《Pentiment》16世纪中欧背景叙事冒险游戏(后续加入中文)

🌈Limø🏳️‍⚧️

2022-06-13 22:11:33 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • 🌈Limø🏳️‍⚧️

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-06-13 22:24:19

个人感想:之前有看到有游戏网站叫https://www.thegamer.com/obsidian-murder-mystery-rpg-pentiment/ 写到:Grubb specifically mentioned Disco Elysium as a big source of inspiration for Pentiment, so expect a similar experience here. 只从目前放出的游戏宣传来说,实话说我个人并没有觉得很像极乐迪斯科。 原因有几点: 1.point &click类的游戏机制并不是从极乐迪斯科开始的。实际上Josh Sawyer作为黑曜石的成员,从他还是黑岛的一员时,参与的黑岛代表作《辐射》《辐射2》开始,就已经在参与point & click类的游戏。《辐射》早期两部虽然归类是CRPG殿堂级作品,但机制上来说,除了探索,游戏里玩家到处走走和角色对话也是非常重要的一部分。可以说是黑曜石的一贯操作。 2.Josh Sawyer在IGN的采访里提到了几部他参考的游戏比如:《森林之夜》、《Mutazione》或《Oxenfree》。侦探解谜题材也不是哪一家的专利。至于⌨️政,更是《新维加斯》总监的JoshSawyer的传统艺能了…修道院中发生的案件,倒是有人提到安托伯·艾柯的《玫瑰之名》,这部小说确实是中世纪、神学、探案。不过《玫瑰之名》探案的是修士,核心则是讨论神学的精神。 3.时代背景、美术风格,其实更容易让我个人联想到《Last Four Things》。虽然这部是写实风格。 4. Grabb说Disco Elysium as a big source of inspiration,其实也说得很模糊,不知道具体指哪个方面。鉴于目前Josh本人还没有提到迪斯科,那么就暂时还是等游戏出来再做具体判断吧XD

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-06-13 22:25:58

然后比较可惜的是,这一部是固定男性主角。 我对16世纪上巴伐利亚的历史了解很少,不好判断到底女性的自由度如何。 具体游戏中的叙事是个什么情况,只能等游戏出来以后才知道了。

• 豆友73098632

豆友73098632 2022-06-13 22:31:06

[内容不可见]

• 甜片儿🍬

甜片儿🍬 2022-06-13 22:32:41

黑曜石的游戏还是剧情向的取向选择只要有中文我会无脑入👌🏻

• 利维伊丝春序曲

利维伊丝春序曲 2022-06-13 22:37:42

想起了万民四末!喜欢中世纪美术风格,期待

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-06-13 22:38:02

黑曜石的游戏还是剧情向的取向选择只要有中文我会无脑入👌🏻 黑曜石的游戏还是剧情向的取向选择只要有中文我会无脑入👌🏻 甜片儿🍬

如果能来个修女主角视角就好了……可惜……题材本身很有趣

• 深度恐狗症患者

深度恐狗症患者 2022-06-13 22:39:03

哦!大佬您好!感谢您开贴!

• 甜片儿🍬

甜片儿🍬 2022-06-13 22:45:59

如果能来个修女主角视角就好了……可惜……题材本身很有趣 如果能来个修女主角视角就好了……可惜……题材本身很有趣 🌈Limø🏳️‍⚧️

小品游戏能理解,有在我这肯定加分,没有会遗憾但为了黑曜石还是会入

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-06-13 22:47:11

😂😂 毫不意外: BTW, something that has come up a lot is the idea that Pentiment is like Disco Elysium or inspired by DE. That's only true in the sense that DE is a great game and inspirational in a broad sense (also that it doesn't really have a combat system, but that's kind of secondary). Pentiment plays much more like Night in the Woods, Oxenfree, or Mutazione with light RPG elements and a branching narrative. I have huge respect for what Disco Elysium accomplished, but I don't want people to think that Pentiment will play all that similarly. BTW,经常出现的一个观点是,Pentiment就像Disco Elysium或者受到DE的启发。这只是在DE是一个伟大的游戏和广义上的启发的意义上是正确的(同时它没有真正的战斗系统,但这是一种次要的)。 Pentiment的玩法更像是《林中之夜》、《无牛》或《Mutazione》,带有轻度RPG元素和分支叙事。我非常尊重《Disco Elysium》的成就,但我不希望人们认为Pentiment的玩法会那么相似。

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-06-13 23:02:37

小品游戏能理解,有在我这肯定加分,没有会遗憾但为了黑曜石还是会入 小品游戏能理解,有在我这肯定加分,没有会遗憾但为了黑曜石还是会入 甜片儿🍬

我也会,反正首发加入XGP(喂 美术风格很喜欢(女总监)剧本参与者也很喜欢(女剧本作者)

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-06-13 23:14:03

又发现一位参与了这个项目的女性叙事设计师🌟 Zoe Franznick @ZFranznick So excited to be a part of the Pentiment team! We've been working hard on this one. Can't believe I get to mix my medieval and gamer skills lol

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-06-13 23:22:05

在黑曜石现在有更多的女性参与游戏的主力制作,我这个黑曜石精神股东真的很高兴😢

• 泥头车

泥头车 2022-06-13 23:49:10

期待。虽然宣誓和天外世界2连个影都没有,但比起画饼,这个年内就能发售,题材也挺有意思。我永远会相信黑曜石

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-06-14 00:08:39

期待。虽然宣誓和天外世界2连个影都没有,但比起画饼,这个年内就能发售,题材也挺有意思。我永 期待。虽然宣誓和天外世界2连个影都没有,但比起画饼,这个年内就能发售,题材也挺有意思。我永远会相信黑曜石 ... 泥头车

誓约在12个月内都不会出😰😢这个应该是下一代重头戏……网页都写着epic game😂应该会花很多精力去做

• Desconocido

Desconocido 2022-06-14 00:16:18

感觉好有意思,唯一的遗憾就是主角只有男性…

• 一片神鸦社鼓

一片神鸦社鼓 2022-06-14 02:12:34

dd这个看着好有意思

• momo

momo 2022-06-14 10:09:47

主角男真的劝退

• westt

westt (unconditional love) 2022-06-14 10:28:13

还蛮期待的,只要是认可的工作室出的叙事游戏or文字冒险我都会玩,特别是detective game!破案好耶👌

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-06-15 08:31:20

追加一位女性工作人员: Lead Animator:Cathy Nichols

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-06-15 08:32:28

还蛮期待的,只要是认可的工作室出的叙事游戏or文字冒险我都会玩,特别是detective game!破案好 还蛮期待的,只要是认可的工作室出的叙事游戏or文字冒险我都会玩,特别是detective game!破案好耶👌 ... westt

破案应该不是这部作品的全部,主要还是呈现16世纪的中欧洲的(宗教)生活百景吧感觉

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-06-17 06:43:03

踢一脚

• P_Andrea

P_Andrea 2022-06-17 16:23:33

十六世纪的神罗我真的是😍😍😍😍 好奇会不会讲宗教改革(从而对宗教有一番论述之类的)

• 维特根斯坦余烬

维特根斯坦余烬 2022-06-17 23:01:23

写实中世纪,已加入愿望单😍

• Hebel

Hebel (S.) 2022-06-18 10:10:39

最近才通关柱子,已开始无脑支持黑曜石🥺

• 盗了做红烧肉

盗了做红烧肉 2022-06-18 11:58:48

看到黑曜石就感觉应该行hhhh

• 饭团子🍙

饭团子🍙 2022-06-18 12:26:38

固定男主角真的太扫兴了,而且剧本都是女性写的,为什么不能写女性视角的故事呢?说这些不是责怪谁的意思哈,但是确实一直有一个疑惑的现象就是,男人爱写男人的故事也就罢了,很多优秀的女性作家也总是选择进行男性视角的叙事,宁愿去创作一个个有血有肉富有魅力的男人,而不愿去书写女人。明明很多故事把主角变成女性也并不违和,但是偏偏这些故事的主角全都是男人。好像有一条隐形的红线在约束作者们去创作女性主角的冒险故事,无论是游戏剧本/文学作品/影视作品,都是这样,有时候真的很遗憾又难过。

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-06-18 12:36:52

固定男主角真的太扫兴了,而且剧本都是女性写的,为什么不能写女性视角的故事呢?说这些不是责怪 固定男主角真的太扫兴了,而且剧本都是女性写的,为什么不能写女性视角的故事呢?说这些不是责怪谁的意思哈,但是确实一直有一个疑惑的现象就是,男人爱写男人的故事也就罢了,很多优秀的女性作家也总是选择进行男性视角的叙事,宁愿去创作一个个有血有肉富有魅力的男人,而不愿去书写女人。明明很多故事把主角变成女性也并不违和,但是偏偏这些故事的主角全都是男人。好像有一条隐形的红线在约束作者们去创作女性主角的冒险故事,无论是游戏剧本/文学作品/影视作品,都是这样,有时候真的很遗憾又难过。 ... 饭团子🍙

最初的这个游戏点子是男性制作人的,女性剧本家们是工作室的一员,只能说把控游戏制作大方向的还是director,而不是narrative designer。要改变这种现状只能是由女性制作人来实现…现在黑曜石的director大部分都还是男性,只能说,我期待有全女性制作阵容的游戏的那一天。

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-06-18 12:53:06

固定男主角真的太扫兴了,而且剧本都是女性写的,为什么不能写女性视角的故事呢?说这些不是责怪 固定男主角真的太扫兴了,而且剧本都是女性写的,为什么不能写女性视角的故事呢?说这些不是责怪谁的意思哈,但是确实一直有一个疑惑的现象就是,男人爱写男人的故事也就罢了,很多优秀的女性作家也总是选择进行男性视角的叙事,宁愿去创作一个个有血有肉富有魅力的男人,而不愿去书写女人。明明很多故事把主角变成女性也并不违和,但是偏偏这些故事的主角全都是男人。好像有一条隐形的红线在约束作者们去创作女性主角的冒险故事,无论是游戏剧本/文学作品/影视作品,都是这样,有时候真的很遗憾又难过。 ... 饭团子🍙

大体上来说换成女性在叙事意义和层次上其实能够更丰富的作品确实不少,但具体到pentiment目前我没有来得及做太多功课所以只能说:我不知道。不是非常了解16世纪中欧洲的女子尤其是宗教女性们的生活状态…所以无法下定论说:因为这个时代背景所以只能这样设计。 也有极大可能是因为“Josh Sawyer到头来再怎么左还是男人,有他的视角局限性。” 至于这一部的女性参与者们吧……我的感觉是,因为1,josh sawyer,是黑曜石带项目多年的老员工和制作人,故事的框架从开始制作前很久就定下来了。她们实际上能够做的事情很有限。差不多就是命题作文吧。 2,这个团队是个只有十几人的小团队,这个作品也是个小品作,出现在剧本名单的另一位是19年刚毕业的业界新人,(如果我没有理解错她的推特发言的话)我个人认为这算她一个练手项目,我更期待她在以后的大项目(比如誓约、天外世界2这些可选性别的开发中的项目)里面发挥自己的能力。

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-06-18 13:07:06

不过故事的框架在开始前确定到哪一步,是早就确定了是男性主角,还是开始做以后多方讨论后确定最终游戏资源只足够支撑男性主角,还是女脚本们有争论过主角性别…还是其他的情况目前都不明了。以上都是我根据采访内容的推测。

• 饭团子🍙

饭团子🍙 2022-06-18 13:26:15

大体上来说换成女性在叙事意义和层次上其实能够更丰富的作品确实不少,但具体到pentiment目前我 大体上来说换成女性在叙事意义和层次上其实能够更丰富的作品确实不少,但具体到pentiment目前我没有来得及做太多功课所以只能说:我不知道。不是非常了解16世纪中欧洲的女子尤其是宗教女性们的生活状态…所以无法下定论说:因为这个时代背景所以只能这样设计。 也有极大可能是因为“Josh Sawyer到头来再怎么左还是男人,有他的视角局限性。” 至于这一部的女性参与者们吧……我的感觉是,因为1,josh sawyer,是黑曜石带项目多年的老员工和制作人,故事的框架从开始制作前很久就定下来了。她们实际上能够做的事情很有限。差不多就是命题作文吧。 2,这个团队是个只有十几人的小团队,这个作品也是个小品作,出现在剧本名单的另一位是19年刚毕业的业界新人,(如果我没有理解错她的推特发言的话)我个人认为这算她一个练手项目,我更期待她在以后的大项目(比如誓约、天外世界2这些可选性别的开发中的项目)里面发挥自己的能力。 ... 🌈Limø🏳️‍⚧️

嗐谢谢姐妹的详细回复。实际上我想讨论的不是这一部作品的问题。具体到这个游戏,可能就如你说的决定权不在女脚本手中。但是往往在很多女性创作人独立创作的作品里,她们也不约而同的选择了男性视角叙事,这种“不约而同”就很让人难过了。

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-06-18 17:55:35

嗐谢谢姐妹的详细回复。实际上我想讨论的不是这一部作品的问题。具体到这个游戏,可能就如你说的 嗐谢谢姐妹的详细回复。实际上我想讨论的不是这一部作品的问题。具体到这个游戏,可能就如你说的决定权不在女脚本手中。但是往往在很多女性创作人独立创作的作品里,她们也不约而同的选择了男性视角叙事,这种“不约而同”就很让人难过了。 ... 饭团子🍙

🫣 我下午仔细想了想你的这段话,感觉其实还是很难一概而论的。 每个创作人都有她自己的情况,比如说漫画,从类似这次pentiment的视角来看,也就是这些女性创作者们的现实究竟让她们能有多大的选择余地呢😳 比如说图中所提到的这些,其实都是导致了你所看到的现况的原因的一部分。 那么如果回到游戏业界,女性制作人们(包括脚本家们)对自身参与的游戏项目究竟有多大的自主权和决定权?她的资金来源、工作构成…可能这些都是需要考虑的😖 这也是我为什么没有针对pentiment之外的作品展开讨论的原因,因为我并不了解其他女性创作者背后都在发生着什么😳

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-06-18 18:14:11

嗐谢谢姐妹的详细回复。实际上我想讨论的不是这一部作品的问题。具体到这个游戏,可能就如你说的 嗐谢谢姐妹的详细回复。实际上我想讨论的不是这一部作品的问题。具体到这个游戏,可能就如你说的决定权不在女脚本手中。但是往往在很多女性创作人独立创作的作品里,她们也不约而同的选择了男性视角叙事,这种“不约而同”就很让人难过了。 ... 饭团子🍙

😳当然,这也和创作者本人的意图、自身的价值观念有分不开的关系,就感觉情况大概其实很复杂。毕竟还要考虑受众和销量等等… 只说黑曜石的这几位女性创作者,kate是写过天外世界的女性角色们的,天外世界也因为女性角色的塑造受到好评。新来的那位我还没看到过她的创作,但我对她的下一部作品很期待,也比较乐观。

• 豆友73098632

豆友73098632 2022-06-28 20:21:16

🫣 我下午仔细想了想你的这段话,感觉其实还是很难一概而论的。 每个创作人都有她自己的情况 🫣 我下午仔细想了想你的这段话,感觉其实还是很难一概而论的。 每个创作人都有她自己的情况,比如说漫画,从类似这次pentiment的视角来看,也就是这些女性创作者们的现实究竟让她们能有多大的选择余地呢😳 比如说图中所提到的这些,其实都是导致了你所看到的现况的原因的一部分。 那么如果回到游戏业界,女性制作人们(包括脚本家们)对自身参与的游戏项目究竟有多大的自主权和决定权?她的资金来源、工作构成…可能这些都是需要考虑的😖 这也是我为什么没有针对pentiment之外的作品展开讨论的原因,因为我并不了解其他女性创作者背后都在发生着什么😳 ... 🌈Limø🏳️‍⚧️

[内容不可见]

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-06-28 20:34:33

[内容不可见] [内容不可见] 豆友73098632

是的,我们大概看的是同一条推…所以也有很多作者转而去画同人志,同人志的创作时间较短(页数薄)、售价较高(比一百二三十页的单行本来说)…

• 屁旮球

屁旮球 2022-06-29 09:17:16

这个画风好可爱,好像以前看的纪录片《中世纪生活》耶,好像是首发入xgp?在xgp最近发布会看到过🥺,我直接狠狠期待

• 夜游者

夜游者 2022-06-29 09:26:39

Dd 游戏玩法与画面设计都不错,很感兴趣。

• momo

momo 2022-06-29 14:54:34

🐴一下

• seethe

seethe 2022-11-13 16:26:20 湖南

xbox首页推送到了,11.15发售,无中文

• seethe

seethe 2022-11-13 16:26:57 湖南

xbox首页推送到了,11.15发售,无中文 xbox首页推送到了,11.15发售,无中文 seethe

游戏大小居然有10g

• seethe

seethe 2022-11-15 10:21:14 湖南

已经出了,蹲蹲评价

• 盗了做红烧肉

盗了做红烧肉 2022-11-15 10:43:04 北京

可恶,我的英文水平显然不支持我玩这个游戏,只能怒等汉化了555555

• 雨上がった後で

雨上がった後で 2022-11-15 10:50:41 四川

居然没中文,哭哭

• 死了都要AI

死了都要AI 2022-11-15 10:54:21 黑龙江

xgp据说后续补中文😋

• ほまれ

ほまれ 恶女 2022-11-15 10:59:38 广东

竟然已经发售了!等个中文

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-11-15 11:03:15 云南

能出中文的话真是很不错了😌想着游戏里的字体演出效果挺难的觉得出中文几率不大,希望能还原西文字体那个演出效果

• seethe

seethe 2022-11-15 11:08:39 湖南

竟然已经发售了!等个中文 竟然已经发售了!等个中文 ほまれ

好像还没到时间,只是媒体评分解禁了,评价整体还不错

• ほまれ

ほまれ 恶女 2022-11-15 11:12:03 广东

好像还没到时间,只是媒体评分解禁了,评价整体还不错 好像还没到时间,只是媒体评分解禁了,评价整体还不错 seethe

好好好!期待😚

• Arlene

Arlene 2022-11-15 12:26:06 山东

一看楼主ID就是老辐射人了,等考完立马入手玩!!!!!!

• 烟岚云岫

烟岚云岫 2022-11-15 13:07:21 江苏

狠狠期待了

• 每日早起搬砖

每日早起搬砖 2022-11-15 14:01:15 江苏

dd

• momo

momo 2022-11-15 14:25:00 北京

🐴,看了下预告画风很对胃口

• 彦酒

彦酒 2022-11-15 15:10:10 湖南

dd,pentiment即将于今日上线并首发加入xgp,ign10分,官方称后续将加入中文

• seethe

seethe 2022-11-15 17:41:23 湖南

已经上线了!

• Hebel

Hebel (S.) 2022-11-15 18:34:40 北京

早已预购,今天读了一下午,好累——

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-11-17 20:46:34 湖南

玩了会儿 1. 演出绝赞,动画效果真的超级用心 2.制作组在细节上下了很多功夫,比如那个时代的地区名字,服装,大学课程等 3.美术太出众了 4.Josh说这个游戏educational并不是在开玩笑的…专有名词全都有注解

• 豆友159658405

豆友159658405 2022-11-17 20:50:59 山东

[内容不可见]

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-11-17 21:00:55 湖南

本格manuscript绘画风格

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-11-17 21:09:43 湖南

好认真…这个项目看得出来倾注了大量心血

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-11-17 21:26:40 湖南

Even in stories,we are maidens to be rescued and wed,cruel seducers of men, or wizened crones. 即使在故事中,我们也是被拯救和用于婚礼的少女,男人们残酷的诱惑者,或被扭曲的十字架。

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-11-17 21:35:41 湖南

就像Dido,我们这些普通的女人对于男人们来说不过仅仅是工具而已。我们永不可能成为我们自己故事的主角。

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-11-17 21:38:19 湖南

No women is exempt from that, from the empress to a nun. It is our lot. 从皇后到修女,任何女性都不能幸免于此。这是我们的命运。

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-11-17 21:53:34 湖南

It‘s fine poetry,for men 这是好诗,对于男人而言。

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-11-17 22:01:31 湖南

和修女对话可太有趣了🤣Illuminata这个角色真的好有意思wwww

• 蹦蹦跳跳小芝麻

蹦蹦跳跳小芝麻 2022-11-18 00:13:02 美国

看到主角只能选男的后变得伤心了起来

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-11-18 12:25:51 湖南

这次无障碍设计做得还蛮周到的,可以选语音读文本和选项以及界面功能等等 文本字体也可以选原来的四种?五种字体,或者是统一一种可读性更高的字体

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-11-18 12:27:47 湖南

就像Dido,我们这些普通的女人对于男人们来说不过仅仅是工具而已。我们永不可能成为我们自己故事 就像Dido,我们这些普通的女人对于男人们来说不过仅仅是工具而已。我们永不可能成为我们自己故事的主角。 ... 🌈Limø🏳️‍⚧️

就像Dido,我们这些普通的女人在故事中对于男人们来说不过仅仅是工具而已。我们永不可能成为我们自己故事的主角。 漏了几个字hhh

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-11-18 15:21:47 湖南

忍不住想到SE的“中世纪欧洲白人”事件…🤣😂 16世纪,上巴伐利亚,有色人种😉

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-11-18 15:22:15 湖南

😌

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-11-18 15:34:09 湖南

是谁在尖叫?是我wwwww Kate回复我了!!!

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-11-18 15:48:37 湖南

lettermatic写了一篇case study关于pentiment当中出现的字体和字体应用!有空来翻译一下😊 我个人认为字体应用和字体的动画演出真的是这部作品中的一大亮点

• jujuisu

jujuisu 2022-11-18 16:20:05 四川

码一个

• ClemMel

ClemMel (我的娱乐记录) 2022-11-18 16:52:10 天津

等中文😂英语游戏实在是啃不动

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-11-18 17:34:58 湖南

等中文😂英语游戏实在是啃不动 等中文😂英语游戏实在是啃不动 ClemMel

其实pentiment的英文感觉并不是很难😂比Pillars of Eternity简单🤣那个是真的看得头痛

• 爱吃松饼🥞

爱吃松饼🥞 2022-11-18 20:47:22 中国台湾

这个花字感觉还有一点点难读。

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-11-19 00:43:19 湖南

这个花字感觉还有一点点难读。 这个花字感觉还有一点点难读。 爱吃松饼🥞

它只是其中一种字体,主要是受过教育可以阅读文字的人使用。在游戏的开头玩家可以选择不难读的版本。

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-11-19 11:35:46 湖南

主楼更新了一个联动视频~讲的是作品中出现的这种illuminated manuscript是如何制作出来的。

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-11-19 11:59:00 新加坡

一篇来自 https://www.dualshockers.com/pentiment-review/ 的游戏评论 机器翻译,当然(。 黑曜石娱乐的最新作品牢牢地站在叙事类型中,但没有这种标志性的RPG天赋,它就不会是黑曜石游戏。Pentiment是一个激情项目,由工作室的一小部分历史爱好者领导,游戏总监Josh Sawyer站在最前沿。这种对历史的热情反映在最终产品中,因为Pentiment散发着真实性;它是历史爱好者的天堂。 Pentiment设定在16世纪的虚构的巴伐利亚小镇塔辛。毗邻该镇的是基尔绍修道院,这是一个双修道院,既有本笃会僧侣又有修女(这种设置在1510年代变得越来越罕见)。塔辛人民对Kiersau基尔绍修道院院长负责,基尔绍修道院院长根据当地巴伐利亚领主的意愿统治。Tassing不是一个大城市,但里面挤满了人。从一边的Gertner农场到另一边的Kiersau公墓,以及介于两者之间的一切,当你从一个场景移动到另一个场景(或者在这种情况下,一页又一页)时,这些地方会开始感觉像老朋友。 你扮演Andreas Maler,一个来自纽伦堡的熟练工,寻求大师艺术家的头衔。Maler与Gertners住在一起,Gertners是一个日益贫困的农民家庭,白天他在修道院的经文馆里创作手稿。您可以自定义Maler的背景,这极大地影响了每个通关的对话选择。例如,我版本的Maler学习了医学和神秘学,并花时间在意大利旅行,让他扎实掌握了意大利语。与此同时,他的神秘主义背景直接将他引向了谋杀嫌疑人之一。这里的背景变量数量使一些巨大的可重玩性。 游戏的核心是一个谋杀之谜。当塔辛镇发生谋杀案时,随后的调查在25年内进行,罪魁祸首从未被公开(奥布西迪安在集结释放时谈到了这一点,所以不是剧透)。这种设计选择是为了让玩家得出自己的结论,并指责他们认为最有可能做这种行为的人。这是调查游戏的精彩转折,通常能引导你走向真正的罪魁祸首。 Tassing及其周边地区很漂亮。质朴的德国乡村处于最佳状态:起伏的田野、泥土森林和持久的和平感。我个人的亮点是草地;磨坊的缓慢转弯和农民在田里工作的景象给这个地方带来了很多生命,我很惊讶我这么快就了解了它的人民和他们彼此之间的联系。 黑曜石在创造引人注目的字符方面的商标关怀也立即展出。Pentiment中没有通用的NPC,每个人都有自己的个性、故事和关系。作为一次叙事冒险,与他人交谈和来回走动是大部分体验,但演讲和写作的质量使这个简单的过程完全引人入胜。 有一些非常少量的拼图元素,但这些元素不会造成任何困难,而是用作阐述工具或游戏风味。这些谜题可以很简单,就像为寡妇把物品放在墙上一样,结果她要求你从墙上取下十字架,这表明她已经反对教会,回到了异教传统。这些谜题都在这个用于推进讲故事的孤立元素中。 随着Maler完成Tassing的任务,游戏时钟的进展,这意味着您解决整个案件的时间有限。随着审判时间的临近,我开始感到真正的压力。您将有几天时间进行调查,但您每天只能执行数量有限的操作,因此您需要彻底调查您选择的线索。在发现一个新的线索后,我实际上在调查的最后一天改变了我的被告,我能够遵循这一线索得出结论。这是引人入胜的东西。美妙之处在于,我永远不会知道真相,我对猜测罪魁祸首的尝试和其他人一样好。这种核心叙事体验非常好,我在整个调查过程中都着迷了。不过,别担心搞砸了,不管怎样,叙事都会继续下去。 Pentiment击中了其时代的所有重大文化和社会话题。鉴于塔辛是一个修道院小镇,基督教在当地发挥着巨大作用。适合这个时期,马勒几乎立即面临着马丁·路德和宗教改革的思想,这是一场大规模的文化革命。由于故事发生在二十多年,世界这一地区的变化反映在玩家在整个游戏中可以在塔辛和基尔绍修道院及其人民观察到的变化中。跳过时间后,年轻时段的角色将开始在头发上长出灰色斑点,并将在镇上建造新建筑。 看到这个游戏展示了教会的矛盾和有组织宗教的消极一面,以及城镇居民可以看到的基督教道德教义的积极一面,我感到惊喜。游戏很容易对宗教采取消极的态度来吸引现代观众,但黑曜石却忠实地重新创造了教会在社会体系中的地位。你可以看到一些僧侣的可耻行为,但也展示了教区牧师托马斯神父不知疲倦的出色工作。所有角色都有真正的细微差别,这使得谋杀之谜更加有趣。 考虑到时间段和Maler的职业,手稿发挥着巨大的作用。对话框会根据说话的字符而变化,因此农民的字体与僧侣等不同。Pentiment还有一个系统,对话框可以模拟实际的笔画以及适当的划痕声音,这是一种可爱的触感,因为当您发现有关字符的其他背景信息时,字符的字体会发生变化。例如,当你发现农民受过教育时,他们的字体会变成更花哨的脚本。 还应该指出,有一些辅助功能选项可以简化字体,使那些难以阅读更复杂的脚本的人更容易。游戏非常强大的词汇表系统也非常有用,该系统提供了可点击的单词,为Maler知道但玩家可能不知道的角色、书籍和世界事件提供上下文。这意味着你不必很好地阅读十五世纪的欧洲历史,才能获得完整的情感体验。 Pentiment是完整的套餐。Sawyer和他的团队为这个项目注入的热情和关怀从一开始就是有形的。在一个电子游戏地图只会变得越来越大、越来越广阔的世界里,Pentiment确实将我们带回了更简单的时代。Tassing的小周围充满了太多的生命,以至于它会开始感觉像家一样。 Pentiment是一个光辉的例子,可以充分致力于一个想法,而不必担心它适合当今的游戏市场。结果?年度最佳游戏之一,叙事和其他游戏。

• 斯巴拉西鸽儿

斯巴拉西鸽儿 2022-11-19 12:06:12 美国

dd!俺也在玩!

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-11-19 13:38:06 湖南

去留言问是否在叙事上有可能有女性主角但是还没有得到回复(总监Josh退网一段时间) 虽然被另一位参与的编剧(主楼有写)点赞了(

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-11-19 18:02:46 湖南

不知道要多久才能吐出来的文字设计的文章: https://www.douban.com/group/topic/278825475/?_i=8852077mKeNf_x

• Klaviersonate

Klaviersonate 2022-11-19 20:46:18 山东

希望能上ns😢

• 去也门钓会鱼

去也门钓会鱼 2022-11-19 20:56:57 安徽

看到黑曜石就已经火速加入愿望单了

• 四方有雾

四方有雾 2022-11-19 23:05:28 山东

黑曜石我真的爱😍 唯一的缺点是没有中文英文文本➕专有名词读起来有点吃力但是为了黑曜石我可以忍😍

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-11-19 23:46:13 韩国

黑曜石我真的爱😍 唯一的缺点是没有中文英文文本➕专有名词读起来有点吃力但是为了黑曜石我 黑曜石我真的爱😍 唯一的缺点是没有中文英文文本➕专有名词读起来有点吃力但是为了黑曜石我可以忍😍 ... 四方有雾

中文回头会加上的但是英文演出效果真的很好还是推荐试试英文w 专有名词基本上都有内注释

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-11-20 12:50:20 韩国

在看Book historian的实况,原来主角Maler的原型是Albrecht Dürer,国内一般叫做丢勒,15-16世纪的德国艺术家,出身纽伦堡。不过他擅长的是架上绘画而非书籍艺术所以一下子没想到他XD 发型真的很像www

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-11-20 16:25:29 湖南

steam community有人be like:这游戏太woke了黑曜石该为自己的女权主义宣传而羞耻 这我可真的就没想到了

• modomodo

modomodo 2022-11-21 02:50:55 广东

最近正在玩这款游戏,太巧了

• 悲伤蛙不流泪

悲伤蛙不流泪 2022-11-29 20:51:42 安徽

🐴

• 强降雨

强降雨 2022-11-29 20:55:24 北京

马!

• 猫咪家的莉柯

猫咪家的莉柯 2022-11-30 19:57:04 福建

去留言问是否在叙事上有可能有女性主角但是还没有得到回复(总监Josh退网一段时间) 虽然被另一 去留言问是否在叙事上有可能有女性主角但是还没有得到回复(总监Josh退网一段时间) 虽然被另一位参与的编剧(主楼有写)点赞了( ... 🌈Limø🏳️‍⚧️

终于可以回复了,我来了😆这游戏我已经在二周目了,可以说是我的年度游戏,实在太喜欢了。而且是可以操控女主角的,真的很有新意很有意思😆

• 绿隐

绿隐 (*I* happened to myself.) 2022-12-01 04:07:07 美国

并不是没有女主角,只是如果一开始宣传就表示有女主角可能会涉及剧透问题吧……

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-12-01 12:35:33 湖南

终于可以回复了,我来了😆这游戏我已经在二周目了,可以说是我的年度游戏,实在太喜欢了。而且 终于可以回复了,我来了😆这游戏我已经在二周目了,可以说是我的年度游戏,实在太喜欢了。而且是可以操控女主角的,真的很有新意很有意思😆 ... 猫咪家的莉柯

可恶我还没玩到那个后面!

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-12-01 12:36:21 湖南

并不是没有女主角,只是如果一开始宣传就表示有女主角可能会涉及剧透问题吧…… 并不是没有女主角,只是如果一开始宣传就表示有女主角可能会涉及剧透问题吧…… 绿隐

🤧那我是不是该在标题加上有可操控女主角?很多人因为一开始宣传看不出有女主角直接避开了这部

• Eriko

Eriko (以人的形态看到了深渊。) 2022-12-01 15:50:22 上海

🤧那我是不是该在标题加上有可操控女主角?很多人因为一开始宣传看不出有女主角直接避开了这部 🤧那我是不是该在标题加上有可操控女主角?很多人因为一开始宣传看不出有女主角直接避开了这部 🌈Limø🏳️‍⚧️

(*゚ー゚)个人觉得明确提出有女主角是会有点剧透......因为第三幕的主控切换其实是很峰回路转,给人惊喜的一个点,至少我玩的时候感觉是这样orz

🌈Limø🏳️‍⚧️ (每个人体验世界的方式是不一样的) 楼主 2022-12-01 16:01:36 湖南

(*゚ー゚)个人觉得明确提出有女主角是会有点剧透......因为第三幕的主控切换其实是很峰回路 (*゚ー゚)个人觉得明确提出有女主角是会有点剧透......因为第三幕的主控切换其实是很峰回路转,给人惊喜的一个点,至少我玩的时候感觉是这样orz ... Eriko

okok

• 写意

写意 2023-01-05 17:23:37 江西

感谢安利,一周目通关了,虽然一些宗教相关看得懵懵的,但是确实是一个好故事,画风很独特很喜欢。等出中文再二周目

• Priscilla

Priscilla 2023-04-23 15:44:58 江苏

现在打折了,是史低价~已经买了开始玩啦

• seethe

seethe 2023-05-26 13:39:08 湖南

有中文了!我昨天还上去看了看想啥时候更新中文呢,结果今天就有中文了

• seethe

seethe 2023-05-26 13:42:07 湖南

有中文了!我昨天还上去看了看想啥时候更新中文呢,结果今天就有中文了 有中文了!我昨天还上去看了看想啥时候更新中文呢,结果今天就有中文了 seethe

但是中文应该只有一种字体

• 每日早起搬砖

每日早起搬砖 2023-05-26 15:38:56 江苏

虽说有中文了 但感觉这个游戏汉化难度好高啊 倒不是文本难度 而是字体美感难度

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

47132 人聚集在这个小组
↑回顶部