回避和隐n的区别

小Martha

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-06-26 11:24:20

回避跟n可以共病的……你说的这些再加个npd,更加变态,不会回吸又是n,对no contact无感又是n……

• momo

momo 2022-06-26 11:28:06

其实不用疑惑,说白了回避就是n。基本没差。冷暴力,不负责,巨婴,活在自己的世界那可跟npd一模一样。 你说的这些只是小细节可能有微小的不同,实则本质都是一样。

• 小Martha

小Martha (拔去万累云间翔!) 楼主 2022-06-26 13:21:26

其实不用疑惑,说白了回避就是n。基本没差。冷暴力,不负责,巨婴,活在自己的世界那可跟npd一模 其实不用疑惑,说白了回避就是n。基本没差。冷暴力,不负责,巨婴,活在自己的世界那可跟npd一模一样。 你说的这些只是小细节可能有微小的不同,实则本质都是一样。 ... momo

是的,行为模式一样,都是相处起来非常非常累

• 小Martha

小Martha (拔去万累云间翔!) 楼主 2022-06-26 13:30:44

其实不用疑惑,说白了回避就是n。基本没差。冷暴力,不负责,巨婴,活在自己的世界那可跟npd一模 其实不用疑惑,说白了回避就是n。基本没差。冷暴力,不负责,巨婴,活在自己的世界那可跟npd一模一样。 你说的这些只是小细节可能有微小的不同,实则本质都是一样。 ... momo

如果非要我界定,我觉得可能npd是吸血鬼,回避是幽灵,反正都不是人

• 第七重外壳雾霾

第七重外壳雾霾 2022-07-10 17:45:43

写得好。隐N兼恐惧型回避呢? 好想了解这方面的资料

• 第七重外壳雾霾

第七重外壳雾霾 2022-07-10 17:46:59

确实有朋友只是纯粹的回避,但是不是NPD的,会显得人格上要真诚的多,而且断交之后也不会说主动回来找你。

• 第七重外壳雾霾

第七重外壳雾霾 2022-07-10 17:47:26

纯粹的回避会没有那么的狡猾,但是N的人格当中是有狡猾的部分的。

• 哗啦啦天在下雨

哗啦啦天在下雨 2022-07-17 10:42:05

回避和N不是一件事,回避基本不会是关系开始主动的一方,而且也不可能主动回吸。

• 小Martha

小Martha (拔去万累云间翔!) 楼主 2022-07-17 11:03:25

回避和N不是一件事,回避基本不会是关系开始主动的一方,而且也不可能主动回吸。 回避和N不是一件事,回避基本不会是关系开始主动的一方,而且也不可能主动回吸。 哗啦啦天在下雨

那搞爱轰炸那一套的基本就是n是吗

• 哗啦啦天在下雨

哗啦啦天在下雨 2022-07-17 11:40:31

那搞爱轰炸那一套的基本就是n是吗 那搞爱轰炸那一套的基本就是n是吗 小Martha

是的

• 能别禁封我了么

能别禁封我了么 2022-07-17 11:48:52

回避和N不是一件事,回避基本不会是关系开始主动的一方,而且也不可能主动回吸。 回避和N不是一件事,回避基本不会是关系开始主动的一方,而且也不可能主动回吸。 哗啦啦天在下雨

同意这个观点,回避总体还是无害的

• 会越来越好的吧

会越来越好的吧 2022-07-17 12:43:37

可以同时存在在一个人身上

• halfleshalfgay

halfleshalfgay 2022-07-17 13:19:56

回避和隐n完全不同。你可以说有相似的点,但回避就是n这种话不是这样说的。心理学家都把二者分为两类障碍,不知道网友是怎么就直接划等号的😅

• 小Martha

小Martha (拔去万累云间翔!) 楼主 2022-07-17 13:49:58

大概看了一下视频知道的,人格障碍涉及的面更广,如果一个人有人格障碍,那他和外界相处,不仅仅是亲密关系,方方面面的关系都会受到影响。而回避型依恋只是一种依恋模式,存在于亲密关系当中,可能一个其他地方都正常的人,一谈恋爱就回避了,和他的人格无关。而一个npd在亲密关系里,可能会是焦虑症依恋(爱轰炸期),或者恐惧型依恋(冷暴力期),但是大部分都会有这两种依恋模式的中和,也就是回避型依恋

• 小Martha

小Martha (拔去万累云间翔!) 楼主 2022-07-17 13:52:34

而回避型依恋和回避型人格障碍又不一样,回避型人格障碍也属于在各种关系里都回避(有的人一把年纪了不出去工作,整天呆在家里,极度排斥与外界接触)。也就是人格障碍的范围更大,因为人格约等于性格的广度,而依恋只是在亲密关系当中的相处模式

• 小Martha

小Martha (拔去万累云间翔!) 楼主 2022-07-17 14:00:33

纯回避可能工作关系,朋友关系都融洽,狐朋狗友一堆,平时也都正常交往,和家人也和谐,就是一谈恋爱就拧巴。但是npd是无法维持长期关系的,只要时间一长,无论是和伴侣还是和朋友还是和同事,甚至子女父母都处不下去了。所以npd最后是只能孤身一人,纯回避最多就是保持单身主义,朋友亲人还是在的。

• momo

momo 2022-07-17 15:07:50

同意这个观点,回避总体还是无害的 同意这个观点,回避总体还是无害的 能别禁封我了么

……回避如果每天待在家里,不跟任何人接触,也不交朋友,那确实无害。

• momo

momo 2022-07-19 03:21:48

举个例子,老友记的Chandler一开始就是回避,甚至在婚礼上也会逃跑,但是他也会因为爱而改变。

• 豆友918918918

豆友918918918 2022-07-29 20:30:01 上海

回避可逆,是一种心理障碍,并非人格障碍!回避有心,只是害怕亲密%关系,也比较容易逃避放弃,NPD就不一样,他们有很强的侵略性,以索取为目的。所以他们会不断的推拉,来去自如。回避做不到,心里放不下也不会找。

• 麻雀和金鱼

麻雀和金鱼 2022-07-29 21:56:14 湖北

NPD多年以后,还想着血包现在一定很惨,然后心里暗爽。他们也就这样能爽了。

• 小Martha

小Martha (拔去万累云间翔!) 楼主 2022-07-30 10:26:35 上海

回避可逆,是一种心理障碍,并非人格障碍!回避有心,只是害怕亲密%关系,也比较容易逃避放弃,N 回避可逆,是一种心理障碍,并非人格障碍!回避有心,只是害怕亲密%关系,也比较容易逃避放弃,NPD就不一样,他们有很强的侵略性,以索取为目的。所以他们会不断的推拉,来去自如。回避做不到,心里放不下也不会找。 ... 豆友918918918

我的前任,是个内心不安定的人,他的潜意识里比较独立,对于正常的亲密关系是比较排斥的,他最舒服的状态就是自己一个人呆着。但是他同时又对女人来者不拒,不过一般只能坚持2-3个月。谈情说爱可以,一旦需要他承担责任或者把感情落实到现实层面,他就逃避。这也分不清到底是渣,还是回避,还是n

豆友918918918 2022-07-30 11:14:35 上海

我的前任,是个内心不安定的人,他的潜意识里比较独立,对于正常的亲密关系是比较排斥的,他最舒 我的前任,是个内心不安定的人,他的潜意识里比较独立,对于正常的亲密关系是比较排斥的,他最舒服的状态就是自己一个人呆着。但是他同时又对女人来者不拒,不过一般只能坚持2-3个月。谈情说爱可以,一旦需要他承担责任或者把感情落实到现实层面,他就逃避。这也分不清到底是渣,还是回避,还是n ... 小Martha

我差不多就是这样,喜欢独处,害怕涉及责任,但不会来者不拒,还是会选择自己喜欢的,也不会刻意欺骗,打压,反复推拉这种,无论是我提分手还是对方,我都会消失的很彻底的那种。爱不爱取决于分开后的伤痛程度,我只爱过一个,他也是唯一一个可以带领我走出这个心理障碍的人。我慕强,对方必须是王者,个性上独立自强,无所畏惧,积极乐观的人才能真正吸引我,也才可能带我冲破这层障碍。我不会伪装自己,也没有侵略意识,但N会,他们善于伪装,目的性强,属于猎人型。我妈就是N,我也是因为她才成了回避。

• 小Martha

小Martha (拔去万累云间翔!) 楼主 2022-07-30 11:34:13 上海

我差不多就是这样,喜欢独处,害怕涉及责任,但不会来者不拒,还是会选择自己喜欢的,也不会刻意 我差不多就是这样,喜欢独处,害怕涉及责任,但不会来者不拒,还是会选择自己喜欢的,也不会刻意欺骗,打压,反复推拉这种,无论是我提分手还是对方,我都会消失的很彻底的那种。爱不爱取决于分开后的伤痛程度,我只爱过一个,他也是唯一一个可以带领我走出这个心理障碍的人。我慕强,对方必须是王者,个性上独立自强,无所畏惧,积极乐观的人才能真正吸引我,也才可能带我冲破这层障碍。我不会伪装自己,也没有侵略意识,但N会,他们善于伪装,目的性强,属于猎人型。我妈就是N,我也是因为她才成了回避。 ... 豆友918918918

他是说过,觉得跟我在一起,我总是很积极,很稳,给他很多希望,他也变得积极了,他需要一个定得住的人,但是他是个定不住的人,婚姻或者正常亲密关系对他来说像枷锁一样,他喜欢无拘无束没有责任和承诺的生活,注重过程,讨厌结果。分手后无论心里想,嘴上也死扛,表现得自己分手后过得很开心,会因为一时寂寞去撩骚新人,但对于前任是顺其自然的关系。在关系里一直会有所保留,最爱的人是自己,是个利己主义者吧

豆友918918918 2022-07-30 11:41:50 上海

他是说过,觉得跟我在一起,我总是很积极,很稳,给他很多希望,他也变得积极了,他需要一个定得 他是说过,觉得跟我在一起,我总是很积极,很稳,给他很多希望,他也变得积极了,他需要一个定得住的人,但是他是个定不住的人,婚姻或者正常亲密关系对他来说像枷锁一样,他喜欢无拘无束没有责任和承诺的生活,注重过程,讨厌结果。分手后无论心里想,嘴上也死扛,表现得自己分手后过得很开心,会因为一时寂寞去撩骚新人,但对于前任是顺其自然的关系。在关系里一直会有所保留,最爱的人是自己,是个利己主义者吧 ... 小Martha

可以这么说,但我不会隐瞒这些想法,你觉得行就继续,不行就撤。回避也可以说渣,但渣的比较清楚明白,没啥遮遮掩掩的,我就这样,你随意。三不的作风。

• 小Martha

小Martha (拔去万累云间翔!) 楼主 2022-07-30 12:21:16 上海

可以这么说,但我不会隐瞒这些想法,你觉得行就继续,不行就撤。回避也可以说渣,但渣的比较清楚 可以这么说,但我不会隐瞒这些想法,你觉得行就继续,不行就撤。回避也可以说渣,但渣的比较清楚明白,没啥遮遮掩掩的,我就这样,你随意。三不的作风。 ... 豆友918918918

对,想得比较明白,放手放的很快,可能还是喜欢自己一个人

豆友918918918 2022-07-30 12:29:06 上海

对,想得比较明白,放手放的很快,可能还是喜欢自己一个人 对,想得比较明白,放手放的很快,可能还是喜欢自己一个人 小Martha

主要是自己有心理障碍,对方也没办法没能力把我拉出来,所以结果就是不了了之。通常分手理由只有一个,不合适,具体也说不上来是什么,就是觉得关系戈然而止,推进不了了,要么就是对方要婚姻要承诺了,就会心生退意。

豆友918918918 2022-07-30 12:32:53 上海

对,想得比较明白,放手放的很快,可能还是喜欢自己一个人 对,想得比较明白,放手放的很快,可能还是喜欢自己一个人 小Martha

回避,即便你再喜欢再真心,但用错方法就白瞎,回避不能逼,跑更快,要很有耐心,慢慢引导,且你自身是回避认可甚至崇拜的那种人,不然极大可能不会鸟你。

• 小Martha

小Martha (拔去万累云间翔!) 楼主 2022-07-30 12:41:06 上海

主要是自己有心理障碍,对方也没办法没能力把我拉出来,所以结果就是不了了之。通常分手理由只有 主要是自己有心理障碍,对方也没办法没能力把我拉出来,所以结果就是不了了之。通常分手理由只有一个,不合适,具体也说不上来是什么,就是觉得关系戈然而止,推进不了了,要么就是对方要婚姻要承诺了,就会心生退意。 ... 豆友918918918

对,只能谈恋爱,最注重开不开心,一旦涉及到承诺,觉得有些困难,或者这段关系有实质性进展了,就觉得还是一个人最好,立马跑。没办法救不了,我试过各种沟通方式,后来发现还是放手先把自己捞出来吧,我没法一直跟他走在过程里,没法落地的关系是耽误也是内耗。啥时候他真的有勇气了,或者有源动力去推动一段关系了,这段关系才有结果,叫不醒一个装睡的人。

豆友918918918 2022-07-30 12:48:26 上海

对,只能谈恋爱,最注重开不开心,一旦涉及到承诺,觉得有些困难,或者这段关系有实质性进展了, 对,只能谈恋爱,最注重开不开心,一旦涉及到承诺,觉得有些困难,或者这段关系有实质性进展了,就觉得还是一个人最好,立马跑。没办法救不了,我试过各种沟通方式,后来发现还是放手先把自己捞出来吧,我没法一直跟他走在过程里,没法落地的关系是耽误也是内耗。啥时候他真的有勇气了,或者有源动力去推动一段关系了,这段关系才有结果,叫不醒一个装睡的人。 ... 小Martha

回避比较被动的,需要一个真正强大的有智慧的王者去拉才行。而且回避很注重精神链接。比如志同道合,心有灵犀。

• 小Martha

小Martha (拔去万累云间翔!) 楼主 2022-07-30 12:48:40 上海

回避,即便你再喜欢再真心,但用错方法就白瞎,回避不能逼,跑更快,要很有耐心,慢慢引导,且你 回避,即便你再喜欢再真心,但用错方法就白瞎,回避不能逼,跑更快,要很有耐心,慢慢引导,且你自身是回避认可甚至崇拜的那种人,不然极大可能不会鸟你。 ... 豆友918918918

在关系里也是,基本上伴侣是工具人一样的存在,除了他能接受的那个程度的互动外,不希望伴侣打扰到自己的生活,伴侣的一切都可以自己解决。从不主动交心,也不会共情,他自己心里有事也不说,或者喜欢乱说作为遮掩。总体来说,是希望外界知道自己有了另一半,但是有不希望真的有一个实实在在的另一半

• 小Martha

小Martha (拔去万累云间翔!) 楼主 2022-07-30 12:51:57 上海

回避比较被动的,需要一个真正强大的有智慧的王者去拉才行。而且回避很注重精神链接。比如志同道 回避比较被动的,需要一个真正强大的有智慧的王者去拉才行。而且回避很注重精神链接。比如志同道合,心有灵犀。 ... 豆友918918918

可是我在想,一个精神强大,有智慧的王者,为什么会选择回避,越是有智慧的人,在感情里越知道自己要什么,也会及时止损。但是回避又希望对方有耐心,可以陪自己慢慢耗,而精神强大不内耗的人,一般不太能够容忍忽冷忽热,也不太会花很多时间在拉扯上,所以回避的择偶,是个伪命题

• 小Martha

小Martha (拔去万累云间翔!) 楼主 2022-07-30 12:53:31 上海

回避比较被动的,需要一个真正强大的有智慧的王者去拉才行。而且回避很注重精神链接。比如志同道 回避比较被动的,需要一个真正强大的有智慧的王者去拉才行。而且回避很注重精神链接。比如志同道合,心有灵犀。 ... 豆友918918918

就是他们想找安全型,但是安全型多半受不了回避,而能和回避死磕很久的焦虑症,回避又嫌弃

• 小Martha

小Martha (拔去万累云间翔!) 楼主 2022-07-30 12:54:59 上海

还是找健康的亲密关系吧,每个人都有自己的课题要修炼,心理障碍永远无法成为一个人伤害另一个人的理由

豆友918918918 2022-07-30 12:55:24 上海

在关系里也是,基本上伴侣是工具人一样的存在,除了他能接受的那个程度的互动外,不希望伴侣打扰 在关系里也是,基本上伴侣是工具人一样的存在,除了他能接受的那个程度的互动外,不希望伴侣打扰到自己的生活,伴侣的一切都可以自己解决。从不主动交心,也不会共情,他自己心里有事也不说,或者喜欢乱说作为遮掩。总体来说,是希望外界知道自己有了另一半,但是有不希望真的有一个实实在在的另一半 ... 小Martha

我基本都把亲密关系处成了朋友关系,能共情,能交心,真诚以待,但不能太黏我,依赖我,管束我,不然我会觉得越界了,就会不舒服。而且比较追求平衡,我没给的东西,也不会要求对方给,不会双标。

• 小Martha

小Martha (拔去万累云间翔!) 楼主 2022-07-30 13:05:06 上海

我基本都把亲密关系处成了朋友关系,能共情,能交心,真诚以待,但不能太黏我,依赖我,管束我, 我基本都把亲密关系处成了朋友关系,能共情,能交心,真诚以待,但不能太黏我,依赖我,管束我,不然我会觉得越界了,就会不舒服。而且比较追求平衡,我没给的东西,也不会要求对方给,不会双标。 ... 豆友918918918

其实还是潜意识里排斥普遍的亲密关系

豆友918918918 2022-07-30 13:27:51 上海

其实还是潜意识里排斥普遍的亲密关系 其实还是潜意识里排斥普遍的亲密关系 小Martha

是,但我有明说,不会骗,所以我不觉得那是伤害别人,可能对方觉得可以改变我,但最终不能而感到受伤,我表示很无奈。

• 小Martha

小Martha (拔去万累云间翔!) 楼主 2022-07-30 15:17:44 上海

是,但我有明说,不会骗,所以我不觉得那是伤害别人,可能对方觉得可以改变我,但最终不能而感到 是,但我有明说,不会骗,所以我不觉得那是伤害别人,可能对方觉得可以改变我,但最终不能而感到受伤,我表示很无奈。 ... 豆友918918918

我觉得他适合找两类人吧,一类就是爱他爱得不行,离开他完全活不下去,无论他怎样都爱的;一类就是完全不爱他,眼里没他,对他也毫无期待,真的就是逢场演个戏。介于二者之间的都受不了

豆友918918918 2022-07-30 16:11:31 上海

我觉得他适合找两类人吧,一类就是爱他爱得不行,离开他完全活不下去,无论他怎样都爱的;一类就 我觉得他适合找两类人吧,一类就是爱他爱得不行,离开他完全活不下去,无论他怎样都爱的;一类就是完全不爱他,眼里没他,对他也毫无期待,真的就是逢场演个戏。介于二者之间的都受不了 ... 小Martha

第一类,压根看不上,就是关系维持也不会有啥爱,因为对方太弱,不够独立自强,第二类,也不会有啥进展,直接就散了!回避在初期还算正常,中期很容易逃避问题,放弃关系,第二种压根撑不住,结果也就不了了之。回避喜欢容易,爱很难,能满足回避不易,其实回避也很吸能,会让人很累很无力,通常都像是拳头打在棉花上的感觉。回忆过往几段关系,对方都会有很崩溃大哭的时候,然而我却完全不懂他们为何如此,我没吵没闹没找麻烦,就只是想结束,怎么就这样了?成长后才会有所意识,我那个唯一爱过的人,引导了我很多,我不爱沟通,有想法或者需求都不太愿意表达,然后就生闷气,对方察觉不到,几次之后我就撤了,因为他我改变了很多,学会沟通,尽量不逃避,也明白了,谁也不是你肚子里的蛔虫,哪会时刻都知道你在想什么。

• 小Martha

小Martha (拔去万累云间翔!) 楼主 2022-07-30 17:32:49 上海

第一类,压根看不上,就是关系维持也不会有啥爱,因为对方太弱,不够独立自强,第二类,也不会有 第一类,压根看不上,就是关系维持也不会有啥爱,因为对方太弱,不够独立自强,第二类,也不会有啥进展,直接就散了!回避在初期还算正常,中期很容易逃避问题,放弃关系,第二种压根撑不住,结果也就不了了之。回避喜欢容易,爱很难,能满足回避不易,其实回避也很吸能,会让人很累很无力,通常都像是拳头打在棉花上的感觉。回忆过往几段关系,对方都会有很崩溃大哭的时候,然而我却完全不懂他们为何如此,我没吵没闹没找麻烦,就只是想结束,怎么就这样了?成长后才会有所意识,我那个唯一爱过的人,引导了我很多,我不爱沟通,有想法或者需求都不太愿意表达,然后就生闷气,对方察觉不到,几次之后我就撤了,因为他我改变了很多,学会沟通,尽量不逃避,也明白了,谁也不是你肚子里的蛔虫,哪会时刻都知道你在想什么。 ... 豆友918918918

那回避还是有救的,比n强,能意识到自己的问题,关系就有希望,未来也有拥有正常的亲密关系的可能性

豆友918918918 2022-07-30 17:35:52 上海

那回避还是有救的,比n强,能意识到自己的问题,关系就有希望,未来也有拥有正常的亲密关系的可 那回避还是有救的,比n强,能意识到自己的问题,关系就有希望,未来也有拥有正常的亲密关系的可能性 ... 小Martha

心理障碍可以突破,人格障碍基本没可能,我妈就是N,这辈子就那样了,没见过她有任何转变。

• 豆友rikQ3PfrNE

豆友rikQ3PfrNE 2022-07-30 23:27:10 浙江

不知道有没有npd对no contact无感的,但是会回吸

• momo

momo 2022-08-11 22:08:24 湖北

之前本来以为前任是回避,通过分手后他回吸前任失败然后回吸我,发现是npd,妈呀,幸亏跑的早

• 小Martha

小Martha (拔去万累云间翔!) 楼主 2022-08-12 07:17:30 上海

不知道有没有npd对no contact无感的,但是会回吸 不知道有没有npd对no contact无感的,但是会回吸 豆友rikQ3PfrNE

我那个对no contact一秒都无法忍受,但是至今没有回吸

• 枭鹰

枭鹰 2022-08-12 23:17:02 海南

如果非要我界定,我觉得可能npd是吸血鬼,回避是幽灵,反正都不是人 如果非要我界定,我觉得可能npd是吸血鬼,回避是幽灵,反正都不是人 小Martha

我爸是回避,我妈是n,所以从小家里一个幽灵👻一个吸血鬼,这哪儿是人过的日子哟

• 已注销

已注销 2022-08-19 12:10:01 加拿大

心理障碍可以突破,人格障碍基本没可能,我妈就是N,这辈子就那样了,没见过她有任何转变。 心理障碍可以突破,人格障碍基本没可能,我妈就是N,这辈子就那样了,没见过她有任何转变。 豆友918918918

请问怎么分辨回避的心理障碍和人格障碍?

• Berenice

Berenice 2022-08-19 22:27:21 陕西

[内容不可见]

• 豆友216436085

豆友216436085 2022-08-20 02:02:38 新疆

我的前任,是个内心不安定的人,他的潜意识里比较独立,对于正常的亲密关系是比较排斥的,他最舒 我的前任,是个内心不安定的人,他的潜意识里比较独立,对于正常的亲密关系是比较排斥的,他最舒服的状态就是自己一个人呆着。但是他同时又对女人来者不拒,不过一般只能坚持2-3个月。谈情说爱可以,一旦需要他承担责任或者把感情落实到现实层面,他就逃避。这也分不清到底是渣,还是回避,还是n ... 小Martha

[内容不可见]

你的回应

回应请先 , 或 注册

23654 人聚集在这个小组
↑回顶部