交作业!!审判一些陈楚生的音le!《隔壁阿丑》非典型性乐评,只能唱情歌?来看陈楚生的现实魔幻主义音乐!

泡芙柠茶

2022-06-07 15:52:19 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • momo

momo 2022-06-07 15:53:37

先评论再看 我看你能不能说服我隔壁阿丑是一首好歌

• ⠀

先评论再看,这是目前我最喜欢的生哥的歌!!!

• Sophia

Sophia 2022-06-07 15:54:49

看完了决定再去听一遍

• 泡芙柠茶

泡芙柠茶 楼主 2022-06-07 15:55:45

牺牲了午休摸了一中午才摸出来!

• 泡芙柠茶

泡芙柠茶 楼主 2022-06-07 15:59:46

来早了,晚上继续审判!

• ⠀

第一次听这首歌是封城的时候,看到歌词完全被击中

• 平安

平安 2022-06-07 16:26:58

有点明白为什么苏醒说画龙点睛不能点了

• -崔略商-

-崔略商- 2022-06-07 16:29:24

《隔壁阿丑》我最喜欢的就是那段念白

• 平安

平安 2022-06-07 16:35:29

还是好震惊,这是不属于现在这个时代的歌

• stone

stone 2022-06-07 16:36:58

天知道这是我在涂鸦里最喜欢的一首歌

• stone

stone 2022-06-07 16:37:44

《隔壁阿丑》我最喜欢的就是那段念白 《隔壁阿丑》我最喜欢的就是那段念白 -崔略商-

me too!!!不管我在干什么,到那一段都会先停下思考听完再接着做

• 豆友223679593

豆友223679593 2022-06-07 16:38:48

[内容不可见]

• 豆友247613261

豆友247613261 2022-06-07 16:41:05

[内容不可见]

• 泡芙柠茶

泡芙柠茶 楼主 2022-06-07 16:57:51

歌词的分析还没摸完,摸完了晚上发

• 泡芙柠茶

泡芙柠茶 楼主 2022-06-07 16:59:50

[内容不可见] [内容不可见] 豆友223679593

此处上海清表情包,谢谢

• 我想改一个名字

我想改一个名字 2022-06-07 17:00:53

我真的超喜欢中间那段念白,还有最后的无念无望无想,无一无二无终,无恐无痛无苦,无生无死无我,感觉到一种奇异的灵性

• 泡芙柠茶

泡芙柠茶 楼主 2022-06-07 17:08:28

我真的超喜欢中间那段念白,还有最后的无念无望无想,无一无二无终,无恐无痛无苦,无生无死无我 我真的超喜欢中间那段念白,还有最后的无念无望无想,无一无二无终,无恐无痛无苦,无生无死无我,感觉到一种奇异的灵性 ... 我想改一个名字

人生的终极是哲学,哲学的终极是神学

• 长矛粘shi

长矛粘shi 2022-06-07 17:42:38

我个人认为最绝的是那一段吟唱,从若隐若现到逐渐清晰,带着一点宗教意味,一下子拉高了这首曲子的艺术性。仿佛神明居高临下的俯视着碌碌众生。很多人说这首歌的rap像念经,我当时也这么觉得,但细细想来,是不是故意这样处理的?用来配合那一段吟唱。

• momo

momo 2022-06-07 17:52:48

我真的好爱这首

• 叽叽歪歪_

叽叽歪歪_ 2022-06-07 17:58:47

dd姐妹好会说!!!!!

• 泡芙柠茶

泡芙柠茶 楼主 2022-06-07 17:59:16

我个人认为最绝的是那一段吟唱,从若隐若现到逐渐清晰,带着一点宗教意味,一下子拉高了这首曲子 我个人认为最绝的是那一段吟唱,从若隐若现到逐渐清晰,带着一点宗教意味,一下子拉高了这首曲子的艺术性。仿佛神明居高临下的俯视着碌碌众生。很多人说这首歌的rap像念经,我当时也这么觉得,但细细想来,是不是故意这样处理的?用来配合那一段吟唱。 ... 长矛粘shi

我觉得中间那段,他不是rap,这也是吟唱的一种,唱经,就是这样唱的,就是一直念词,是用唱经的方式来唱歌,跟rap有些区别的。

• 苼

这首歌第一次听就被抓住了,感觉被超度

• 秋分时刻

秋分时刻 2022-06-07 18:08:04

为楼主dd

• 泡芙柠茶

泡芙柠茶 楼主 2022-06-07 19:18:08

我来自炒了!昨天说不喜欢《隔壁阿丑》的花生🥜姐快来!

• 泡芙柠茶

泡芙柠茶 楼主 2022-06-07 19:18:31

我们一起来审判音乐!

• Zoey Chen

Zoey Chen 2022-06-07 19:30:39

你好会说

• 粉金小R

粉金小R 2022-06-07 19:32:08

终于有人说这首了!我的最爱

• 泡芙柠茶

泡芙柠茶 楼主 2022-06-07 19:39:14

今天晚上我要厚脸皮自炒了😅怎么没有花生姐来跟我聊

• 拉皮小工姜子牙

拉皮小工姜子牙 (专业拉皮三十年) 2022-06-07 19:40:47

居然有人不喜欢,我买黑胶就是为了这一首

• 泡芙柠茶

泡芙柠茶 楼主 2022-06-07 19:41:57

居然有人不喜欢,我买黑胶就是为了这一首 居然有人不喜欢,我买黑胶就是为了这一首 拉皮小工姜子牙

哦真的有花生姐审判这首歌,想跟她们唠唠

• momo

momo 2022-06-07 19:57:25

谢谢,终于get到加入了歌单

• 泡芙柠茶

泡芙柠茶 楼主 2022-06-07 19:59:18

谢谢,终于get到加入了歌单 谢谢,终于get到加入了歌单 momo

谢谢!😭摸了一个多小时还是有效果的

• 空箱子

空箱子 2022-06-07 20:11:31

我听的觉得比起一首歌它更像是一台用来听的舞台剧。好听不好唱,注定流行不起来。

• 泡芙柠茶

泡芙柠茶 楼主 2022-06-07 20:16:36

我听的觉得比起一首歌它更像是一台用来听的舞台剧。好听不好唱,注定流行不起来。 我听的觉得比起一首歌它更像是一台用来听的舞台剧。好听不好唱,注定流行不起来。 空箱子

因为不好传唱吧,我敢说这歌一般歌手都不敢唱。但是我觉得也不是只有大白话歌才能流行,像以前的张国荣、梅艳芳、王菲这些都有这种类似的宏大场景的著名的歌。不过好吧华语乐坛已经殉了😂

• 泡芙柠茶

泡芙柠茶 楼主 2022-06-07 20:17:13

但是真的非常期待这首歌的现场,绝对会非同凡响

• 空箱子

空箱子 2022-06-07 20:20:46

因为不好传唱吧,我敢说这歌一般歌手都不敢唱。但是我觉得也不是只有大白话歌才能流行,像以前的 因为不好传唱吧,我敢说这歌一般歌手都不敢唱。但是我觉得也不是只有大白话歌才能流行,像以前的张国荣、梅艳芳、王菲这些都有这种类似的宏大场景的著名的歌。不过好吧华语乐坛已经殉了😂 ... 泡芙柠茶

哈哈哈时代偏好总是不停轮转,也许哪一年大家就回头看看这些歌了。再次感谢你的分享✊

• Sodapolar

Sodapolar (Anything’s nothing.) 2022-06-07 20:21:04

姐妹好会写😭,这首歌给我感觉有点像阿福,都是故事感很强的那种,和蔡崇达的《皮囊》好适配

• momo

momo 2022-06-07 20:23:46

这是我心中生哥原创的no1!!!!!!!!

• 悠悠

悠悠 2022-06-07 20:24:44

涂鸦森林里我最爱的一首

• 泡芙柠茶

泡芙柠茶 楼主 2022-06-07 20:30:30

哈哈哈时代偏好总是不停轮转,也许哪一年大家就回头看看这些歌了。再次感谢你的分享✊ 哈哈哈时代偏好总是不停轮转,也许哪一年大家就回头看看这些歌了。再次感谢你的分享✊ 空箱子

华语乐坛总有再起来的一天,我们终会摆脱口水复歌和拼接怪,可以慢下来认真欣赏每首歌!

• momo

momo 2022-06-07 20:30:33

昨晚没睡好就是脑子里循环播放阿丑😳😳😳

• 封寻

封寻 2022-06-07 20:32:59

我好喜欢这首歌!!!!!

• 泡芙柠茶

泡芙柠茶 楼主 2022-06-07 20:34:15

昨晚没睡好就是脑子里循环播放阿丑😳😳😳 昨晚没睡好就是脑子里循环播放阿丑😳😳😳 momo

真的画面感太强了,总觉得在脑子里放电影

• momo

momo 2022-06-07 20:42:04

真的画面感太强了,总觉得在脑子里放电影 真的画面感太强了,总觉得在脑子里放电影 泡芙柠茶

我倒是没有画面,只有旋律😳😳😳 虽然我很喜欢很喜欢这首歌,但也太洗脑了😳

• 泡芙柠茶

泡芙柠茶 楼主 2022-06-07 20:44:00

我倒是没有画面,只有旋律😳😳😳 虽然我很喜欢很喜欢这首歌,但也太洗脑了😳 我倒是没有画面,只有旋律😳😳😳 虽然我很喜欢很喜欢这首歌,但也太洗脑了😳 momo

这首歌循环听起来不会觉得很累

• momo

momo 2022-06-07 20:56:25

我觉得中间那段,他不是rap,这也是吟唱的一种,唱经,就是这样唱的,就是一直念词,是用唱经的 我觉得中间那段,他不是rap,这也是吟唱的一种,唱经,就是这样唱的,就是一直念词,是用唱经的方式来唱歌,跟rap有些区别的。 ... 泡芙柠茶

对!!中间这部分就是呼应的后面的唱经!这首歌意境太绝了,已经不是什么撕心裂肺的情情爱爱了,是对劳苦大众的记录与悲悯,形式也很有新意,为众生诵经😭😭😭

• 泡芙柠茶

泡芙柠茶 楼主 2022-06-07 21:03:41

对!!中间这部分就是呼应的后面的唱经!这首歌意境太绝了,已经不是什么撕心裂肺的情情爱爱了, 对!!中间这部分就是呼应的后面的唱经!这首歌意境太绝了,已经不是什么撕心裂肺的情情爱爱了,是对劳苦大众的记录与悲悯,形式也很有新意,为众生诵经😭😭😭 ... momo

确实是跟情爱没什么关系,是一首批判现实的歌。现在楚生很多歌都是现实主义的内容了

• momo

momo 2022-06-07 21:03:49

这首歌循环听起来不会觉得很累 这首歌循环听起来不会觉得很累 泡芙柠茶

但是睡不着太难受了😂 我只能白天听太多遍晚上就遭罪了 但是我还是最爱这首😂

• momo

momo 2022-06-07 21:04:35

这首歌第一次听就被抓住了,感觉被超度 这首歌第一次听就被抓住了,感觉被超度

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 仙女木

仙女木 2022-06-07 21:14:35

去听了一下这首歌。不难听吧。隐约觉得这歌有深刻的主题。

• 秋分时刻

秋分时刻 2022-06-07 21:19:11

这首歌循环听起来不会觉得很累 这首歌循环听起来不会觉得很累 泡芙柠茶

这首歌和我的世界加一个D夫人应该都算是循环起来不会腻那种曲调

• 泡芙柠茶

泡芙柠茶 楼主 2022-06-07 21:28:20

等我后面把歌词的分析也放上来。花生🥜姐快来玩

• 草鱼

草鱼 2022-06-07 21:34:36

昨天重听了一遍,不得不说真的get到了,从水流声开始就很喜欢,有的歌确实要细听

• 泡芙柠茶

泡芙柠茶 楼主 2022-06-07 22:02:44

捞捞我自己

• 逸远

逸远 2022-06-07 22:05:52

涂鸦森林我最喜欢隔壁阿丑和晚礼服,都是批判性很强的作品

• 泡芙柠茶

泡芙柠茶 楼主 2022-06-07 22:12:21

涂鸦森林我最喜欢隔壁阿丑和晚礼服,都是批判性很强的作品 涂鸦森林我最喜欢隔壁阿丑和晚礼服,都是批判性很强的作品 逸远

其实晚礼服还挺好传唱的,复古洗脑曲。我也超喜欢

• 逸远

逸远 2022-06-07 22:13:52

主要晚礼服的现场生哥超会扭,哈哈哈哈哈

• 泡芙柠茶

泡芙柠茶 楼主 2022-06-07 22:39:41

今天捞最后一次

• 秋分时刻

秋分时刻 2022-06-08 06:35:33

整张碟都是疫情时候创作的,也算是这段特殊日子一个很好的记录,或者未来一段时间再回忆起这段日子,这张专辑将会是一个充满艺术的载体,其实涂鸦森林真的挺多元化的一个专辑。

• 泡芙柠茶

泡芙柠茶 楼主 2022-06-08 18:43:30

看到讨《涂鸦森林》的,打个广告

• 一蓑

一蓑 2022-06-11 13:18:03

dd,楼主写得好好

• 泡芙柠茶

泡芙柠茶 楼主 2022-06-21 13:34:06

偷偷dd自己的贴,炒🔥阿丑

• 哈哈鱼^_^

哈哈鱼^_^ 2022-06-21 14:14:00

dd

1 2022-06-21 15:31:16

能说吗,老花生可能啊,我说可能,一般不喜欢涂鸦森林里的歌,但确实不影响我们继续爱他就是了

• 卡密

卡密 2022-06-21 15:38:24

炒起来

• 一天

一天 2022-06-21 15:41:13

隔壁阿丑很好啊

• 泡芙柠茶

泡芙柠茶 楼主 2022-06-26 20:39:49

✌🏻,阿丑被翻牌了

• wherecc

wherecc 2022-06-26 21:12:17

我是07比赛开始听他唱歌的 但如果陈里里现在还只在唱情歌和民谣的话 我应该不会重新回来当他的歌迷的 不过也没有其他人能取代他曾经在我心里的位置就是了

• 泡芙柠茶

泡芙柠茶 楼主 2022-06-26 21:16:53

我是07比赛开始听他唱歌的 但如果陈里里现在还只在唱情歌和民谣的话 我应该不会重新回来当他的歌 我是07比赛开始听他唱歌的 但如果陈里里现在还只在唱情歌和民谣的话 我应该不会重新回来当他的歌迷的 不过也没有其他人能取代他曾经在我心里的位置就是了 ... wherecc

他后面三张的风格差距都很大了,各种风格都有尝试

• 卡密

卡密 2022-06-26 21:21:07

他爱它(现在版)

• 泡芙柠茶

泡芙柠茶 楼主 2022-06-26 21:22:26

他爱它(现在版) 他爱它(现在版) 卡密

我们阿丑现在是 贵妃!!(哭泣)!

• 悠悠

悠悠 2022-06-26 21:24:54

作为老花生,表示,涂鸦森林的每一首都喜欢。今天生哥快问快答还说目前他最喜欢的原创就是《隔壁阿丑》

• 我是一颗胡萝卜

我是一颗胡萝卜 2022-06-26 22:35:18

既然陈楚生都亲自炒了,那我就再听几遍去

• momo

momo 2022-06-26 23:08:18

花生真人均事业粉啊

• annika

annika 2022-10-02 08:05:58 瑞典

这首真的还挺好的

• 玛丽猫里

玛丽猫里 2022-10-02 12:02:22 美国

能说吗,老花生可能啊,我说可能,一般不喜欢涂鸦森林里的歌,但确实不影响我们继续爱他就是了 能说吗,老花生可能啊,我说可能,一般不喜欢涂鸦森林里的歌,但确实不影响我们继续爱他就是了 1

新花生表示最爱的就是《涂鸦森林》,真的每一首都好听,我经常整专循环。

你的回应

回应请先 , 或 注册

17467 人聚集在这个小组
↑回顶部