婆的避孕药,然后老婆怀孕只能被迫接受。我不理解一个受精卵有人权但是女性为什么没有😥 ... ·ᴗ·

是不是绝望主妇!卡洛斯这操作满恶心人的👊

• Sherry

Sherry 2022-06-28 12:08:15

主要是宗教作用吧

• ·ᴗ·

·ᴗ· 2022-06-28 12:16:40

是不是绝望主妇!卡洛斯这操作满恶心人的👊 是不是绝望主妇!卡洛斯这操作满恶心人的👊 豆友161757357

就是他😤😤

• 大漢忠臣曹孟德

大漢忠臣曹孟德 2022-06-28 12:21:05

说难听点,女性就没囊括在人里面

• momo

momo 2022-06-28 12:23:32

在这件事情上我一直不理解的是为什么把本身已经是一个成人的母亲的人权置于还没出生的胎儿后面😅就差把母亲只是个繁衍的工具说出来了属于是。

• hong

hong 2022-06-28 12:29:21

每个gj的人权都是建立他们自己的价值体系下的

• 半只猫

半只猫 2022-06-28 12:33:44

已经形成生命了那就代表这个生命选择来到人世吧,如果不想,最开始就不会形成这个生命(也就是不会怀孕),我是这么想的,而且子非鱼,也不能用自己的经历去决定孩子想不想出生。 当然如果是这样的话,堕了也是这个生命短暂的命运,反正肚子里走过一遭了没觉得有啥好可惜的。

• Fisherchenxi

Fisherchenxi 2022-06-28 12:40:50

是的...我大为震惊...但是代入美国人的说法想了之后,既然要尊重受精卵的人权,那受精卵也有自己 是的...我大为震惊...但是代入美国人的说法想了之后,既然要尊重受精卵的人权,那受精卵也有自己选择出生和不出生的选择权啊,知道自己出生后的家庭环境之后她/他还会想要选择出生吗 ... momo

我不知道哪个国家的法律或者联合国文件规定了“选择出生或者不出生”这一项权利,你能找到具体法条吗?

• ʕ •ᴥ•ʔ

ʕ •ᴥ•ʔ 2022-06-28 12:45:10

可是现在那么注重性少数群体,说明也没那么注重宗教吧,反正女人不在这个范围

• i-Me

i-Me 2022-06-28 12:54:10

之前看过关于堕胎权争议的一个比喻,相当于为了取一粒西瓜籽而不顾整个西瓜,这是很没有道理的事情; 关于胎儿是否被定义为“人”的争议,我觉得马克思说的“人是一切社会关系的总和”很有说服力,在它没有降生前,我们更应该尊重孕妇作为人的权利。

• 灵泽

灵泽 (趁歲月無心的浅醉) 2022-06-28 13:11:10

从宗教的角度看,49天魂齐了就算生命。把它弄掉还会有婴灵报复

• 商陆卷柏

商陆卷柏 2022-06-28 13:17:16

因为婴儿的想法无从知晓也无人在意吧,这件事里所谓人权本来就是部分成年人为了自己的利益罗织的 因为婴儿的想法无从知晓也无人在意吧,这件事里所谓人权本来就是部分成年人为了自己的利益罗织的虚幻名头…… ... momo

想起了埃德蒙·柏克的那句名言:“那帮理论家们对抽象的人类有着深深的爱,对具体的个人却很不耐烦。”

• gou狗味

gou狗味 2022-06-28 13:20:05

美国那边很多认为的是受精卵就有人权了。。。而不是呱呱坠地那一刻。 美国那边很多认为的是受精卵就有人权了。。。而不是呱呱坠地那一刻。 AKA_Nano

严谨一点,可能精子就具有人权了

• puffpuff

puffpuff 2022-06-28 13:21:00

绝望的主妇卡洛斯和gaby嘛!那里我也很气😡😡

• momo

momo 2022-06-28 13:22:09

为了生育率罢了

• momo

momo 2022-06-28 13:26:00

什么人权都是政治操作,为了生育率罢了

• ALEXCHEN

ALEXCHEN 2022-06-28 13:31:47

因为美国仍然是在装模作样尊重人权,特朗普能当选甚至差点再次当选,堕胎法案能通过,包括闹的这么大的Metoo运动后女性权利根本没有什么实质性的改变,而是杀鸡儆猴,大家都觉得闹了一遍就好了没必要继续讨论了。

• 草莓蒸包

草莓蒸包 2022-06-28 13:42:08

不能堕胎,孕检检出残疾有病的孩子也不能堕胎吗。那得有多少有病残疾的孩子出生啊

• 麦唛

麦唛 2022-06-28 13:45:39

一些religion 一些保守党

• ·ᴗ·

·ᴗ· 2022-06-28 13:48:45

绝望的主妇卡洛斯和gaby嘛!那里我也很气😡😡 绝望的主妇卡洛斯和gaby嘛!那里我也很气😡😡 puffpuff

就是他们😤

• maomao

maomao 2022-06-28 13:51:00

《人权宣言》里面还说公民有投票权呢,结果只是男人有权利投票。众所周知,“人权”中的人不包括女人。

• 鲸鱼与江太空

鲸鱼与江太空 2022-06-28 14:09:45

背后都是生意,看国外热闹就好了

• 贝拉

贝拉 2022-06-28 14:17:50

他们的宗教信仰如此,加上政客利用

• 贝拉

贝拉 2022-06-28 14:19:00

我在想其实真实的原因会不会是人口太少的原因,只是美其名曰人权 我在想其实真实的原因会不会是人口太少的原因,只是美其名曰人权

就是啦,政客利用宗教执政而已

• ,

因为这不是唯心也不是唯物只是政治工具 就像中国的计划生育一样为外媒所诟病

• 风笛

风笛 2022-06-28 14:21:57

这是正常的观念

• momo

momo 楼主 2022-06-28 14:50:45

我不知道哪个国家的法律或者联合国文件规定了“选择出生或者不出生”这一项权利,你能找到具体法 我不知道哪个国家的法律或者联合国文件规定了“选择出生或者不出生”这一项权利,你能找到具体法条吗? ... Fisherchenxi

我也不知道哪个国家的法律或者联合国文件规定了“对网友的合理讨论阴阳怪气”这项权利,你能找到具体法条吗?

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

314662 人聚集在这个小组
↑回顶部