关于36集和好戏

岁杪

2022-06-27 08:07:09 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • ΘΛΘ´

ΘΛΘ´ 2022-06-27 08:25:39

这个顾千帆后面其实有解释,就是问“我们现在成亲就没这么麻烦了那里”,盼儿用玩笑话搪塞了一下,顾千帆说不着急,多久都愿意等那个阴霾散去。 我觉得顾千帆和好时说得并不无道理,他就是个很悲观很现实的人,现在是热恋,大家都想得很清楚,所以这个点没事,以后呢?这肯定是个事,不是说两句“我不在乎”就会消失的,是个客观事实。盼儿说的“我不是意气用事”,也只是说,我花了很多心思想(去寺庙问了高僧还到处散心,可见其实也不是全不在乎),但她觉得还是在一起更重要,一起解决问题更重要。 但顾千帆太希望这段感情完美无瑕了,这段感情在他心目中太神圣,以至于有了这种裂痕他都宁可不要了。这种行为特别幼稚,但他三十年牡丹头一回恋爱之前又没有人对他好过,所以其实很让人理解他为什么有这种奇怪的洁癖。 盼儿用行动拒绝他这种单方面做决定的行为,和好的时候,道理都讲尽了,顾千帆也没被说服,所以才砸簪子,你要么跟我在一起,我们之后解决这个问题,要么就掰了算了,你别吊着老娘。这跟之前盼儿质问“死穴”来让顾千帆快点做决定其实是一样的,顾千帆遇到这种事情就是不太成熟,会犹豫。 所以那次和好真的只是个开始,两人到底要怎么真正跨过这道坎,按后来两人谈话的内容,也就只是:慢慢来,顺其自然,别那么drama,好好过日子。顾千帆能说愿意等,就说明他其实已经成长了,愿意去解决问题了,哪儿有完全没问题的感情呢是不是。

• 岁杪

岁杪 楼主 2022-06-27 08:30:46

这个顾千帆后面其实有解释,就是问“我们现在成亲就没这么麻烦了那里”,盼儿用玩笑话搪塞了一下 这个顾千帆后面其实有解释,就是问“我们现在成亲就没这么麻烦了那里”,盼儿用玩笑话搪塞了一下,顾千帆说不着急,多久都愿意等那个阴霾散去。 我觉得顾千帆和好时说得并不无道理,他就是个很悲观很现实的人,现在是热恋,大家都想得很清楚,所以这个点没事,以后呢?这肯定是个事,不是说两句“我不在乎”就会消失的,是个客观事实。盼儿说的“我不是意气用事”,也只是说,我花了很多心思想(去寺庙问了高僧还到处散心,可见其实也不是全不在乎),但她觉得还是在一起更重要,一起解决问题更重要。 但顾千帆太希望这段感情完美无瑕了,这段感情在他心目中太神圣,以至于有了这种裂痕他都宁可不要了。这种行为特别幼稚,但他三十年牡丹头一回恋爱之前又没有人对他好过,所以其实很让人理解他为什么有这种奇怪的洁癖。 盼儿用行动拒绝他这种单方面做决定的行为,和好的时候,道理都讲尽了,顾千帆也没被说服,所以才砸簪子,你要么跟我在一起,我们之后解决这个问题,要么就掰了算了,你别吊着老娘。这跟之前盼儿质问“死穴”来让顾千帆快点做决定其实是一样的,顾千帆遇到这种事情就是不太成熟,会犹豫。 所以那次和好真的只是个开始,两人到底要怎么真正跨过这道坎,按后来两人谈话的内容,也就只是:慢慢来,顺其自然,别那么drama,好好过日子。顾千帆能说愿意等,就说明他其实已经成长了,愿意去解决问题了,哪儿有完全没问题的感情呢是不是。 ... ΘΛΘ´

你说得也很有道理!和前面死穴对照着看的话,当时也有很多人觉得顾千帆那里的退缩不够有担当,可能这种对不确定的悲观就是顾千帆的性格底色,毕竟嘛人无完人。就是看到这的时候感觉这段戏差口气,总有种后续没完全说清楚的感觉。

• 岁杪

岁杪 楼主 2022-06-27 08:34:27

不过这么看咱们顾盼一个勇敢又洒脱,一个重情又善良,真是天生一对的小情侣🥰

• ΘΛΘ´

ΘΛΘ´ 2022-06-27 08:38:35

这个顾千帆后面其实有解释,就是问“我们现在成亲就没这么麻烦了那里”,盼儿用玩笑话搪塞了一下 这个顾千帆后面其实有解释,就是问“我们现在成亲就没这么麻烦了那里”,盼儿用玩笑话搪塞了一下,顾千帆说不着急,多久都愿意等那个阴霾散去。 我觉得顾千帆和好时说得并不无道理,他就是个很悲观很现实的人,现在是热恋,大家都想得很清楚,所以这个点没事,以后呢?这肯定是个事,不是说两句“我不在乎”就会消失的,是个客观事实。盼儿说的“我不是意气用事”,也只是说,我花了很多心思想(去寺庙问了高僧还到处散心,可见其实也不是全不在乎),但她觉得还是在一起更重要,一起解决问题更重要。 但顾千帆太希望这段感情完美无瑕了,这段感情在他心目中太神圣,以至于有了这种裂痕他都宁可不要了。这种行为特别幼稚,但他三十年牡丹头一回恋爱之前又没有人对他好过,所以其实很让人理解他为什么有这种奇怪的洁癖。 盼儿用行动拒绝他这种单方面做决定的行为,和好的时候,道理都讲尽了,顾千帆也没被说服,所以才砸簪子,你要么跟我在一起,我们之后解决这个问题,要么就掰了算了,你别吊着老娘。这跟之前盼儿质问“死穴”来让顾千帆快点做决定其实是一样的,顾千帆遇到这种事情就是不太成熟,会犹豫。 所以那次和好真的只是个开始,两人到底要怎么真正跨过这道坎,按后来两人谈话的内容,也就只是:慢慢来,顺其自然,别那么drama,好好过日子。顾千帆能说愿意等,就说明他其实已经成长了,愿意去解决问题了,哪儿有完全没问题的感情呢是不是。 ... ΘΛΘ´

所以顾千帆说要赎罪也没说错,其实就是个承诺,你之前受过多少苦,我都要给你还回来,他内心是知道的,盼儿说不介意是什么意思。盼儿那么介意贱籍的事情,她说不介意顾千帆的父亲做过这个事是她理性,讲道理,但贱籍给他带来的伤害也是客观存在的呀,总不能说,不是谁的错,然后盼儿就要自己承担这一切了吧,那还谈什么恋爱,找什么知己?要是顾千帆就因此毫无顾忌,那他就不值得盼儿喜欢了。细想,要是他查到这个事情之后,反应是过来找盼儿,然后说:但这是我爹干的,跟我没有半点关系。是不是比现在的突然失联更令人下头。现在还能说,不好意思哦我家先生是个处男,脑子也有点问题。如果像个没事儿人,那就真的是个烂人,大烂人。

• 豆与莓莓桃

豆与莓莓桃 2022-06-27 08:39:28

看看录人姐妹们的解读,心里就好受多了

• 豆友kfnuxnejdj

豆友kfnuxnejdj 2022-06-27 08:43:21

对,我觉得是因为删掉了坐大腿那一幕的锅,男主在这场戏里表达自己的太少了,缺一场让他诉说心意的戏份,唉心痛

• ΘΛΘ´

ΘΛΘ´ 2022-06-27 08:50:16

整个和好都不得不说,盼儿真的太会了。 第一步:亮明态度。皇城司门口满墙的黄花,够不够清楚?我想你,我爱你,你别怕,你快点来。第一步先把小顾情绪哄住。 第二步:讲明谈话内容和目的,你说你要个机会,我给你机会,大家是来解决问题的,不是直接来和好撒花的。 第三步:交换意见,我知道什么信息,你知道什么信息,彼此是怎么想的,先弄弄清楚,事情能在这一步解决最好。 第四步:硬上弓,第三步里我知道了你不是不爱我,也不想离开我,还是想娶我,有这个态度暂时够了,要做的就只是逼你赶紧先不管三七二十一和好先,其他的以后有一辈子聊。 说实话,领导开会有这一半效率,这世界会更美好。

• 命好

命好 2022-06-27 08:50:43

坐大腿还有重新上交家当的戏啊……不管从精神上还是物质上都缺了一块啊啊啊啊啊

• 岁杪

岁杪 楼主 2022-06-27 08:54:09

所以顾千帆说要赎罪也没说错,其实就是个承诺,你之前受过多少苦,我都要给你还回来,他内心是知 所以顾千帆说要赎罪也没说错,其实就是个承诺,你之前受过多少苦,我都要给你还回来,他内心是知道的,盼儿说不介意是什么意思。盼儿那么介意贱籍的事情,她说不介意顾千帆的父亲做过这个事是她理性,讲道理,但贱籍给他带来的伤害也是客观存在的呀,总不能说,不是谁的错,然后盼儿就要自己承担这一切了吧,那还谈什么恋爱,找什么知己?要是顾千帆就因此毫无顾忌,那他就不值得盼儿喜欢了。细想,要是他查到这个事情之后,反应是过来找盼儿,然后说:但这是我爹干的,跟我没有半点关系。是不是比现在的突然失联更令人下头。现在还能说,不好意思哦我家先生是个处男,脑子也有点问题。如果像个没事儿人,那就真的是个烂人,大烂人。 ... ΘΛΘ´

我是觉得停留在会用一生爱你护你就可以了,没必要加后面那句赎罪(心里可以这么想不必说出来),顾千帆当然心疼盼儿想弥补她过去的伤痕,盼儿肯定也是这么想顾千帆的,但是用赎罪这个词可能会让我觉得不够纯粹他也没有真的跨过那道坎,所以才说后面应该再有一次交流。从戏剧的角度说,女主已经剖白内心至此,还缺一场男主推心置腹的戏才更能让观众共情。 不过确实没有十全十美的感情,每个人的想法和选择总会受限于ta本身的成长经历和自身性格,像你说的让时间来治愈一切也未尝不可。

• Echo

Echo 2022-06-27 08:55:06

说得太对了 就是这种感觉 顾千帆道德感太高了 即便是已经跟父亲割血决断 他心里还是没完全过得去那个坎 对自己的道德束缚很深很深

• 梦寻

梦寻 (傻瓜只能向前走啊) 2022-06-27 08:57:49

后面接了陈廉招娣视角他们走着出来真的感觉少了点什么啊,如果不是删戏的原因,还挺赞同1楼说的

• ΘΛΘ´

ΘΛΘ´ 2022-06-27 08:58:37

我是觉得停留在会用一生爱你护你就可以了,没必要加后面那句赎罪(心里可以这么想不必说出来), 我是觉得停留在会用一生爱你护你就可以了,没必要加后面那句赎罪(心里可以这么想不必说出来),顾千帆当然心疼盼儿想弥补她过去的伤痕,盼儿肯定也是这么想顾千帆的,但是用赎罪这个词可能会让我觉得不够纯粹他也没有真的跨过那道坎,所以才说后面应该再有一次交流。从戏剧的角度说,女主已经剖白内心至此,还缺一场男主推心置腹的戏才更能让观众共情。 不过确实没有十全十美的感情,每个人的想法和选择总会受限于ta本身的成长经历和自身性格,像你说的让时间来治愈一切也未尝不可。 ... 岁杪

我觉得其实就是还没有完全跨过去哈哈哈哈,因为他当场确实没有被盼儿说服,觉得自己完全没有罪过。只是盼儿已经了解了他的态度,所以逼他和好了。“逼他从他的世界里走出来”。只能说其实后来是,大家都给彼此一点时间。

• 岁杪

岁杪 楼主 2022-06-27 08:59:32

确实只有这么善良正直、宁愿压抑自己、具有舍身精神的人,才能身处权力倾轧仍保有初心,才是盼儿和观众都爱的顾千帆。

• 岁杪

岁杪 楼主 2022-06-27 09:02:23

我觉得其实就是还没有完全跨过去哈哈哈哈,因为他当场确实没有被盼儿说服,觉得自己完全没有罪过 我觉得其实就是还没有完全跨过去哈哈哈哈,因为他当场确实没有被盼儿说服,觉得自己完全没有罪过。只是盼儿已经了解了他的态度,所以逼他和好了。“逼他从他的世界里走出来”。只能说其实后来是,大家都给彼此一点时间。 ... ΘΛΘ´

对,但作为观众总觉得加上被删掉的那段夜谈才更圆满,所以就是怨念呀😭只能接受人生不圆满才是常态了😢

• ΘΛΘ´

ΘΛΘ´ 2022-06-27 09:08:53

对,但作为观众总觉得加上被删掉的那段夜谈才更圆满,所以就是怨念呀😭只能接受人生不圆满才是 对,但作为观众总觉得加上被删掉的那段夜谈才更圆满,所以就是怨念呀😭只能接受人生不圆满才是常态了😢 ... 岁杪

嗯,剪辑确实有点问题,也不止这一处。之前花瓣吻明明一个连贯的场景被鹅剪成上下集我也很有意见。还好这剧其他基本都天花板。

• momo

momo 2022-06-27 09:18:30

你说得有点道理,我也是只有这里觉得有点违和,不是演技的问题,包括男主的台词还有点咯噔😂最重要的还是缺一场男主放下袒露心迹的场景,所以坐大腿那段真的不能删啊,不光是吻戏,那一段很重要的。我看还有人分析那有顾千帆给盼儿的家产还有茶,加上花絮肯定删了不少

• 鞠婧仪

鞠婧仪 2022-06-27 09:19:05

但我觉得顾千帆的态度没什么问题,余生偿还也算一种告白吧

• ΘΛΘ´

ΘΛΘ´ 2022-06-27 09:32:43

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 豆友232783675

我觉得大家也跟顾千帆一样希望两人的感情是没有问题的,是完美的哈哈哈哈哈,看剧嘛,人之常情。

• 独夫文

独夫文 2022-06-27 09:35:32

是的!!!他真的是 有什么罪孽…

• 岁杪

岁杪 楼主 2022-06-27 09:42:25

https://www.douban.com/group/topic/269700990/ 贴一个隔壁楼的分析,解答了我的很多疑惑。

• 说都不会话了

说都不会话了 (腿时长时短) 2022-06-27 09:44:44

顾千帆一直都是个现实浪漫派,我坚持认为他不是天蝎座,土向星座更适合他

• rebekka

rebekka 2022-06-27 09:48:10

我需要剧本 哪里有

你的回应

回应请先 , 或 注册

126982 人聚集在这个小组
↑回顶部