真的没有人觉得这部剧被低估了吗

元霄

2022-06-26 10:18:11 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • leal

leal 2022-06-26 11:27:42

在我心里有8.5分

• Chloe

Chloe (让这个树洞变得越来越大) 2022-06-26 11:44:56

觉得啊,8分以上

• 假如

假如 2022-06-26 12:49:21

我觉得不错,挺温情的一部戏

• Ben🦋Whishaw

Ben🦋Whishaw 2022-06-26 14:40:06

現在的分數絕對是低了的。

• 郑有仇

郑有仇 2022-06-26 14:50:19

在当今市场环境下,逆流而上的探索与尝试是值得尊敬的。给8.5分。

• 追恋综的老阿姨

追恋综的老阿姨 2022-06-26 16:53:40

8分以上至少该有吧

• 我很丑也不温柔

我很丑也不温柔 (找个聪明上进的女孩子。) 2022-06-26 22:12:01

同意,偏低了。7.5应该有。

• 艾茉茉

艾茉茉 (空气是有声音的) 2022-06-27 02:09:09

至少在关注老年人生活以及群众演员都选得那么认真上,就能给八分了。

• 大颖

大颖 2022-06-27 08:31:24

8分以上

• Daisy🌼

Daisy🌼 (我是一只鱼鱼) 2022-06-27 11:05:24

一直觉得这剧值7.5,但开分就不太高

• Starberry

Starberry (仰望夜幕垂垂,低嗅花语馨欣。) 2022-06-27 13:24:10

7.5应该有

• 六面玲珑两面刺

六面玲珑两面刺 2022-06-28 00:42:37

后期整体节奏确实有问题,收尾也潦草。但是真的非常喜欢那种对于生活挫折反刍,经过老人点醒再度奋斗的过程。7.3分可以的。

• 鯊

我感觉是非常有力量,有正能量的一部剧,特别是大妈们积极乐观的生活态度,在他们第一次上台表演时真的泪目了。而且导演镜头真的特别好啊,很有故事感!!简直可以拿来当mv的程度~不知道分怎么那么低唉:-(

• 小熊猫momo

小熊猫momo (是猛兽,牙尖爪利超凶) 2022-06-29 13:10:01

很少有不把广场舞大妈当摆设,而是把她们当做活生生的个体去描写的,就冲这个也值8.5

• 我爱北京天安门

我爱北京天安门 (引きこもり中) 2022-06-29 16:31:12

我觉得如果后几集不整那些幺蛾子,它绝对是五星好剧,鉴于最后几集编剧的贩剑,我觉得这个分数也是她求锤得锤了。

• 李哈哈是谁呀

李哈哈是谁呀 2022-06-29 23:54:42

对啊,我原倍速看完的全剧,基本无尿点,有点儿亦庄亦谐那意思。

• 评头论足汪小苟

评头论足汪小苟 2022-07-01 09:22:53

嗯,7+

• 反面人物

反面人物 2022-07-01 09:26:54

在我心里有八分

• 我很丑也不温柔

我很丑也不温柔 (找个聪明上进的女孩子。) 2022-07-01 13:56:28

我觉得吧,大多数人给了 7---7.5评分,至少我是7.5, 剩下的人,有高有低,应该是低的人多一点,个别会有极低的,这样会拉低平均分, 所以,最后出来的分数就是这样了。

• 懂得面对现实。

懂得面对现实。 2022-07-02 06:58:05

评分仅供参考,不必太执着。可能大多低分都是同行恶意竞争。故意打击吧。毕竟触碰了某些人的利益。童话加现实还这么真实,让那些无脑童话和现实的剧怎么活?一星确实太过分了。希望正午阳光能坚持自我,继续保持品质,别同流合污。

• 郑有仇

郑有仇 2022-07-02 17:27:22

很少有不把广场舞大妈当摆设,而是把她们当做活生生的个体去描写的,就冲这个也值8.5 很少有不把广场舞大妈当摆设,而是把她们当做活生生的个体去描写的,就冲这个也值8.5 小熊猫momo

这确实是优点

• 郑有仇

郑有仇 2022-07-02 17:29:26

都说国产剧不关注大龄女性的独立生活,把他们当婆婆妈妈工具人使用,真出来一个好好塑造大龄女性还做得很出色的,又根本视而不见。中国老爱玩这套,没有么就骂,有了么又视而不见。

• Chloe

Chloe (让这个树洞变得越来越大) 2022-07-02 20:41:10

都说国产剧不关注大龄女性的独立生活,把他们当婆婆妈妈工具人使用,真出来一个好好塑造大龄女性 都说国产剧不关注大龄女性的独立生活,把他们当婆婆妈妈工具人使用,真出来一个好好塑造大龄女性还做得很出色的,又根本视而不见。中国老爱玩这套,没有么就骂,有了么又视而不见。 ... 郑有仇

其实很多喜欢这部剧的人,完全不会在网络上发声,现在能看到的听到的网络风评,基本上就是在粉圈文化里浸淫的年轻人,他们很懂如何占领所谓的舆论场。

• 郑有仇

郑有仇 2022-07-03 12:57:14

其实很多喜欢这部剧的人,完全不会在网络上发声,现在能看到的听到的网络风评,基本上就是在粉圈 其实很多喜欢这部剧的人,完全不会在网络上发声,现在能看到的听到的网络风评,基本上就是在粉圈文化里浸淫的年轻人,他们很懂如何占领所谓的舆论场。 ... Chloe

我妈挺爱看,她就不会上网评论

• 喵喵何所似

喵喵何所似 2022-07-03 20:39:20

都说国产剧不关注大龄女性的独立生活,把他们当婆婆妈妈工具人使用,真出来一个好好塑造大龄女性 都说国产剧不关注大龄女性的独立生活,把他们当婆婆妈妈工具人使用,真出来一个好好塑造大龄女性还做得很出色的,又根本视而不见。中国老爱玩这套,没有么就骂,有了么又视而不见。 ... 郑有仇

对对!这种矛盾,或者说双标真是太常见了。

• 喵喵何所似

喵喵何所似 2022-07-03 20:43:22

其实很多喜欢这部剧的人,完全不会在网络上发声,现在能看到的听到的网络风评,基本上就是在粉圈 其实很多喜欢这部剧的人,完全不会在网络上发声,现在能看到的听到的网络风评,基本上就是在粉圈文化里浸淫的年轻人,他们很懂如何占领所谓的舆论场。 ... Chloe

这剧是我在豆瓣加入的第一个小组,也是第一次在小组回复。开分觉得很无语,不过在这里发现了不少共鸣,也就释然了。我个人觉得8分起吧,不同流合污、不随波逐流太可贵了。

• 退堂鼓典范

退堂鼓典范 2022-07-03 22:51:22

这剧是我在豆瓣加入的第一个小组,也是第一次在小组回复。开分觉得很无语,不过在这里发现了不少 这剧是我在豆瓣加入的第一个小组,也是第一次在小组回复。开分觉得很无语,不过在这里发现了不少共鸣,也就释然了。我个人觉得8分起吧,不同流合污、不随波逐流太可贵了。 ... 喵喵何所似

我打了满分,因为分太低了。 关于空姐不可能找门童这些说法,评论这些的人真是又当又立了。一边追求女权,一边嫌弃男人赚钱没女生多是多没出息。剧里淡化了北京人和外地人之间的现实冲突,其他都很合理又正能量。以大妈的视角对存在在年轻人一代很普遍的躺平的话题上进行评论,就非常好。不是每个人身边都有这样的长辈对自己教导的。 说pua女性的不知道从何而来。真是学个词就开始疯狂用,以前是原生家庭,现在是pua。

• 我是我自己

我是我自己 2022-07-06 20:42:26

在我心里至少8分以上,大妈,孙经理,豆子,女主,师傅,太人间清醒了吧,感触很多,可能得中年才能看懂一些其中滋味吧

• YCR

YCR 2022-07-07 10:46:06

在我心里八分,是看着很温暖,很欢快,同时还会有思考的好剧。

• CountD

CountD (嗜猫症。) 2022-07-09 15:02:34

梦华录8+,这剧6+,豆瓣的评分已经逐渐失去价值了

• 雨过天未晴

雨过天未晴 2022-07-10 19:03:33

我仔细分析了人设细节与成长经历,其实这部剧绝对够8分,放在现在的国内摆烂市场甚至能在有额外加分,可能是小仙女们真的太看不起这么低工资的门童当主角了吧

• 阿树崽最摇摆

阿树崽最摇摆 (朗儿格里格朗儿) 2022-07-11 17:34:48

梦华录8+,这剧6+,豆瓣的评分已经逐渐失去价值了 梦华录8+,这剧6+,豆瓣的评分已经逐渐失去价值了 CountD

没错。。。!

• 桃花面

桃花面 2022-07-13 23:08:52

在我心里8.8

• Sparrow

Sparrow 2022-07-14 09:33:22

对啊,至少8分以上。正能量不矫情

• 郑有仇

郑有仇 2022-07-14 20:54:10

梦华录8+,这剧6+,豆瓣的评分已经逐渐失去价值了 梦华录8+,这剧6+,豆瓣的评分已经逐渐失去价值了 CountD

确实。而且骂梦华录的也不少。既然大家觉得梦华录不好,那为啥不讨论一下好剧呢?

• Yimi-

Yimi- 2022-07-17 03:21:15

这部剧,真的是被低估的好剧。

• 豆友MUHIMPzXN0

豆友MUHIMPzXN0 2022-07-17 22:05:50

有的,我会打八分👍

• 豆友MUHIMPzXN0

豆友MUHIMPzXN0 2022-07-17 22:06:39

积极又向上,传递了那么多道理却不觉得反感

• 独立师

独立师 2022-07-21 10:42:12

是低估了,软饭硬吃拍出了这么高的水平,拍出了这么高的境界,希望编剧和导演拍一个空姐系列,空姐与门童,空姐与保安,空姐与,,,,,

• 昼夜售蓝

昼夜售蓝 2022-07-22 20:20:40

加一,我在电视上看的,我觉得特别好

• momo

momo (我是没头脑的小浮云) 2022-07-24 14:55:39

真的还不错 拍的挺好的

• Teddy

Teddy 2022-07-24 16:32:45

是的

• Balala

Balala 2022-08-01 13:10:28 美国

演技这么好 剧情也这么流畅搞笑 真的至少7.5吧!

• 515hh

515hh 2022-08-08 01:31:22 新疆

可能宣传问题?观众在播放前会根据宣传有一些期待 但是实际播出没符合预期想的 就会觉得报看

• 摆渡人

摆渡人 2022-08-11 22:21:03 广东

我同意,这只是一部剧,剧中人让你感受到大城市除了冷漠还有平凡的感动,也许它不够现实,但全是现实我们就能接受的了吗?它足够让你相信你身边还有很多努力着且善良的人就够了,让你知道善良的活着不就可以了。

• 樱桃大丸子

樱桃大丸子 2022-08-12 10:31:41 北京

萝卜青菜各有所爱,我们喜欢,别人不喜欢也正常。 就像也有好多高分剧我大概完整的一集都看不进去,现在豆瓣的打分主力群体跟各个剧的主要受众不一定匹配。 看剧,是看我喜欢

• 豆友2Q88NU3HQ4

豆友2Q88NU3HQ4 2022-08-12 19:42:16 湖北

很温馨的一部剧

• 大嘴小鲨鱼

大嘴小鲨鱼 2022-08-26 01:50:29 加拿大

绝对被低估,非常好的剧

• 点点点点点

点点点点点 2022-08-27 09:15:17 浙江

现代人听个kol 就是圣旨,好像没有自己判断能力

• 桃子酱

桃子酱 2022-08-28 20:27:38 四川

好的剧经得住时间考验

• 张宇光

张宇光 (宇宙之光) 2022-08-29 12:13:28 江西

《欢迎光临》讲北漂小人物的故事,是真穷人,而且每个人都实现了自己的目标。之所以口碑两极分化,我认为有以下几点原因。 编剧袁子弹在关于男女主一些动作的描写没有舍弃却照搬小说,比如从下身摸手,认为这是男性的意yin。这直接导致了一些女性直接差评。 从酷云实时收视上看电视观众更喜欢看男女主对手戏主线,但男女主主线是穷门童追条件好的空姐,某些女性就不认可了,觉得这是癞蛤蟆想吃天鹅肉不现实,也是男性的意yin。说明有些观众虽然喜欢女强,却不能接受女强男弱。一些女性以男女对立的立场,不能接受男性逆袭题材和穷男人追富女人,认为这是男性的爹味思想。这里面有的人反而喜欢霸道男总裁爱上傻白甜女人的桥段。相反,《都挺好》中作为妹妹的女主苏明玉打脸两个哥哥成为女强人,她们就以女性视角立场上接受了,能接受女性逆袭是现实,所以口碑好。 虽然写了北漂小人物穷人的故事,但整体偏轻喜剧。而喜剧题材在豆瓣不被待见,豆瓣观众可能更趋向偏正经的现实题材。而且该剧也是扩充成了群像现实剧,加上黄轩偏文艺,所以还像编剧的《欢乐颂》(1、2)一样给男主加了文艺和现实的独白。 正因为偏轻喜剧,所以有部分观众就盯着这个标签,认为全剧都应该是轻喜剧的内容,不能有一点悲剧现实。但由于正午一贯的现实主义,使得30集后出现了几个现实内容,比如广场舞队的马大妈不幸去世,观众喜欢的酒店经理孙广庭也因为癌症最后去世(只是剧中没直接呈现,观感好点),特别是男女主准备在一起时,看到女主的前男友掏了一大笔钱到他的高级医院给女主治疗,所以内心产生了自卑感配不上女主,一度提出了分手,男主还颓废去看打牌,最终被孙彩霞夫妇教育了一顿后才鼓起勇气重新与女主和好,对此有些人觉得男主人设崩塌,原先憨厚好人的人设变成了不合理的负心汉。 有的人太希望男主上进,结果到了大结局才升为礼宾部主管。 基于这些原因,使得《欢迎光临》有些人认可,有些人不认可,口碑相对两极分化。

• 张宇光

张宇光 (宇宙之光) 2022-08-29 12:45:12 江西

我打了满分,因为分太低了。 关于空姐不可能找门童这些说法,评论这些的人真是又当又立了。一边 我打了满分,因为分太低了。 关于空姐不可能找门童这些说法,评论这些的人真是又当又立了。一边追求女权,一边嫌弃男人赚钱没女生多是多没出息。剧里淡化了北京人和外地人之间的现实冲突,其他都很合理又正能量。以大妈的视角对存在在年轻人一代很普遍的躺平的话题上进行评论,就非常好。不是每个人身边都有这样的长辈对自己教导的。 说pua女性的不知道从何而来。真是学个词就开始疯狂用,以前是原生家庭,现在是pua。 ... 退堂鼓典范

我也是五星,可能真的是有些女性不能接受男性逆袭认为是意淫,以性别立场只能接受《都挺好》那种女性逆袭;能接受女强,但不能接受女强男弱。看看楼上我认为的原因,您怎么看?

• 退堂鼓典范

退堂鼓典范 2022-08-29 13:13:00 陕西

我也是五星,可能真的是有些女性不能接受男性逆袭认为是意淫,以性别立场只能接受《都挺好》那种 我也是五星,可能真的是有些女性不能接受男性逆袭认为是意淫,以性别立场只能接受《都挺好》那种女性逆袭;能接受女强,但不能接受女强男弱。看看楼上我认为的原因,您怎么看? ... 张宇光

你分析地很细节。 可能观看电视剧的大部分人还是女性,所以女性打分占了主要。 她们看多了爽剧,觉得字幕出来个一个月后,男主突然变得非常优秀,她们才觉得满意。另外一开始,很多人都在讨论男主其实是富二代。我也无话可说😶。 我还是觉得正午很牛,没有迎合市场,迎合无脑女性,创作出小部分人觉得正能量的好剧。

• 张宇光

张宇光 (宇宙之光) 2022-08-29 13:38:41 江西

你分析地很细节。 可能观看电视剧的大部分人还是女性,所以女性打分占了主要。 她们看多了爽剧, 你分析地很细节。 可能观看电视剧的大部分人还是女性,所以女性打分占了主要。 她们看多了爽剧,觉得字幕出来个一个月后,男主突然变得非常优秀,她们才觉得满意。另外一开始,很多人都在讨论男主其实是富二代。我也无话可说😶。 我还是觉得正午很牛,没有迎合市场,迎合无脑女性,创作出小部分人觉得正能量的好剧。 ... 退堂鼓典范

您说的“字幕出来个一个月后,男主突然变得非常优秀,她们才觉得满意”是不是指该剧一个月后男主就升职了?

• MC麦坤

MC麦坤 2022-08-29 17:01:28 北京

2022年最喜欢的一部剧,绝对被低估了。原因包括但不限于以下: 1、生活化,没有特别着墨在小情小爱上,女主戏份一度比丈母娘还少; 2、价值观,每个人都在坚持奋斗,没有摆烂,相信学习还能作为个人上升的阶梯;尤其丁嘉丽阿姨每次一开口,都犹如醍醐灌顶,一遍遍打醒我等; 3、人情味,剧中人和人之间相处非常温暖,互帮互助。反观隔壁《欢乐颂》,一利己一利他,一冷漠一温暖,仿佛北京和上海不在同一个地球上; 看了弹幕、网上评论,以及和身边朋友交流得出大家不看好此剧的原因: 1、正午阳光早就因爹味、厌女被诟病,此剧一出直接被贴上了“屌丝配女神”的标签,男女主身份的设置仿佛自带原罪。接受了这种论断的观众还不在少数,让这部剧的口碑再难翻身; 2、现在的大环境已经不相信阶层还能被打破,因此躺平成了大势所趋。鼓励你通过努力工作,通过内部考试小小的升一次职,反而成了“鸡汤”。条件更好的女主,接受了积极上进、勇敢追求自己的男主就成了“倒贴”; 3、男女之间的对立,已经在舆论环境中到了无以复加的地步。所谓性别一换点赞过万,霸总剧多得多却没有人去骂,是为什么。当然这和社会观念,发声渠道,受众性别比例也有关系,不做赘述。

• 冰可乐

冰可乐 2022-08-31 13:24:40 辽宁

我觉得咋也得7.5以上

• 小迷胡

小迷胡 2022-09-03 06:24:00 上海

2022年最喜欢的一部剧,绝对被低估了。原因包括但不限于以下: 1、生活化,没有特别着墨在小情 2022年最喜欢的一部剧,绝对被低估了。原因包括但不限于以下: 1、生活化,没有特别着墨在小情小爱上,女主戏份一度比丈母娘还少; 2、价值观,每个人都在坚持奋斗,没有摆烂,相信学习还能作为个人上升的阶梯;尤其丁嘉丽阿姨每次一开口,都犹如醍醐灌顶,一遍遍打醒我等; 3、人情味,剧中人和人之间相处非常温暖,互帮互助。反观隔壁《欢乐颂》,一利己一利他,一冷漠一温暖,仿佛北京和上海不在同一个地球上; 看了弹幕、网上评论,以及和身边朋友交流得出大家不看好此剧的原因: 1、正午阳光早就因爹味、厌女被诟病,此剧一出直接被贴上了“屌丝配女神”的标签,男女主身份的设置仿佛自带原罪。接受了这种论断的观众还不在少数,让这部剧的口碑再难翻身; 2、现在的大环境已经不相信阶层还能被打破,因此躺平成了大势所趋。鼓励你通过努力工作,通过内部考试小小的升一次职,反而成了“鸡汤”。条件更好的女主,接受了积极上进、勇敢追求自己的男主就成了“倒贴”; 3、男女之间的对立,已经在舆论环境中到了无以复加的地步。所谓性别一换点赞过万,霸总剧多得多却没有人去骂,是为什么。当然这和社会观念,发声渠道,受众性别比例也有关系,不做赘述。 ... MC麦坤

有道理 观众 特别是网上发声的年轻人 会有一些觉得不切实际 因为大家都在躺平 特别是男女主女强男弱的情况 女性观众难以接受 男性观众也不认可 再加上一堆水军打分不可能好看

• 小迷胡

小迷胡 2022-09-03 06:27:13 上海

话说回来 黄轩主演的电视剧 收视率都不算差 但是分数都特别低 相比之下 其他烂剧一堆分数都没那么低 我真怀疑只要是他主演的剧 都有专门的水军打分 现在豆瓣公信力真不是以前的豆瓣了

• 螺丝钉

螺丝钉 2022-09-10 17:42:23 河北

我觉得挺用心制作的一部戏,演员演技也在线,音乐也很不错,我手机铃声用的就是插曲《高兴》

• 云云

云云 (天心难恻,世情如霜) 2022-09-10 18:19:26 缅甸

这部剧拍的不错。结尾稍微拉了一点。可以给8分

• 田

2022-09-11 20:44:31 安徽

除了男女主感情线,其他的都很棒,很少有国产剧真正去关心两代人之间的沟通

• 默默

默默 2022-10-09 09:29:23 浙江

话说回来 黄轩主演的电视剧 收视率都不算差 但是分数都特别低 相比之下 其他烂剧一堆分数都没那 话说回来 黄轩主演的电视剧 收视率都不算差 但是分数都特别低 相比之下 其他烂剧一堆分数都没那么低 我真怀疑只要是他主演的剧 都有专门的水军打分 现在豆瓣公信力真不是以前的豆瓣了 ... 小迷胡

我也怀疑很多人给白百何恶意打低分,她这两部正午阳光的剧《外科风云》和《欢迎光临》都低了1.5分左右。那看来男女主都是这样的体质,这剧6分➕也正常了。

• Imp~

Imp~ 2022-10-17 18:09:57 海南

因为现实里的那些陈经典见不得别的穷人过得好。所以这戏过不了7分

• carol.chan

carol.chan 2022-11-14 11:29:55 上海

只关心剧情与表演,至少8.5分以上,特吸引人

• 退堂鼓典范

退堂鼓典范 2022-11-15 13:47:40 陕西

您说的“字幕出来个一个月后,男主突然变得非常优秀,她们才觉得满意”是不是指该剧一个月后男主 您说的“字幕出来个一个月后,男主突然变得非常优秀,她们才觉得满意”是不是指该剧一个月后男主就升职了? ... 张宇光

不是,我意思是其他电视剧,她们觉得人改变是突然就变得上进了。接受不了反复挣扎的蜕变

• 不良少女莫妮卡

不良少女莫妮卡 2022-11-15 23:15:54 安徽

8.5

• metalpuppet

metalpuppet 2023-11-30 21:49:12 天津

8.5,相信正午

• 木槿花西月

木槿花西月 2023-12-16 13:58:59 北京

我是一点没快进看的,太好看了

你的回应

回应请先 , 或 注册

3368 人聚集在这个小组
↑回顶部