35女,单身沪漂,失业中

ZZPPAA

2022-06-16 15:11:18 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 豆友181557611

豆友181557611 2022-06-16 21:00:34

[内容不可见]

• 林清新

林清新 (new life) 2022-06-16 21:44:50

以一年为期限,努力找20K的,但是得做好找不到的准备。

• 无心嗑糖

无心嗑糖 2022-06-16 21:56:28

一面说着“竞争力一般”,一面又不服月薪低于2w,不好意思,笑了,不服是你觉得,“竞争力一般“是别人对职业价值认可度,没达到你所期待的吧。但是如果去做咖啡师和餐厅工作,算不算和原专业脱节了?这样对你的职场规划真的划算吗?面子,或者自己坚持的东西,要结合一下大环境吧(如果你觉得我很mean,我提前说声不好意思)

• so what

so what (静如面瘫,动若癫痫!) 2022-06-16 22:16:49

前面不想降低要求,后面去餐厅打工,我想餐厅满足不了她20k的薪水吧?

• 自由比比🦄

自由比比🦄 2022-06-16 22:38:03

我还不想做服务员 迷茫

• ZZPPAA

ZZPPAA 楼主 2022-06-16 22:54:01

一面说着“竞争力一般”,一面又不服月薪低于2w,不好意思,笑了,不服是你觉得,“竞争力一般“ 一面说着“竞争力一般”,一面又不服月薪低于2w,不好意思,笑了,不服是你觉得,“竞争力一般“是别人对职业价值认可度,没达到你所期待的吧。但是如果去做咖啡师和餐厅工作,算不算和原专业脱节了?这样对你的职场规划真的划算吗?面子,或者自己坚持的东西,要结合一下大环境吧(如果你觉得我很mean,我提前说声不好意思) ... 无心嗑糖

谢谢 不mean的 确实我有自相矛盾的 如果能找到20k我是很工作狂的那种 也会想要上升发展 以前是真的很应付 这两年多了一些想法 关于想咖啡厅或者餐厅就是不想搞工作了 轻松一些

• 无心嗑糖

无心嗑糖 2022-06-16 23:00:10

谢谢 不mean的 确实我有自相矛盾的 如果能找到20k我是很工作狂的那种 也会想要上升发展 以前是 谢谢 不mean的 确实我有自相矛盾的 如果能找到20k我是很工作狂的那种 也会想要上升发展 以前是真的很应付 这两年多了一些想法 关于想咖啡厅或者餐厅就是不想搞工作了 轻松一些 ... ZZPPAA

看你到底想要什么了,“咖啡师”fire基本就是把你的职业道路距离你的设想越推越远了,而且一般“咖啡师”fire的人,是需要比平日里全职工作更多的时间,去做他们想做的事情,但是资金又不足以支撑的情况下,才会选择的。看你是想要继续现在的职业道路,还是需要“咖啡师”fire赚出来的时间去做别的事情了

• momo

momo 2022-06-17 01:04:55

给自己设个线和阈值,不到点都继续坚持找工作。上海疫情才完毕,趁现在复苏,工作机会陆续就出来了,别慌。如果经济压力太大,可以搬去远点房租便宜点的地方过渡下。也可以做临时的兼职,一两天那种补贴下家用。35岁不至于走投无路。

• 一只狗头

一只狗头 2022-06-17 07:27:23

感觉还是稍微降低工作薪水保持现在比较好。

• 闻书海

闻书海 2022-06-17 07:56:41

国内餐饮行业还是挺累且工资低的,我留学的时候打过三个月的工,感觉自己受不了。目标2w的话,在郊区找个1.2交金不累的工作应该不难。这个时间点还是要考虑下对职业发展和fire的取舍。

• 早睡

早睡 (早睡早起) 2022-06-17 08:30:10

昨夜美股跌了

• 蹲蹲星球

蹲蹲星球 (蹲蹲星球的蹲蹲) 2022-06-17 11:09:05

楼主做创意类工作的吧。不要去郊区,不要做服务员,否则退无可退了,我就在郊区躺平了。压力小,动力自然也小,最关键是离开行业久了,就回不去了。除非打算一直躺平下去,不然降低期待薪酬是最好的选择。

• 暗莫

暗莫 2022-06-17 11:55:26

上山下乡

• 千秋蝶梦

千秋蝶梦 2022-06-17 12:04:51

同岁,同失业,已婚已育,北漂,投简历一个面试都没有😭

• 牧殇

牧殇 2022-06-17 12:14:43

没过硬实力,还是能曲能伸吧,暂时降低自己的期望值,不丢人,,暂时找份工作渡过目前不好的时期,以后形势转好了再说。。。楼主要知道,现在大把实力杠杠的,还都被裁了到处找机会呢!

• 嬉皮笑脸的妖怪

嬉皮笑脸的妖怪 2022-06-17 12:41:24

看你到底想要什么了,“咖啡师”fire基本就是把你的职业道路距离你的设想越推越远了,而且一般“ 看你到底想要什么了,“咖啡师”fire基本就是把你的职业道路距离你的设想越推越远了,而且一般“咖啡师”fire的人,是需要比平日里全职工作更多的时间,去做他们想做的事情,但是资金又不足以支撑的情况下,才会选择的。看你是想要继续现在的职业道路,还是需要“咖啡师”fire赚出来的时间去做别的事情了 ... 无心嗑糖

最大问题,与原行业相关工作空窗期脱离时间越久,好的工作机会越少,还是要看你职业规划了

• mono

mono 2022-06-17 13:28:12

一面说着“竞争力一般”,一面又不服月薪低于2w,不好意思,笑了,不服是你觉得,“竞争力一般“ 一面说着“竞争力一般”,一面又不服月薪低于2w,不好意思,笑了,不服是你觉得,“竞争力一般“是别人对职业价值认可度,没达到你所期待的吧。但是如果去做咖啡师和餐厅工作,算不算和原专业脱节了?这样对你的职场规划真的划算吗?面子,或者自己坚持的东西,要结合一下大环境吧(如果你觉得我很mean,我提前说声不好意思) ... 无心嗑糖

现在20K的门槛这么低了吗

• ZZPPAA

ZZPPAA 楼主 2022-06-17 13:50:18

楼主做创意类工作的吧。不要去郊区,不要做服务员,否则退无可退了,我就在郊区躺平了。压力小, 楼主做创意类工作的吧。不要去郊区,不要做服务员,否则退无可退了,我就在郊区躺平了。压力小,动力自然也小,最关键是离开行业久了,就回不去了。除非打算一直躺平下去,不然降低期待薪酬是最好的选择。 ... 蹲蹲星球

算是吧 写文案写方案 职业发展我觉得对我来说已经太晚了 要么就是降低要求看看有没有公司收 今天打算找找外企 朋友说我可以试试 但前提也是做好不容易找的准备 但至少会英语可能还可以试试 我不是上海本地人 真的没条件躺平 虽然很想 …

• ZZPPAA

ZZPPAA 楼主 2022-06-17 13:59:23

同岁,同失业,已婚已育,北漂,投简历一个面试都没有😭 同岁,同失业,已婚已育,北漂,投简历一个面试都没有😭 千秋蝶梦

加油!再坚持 或者摆烂一阵让自己放松下。昨晚跟一个自由职业者朋友聊 也是在焦虑 还是要相互打气啊!

• ZZPPAA

ZZPPAA 楼主 2022-06-17 14:00:02

最大问题,与原行业相关工作空窗期脱离时间越久,好的工作机会越少,还是要看你职业规划了 最大问题,与原行业相关工作空窗期脱离时间越久,好的工作机会越少,还是要看你职业规划了 嬉皮笑脸的妖怪

是的 以前真的没想过这个问题 近两年才有感受 ……

• ZZPPAA

ZZPPAA 楼主 2022-06-17 14:01:19

没过硬实力,还是能曲能伸吧,暂时降低自己的期望值,不丢人,,暂时找份工作渡过目前不好的时期 没过硬实力,还是能曲能伸吧,暂时降低自己的期望值,不丢人,,暂时找份工作渡过目前不好的时期,以后形势转好了再说。。。楼主要知道,现在大把实力杠杠的,还都被裁了到处找机会呢! ... 牧殇

实力强的至少好找呀…我的意思就是相比起实力强的 同样找工作 我真的觉得机会我实力太一般的机会太渺茫了

• kid

kid (到新的爱和喧嚣中去) 2022-06-17 14:06:39

努力fire中

• 等爱狐狸

等爱狐狸 2022-06-17 15:24:12

不明白 ,工资开价低于你的需求,人家有说要你服嘛。还来个我对这个工资期望值不服

• ZZPPAA

ZZPPAA 楼主 2022-06-17 15:29:42

不明白 ,工资开价低于你的需求,人家有说要你服嘛。还来个我对这个工资期望值不服 不明白 ,工资开价低于你的需求,人家有说要你服嘛。还来个我对这个工资期望值不服 等爱狐狸

我说得不服是指我对我自己不能自洽…

• 等爱狐狸

等爱狐狸 2022-06-17 15:37:56

嗯,明白了,原来是这个意思,那就等到自己希望值的

• Bubbly_

Bubbly_ 2022-06-17 15:48:14

先找个不忙的班,慢慢换,事情不是一蹴而就的。一旦开始,水到渠成!

• 林清新

林清新 (new life) 2022-06-17 16:08:31

有没有可能楼主说竞争力一般是自谦?

• 无心嗑糖

无心嗑糖 2022-06-17 16:59:56

有没有可能楼主说竞争力一般是自谦? 有没有可能楼主说竞争力一般是自谦? 林清新

我的意思是“竞争力一般”,是因为楼主没有找到她理想薪资的工作的现状。所以才一面说“不服”,一面说“竞争力一般”。

• 林清新

林清新 (new life) 2022-06-17 17:03:25

我的意思是“竞争力一般”,是因为楼主没有找到她理想薪资的工作的现状。所以才一面说“不服”, 我的意思是“竞争力一般”,是因为楼主没有找到她理想薪资的工作的现状。所以才一面说“不服”,一面说“竞争力一般”。 ... 无心嗑糖

不过现在这个情况下,这个2W的薪资要求确实不低…

• 蹲蹲星球

蹲蹲星球 (蹲蹲星球的蹲蹲) 2022-06-17 18:10:36

算是吧 写文案写方案 职业发展我觉得对我来说已经太晚了 要么就是降低要求看看有没有公司收 今 算是吧 写文案写方案 职业发展我觉得对我来说已经太晚了 要么就是降低要求看看有没有公司收 今天打算找找外企 朋友说我可以试试 但前提也是做好不容易找的准备 但至少会英语可能还可以试试 我不是上海本地人 真的没条件躺平 虽然很想 … ... ZZPPAA

理解,写文案挺伤神,而且自由职业时间长了,反而羡慕朝九晚五的生活,因为工作和生活的界限明确一些。你有没有想过你的焦虑来自哪些方面,工作、收入、年龄、婚姻?如果我们一时改变不了现状,改变自己的心态是最好的。心理是地基,修整好地基,才能在上面建设一些东西。所有缓解焦虑最重要,带着焦虑的心态,做什么都做不好。可以看点心理学的书,磨刀不误砍柴工,就当这段时间在磨刀吧。我跟你情况相似。

• ZZPPAA

ZZPPAA 楼主 2022-06-17 23:12:36

有没有可能楼主说竞争力一般是自谦? 有没有可能楼主说竞争力一般是自谦? 林清新

并没有自谦 如果我现在能力不错 加上可以英语沟通 要找个我的目标薪水的我觉得不难…

• ZZPPAA

ZZPPAA 楼主 2022-06-17 23:15:42

理解,写文案挺伤神,而且自由职业时间长了,反而羡慕朝九晚五的生活,因为工作和生活的界限明确 理解,写文案挺伤神,而且自由职业时间长了,反而羡慕朝九晚五的生活,因为工作和生活的界限明确一些。你有没有想过你的焦虑来自哪些方面,工作、收入、年龄、婚姻?如果我们一时改变不了现状,改变自己的心态是最好的。心理是地基,修整好地基,才能在上面建设一些东西。所有缓解焦虑最重要,带着焦虑的心态,做什么都做不好。可以看点心理学的书,磨刀不误砍柴工,就当这段时间在磨刀吧。我跟你情况相似。 ... 蹲蹲星球

你提到的四点都有 所以我现在就是找些感兴趣的课程在学 每天好像充实半天 另外半天就会比较丧 其实本质上还是焦虑在隐隐作祟 其实往现实细想 目前穷fire其实也不现实 因为我是没有固定住漂泊感很累 没安全感

• 吻的期待

吻的期待 2022-06-18 13:08:45

你该考虑未来的规划了,毕竟不是25岁,还有梦想的年纪。女性35后是高龄产妇了。

• 破晓

破晓 (on my way to be a better me) 2022-06-18 13:25:42

摆摊 月入也能过万

• momo

momo 2022-06-19 01:02:07

有80焦虑个啥,降低要求,做个工作,不舒舒服服的

• kevin

kevin 2022-06-19 01:08:58

楼主的焦虑是至于太久时间没有稳定工作的安全感把?

• 努力搞钱的小玲

努力搞钱的小玲 2022-06-19 06:25:33

一旦职业生涯脱节后,除非你自己创业 或者进修,否则下家公司不太会考虑招收你

• 游侠

游侠 2022-06-19 06:57:47

去郊区更难找到20k的吧?可以先看看缺少面试时哪些能力,找个同行业的前辈猛补一下,几个月后再去面一波 如果找不到20k的,可以先入职,之后边工作边提高 择机再跳

• Kaltem-Raichu

Kaltem-Raichu 2022-06-20 12:08:50

鲁迅说过,父母在,不躺平,躺必被叨

• 豆友50735681

豆友50735681 2022-06-20 12:28:03

[内容不可见]

• 村长

村长 2022-06-20 21:44:58

上海压力大 你到成都来把 房租1500就能租到不错的

• 小李仔

小李仔 2022-06-20 22:30:59

存款几十万来这里?快走吧你

• 小李仔

小李仔 2022-06-20 22:32:11

我还不想做服务员 迷茫 我还不想做服务员 迷茫 自由比比🦄

那你现在做啥工作😯

• 自由比比🦄

自由比比🦄 2022-06-21 19:22:13

那你现在做啥工作😯 那你现在做啥工作😯 小李仔

做啃老😂

• 小李仔

小李仔 2022-06-21 21:00:17

做啃老😂 做啃老😂 自由比比🦄

羡慕还能啃老 哈哈

• 自由比比🦄

自由比比🦄 2022-06-21 21:16:31

羡慕还能啃老 哈哈 羡慕还能啃老 哈哈 小李仔

方😂

• 小李仔

小李仔 2022-06-21 21:20:32

方😂 方😂 自由比比🦄

女生把自己打扮得漂亮,学东西有才华,出去社交以后没准还能找到个好人家,男生就没办法咯 哈哈

• 自由比比🦄

自由比比🦄 2022-06-21 21:49:01

女生把自己打扮得漂亮,学东西有才华,出去社交以后没准还能找到个好人家,男生就没办法咯 哈哈 女生把自己打扮得漂亮,学东西有才华,出去社交以后没准还能找到个好人家,男生就没办法咯 哈哈 小李仔

会碰到很多烂桃花😂

• 小李仔

小李仔 2022-06-21 21:50:53

会碰到很多烂桃花😂 会碰到很多烂桃花😂 自由比比🦄

哪有那么多烂桃花,烂桃花都是因为太心急,拉长点时间去了解就行呗

• 自由比比🦄

自由比比🦄 2022-06-21 21:58:27

哪有那么多烂桃花,烂桃花都是因为太心急,拉长点时间去了解就行呗 哪有那么多烂桃花,烂桃花都是因为太心急,拉长点时间去了解就行呗 小李仔

如果一开始就是个套呢?意思是很多人一开始没当做对象处的话后面也不会转变的,好像都是这样烂的

• 小李仔

小李仔 2022-06-21 22:00:57

如果一开始就是个套呢?意思是很多人一开始没当做对象处的话后面也不会转变的,好像都是这样烂的 如果一开始就是个套呢?意思是很多人一开始没当做对象处的话后面也不会转变的,好像都是这样烂的 自由比比🦄

跟一个人开始认识,就设定好,比如2年观察期,用来观察为人处事、做事赚钱能力等等,不说百分百准确,至少以朋友的身份看,也不会陷入

• 自由比比🦄

自由比比🦄 2022-06-21 22:02:53

跟一个人开始认识,就设定好,比如2年观察期,用来观察为人处事、做事赚钱能力等等,不说百分百 跟一个人开始认识,就设定好,比如2年观察期,用来观察为人处事、做事赚钱能力等等,不说百分百准确,至少以朋友的身份看,也不会陷入 ... 小李仔

那也很浪费时间呀 如果人家只是当朋友 除非说好会考虑处对象(很多并不会呀)

• 小李仔

小李仔 2022-06-21 22:08:48

那也很浪费时间呀 如果人家只是当朋友 除非说好会考虑处对象(很多并不会呀) 那也很浪费时间呀 如果人家只是当朋友 除非说好会考虑处对象(很多并不会呀) 自由比比🦄

所以考察是自己设定的嘛,又不是要把这些事情给对方说,只是说有了考察的这个东西,对方万一以后有这个想法,那不就直接处上了嘛。就好像从小学一直以同学和朋友的身份在一起玩耍的两人,互相没有处对象的想法,但是某一天,双方都有了想处对象的想法,那肯定会先考虑自己熟悉的人呀

• 自由比比🦄

自由比比🦄 2022-06-21 22:18:09

所以考察是自己设定的嘛,又不是要把这些事情给对方说,只是说有了考察的这个东西,对方万一以后 所以考察是自己设定的嘛,又不是要把这些事情给对方说,只是说有了考察的这个东西,对方万一以后有这个想法,那不就直接处上了嘛。就好像从小学一直以同学和朋友的身份在一起玩耍的两人,互相没有处对象的想法,但是某一天,双方都有了想处对象的想法,那肯定会先考虑自己熟悉的人呀 ... 小李仔

这种就很浪费时间呀 就是说如果每次都没有成😂

• 自由比比🦄

自由比比🦄 2022-06-21 22:18:55

所以考察是自己设定的嘛,又不是要把这些事情给对方说,只是说有了考察的这个东西,对方万一以后 所以考察是自己设定的嘛,又不是要把这些事情给对方说,只是说有了考察的这个东西,对方万一以后有这个想法,那不就直接处上了嘛。就好像从小学一直以同学和朋友的身份在一起玩耍的两人,互相没有处对象的想法,但是某一天,双方都有了想处对象的想法,那肯定会先考虑自己熟悉的人呀 ... 小李仔

而且这个年纪不会没处对象想法呀 要有早有了呀

• 小李仔

小李仔 2022-06-21 22:19:23

这种就很浪费时间呀 就是说如果每次都没有成😂 这种就很浪费时间呀 就是说如果每次都没有成😂 自由比比🦄

那也挺好,收获了好朋友 哈哈

• 自由比比🦄

自由比比🦄 2022-06-21 22:20:22

那也挺好,收获了好朋友 哈哈 那也挺好,收获了好朋友 哈哈 小李仔

体验并不好 因为通常一结婚或恋爱就不联系了😩

• 小李仔

小李仔 2022-06-21 22:20:29

而且这个年纪不会没处对象想法呀 要有早有了呀 而且这个年纪不会没处对象想法呀 要有早有了呀 自由比比🦄

年纪大一点好多都是心里有隔阂,不敢把自己表现得像小孩儿罢了

• 小李仔

小李仔 2022-06-21 22:24:53

体验并不好 因为通常一结婚或恋爱就不联系了😩 体验并不好 因为通常一结婚或恋爱就不联系了😩 自由比比🦄

汗,那也没办法。毕竟没有这么多事情可以让朋友们都联结起来。哪有像周杰伦这么好,总是能跟朋友们在一起

• 自由比比🦄

自由比比🦄 2022-06-21 22:25:51

年纪大一点好多都是心里有隔阂,不敢把自己表现得像小孩儿罢了 年纪大一点好多都是心里有隔阂,不敢把自己表现得像小孩儿罢了 小李仔

是的呢 勇气很重要

• 自由比比🦄

自由比比🦄 2022-06-21 22:26:09

汗,那也没办法。毕竟没有这么多事情可以让朋友们都联结起来。哪有像周杰伦这么好,总是能跟朋友 汗,那也没办法。毕竟没有这么多事情可以让朋友们都联结起来。哪有像周杰伦这么好,总是能跟朋友们在一起 ... 小李仔

就是失败太多丧失了信念

• 小李仔

小李仔 2022-06-21 22:30:09

就是失败太多丧失了信念 就是失败太多丧失了信念 自由比比🦄

没关系,会遇到的,没准你找找男摄影呀艺术照,都能收获摄影男友一枚 哈哈

• 自由比比🦄

自由比比🦄 2022-06-22 01:08:51

没关系,会遇到的,没准你找找男摄影呀艺术照,都能收获摄影男友一枚 哈哈 没关系,会遇到的,没准你找找男摄影呀艺术照,都能收获摄影男友一枚 哈哈 小李仔

又不喜欢摄影师😩

• 小李仔

小李仔 2022-06-22 07:25:20

又不喜欢摄影师😩 又不喜欢摄影师😩 自由比比🦄

你睡挺晚啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

76733 人聚集在这个小组
↑回顶部