看韩剧有感。。。韩国高考。。。真的那么卷吗

我是林翰你是谁

加入小组后即可参加投票
  • 。

卷,但是没我国卷

• Amour

Amour 2022-06-27 21:33:14

我比较好奇的是他们大学很少吗。。我们成绩不咋地也能有学上。。。他们考不上就一直复读。。。

• 翘梨妹

翘梨妹 (禁止观看) 2022-06-27 21:33:39

韩国有部恐怖电影叫考死

• 小莓

小莓 2022-06-27 21:33:46

比我国卷,我看过纪录片

• 紫婕(已破产

紫婕(已破产 (¿) 2022-06-27 21:33:55

听起来很卷,但实际上和我们比轻松多了。。

• momo

momo 2022-06-27 21:34:26

卷,不过他们不光高考,还要各种课外活动成绩才能进sky,在韩国学医学法就是人上人

• 小莓

小莓 2022-06-27 21:34:48

【【EBS】韩国高考纪录片:学习的背叛 全3集 韩语中字 (2016)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/XDRhRyz

• TNT—周风

TNT—周风 2022-06-27 21:34:50

好像是很卷的。。。

• 🟣🟣🟣🟣🟣

🟣🟣🟣🟣🟣 2022-06-27 21:36:27

我觉得。。。和国内比,分地域吧,比如说河北河南这一类省份高考。。应该难于韩国,但天龙人。。。应该比韩国简单

• 一只momo

一只momo 2022-06-27 21:36:32

很卷,他们有很多各种活动,但不是纯玩,要算成绩,这种东西一旦算成绩就不快乐了,就像我家长觉得中考体育是放松锻炼,但我真的很讨厌。。不过肯定卷不过阿拉河南,河南实在是太卷了

• 郑秀晶

郑秀晶 2022-06-27 21:36:39

好像是很卷 卷生卷死 毕竟要靠高考跨越阶级吧

• momo

momo 2022-06-27 21:37:24

他们好像不止要笔试。。。还要有什么面试社会实践材料之类的。。。。还会看考生的艺术/体育特长。。。没那么有钱的家庭供不起。。。就肯定比不过富人家。。。。感觉比我国卷的多。。。

• 嘿嘿

嘿嘿 2022-06-27 21:37:43

juan

• 快乐地瓜 🦝

快乐地瓜 🦝 2022-06-27 21:37:56

看。。。学习的背叛。。

• 咔嚓破壳儿

咔嚓破壳儿 2022-06-27 21:37:59

他们好像还有课外活动的占比,但是从名校录取率看还是比中国高的

• 周扒婆

周扒婆 2022-06-27 21:38:01

他们公立教育好像完蛋了,所以一直卷补习班

• 江左咏梅人

江左咏梅人 2022-06-27 21:38:02

卷。。。而且更看家庭背景给你的支持。。。具体不清楚。。。但是像法考的话。。难度是真的远超国内的法考。。

• 一个功抚慰

一个功抚慰 2022-06-27 21:38:25

主要是能考的学校很少很少吧

• 蒲星星(已失熠

蒲星星(已失熠 2022-06-27 21:38:40

感觉是不一样的卷。。。他们要上好大学还要各种课外活动啥的。。。或许可以看看天空之城

• 渡边麻友

渡边麻友 2022-06-27 21:39:55

看什么学校。。。

• 发糕

发糕 2022-06-27 21:40:06

有没有人上个录取率数据比对一下。。。光靠感觉也太虚了吧。。。

• 蜜桃爱丽丝

蜜桃爱丽丝 2022-06-27 21:40:42

再卷人口放在那里呢。。总体来说肯定还是比我们这里简单一点的。。

• 我庄严宣誓

我庄严宣誓 2022-06-27 21:41:47

卷 但是他们其他出路也很多 不去念书去出道(bushi)还有很多职业学校啥的

• 潍坊烤鸡mo💨💨

潍坊烤鸡mo💨💨 (飞向宇宙 浩瀚无垠) 2022-06-27 21:42:09

[内容不可见]

• 我是林翰你是谁

我是林翰你是谁 楼主 2022-06-27 21:42:46

[内容不可见] [内容不可见] 潍坊烤鸡mo💨💨

好像没有 韩国想进大公司非常难 而且韩国也没什么太大的公司 就三星??

• 金仁诚InSeong

金仁诚InSeong 2022-06-27 21:43:59

韩国高考有两种渠道 一个是高考 和我们这边差不多 全国一张卷子 另一种是平时成绩 看过韩剧天空之城的应该懂 靠高中的平时成绩和课外综合活动来申请大学 高考模式非常难🥲平时成绩申请的话 对有钱人来说不是很难了 因为有课外活动

• mömö

mömö 2022-06-27 21:44:01

卷啊。。。他们还有自习室文化。。。冰美式。。。。高中自习到十点钟下课。。。。系主任办公室里还有棒球棍😂

• 金仁诚InSeong

金仁诚InSeong 2022-06-27 21:44:35

录取率 比我们肯定是高的 但也要考虑到人口基数。。。。。

• 啦啦啦

啦啦啦 2022-06-27 21:44:53

卷不卷不知道但是挺难考的。。。。当时来我们学校交换认识的韩国学生。。。。学习能力很强很聪明。。。。0中文基础来这不到一个月就能很顺畅地中文交流了。。。为了上目标学校还复读了一年。。。。。

• 蓝三棍

蓝三棍 2022-06-27 21:47:02

卷。。。。有一个词叫什么来着。。。就是意思是。。。。一天睡四个小时的考生可以考上理想大学。。。。一天睡五个小时的考生就会落榜。。。。

• 霸道少爷俏男仆

霸道少爷俏男仆 2022-06-27 21:47:17

他们要上好大学。。。需要兼顾太多了。。。看着都累死。。。。我一直觉得韩国人习惯熬夜是因为。。。学生时代习惯课后补习到深夜。。。然后深夜以后再做作业。。。然后再做别的课外作业。。虽然我们也补习。。不过他们感觉更统一一点。。统一的累。。。

• 我自愿暴富

我自愿暴富 2022-06-27 21:47:51

我看的天空之城。。。应该有夸张吧。。。好窒息。。。

• 豆友215913140

豆友215913140 2022-06-27 21:49:37

[内容不可见]

• momo

momo 2022-06-27 21:49:51

卷。。。。有一个词叫什么来着。。。就是意思是。。。。一天睡四个小时的考生可以考上理想大学。 卷。。。。有一个词叫什么来着。。。就是意思是。。。。一天睡四个小时的考生可以考上理想大学。。。。一天睡五个小时的考生就会落榜。。。。 ... 蓝三棍

四当五落

• momo

momo (勇敢坦荡) 2022-06-27 21:50:16

反正看电视剧里挺卷的 都会去自习室里通宵学习

• 樞紐6型仿生喵

樞紐6型仿生喵 2022-06-27 21:51:13

女主要是考别的学校。。。也能上大学。。。她就要考那个就没办法了。。。

• ⚝

可是感觉他们人口很少 录取率应该还是比我们高挺多吧?😳

• 我是林翰你是谁

我是林翰你是谁 楼主 2022-06-27 21:52:44

女主要是考别的学校。。。也能上大学。。。她就要考那个就没办法了。。。 女主要是考别的学校。。。也能上大学。。。她就要考那个就没办法了。。。 樞紐6型仿生喵

拼搏百天 安娜要上梨花女大

• momo

momo 2022-06-27 21:53:30

卷的吧。。。

• 永野芽郁

永野芽郁 2022-06-27 21:53:50

看这楼感觉。。我要生在韩国。。应该没学上了。。社会实践这种就把厂妹打趴下了。。

• momo

momo 2022-06-27 21:54:41

之前听韩国外教说很卷,不管高考卷,上了大学也是继续卷

• peiryu

peiryu 2022-06-27 21:54:55

我觉得卷法不一样。。日韩是有能力读书的人卷考学。。这波人卷起来不会比国内轻松到哪里去。。但是要普通人之间比。。他们其它可选的出路也很多。。而我们是大多数人能不能学都只能跟着考学路上一卷到底吧。。不过比起来我肯定愿意选择国内这种模式。。课外活动素质教育什么的。。那恐怕不是卷自己是卷爹妈。。这不是我努努力就能卷过天龙人的。。

• *

之前看他们上完晚自习还要去上补习班,简直了,是我杀了我算了

• omom

omom 2022-06-27 21:56:16

肯定不如我省卷。。

• 你管我

你管我 2022-06-27 21:56:25

卷。。他们有社会实践。。上大学也有这种鬼东西。。🥲🥲

• 麻辣兔头

麻辣兔头 2022-06-27 21:56:35

卷。。。。我看过的所有韩剧只要涉及高考,一个比一个累

• 不谓侠

不谓侠 2022-06-27 21:57:21

肯定不如俺们河南卷

• 爱情骗子目黑莲

爱情骗子目黑莲 2022-06-27 21:57:33

窝国外的同学说hgr都特别想留下。。。因为韩国太卷。。。

• 你管我

你管我 2022-06-27 21:57:35

卷。。他们有社会实践。。上大学也有这种鬼东西。。🥲🥲 卷。。他们有社会实践。。上大学也有这种鬼东西。。🥲🥲 你管我

他们是那种。。学习也改变不了很多人连sky大门都进不去的事实😅😅他们学法学医就是人上人

• SISSYO

SISSYO (起风了) 2022-06-27 21:58:09

拼搏百天 安娜要上梨花女大 拼搏百天 安娜要上梨花女大 我是林翰你是谁

安娜(已纽大耶鲁)

• 。

应该是有钱人比较容易,高价补习班随便请,课外活动特长可以轻松加分;但是普通人只凭学校学习就很难,没有免费的晚自习,都要花钱上补习班的

• 冲矢猫

冲矢猫 2022-06-27 21:58:48

儒家文化圈的都很卷。。。。

• mcmc

mcmc 2022-06-27 21:59:06

学到三四点。。

• 大气过敏

大气过敏 2022-06-27 21:59:17

有没有人上个录取率数据比对一下。。。光靠感觉也太虚了吧。。。 有没有人上个录取率数据比对一下。。。光靠感觉也太虚了吧。。。 发糕

比录取率我们毫无争议的最难吧。。

• 黄乐荣(已私奔)

黄乐荣(已私奔) 2022-06-27 21:59:53

我比较好奇的是他们大学很少吗。。我们成绩不咋地也能有学上。。。他们考不上就一直复读。。。 我比较好奇的是他们大学很少吗。。我们成绩不咋地也能有学上。。。他们考不上就一直复读。。。 Amour

卷的只有头部。。他们如果不挑学校。。知名度。。学费。。啥都不挑。。少子化。。再过几年。。人均都有大学上。。日本同理。。

• xin

xin 2022-06-27 22:00:07

在xhs刷到过一个想学法的hg妹妹。。。正常都在自习室学到晚上一点。。。早上也五六点起。。。还要学中文。。。感觉也挺卷的。。。。

• 名号已被移除

名号已被移除 2022-06-27 22:00:50

他们这还好吧…河南考生生存状况更堪忧…

• momo

momo 2022-06-27 22:00:58

卷 学校十一点下课都是正常。主要是他们考研的人没我国这么多 非常重视自己能去哪个学校。见过好多没考上top5复读的人

• 碳烤牛五花

碳烤牛五花 2022-06-27 22:01:36

因为阶级分明。。。。。所以其实不是卷。。。是分人。。。。普通人家的孩子想出头非常非常难。。。

• 子禾

子禾 2022-06-27 22:02:32

我比较好奇的是他们大学很少吗。。我们成绩不咋地也能有学上。。。他们考不上就一直复读。。。 我比较好奇的是他们大学很少吗。。我们成绩不咋地也能有学上。。。他们考不上就一直复读。。。 Amour

寒国人高考是不是类似考研啊。。只能填一个志愿?

• 碳烤牛五花

碳烤牛五花 2022-06-27 22:02:44

因为阶级分明。。。。。所以其实不是卷。。。是分人。。。。普通人家的孩子想出头非常非常难。。 因为阶级分明。。。。。所以其实不是卷。。。是分人。。。。普通人家的孩子想出头非常非常难。。。 ... 碳烤牛五花

所以从这种层面上我觉得比我们卷

• 睡粥那八棵

睡粥那八棵 2022-06-27 22:02:49

不少 挺多的 但top好学校就那么点 挤破了头都想进。。。

• Melody刘硬炮

Melody刘硬炮 2022-06-27 22:03:08

韩国人本来也不睡觉

• 东百女人宁艺卓

东百女人宁艺卓 2022-06-27 22:03:51

日本卷吗?

• Udusar暴富了♏️

Udusar暴富了♏️ 2022-06-27 22:03:52

他们有面试,还有社会活动什么的,有钱人很多考前就能拿到面试题目,穷人就🚬

• 金宥真

金宥真 (诚信快递) 2022-06-27 22:05:17

卷是卷 到但是大学数量也不少 人口也少 没有我国卷

• momo

momo 2022-06-27 22:07:26

和韩剧比我觉得还是我看的毛坦厂中学纪录短片更卷

• 蓝三棍

蓝三棍 2022-06-27 22:07:56

四当五落 四当五落 momo

对对。。。谢谢哥哥。。。离谱了真的。。。睡这么点时间。。。脑子真的受得了吗。。。

• 你管我

你管我 2022-06-27 22:08:47

好像没有 韩国想进大公司非常难 而且韩国也没什么太大的公司 就三星?? 好像没有 韩国想进大公司非常难 而且韩国也没什么太大的公司 就三星?? 我是林翰你是谁

三星 lg cj。。其实还不少。。但是这些公司之前在中国开厂子 现在都跑到越南了。。因为人工费很便宜。。韩国人最低时薪狠高。。所以大公司宁可要很多外国人。。

• 死穷懒胖

死穷懒胖 2022-06-27 22:09:05

因为他们上普通大学没什么用。。。。。。。

• momo

momo 2022-06-27 22:10:48

他们好像高中就开始卷?上什么高中好像对他们以后上什么大学来说很重要

• 我是林翰你是谁

我是林翰你是谁 楼主 2022-06-27 22:11:00

对对。。。谢谢哥哥。。。离谱了真的。。。睡这么点时间。。。脑子真的受得了吗。。。 对对。。。谢谢哥哥。。。离谱了真的。。。睡这么点时间。。。脑子真的受得了吗。。。 蓝三棍

他们好像。。一直都。。这样。。一些。。冰美式

• 丰神俊朗之鸽

丰神俊朗之鸽 2022-06-27 22:11:41

看纪录片感觉卷但和国内不是一种卷

• momo

momo 2022-06-27 22:11:41

感觉现在。。。真有不少韩国人。。。留学生啥各种层面的。。都想留在我国。。。。

• 莉莉于他的小马

莉莉于他的小马 2022-06-27 22:13:05

我也想问。。看1988善宇在自习室经常学到12点甚至凌晨1点才回来(回来还要跟宝拉约会。。。),那还只是1988年啊

• 糖果橙

糖果橙 2022-06-27 22:13:05

是不是。。安娜啊,我也在看

• 巨c孔鱈儿

巨c孔鱈儿 2022-06-27 22:13:17

看过纪录片。。。薅吓人。。。只睡三四个小时。。。。小地方的第一到了好的高中只能垫底。。。疯狂努力还考不上大学。。。。

• 我是林翰你是谁

我是林翰你是谁 楼主 2022-06-27 22:13:30

是不是。。安娜啊,我也在看 是不是。。安娜啊,我也在看 糖果橙

是的哥哥

• 合田武志MOMO

合田武志MOMO 2022-06-27 22:16:55

1988里的姐姐考了首尔大不都说是奇迹吗。。。感觉在家里的状态就类似于考公了。。。

• ISTJ.T

ISTJ.T 2022-06-27 22:19:52

卷有几个方面吧,一个是韩国受儒家文化影响很重,有点“存天理灭人欲”的意思,卷的很卷(当然摆的也很摆)。。。还有就是其实韩国的大学普及率挺高的,因此就更卷。。。韩国本身也就那么几个大企业,所以大企业一般只会要in seoul出身的(相当于我们只要北京的大学毕业的人。。)最后就是学校不止看卷面,还要看社会实践光这一条穷人家的孩子就搞不定。。。而且韩国卷子全是选择题所以很多人都选择背课本来提分

• 星河再见鸢🌌

星河再见鸢🌌 2022-06-27 22:21:23

课外活动。。。实践什么的。。。。。综评不也要看。。。。。窝巢也有不少人要卷这些啊。。。。

• 我是林翰你是谁

我是林翰你是谁 楼主 2022-06-27 22:21:54

卷有几个方面吧,一个是韩国受儒家文化影响很重,有点“存天理灭人欲”的意思,卷的很卷(当然摆 卷有几个方面吧,一个是韩国受儒家文化影响很重,有点“存天理灭人欲”的意思,卷的很卷(当然摆的也很摆)。。。还有就是其实韩国的大学普及率挺高的,因此就更卷。。。韩国本身也就那么几个大企业,所以大企业一般只会要in seoul出身的(相当于我们只要北京的大学毕业的人。。)最后就是学校不止看卷面,还要看社会实践光这一条穷人家的孩子就搞不定。。。而且韩国卷子全是选择题所以很多人都选择背课本来提分 ... ISTJ.T

哥哥 in Seoul得大学就只有sky三大吗

• 八星由

八星由 2022-06-27 22:22:16

卷不卷看他们生育率就知道了。。。世界倒第一。。。每个人都是这么卷过来的所以更不爱生。。。生了又是父母的内卷战争。。。

• 今天睡醒了吗

今天睡醒了吗 2022-06-27 22:23:05

我觉得他们的卷和我们不一样 我们考好大学除了竞赛特长生以外还可以通过好好学习 一般不用去参加什么活动 他们的卷感觉和北京的鸡娃一样 需要金钱的堆积 是阶级方面的卷 你没有人脉没有钱 上不起补习班 而且他们有歧视链 我记得我看过一个韩国高考纪录片 从高中就开始了 他们会询问你是那个初中的 如果是不好的初中 没人和你玩

• ISTJ.T

ISTJ.T 2022-06-27 22:24:34

哥哥 in Seoul得大学就只有sky三大吗 哥哥 in Seoul得大学就只有sky三大吗 我是林翰你是谁

不是,挺多的sky属于顶尖的,还有什么梨花女大啊,建国庆熙成均馆等等

• 梅林在上

梅林在上 2022-06-27 22:24:56

他们卷就是。。不是那种感觉努力就能看见希望的卷。。。不是卷自己学习的努力就可以的。。。我最烦的那种。。

• 力彡

力彡 2022-06-27 22:25:37

好像比中国还要卷的程度?东亚三国差不多吧

• 碳烤牛五花

碳烤牛五花 2022-06-27 22:27:05

同意楼上哥哥 。。。。他们的卷。。。是没有希望的卷。。。。再卷也卷不过阶级。。。。

• ISTJ.T

ISTJ.T 2022-06-27 22:29:54

但是说实话卷是一方面,这么卷会让他们有“今朝有酒今朝醉”的享乐欲望。。。我曾经看过文章说hgr骨子里就有一种“恨”文化。。。所以酒桌文化才格外兴盛。。。可能就是因为太卷吧反而在学业工作婚姻上和国内不同。。。国内大部分都是按部就班在恰当的年龄干恰当的事。。。韩国复读的休学的挺多的就很多三十岁还在读书。。。不结婚也挺正常的

• 开飞机的舒克

开飞机的舒克 2022-06-27 22:30:22

卷。。。。而且他们上大学不是光看成绩。。。所以家境好的更有优势

• momo

momo 2022-06-27 22:30:54

其实纯笔试真的还好。。。难就难在考课外活动和社交之类的拼家境不说,天生内向不喜欢搞这类的人在这种制度下面简直宛如天生被pass。。。本内向人觉得好残忍。。。。

• 宝宝宝宝

宝宝宝宝 2022-06-27 22:32:14

一天睡五小时的学生会落榜

• 上杉理子

上杉理子 2022-06-27 22:33:26

看过一个纪录片 说只能睡三个小时 超过了就考不上

• 羅宓藕

羅宓藕 (「FIRE DOWN BELOW」) 2022-06-27 22:33:43

非常卷 还看家世那种

• 堂本刚

堂本刚 2022-06-27 22:34:11

他们的高考感觉跟考研差不多,还有材料申请,很适合暗箱操作。。。

• 安德的游戏

安德的游戏 2022-06-27 22:34:54

国内更卷吧

• 啊

比我国卷多了好吧 不仅要熬夜学习还得参加课外活动。。。

• 我是林翰你是谁

我是林翰你是谁 楼主 2022-06-27 22:37:15

不是,挺多的sky属于顶尖的,还有什么梨花女大啊,建国庆熙成均馆等等 不是,挺多的sky属于顶尖的,还有什么梨花女大啊,建国庆熙成均馆等等 ISTJ.T

成均馆是不是也是很好的大学 郑秀晶上这个学校 粉丝还吹了一波

• 静敬鲸景

静敬鲸景 2022-06-27 22:37:22

而且高考那几天妈妈是不允许爸爸回家住的,因为爸爸身上应酬的酒味或者因为工作带来的不好情绪都会影响孩子高考,那一段时间爸爸都会自己出去住

• 葡萄拿铁

葡萄拿铁 2022-06-27 22:37:33

蛮卷的。。。之前有看到说韩国高中生每天平均睡眠时间就三四个小时

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

79093 人聚集在这个小组
↑回顶部